Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А масло жрать со скольких оборотов начинает?)))) :)

Я ездил на своем амби за раз 1900 км с остановками поесть и заправится. Максимум ехал 130. Масло не жрет.

По М1 средняя скорость 95 км\ч по М5 45-66 (за 4 поездки туда-обратно в этом коредоре колебалось)

Путешествовать достаточно комфортно.

Изменено пользователем rmaster
Опубликовано

За одну поездку накатывал больше 3тыс. , расхода масла нет. Хотя на многих участках ехал 130-150, а иногда и 180(по Калмыкии). Пробег 82тыс. ничего не менял кроме расходников. Никаких стуков и лишних шумов нет.

Опубликовано

В июле проехал по маршруту Вологда-Анапа-Санкт-Петербург-Вологда накатал более 4000км не капли масла не долил, как было на щупе так и осталось. По трассе 120-130 в основном на круизе, средний расход вышел 7,1л. На круизе что под гору, что в гору обиженым в мощности не чувствовал. Выставленную скорость держит идеально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на машине стрекочат муфты VCT.На днях снял крышку распредвалов,поставил ВМТ и увидел,что прорези на торцах распредвалов(под планку)не совсем ровно(не по линии).Точнее одна ровно,а вторая где-то на мм отличаетя.Машину покупал не новую.Может уже лазили и неровно поставили муфту VCT относительно распредвала?Может и стрекот от этого?Муфты как меняются?

Опубликовано

Доброго времени суток! Пользую амбиент 5 лет, пробег 180 т.км. Заправляю только 92. Ремни менял на 80 т.км. когда менял прокладку ГБЦ и ее планировал, поскольку хваленые раз'емы Форд на патрубках радиатора не выдержали и был сорван давлением, на трассе, нижний патрубок радиатора. Итог: перегрев буквально за 4-5 минут. Вскрытие двигателя показало крайне ажурную конструкцию блока, и стало понятно почему быстро перегрелся и повело ГБЦ. Ремонт на сторонней СТО 7 т.руб. + запчасти на 12 т..р. Удивила прокладка ГБЦ (тончайшая фольга). Теперь вопросы если кто сталкивался: на сбросе газа и на холостом стоит стрекот как будто дизель, возможно заслонки, муфты VCT ? или что-то другое? звук пропадает когда двигатель работает с нагрузкой, но когда тормозишь двигателем и на холостом звук возвращается. Готов ответить на Ваши вопросы.

Опубликовано (изменено)

У меня две машины.

Одна мондео M4 240

Вторая ФФ2 1.6 Ti-VCT, как на мони.

Так вот в этом году на нем катал 2 раза в европу (Один раз до Аликанте (испания) 9000км; второй раз Италия (7500км)).

Крутил движок изрядно и сделал анализ масла вот ссылка:

http://www.oil-club....16115-12500-km/

По поводу можно или нельзя крутить

Крутил очень хорошо в Германии (первое путешествие) по автобану вваливал 180-200 мин 30 (это 5500-6000 обмин)

Крутить не вредно; После поездок пропала вообще детонация на средних оборотах. и в отработке не металла.

Масло лью 5W40 и не каких проблем. Жрет его меньше чем Формулу Ф раза в 3.

Есть вопросы задавайте мне наш движок очень нравиться особенно как он просыпается с 4000 и вваливает до 6800. На бусте просто тупо тянет но ровно нет огонька но конечно 240 лс и 360 нм это да.

Изменено пользователем -Hendrix-
Опубликовано

берет масло, если давить до 170-180 то может и литр сожрать за 350 км.

Это вранье!

У меня двигатель прошел 115 тыс и вваливал на нем солидно и не чего он не есть.

