кравчук Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я делал эту пластину. Прикрутил обе шестерни, не выпала, наоборот как стояла, так и стояла, не погнуло. Чтобы не гнуло просто ее толстую делать и с ребром жесткости. Идеально - из большого уголка. Насчет выпадания не очень понял, вроде нормальные там пазы. Описывал еще где-то в этой теме. Валяется в багажнике. А купить нереально найти. Извените за глупый вопрос а не сможете обмерить ,зарисовать ваше изделие . Дабы можно было повторить 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 по пластине я понял глухо ,прийдется самому мерять, резать Если с инструментом дружишь, то по месту меньше чем за час можно сделать, сняв MAF и мешающий жгут, выдернув две заглушки (одноразовые) из двигателя и сняв импульсные кольца. Только правильно валы поставь. 0 Цитата
кравчук Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да я так и думал изначально что над пластиной самому придется изголятся .Темболее что головка снята ,на столе ,разтрепало ремень генератора со всеми вытекающими последствиями. 0 Цитата
booommm Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 а не сможете обмерить ,зарисовать ваше изделие Сегодня если получится вечером - зарисую. разтрепало ремень генератора со всеми вытекающими последствиями. Вот блин, опять... Уже который человек. Я так понимаю у нас при смерти ремня генератора 100 из 100 он попадает под ремень ГРМ.Вот и че с ним делать((А сколько пробег был у ремнся генератора? 0 Цитата
кравчук Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Сегодня если получится вечером - зарисую. Вот блин, опять... Уже который человек. Я так понимаю у нас при смерти ремня генератора 100 из 100 он попадает под ремень ГРМ. Вот и че с ним делать(( А сколько пробег был у ремнся генератора? поставили новый ремень и через 100 км писец 0 Цитата
booommm Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 поставили новый ремень и через 100 км писец А какой фирмы поставили? 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Либо какая-то очень жесткая паленка, либо как-то не так собрали и перетерлось (крышки ГРМ?). Конти - хорошая фирма, она в оригинале емнип много где идет, у меня их ремни ходили без проблем. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Либо какая-то очень жесткая паленка, либо как-то не так собрали Все-таки следует менять и ролик тоже. Он - частая причина бед с ремнем. Из собственного опыта.... 0 Цитата
vladimir333 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Ребят, ситуация такая.....Мондео 4, двиг - 2.5Т.......Менял на контрактный движок с Питера, при визуальном осмотре движок намного свежее чем мой, по прибытии его ремень ГРМ был хороший, но на 1 зуб стоял не по меткам.....поставили все подключили, старт двигателя, а компрессии "ноль целых х...десятых", все 5 цилиндров компрессии нет, не заводится. Движок с Америки от Вольво, там мог простоять долго очень. Что думаете.....залегли кольца от времени, или же из-за 1 зуба погнуло клапана? Может ли от 1 зуба загнуть клапана? Или если все же зелегли от времени кольца, поможет ли раскоксователь, и удастся завести? Спасибо заранее и отзывы, кто что думает.. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем vladimir333 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 на 1 зуб стоял не по меткам... От ошибки на один зуб ничего страшного не случится, но раз уж занялся этим - поставь валы-муфты-метки сам по-уму, со снятием заглушек на задних торцах распредвалов. Только тогда можно быть в чём-то уверенным. В пиндостане наверняка свои дебилы есть. 0 Цитата
vladimir333 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 От ошибки на один зуб ничего страшного не случится, но раз уж занялся этим - поставь валы-муфты-метки сам по-уму, со снятием заглушек на задних торцах распредвалов. Только тогда можно быть в чём-то уверенным. В пиндостане наверняка свои дебилы есть. Вроде как слышал ошибка на 1 зуб не по меткам если ошибка в звездах распредвалов, то это все 5 зубьев....могло и погнуть, а если кольца залегли, то компрессия бы была по-любому, значит клапана...Вот эти клапана ставили, неплохие по качеству, 424 р. за штуку, Freccia R6298SCR "Клапан впускной грм" на T5 [b 5254 T3] 220 л.с. 0 Цитата
ProEnzo Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Добрый день! Возникла проблема с грм! При замене сальников распредвалов, перед снятием шкивов сделали метки шкив-клапанная крышка, но после того как открутили гайку оказалось что шкив сидит не на шлицах и тд, а просто как конус! Теперь не знаем как выставить фазы газораспределения. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. Сальник менялся так же и на коленвале, но там все гораздо проще, там точно не ошибешься с установкой шкива. И еще один вопрос - на прогретом двигателе при ускорении возникает посторонний свист из подкапотного пространства, как будто турбина дует наружу. Может ли это быть из за несправного MAFа? Или это нарушение герметичности впускной системы? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Вроде как слышал ошибка на 1 зуб не по меткам если ошибка в звездах распредвалов, то это все 5 зубьев... Не, неправильная арифметика. 1 зуб коленвала = 2 зуба распредвала, у нас же 4 такта за 2 оборота к/в, а р/в совершает в это время один оборот. Так вот, 1 зуб ошибки на распредвалу - это без последствий точно. ...могло и погнуть, а если кольца залегли, то компрессия бы была по-любому, значит клапана...Вот эти клапана ставили, неплохие по качеству, 424 р. за штуку, Freccia R6298SCR "Клапан впускной грм" на T5 [b 5254 T3] 220 л.с. Настоятельно предлагаю тебе сначала разобраться с фазами, т.е. их правильной установкой. Клапаны эти вроде как Lambo31 ставил. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 При замене сальников распредвалов, перед снятием шкивов сделали метки шкив-клапанная крышка, но после того как открутили гайку оказалось что шкив сидит не на шлицах и тд, а просто как конус! Теперь не знаем как выставить фазы газораспределения. