Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если так говорит "конкурент, то в этом что то есть... :cool:

http://www.inosmi.ru/world/20100421/159458915.html

Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверное многие знают, что в инете есть сайт "Путина в отставку". http://gazeta.ru/comments/2010/05/18_a_3369618.shtml

"Против путинской России одни голосуют в интернете, другие – ногами: уезжать не хочется, но терпеть жуликов и воров больше нет сил. Один остроумный российский экономист на утверждение о том, что в России инвестиционный климат изменился в лучшую сторону, заметил: «Это не климат изменился, а погода».

Шутка отражает суть того, что происходит в отношении властей к предпринимателям. И, шире, к гражданскому обществу. Ветерок может меняться, солнце может выходить из-за туч, но это ничего не значит. Как инвестиционный климат, так и общие условия жизни в России суровы...

Чем же недовольны бизнесмены? В чем они упрекают власти? Чего хотят? Как это ни покажется странным, но большинство высказываний вовсе не касаются бизнеса. Они могут быть отнесены к общеполитическим оценкам и требованиям. А еще говорят, что бизнес думает только о деньгах и политически пассивен…

Высказывания «10 путинских лет, страна на уровне Зимбабве», «спасите от него мою Родину», «кухарку вон из премьеров» достаточно характерны.

Из писем предпринимателей можно составить довольно связный рассказ о «нулевых» годах, настоящем России и прогнозируемом будущем. И если бы будущему историку от всего нашего времени достался только этот источник, он был бы очень информативен.

«Я прекрасно помню состояние удушья, внезапно возникшее в первый день путча. К сожалению, оно вернулось во многом благодаря ВВП». «Лет 10 назад мы поверили ему, но он не то что не оправдал наших ожиданий, он просто растоптал их». «Помимо всего прочего, Путин лишил нас НТВ, телепроектов Парфенова, а также вернул страх в души людей». «Особенно противно положение с коррупцией, свободой слова, собраний и циничностью выборов». «С Путиным Россия и народ потеряли за последние 10 лет все, что только могли потерять. По всем позициям в политике и экономике полный провал и некомпетентность».

«10 лет вашего царствования прошли. Они были тучными и жирными. 140 за баррель. Как вы распорядились этими фантастическими доходами? Вложили в развитие фундаментальных и прикладных наук в России – нет. Создали новую энергетическую систему страны – нет. Построили качественные и безопасные для движения дороги – два раза нет. А представляете, чего бы для России значила трасса Владивосток – Смоленск? Какой объем товаров хлынул бы по ней из Китая, Японии, Южной Кореи. Да у нас настоящих, значимых дел непочатый край. А вместо них мы видим военные действия с Грузией, обливание помоями по ТВ всех соседей, ближних и дальних, а внутри страны выдергивание всех зарождающихся ростков гражданского общества и мышиную возню за власть. Так нельзя, нельзя, нельзя!» «Если отбросить красивую шелуху, то суть его любимой профессии сводится к следующему: войти в доверие и предать. Судя по результатам его деятельности, большему он так и не научился».

«При СССР верхушка тихо приворовывала из казны, а сейчас безнаказанно в открытую, не боясь никого и ничего, грабят и грабят, и конца не видно, когда они нахапаются». «В так называемые лихие 90-е годы, когда неоднократно приходили бандиты, смог удержать бизнес, созданный с нуля, и только при системе, созданной Путиным, свора нечисти из юристов, судей, чиновников, бандитов и т. д. украли все, чему было посвящено более 20 лет. В отставку и под суд».

«Хочу нормально работать, нет сил больше терпеть этих жуликов и воров». «Наша страна – это полицейское государство, где человек – это раб». «Страна движется назад в своем развитии. Так нельзя. Власть необходимо менять. Я не хочу оставлять детям такую страну». «Надоела ложь и лицемерие, чем все это кончится, очевидно».

«Страшно жить в стране. Страшно подписывать этот документ. Но надо что-то делать, иначе эти огрызки КПСС, не имеющие ни чести, ни совести, ни принципов, приведут Россию к полному самоуничтожению».

«Никогда еще не видел такую предвыборную агонию представителей власти от «Единой России». В таком состоянии невозможно приносить людям пользу. Власть живет сама для себя». «Надоело это неулыбчивое хамство». «У России есть только один путь – это путь европейской демократии, законности и цивилизованных отношений между гражданами и государством. Но этот путь без Путина! Хватит, наелись «суверенной демократии». «Я хочу жить в обществе с европейскими ценностями, как мои соседи (поляки и литовцы). С путинской командой я этого не дождусь – жизни не хватит».

