ВладимирН Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Тем более сейчас у ниже тоже Административный регламент принимают А сейчас есть Устав патрульно-постовой службы, где тоже все это прописано) Только забивают они на него. И на регламент таже реакция будет 0 Цитата
asha Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ага, а у ИДПСов есть Наставления по работе ГИБДД и приказ Ельцина о реформировании ГИБДД, только 90% оттуда не выполняется. 0 Цитата
Чампик Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Начнем с того-если СБ захочет, то посадят почти любого... Но...но...но... Я думаю Вы прекрасно знаете, как СБ правоохранительных органов защищают своих перед другими ПО. Так вот, ИДПС никто заниматься не хочет так как мелкие взятки - не более 30000 рублей. Нах никому не надо...Ничего... 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Так вот, ИДПС никто заниматься не хочет так как мелкие взятки - не более 30000 рублей. Нах никому не надо... Сто пудофф, это типа как с БОМЖами возиться для ППСников - западло 0 Цитата
Чампик Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 ВладимирН Согласен.А вот все таки в отношении доказательств не все так гладко.пример из практики: брали с поличным сотрудников одного ОИВ С РФ.Так вот: мписали всю дорогу их беседу как положено, составили потом акт осмотра-расшифровки как полагает и т.д.... Свидетели и все такое были... Хрен Вам, отпустили... Не читал почему, но все же... Да и вообще, взятка - очень быстро в оснговном проходит и часто подготовится просто не возможно. 0 Цитата
igby Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Ну вот, я тоже попал в выходные под лишенческую статью, инкриминируют 12.15 часть 4. Из протокола (дословно): п. 1.3 ПДД Управляя а/м выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения там где запрешено ПДД, при совершении манёвра обгон пересёк сплошную линию разметки 1.1 Двигался в сторону Спб Начал обгон вереницы машин, причём впереди на обгон пошли несколько машин, разметка была прерывистая, запрещающих знаков не было, завершил обгон в месте, где уже пошла сплошная линия, ну не воткнуться было! Впереди идущий автомобиль занырнул, а я замешкался, а менты - уже стоят пасут, рыбное местечко на трассе.... Вобщем морально готовлюсь некоторое время ходить пешком при плохом раскладе. Небольшая надежда на вменяемого судью... Я так думаю, что более чем на эту статью я не нарушил, так как выезд на встречку для обгона был в разрешённом месте: Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. До сих пор от родного государства ничего хорошего не видел, одни подставы, теперь, сука, хочет лишить всю мою семью нормального отдыха летом (дача в Пупышево, а туда без машины - просто пипец!) так что, как писал выше, морально готовлюсь... Изменено 17 июня, 2008 пользователем igby 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Вобщем морально готовлюсь некоторое время ходить пешком при плохом раскладе. Небольшая надежда на вменяемого судью... Честно говоря - дай Бог, чтоб в Питере действительно так и было - судьи относились с участием и пониманием. А ходить пешком не так уж и страшно. Мне где-то 3 месяца осталось Проконсультируйся с asha - он может чё и подскажет. Тем более в одном городе живёте. До сих пор от родного государства ничего хорошего не видел, так что, как писал выше, морально готовлюсь... Эт точно - тока чё нибудь придумать чтоб потом оборотни разводили по высшей ставке. Недавно слышал по радио - какой-то народный избранник внёс на рассмотрение ГД тему о лишение прав за сотовый за рулём и курение! за рулём. Скоро будет лишение просто за то что сел в машину... 0 Цитата
igby Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 Gonzales Спасибо за участие. Паше (asha) звонил с места событий, за консультацией... Большое спасибо тебе Паша, вот есть человек, который реально подскажет, а то ведь ни разу не грамотные мы все в юридических вопросах! 0 Цитата
asha Опубликовано 17 июня, 2008 Опубликовано 17 июня, 2008 пожалуйста. Но по поводу 12.16 не обольщайся, у тебя либо есть нарушение ПДД, тогда пешком ходить, либо нету вообще. Другого не будет. Держи в курсе. 0 Цитата
alek82 Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Шьют 12.15.4 Ситуация такая: выехал на дорогу с разделительной полосой с прилегающей территории и повернул налево. Хотя, естественно, надо было направо. Знак висел: стрелка только направо в синем круге, длинной синей стрелки(односторонее движение) не было. Разделительная полоса - в виде газона, причем это бугор, такой, что не видно что делается за ним. Я просто забил на знак и повернул налево, где и был пойман Вопрос: стоит ли пытаться в суде говорить, что не видно было второй проезжей части, знака одностор. движ не было? Имхо судья воспримет это как детский лепет, хотя все так и было... Или стоит привести пару свидетелей(уже нашел) что развернулся через встречку, т.е. 12.15.3 покаятся и заплатить 1500? Или сразу методом ворона? Ситуация усугубляется тем что я по глупости и незнанию не стал подписывать протокол гайца. Подписывать то что он написал - не хотел, о том что я имею права написать свое мнение он меня, естественно, не известил 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Или стоит привести пару свидетелей(уже нашел) что развернулся через встречку, т.е. 12.15.3 покаятся и заплатить 1500? Дык вроде твоё нарушение только по этой статье и идёт - там 1500р. Пройдись поиском - недавно же были разъяснения что почём и кто с мячом Ситуация усугубляется тем что я по глупости и незнанию не стал подписывать протокол гайца. Подписывать то что он написал - не хотел, о том что я имею права написать свое мнение он меня, естественно, не известил А вот про это уже столько написано - переписано. К Аше за разъяснениями если что - в этом деле только он 0 Цитата
