Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Грозит лишение прав. "ВСТРЕЧКА" ст.12.15 ч.4 КоАП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тем более сейчас у ниже тоже Административный регламент принимают

А сейчас есть Устав патрульно-постовой службы, где тоже все это прописано:)) Только забивают они на него. И на регламент таже реакция будет

Опубликовано

ага, а у ИДПСов есть Наставления по работе ГИБДД и приказ Ельцина о реформировании ГИБДД, только 90% оттуда не выполняется.

Опубликовано

Начнем с того-если СБ захочет, то посадят почти любого... Но...но...но...

Я думаю Вы прекрасно знаете, как СБ правоохранительных органов защищают своих перед другими ПО. Так вот, ИДПС никто заниматься не хочет так как мелкие взятки - не более 30000 рублей. Нах никому не надо...Ничего...

Опубликовано
Так вот, ИДПС никто заниматься не хочет так как мелкие взятки - не более 30000 рублей. Нах никому не надо...

Сто пудофф, это типа как с БОМЖами возиться для ППСников - западло :lol:

Опубликовано

ВладимирН

Согласен.А вот все таки в отношении доказательств не все так гладко.пример из практики: брали с поличным сотрудников одного ОИВ С РФ.Так вот: мписали всю дорогу их беседу как положено, составили потом акт осмотра-расшифровки как полагает и т.д.... Свидетели и все такое были... Хрен Вам, отпустили... Не читал почему, но все же...

Да и вообще, взятка - очень быстро в оснговном проходит и часто подготовится просто не возможно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот, я тоже попал в выходные под лишенческую статью, инкриминируют 12.15 часть 4.

Из протокола (дословно):

п. 1.3 ПДД Управляя а/м выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения там где запрешено ПДД, при совершении манёвра обгон пересёк сплошную линию разметки 1.1 Двигался в сторону Спб

Начал обгон вереницы машин, причём впереди на обгон пошли несколько машин, разметка была прерывистая, запрещающих знаков не было, завершил обгон в месте, где уже пошла сплошная линия, ну не воткнуться было! Впереди идущий автомобиль занырнул, а я замешкался, а менты - уже стоят пасут, рыбное местечко на трассе....

Вобщем морально готовлюсь некоторое время ходить пешком при плохом раскладе. Небольшая надежда на вменяемого судью... :cry:

Я так думаю, что более чем на эту статью я не нарушил, так как выезд на встречку для обгона был в разрешённом месте:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

До сих пор от родного государства ничего хорошего не видел, одни подставы, теперь, сука, хочет лишить всю мою семью нормального отдыха летом (дача в Пупышево, а туда без машины - просто пипец!) так что, как писал выше, морально готовлюсь...

Изменено пользователем igby
Опубликовано
Вобщем морально готовлюсь некоторое время ходить пешком при плохом раскладе. Небольшая надежда на вменяемого судью...

Честно говоря - дай Бог, чтоб в Питере действительно так и было - судьи относились с участием и пониманием. А ходить пешком не так уж и страшно. Мне где-то 3 месяца осталось :lol:

Проконсультируйся с asha - он может чё и подскажет. Тем более в одном городе живёте.

До сих пор от родного государства ничего хорошего не видел, так что, как писал выше, морально готовлюсь...

Эт точно - тока чё нибудь придумать чтоб потом оборотни разводили по высшей ставке. Недавно слышал по радио - какой-то народный избранник внёс на рассмотрение ГД тему о лишение прав за сотовый за рулём и курение! за рулём. Скоро будет лишение просто за то что сел в машину... :cry:

Опубликовано

Gonzales

Спасибо за участие. :drinks:

Паше (asha) звонил с места событий, за консультацией... Большое спасибо тебе Паша, вот есть человек, который реально подскажет, а то ведь ни разу не грамотные мы все в юридических вопросах!

Опубликовано

пожалуйста. Но по поводу 12.16 не обольщайся, у тебя либо есть нарушение ПДД, тогда пешком ходить, либо нету вообще. Другого не будет.

Держи в курсе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Шьют 12.15.4 Ситуация такая: выехал на дорогу с разделительной полосой с прилегающей территории и повернул налево. Хотя, естественно, надо было направо.

Знак висел: стрелка только направо в синем круге, длинной синей стрелки(односторонее движение) не было.

Разделительная полоса - в виде газона, причем это бугор, такой, что не видно что делается за ним.

Я просто забил на знак и повернул налево, где и был пойман

Вопрос: стоит ли пытаться в суде говорить, что не видно было второй проезжей части, знака одностор. движ не было? Имхо судья воспримет это как детский лепет, хотя все так и было... :(

Или стоит привести пару свидетелей(уже нашел) что развернулся через встречку, т.е. 12.15.3 покаятся и заплатить 1500?

Или сразу методом ворона?

