Jamez Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 asha конеш зажрались. я один раз ехал ровно 100, ну мож чуть меньше по ленинградке и после горки въехал в населенный пункт... стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой... хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые... да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет 0 Цитата
asha Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 asha конеш зажрались. я один раз ехал ровно 100, ну мож чуть меньше по ленинградке и после горки въехал в населенный пункт...стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой... хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые... да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет вот и я по то же. Сейчас столькие под лишенку подпадают, смысл стольники собирать? У них в ходу сейчас цифры с тремя и четырьмя нулями. 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Моё стойкое имхо, что и повестка выдана незаконно, причем незаконность не в том, что судья это поручил ИДПСу (здесь я не против, закон не ограничивает судью в привлечении кого-либо для вручения повесток, хочется быть гаеру курьером, пусть будет ), а в том, что назначение времени и места рассмотрения дела происходит только при подготовке к рассмотрению дела (п.1 ч.1 ст.29.4), таким образом, подготовка была пропущена, не были разрешены существенные для дела вопросы. да, тоже так думаю - есть там косяки, и ИПДС если и вправе выдавать повестку/извещение в суд, то МЫ вправе не слишком быстро с этим соглашаться) ну и что там было? где-то видел, помню, такой финт - про выезд на встречную в связи с избежанием ДТП. такое поможет? 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Аша, как раз гаи.ру - самый что ни на есть официальный сайт) правда, немного "под прикрытием") а про "зажрались" или нет - те, что помоложе и попроще, по несколько сотен сдалбливают. а " мастера" - по лишенческим разводят. встречка, пьянка. там-то уж точно на пиво хватит) 0 Цитата
devako Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Несколько лет у меня был случай, когда я попался на встречке. Инспектор выдал мне бумажку(как она называлась "повестка, извещение, направление" я не помню) для явки в суд. В назначенный день при явке в суд у нас отобрали эти бумажки и выдали повестки на судебное разбирательство. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Аша, как раз гаи.ру - самый что ни на есть официальный сайт) правда, немного "под прикрытием") Это неоффициальный сайт 0 Цитата
KAB Опубликовано 17 января, 2008 Автор Опубликовано 17 января, 2008 Ну, вот. Мое ходатайство удовлетворили.... Теперь будем ждать повестки в Питере... 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Ну, вот. Мое ходатайство удовлетворили.... Теперь будем ждать повестки в Питере... Ждем новостей. 0 Цитата
asha Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Несколько лет у меня был случай, когда я попался на встречке. Инспектор выдал мне бумажку(как она называлась "повестка, извещение, направление" я не помню) для явки в суд. В назначенный день при явке в суд у нас отобрали эти бумажки и выдали повестки на судебное разбирательство. несколько лет назад была совсем другая ситуация. Сейчас все намного хуже 0 Цитата
asha Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Ну, вот. Мое ходатайство удовлетворили.... Теперь будем ждать повестки в Питере... ждемс, я сегодня как раз был в том здании, где у тебя д.б. суд, там судей 5 или около того, довольно приятное место, туалет хороший, жалко кафешки нет. Все выше заносится меч правосудия над налоговой инспекцией, с которой упала сосулька на машинку истицы, моей тещи и доверительницы. Еще два-три заседания и я их дожму. 0 Цитата
asha Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Моё стойкое имхо, что и повестка выдана незаконно, причем незаконность не в том, что судья это поручил ИДПСу (здесь я не против, закон не ограничивает судью в привлечении кого-либо для вручения повесток, хочется быть гаеру курьером, пусть будет ), а в том, что назначение времени и места рассмотрения дела происходит только при подготовке к рассмотрению дела (п.1 ч.1 ст.29.4), таким образом, подготовка была пропущена, не были разрешены существенные для дела вопросы. да, тоже так думаю - есть там косяки, и ИПДС если и вправе выдавать повестку/извещение в суд, то МЫ вправе не слишком быстро с этим соглашаться) ну и что там было? где-то видел, помню, такой финт - про выезд на встречную в связи с избежанием ДТП. такое поможет? я не спорю насчет законности, я исхожу из практики и реальности, отсюда же и советы. Про крайнюю необходимость, вряд ли, но вообще очень сложно сказать, что поможет, что не поможет. Вот случай: ЛВОК приходит в суд, заявляет свидетелей, суть в том, что он выехал на встречку, чтобы объехать внезапно выбежавшую собаку (якобы). Свидетелей якобы нашел по объяве в газете. Но свидетель наитупейший. На вопрос судьи: "корысти ради Вы пришли сюда?", он ответил "Да". Видимо такое слово в его словаре не значится. Это я к тому, что готовиться надо очень серьезно, речь писать, со свидетелями работать, правильные вопросы ИДПСам заранее готовить и многое другое. Только это в совокупности дает надежду на успех. Грамотные юристы, специализирующиеся на административке, выигрывают дела в суде по АПН (далеко не все конечно), цена вопроса от 5-6 тысяч минимум. А если думать, что придя в суд, и заявив, что "Ваша Честь! Я не нарушал, пусть гаец докажет нарушение" или про незаконные повестки, врученные на дороге начать, это все решит, имхо это заведомо неправильный путь. 0 Цитата
