Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тож хотел спросить, а назвал ли бы ты фамилию П. в списке спасителей отечества, до того как он в красном пинжачке пришел на прием к Бадри и попросился пристроить его на любую работу в Москву? И как сложилась бы судьба России если б тогда Бадри не порекомендовал его ББ, как деятельного и исполнительного человека, за которым есиче висит прикрытое по звонку уголовное дело?

Это уже получается в плоскости "если бы у бабушки был х... - то она была бы дедушкой". Может лучше реально кого-то рассматривать?

Опубликовано
...

Тож хотел спросить, а назвал ли бы ты фамилию П. в списке спасителей отечества, до того как он в красном пинжачке пришел на прием к Бадри и попросился пристроить его на любую работу в Москву? И как сложилась бы судьба России :tong: если б тогда Бадри не порекомендовал его ББ, как деятельного и исполнительного человека, за которым есиче висит прикрытое по звонку уголовное дело?

Ну мелко же крошишь :rolleyes: Для меня это показатель, что , в сущности, ничего реального предъявить нечего ... пользуешься совершенно низкопробными сочинениями ... Не ощущаешь ? Ты ж понимаешь, что описанное тобой могло быть только со слов людей, которые готовы придумать сейчас всё что угодно ? Обиженные , что отодвинуты от власти ...

Опубликовано (изменено)
Это уже получается в плоскости "если бы у бабушки был х... - то она была бы дедушкой". Может лучше реально кого-то рассматривать?

А если набрать эту фразу в поиске то форуме найдется 150 совпадений. :tong: Она у тебя в избранном что-ли? Других аргументов нет? Особенно в ответ на чисто риторический вопрос, ответ на который почти всем понятен...

Ну мелко же крошишь :rolleyes: Для меня это показатель, что , в сущности, ничего реального предъявить нечего ... пользуешься совершенно низкопробными сочинениями ... Не ощущаешь ? Ты ж понимаешь, что описанное тобой могло быть только со слов людей, которые готовы придумать сейчас всё что угодно ? Обиженные , что отодвинуты от власти ...

Чего крошу? :blink: Я лишь довожу до крайнего предела мысль о том, что людей в России много и до того, как их в ящике покажут, все они относятся к категории неизвестных широкой общественности.

По второй части, чьим ставленником был П. на первых выборах знает даже и ребенок. Вот как же это так получилось, что столь нехорошие олигархи столь хорошего человека к рулю определили?

Предъявлять я, естесно, ничего не предъявляю. Что дело было возбуждено - факт, остальное, конечно, домыслы.

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано
Но мы сейчас оцениваем сделанное за последний десяток лет при нём ...

Да, получается, что угадал тогда Ельцин ... я считаю, что угадал с выбором ... Но это не нужно признавать в дальнейшем универсальным методом .... что если тогда попали, то и дальше будем попадать ...

Да кто-ж знает угадал или нет.И не исключаю,что какое нибудь другое предложение Ельцина было-бы более удачным, и ,возможно, задница в стране,может и была-бы,но меньшего размера.

Опубликовано
кто-ж знает угадал или нет

Дм знает, причем точно. :)

Не трогайте человека, кто-то в Бога верит, а он нет. Вот приходится замену искать ;)

Опубликовано
А если набрать эту фразу в поиске то форуме найдется 150 совпадений.

Лукавишь. Про совпадения. Просто у тебя любимое - "ах если бы..." Тут и набирать ничего не надо. :cry:

З.ы. Зачем по два раза то отвечать? Переволновался поди... ;)

Опубликовано
...

Чего крошу? :blink: Я лишь довожу до крайнего предела мысль о том, что людей в России много и до того, как их в ящике покажут, все они относятся к категории неизвестных широкой общественности.

По второй части, чьим ставленником был П. на первых выборах знает даже и ребенок. Вот как же это так получилось, что столь нехорошие олигархи столь хорошего человека к рулю определили?

Предъявлять я, естесно, ничего не предъявляю. Что дело было возбуждено - факт, остальное, конечно, домыслы.

Если бы это не касалось судьбы страны, то это выглядело бы даже забавно ... С одной стороны не предлагается никакая альтернатива, сей момент заменяется абстрактным посулом "найдётся другой, не может не найтись", одновременно к тому, что есть, выдвигаются претензии, почему у него нет ангельских крыльев ... Все когда то с кем то работали, можно кого угодно назвать ставлеником кого угодно, можно презумпцию невиновности закопать, ведь обыденному сознанию достаточно того, что "заходил в суд - значит уголовник" ... Правда есть странность последующих лет, которая непредвзятого человека наверняка бы убедила в неверности предположений ... Почему оказались "поставившие его олигархи" от власти отодвинуты ? Если память не урачена, то по сравнению с 90-ми становится просто очевидно, что "олигархия" вообще уничтожена, в классическом понимании этого термина. Власть стала именно властью ...

