asha Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Просто за день до заседания обнаружил что в моей копии местом составления прописано 15 км., а на оригинале исправлено на 16 км. Во, блин, чего раньше молчал? Копию протокола приобщи к материалам дела. 1. Постановление мирового судьи судебного участка №52 основано на недопустимых доказательствах. Согласно ч.6 ст.28.2 КоАП, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. Согласно ч.7 ст.27.12 КоАП, копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены. Копией является документ полностью соответствующий подлиннику. Однако, в нарушение указанных требований, в подлинники протокола об административном правонарушении 10 АВ №619117 от 07 июня 2009 года и акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 10 АА №000055 от 07 июня 2009 года внесены дополнения, которые отсутствуют во врученных Павловичу копиях: 0 Цитата
igormironov Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Во, блин, чего раньше молчал? Копию протокола приобщи к материалам дела. Заметил только в четверг вечером. Копию с моей копии судья сняла. Подал такое ходатайство Ход_во_об_искл.протокола.doc 0 Цитата
asha Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Нормально, доказательств нарушения в деле теперь нет. Даже если судья не внемлет, хорошие шансы в районном суде. Я в пятницу так дело выиграл, в копии протокола ЛВОКа не было номеров домов ни в месте АП, ни в месте составления, а в пдлиннике были. Судья сразу сказала, что ей все ясно, недопустимое доказательство и селяви. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 asha , по поводу исправлений в оригинале протокола. Это строго запрещено новым регламентом. Точные номера статей, пунктов и тп должны быть у igormironov. Думаю, что пригодится такая инфа 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Паш , тут все намного проше , закон же уже прошел чиво-чиво? Какой такой закон? Ссылку можно, а то мужики-то не знают (судьи). и мне, и мне расскажите! 0 Цитата
asha Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 ВладимирН Да пусть они в зад новый регламент засунут Можно подумать раньше можно было протокол чирикать. Вносить исправления в документы - ст.292 УК Наш горсуд такие вещи не прощает. Моя последняя пьянка отменена из-за исправлений. Здесь на форуме есть скан. Процедура устранения недостатков протокола описана в КоАП, требует присутствия ЛВОКа при этом. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Да пусть они в зад новый регламент засунут нене, это они пусть делают, если НАС грузить по нему начнут. А вот, если они его нарушают, надо об этом сразу же кричать начинать) Такая вот адвокатско-проституцкая позиция) 0 Цитата
asha Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А вот, если они его нарушают, надо об этом сразу же кричать начинать) Такая вот адвокатско-проституцкая позиция) Это безусловно так, но, как правило, в суде ссылки на нарушения всяких МВДшных приказов не сильно проканывают, это не процессуальные нормы. 0 Цитата
zeus Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 спрошу тут, дабы темы не плодить на трассе на посту остановили. сам пост на горе, перед ним затяжной подъем в две полосы, а наверху одна полоса в каждую сторону и знак "обгон запрещен" на подъеме обгонял фуры и уже наверху тоже, но не выезжая на встречку, т.к. и я и фуры помещались на этой одной широкой полосе прав не лишили, хоть и собирались, но на будущее интересует этот момент ибо сегодня тоже увидел этот знак в городе, где две полосы в каждую сторону, но справа на обочине ремонт 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Вести с поллей: Игорь отбился. Дело прератили за отсутствием события АПН. Ура zeus я бы ответил, если бы знал что такое "обгон" по ПДД. Но я не знаю, а искать сил нет. Паша придет, ответит, я думаю Изменено 26 октября, 2009 пользователем ВладимирН 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 zeus я нихрена не понял, но если из полосы не выезжал, то это не обгон, на встречку не выезжал, то точно не "встречка" Хочу постановление Игоря почитать. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 на встречку не выезжал, то точно не "встречка" и ведь не поспоришь Хочу постановление Игоря почитать обещал выложить. И мне бутылку вкусняшки подогнать. Так что, Паш, в следующий твой приезд в Мск жду на рюмку 0 Цитата
asha Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Так что, Паш, в следующий твой приезд в Мск жду на рюмку Не за горами, Матвиенко обжаловала решение по отмене в части закона СПб о благоустройстве в ВС, так что, придется мне как предсатвителю ехать опять в ВС. В прошлый раз в буфет не сходили, я очень расстроился, теперь наверстаем упущенное. 0 Цитата
asha Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 igormironov 2. Пиши на www.112.ru, оттуда переправят куда надо. Обязательно укажи про результат суда, можешь выложить скан постановления и дать ссылку в тексте жалобы, это допустимо. Жаловаться стОит, обязательно. 1. 6.11 можешь забрать, в принципе, учитывая срок окончания времянки, можешь попробовать забрать и 5.11, если в суде пойдут навстречу. 0 Цитата