alek82 Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Дык вроде твоё нарушение только по этой статье и идёт - там 1500р. Пройдись поиском - недавно же были разъяснения что почём и кто с мячом А вот про это уже столько написано - переписано. К Аше за разъяснениями если что - в этом деле только он Ну я собственно к Аше и хотел обратиться, постеснялься личным писать Все дело в том я за бугром разделительной полосы не углядел вторую проезжую часть. И поехал налево. Знака односторонее движение не было. Де факто я проехал по встречке. И думаю разговор в суде будет короткий: -Ехал по встречке? -Да, но за разделительной полосой не видно было вторую проезжую часть, и знака односторонее движение не висело... Поэтому не подписал, ИДПС не дал написать свое мнение. -Получай 5 мес. Имхо гораздо более эффективно привести свидетелей(лже), что бугор я перехал т.е. 12.15.3. Так ли это? 0 Цитата
vikos Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 ИДПС скажет, что вы ему деньги разменяли по его просьбе. И будет вам заведомо ложный донос) Или не найдут их и будет вам опять же заведомо ложный донос. Или скажет - хз откуда он знает номера моих купюр, я ничего у него не брал. Если уж заморачиваться с номерами, то переписывайте при свидетелях, ксерьте, расписывайтесь на листах (вы и свидетели). Только это уже оперативно-розыскные мероприятия, а вы не субъект ОРД) По поводу диктофонных записей - цифра не катит, только аналоговые записи. Но при желании можно из цифровой записи аналоговую сделать - садитесь в тихой комнате, ставите цифровик на воспроизведение, а аналог на запись. Все, готова аналоговая запись, которая любую экспертизу пройдет. З.Ы. сам не сталкивался, но рассказывали знающие люди Устарели ваши понятия: Цифра уже год как катит... А вот самодеятельность с переписью на аналог- это глупо. Если УСБ возьмется за такое, то гайцу будет достаточно плохо- уголовка ему скорее всего не светит, но из органов пинком под зад(начальству проблемы не нужны) 0 Цитата
lexass Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Все дело в том я за бугром разделительной полосы не углядел вторую проезжую часть. за территорией РФ ? отвечу без Паши, все изложено сумбурно, мало данных. поподробней! 0 Цитата
lexass Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Ситуация усугубляется тем что я по глупости и незнанию не стал подписывать протокол гайца. Подписывать то что он написал - не хотел, о том что я имею права написать свое мнение он меня, естественно, не известил вы на какой планете живете? без обид Знак висел: стрелка только направо в синем круге, длинной синей стрелки(односторонее движение) не было. а зачем там знак ОДНОСТОРОННЕЕ??? там газоном разделены проезжие части.. выехал на дорогу с разделительной полосой с прилегающей территории и повернул налево а вЪехали вы туда как? ЗЫ где живете, город? первый раз оказались в данном месте? 0 Цитата
alek82 Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Да, можно сказать что я свалился с луны(на тот момент и в данном конкретном вопросе). Теперь я естественно знаю что в протоколе надо написать свою точку зрения, в крайнем случае написать "не согласен". Разделительная полоса дороги очень широкая и холмистая, выезжая с прилегающей территории на дорогу действительно непонятно что перед тобой только одна из двух проезжих частей, а не полноценная дорога.(я не самоубийца ездить навстречу движению, а вдруг камаз??? ) Висел знак синяя стрелка направо в круге - я его решил нарушить, место незнакомое, думал если что попаду максимум на 500р. А вышло что выехал на встречку. В общем пришел в суд в место и время указанное в протоколе и отдал ходатайство о перенесении по месту регистрации ТС. Судья говорит, а зачем ты принес ходатайство? Дело тут, ты тоже, давай я тебя лишу прав Я говорю, нет я ходатайствую, у меня 3 свидетеля Ну ей не захотелось гемороиться со свидетелями и она удовлетворила ход-во. Сейчас "жду" когда дело придет по месту регистрации ТС, придет извещение с почты о приходе на почту заказного письма из суда, чтобы все это "не получить". Т.е. косить на ненадлежащее уведомление, ибо по существу дела доказывать что не видно второй проезжей части - очень наивно. Родственников предупредил чтоб ниче не брали и даже не разговаривали с почтальонами На данный момент загвоздка в том, что мне приходят извещения о письмах из налоговой и т.