Если не нравится, то это не повод пинать объективность оценок ...

Опубликовано
не исключаю,что какое нибудь другое предложение Ельцина было-бы более удачным,

Чё та я вообще не помню "удачных" предложений ЕБН, интересно ВВП "предлагал" на трезвую голову?

Опубликовано
Лукавишь. Про совпадения. Просто у тебя любимое - "ах если бы..." Тут и набирать ничего не надо. :cry:

З.ы. Зачем по два раза то отвечать? Переволновался поди... ;)

Не лукавлю. "Если бы" оно не у меня, а у всех. Просто Дм счтитает, что Россия погибла бы безвозвратно, а я что худшего выбора не было ;) Между этими полюсами куча мнений, но все они возможны...

Насчет два раза, нешто ты думаешь что я способен от волнения два раза длинный текст слово в слово набить? :) глюкануло чего-то

Опубликовано
С одной стороны не предлагается никакая альтернатива

Эта уже ты лукавишь :). Другой дело, что никакая предложенная альтернатива не пройдет тов. Чурова. Но на этом всё и заточено

Опубликовано
Да кто-ж знает угадал или нет.И не исключаю,что какое нибудь другое предложение Ельцина было-бы более удачным, и ,возможно, задница в стране,может и была-бы,но меньшего размера.

Конечно нет предела совершенству :rolleyes: Особенно в наших предположениях :rolleyes: Мы можем себе хотеть всего , чего угодно, нет предела нашим желаниям :rolleyes:

Конечно же никто никогда не сможет доказать, что "небыло лучшего варианта", но точтно так же недоказуемо и обратное ... Давайте в область реалий вернёмся. Ну сравнивайте же вы просто объективные показатели политико-экономического развития страны в 90-е и по итогам друх президентских сроков. Могли ли они быть лучше ? Вполне возможно, но кто это может доказать ? А имеющиеся показатели очень неплохи по сравнению с мировыми показателями.

Я прекрасно знаю, что уже руки тянуться к клаве написать в ответ, что "с такими ценами на нефть любой бы ... ". И я уже не раз писал, что множество примеров, когда сверхдоходы растворить можно было без следа ... Обратиться можно к международным оценкам, если они кажуться объективными, при всех возражениях и примечаниях и по их выводам - не худшие у нас показатели объективно ... Это про экономику. А есть вещи вообще вряд ли оспаримые, Россия на переломе тысячелетий во многом уже только формально была одной страной ... Напутсвуемые лозунгом "берите суверинитета сколько унесёте ..." края , республики и области уже имели Конституции с верховенством местных законов над федеральными ... Любой мог бы вернуть страну от развала ? Любой мог бы после проигранной первой чеченской смочь повернуть ситуацию ?

Не говорю, что не было альтернатив лучших, только какой смысл гадать на прошлом ?

Опубликовано
Дм знает, причем точно. :)

Не трогайте человека, кто-то в Бога верит, а он нет. Вот приходится замену искать ;)

Ты сам даже не замечаешь, что веришь вообще в то, чего нет, просто в надежду, что есть нечто лучшее, причём не ища даже подтверждения :rolleyes: Были такие еретики, катары, окружающее их материальное было для них порождением дьявола, все идеалы были где то вне этого мира :rolleyes:

Опубликовано
Не лукавлю. "Если бы" оно не у меня, а у всех. Просто Дм счтитает, что Россия погибла бы безвозвратно, а я что худшего выбора не было ;) Между этими полюсами куча мнений, но все они возможны...

Насчет два раза, нешто ты думаешь что я способен от волнения два раза длинный текст слово в слово набить? :) глюкануло чего-то

Почему мы не погибли от "худшего выбора " ? :rolleyes: Если он худший :rolleyes: Почему результаты "худшего выбора", если сравнить с миром и взять оценки этого же мира - совсем неплохи ? :rolleyes:

Опубликовано
что Россия погибла бы безвозвратно, а я что худшего выбора не было

Дык вот я не пойму - все твердят про выбор - выбор подразумевает хотя бы наличие как минимум двух обЪектов - внимание вопрос знатокам - что представляли на тот момент "другие " обЪекты - я вот кроме ВВП не помню никого, хоть убей, ну разве что вечно красный зюганов, но дуиаю реально шансов у него никогда и не было, хоть при чурове, хоть при... (млин забыл, фамилию морячка из Архангельска)...

