АлLекс Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Ошибаетесь. По 12.15.4 (если эта ст. вписана в протоколе) никаких штрафов непредусмотрено - передают в суд. время тикает начиная с момента АП. Как тянуть здесь уж писали неоднократно.Время пересылки добавляется если Вы потребуете рассмотрения в суде по МЖ, что полезно, если собираетесь бороться. в протоколе речь только о нарушении знака 3.1 (не нарушал) и "двигался навстречу основному потоку" - это буквально. аналогично, не ездил по встречке. далее идет пометка "водитель находился в а/м один, свидетелей нету" - орфография сохранена) ачковал старшина, аднака...) и потом сам же вписал свидетеля, проживающего по адресу - угадайте какому?)))))))) - тому самому, куда мне следовало явиться на разбор АП. то есть я сейчас, не сходив на разбор, сижу и жду повестки/уведомления в суд, правильно? но что мне дает эта задержка? ведь 2 месяца еще не пошли, если я правильно понимаю? и кстати, не будет ли это являться для меня отягчающим в суде - ведь я расписался в строке о времени и месте рассмотрения? но ведь гайер-напарник не может быть свидетелем? подскажите, пжлст, где в КОАПе или других уложениях об этом сказано? интересно, может ли мировой суд получить по запросу видеоматериалы - там на каждом углу, наверное, камеры наблюдения стоят, до Кремля метров 500... тогда бы сразу легко все прояснилось... 0 Цитата
asha Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 то есть я сейчас, не сходив на разбор, сижу и жду повестки/уведомления в суд, правильно? но что мне дает эта задержка? ведь 2 месяца еще не пошли, если я правильно понимаю? пошли 2 месяца, пошли и кстати, не будет ли это являться для меня отягчающим в суде - ведь я расписался в строке о времени и месте рассмотрения? не будет, список отягчающих закрытый и в нем такого фактора, как подписание извещения, нет но ведь гайер-напарник не может быть свидетелем? подскажите, пжлст, где в КОАПе или других уложениях об этом сказано? может, ст. 25.6 КоАП, ППВС №5, еще и КС высказывался по этому поводу интересно, может ли мировой суд получить по запросу видеоматериалы суд все может, распоряжения суда обязательны для граждан, организаций и долж.лиц. 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 пошли 2 месяца, пошли спасибо, Asha!! а что явилось "спусковым механизмом" для запуска этих 2 месяцев? статью 12.15.4 не вписал идпс... или что права забрали и выдали времянку? суд все может, распоряжения суда обязательны для граждан, организаций и долж.лиц. я должен заявить об этом ходатайством? - о привлечении к рассмотрению дела этих видеоматериалов? *** и еще, нужен ли мне свидетель? выходит, что мое слово против слова идпс, и слово моего свидетеля против второго идпс... небогато.... получается, что если будет видео, то свидетеля (моего) на этом видео разглядеть будет очень трудно...) 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 и еще, наивный вопрос про время пересылки документов. буквально я понимаю так - при пересылке документов в суд по МЖ время пересылки прибавляется к 2 мес. то есть, становится 2 мес. и еще неделя, правильно? так зачем тогда она нужна, пересылка?? и напротив, пошатнувшееся здоровье, недели на две, снабженное больничным, в эти 2 мес. входит, но общий срок не увеличивает, так? 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 а что явилось "спусковым механизмом" для запуска этих 2 месяцев? момент совершения правонарушения я должен заявить об этом ходатайством? - о привлечении к рассмотрению дела этих видеоматериалов? должен ходатайствовать перед судом об истребовании этих видеоматериалов у лица, в распоряжении которого они находятся и еще, наивный вопрос про время пересылки документов. буквально я понимаю так - при пересылке документов в суд по МЖ время пересылки прибавляется к 2 мес. то есть, становится 2 мес. и еще неделя, правильно? так зачем тогда она нужна, пересылка?? вы извещены о дате и времени судебного заседания. В суд не приходите, но присылаете ходатайство о передаче по МЖ. Суд передает. на это время течение 2-х месячного срока приостанавливается. НО. Как только судья по МЖ принимает материал к производству, течение срока возобновляется. А вас же еще вызвать надо. таким образом еще неделя (если не больше) уходит) пошатнувшееся здоровье, недели на две, снабженное больничным, в эти 2 мес. входит, но общий срок не увеличивает, так? угу 0 Цитата
