Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто за день до заседания обнаружил что в моей копии местом составления прописано 15 км., а на оригинале исправлено на 16 км.

Во, блин, чего раньше молчал? Копию протокола приобщи к материалам дела.

1. Постановление мирового судьи судебного участка №52 основано на недопустимых доказательствах.

Согласно ч.6 ст.28.2 КоАП, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Согласно ч.7 ст.27.12 КоАП, копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.

Копией является документ полностью соответствующий подлиннику.

Однако, в нарушение указанных требований, в подлинники протокола об административном правонарушении 10 АВ №619117 от 07 июня 2009 года и акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 10 АА №000055 от 07 июня 2009 года внесены дополнения, которые отсутствуют во врученных Павловичу копиях:

Опубликовано
Во, блин, чего раньше молчал? Копию протокола приобщи к материалам дела.

Заметил только в четверг вечером. Копию с моей копии судья сняла. Подал такое ходатайство

Ход_во_об_искл.протокола.doc

Опубликовано

Нормально, доказательств нарушения в деле теперь нет. :) Даже если судья не внемлет, хорошие шансы в районном суде.

Я в пятницу так дело выиграл, в копии протокола ЛВОКа не было номеров домов ни в месте АП, ни в месте составления, а в пдлиннике были. Судья сразу сказала, что ей все ясно, недопустимое доказательство и селяви.

Опубликовано

asha , по поводу исправлений в оригинале протокола. Это строго запрещено новым регламентом. Точные номера статей, пунктов и тп должны быть у igormironov. Думаю, что пригодится такая инфа

Опубликовано

ВладимирН

Да пусть они в зад новый регламент засунут :) Можно подумать раньше можно было протокол чирикать. Вносить исправления в документы - ст.292 УК :) Наш горсуд такие вещи не прощает. :) Моя последняя пьянка отменена из-за исправлений. Здесь на форуме есть скан. Процедура устранения недостатков протокола описана в КоАП, требует присутствия ЛВОКа при этом.

Опубликовано
Да пусть они в зад новый регламент засунут

нене, это они пусть делают, если НАС грузить по нему начнут. А вот, если они его нарушают, надо об этом сразу же кричать начинать:)) Такая вот адвокатско-проституцкая позиция:))

Опубликовано
А вот, если они его нарушают, надо об этом сразу же кричать начинать:)) Такая вот адвокатско-проституцкая позиция:))

Это безусловно так, но, как правило, в суде ссылки на нарушения всяких МВДшных приказов не сильно проканывают, это не процессуальные нормы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спрошу тут, дабы темы не плодить

на трассе на посту остановили. сам пост на горе, перед ним затяжной подъем в две полосы, а наверху одна полоса в каждую сторону и знак "обгон запрещен"

на подъеме обгонял фуры и уже наверху тоже, но не выезжая на встречку, т.к. и я и фуры помещались на этой одной широкой полосе

прав не лишили, хоть и собирались, но на будущее интересует этот момент

ибо сегодня тоже увидел этот знак в городе, где две полосы в каждую сторону, но справа на обочине ремонт

Опубликовано (изменено)

Вести с поллей: Игорь отбился. Дело прератили за отсутствием события АПН. Ура :pozdr:

zeus

я бы ответил, если бы знал что такое "обгон" по ПДД. Но я не знаю, а искать сил нет. Паша придет, ответит, я думаю

Изменено пользователем ВладимирН
Опубликовано

zeus

я нихрена не понял, но если из полосы не выезжал, то это не обгон, на встречку не выезжал, то точно не "встречка"

Хочу постановление Игоря почитать.

Опубликовано
на встречку не выезжал, то точно не "встречка"

и ведь не поспоришь :lol:

Хочу постановление Игоря почитать

обещал выложить. И мне бутылку вкусняшки подогнать. Так что, Паш, в следующий твой приезд в Мск жду на рюмку

Опубликовано
Так что, Паш, в следующий твой приезд в Мск жду на рюмку

Не за горами, Матвиенко обжаловала решение по отмене в части закона СПб о благоустройстве в ВС, так что, придется мне как предсатвителю ехать опять в ВС. В прошлый раз в буфет не сходили, я очень расстроился, теперь наверстаем упущенное.

Опубликовано

igormironov

2. Пиши на www.112.ru, оттуда переправят куда надо. Обязательно укажи про результат суда, можешь выложить скан постановления и дать ссылку в тексте жалобы, это допустимо. Жаловаться стОит, обязательно.