Ситуация усугубляется тем что я по глупости и незнанию не стал подписывать протокол гайца. Подписывать то что он написал - не хотел, о том что я имею права написать свое мнение он меня, естественно, не известил :)

Опубликовано
Или стоит привести пару свидетелей(уже нашел) что развернулся через встречку, т.е. 12.15.3 покаятся и заплатить 1500?

Дык вроде твоё нарушение только по этой статье и идёт - там 1500р. Пройдись поиском - недавно же были разъяснения что почём и кто с мячом :umnik:

Ситуация усугубляется тем что я по глупости и незнанию не стал подписывать протокол гайца. Подписывать то что он написал - не хотел, о том что я имею права написать свое мнение он меня, естественно, не известил

А вот про это уже столько написано - переписано. К Аше за разъяснениями если что - в этом деле только он :embarr:

Опубликовано
Дык вроде твоё нарушение только по этой статье и идёт - там 1500р. Пройдись поиском - недавно же были разъяснения что почём и кто с мячом :umnik:

А вот про это уже столько написано - переписано. К Аше за разъяснениями если что - в этом деле только он :embarr:

Ну я собственно к Аше и хотел обратиться, постеснялься личным писать :)

Все дело в том я за бугром разделительной полосы не углядел вторую проезжую часть. И поехал налево. Знака односторонее движение не было. Де факто я проехал по встречке.

И думаю разговор в суде будет короткий:

-Ехал по встречке?

-Да, но за разделительной полосой не видно было вторую проезжую часть, и знака односторонее движение не висело... Поэтому не подписал, ИДПС не дал написать свое мнение.

-Получай 5 мес.

Имхо гораздо более эффективно привести свидетелей(лже), что бугор я перехал :) т.е. 12.15.3. Так ли это?

Опубликовано
ИДПС скажет, что вы ему деньги разменяли по его просьбе. И будет вам заведомо ложный донос:)) Или не найдут их и будет вам опять же заведомо ложный донос. Или скажет - хз откуда он знает номера моих купюр, я ничего у него не брал.

Если уж заморачиваться с номерами, то переписывайте при свидетелях, ксерьте, расписывайтесь на листах (вы и свидетели). Только это уже оперативно-розыскные мероприятия, а вы не субъект ОРД:))

По поводу диктофонных записей - цифра не катит, только аналоговые записи. Но при желании можно из цифровой записи аналоговую сделать - садитесь в тихой комнате, ставите цифровик на воспроизведение, а аналог на запись. Все, готова аналоговая запись, которая любую экспертизу пройдет.

З.Ы. сам не сталкивался, но рассказывали знающие люди

Устарели ваши понятия: Цифра уже год как катит...

А вот самодеятельность с переписью на аналог- это глупо.

Если УСБ возьмется за такое, то гайцу будет достаточно плохо- уголовка ему скорее всего не светит, но из органов пинком под зад(начальству проблемы не нужны)

Опубликовано
Все дело в том я за бугром разделительной полосы не углядел вторую проезжую часть.

за территорией РФ ? :lol:

отвечу без Паши, все изложено сумбурно, мало данных.

поподробней!

Опубликовано
Ситуация усугубляется тем что я по глупости и незнанию не стал подписывать протокол гайца. Подписывать то что он написал - не хотел, о том что я имею права написать свое мнение он меня, естественно, не известил

вы на какой планете живете? без обид

Знак висел: стрелка только направо в синем круге, длинной синей стрелки(односторонее движение) не было.

а зачем там знак ОДНОСТОРОННЕЕ???

там газоном разделены проезжие части..

выехал на дорогу с разделительной полосой с прилегающей территории и повернул налево

а вЪехали вы туда как?

ЗЫ

где живете, город? первый раз оказались в данном месте?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, можно сказать что я свалился с луны(на тот момент и в данном конкретном вопросе). Теперь я естественно знаю что в протоколе надо написать свою точку зрения, в крайнем случае написать "не согласен".

Разделительная полоса дороги очень широкая и холмистая, выезжая с прилегающей территории на дорогу действительно непонятно что перед тобой только одна из двух проезжих частей, а не полноценная дорога.(я не самоубийца ездить навстречу движению, а вдруг камаз??? )

Висел знак синяя стрелка направо в круге - я его решил нарушить, место незнакомое, думал если что попаду максимум на 500р. А вышло что выехал на встречку.

В общем пришел в суд в место и время указанное в протоколе и отдал ходатайство о перенесении по месту регистрации ТС. Судья говорит, а зачем ты принес ходатайство? Дело тут, ты тоже, давай я тебя лишу прав :) Я говорю, нет я ходатайствую, у меня 3 свидетеля :) Ну ей не захотелось гемороиться со свидетелями и она удовлетворила ход-во.