Так кто же у нас несправедливо затёрт избиркомом и чиновниками? Давайте уже из виртуальных товарищей наконец услышим реальные имена. Страна должна знать своих героев!

Насчет два раза, нешто ты думаешь что я способен от волнения два раза длинный текст слово в слово набить?

Да кто тебя знает... :lol: ;)

Опубликовано
Эта уже ты лукавишь :). Другой дело, что никакая предложенная альтернатива не пройдет тов. Чурова. Но на этом всё и заточено

Я ж не многого прошу. Пускай Чуров - Цербер, не пускающий ... Где та толпа перед ним, которую он не пропускает ? :rolleyes: Почему там те же , что и были ... с тем же , что и раньше ? :rolleyes:

Опубликовано
Где та толпа перед ним, которую он не пропускает ?

И тут на сцену сейчас выйдет бедный Гарри-шахматист, угнетаемый ОМОНом и властью... :)

Опубликовано

Дим, ответь на один простой вопрос: власть должна сменяться, или она должна быть пожизненной потому как "очередей нет" (скорее ликвидированы)?

На местном уровне, кста, всё то же самое.

Опубликовано
Дим, ответь на один простой вопрос: власть должна сменяться, или она должна быть пожизненной потому как "очередей нет" (скорее ликвидированы)?

На местном уровне, кста, всё то же самое.

Ты ж пойми, я ж не против :rolleyes: И далёк от мыслей, что имеющиеся сейчас - идеал :rolleyes: Только я так же далёк от того, что смена должна быть просто ради смены, чтобы исполнять принцип, ни смотря ни на что ...

Можно сколько угодно говорить про нарушения на выборах, про неправильности подсчёта и нарушения процедур, но если объективно посмотреть, то в реальности в стране действительно преобладает существенно настроение предпочтения того, что есть ... Можно анализировать причины этого, но это реальность ... Почему нужно идти против преобладающего мнения, если мы исповедуем демократические принципы ? Почему не уважать выбор большинства людей ? Считать их "оболваненными", неспособными сделать адекватный выбор ? А кто должен оценивать тогда адекватность этого выбора ? Кто вправе ? Тогда не выборами будем руководствоваться , а чем ?

Опубликовано
Другой дело, что никакая предложенная альтернатива не пройдет тов. Чурова. Но на этом всё и заточено

Эт точно.Кормушку добровольно не отдадут.

И далёк от мыслей, что имеющиеся сейчас - идеал Только я так же далёк от того, что смена должна быть просто ради смены, чтобы исполнять принцип, ни смотря ни на что ...

А Конституция-фигня,как удобно,так и подправим.Благо опыт уже есть,и времени много не занимает.

Опубликовано
Можно сколько угодно говорить про нарушения на выборах, про неправильности подсчёта и нарушения процедур, но если объективно посмотреть, то в реальности в стране действительно преобладает существенно настроение предпочтения того, что есть ...

В коммунистическую эпоху "преобладало существенно настроение предпочтения" -помните в чью пользу.

В Ельцинскую эпоху -все один в один.

В нашу -также ничем не отличается.

Неужеле вы верите центральным каналам ,что нам показывают по ящику?

Опубликовано
...

А Конституция-фигня,как удобно,так и подправим.Благо опыт уже есть,и времени много не занимает.

Ну зачем так ? Понимаешь, ведь прекрасно видно, когда есть серьёзная аргументация, это обсуждаемо ... А когда просто от инстинкта неприязни - начинаются поиски хвоста и рогов у нелюбимого персонажа ...

Где нарушена Конституция ? Изменения последние разве относятся к прошедшему периоду ? Изменения проведены не по закону ? Как угодно можно относиться к личности, но уважать же надо собственные законы, именно с этого всё начинается. А не плевать в них, если решения, согласно этим законам, нам не нравятся ... Нами правят люди избранные большинством наших соотечественников, принимают законы люди, выбранные большинством наших сограждан ... А если относиться к тем, кто проголосовал не так, как мы , как к быдлу несознательному, то никогда мы ничего не построим в нашей стране. На каком основании относить себя к тем, кто знает, как "на самом деле нужно" ?