Стоит ли при таких мыслях удивляться, что среди подписей мелькают указания на заграничные места жительства предпринимателей, переселившихся в Канаду, Германию, США, Финляндию?

Или вот такой растерянной мысли – «терпеть невозможно, уезжать из страны не хочется»?

И как приговор звучит: «Путинские нулевые годы закончились. В зачет можно поставить большой жирный ноль!»

Опубликовано

А про то, что он маленьких детей ест, ничего не встречал ? :cool: Поищи, наверняка есть :)

Опубликовано

Дм,неужели для тебя не очевидно, что система власти которую построил Путин, прогнила насквозь.

И косметика, да и пожалуй капитальный ремонт уже не помогут.

Опубликовано

Дм,неужели для тебя не очевидно, что система власти которую построил Путин, прогнила насквозь.

И косметика, да и пожалуй капитальный ремонт уже не помогут.

Просто перед тем как согласиться что либо ломать, я бы хотел, как минимум, хотя бы проект того, нового, и на тех, кто его будет реализовывать взглянуть ... не очень общими фразами и не очень размытыми лицами :)

Вариации на темы :

- Сломаем и само появится

- "Выполото"

- любой сможет

меня не очень устраивает ...

У меня есть, уже наверное на генетическом уровне :), память девяностых, страна на корачках ... с перспективой распасться на княжества ... Нынешняя власть отвела нас от того, будет лучшая, которая сможет вести дальше лучше - я обоими руками "за" :). Пока не вижу ... да даже не проектов, реальных идей для нас не вижу, которые у нас, среди нас, могут быть реализованы, с нашим менталитетом ...

Опубликовано

А про то, что он маленьких детей ест, ничего не встречал ? :cool: Поищи, наверняка есть :)

:D

+1

Опубликовано (изменено)

Ты знаешь, про детей ничего не скажу, не слышал. Но читал, во времена Кучмы, будучи с визитом на Украине, он был приглашен на охоту, где из обустроенной засады в каком то заповеднике стрелял по детёнышам, не помню точно, кажется лосятам. Если тебе очень хочется поищу и кину ссылку. Но ты же всё равно не поверишь. Читал также, что он жестокий и безразличный человек. Могу этому поверить вспомнив, как он пошутил по поводу гибели Курска

Изменено пользователем Guron
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь дико,что сюда размещаю,но уж больно в тему:

Нужен народу вождь,

Как огороду дождь.

Иначе зачахнет народ,

Как без дождя огород,

И превратится в сброд.

Чтобы жила страна,

Цель для страны нужна:

Без ясной цели страна

Случаю отдана

И тоже обречена.

Вождь это только тот,

Кто сплачивает народ,

Знает, куда вести,

Как от беды спасти.

Народ у вождя в чести.

Скажите вы мне теперь:

У нас-то какая цель?

Что сплачивает нас-

Его и меня, и вас?

Куда мы идём сейчас?

Села страна на мель,

Когда потеряла цель,

И, как огород дождя,

Ждёт своего вождя.

Только уж сколько лет

Нет всё его и нет!

Ю.Хренов

Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано

Еще у него сколько-то там миллиардов, замок в Европе и т. д. Причем, количество миллиардов и комнат в замке подсчитано точно, но где находятся никто не знает. Парадокс. О, и Алина Кабаева еще :rolleyes:

Опубликовано

Просто перед тем как согласиться что либо ломать, я бы хотел, как минимум, хотя бы проект того, нового, и на тех, кто его будет реализовывать взглянуть ... не очень общими фразами и не очень размытыми лицами :)

Вариации на темы :

- Сломаем и само появится

- "Выполото"

- любой сможет

меня не очень устраивает ...

У меня есть, уже наверное на генетическом уровне :), память девяностых, страна на корачках ... с перспективой распасться на княжества ... Нынешняя власть отвела нас от того, будет лучшая, которая сможет вести дальше лучше - я обоими руками "за" :). Пока не вижу ... да даже не проектов, реальных идей для нас не вижу, которые у нас, среди нас, могут быть реализованы, с нашим менталитетом ...

