GrandCru Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Э...ну стрекот, цоконье...)) Не знаю, как обьяснить, вечером попробую видео прикрепить Вот, как-то так https://youtu.be/AmOnADcQ4L0 Неслабо так трещит. На клапаны похоже, но частота треска слишком высокая для клапанов. Надо со стетоскопом слушать, сразу станет понятно откуда звук. Второе предположение - муфта генератора. При включении нагрузки (напр., подогревов) звук не меняется ? Изменено 17 марта, 2018 пользователем GrandCru 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Неслабо так трещит. На клапаны похоже, но частота треска слишком высокая для клапанов. Надо со стетоскопом слушать, сразу станет понятно откуда звук. Второе предположение - муфта генератора. При включении нагрузки (напр., подогревов) звук не меняется ?Ну, при включении обогревов обоих стёкол, звук не меняется. Такое чувство, что от дроссельного узла звук идёт.На самом деле, звук не такой громкий, микрофон какой-то чувствительный у телефона 0 Цитата
klaster Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Ролик запросто. У меня прошлой зимой аналогично лязгал натяжитель ремня. Заменили в сборе и все пропало. Тоже на холодную гремел.... 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Буду значит ролики завтра смотреть, то есть слушать 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Посоветуйте толковый сервис по ремонту двигателя 2.5Т в Москве, с опытом работы именно с нашим двигателем, чтобы смогли нормально всё собрать обратно. Если кто менял клапана напишите, пожалуйста, где вам делали и почем (можно в личку)? Могу посоветовать Алексея из Спутника на Буденного 33А. Наш 2.5Т хорошо знают, мне поменяли клапаны, все нормально собрали, фазы не сбили и некоторые косяки предыдущего сервиса исправили. Правда, запчасти надо свои везти. 0 Цитата
MIdo Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 Подскажите, пожалуйста, какое нормальное топливной давление рампы на ХХ и при обгоне? 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 @MIdo, о каком двигле то речь? А то в подписи что то явно не по теме.... На 2,5Т давление топлива переменное и зависит от множества параметров. В общем может от 2,8 до 3,5 и иногда кратковременно слегка и больше 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 На хх 300 кПа, после 4000 оборотов 400 кПа 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 4 - эт уже не просто обороты, это полная тапка в пол на груженой машине. В обычной жизни редкое значение. Это уже соответствует расходу 30 литров на сотню и больше 3,5 - более рабочее значение, если не борзеть. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Ну максимальное я и написал. Неужели мозги плавно регулируют давление? В зависимости от нагрузки? Я думал дискретно, 300->400 и всё 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Вот, как-то так https://youtu.be/AmOnADcQ4L0 Не знаю как на Мондео 4, на s-max заводишь движок и включаются обогревы обоих стёкол. Если из отключить, то звук сразу пропадает, получается это генератор? Или обгонная муфта? Натяжитель меняли недавно. 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 на s-max заводишь движок и включаются обогревы обоих стёкол тоже самое на моне. А передний подшипник гена запросто. У меня как то завизжал капитально, меняли... Тут уж любые варианты звуков возможны и лучше ремонт не затягивать - неожиданный клин подшипника может мгновенно наделать делов на многократно умноженную сумму ! 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Неужели мозги плавно регулируют давление? именно... чисто аналоговая классика АСУ через ШИМ на турбинке. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 именно... чисто аналоговая классика АСУ через ШИМ на турбинке.Я думал ШИМ только поддерживает давление, реагируя на нагрузку и просадку 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 ШИМ - лишь способ управления турбинкой, а формирует его сам "моск" на основании множества параметров - температура топлива и воздуха, обороты, нагрузка и еще небольшая кучка попроще.... Причем моск это делает через отдельную "коробочку" (блок управления) на баке недалеко от насоса. Этот БУ по сути просто мощный электронный ШИМ ключ для согласования сигналов.. Поэтому некорректно говорить о каком то давлении на нашем моторе без ссылки на конкретные условия его измерения. Кстати, процент заполнения ШИМ - абсолютный индикатор загаженности фильтров и это дает возможность легко это контролировать тем у кого есть познания в электронике и соответствующая измерительная аппаратура. Как то так на 2-ух, очень простых пальцах.... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Обсуждать можно долго, только достоверно никто карт давления насоса и что он там поддерживает и в зависимости от каких условий - не знает. 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 @drakula_51, и никто не знает. Где то в мозгах есть таблица допустимых диапазонов параметров и все, но это табу. На практике индивидуальный разброс может быть ощутимым. Перебор за допустимый диапазон просто сделает запись в регистре ошибок или зажжет всеми любимую лампочку Единственно что более менее одинаково - это характеристики поведения и зависимости. Абсолютные значения постоянно плывут даже в течение одного дня и уж тем более за месяцы или годы. А сослался я на заполнение ШИМ неспроста - этот параметр является определяющим жизнеспособности насоса и очень легко проверяемым. Им в основном и ОД пользуются для экспресс-проверки. 0 Цитата
bogart Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Парни, даунпайп превращает этот двигатель в электромотор ! А я столько лет не верил в его целесообразность .....а зря. 0 Цитата
Globetrotter Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Парни, даунпайп превращает этот двигатель в электромотор ! А я столько лет не верил в его целесообразность .....а зря. Бенз перестает жрать?) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Парни, даунпайп превращает этот двигатель в электромотор ! А я столько лет не верил в его целесообразность .....а зря. Прошивка, катбэк в стоке? 0 Цитата
bogart Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Бенз перестает жрать?) нет. конечно, 1 л на 100 где-то уходит пока... 0 Цитата
bogart Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Прошивка, катбэк в стоке? чип S-line, катбэк в стоке пока - вместо ката пришлось варить короткий декат, резонатор наш прямоточный - его оставлю, глушители поменяю на прямоток....один или два буду смотреть по звуку., хотя в идеале хочу одностороннюю трассу 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Не знаю как на Мондео 4, на s-max заводишь движок и включаются обогревы обоих стёкол. Если из отключить, то звук сразу пропадает, получается это генератор? Или обгонная муфта? Натяжитель меняли недавно. Обгонная муфта гены скорее всего. Она начинает трещать, когда умирает. 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Обгонная муфта гены скорее всего. Она начинает трещать, когда умирает.Уже заказал, поменяю-посмотрим 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Парни, даунпайп превращает этот двигатель в электромотор ! А я столько лет не верил в его целесообразность .....а зря.Что именно поставил? Имена, явки, пароли, в студию! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.