АлLекс Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 момент совершения правонарушения Спасибо, ВладимирН!! то есть, ЛЮБОГО правонарушения? решение о наложении взыскания по которому компетентен принимать только суд? условно - пусть то нечитаемые номера? должен ходатайствовать перед судом об истребовании этих видеоматериалов у лица, в распоряжении которого они находятся а как мне ( может, не мне, а суду?) выяснить, в распоряжении какого лица находятся видеоматериалы с камеры наблюдения, установленной по такому-то адресу? я могу найти камеру и указать ее местоположение ( снять на фото) и адрес дома, а дальше? вы извещены о дате и времени судебного заседания. В суд не приходите, но присылаете ходатайство о передаче по МЖ. Суд передает. на это время течение 2-х месячного срока приостанавливается. НО. Как только судья по МЖ принимает материал к производству, течение срока возобновляется. А вас же еще вызвать надо. таким образом еще неделя (если не больше) уходит) ну да, все правльно... если ходатайство о переносе рассмотрения по МЖ заявлено, но не принято во внимание и суд проходит по месту совершения, будет ли это законно? другими словами, будет ли это являться достаточным условием для подачи апелляции впоследствии? ** еще раз спасибо за помощь... вот он, клубный дух!))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 если ходатайство о переносе рассмотрения по МЖ заявлено, но не принято во внимание и суд проходит по месту совершения, будет ли это законно? другими словами, будет ли это являться достаточным условием для подачи апелляции впоследствии? Да и даже для отмены, если ходатайство обоснованно Но это вряд ли, скорей всего перенесут. А вот еще вопрос к знатокам: а сколько можно болеть? какие-то пределы существуют? 0 Цитата
yelaya Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Alexgl, можно болеть непрерывно 40 дней. Потом пройти мед.комиссию и опять болеть :cool: 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 А вот еще вопрос к знатокам: а сколько можно болеть? какие-то пределы существуют? Сорри за флуд-не сдержался! Болеть можно бесконечно.А предел у всех один! Просто вопрос,как мне кажется,должен звучать так-сколько раз будут откладывать по продолжительной болезни.ИМХО раза 3. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 вы извещены о дате и времени судебного заседания. В суд не приходите, но присылаете ходатайство о передаче по МЖ. Суд передает. на это время течение 2-х месячного срока приостанавливается. НО. Как только судья по МЖ принимает материал к производству, течение срока возобновляется. А вас же еще вызвать надо. таким образом еще неделя (если не больше) уходит) млять ... набо было мне х-вовать о переносе дела об АПН по МЖ, а не месте учета ТС. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Сорри за флуд-не сдержался!Болеть можно бесконечно.А предел у всех один! Просто вопрос,как мне кажется,должен звучать так-сколько раз будут откладывать по продолжительной болезни.ИМХО раза 3. ну я примерно это и хотел спросить. А соответственно по непродолжительным, но очень своевременным ОРЗ терпение тоже должно иссякнуть? Какова практика? 0 Цитата
yelaya Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 AlexBest, мое конституционное право присутствовать лично в процессе никто не отменял. Пусть выносят решение Оспорю. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 drozdoff у тебя как там дела-то с правами? 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 а как мне ( может, не мне, а суду?) выяснить, в распоряжении какого лица находятся видеоматериалы с камеры наблюдения, установленной по такому-то адресу? вот тут хз... 0 Цитата
yelaya Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Alexgl, да нет особой практики. Точнее в большинстве случаев выносят решение на третьем заседании даже при отсутствии правонарушителя. Хотя у меня в суде Московской области один раз вообще мерзкая судья попалась: в ходатайстве о направление рассмотрения дела по месту жительства отказала. Потом отказала в х-ве о переносе из-за подтверждённой болезни и практически с первого раза вынесла решение (лишение прав). Правда, там гайцы протянули со сроками (теряли материалы дела) и рассмотрение уже было назначено на излете 2х месяцев. Но все равно дура: естественно, решение отменили. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 А соответственно по непродолжительным, но очень своевременным ОРЗ терпение тоже должно иссякнуть? Какова практика? не знаю, в моей практике мы больше 1 больничного в дело не предоставляли. Находили другие причины для переноса. Хотя не вижу проблем в том, что бы заболеть пару раз или три. Главное что бы больничный был настоящий, то есть выдерживал проверку, если суд решит этим заняться. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 drozdoff у тебя как там дела-то с правами? как к чему готовиться? Адрес обувного магазина подсказать недалеко от дома? :) Лишит тебя МС по-любому, а в районе смотря к кому дело попадет, если, например, к Петрову, то шансов нет. так и получилось. суд на 26.11 назначен Если бы я по МЖ х-вовал, то какие шансы, что МС меня не лишил, а удовлетворил х-во? 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Точнее в большинстве случаев выносят решение на третьем заседании даже при отсутствии правонарушителя. .... Да не на третьем. Решение в отсутствие нарушителя принимают, когда сроки к концу подходят 0 Цитата
yelaya Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 ВладимирН, ну в моей практике третий раз и истечение сроков почему-то совпадало 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 так и получилось. суд на 26.11 назначен Ни фига се, как у вас гуманно Я получал повестку (щла один день) что суд через неделю. Если бы я по МЖ х-вовал, то какие шансы, что МС меня не лишил, а удовлетворил х-во? если даже и не удовлетворит, то это достаточное основание для оюжалования. Тебе кстати не поздно еще. Только сам в суд 26/11 тогда не ходи. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) если даже и не удовлетворит, то это достаточное основание для оюжалования.Тебе кстати не поздно еще. Только сам в суд 26/11 тогда не ходи. У меня немного другая ситуация. Протокол на 12.15 ч4 составлен 14.08.2008 На заседание указанное в протоколе не ходил. Получил по почте приглашение в суд на 02.11.2008 01.10.2008 х-вовал о переносе дела об АПН по месту учета ТС 02.10.2008 меня лишили, х-во не удовлетворено. рассмотрели как затягивание сроков. направил жалобу, дело отправили в Фед суд Попал я к судье Петрову, Аша говорит, это практически ппц суд назначен на 26.11 Изменено 7 ноября, 2008 пользователем drozdoff 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) так и получилось. суд на 26.11 назначен Если бы я по МЖ х-вовал, то какие шансы, что МС меня не лишил, а удовлетворил х-во? Шансы, что материалы по МЖ бы передали почти 100%. Я не в курсе как в питере, в Мск у МС есть указилово в переносе по месту учета отказывать. НО. Тактика затягивания сроков предполагает, что человек будет лишен в МС прав, но это будет сделано незаконно и постановление будет отменено в районном суде. При этом срок привлечение будет пропущен, то есть суду останется только дело прекратить. Так что у тебя все норм пока идет. А если в район Паша приедет тебе защищать, то ппц им всем). З.Ы. Ты ж в ходатайстве просил без тебя дело по существу не рассматривать? З.З.Ы. А по месту учета т/с я тебе посоветовал переноститься? Изменено 7 ноября, 2008 пользователем ВладимирН 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 yelaya , странно, да)? Протокол на 12.15 ч4 составлен 14.08.2008 02.11.2008 меня лишили, х-во не удовлетворено. рассмотрели как затягивание сроков. а срок привлечение к ответственности кончился 14.10.2008! Или я чет не понял??? 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) а срок привлечение к ответственности кончился 14.10.2008! Или я чет не понял??? я накосячил, месяц перепутал. Теперь в моем посте выше все правильно. З.Ы. Ты ж в ходатайстве просил без тебя дело по существу не рассматривать? конечно. З.З.Ы. А по месту учета т/с я тебе посоветовал переноститься? Ты и Аша сказали - ок. Тактика затягивания сроков предполагает, что человек будет лишен в МС прав, но это будет сделано незаконно и постановление будет отменено в районном суде. При этом срок привлечение будет пропущен, то есть суду останется только дело прекратить. Так что у тебя все норм пока идет. А если в район Паша приедет тебе защищать, то ппц им всем). тогда я ничего не понимаю Изменено 7 ноября, 2008 пользователем drozdoff 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ты и Аша сказали - ок. то есть если че, отмазаться у меня не получится..... Да лан, нормальные шансы на отмену. Тем более ты сроки не тянул, предоставил ходатайство в ПЕРВОЕ ЖЕ законно назначенное заседание. А что МС так долго тянул - это его проблемы. 50/50 короче, то есть нормальные шансы для нашего правосудия) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.