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой. Сальник менялся так же и на коленвале, но там все гораздо проще, там точно не ошибешься с установкой шкива. Коленвал и распредвалы теперь не трогай. С другой стороны двигателя есть две заглушки распредвалов - снимай их и за ними вращающуюся часть датчиков (чтобы удержать р/валы, придётся опять поджать шестерни р/в). Понадобится приспособа для выставления валов или самоделка (есть в этой теме), после их выставления одевается ремень и по меткам шестерни р/валов. Ремень натягивается натяжителем (шестерни р/в при этом подвижны относительно р/в), после этого обжимаются шестерни р/валов. Снимаем приспособы. Для контроля делается 2 оборота к/в и опять проверяются метки, при необходимости опять ослабляется ремень, вставляются приспособы, отдаются болты р/в, переставляется ремень на нужные метки, натягивается ремень, опять обжимаются шестерни р/в. 0 Цитата
klaster Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Так вот, 1 зуб ошибки на распредвалу - это без последствий точно. Даже 2 зуба тоже ничего не будет, просто уже движок начнет слегка колбасить... Сам не проверял, со слов спецов ОД. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем klaster 0 Цитата
ProEnzo Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Распредвалы при откручивании шкива провернулись, то есть они уже не в том положении в котором были до демонтажа шкивов. За этими заглушками есть какие то метки или специальные пазы для выставления? Я заезжал в один автосервис, дк они сказали, что придется снимать клапанную крышку для того, что бы выставить фазы, при том, что у них есть этот спец ключ! Это действительно так? И на какой примерно странице находится тема со спец ключом? 0 Цитата
ProEnzo Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Распредвалы при демонтаже шкивов не поджимались с обратной стороны. Так что фазы теперь вообще непонятно какие стоят. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Распредвалы при откручивании шкива провернулись, то есть они уже не в том положении в котором были до демонтажа шкивов. За этими заглушками есть какие то метки или специальные пазы для выставления? Я заезжал в один автосервис, дк они сказали, что придется снимать клапанную крышку для того, что бы выставить фазы, при том, что у них есть этот спец ключ! Это действительно так? И на какой примерно странице находится тема со спец ключом?Ну если провернулись, молись чтоб не погнуло клапаны За заглушками вращающаяся часть датчиков фаз, они прикручены к р/в. За ними - нужные нам пазы для приспособы. Про снятие клапанной крышки - дурь несусветная, либо дебилы в сервисе, либо цену набивают. У нас ее как таковой нет, а если и снимешь ее подобие - распредвалы выскочат, тк это единая деталь с верхними постелями р/в. Про приспособу отлистай десяток сообщений взад - я номера ее писал на Форде и на Вольво. Про самоделку искать неудобно, я с мобильника пишу. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Распредвалы при демонтаже шкивов не поджимались с обратной стороны. Так что фазы теперь вообще непонятно какие стоят.Я тебе про другой поджим - датчики не снимешь если шестерни откручены, тк держать валы больше на за что. 0 Цитата
vladimir333 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Не, неправильная арифметика. 1 зуб коленвала = 2 зуба распредвала, у нас же 4 такта за 2 оборота к/в, а р/в совершает в это время один оборот. Так вот, 1 зуб ошибки на распредвалу - это без последствий точно. Настоятельно предлагаю тебе сначала разобраться с фазами, т.е. их правильной установкой. Клапаны эти вроде как Lambo31 ставил. Да с фазами все ОК, после того, как было обнаружено, что ГРМ на 1 зуб не правильно выставлен, ремень ГРМ и все остальное выставял мой друг, он адекватный мастер, с движками уже лет 15......Тогда получается, что если 1 зуб это не проблема и после ГРМ был выставлен как надо, то почему при запуске ни в одном из 5 цилиндров нет вообще компрессии.... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Да с фазами все ОК, после того, как было обнаружено, что ГРМ на 1 зуб не правильно выставлен, ремень ГРМ и все остальное выставял мой друг, он адекватный мастер, с движками уже лет 15... Спроси у друга, который с двиками лет 15, как он выставлял фазы? Если только по меткам - то я считаю, что для контрактного мотора (подразумевается "кот в мешке") этого недостаточно. Тебе вопрос - ты за спиной у друга стоял, когда он это делал? ПС: Предположение - мать провала © 0 Цитата
vladimir333 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Спроси у друга, который с двиками лет 15, как он выставлял фазы? Если только по меткам - то я считаю, что для контрактного мотора (подразумевается "кот в мешке") этого недостаточно. Тебе вопрос - ты за спиной у друга стоял, когда он это делал? ПС: Предположение - мать провала © Да нет конечно, за спиной не стоял Я в движках совсем мало что понимаю, поэтому мое присутствие, как и убеждение меня, что там все выставлялось правильно, навряд ли будет актуальным))) Возможно он все и знает, но упустил какую-то особенность по выставлению меток, т.к. с таким вольвовским движком вроде как встречается первый раз....поэтому мог что-то и недоучесть.... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 @vladimir333, почитай выше мой ответ для @ProEnzo, там помимо меток ещё должны выставляться распредвалы относительно меток и это всё описано. Есть такие особенности у этого вольвовского двигателя. 0 Цитата
vladimir333 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 @vladimir333, почитай выше мой ответ для @ProEnzo, там помимо меток ещё должны выставляться распредвалы относительно меток и это всё описано. Есть такие особенности у этого вольвовского двигателя. Раз есть такая особенность, то сейчас буду уточнять, выставлялись ли по меткам распредвалы....может поэтому и не завелись сегодня...)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.