Именно поэтому, ты готов голосовать за Путина двумя руками?

Ну и на всякий случай повторю предыдущий вопрос :rolleyes:

Дм,неужели для тебя не очевидно, что система власти которую построил Путин, прогнила насквозь?.

На менталитет кивать не надо, многократно уже было говорено, что как только наш человек попадает в другую систему отношений "власть - общество" он очень быстро принимает правила игры и мало отличается от остальных.

Опубликовано

На менталитет кивать не надо, многократно уже было говорено, что как только наш человек попадает в другую систему отношений "власть - общество" он очень быстро принимает правила игры и мало отличается от остальных.

-)
Опубликовано

Ты знаешь, про детей ничего не скажу, не слышал. Но читал, во времена Кучмы, будучи с визитом на Украине, он был приглашен на охоту, где из обустроенной засады в каком то заповеднике стрелял по детёнышам, не помню точно, кажется лосятам. Если тебе очень хочется поищу и кину ссылку. Но ты же всё равно не поверишь. Читал также, что он жестокий и безразличный человек. Могу этому поверить вспомнив, как он пошутил по поводу гибели Курска

Да верю я, верю :cool: В носу наверняка ковыряется, когда никто не видит ... Дальше то что ? Понимаешь, уровень попыток дискредитации характеризует немощность противостоящих ...

Опубликовано

Именно поэтому, ты готов голосовать за Путина двумя руками?

И ещё раз, выбор часто у нас по жизни не между хорошим и очень хорошим, зачастую приходится выбирать из не самого плохого ... Может ты видишь другую, только конкретную, альтернативу ?

Вопрос даже не в персоналиях ... Чего бы ты советовал поддержать ? :cool: Только опять, не мифическое "нечто", которое было бы, если бы не "выпололи" :cool:

Ну и на всякий случай повторю предыдущий вопрос :rolleyes:

Дм,неужели для тебя не очевидно, что система власти которую построил Путин, прогнила насквозь?.

Да я употребил тут сочетание "наш менталитет" в общем то без каких - либо оценок, что есть, то есть ...

"Система отношений власть - общество" - не сущность, вводимая указом, законом, постановлением ... Это действительно "система отношений", во всех обществах она продукт обычно длительных взаимодействий и общества и власти ... Да, можно в уже существующую систему "разбавить" неким количеством граждан со стороны, возможно таким способом они примут "правила игры" чуть быстрее, чем если бы "дошли" самостоятельно. Но у нас то не было никакой существующей системы, мы строили сами, строим и ещё долго будем строить ...

Припомни младореформаторский период наш после перестройки, скоротечное расслоение с созданием бандитской экономики ... Ответь на вопрос - чьи же это "быстро приняли мы правила игры" ? Разве такого хотели правители ? Я верю, что у Гайдара были самые честные помыслы ... только результат странный получился.

Опубликовано

И ещё раз, выбор часто у нас по жизни не между хорошим и очень хорошим, зачастую приходится выбирать из не самого плохого ... Может ты видишь другую, только конкретную, альтернативу ?

Вопрос даже не в персоналиях ... Чего бы ты советовал поддержать ? :cool: Только опять, не мифическое "нечто", которое было бы, если бы не "выпололи" :cool:

То есть из того времени, что Путин у власти ты пока еще не понял,что выбрали самое плохое :rolleyes: Что касается меня, то я голосовал всегда за Яблоко, если тебя это интересует.

Да я употребил тут сочетание "наш менталитет" в общем то без каких - либо оценок, что есть, то есть ...

"Система отношений власть - общество" - не сущность, вводимая указом, законом, постановлением ... Это действительно "система отношений", во всех обществах она продукт обычно длительных взаимодействий и общества и власти ... Да, можно в уже существующую систему "разбавить" неким количеством граждан со стороны, возможно таким способом они примут "правила игры" чуть быстрее, чем если бы "дошли" самостоятельно. Но у нас то не было никакой существующей системы, мы строили сами, строим и ещё долго будем строить ...

Система отношения власти и общества это прежде всего система законов, которым подчиняются все. А обязательное исполнение законов всеми зависит прежде всего от самой власти.

Припомни младореформаторский период наш после перестройки, скоротечное расслоение с созданием бандитской экономики ... Ответь на вопрос - чьи же это "быстро приняли мы правила игры" ? Разве такого хотели правители ? Я верю, что у Гайдара были самые честные помыслы ... только результат странный получился.