Чампик Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 asha конеш зажрались. я один раз ехал ровно 100, ну мож чуть меньше по ленинградке и после горки въехал в населенный пункт...стояли они на следующем пригорке даже с видимокамерой... хрена, даже не дернулись...хотя руб 150 запросто могли...ленивые... да и зачем, щас за мной проедет чудо на 130 и уже все ок будет Даже знаю где!!! :tong: 0 Цитата
Чампик Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 цена вопроса от 5-6 тысяч минимум. Долларов ? 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 я не спорю насчет законности, я исхожу из практики и реальности, отсюда же и советы. ИМХО. Да, именно так и нужно, что толку от советов строго согласно букве закона. 0 Цитата
KAB Опубликовано 18 января, 2008 Автор Опубликовано 18 января, 2008 ждемс, я сегодня как раз был в том здании, где у тебя д.б. суд, там судей 5 или около того, довольно приятное место, туалет хороший, жалко кафешки нет. Все выше заносится меч правосудия над налоговой инспекцией, с которой упала сосулька на машинку истицы, моей тещи и доверительницы. Еще два-три заседания и я их дожму. С тобой там скоро здороваться все будут и личный кабинет выделят... 0 Цитата
asha Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Долларов ? нет, всего лишь рублей. Кто готов платить защитнику столько долларов, если можно на дороге за меьшую сумму разойтись? С тобой там скоро здороваться все будут и личный кабинет выделят... здороваться и так здороваются, а вот насчет кабинета надо подумать 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Это неоффициальный сайт да, так же как и движение "Наши" - полностью независимая от государства и от любых партий, включая "Единую Россию" организация)) гаи.ру - это ментовской гаишный проект. я уверен в этом 99.(9)% сам там в форуме околачивался 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) для тех, кто знает, что спасение утопающих - это забота прежде всего самих утопающих, могут быть полезны следующие сцылы: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html - самая свежая и самая полная база законодательства http://www.gai.ru/conference/ - гаишная курилка http://shulipa.ru/ - здесь я получил несколько полезных советов для составления самому заявлений, ходатайств, жалоб и т.д. http://gai.net.ru/ - антигаишная курилка. примеры сложных судебных разбирательств, и попроще. Изменено 19 января, 2008 пользователем АлLекс 0 Цитата
Чампик Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 нет, всего лишь рублей. Кто готов платить защитнику столько долларов, если можно на дороге за меьшую сумму разойтись? Да а кто его знает... У нас в стране можно ожидать все что хочешь. 0 Цитата
KAB Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Сегодня получил заказное письмо от мирового судьи с постановлением об удовлетворении ходатайства и переносе рассмотрения по месту регистрации ТС. Видимо, осталось ждать не много... 0 Цитата
asha Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Сегодня получил заказное письмо от мирового судьи с постановлением об удовлетворении ходатайства и переносе рассмотрения по месту регистрации ТС. Видимо, осталось ждать не много... с определением, а не постановлением. Бывает же, редко определения рассылают. По отказам даже не рассылают, а тут при удовлетворенном ходатайстве. 0 Цитата
KAB Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) с определением, а не постановлением. Бывает же, редко определения рассылают. По отказам даже не рассылают, а тут при удовлетворенном ходатайстве. Да, определение. Это я прочитал слово "установил".... Мне она вообще показалась очень адекватной... Выводы по телефонному разговору(ответила не канцелярия а судья). И голос очень приятный... Изменено 29 января, 2008 пользователем KAB 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 И голос очень приятный... К нему бы еще приговор приятный 0 Цитата
map Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Cитуация такова,сегодня подъезжая к перекрёстку (равнозначный) совершил разворот(соответственно пересёк 2 сплошные) на лево ,не доехав до перекрёстка метров 10-15 метров при работающей стрелке на лево никому при этом не мешая,тут-же подскачили гаишники составили протокол(водительское не изымали) и предложили через неделю придти в группу разбора.К чему готовиться,что говорить. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем map 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.