freiberg Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Если кто уже менял молдинги на дверях,подскажите как это функционирует ? может промыш.феном,с температурой 50-75 град.? 0 Цитата
Sanchello Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Если кто уже менял молдинги на дверях,подскажите как это функционирует ? может промыш.феном,с температурой 50-75 град.? ну главное вычистить место крепления, и либо на двусторонний скотч, либо на клей!!! главное смотреть чтобы клей не потек по двери (был случай)))) Фен не использовал.... Изменено 26 января, 2008 пользователем Sanchello 0 Цитата
freiberg Опубликовано 26 января, 2008 Автор Опубликовано 26 января, 2008 ну главное вычистить место крепления, и либо на двусторонний скотч, либо на клей!!! главное смотреть чтобы клей не потек по двери (был случай))))Фен не использовал.... а сдирать как его,так сдури или лучше дверь вскрыть и снутри погреть ? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 а сдирать как его,так сдури или лучше дверь вскрыть и снутри погреть ? Вообще их по-моему аккуратно срезают если он приклеен на двухсторонний скотч. Верхнюю часть надрезают и понемногу оттягивают от двери, стараясь не повредить краску. Если на двери заводская краска то при положительной температуре все должно получиться. остатки скотча можно смыть нефрасом или уайт-спиритом, но не растворителем и сильно не увлекаться. А феном можно и снарвужи погреть не устанавливая максимум температуры - просто медленно водить вдоль молдинга на расстоянии 12-15 см. Клеить лучше на двухсторонний скотч 3М нужной ширины - сначала приклеить на молдинг а потом приложить, разметить и аккуратно удалить защитную пленку. Перед приклеиванием скотч подогреть феном. С клеем лучше не связываться тк потечет обязательно и выставлять молдинг + зафиксировав удерживать - проблематично. Удачи! 0 Цитата
Alex-623 Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Лучше конечно на двухсторонний скотч. Перед тем как клеить, надо малярный скотч наклеить, используется как разметка для приклеевания молдинга, место окуратно обезжирить и после этого клеить. 0 Цитата
Dronox Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Молдинг приклеен на скотч, срезать его лучше шпателем или на худой конец ножом для бумаги. 0 Цитата
kikigor Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Можно поинтересоваться, а что с ними случилось!? Что решили заменить.. 0 Цитата
freiberg Опубликовано 26 января, 2008 Автор Опубликовано 26 января, 2008 Можно поинтересоваться, а что с ними случилось!? Что решили заменить.. бухой заезжал в гараж,блин,локти щас кусаю --жене машина очень нравится--кусает,из-за этого. 0 Цитата
freiberg Опубликовано 26 января, 2008 Автор Опубликовано 26 января, 2008 Вообще их по-моему аккуратно срезают если он приклеен на двухсторонний скотч. Верхнюю часть надрезают и понемногу оттягивают от двери, стараясь не повредить краску. Если на двери заводская краска то при положительной температуре все должно получиться. остатки скотча можно смыть нефрасом или уайт-спиритом, но не растворителем и сильно не увлекаться. А феном можно и снарвужи погреть не устанавливая максимум температуры - просто медленно водить вдоль молдинга на расстоянии 12-15 см. Клеить лучше на двухсторонний скотч 3М нужной ширины - сначала приклеить на молдинг а потом приложить, разметить и аккуратно удалить защитную пленку. Перед приклеиванием скотч подогреть феном. С клеем лучше не связываться тк потечет обязательно и выставлять молдинг + зафиксировав удерживать - проблематично. Удачи! спасибо,обязательно так попробую ! 0 Цитата
kikigor Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 На сколько я знаю, штатные молдинги приклеены на специальный клей. А не на двухсторонний скотч. Технология ПРИклейки - где-то четко описывалась в фордовской литературе. А вот как их отклеить.. Действительно, разве что погреть феном, начиная с краешку. И наверное все же гоеть лучшее изнутри.. Что б в бОльшей степени прогреть клей под молдингом, а не саму пластмасску. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) На сколько я знаю, штатные молдинги приклеены на специальный клей. А не на двухсторонний скотч. Технология ПРИклейки - где-то четко описывалась в фордовской литературе. А вот как их отклеить.. Действительно, разве что погреть феном, начиная с краешку. И наверное все же гоеть лучшее изнутри.. Что б в бОльшей степени прогреть клей под молдингом, а не саму пластмасску. Штатные молдинги, всегда на скотч крепятся, может он конечно и клеем назывется , не знаю. Только скотч там особенный, он уже нанесен на молдинг заводским образом, а 3М проигрывает ему практически во всем, начиная от толщины (3м гораздо толще) и заканчивая устойчивостью к температурным воздействиям. Я бы советовал купить новый родной, его покрасить и приклеять. Это будет надежнее, чем заниматься ерундуой со старым, но будет стоить конечно какого-то кол-ва денег. Я думаю что в 30-35 евро можно уложиться. ЗЫ А срезать, кстати, струной или леской можно. Изменено 26 января, 2008 пользователем ValGray 0 Цитата
Антарес Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Может кто-нибудь подскажет, а от чего вообще зависит есть заводской молдинг на дверях или нет? они идут по умолчанию с какого-то года? или комплектации? или это была доп.опция такая? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Может кто-нибудь подскажет, а от чего вообще зависит есть заводской молдинг на дверях или нет? они идут по умолчанию с какого-то года? или комплектации? или это была доп.опция такая? В 2004 году попадались - с пятого года нет - причём независимо от коплектации. 0 Цитата
Pilot153 Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 В 2004 году попадались - с пятого года нет - причём независимо от коплектации. Я вообще молдинги убрал, когда мне двери красили!Без них мне кажеться намного симпатичнее смотриться! 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Только догадки, но кажется с 2005 года молдинги стали опцией. Кому как нравится, в общем. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Только догадки В своё время интересовался - на 2005г Кор, Гия - не попадались. На 2006г - Кор, Гия, Титаниум - тоже. Может действиельно кому-то как опцию ставили? Без них мне кажеться намного симпатичнее смотриться! Мне тоже так кажется. 0 Цитата
Антарес Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 У меня стоят, машина Ноябрьская, вот думаю откуда они взялись, судя по тому что прочитал думаю наверно действительно доп опция была заказана предыдущим хозяином.... 0 Цитата
Anders Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 У меня стоят, машина Ноябрьская, вот думаю откуда они взялись, судя по тому что прочитал думаю наверно действительно доп опция была заказана предыдущим хозяином.... Все верно, у меня тоже 2005 ноябрь. Заказывал как доп. опцию чтоб на стоянке двери не обстукивали 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Я вообще молдинги убрал, когда мне двери красили!Без них мне кажеться намного симпатичнее смотриться! неее, штука полезная, мне тётечка недавно дверью по двери на парковке так заехала, повезло что именно в молдинг, иначе вмятина была бы. 0 Цитата
Антарес Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Все верно, у меня тоже 2005 ноябрь. Заказывал как доп. опцию чтоб на стоянке двери не обстукивали Думаю, это и есть верный ответ на мой изначальный вопрос Изменено 26 января, 2009 пользователем Антарес 0 Цитата
wofka53 Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 чтоб на стоянке двери не обстукивали И где то тема проскакивала по поводу того, что с молдингами меньше закидывает грязью боковые стекла. Кто юзает молдинги - правда это или нет. 0 Цитата
Купер Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 И где то тема проскакивала по поводу того, что с молдингами меньше закидывает грязью боковые стекла. Кто юзает молдинги - правда это или нет. Не знаю как без оных , у меня стоят - слабое спасение . Кто то что то под зеркала клеил - говорят помогало 0 Цитата
Антарес Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 И где то тема проскакивала по поводу того, что с молдингами меньше закидывает грязью боковые стекла. Кто юзает молдинги - правда это или нет. Да ну, как же тонкий молдинг который приклеен на 30 см ниже зеркала может защищать от грязи?! Тема была про то, что приклеивали с нижней стороны зеркала какую-то резинку, то ли от дворника, то ли ещё что-то и грязи меньше на стёкла попадало.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.