Видишь ли даже младореформаторская бандитская экономика была гораздо лучше того, что мы имеем сейчас. Тогда хоть понятно было это бандиты. Сейчас те же бандиты только облеченные государственной властью и называют их не бандиты, а госслужащии .

Опубликовано

Да верю я, верю :cool: В носу наверняка ковыряется, когда никто не видит ... Дальше то что ? Понимаешь, уровень попыток дискредитации характеризует немощность противостоящих ...

Никто не дискретизирует человека лучше,чем он сам

Опубликовано

То есть из того времени, что Путин у власти ты пока еще не понял,что выбрали самое плохое :rolleyes: Что касается меня, то я голосовал всегда за Яблоко, если тебя это интересует.

Не хочется сослагательных наклонений ... Но ты поручишься, что Явлинский мог бы быть достаточно жёсток в решениях на переломе двухтысячных чтобы сохранить страну ? В плане представлений об движущих силах общества Явлинский не очень отличен от Гайдара, Егор Тимурович считал, что достаточно закон принять, а дальше "невидимая рука рынка" сама всё отрегулирует и выстроит отношения ... При Гайдаре не выстроила, "рука" как то сама не заработала ... Явлинский довольно долгое время на политическом поле, наверное нетрудно представить его академическую флегматичность в политике, доведись ему, допустим , править ... Ну и представь, доставшееся от Ельцина, парад суверинитетов, бандитский юг, не менее бандитский бизнес ... Ты знаешь, мне даже представляется, что России повезло, что на этом этапе нашёлся Путин ... Явлинский наверное очень неплохо бы смотрелся в отлаженной демократии какой нибуть из европейских стран ... только не у нас ...

Система отношения власти и общества это прежде всего система законов, которым подчиняются все. А обязательное исполнение законов всеми зависит прежде всего от самой власти.

Опять же, есть пожелания, а есть реальность ... Почему то довольно однотипные законодательные системы совершенно по разному работают в разных странах ... Приказать "подчиняться всем !" ? Мы ж с тобой прожили в разных системах и многое видели, власть может сколько угодно "хотеть", чтобы исполнялись её законы, причём зачастую искренне для блага, только как то это далеко не всегда происходит ... население вполне может остаться и индеферентным, а может просто саботировать ...

Видишь ли даже младореформаторская бандитская экономика была гораздо лучше того, что мы имеем сейчас. Тогда хоть понятно было это бандиты. Сейчас те же бандиты только облеченные государственной властью и называют их не бандиты, а госслужащии .

Уводишь в сторону ... Я помянут ту экономику не в сравнении с нынешней, а спросил тебя про природу возникновения ... Ты написал что " ... как только наш человек попадает в другую систему отношений "власть - общество" он очень быстро принимает правила игры и мало отличается от остальных", вот ОН "попал", намерения гайдаровской команды были самые благие, ввести рынок и влить в мировую систему ... Но опять не пошло так, как ты пишешь, не сложилось как в теории отношения общества и власти ...

Опубликовано

Никто не дискретизирует человека лучше,чем он сам

Это случай ... "вам ехать или "шашечки" ? Знаешь, если задаться целью рыть в личной жизни политиков, то можно кучу всего и реального и сочинённого отыскать, у любого ... Или же ты не принимаешь во внимание какие то его качества, которые "на скорость не влияют", а смотришь на выполнеия им функций возложенных ... Это твой выбор ... Можешь заняться поиском ангелов во плоти, может такие и есть, которые ещё и рулить страной могут ...

Опубликовано (изменено)

Не хочется сослагательных наклонений ... Но ты поручишься, что Явлинский мог бы быть достаточно жёсток в решениях на переломе двухтысячных чтобы сохранить страну ? В плане представлений об движущих силах общества Явлинский не очень отличен от Гайдара, Егор Тимурович считал, что достаточно закон принять, а дальше "невидимая рука рынка" сама всё отрегулирует и выстроит отношения ... При Гайдаре не выстроила, "рука" как то сама не заработала ... Явлинский довольно долгое время на политическом поле, наверное нетрудно представить его академическую флегматичность в политике, доведись ему, допустим , править ... Ну и представь, доставшееся от Ельцина, парад суверинитетов, бандитский юг, не менее бандитский бизнес ... Ты знаешь, мне даже представляется, что России повезло, что на этом этапе нашёлся Путин ... Явлинский наверное очень неплохо бы смотрелся в отлаженной демократии какой нибуть из европейских стран ... только не у нас ...