igormironov Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 В обшем докладываю. Был вчера в суде. Начитался конечно до этого всяких ужасов в интернете. Но действительность приятно удивила. Совершенно вменяемая судья. Всё вежливенько, культурненько. Судья заслушала моих свидетелей(все ходатайства я передал на прошлом заседании) и удалилась в совещательную комнату. Через часик ожидания вышла и зачитала постановление. Его и выкладываю Спасибо всем большое за советы. Отдельное спасибо Владимиру Н. за советы и дистанционную помощь в составлении ходатайств. И вдогонку пару вопросиков: Как мне объяснили в суде права можно забрать только через 10 дней. С какого дня начинается отсчёт этих 10 дней, если копию постановления мне вручили вчера (26.10.09). Просто времянка заканчивается 5 ноября (2 месяца), а права действительны по 06.11.2009. Соответственно поменять я их пока они в суде не могу. Или могу? И второе: Хочу всё таки подать жалобу на действия инспектора. Уж очень он меня разозлил. Куда и как лучше это сделать? И могут ли быть для него хоть какие то последствия или овчинка выделки не стоит? Миронов1.PDF Миронов2.PDF Миронов3.PDF 0 Цитата
zeus Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Вот что пытался объяснить) Большие это фуры) трасса же) маленькие легковушки, зеленым встречка, синим мое направление и внизу знак "обгон запрещен" Сначала дорога была по две полосы в каждую сторону, потом сужение как на рисунке. стрелки есть, логично, что рядов становится меньше, по одному ряду в каждую сторону. но ряды широкие и знак висит. цифра 1 это я обгонял одну фуру еще на двух полосах, цифра 2 это обгон уже на широкой полосе в зоне действия знака Изменено 2 ноября, 2009 пользователем zeus 0 Цитата
asha Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 zeus если разметку не пересекал, нарушения не вижу. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Но обгон-то он совершил в зоне дйствия запрещающего знака. 0 Цитата
димп Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Но обгон-то он совершил в зоне дйствия запрещающего знака Неа...Даже ст. 12.16 нет. Паша поправит если не прав. В ПДД обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы, как то так Изменено 2 ноября, 2009 пользователем димп 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Неа...Даже ст. 12.16 нет. Паша поправит если не прав. В ПДД обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы, как то так А рази полоса всегда должна быть обозначена графически на асфальте? 0 Цитата
asha Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Неа...Даже ст. 12.16 нет. Паша поправит если не прав. В ПДД обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы, как то так Именно так, только за нарушение обгона без выезда на ВП полагается часть 1 ст.12.15, а не 12.16. Обгона не было, было опережение. "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. 0 Цитата
asha Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 А рази полоса всегда должна быть обозначена графически на асфальте? Нет, м.б. обозначена знаками 5.15.*, но когда обозначена знаками или разметкой, тут уж думать точно не надо. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 0 Цитата
zeus Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 спасибо большое) все стало ясно) 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) История такая: 10сентября 2009г. Парень-студент (мой знакомый), где-то обогнал, через 800-900м его догнала машина дпс, составила протокол по 12.15 ч4. Заслали х-во о переносе дела об АПН по месту учета ТС - его приняли. Уведомили должным образом о явке в суд 02ноября. ЛВОК написал объяснения (все документы скину завтра с утра),что по существу этого не делал и х-во о вызове ИДПС (там их двое было и в протоколе фамилия абсолютно нечитабельна), судья 02ноября на месте удовлетворила х-во и перенесла дела на 13 ноября. Когда дело переносят по учету ТС, сроки пересыла дела об АПН не вычитаются, все верно? ЛВОК пошел сегодня ознакомиться с делом, естественно послали в приемный день, но спасибо Паше, фио председателя р-нного суда работает безотказно. ЛВОК все сфоткал или отксерил, завтра с утра выложу все. Там есть определение (скину завтра утромв 1 пост),что дело продлевается до 24 и вызваны на повторное слушание ИДПС, составляющие прокол, оснований никаких не указано почему дело продлено. Вопросы: 1. Идти/не идти 13ноября в суд. Если идти, то доказывать невиновность по существу или, что сроки процессуальные истекли? 2. Если 13 идем и проигрываем, в райнном естественно доказывать невиновность на основании истечения проц. сроков? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем drozdoff 0 Цитата
asha Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Что написано в определении о передаче дела по подсудности? Куда передают, по МУ или все-таки по МЖ. ЗЫ Предсуда уже давно в отставке, ее и.о. Иванова. ЗЗЫ по данным основаниям во Всеволожском горсуде проиграете на 99%. Уж извини, но такова селяви. А уж если к Петрову, так и я проиграю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.