Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вощем помоему тема наседнешний день важная во многих городах россии сильные снегопады и сугробы абсолютно везде кто как справляется, как лучше ездить по рыхлому снегу с включенным ESP или выключенным. Седне весь день с лапатой вокруг машины танцую. Икак вам кажется на сколько лучше или хуже мондео чувствует себя в сугробах по сравнению с вашим предыдущим авто.

Опубликовано (изменено)
Вощем помоему тема наседнешний день важная во многих городах россии сильные снегопады и сугробы абсолютно везде кто как справляется, как лучше ездить по рыхлому снегу с включенным ESP или выключенным. Седне весь день с лапатой вокруг машины танцую. Икак вам кажется на сколько лучше или хуже мондео чувствует себя в сугробах по сравнению с вашим предыдущим авто.

Пока по сугробам не ездил к сожалению :), не было у нас ещё больших снегопадов . Но симбиоз резина Хака 4 + 17 диски + управляемость мони даёт аффигительный результат. :nice: зимой стиль езды как летом хоть гололёд хоть снег без разницы :cool: .

В сравнении с моим прежним марком по управляемости небо и земля. Моня рулит!

Да, ещё, ESP никогда не отключаю.

Изменено пользователем Egorlo
Опубликовано

Езжу на 16 дисках, резина Goodyear Ultra Grip Extreme 215/55/16 шипованная

По снегу прет как танк!!! ESP не отключаю - очень полезно... пробуксовку не допускает и машина медленно так ползет куда надо! Еще ни разу не было намека на то, чтобы застрять.... Езжу в Подмосковье - тут около офиса нифига не чистят, так что есть где опробовать качества машины и резины ))

Опубликовано

А у нас никто никуда не едет :(

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

Это Деймон никуда не едет

Точнее наоборот,на первой Деймон,на других я :)

post-8832-1201169941_thumb.jpg

post-8832-1201169980_thumb.jpg

post-8832-1201170013_thumb.jpg

Опубликовано

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

жесть!!!! Сочуствую!! :unsure:

Опубликовано

По поводу кстати проходимости.У нас в прошлую субботу фокусировка была на озере,там по выходным гонки по льду,ну и мы там погонялись.

В общем я там на Моньке один был,но не посрамил так сказать :D Догонял все ФФ,и фьюжна :),конечно с отключённой ЕСП,резина у меня Пирелли,у них тоже хорошая,почти у всех Хака.

Что заметил,на ФФ у меня при пробуксовке были удары в трансмиссии,на Моньке-всё СУПЕР.

В общем все в восторге были,машин мало-твори что хошь,ну мы и творили :D

Опубликовано

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

Припорошило так припорошило :lol:

Зима однако (с) чукча :)

Опубликовано

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

Афигеть! Тут даже лопата не поможет..

Опубликовано

У друга на даче, дважды на пузо садился, чутьчуть пробуксовка и зарывается в снег. клиренса ей не хватает, а в остальном все супер, если ездить зимой по дорогам, то равных моне нет!

Опубликовано

у нас тут (Казань) природный катаклизм, за сутки выпала месячная норма осадков, город встал. Так вот, что я могу сказать про проходимость мондюка. По прямой тащит офигительно (X-Ice мишленовский), благо, снег не укатанный, а просто рыхлый. Главное, не дать начать работать ESP, а то она душит двигатель и машина теряет разгон и, как следствие, садится на пузо. Вытаскивать тяжело (Шеви Нива еле-еле вытащила, раз 15 дергала). Так вот, это при движении по прямой траектории. Если же пытаться войти в заснеженный поворот, то заранее выключайте ESP, опять же, тогда вырулится, но не слишком газуйте, ибо зарывается тоже легко. После того, как сел, экспериментировал потом по городу (снег еще и не думали убирать, а он все валит и валит), уже езжу намного уверенней и могу сказать, что управляемость на скорости на полностью заснеженной дороге тоже отменная, не бросает и не кидает при перестроениях из колеи в колею.

Опубликовано

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

Весело у вас там :)

Опубликовано

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

в новостях показывали, плюс еще Ульяновск и Казань (с окресностями)

Опубликовано
Афигеть! Тут даже лопата не поможет..

если даже откопаешься, то особо далеко не уедешь, всё замело нах...

