lexass Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 я, если честно, глазам не поверил, когда увидел, что в деле нет вообще никаких попыток извещения, тем не менее, в постановлении судья пишет: "надлежаще извещенный ЛВОК не явился"
alek82 Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 ДАВАЙ ЗВОНИ В СУД!!!!!!!!!!!!!НУ ИНТЕРЕСНО ЖЕ ППЦ!!!!!!! З.Ы. поздравляю со времянкой Позвонил, представился адвокатом. Секретарь спросил есть ли в деле доверенность на адвоката, я сказал что нет. Он сказал: тогда до свидания и повесил трубку.
ВладимирН Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Позвонил, представился адвокатом.Секретарь спросил есть ли в деле доверенность на адвоката, я сказал что нет. Он сказал: тогда до свидания и повесил трубку. ну блин, сказал бы что есть. Хер они лентяи в дело лишний раз залезут) Давай теперь до след пятницы подождем и от своего имени уже позвонишь. Все равно времянка есть уже
ВладимирН Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 я, если честно, глазам не поверил, когда увидел, что в деле нет вообще никаких попыток извещения, тем не менее, в постановлении судья пишет: "надлежаще извещенный ЛВОК не явился" Ну не может же судья написать, что НЕнадлежаще извещенный ЛВОК не явился Я когда пьяноту спасал, там круче было. После вынесения постановления ознакомились с делом, ВСЕ ЕГО отфоткали. Уведомлений об отправке нам повестки на дату в которую дело было расммотрено естественно не было. Обжаловали. Прихожу в апелляцию. И выясняется, что в деле ЕСТЬ уведомление о доставке корреспонденции!!!! Но на ошибочный адрес отправленной: ЛВОК живет дом 61, а повестку якобы отправили по адресу д.6, корп. 1. Хотя во всех документах четко прописан адрес и отправляли до этого кореспонденцию нормально. Думается мне, что это судья жопу прикрывает, типа все косяки на секретаря, а он весь в белом. А все от того, что нет ответственности судей за принятия даже ЯВНО незаконных решений
alek82 Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 ну блин, сказал бы что есть. Хер они лентяи в дело лишний раз залезут) Давай теперь до след пятницы подождем и от своего имени уже позвонишь. Все равно времянка есть уже Да, надо было сказать что есть, он эту информацию, если дело отправлено в питер и проверить-то не смог бы, а просто сказал бы что отправлено. А если полез бы и увидел, что там ее нет, то мы бы знали что дело не отправлено. И думаю если бы дело было рассмотрено, он тоже бы об этом сказал. Таким образом, мы в любом случае все разузнали бы. Но в том то и беда что я не натаскан на это, чтобы сообразить все эти расклады мне надо минимум минут 10. Поэтому секретарь и вытворяет со мной что хочет, захочет - еще какую-нить хрень левую спросит - а я только мычать в ответ буду, он поймет что никакой я не адвокат(думаю уже понял по первым 2м словам) и тогда просто сможет откровенно попирать закон.
lexass Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 я сказал что нет честный ППЦ ребят, вы там где не надо 3.14здите, а где надо ЗЫ отрицательный опыт - тоже опыт :cool:
ВладимирН Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Но в том то и беда что я не натаскан на это это ничего, пока вся эта байда длится, поднатаскаешься)
alek82 Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 честный ППЦ ребят, вы там где не надо 3.14здите, а где надо ЗЫ отрицательный опыт - тоже опыт :cool: Да он элементарно еще какую-нить чушь спросил бы, типа какая у вас аккредитация(это я сам только выдумал ), и что мне на это отвечать? Как правильно его одернуть? Все это не так просто, и если мы издеваемся над ним пользуясь правом посылать ему всякие ходатайства, которые он обязан рассматривать, то он издевается пользуясь своим положением, и отвечать на вопросы будет только когда действительно увидит что перед ним человек, знающий как его наказать за нарушение закона.
lexass Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 типа какая у вас аккредитация(это я сам только выдумал ), и что мне на это отвечать защитником может быть и дворник.. :tong:
ВладимирН Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 защитником может быть и дворник.. угу, вот отсюда многие проблемы и начинаются
nageris Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) угу, вот отсюда многие проблемы и начинаются Владимир, позвольте с Вами не согласиться. На мой взгляд (а опыт в административке у меня приличный), дворник, который занимается исключительно административкой, лучше защитит ЛВОКа, чем адвокат универсал (насмотрелся я на них в судах, бывает плакать хочется от уровня компетенции). Мне кажется, это примерно как сельчкий фельдшер, который вроде должен лечить от всего и знать все, но в реальности не может ничего вылечить. Ладно, если у адвоката есть опыт в уголовных процессах, а если он в консультации занимался только семейными спорами или только правами потребителя? Какую реальную помощь он сможет оказать ЛВОКу? это asha был :) с ноута супруги Изменено 30 августа, 2008 пользователем nageris
ВладимирН Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Владимир, позвольте с Вами не согласиться. На мой взгляд (а опыт в административке у меня приличный), дворник, который занимается исключительно административкой, лучше защитит ЛВОКа, чем адвокат универсал (насмотрелся я на них в судах, бывает плакать хочется от уровня компетенции). Мне кажется, это примерно как сельчкий фельдшер, который вроде должен лечить от всего и знать все, но в реальности не может ничего вылечить. Ладно, если у адвоката есть опыт в уголовных процессах, а если он в консультации занимался только семейными спорами или только правами потребителя? Какую реальную помощь он сможет оказать ЛВОКу? Я ж не спорю, что должна быть специализация в адвокатской деятельности) Но когда человек, далекий от юриспруденции вообще, начинает самостоятельно защищать себя, то это как раз и ведет к получению наихудшего результата
asha Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 зато смешно чел приносит характеристику с места работы о том, какой он незаменимый работник и отличный семьянин, и просит его права управления не лишать.