п. (я предприниматель) И вот вопрос: извещение о письме из суда чем нибудь отличается от извещений о других письмах? Говорят там должна быть литера "С" - судебное, кто получал, отпишитесь плз... А то другие письма мне получать-то надо... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 И вот вопрос: извещение о письме из суда чем нибудь отличается от извещений о других письмах? Говорят там должна быть литера "С" - судебное, кто получал, отпишитесь плз... А то другие письма мне получать-то надо... Да обычное письмо (в смысле конверт). Только где отправитель - штамп размытый стоит , ну и там про суд всё ясно сразу написано. Во всяком случае я получал такое. 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Сейчас "жду" когда дело придет по месту регистрации ТС, придет извещение с почты о приходе на почту заказного письма из суда, чтобы все это "не получить". Т.е. косить на ненадлежащее уведомление, ибо по существу дела доказывать что не видно второй проезжей части - очень наивно. Родственников предупредил чтоб ниче не брали и даже не разговаривали с почтальонами Идете прямой дорогой к лишению прав таким образом, тк вы считаетесь извещенным надлежащим образом не в случае ПОЛУЧЕНИЯ письма, а в случае своевременного его ПОСТУПЛЕНИЯ в ваше почтовое отделение. Оно просто вернется в суд с отметкой, что вы не явились его получать. И судья лишит вас прав. И апелляция оставит это решение в силе. Могу предсказать такое развитие событий с гарантией 100% Изменено 31 июля, 2008 пользователем ВладимирН 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Цифра уже год как катит... + 1, только нужно сохранить первоначальную запись на том носителе, на котоором она была сделана. Если УСБ возьмется за такое, то гайцу будет достаточно плохо- уголовка ему скорее всего не светит, но из органов пинком под зад(начальству проблемы не нужны) Не смешите, если увольнять всех сотрудников, на котрых поступила жалоба, то работать некому будет. Я сам был сотрудником правоохранительных органов (не ДПС)) и не раз на меня заявы писали по которым меня вызывали и в прокуратуру, и в службу собственной безопасности. Никто чет меня не уволил, сам ушел, когда надоела работа эта. Уволить могут в случае возбуждения уголовного дела "задним числом" по собственному желанию - это да, есть такая практика 0 Цитата
alek82 Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Да обычное письмо (в смысле конверт). Только где отправитель - штамп размытый стоит , ну и там про суд всё ясно сразу написано. Во всяком случае я получал такое. Да письмо - понятно я же спрашиваю про извещение. А когда письмо получишь - уже поздно будет говорить что меня не известили. Меня интересует, как по извещению о заказном письме определить что письмо из суда а не из налоговой к примеру... 0 Цитата
alek82 Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Идете прямой дорогой к лишению прав таким образом, тк вы считаетесь извещенным надлежащим образом не в случае ПОЛУЧЕНИЯ письма, а в случае своевременного его ПОСТУПЛЕНИЯ в ваше почтовое отделение. Оно просто вернется в суд с отметкой, что вы не явились его получать. И судья лишит вас прав. И апелляция оставит это решение в силе. Могу предсказать такое развитие событий с гарантией 100% Да я знаю это прекрасно, на прямую дорогу к лишению я встал еще когда выехал на встречку. Сейчас ничего более не остается как надеятся на разного рода чудеса, вроде "ненадлежащего извещения". Однако попытка не пытка, мне ничего более не остается. Если у Вас есть дельный совет, выслушаю с благодарностью 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Да я знаю это прекрасно, на прямую дорогу к лишению я встал еще когда выехал на встречку. Сейчас ничего более не остается как надеятся на разного рода чудеса, вроде "ненадлежащего извещения". Однако попытка не пытка, мне ничего более не остается. Если у Вас есть дельный совет, выслушаю с благодарностью Отпишите здесь подробно с датами как что было: когда составлен протокол, когда заседания судебные назначались, если они откладывались, то почему. Имея такую инфу, будем думать как нам дальше быть. И еще - в каком суде дело, относится ли ваше место жительства к территории подведомственной этому суду. Относится ли место регистрации т/с к этой территории. Да я знаю это прекрасно да ненадо пока отчаиваться, надейтесь на лучшее. прецеденты по отмене виновности есть) 0 Цитата
lexass Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 alek82 укажи место жительства!!! 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 укажи место жительства!!! + 100:) 0 Цитата
Чампик Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Не смешите, если увольнять всех сотрудников, на котрых поступила жалоба, то работать некому будет. Я сам был сотрудником правоохранительных органов (не ДПС)) и не раз на меня заявы писали по которым меня вызывали и в прокуратуру, и в службу собственной безопасности. Никто чет меня не уволил, сам ушел, когда надоела работа эта. Уволить могут в случае возбуждения уголовного дела "задним числом" по собственному желанию - это да, есть такая практика +1. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.