AAM Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) RIS AAM ну так антибукс-трэкшен контрол одна из функций ЕSР А почему тогда,когда срабатывает "антибукс" лампочка ESP не загорается. Или когда отключаешь ESP, то " антибукс" работает. Изменено 22 января, 2009 пользователем AAM 0 Цитата
icevita Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Проходимость то нормальна,но вот передний бампер-это ***....Уж очень низок его свес!!!! Да и брызговики,что впереди колес передних весь снег собирают!!!!!! Изменено 23 января, 2009 пользователем Deviator 0 Цитата
Mister_VV Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 3 раза тьфу, но еще ниразу за две зимы не застрял!!! Хотя лажу по сугробам будь здоров! и в деревне и на стоянке и на работе - ни в одном месте не чистят практически!!! Может все дело именно в опыте езды по всякому дерьму (грязь, снег.....) и в резине? 0 Цитата
Yakko Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 RISAAM ну так антибукс-трэкшен контрол одна из функций ЕSР А почему тогда,когда срабатывает "антибукс" лампочка ESP не загорается. Или когда отключаешь ESP, то " антибукс" работает. Загорается ещё как 0 Цитата
LSE Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) RISAAM ну так антибукс-трэкшен контрол одна из функций ЕSР А почему тогда,когда срабатывает "антибукс" лампочка ESP не загорается. Или когда отключаешь ESP, то " антибукс" работает. Лампочка загорается при срабатывании антибукса. Когда вы отключаете ЕСП, то отключается в месте с ним только душение двигателя, а подтормаживания буксующего колеса остается (для переброса тяги на колесо, у которого сцепление с дорогой более хорошее). Именно по этому при отключенной ЕСП слышите чаще и более отчетливо потрескивание. Изменено 22 января, 2009 пользователем LSE 0 Цитата
o162 Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 А я вааще сегодня пазорно застрял в гаражных лабиринтах Мондео - неповоротливое карыто. Стыдно было ***, сначала попонтоваться ЕСП и прочими приблудами безопасности, а потом так позорно сдуться Может мне просто не повезло. Хотя вылез сам без посторонней помощи. Мне на нем даже зимой на дачу стремно ехать. З.ы. В особенности прокладки между рулем, прошу не вдаваться, йа второй десяток лет за рулем... Езжу 2 зиму. Сейчас на кнопке ЕСП играю как азбукой морзе. По началу то же постоянно сидел-сейчас привык.На малых скоростях ЕСП на мондео-полное г---о,хотя на больших работает изумительно. 0 Цитата
o162 Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Лампочка загорается при срабатывании антибукса. Когда вы отключаете ЕСП, то отключается в месте с ним только душение двигателя, а подтормаживания буксующего колеса остается (для переброса тяги на колесо, у которого сцепление с дорогой более хорошее). Именно по этому при отключенной ЕСП слышите чаще и более отчетливо потрескивание. Я такого не замечал-полный букс до бесконечности без всяких потрескиваний и подтормаживаний.Причем буксует только проскальзывающее колесо.Мне кажется Вы выдаёте желаемое за действительное.(А потрескивание только при торможении т.к. АБС работает) 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я вообще не понимаю: вчера (так прикольно в москве с погодой было), пустая заснеженая дорога, под снегом лёд, я короче разгоняюсь (газ в пол) ЕСП нифига не душит двигатель, ну типа я этого не заметил, машина буксует колесами (лампа заноса на приборке мигает). Вот и думаю может у меня сломано что-то, ведь судя по всему обороты должны упасть, а чё она не душит двигатель... Изменено 22 января, 2009 пользователем Rezkiy 0 Цитата
o162 Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я вообще не понимаю: вчера (так прикольно в москве с погодой было), пустая заснеженая дорога, под снегом лёд, я короче разгоняюсь (газ в пол) ЕСП нифига не душит двигатель, ну типа я этого не заметил, машина буксует колесами (лампа заноса на приборке мигает). Вот и думаю может у меня сломано что-то, ведь судя по всему обороты должны упасть, а чё она не душит двигатель... А *** знает ,что у неё на уме. Несколько раз садился-едет нормально по ледяной колее со снегом помигивает и вдруг не стого не с сего начинает душить-вот тут не зевай -кнопка отключения рядом с аварийкой и едешь дальше без проблем. Наверное начинает душить при какой-то разнице угловых скоростей колёс и почему-то не зависимо от скорости машины... Изменено 23 января, 2009 пользователем Deviator 0 Цитата
LSE Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Я такого не замечал-полный букс до бесконечности без всяких потрескиваний и подтормаживаний.Причем буксует только проскальзывающее колесо.Мне кажется Вы выдаёте желаемое за действительное.(А потрескивание только при торможении т.к. АБС работает) не знаю, у меня при выключенной ЕСП так же потрескивает (как АБС работает) как и с включенной ЕСП, только разница в том, что двигатель не душиться))) Особенно хорошо это можно почувствовать при трогании с пробуксовкой не прямо, а в сторону. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 При выключеной есп остается работать только абс. Проверено на обледенелой стоянке, буксует без ограничений. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Может. Вообще уже утомился от езды на летней резине из-за постоянного скрежета системы подтормаживания колес. Даже уже начинает казатся, что у меня чтото другое скрежещет. Быват антибукс срабатывает во время включения турбины или что то типо. Т.е. уже вроде спокойно едешь, ровно разгоняешься - вдруг бац скрежет. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Может от прошивки зависит))) А может это у тебя ШРУС хрустит при поворотах?)) Мондео не ЖИП и никаких имитаций блокировок, как и самих блокировок на нем нет. ЕСП должна отключаться полностью. 0 Цитата
