Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скажите , обновленный амбиенте реально только с хромированой нижней кромкой идет, а на бампере фигу?

Опубликовано
:wacko: хренова конешна, да и ладно, на белом его особо то и не видно :lol1:, смущают тока черные заглушки на месте ходовых огней.
Опубликовано

:wacko: хренова конешна, да и ладно, на белом его особо то и не видно :lol1:, смущают тока черные заглушки на месте ходовых огней.

Зато появилась в базе ЕСП и электрорегулиравки водительской сидухи.

Опубликовано

Зато появилась в базе ЕСП и электрорегулиравки водительской сидухи.

несомненно  большой плюс , а заглушки покрашу в белый цвет))

Опубликовано

нервы на пределе, но ждать еще неделю, с движкой 1.6 думаю не прогадаю (зато куплена за свои без всяких там кредитов))

Опубликовано

Ну и купишь позже в барахолке эти ДРЛ и вставишь вместо заглушек! Я сегодня как раз амби рест видел - заглушки прекрасно вынимаются... :wink:

Опубликовано

у меня проблема в следующем

ездил недавно по трассе М4 в сторону воронежа как только покинул московскую область начались глюки у машину

машина отказывалась разгонятся, два раза даже заглох ,стрелка тахометра падала на ноль хотя двигатель работал, но при этом еле-еле тянул, половину пути пришлось ехать в натяг, так как приросто не поступает топливо попытке разгона двигатель глох, в воронеже проблему решить не удалось так как всего два сервиса и везде по запись за неделю, на свой страх и риск поехал обратно, до москвы доехал и пытаюсь решить проблему, диогностика ни чего не показала, что может быть причиной? если у когото были проблемы с бензо насосом каковы были предпосылки? и на что стоит обрать внимание?(шума как в баке не было как описано в теме про бензонасос), есть ли на мондео 4 с двигателем 1.6 топливный фильтр? и где он стоит?(в сервисе сказали что в такой комплектации фильтра нет) да в этой поездке замечал что туснела посветка приборов, погода была ужасная ехал в дождь хотя за бортом было минус 5

кто что подскажет?

такое ощущение что ппросто какие-то проблемы с поступлением топлива.

пробег 32.000 км заправляюсь только на ТНК и Лукойл и только 95, как часто нужно делать замену свечей , промывку дросельной заслонки и форсунок?

Опубликовано
диогностика ни чего не показала

Что эта за диагностика такая, которая ничего не кажет??? Где делали?

есть ли на мондео 4 с двигателем 1.6 топливный фильтр? и где он стоит?(в сервисе сказали что в такой комплектации фильтра нет)

Бред! Фильтр есть у всех - читай тему на форуме... Стоит в модуле бензонасоса в баке.

как часто нужно делать замену свечей , промывку дросельной заслонки и форсунок?

Согласно сервисной книжке и по состоянию... Какой пробег???

Начни сначала с замера давления топлива в магистрали...

Опубликовано (изменено)

Топливный фильтр на наших авто насколько я знаю идет в сборе с бензонасосом и меняется все вместе, хотя слышал, что можно бензонасос разобрать и там эту сеточку почистить и собрать, но официалы вряд ли этим будут заниматься.

У меня пробег 50 т.км. не менял ни свечи, ни провода, дроссель тоже не чистил, форсунки не промывал- полет нормальный.

Думаю все-таки когда все это делать зависит от конкретных условий эксплуатации и качества бензина.

По поводу заправок: Заправка заправке рознь! Даже на заправках одних и тех же фирм бензин может быть разный и под именем известных производителей топлива могут работать частники (договор франшизы).

Я обратил внимание на один ньюанс: если тускнела подсветка приборов и тахометр неправильно показывал обороты, думаю, что это указывает на явные проблемы в электросети автомобиля. Проверьте напряжения в бортовой сети автомобиля и генератор, судя по всему в дождь были вкл. дворники, фары, подогрев заднего стекла и музыка,а генератор не справлялся с нагрузкой.

В компьютер должны были быть записаны ошибки, диагностика двигателя должна их показать.

Попробуй бак 98-го залить, посмотри изменится ли ситуация.

Отпишись как найдут неисправности- всем будет наука! :D

Изменено пользователем payne
Опубликовано (изменено)

Для всех тех, кого смущает цифра "1,6"- http://auto.mail.ru/article.html?id=33126 .Наверное, стоит обратить внимание на последнию фразу.

