strongpower Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Друзья, подскажите, а кто-нибудь на ebay парктроник себе заказывал для установки в юбку заднего бампера? если да, то какой именно? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А зачем заказывать-то,не проще купить парк тот который Вам приглянется и поставить. 0 Цитата
t23 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 задолбал этот парктроник.вчера 6 часов промучался.при включении писк сзади\значит неисправность спереди\снял всю косу тестером проверил все звонится потом снял заднюю прозвонил все хорошо.датчики менял с переда на зад результат никакой.проверил питание и оно подается осталось только с бубном вокруг машины прыгать.может есть у кого мысли? или бубен. 0 Цитата
strongpower Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Заказывать затем, что это дешевле раза в 2-3. 0 Цитата
edvladtr Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 подскажите .кто знает совместимы штатнае датчики с нештатным парктроником , 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 подскажите .кто знает совместимы штатнае датчики с нештатным парктроником , Думаю врядли... У штатных трехпроводка, а у китайцев - двух... 0 Цитата
edvladtr Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Думаю врядли... У штатных трехпроводка, а у китайцев - двух... Спасибо 0 Цитата
edvladtr Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 По распиновке 1и3-земля и экран 2- сигнальный т.е те же 2-х контактные датчики 0 Цитата
Вофка Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 'Alex2110' - огромное спасибо!!!! Всё работает по штату, сколько бы я проблем избежал, еслиб у меня парки были бы с самого начала!!!! Доволен как Слон!!!! Как 10 тысяч Слонов!!! 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Alex2110 Мега респект, все работает, осталось подкрасить бампер задний. Вофка Ну вы конечно заморочились с парктроником. До дождя то успели доделать? 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) а можно нештатный парктроник установить в юбку сзади? если 4 штуки назад вешать) Чтоб не сверлить бампер. и какие штатные дырки? 18 ил 20 мм? Изменено 7 мая, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 У меня в задней юбке стоят 4 нештатных датчика парковки - но сверлить юбку все равно надо - вы ж не в уже готовые отверстия в юбке будете их ставить? 0 Цитата
denis_vp Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Сегодня поставил парктроник, почитав форум решил остановится на парктронике рекомендованным Фордом, финис 1 570 683, по факту это Авилайн, только с фордовской этикеткой. Выбор пал на этот парктроник, тк авто на гарантии, а это имеет допуск Форда, да и по другим характеристика он меня полностью устроил, тк я хотел максимально к оригиналу и парктроники с дисплеем не рассматривал. Про установку, тут много всего написано и очень подробно, скажу только, что по времени 3 часа неспешной работы, основное время ушло на проводку под бампером и подмотку проводов в штатные косы, вообщем абсолютно никаких трудностей. По результату, датчики прекрасно себя чувстуют в нижней юбке (по инструкции установка от 30 до 70 см), реакции на препятствие правильные, бугры и мелкие паребрики не ловят. П\С на последнюю косу не хватило чёрной изоленты, колхоз мальца получился , хотя проводка задней части Мони и так выглядит немного по Жигулёвски. Изменено 8 мая, 2012 пользователем denis_vp 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 датчики прекрасно себя чувстуют в нижней юбке (по инструкции установка от 30 до 70 см), реакции на препятствие правильные, бугры и мелкие паребрики не ловят. все 4 датчика стоят в юбке ? как боковые препятствия отслеживает ? ( если примеру на парковку под 90 градусов вставать) финис 1 570 683, по факту это Авилайн, только с фордовской этикеткой. что так в комплекте идет ? куда поставил пищалку ? как она по громкости ? 0 Цитата
denis_vp Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Да все 4 в юбке, про 90 градусов пока ещё мало оаыта эксплуатации, но при парковке в гараж, как раз начинает исправно орать, когда близко к проёму подъезжаешь. В комплекте: блок, датчики, все провода и пищалка, вообщем полный комплект брал в экзисте 1980 рублей. По громкости всё отлично, встал на заднюю полку из нутри в районе вентиляционных выводов, там как раз есть углубление в шумке под полкой один в один под эту пищалку, если надо сфотаю. Изменено 9 мая, 2012 пользователем denis_vp 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 @clop1000,@korleone, сам не заморачивался никогда, но на Фокусе 2006 г.в. ставили в штатные места (8 датчиков с дисплеем) - пользовался без проблем. со штатной системой не сравнивал. на Фокусе-3 обратил внимание - крайние датчики стоят уже практически параллельно оси (для боковых препядствий). хорошо однако. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 все 4 датчика стоят в юбке ? как боковые препятствия отслеживает ? ( если примеру на парковку под 90 градусов вставать) что так в комплекте идет ? куда поставил пищалку ? как она по громкости ? Дима,а чем штатные не устраивают,работают супер,знаю по своей машине!!! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Сегодня поставил парктроник, почитав форум решил остановится на парктронике рекомендованным Фордом, финис 1 570 683, по факту это Авилайн, только с фордовской этикеткой. Выбор пал на этот парктроник, тк авто на гарантии, а это имеет допуск Форда, да и по другим характеристика он меня полностью устроил, тк я хотел максимально к оригиналу и парктроники с дисплеем не рассматривал. Про установку, тут много всего написано и очень подробно, скажу только, что по времени 3 часа неспешной работы, основное время ушло на проводку под бампером и подмотку проводов в штатные косы, вообщем абсолютно никаких трудностей. По результату, датчики прекрасно себя чувстуют в нижней юбке (по инструкции установка от 30 до 70 см), реакции на препятствие правильные, бугры и мелкие паребрики не ловят. П\С на последнюю косу не хватило чёрной изоленты, колхоз мальца получился , хотя проводка задней части Мони и так выглядит немного по Жигулёвски. Это НЕштатный "колхоз", одобренный ФМК для ОД на территории РФ... Врезал НЕправильно. Только два должны быть в юбке, остальные - по краям бампера, иначе сигнал будет неверным... да и габариты не "жигулевские"... 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня нештатный парк (Паркмастер на 8 датчиков), сзади датчики врезаны точно так же (т.е. только в юбку) - все расстояния показывает правильно. Может если крайние датчики врезать в бампер еще лучше будет, но у меня и к такому способу установки за 3 года эксплуатации нет претензий. А только в юбку врезают, наверное, из эстетических соображений - на белом бампере черные датчики не очень смотрятся.. 0 Цитата
korleone Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Дима,а чем штатные не устраивают,работают супер,знаю по своей машине!!! Да устраивают всем, кроме того, что с завода у меня их не было. А покупать у дилера установочный комплект - не гуманно. Вот теперь и думаю, что "заколхозить". Врезал НЕправильно. Только два должны быть в юбке, остальные - по краям бампера, иначе сигнал будет неверным.. вот и мне кажется, что крайние врать будут, а точнее не будут видеть препятствие. 0 Цитата
denis_vp Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) to Alex2110: я и не писал нигде, что это штатный парктроник, это парктроник рекомендованный Фордом, за что и был выбран, тк машина гарантийная. Сознательно врезал в юбку, тк сверлить бампер был не готов, соглашусь с TU-154M работает может и не так точно, как штатная установка, но меня точность вполне устраивает Изменено 10 мая, 2012 пользователем denis_vp 0 Цитата
димочкин Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Читал много, но так и не понял...какой выбрать парктроник из нештатных, чтобы работал корректно. Подскажите. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 У меня Parkmaster на 8 датчиков с цветным дисплеем. Уже 3 года. Рекомендую. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Читал много, но так и не понял...какой выбрать парктроник из нештатных, чтобы работал корректно. Подскажите. у всех парктроников принцип одинаков (с +/- некоторыми), т.ч. выбирать нужно по-функционалу (дисплей например) и по даваемой на него гарантии. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.