anbars Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Так вроде же, выключаешь ЕСП, остаётся в работе антибукс, он и даёт треск подтормаживания колеса. о своих особенностях: езжу на резине Brigestone Blizzak WS 60 215/55 R 16. В общем стандарт. До этого на такой же резине год отъездил на фф2. Ни разу в снегопад не выталкивали. живу на улице с гравийкой, которая в снегопад чистится только трактором в один след. при разъезде постоянно в сугроб приходится заползать. Нормально едет моня, ничем не хуже бывшего фокуса, лансера с клиренсом 165 мм и бывшей 2112. Вывод у меня только один - если толщина снега выше клиренса, забуксует любая передне и заднеприводная машина (можно конечно "грейдерком" подработать с разгончику). если только кузов не касается снега, забуксовать практически невозможно. Ездил на моне даже на зимнюю рыбалку по общей с жигулями, нивами и уазиками дороге. прополз, хотя при перезде накатанного льдом земляного вала высотой в полметра внатяжку три метра заднее колесо висело над дорогой! вот вам и жёсткость кузова с короткоходной подвеской. А чтобы проезжать на природу, на рыбалку по бездорожью, на дачу или куда ещё, так у меня есть УАЗ, которому по барабану любое бездорожье. 0 Цитата
RIS Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 а я вчера притворился уазом ;) решил прокатится по лесу. Там дорожка раскатана хорошо, но когда я понял бесполезно ехать дальше сяду точно стал разворачиваться. Сразу сел, как оказалось под снегом земля по которой я ехал выше чем по её бокам. С начало перед завалился минут через 10-15 выкапывании я её вытащил, но завалил зад. Зад долго не хотел вылазить я уже сдался и ждал просто подмоги, но набравшись силы зад почти вылез, но машина оказалась правой стороной на "дорожке" а левая в снегу тут меня и спасла подмога. 5мужиков вытолкали без напряга. Газель на которой они приехали рискнула развернутся там где раскопал тоже села и её вытолкали в 5 без напряга. В машине небыло даже лопаты думаю она меня бы спасла. ESP отрубает полностью все и с ней вылазить намного удобнее чем без ниё, хотя и движок частенько глох. В целом я доволен. Там где я сел села и газель, а наличие в салоне пару друзей добавит полный привод :tong: 0 Цитата
AAM Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Загорается ещё как Трещит во всю, а лампочка ESP не загорается. 0 Цитата
AAM Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 а я вчера притворился уазом ;) решил прокатится по лесу. Там дорожка раскатана хорошо, но когда я понял бесполезно ехать дальше сяду точно стал разворачиваться. Сразу сел, как оказалось под снегом земля по которой я ехал выше чем по её бокам. С начало перед завалился минут через 10-15 выкапывании я её вытащил, но завалил зад. Зад долго не хотел вылазить я уже сдался и ждал просто подмоги, но набравшись силы зад почти вылез, но машина оказалась правой стороной на "дорожке" а левая в снегу тут меня и спасла подмога. 5мужиков вытолкали без напряга. Газель на которой они приехали рискнула развернутся там где раскопал тоже села и её вытолкали в 5 без напряга. В машине небыло даже лопаты думаю она меня бы спасла. ESP отрубает полностью все и с ней вылазить намного удобнее чем без ниё, хотя и движок частенько глох. В целом я доволен. Там где я сел села и газель, а наличие в салоне пару друзей добавит полный привод :tong: Каждую зиму такую картину наблюдаю у себя под окном. Газели садятся там, где обычные машины проходят. Если зад пустой, то считай, пипец, сядет. Да, и колея у них не совпадает. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Вообще уже утомился от езды на летней резине Для тебя http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=55104 0 Цитата
greka Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 при перезде накатанного льдом земляного вала высотой в полметра Как такое возможно? 0 Цитата
RIS Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Трещит во всю, а лампочка ESP не загорается. у меня только лампочка моргает никаких тресков. Как она цепляет за лед тоже не пойму иногда сразу начинает моргать и глушить мотор, а иногда прет как танк. Раньше думал что ЕСП на первой передачи не работает, но потом убедился в обратном. За время моих приключений лесу: ЕСП не дает движку раскрутится больше 2,5тыс.оборотов. Если вырубить ЕСП даже на легкое нажатия педали газа колесса начинали тупо выбрасывать снег оборты под 3-4тыс поднимались. Никаких тресков,срежетов,звонов машина не издает с ЕСП и без ниё. Абс у меня тоже без лишних звуков срабатывает, только педаль тормоза начинает вибрировать. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Для тебяhttp://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=55104 Ладно вам. от сумы как говорится не зарекайся. 0 Цитата
LSE Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) А может это у тебя ШРУС хрустит при поворотах?)) Мондео не ЖИП и никаких имитаций блокировок, как и самих блокировок на нем нет. ЕСП должна отключаться полностью. ......... На хорошем покрытии он не хрустит, а на скользком он хрустит..... какой избирательный шрус!!!! И опять же, "должна"!!!! это чисто ваше предположение!)) Изменено 24 января, 2009 пользователем LSE 0 Цитата
anbars Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Как такое возможно? можно себе представить трубу диаметром около 50-60 см, которая вкопана в грунтовку для протекания ручья, наспех, так, почти не углубляя. Так вот вокруг неё просто землю нагорнули, чтобы перезжать можно было, а так как она широкая (грунтовка) можно её наискось перезжать, чтобы не цеплять бамперами, в момент, когда три колеса уже перехали, четвёртое висит в воздухе :tong: . Вот такой вездеход мондео 0 Цитата
sova73 Опубликовано 1 февраля, 2009 Опубликовано 1 февраля, 2009 Факт по снегу и каше выползать лучше с выключенным ESP. Причина проста отключается не только ESP но и система распределения крутящего момента, в результате гребут оба колеса, а не раздельно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.