@Alex2110, , а почему?

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано
Для всех тех, кого смущает цифра "1,6"

Как раз от такиих турбомонстров избавлялась Ф1, чтобы снизить расходы.

Если дорожный авто получит 12000 об/мин и секвентальную КПП - он тоже не станет дешевле и удобнее :)

Опубликовано (изменено)

Как раз от такиих турбомонстров избавлялась Ф1, чтобы снизить расходы.

Если дорожный авто получит 12000 об/мин и секвентальную КПП - он тоже не станет дешевле и удобнее :)

НО мы же не Формула 1! Тенденция, однако, и здравый смысл. Динозавры тоже правили на земле сотни миллионов лет, потом вымерли. :rolleyes:

Во на 1,6 экобуст, наверное, половина форумчан слюни пускает. :rolleyes:

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

не стоит этого делать...

Почему??? движок прогнать, может че попало плохое в топливную систему

Опубликовано

Не стОит! :wink: Высокооктановое топливо тоже не всякому мотору подходит... Тут даже дело не столько в механической части, сколько в программе PCM. Там указан определенный диапазон октановых чисел и допуск - 98 будет выходить за него. Конечно блок управления двигателем будет подстраиваться под новую смесь(меняется УОЗ, коэффициент коррекции времени впрыска, также изменяется обратная связь по ДК и проч...), но эта работа не будет оптимальной для двигателя, как и на 92-м бензине, и карты калибровок могут давать сбой при переходных режимах. Да и зачем платить больше? :wink:

При переходе на газ ставится ГБО последнего поколения(недешево). Там, как известно, совсем другое октановое число и время горения... И потому подключают отдельные "мозги" для управления... Тут еще смысл есть - ради экономии и чистого выхлопа, только не нужно забывать про срок окупаемости, забитость багажника, больший вес и севшие пружины задней подвески :D

Опубликовано

Из ссылки:

Кроме того, новые двигатели позволят сделать Формулу-1 чуть ближе к массовому автопрому, ведь сейчас в Европе силовые агрегаты объемом 1,6 л гораздо популярнее, чем объемом более 2,0 л.

Истинная правда! :wink:

Опубликовано

Не стОит! :wink: Высокооктановое топливо тоже не всякому мотору подходит... Тут даже дело не столько в механической части, сколько в программе PCM. Там указан определенный диапазон октановых чисел и допуск - 98 будет выходить за него. Конечно блок управления двигателем будет подстраиваться под новую смесь(меняется УОЗ, коэффициент коррекции времени впрыска, также изменяется обратная связь по ДК и проч...), но эта работа не будет оптимальной для двигателя, как и на 92-м бензине, и карты калибровок могут давать сбой при переходных режимах. Да и зачем платить больше? :wink:

При переходе на газ ставится ГБО последнего поколения(недешево). Там, как известно, совсем другое октановое число и время горения... И потому подключают отдельные "мозги" для управления... Тут еще смысл есть - ради экономии и чистого выхлопа, только не нужно забывать про срок окупаемости, забитость багажника, больший вес и севшие пружины задней подвески :D

А я хотел летом как-нибудь при поездке на дальнее расстояние бак 98-го залить и посмотреть как машинка поедет :lol1:

Опубликовано

А я хотел летом как-нибудь при поездке на дальнее расстояние бак 98-го залить и посмотреть как машинка поедет :lol1:

Езжу только на 98 Лукойл шустрее чем на 95 расход на трассе при 100км/ч 5.0-5.2л при заправке на одну и туже сумму 1500руб проезжаешь на 100км больше

Опубликовано

Шустрее - это Вам так кажется! :wink: Если конечно ничего дополнительного по железу не меняли. Никаких плюсов тут быть не может!

А вот про расход - байки - АНРИЛ! :D Ну не может машина весом в 1.5 тонны почти ничего не жрать!!! Лада и то больше кушает... 5.5-6 литров. Это ее рекорды при в полтора раза меньшей массе.

Опубликовано

у меня проблема в следующем

У меня похожие признаки были на Моне 3 правда движок был 2л.и АКПП в результате замена бензонасоса, не выдовал нужного давления.

Опубликовано

Я уже указал ему на замер давления топливной магистрали... Чел пропал куда-то...

Причем дифект был плавающий то есть, то нет,и как на зло приезжаеш на СТО все работает.Короче пока ЧЕК не загорелся,только после этого работники СТО начали искать причину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...