Ну если не хочется сослагательных наклонений, то и не делай их. Что бы сделал Явлинский это не ведано никому. То,что сделал Путин это свершившийся факт. Бандитский юг, так и остался бандитским, про бизнес вообще молчу, лучше иметь дело с бандитами, чем с чиновничьей сворой и бандитами в форме милиции. Путину удалось создать крайне не эффективную госклептократию, которой уже по большому счету глубоко наплевать на федеральную власть и региональных князьков кроме набивания собственных карманов мало,что интересует.

Опять же, есть пожелания, а есть реальность ... Почему то довольно однотипные законодательные системы совершенно по разному работают в разных странах ... Приказать "подчиняться всем !" ? Мы ж с тобой прожили в разных системах и многое видели, власть может сколько угодно "хотеть", чтобы исполнялись её законы, причём зачастую искренне для блага, только как то это далеко не всегда происходит ... население вполне может остаться и индеферентным, а может просто саботировать ...

Приказать подчиняться всем нынешняя власть просто не имеет морального права и люди это отлично чувствуют и знают. Власть сколько угодно может хотеть, чтобы законы исполнялись гражданами страны, но это только хотелки, ровно до тех пор пока сама власть не начнет исполнять законы неукоснительно и население не увидит, что закон для всех одинаков. И следуя из выше изложенного, то, что довольно однотипные законодательные системы совершенно по разному работают в разных странах нет ничего удивительного :rolleyes: Т.к. и власть совершенно по разному работает в разных странах :D

Уводишь в сторону ... Я помянут ту экономику не в сравнении с нынешней, а спросил тебя про природу возникновения ... Ты написал что " ... как только наш человек попадает в другую систему отношений "власть - общество" он очень быстро принимает правила игры и мало отличается от остальных", вот ОН "попал", намерения гайдаровской команды были самые благие, ввести рынок и влить в мировую систему ... Но опять не пошло так, как ты пишешь, не сложилось как в теории отношения общества и власти ...

Я никуда не увожу.

Во первых Гайдару никто не дал довести свои реформы до конца, как ты помнишь его быстренько сменили на "хотели как лучше,а получилось как всегда"

А во вторых, то, что сделал Гайдар не могло дать отдачу сиюминутно.

А в третьих при абсолютно пустой казне и катастрофической цене на нефть Гайдар совершил маленькое чудо.

Ну а в четвертых бытие определяет сознание и никак иначе.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано

Ну и , что ты хотел этой ссылкой сказать

Можно сказать "подтвердить" твой тезис про менталитет-с -)

Что-то как ковырнешь, так оказывается нынешние гады - это младореформаторские бандиты. Может это сейчас отрыжка от них?
Опубликовано

Это случай ... "вам ехать или "шашечки" ? Знаешь, если задаться целью рыть в личной жизни политиков, то можно кучу всего и реального и сочинённого отыскать, у любого ... Или же ты не принимаешь во внимание какие то его качества, которые "на скорость не влияют", а смотришь на выполнеия им функций возложенных ... Это твой выбор ... Можешь заняться поиском ангелов во плоти, может такие и есть, которые ещё и рулить страной могут ...

Видимо у нас с тобой разные понятия о скорости, поэтому ты никак не хочешь отказаться от своего старенького мондео :)

И потом, к государственным людям и к обычному человеку требования всё таки разные. Кухаркам нефиг делать у кормила - на камбуз, а вороватых даже на склад нельзя пускать

Опубликовано

Ну если не хочется сослагательных наклонений, то и не делай их. Что бы сделал Явлинский это не ведано никому.

Ну ты же , фактически, тоже делаешь их ... Считаешь, что было бы лучше ... Да, тут слово против слова, поэтому я тебе и предлагал, так сказать, сравнение хотя бы психологических портретов "претендентов" ... Ситуация была не "регулировки и корректировки экономики", ситуация была выживания страны ... Если тебе кажется, что в этой ситуации Явлинский бы смог - естественно не могу это оспорить, но вероятней всего нет ...