ВладимирН Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) чел приносит характеристику с места работы о том, какой он незаменимый работник и отличный семьянин, и просит его права управления не лишать. Угу, тож приходилось не раз слышать, что типа "пофиг мне на суд, я из крутой конторы характеристику принесу и ходатайство о том, что бы не лишали права управления". Забавно смотреть на человека, когда он не понимает, что альтернативы лишению нет) Еще популярная тема: мне на работе напишут, что машина нужна для работы) Изменено 30 августа, 2008 пользователем asha
asha Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Владимир, я частицу "не" поставил в недостающем месте. А вот из недавнего: ЗЫ ходатайство удовлетворили, хотя его удовлетворили и так бы без всяких "просьб" с работы
lexass Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Еще популярная тема: мне на работе напишут, что машина нужна для работы) это поможет если: или штраф или лишение..
ВладимирН Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 это поможет если: или штраф или лишение.. спс, я знаю)
Bовчик Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Привет юристам-флудерам Вот такой вопрос - еду, значит, по двухполосной дороге, знаков нет, разметка прерывистая, видимость хорошая, солнышко светит и т.д. Но посередине улочки есть пешеходый переход, соответственно метров 10 нарисована сплошная, обогнать до перехода не успеваю и проезжаю в этом месте по встречке (ну точнее прям на переходе ухожу на свою полосу). После перехода опять пунктир и все хорошо. Кароч гаец сказал, что забацает за такой обгон 12.15 ч.3. Что скажете?
AlexBest Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Привет юристам-флудерам Вот такой вопрос - еду, значит, по двухполосной дороге, знаков нет, разметка прерывистая, видимость хорошая, солнышко светит и т.д. Но посередине улочки есть пешеходый переход, соответственно метров 10 нарисована сплошная, обогнать до перехода не успеваю и проезжаю в этом месте по встречке (ну точнее прям на переходе ухожу на свою полосу). После перехода опять пунктир и все хорошо. Кароч гаец сказал, что забацает за такой обгон 12.15 ч.3. Что скажете? Без юристов понятно-на пешеходном переходе запрещены перестроения,обгоны и т.д.Влепит суд лишение и все.(Скоко отдал? ;) )
Bовчик Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Без юристов понятно-на пешеходном переходе запрещены перестроения,обгоны и т.д.Влепит суд лишение и все.(Скоко отдал? ;) ) Ни скока - это он стоял напротив школы, вот от нефиг делать и остановил лекцию мне прочитать Там говорит сплошная везде, я грю не гони - там везде пунктир, тока на переходе сплошная, я живу в соседнем доме))) А он мне - я сам тут живу, раньше участковым был - и тебя говорит знаю и машину твою))) ну поржал и уехал
Gonzales Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Кароч гаец сказал, что забацает за такой обгон 12.15 ч.3. Что скажете? Не юрист - но что не лишение уже хорошо.
asha Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Привет юристам-флудерам Вот такой вопрос - еду, значит, по двухполосной дороге, знаков нет, разметка прерывистая, видимость хорошая, солнышко светит и т.д. Но посередине улочки есть пешеходый переход, соответственно метров 10 нарисована сплошная, обогнать до перехода не успеваю и проезжаю в этом месте по встречке (ну точнее прям на переходе ухожу на свою полосу). После перехода опять пунктир и все хорошо. Кароч гаец сказал, что забацает за такой обгон 12.15 ч.3. Что скажете? гаец неправ, здесь не ч.3, а ч.4 ст.12.15. Чистое лишение от 4-х до 6 Наличие пешеходного перехода не главное, т.к. сам по себе переход не запрещает обгон. Важно наличие разметки 1.1 AlexBest - обгон запрещен при наличии на переходе пешеходов.
Gonzales Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 asha а если я начал обгон по прерывистой - а для завершения манёвра пришлось наехать на сплошную - это 12.15ч4 ? Или есть варианты? Сори если где-то было уже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти