kdnv Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да простят меня братья украинцы!Че вы там с бензином делаете???Второй раз за год залет!!Ездил в Киев заправлялся на, по виду, нормальных заправках - уже на обратном пути понял шо пипец!Свечи в топку - и 5 тыщ не прошли - красивого красного цвета, но у котов на этот цвет аллергия! 0 Цитата
nesik Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Мне еще когда то давно сказали, что для Америки исключительно 95. Так и заправляю только им, ибо в будущем не парить себе моск,поечму же опять загарелся Чек.Ксати, цены на бензин подняли. В нашем районе теперь 95-20.5-21 руб. Гады! Оч не советую ТАТНефть - бензин у них гофно! хм.. а мне все говорили,и в том числе хозяин бывший,что исключительно 92... 0 Цитата
nesik Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Спор ушел в никуда.Повторю слова мастера еще раз: в американца (Mercury) - льем 92. в европейца (Ford) - льем 95. Причина: разная настройка компрессии!!! хоть и идентичные двигатели. Вот так вот я понял. да да тоже и мне говорили)) ну и плюс от бенза зависит, те производитель)) 0 Цитата
nesik Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 [- Ты чего мерса 600-го золотого продал? - Да сцуко бензина много хавает! ухахаха))))))))))5+ 0 Цитата
nesik Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Я предлагаю закрыть тему сообщением: "В Меркури льем 92 бензин, в Форд льем 95 бензин." 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 А я вот уже давно перешел на 95... На нем кот всегда едет бодро и радостно, а на 92-м то едет, то пыхтит, то звенеть начинает... 0 Цитата
slam1 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 А я вот уже давно перешел на 95...На нем кот всегда едет бодро и радостно, а на 92-м то едет, то пыхтит, то звенеть начинает... ещё 98 есть.. может ещё резвее поедет 0 Цитата
morjak Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 лью только 95 но с пониженым содержанием серы (так утверждает реклама ) 0 Цитата
slam1 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 morjak а у нас ЛукОйл на своих станциях пишет, что у них бензин с очищающими добавками Ну и от чего он может очистить, мне интересно :?: По моему - бред полный.. 0 Цитата
stas_007 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 morjak а у нас ЛукОйл на своих станциях пишет, что у них бензин с очищающими добавками Ну и от чего он может очистить, мне интересно :?: По моему - бред полный.. От мелочи в карманах Интересно, а меркури на 92 жрет большее кол-во топлива, чем форд на 95 0 Цитата
Lot Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) От мелочи в карманах Интересно, а меркури на 92 жрет большее кол-во топлива, чем форд на 95 реально можно проверить только на стенде мой форд кушает 92 расход по компу 12 в основном город Изменено 15 мая, 2009 пользователем LOT 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Опубликовано 17 мая, 2009 У меня расход на 92 больше, чем на 95... По трассе 400 км. при одинаковом стиле езды 92 уходил 9,5 на сотню, 95 - 9,2... По 92 бензину возникло ощущение, что его просто чаще бодяжат... А вообще при смене марки бензина необходимо обнулять компьютер (скидывать клемму аккумулятора, после чего завести машину и около 5 минут дать поработать на холостых) - это я в америкосовском мануале вычитал... 0 Цитата
morjak Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 slam1 да конечно там можно написать всё что угодно врать им особого резону нет ,вроде как скандинавская фирма отзывов плохих не слышал не разу... на 95ом по компу расход 12.5-12.6, а 92го на нормальных АЗС лет 15 наверно уже нету 0 Цитата
slam1 Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 ради эксперимента залил 98 (там же где всегда заправляюсь 95 - т.е на Киришиавтосервис) - эффекту особого не заметил, может замечу когда опять бак 95 волью 0 Цитата
данила Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 От мелочи в карманах Интересно, а меркури на 92 жрет большее кол-во топлива, чем форд на 95 Я в Америкосового КошаКа заправляю постоянно 95-ый,свечи чистые,никаких красных нагаров тем более чёрных не наблюдается.Жрёт больше или меньше?здесь палка о двух концах,Заправленный бак на одинаковое количество денег или литров.А вообще если теоретически ,то чем выше октановое число тем лучше горение, а значит надо меньше для развития определённой мощьности. 0 Цитата
IT_Prof Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Мне прямо стыдно спросить, но все же - на газе никто-никто не ездит? 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Мне прямо стыдно спросить, но все же - на газе никто-никто не ездит? была у мя такая идея.... но чот как то пока тока в планах)))ваще жешево и сердито...нада бы пробить тему газа)))))) тока опасно сцуко)) 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Не травите кота! у мя дядька на таз, дэу и субару газ ставил - оч. прилично ездило все... тем более щя оборудование нормальное продается, практически без потери мощности... 0 Цитата
nesik Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 питерцы, какой фирмой заправляетесь???нести,шелл и кириши-норм??? 0 Цитата