Опубликовано
Ты ж пойми, я ж не против :rolleyes: И далёк от мыслей, что имеющиеся сейчас - идеал :rolleyes: Только я так же далёк от того, что смена должна быть просто ради смены, чтобы исполнять принцип, ни смотря ни на что ...

Можно сколько угодно говорить про нарушения на выборах, про неправильности подсчёта и нарушения процедур, но если объективно посмотреть, то в реальности в стране действительно преобладает существенно настроение предпочтения того, что есть ... Можно анализировать причины этого, но это реальность ... Почему нужно идти против преобладающего мнения, если мы исповедуем демократические принципы ? Почему не уважать выбор большинства людей ? Считать их "оболваненными", неспособными сделать адекватный выбор ? А кто должен оценивать тогда адекватность этого выбора ? Кто вправе ? Тогда не выборами будем руководствоваться , а чем ?

Ты ж пойми, это у нас сейчас смена просто ради смены, чтобы исполнять принцип, ни смотря ни на что ...

А должна быть смена для того, чтобы у власти была ответственность перед народом (хотя бы в лице следующей власти).

По второму абзацу даже писать лень одно и то же в 10-й раз. Покажите в прайм-тайм теледебаты с участием Едро. И тогда можно будет хоть что-то говорить о том, что преобладает существенно настроение предпочтения, и не выглядеть при этом лжецом.

Вина, конечно, лежит и на оболваненных, но на тех , кто оболванивает, не в пример большая.

Опубликовано
В коммунистическую эпоху "преобладало существенно настроение предпочтения" -помните в чью пользу.

В Ельцинскую эпоху -все один в один.

В нашу -также ничем не отличается.

Неужеле вы верите центральным каналам ,что нам показывают по ящику?

Послушай, вопрос не в вере ... Демократия - не идеальная форма правления, когда люди делегируют право власти ... Но ничего лучшего пока не придумано.

Хорошо, тебе не нравится как есть, хорошо, ты считаешь, что люди несознательны и не понимают как надо ... Тогда вот, именно ты, скажи, что ты предлагаешь взамен ? Какую форму ? Чтобы право определения стоящих у власти забрать у неосознающей, чего творят, массы и передать эту функцию кому ? "Избранным" ? Кто понимает, кто "должен" рулить ? Кто эти избранные ? Как их определить ? Несомненно, что желающих таковыми быть очень много, громко вещающих, что они знают "как лучше", только бы им дали порулить ...

Мы имеем дело не с идеальной моделью, мы имеем дело с реальным населением нашей страны. Почему ты считаешь ИХ с промытыми мозгами, а себя - всё понимающим и знающим ? Мне ответа даже не нужно, просто себе задай вопрос ...

Опубликовано
Можно сколько угодно говорить про нарушения на выборах, про неправильности подсчёта и нарушения процедур, но если объективно посмотреть, то в реальности в стране действительно преобладает существенно настроение предпочтения того, что есть ... Можно анализировать причины этого, но это реальность ... Почему нужно идти против преобладающего мнения, если мы исповедуем демократические принципы ? Почему не уважать выбор большинства людей ?

А ты таки уверен, что фактически считали? Честно говоря - не похоже ниразу.

Опубликовано
Ты ж пойми, это у нас сейчас смена просто ради смены, чтобы исполнять принцип, ни смотря ни на что ...

А должна быть смена для того, чтобы у власти была ответственность перед народом (хотя бы в лице следующей власти).

Если от общего понятия "ответственности" перейти хоть в части к конкретике ... От каких своих деяний власть отказывалась ? От чего отказалась ? Может я чего пропустил, но разве чего то произошедшее в последние 10 лет мы не ассоциируем с нынешним же руководством ? Я не персонально про тебя, ходил ты на выборы или нет, "нехождение" - это тоже выбор, но нынешняя смена произошла в результате именно выборов. Можешь детали приводить, но оспаривать легитимность выборов не думаю, что стоит ... Эта смена - результат выборов, нравится этоили нет , но это так ...

По второму абзацу даже писать лень одно и то же в 10-й раз. Покажите в прайм-тайм теледебаты с участием Едро. И тогда можно будет хоть что-то говорить о том, что преобладает существенно настроение предпочтения, и не выглядеть при этом лжецом.

Вина, конечно, лежит и на оболваненных, но на тех , кто оболванивает, не в пример большая.

Опять то же ... ОНИ оболванены, а МЫ - знаем, как на самом деле им лучше ... Откуда такая уверенность ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...