nikpav Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 @nikpav,У меня был перегрев летом, машину отдал в ремонт, итог: необходимо шлифовать голову, менять прокладку, термостат и тд. (антифриз был брак и свернулся). Отдал 90 000 р. Проехал 100 км после ремонта и снова без объявления войны сильный перегрев. Двигатель на помойку, поставил контрактный. На сервисе где делал капиталку стали гнать, что двигатель капризный, сложно подающийся дифектовке. Я к чему: берутся и гарантию готовы дать многие, но сделать реально хорошо это вопрос, поэтому лучше не торопиться и найти сервис, кот. с этим движком уже работал. я читал твою историю, но я так понял, что у тебя голову сильно повело. у меня же машина ездит, проблем с динамикой не наблюдается, меняли прокладку термостата(он сам в порядке), радиатор и прочее. так что я думаю ничего криминального вопрос остается открытым, кто в Москве шлифовал ГБЦ? во сколько это вышло? мне фордовском одной сервисе назвали цену в 14к за работу, в вольво сервисе 15к 0 Цитата
goldbird Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Коллеги, еще одно интересное явление с машиной происходит, даже не знаю как классифицировать, может быть у кого-нибудь было подобное? Уровень масла изменяется в зависимости от температуры окружающего воздуха. Если машина ночует на улице при нуле скажем, то пол уровня, а если в тепломп паркинге, то на пару тройку мм больше... Буду на выходные выяснять, как такое может быть, вдруг кто знает, сталкивался...? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем goldbird 0 Цитата
bogart Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 @goldbird, масло, как все жидкости, реагирует на температуру - сжимается и расширяется. меня ник на Соколиный глаз, раз замечаешь колебания в пару миллиметров))) ВСЕМ ЛЮБВИ! 0 Цитата
goldbird Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ну так если все говорят, что посередине надо держать уровень, то 3 мм это одно деление как раз, сразу заметно 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) @goldbird, Меряйте на том же месте, через 5-10 мин после остановки полностью прогретого мотора. И то будет чуть колебаться. А так да, в холода выставишь уровень на холодную, теплеет- и масла больше по щупу Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
goldbird Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Вот уж первый раз такое заметил, сколько машин было никогда не обращал внимания... Надо меньше форум читать, так и до сдвига по фазе не далеко... Спасибо за ответы. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем goldbird 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 В продолжении темы о рывках на 2-2,5 тысячах. На клапане турбины поменяли трубки местами, стала ехать нормально. Пару дней.. А вчера - опять рывки..... Что за бред?! Может кто-нибудь сфоткать как к нему трубки подключать правильно? В гугле нет...... И еще. Какие могут быть причины того, что клапан турбины вылетать может? Понимаю, что "болячка", но из-за чего, в чем причина может быть? Кстати, выхлоп бензином стал пахнуть. 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Всем добрый, а когда меняли э/м клапан, не ужели было тяжело сфоткать. Завтра буду перед колодки менять, посмотрю. Опять не обещаю, как будет со временем. 0 Цитата
nikpav Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 народ, это какая-то жесть. выкрутил все свечи - они все чистые, куда может уходить антифриз? или какой явный показатель кривой бошки? кроме нагара на свечах? 3 месяца уже проблеме. 0 Цитата
bogart Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @nikpav, нагар на свечах от антифриза? антифриз моет двигло от нагара. ищи сервис - ФОРДХАУС или ищи Равновесие на ffclub 0 Цитата
nikpav Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @nikpav, нагар на свечах от антифриза? антифриз моет двигло от нагара. ищи сервис - ФОРДХАУС или ищи Равновесие на ffclub тогда какой тест на пробитую прокладку или кривую бошку? 0 Цитата
sasha333222111 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 после недолгих отжигов пахнет маслом в салоне и снаружи. Раньше не обращал внимания, Норма? 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) @sasha333222111, Неа, не должно быть такого. Вонять (и то снаружи) может чуть подожженой сцепой (если не совсем правильно переключаться), перегретыми колодками, но маслом... Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
goldbird Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 после недолгих отжигов пахнет маслом в салоне и снаружи. Раньше не обращал внимания, Норма? Уверены, что маслом? После отжига в в сырую погоду часто пахнет сохнущим катализатором, шибко неудобно он в этой машине расположен. 0 Цитата
rawcontent Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 после недолгих отжигов пахнет маслом в салоне и снаружи. Раньше не обращал внимания, Норма?норма 0 Цитата
пашке Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 норма обоснуй. а то я тоже задавал этот вопрос. 0 Цитата
klaster Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 По поводу запахов при отжиге - есть такое и тому у меня есть вполне логичное объяснение. Это было у меня всегда с самого начала. При спокойной езде на выпускной системе накапливается определенное количество всякой "грязи", это естесственно. При последующем коротком отжиге мы и чуйствуем вонь этой сгорающей грязи. Если отжиг длинный - вони не будет, грязь просто выгорает полностью. Т.е. - отжигаешь почаще - вони не будет. Когда переходишь к переменному циклу с длинными спокойными периодами - вонь будет всегда... Ну, думаю, понятно что имелось ввиду.... Это нормально и ничего плохого в этом нет. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Ну вот и меня постигла беда с сальниками. Маслопомойка - новая, прошла тыщ 5. Масло не перелито. В последние дни несколько раз давал жару, но мотор был полностью прогрет. Вопрос о причинах остается открытым... Вскрытие показало, что дело было в сальнике колена, но так все забросало, что я подумал на распредвалы. Хз че он устал. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
пашке Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 По поводу запахов при отжиге - есть такое и тому у меня есть вполне логичное объяснение. Это было у меня всегда с самого начала. При спокойной езде на выпускной системе накапливается определенное количество всякой "грязи", это естесственно. При последующем коротком отжиге мы и чуйствуем вонь этой сгорающей грязи. Если отжиг длинный - вони не будет, грязь просто выгорает полностью. Т.е. - отжигаешь почаще - вони не будет. Когда переходишь к переменному циклу с длинными спокойными периодами - вонь будет всегда... Ну, думаю, понятно что имелось ввиду.... Это нормально и ничего плохого в этом нет. Это вообще ненормально. При переменной езде нюхать гарь в салоне! Тазоводы засмеют! 0 Цитата
klaster Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну... в салоне всегда идеально розами пахнет... Это гарь после короткого отжига снаружи... Смотри изначальный вопрос. Тазовод не то что отжечь... ехать-то просто не может нормально... Это присуще большинству мощных машин вне зависимости от модели. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) В изначальном вопросе речь в т.ч. про запах в салоне. Имхо в салоне никакого запаха гари и проч. не должно быть. У себя по кр. мере не замечал, независимо от продолжительности отжига. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
klaster Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну запах от выхлопной системы, а уж как у кого оно куда еще попадает... мне не ведомо. Да и бывает редко очень - лишь при неукоснительном соблюдении сочетания описанных мною режимов... Я вообще по жизни юзаю преимущественно угольные салонные фильтры. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 после недолгих отжигов пахнет маслом в салоне и снаружи. Раньше не обращал внимания, Норма? Если считать нормой протечки моторного масла на глушитель то без вопросов. Прошлая машина Мицубиси Спорт была с текущем сальником колена, на трассе воняло.немного. Ну и продал так, Считать нормой? 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну и продал так, Считать нормой? Для Мицубиси - ДА ! 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Народ, у кого были отчетливые щелчки со стороны турбы/выпуска после остановки мотора - никто не заморачивался насчет этого? Вот и у меня появились. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.