Сейчас "жду" когда дело придет по месту регистрации ТС, придет извещение с почты о приходе на почту заказного письма из суда, чтобы все это "не получить". Т.е. косить на ненадлежащее уведомление, ибо по существу дела доказывать что не видно второй проезжей части - очень наивно. Родственников предупредил чтоб ниче не брали и даже не разговаривали с почтальонами :)

На данный момент загвоздка в том, что мне приходят извещения о письмах из налоговой и т.п. (я предприниматель)

И вот вопрос: извещение о письме из суда чем нибудь отличается от извещений о других письмах? Говорят там должна быть литера "С" - судебное, кто получал, отпишитесь плз... А то другие письма мне получать-то надо...

Опубликовано
И вот вопрос: извещение о письме из суда чем нибудь отличается от извещений о других письмах? Говорят там должна быть литера "С" - судебное, кто получал, отпишитесь плз... А то другие письма мне получать-то надо...

Да обычное письмо (в смысле конверт). Только где отправитель - штамп размытый стоит , ну и там про суд всё ясно сразу написано. Во всяком случае я получал такое.

Опубликовано (изменено)
Сейчас "жду" когда дело придет по месту регистрации ТС, придет извещение с почты о приходе на почту заказного письма из суда, чтобы все это "не получить". Т.е. косить на ненадлежащее уведомление, ибо по существу дела доказывать что не видно второй проезжей части - очень наивно. Родственников предупредил чтоб ниче не брали и даже не разговаривали с почтальонами

Идете прямой дорогой к лишению прав таким образом, тк вы считаетесь извещенным надлежащим образом не в случае ПОЛУЧЕНИЯ письма, а в случае своевременного его ПОСТУПЛЕНИЯ в ваше почтовое отделение. Оно просто вернется в суд с отметкой, что вы не явились его получать. И судья лишит вас прав. И апелляция оставит это решение в силе. Могу предсказать такое развитие событий с гарантией 100%

Изменено пользователем ВладимирН
Опубликовано
Цифра уже год как катит...

+ 1, только нужно сохранить первоначальную запись на том носителе, на котоором она была сделана.

Если УСБ возьмется за такое, то гайцу будет достаточно плохо- уголовка ему скорее всего не светит, но из органов пинком под зад(начальству проблемы не нужны)

Не смешите, если увольнять всех сотрудников, на котрых поступила жалоба, то работать некому будет. Я сам был сотрудником правоохранительных органов (не ДПС:))) и не раз на меня заявы писали по которым меня вызывали и в прокуратуру, и в службу собственной безопасности. Никто чет меня не уволил, сам ушел, когда надоела работа эта. Уволить могут в случае возбуждения уголовного дела "задним числом" по собственному желанию - это да, есть такая практика

Опубликовано
Да обычное письмо (в смысле конверт). Только где отправитель - штамп размытый стоит , ну и там про суд всё ясно сразу написано. Во всяком случае я получал такое.

Да письмо - понятно :) я же спрашиваю про извещение. А когда письмо получишь - уже поздно будет говорить что меня не известили. Меня интересует, как по извещению о заказном письме определить что письмо из суда а не из налоговой к примеру...

Опубликовано
Идете прямой дорогой к лишению прав таким образом, тк вы считаетесь извещенным надлежащим образом не в случае ПОЛУЧЕНИЯ письма, а в случае своевременного его ПОСТУПЛЕНИЯ в ваше почтовое отделение. Оно просто вернется в суд с отметкой, что вы не явились его получать. И судья лишит вас прав. И апелляция оставит это решение в силе. Могу предсказать такое развитие событий с гарантией 100%

Да я знаю это прекрасно, на прямую дорогу к лишению я встал еще когда выехал на встречку. Сейчас ничего более не остается как надеятся на разного рода чудеса, вроде "ненадлежащего извещения". Однако попытка не пытка, мне ничего более не остается. Если у Вас есть дельный совет, выслушаю с благодарностью

Опубликовано
Да я знаю это прекрасно, на прямую дорогу к лишению я встал еще когда выехал на встречку. Сейчас ничего более не остается как надеятся на разного рода чудеса, вроде "ненадлежащего извещения". Однако попытка не пытка, мне ничего более не остается. Если у Вас есть дельный совет, выслушаю с благодарностью

Отпишите здесь подробно с датами как что было: когда составлен протокол, когда заседания судебные назначались, если они откладывались, то почему. Имея такую инфу, будем думать как нам дальше быть. И еще - в каком суде дело, относится ли ваше место жительства к территории подведомственной этому суду. Относится ли место регистрации т/с к этой территории.

Да я знаю это прекрасно

да ненадо пока отчаиваться, надейтесь на лучшее. прецеденты по отмене виновности есть:))

Опубликовано
Не смешите, если увольнять всех сотрудников, на котрых поступила жалоба, то работать некому будет. Я сам был сотрудником правоохранительных органов (не ДПС:))) и не раз на меня заявы писали по которым меня вызывали и в прокуратуру, и в службу собственной безопасности. Никто чет меня не уволил, сам ушел, когда надоела работа эта. Уволить могут в случае возбуждения уголовного дела "задним числом" по собственному желанию - это да, есть такая практика

+1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...