За 12500 км - 400 мл (при постоянном вваливание за 5000)

Опубликовано

Ездил в августе на встречу выпускников на Моньке. Выезжал из дома, на щупе было чуть меньше половины уровня, приехал домой после пробега около 2 тыс. - чуть больше минимума. До этого ездил на Фокусе, было точно так же. Пробег на тот момент был 12 тысяч, приехал, соответственно стало 14. Средний расход по компу около 7 литров. Едешь потихоньку, меньше семи, валишь больше 140 пошел расход 7,1, 7,2 и т.д. Гайцы шрафанули за скорость, по их радару было 148, у меня по спидометру понятно, больше, хотя колёса стоят 215/55R16, спидометр несколько занижает показания по сравнению со стандартными.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Пользую амбиент 5 лет, пробег 180 т.км. Заправляю только 92. Ремни менял на 80 т.км. когда менял прокладку ГБЦ и ее планировал, поскольку хваленые раз'емы Форд на патрубках радиатора не выдержали и был сорван давлением, на трассе, нижний патрубок радиатора. Итог: перегрев буквально за 4-5 минут. Вскрытие двигателя показало крайне ажурную конструкцию блока, и стало понятно почему быстро перегрелся и повело ГБЦ. Ремонт на сторонней СТО 7 т.руб. + запчасти на 12 т..р. Удивила прокладка ГБЦ (тончайшая фольга). Теперь вопросы если кто сталкивался: на сбросе газа и на холостом стоит стрекот как будто дизель, возможно заслонки, муфты VCT ? или что-то другое? звук пропадает когда двигатель работает с нагрузкой, но когда тормозишь двигателем и на холостом звук возвращается. Готов ответить на Ваши вопросы.

Добрый день,у меня тот-же самый двигатель,тот-же автомобиль,и те же проблемы,при пробеге 140000,очень не приятные стуки на холодную,и как у Вас при сбросе газа,меня муфты,всё осталось как и было, если не секрет,что может быть?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день,у меня тот-же самый двигатель,тот-же автомобиль,и те же проблемы,при пробеге 140000,очень не приятные стуки на холодную,и как у Вас при сбросе газа,меня муфты,всё осталось как и было, если не секрет,что может быть?

На форуме Фокусоводов утверждают,что это механизм изменения фаз на распредвале, который обслуживает впускные клапана, т.е. муфта VCT. Сам пока не выяснял.

Опубликовано

Заметил в последнее что у молодца часто капает с конца,

А имеено капельки из выхлопной, замечал много раз...

Так и должно быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У всех капает с конца, не переживай. Интенсивность зависит от погодных условий. Особенно в морозном воздухе очень много воды образуется, физика однако.

Теперь вопрос, кто нибудь шил наш движок другой прошивкой. Интересуют моменты:

1. Обновление прошивок есть у дилера, то есть наши машинки при подключении у диллера обновление ПО показывают, Просто скачал IDS, а там море прошивок на наш 1,6 (последние две буквы обозначают версию прошивки. У меня допустим стоит версия_ПО: 7G91-12K532-HJ, а в IDS последняя 7G91-12K532-ZE.

2. Прошивал ли кто чип-тюнинговые прошивки на наш амбиентик.

Просто на морозе на холостых трусит движок (ровно, ровно, тряханет) и сильно в руль отдает. Не подушки точно. Двиг полностью исправный. Вот и думаю может можно поправить, прошивкой.

Наконец обзавелся ADS, теперь вот с новым фронтом работы разбираюсь. Копание в мозгах, изменение конфигов, прошивка движков и т.д.

Пришла кнопка аварийка с индикатором отключения подушки, теперь в моем амби будет полный набор верхних кнопок, какой только может быть.

Изменено пользователем Shiko
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А в чём смысл заливать 92? Экономия или боязнь наличия присадок в 95-м?

Изменено пользователем Alex1973
Опубликовано

На заправке пропал обычный 95-й, только экто. Я в маркетинговые игры не играю.

Может просто сменить бренд заправки, или в Челябинске совсем плохо с конкурентами?

Опубликовано
Может просто сменить бренд заправки, или в Челябинске совсем плохо с конкурентами?

Выбираю между 92-м евро5 от лукойла и поганым 95-м евро3 от газпромнефти. На время морозов остановился на 92-м.

Опубликовано

А как же физика?)) Типа температура воспламенения у 92 ниже чем у 95, как следствие запустить двигатель легче в морозы на 92. Хотя я так разницы не замечал никогда от октанового числа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...