То,что сделал Путин это свершившийся факт. Бандитский юг, так и остался бандитским, про бизнес вообще молчу, лучше иметь дело с бандитами, чем с чиновничьей сворой и бандитами в форме милиции. Путину удалось создать крайне не эффективную госклептократию, которой уже по большому счету глубоко наплевать на федеральную власть и региональных князьков кроме набивания собственных карманов мало,что интересует.

Опять напоминаю, разделяй то, что ему досталось и что с этим вообще возможно было сделать ... Не идеальная картинка, с чистого листа, даже не ущербное наследие СССР, в том виде, в котором было сразу после перестройки, а именно в катастрофическом ... Я ж не просто так помянул просто самые основные моменты ему доставшиеся в наследство от Бориса Николаевича ...

- фактическую автомизацию, вплоть до признаков отдельной государственности уже части регионов России, с амбициями местной знати ничуть не меньшими, чем в уже отделившихся национальных республиках ... / Вполне определённо и одназначно именно Путин оставил страну единой ... Мог бы Явлинский ? Не знаю, не уверен ...

- на юге был уже Халифат, уже даже не случай, который мы с тобой рассматривали с возможным предоставлением независимости, она уже была, там уже наступила фаза расширения границ, они пошли на Дагестан ... / Да, сейчас там тоже воюют, но реально сосем другие масштабы, да, опираемся на одних бывших против других, но , исходя из того, что досталось, другой вариант есть ? Явлинский что бы делал, как полагаешь ?

- "бандитсткая экономика" уже была, "семибанкирщина", "семья", кто правил СТРАНОЙ ? Мне сложно с тобой спорить, если тебе это построение нравится больше, но что можно было сделать из ЭТОГО ? Можно было сразу в "светлое будущее" ? Или, пусть и не всвегда экономическими методами, пусть и криво, но собственность консолидировали ... Даже просто элементарная вещь - допустим нефтянников заставили платить налоги ... Что мог бы сделать с бандитами Явлинский ? Что то я не представляю ...

Вот, крупными мазками ... Конечно у меня нет доказательств, что можно было по другому и лучше ... Но вот, знаешь, ни от тебя, ни от других, вот исходя из того наследства, которое досталось, а не от теории, я как то не встречал хоть в какой то мере конкретных предположений, а кто и что бы мог делать по другому ...

Приказать подчиняться всем нынешняя власть просто не имеет морального права и люди это отлично чувствуют и знают. Власть сколько угодно может хотеть, чтобы законы исполнялись гражданами страны, но это только хотелки, ровно до тех пор пока сама власть не начнет исполнять законы неукоснительно и население не увидит, что закон для всех одинаков. И следуя из выше изложенного, то, что довольно однотипные законодательные системы совершенно по разному работают в разных странах нет ничего удивительного :rolleyes: Т.к. и власть совершенно по разному работает в разных странах :D

Какой то идеализм ... Возможно в странах, живших в "демократичных" режимах несколько поколений, можно ожидать, что во многом абстракция, но пусть будет , "личный пример власти" понудит граждан делать так же :). При всём уважении к нам, мы пока далеко не такие, удивительно, что ты этого не видишь, ведь мы живём здесь ... Когда первые заправки западного типа у нас появились и там технология была сначала заправиться, потом заплатить, то просуществовало это буквально очень короткое время, наши люди просто очень быстро уезжали :cool: , прихватив заодно с собой разные красивые ведёрки и прибамбасы с этих заправок ...

Понимаешь - это вопрос воспитания, очень небыстрый, уважения к закону ... нельзя к этому перескочить прыжком ...

Я никуда не увожу.

Во первых Гайдару никто не дал довести свои реформы до конца, как ты помнишь его быстренько сменили на "хотели как лучше,а получилось как всегда"

А во вторых, то, что сделал Гайдар не могло дать отдачу сиюминутно.

А в третьих при абсолютно пустой казне и катастрофической цене на нефть Гайдар совершил маленькое чудо.

Ну а в четвертых бытие определяет сознание и никак иначе.

Вот когда начинается "мог бы , а не дали", "получилось бы,только времени не хватило", то сразу распадается твой тезис ранний, что установление отношений "общество - власть" - процесс несложный, снова тебя процитирую ... " ... как только наш человек попадает в другую систему отношений "власть - общество" он очень быстро принимает правила игры и мало отличается от остальных" ... Замечательно в теории, только уже не лабораторные условия, конкретная страна, со своим менталитетом, наследием, часто непредсказуемым принятием или непринятием нового ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...