1. 6.11 можешь забрать, в принципе, учитывая срок окончания времянки, можешь попробовать забрать и 5.11, если в суде пойдут навстречу.

Опубликовано

В обшем докладываю.

Был вчера в суде. Начитался конечно до этого всяких ужасов в интернете. Но действительность приятно удивила. Совершенно вменяемая судья. Всё вежливенько, культурненько. Судья заслушала моих свидетелей(все ходатайства я передал на прошлом заседании) и удалилась в совещательную комнату. Через часик ожидания вышла и зачитала постановление. Его и выкладываю

Спасибо всем большое за советы. Отдельное спасибо Владимиру Н. за советы и дистанционную помощь в составлении ходатайств.

И вдогонку пару вопросиков:

Как мне объяснили в суде права можно забрать только через 10 дней. С какого дня начинается отсчёт этих 10 дней, если копию постановления мне вручили вчера (26.10.09). Просто времянка заканчивается 5 ноября (2 месяца), а права действительны по 06.11.2009. Соответственно поменять я их пока они в суде не могу. Или могу?

И второе:

Хочу всё таки подать жалобу на действия инспектора. Уж очень он меня разозлил. Куда и как лучше это сделать? И могут ли быть для него хоть какие то последствия или овчинка выделки не стоит?

Миронов1.PDF

Миронов2.PDF

Миронов3.PDF

Опубликовано (изменено)

Вот что пытался объяснить)

post-22974-1257181094_thumb.jpg

Большие это фуры) трасса же) маленькие легковушки, зеленым встречка, синим мое направление и внизу знак "обгон запрещен"

Сначала дорога была по две полосы в каждую сторону, потом сужение как на рисунке. стрелки есть, логично, что рядов становится меньше, по одному ряду в каждую сторону. но ряды широкие и знак висит.

цифра 1 это я обгонял одну фуру еще на двух полосах, цифра 2 это обгон уже на широкой полосе в зоне действия знака

Изменено пользователем zeus
Опубликовано (изменено)
Но обгон-то он совершил в зоне дйствия запрещающего знака

Неа...Даже ст. 12.16 нет. Паша поправит если не прав. В ПДД обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы, как то так :)

Изменено пользователем димп
Опубликовано
Неа...Даже ст. 12.16 нет. Паша поправит если не прав. В ПДД обгон это опережение с выездом из занимаемой полосы, как то так :)

А рази полоса всегда должна быть обозначена графически на асфальте?

Опубликовано

Именно так, только за нарушение обгона без выезда на ВП полагается часть 1 ст.12.15, а не 12.16. Обгона не было, было опережение.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Опубликовано
А рази полоса всегда должна быть обозначена графически на асфальте?

Нет, м.б. обозначена знаками 5.15.*, но когда обозначена знаками или разметкой, тут уж думать точно не надо.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Опубликовано (изменено)

История такая:

10сентября 2009г. Парень-студент (мой знакомый), где-то обогнал, через 800-900м его догнала машина дпс, составила протокол по 12.15 ч4.

Заслали х-во о переносе дела об АПН по месту учета ТС - его приняли.

Уведомили должным образом о явке в суд 02ноября. ЛВОК написал объяснения (все документы скину завтра с утра),что по существу этого не делал и х-во о вызове ИДПС (там их двое было и в протоколе фамилия абсолютно нечитабельна), судья 02ноября на месте удовлетворила х-во и перенесла дела на 13 ноября. Когда дело переносят по учету ТС, сроки пересыла дела об АПН не вычитаются, все верно?

ЛВОК пошел сегодня ознакомиться с делом, естественно послали в приемный день, но спасибо Паше, фио председателя р-нного суда работает безотказно. ЛВОК все сфоткал или отксерил, завтра с утра выложу все. Там есть определение (скину завтра утромв 1 пост),что дело продлевается до 24 и вызваны на повторное слушание ИДПС, составляющие прокол, оснований никаких не указано почему дело продлено.

Вопросы:

1. Идти/не идти 13ноября в суд. Если идти, то доказывать невиновность по существу или, что сроки процессуальные истекли?

2. Если 13 идем и проигрываем, в райнном естественно доказывать невиновность на основании истечения проц. сроков?

Изменено пользователем drozdoff
Опубликовано

Что написано в определении о передаче дела по подсудности? Куда передают, по МУ или все-таки по МЖ.

ЗЫ Предсуда уже давно в отставке, ее и.о. Иванова. :)

ЗЗЫ по данным основаниям во Всеволожском горсуде проиграете на 99%. Уж извини, но такова селяви. А уж если к Петрову, так и я проиграю. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...