Panterka Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Вообще, газовое оборудование стоит не малых денег + установка, выльется кругленькая сумма. Да цена газа значительно ниже цены бензина, но сколько само оборудование будет окупаться и через какое мы получим реальную выгода на разнице цены топлив. Я не считала, но думаю к этому моменту уже машину можно поменять. К тому же, у газа октановое число на много больше, чем у бензина и из-за этого ресурс двигателя снижается в несколько раз. 0 Цитата
Capri Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Нафаня, ты меня пугаешь. представил твою тачилу в супер обвесе с газовым балоном газ в Кугар - это дурной вкус -это раз. второе - техосмотр -2 раза в год если не ошибаюсь - считайте экономию . три- бомба под жопой четыре- Пантерка +1, ресурс снижается, плюс воняет он ИМХО: Газ это изобретение наших пенсионеров, которые ставят прокладки под головку, чтоб ездить на 76 бензине, включают нейтраль при движение с горы и катяться накатом. Хотя один газ в машине я признаю - это Закись Азота :cool: 0 Цитата
IT_Prof Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 газ в Кугар - это дурной вкус -это раз 95 бензин и 120 км в день при среднем расходе в 12,5 литра = (12,5/100*120)*2530 руб = 37950 в день. 37950 в день * 22 дня = 834 900 бел.руб в месяц 834 900 бел.руб / 2830 = почти 300 $ Тратить 300$ только на дорогу на работу и обратно - вот это дурной вкус. (учтите, что средняя ЗП в Минске сейчас - 500-600 у.е.) Тратить 150$, ездя на газе - это совсем другое дело! Экономия - 150 у.е. в месяц. ГБО четвертого поколения с впрыском газа через газовые форсунки прямо в цилиндры стоит около 1000 $. Таким образом окупаемость будет через 1000 / 150 = полгода. Это при условии, что ездить я буду только на работу. Если буду периодически кататься в Польшу или Литву - окупиться еще быстрее. второе - техосмотр -2 раза в год если не ошибаюсь - считайте экономию Техосмотр = 35 000 бел.руб / 2830 = 12 $ или 12*2 = 24 $ в год - не думаю, что эти копейки влияют на экономию. три- бомба под жопой Пары бензина взрываются ничуть не хуже... если так подходить к вопросу, то автомобиль вообще - это смерть на колесах... плюс воняет он По поводу запаха: Воняло второе поколение и "подванивало" третье, если поставлено неаккуратно. Четвертое лишено такого недостатка. Хотя я ездил на некоторых машинах (Рено Лагуна, Сценик и Шафран) на газу с 3 поколением ГБО - там не было слышно на капельки запаха, также работа двигателя ничуть не отличалась от работы на бензине. Ну и 4ое поколение хорошо еще тем, что расход газа в нем аналогичен расходу бензина. К тому же, у газа октановое число на много больше, чем у бензина и из-за этого ресурс двигателя снижается в несколько раз Слышал звон, да не понял, откуда он... Причем тут октановое число к износу двигателя??? Цитирую: Октановое число — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива для двигателей внутреннего сгорания. Это значит лишь одно - газ не будет взрываться раньше времени в цилиндре, как происходит с 92 бензином, если вы его заливайте вместо 95. Так что более высокое октановое число у газа - только плюс ему. Еще одно полезное свойство газа - чистое горение. Т.е. выгорает все без каких-либо отложений, что способствует поддержанию чистоты в двигателе. Самый большой недостаток у газа - более высокая температура горения, чем у бензина. Следствие лишь одно - если постоянно крутить движок, который работает на газе, до упора - то быстрее выйдут из строя клапана...они обгорают по краям, постепенно истончаясь. Если же ездить на газе спокойно и размеренно, а для гонок включать бензин (это можно делать и на ходу), то вред для двигателя будет минимален, а польза для вашего кошелька максимальна. Так что не надо гнать на газ, не разобравшись основательно в вопросе. Да и время сейчас не то, чтобы разбрасываться деньгами. Кто-то уже говорил, мол хочешь экономить - покупай Оку. Но душа хочет уникальности, красоты и удобства (читай Кугара), а разум - экономии и эффективности. Поэтому для меня газ - компромисс между разумом и чувствами. Только вот меня мучает один вопрос - насколько хорошо на Кугара встанет ГБО? И встанет ли вообще... P.S. Если кто-то хочет/может меня компетентно поправить - рад буду подискутировать... 0 Цитата
IT_Prof Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Кстати, только что уточнил. В Минске сказали, что без проблем поставят на Duratec V6 2.5 Есть 2 варианта: 1. Вариант с польским оборудованием. Необходимо регулировка компа. Ставят несколько дополнительных блоков управления. Расход газа по сравнению с бензином + 7%-10%, мощность - 5%. Цена 930$ Гарантия 1 год. 2. Вариант с итальянским оборудованием. Ставятся газовые форсунки рядом с бензиновыми. Не нужны дополнительные блоки управления, не требуется регулировка компа, мгновенный переход с газа на бензин и назад без рывков и провалов. Расход 1:1, без потери мощности. Цена 1300$. Возможно рассрочка - 600$ сразу, остальное в течении 6 месяцев без всяких процентов. Гарантия 3 года. 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 у мя у родственников итальянское стояло - третьего покаления, заежжала как то в фирму которая газ.оборудованием торгует и устанавливает - они говорили что это лучшее что было в свое время... и рекламировали следующее поколение с рекомендациями именно производства италии... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.