Опубликовано
у нас тут (Казань) природный катаклизм, за сутки выпала месячная норма осадков, город встал. Так вот, что я могу сказать про проходимость мондюка. По прямой тащит офигительно (X-Ice мишленовский), благо, снег не укатанный, а просто рыхлый. Главное, не дать начать работать ESP, а то она душит двигатель и машина теряет разгон и, как следствие, садится на пузо. Вытаскивать тяжело (Шеви Нива еле-еле вытащила, раз 15 дергала). Так вот, это при движении по прямой траектории. Если же пытаться войти в заснеженный поворот, то заранее выключайте ESP, опять же, тогда вырулится, но не слишком газуйте, ибо зарывается тоже легко. После того, как сел, экспериментировал потом по городу (снег еще и не думали убирать, а он все валит и валит), уже езжу намного уверенней и могу сказать, что управляемость на скорости на полностью заснеженной дороге тоже отменная, не бросает и не кидает при перестроениях из колеи в колею.

у Вас там есть прекрасное и новое метро...;)

Опубликовано
если даже откопаешься, то особо далеко не уедешь

Щас пойду копаться и ехать,потом расскажу.Дел за 2 дня-по горло накопилось :((

Опубликовано
у Вас там есть прекрасное и новое метро...

есть, только не по пути оно мне :-) в очередной раз подтверждаю, что вылазить из сугроба возможно только с отключенной ESP, так как в раскачку с ней бесполезняк пытаться выехать. Вчера и сегодня +2 раза застрял, один раз сам выбрался, один раз опять Шеви Нива вытаскивала (я прямо их зауважал).

Опубликовано
Цитата(Swoi @ 25.1.2008, 10:30)

Щас пойду копаться и ехать,потом расскажу.Дел за 2 дня-по горло накопилось (

Удачи!

Уже пришёл.

Прихожу на стоянку-а тама ужасть,с моего ряда ни одна машина не вышла,все стоят ждут трактор,Мондео нереально достать,взял лопату,с часок помахал(метров 50 пробивал)-Матиз смог взять.

Народ на меня сначала как на дурака смотрел,но после того как я на букашке сам вылез-чуствую зауважали :lol:

Мондео пока стоит,ибо для него колею в 1,5 раза шире надо пробивать :)

Опубликовано
Уже пришёл.

помахал(метров 50 пробивал)-Матиз смог взять.

Народ на меня сначала как на дурака смотрел,но после того как я на букашке сам вылез-чуствую зауважали :lol:

Мондео пока стоит,ибо для него колею в 1,5 раза шире надо пробивать :)

Не расстраивайся, зато какая зарядка. В здоровом теле здоровый дух :)

Опубликовано
зато какая зарядка.

Это точно,от меня парило )))

Давно так не работал физически ))

Опубликовано
есть, только не по пути оно мне :-) в очередной раз подтверждаю, что вылазить из сугроба возможно только с отключенной ESP, так как в раскачку с ней бесполезняк пытаться выехать. Вчера и сегодня +2 раза застрял, один раз сам выбрался, один раз опять Шеви Нива вытаскивала (я прямо их зауважал).

сто процентно согласен ESP в глухую душет двигатель, с ESP по сугробам нереально ездить, итог на вчерашний день 4 раза сел ( но пока некто не тянул, лопата лучший друг :D )в глухую с собой в багажнике 2 лопаты и трос, на пасате до этого ездил там эта система практически незаметно работала, на нем влазил и не в такие сугробы и проезжал а тут чуть забыл отключить ESP и ты сидишь

А у нас никто никуда не едет

Это я никуда не еду

Это о5 я никуда не еду

Точнее наоборот,на первой Деймон,на других я

Эскизы прикрепленных изображений

Уменьшено до 88%

800 x 600 (60,09 килобайт)

Уменьшено до 78%

448 x 336 (12,79 килобайт)

Уменьшено до 90%

947 x 710 (76,23 килобайт)

таже фигня в гараже пробивал дорогу бампером теперь понял зачем защиту двигателя поставил

Щас дорогу выбираю по принципу если проехал тазик я сто процентов проеду без напряга

Опубликовано
Не расстраивайся, зато какая зарядка. В здоровом теле здоровый дух

Да зарядка полезна но не в таких количествах когда на следующий день все тело болит и двигатся не хочется

Опубликовано
Да зарядка полезна но не в таких количествах когда на следующий день все тело болит и двигатся не хочется

Тогда надо периодически давать физ. нагрузки и будет всё оки :)

Извените за флейм :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...