Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Ключевым является не размер, как таковой, а монополизм (вполне заменяет картельный сговор) или запрет на монополизм. У нас, как раз, монополизм создаётся даже там, где (о чудо, но факт!) его не было даже в СССР!

СССР, вообще то, думается мне, и можно было рассматривать одной монополией :rolleyes: Вроде как конкуренции внутри не наблюдалось ... Если ею не считать социалистическое соревнование :rolleyes:

И мне кажется, что этап у нас вполне объяснимый ... Ведь, как писал, все проходили через этап крупных компаний, потом рационально разъединённых ... Более того, мне как то даже симпатичнее, что базовые отрасли, которые были, ввиду разрухи и правового беспредела 90-х, растащены ... разными путями, причём формально законными, собраны снова ... В чистом виде монополией можно считать Газпром, но я не очень представляю прямо сегодня возможности как то его приватизировать, это возможно только при выравнивании внутренних цен за газ с мировыми ... боюсь население не потянет :cool: А все остальные отрасли, включая нефтянку, вполне пристойно выглядят :rolleyes:

Опубликовано
СССР, вообще то, думается мне, и можно было рассматривать одной монополией Вроде как конкуренции внутри не наблюдалось ... Если ею не считать социалистическое соревнование

И мне кажется, что этап у нас вполне объяснимый ... Ведь, как писал, все проходили через этап крупных компаний, потом рационально разъединённых ... Более того, мне как то даже симпатичнее, что базовые отрасли, которые были, ввиду разрухи и правового беспредела 90-х, растащены ... разными путями, причём формально законными, собраны снова ... В чистом виде монополией можно считать Газпром, но я не очень представляю прямо сегодня возможности как то его приватизировать, это возможно только при выравнивании внутренних цен за газ с мировыми ... боюсь население не потянет А все остальные отрасли, включая нефтянку, вполне пристойно выглядят

Субъективный идеализм :tong:

Опубликовано
СССР, вообще то, думается мне, и можно было рассматривать одной монополией :rolleyes: Вроде как конкуренции внутри не наблюдалось ... Если ею не считать социалистическое соревнование :rolleyes:

Соц. соревнование, конечно слабый стимул. Тем не менее, в СССР конкуренция была. Очень ограниченная, с совершенно неэкономическими побудительными мотивами, но тем не менее, в производстве части военной (и совсем малой части гражданской) техники она работала, пусть и не так эффективно, как могла бы.

И мне кажется, что этап у нас вполне объяснимый ... Ведь, как писал, все проходили через этап крупных компаний, потом рационально разъединённых ...

Есть одно НО - у нас это создание госмонополий, т.е. используются внеэкономические механизмы. Ну ты в курсе, как понравившиеся компании "выкупают".

В чистом виде монополией можно считать Газпром, но я не очень представляю прямо сегодня возможности как то его приватизировать, это возможно только при выравнивании внутренних цен за газ с мировыми ... боюсь население не потянет :cool: А все остальные отрасли, включая нефтянку, вполне пристойно выглядят :rolleyes:

И Газпром не икона, а в нефтянке насколько я понимаю уже даже госорганы вынуждены констатировать картельный сговор.

Опубликовано
...

Есть одно НО - у нас это создание госмонополий, т.е. используются внеэкономические механизмы. Ну ты в курсе, как понравившиеся компании "выкупают"

Ну а как , допустим, поднять какую то отрасль, куда инвестор не идёт по причине больших начальных вложений и долгого времени окупаемости ? Ну вот допустим наше кораблестроение ... Если оставить за скобками вообще обсуждение, что это надо восстанавливать, но вот если решить, что будем восстанавливать ... Собрать остатки отрасли, причём остатки в разной форме собственности ...

И Газпром не икона, а в нефтянке насколько я понимаю уже даже госорганы вынуждены констатировать картельный сговор.

Ну так ... при чём тут госмонополия ? Это картельный сговор производителей и распространителей ... Надо преследовать такие вещи ... Но это и в любых странах и возможно и встречается ...

Субъективный идеализм :tong:

Наверное ты сможешь рассказать даже что такое объективный идеализм ? :cool:

Опубликовано
Это картельный сговор производителей и распространителей ... Надо преследовать такие вещи ... Но это и в любых странах и возможно и встречается ...

Преследовать надо,но в том то и дело,что нашей власти это не надо.Есле считаешь по другому-докажи.

Опубликовано
Преследовать надо,но в том то и дело,что нашей власти это не надо.Есле считаешь по другому-докажи.

Противоречие в самом вопросе :rolleyes: Так уже преследуется же :rolleyes: ФАС оштрафовал уже ряд компаний ... Насколько знаю сейчас в производстве находится опять на рассмотрении дела по ценообразованию и по рознице и по оптовой торговле ...

Опубликовано
Ну а как , допустим, поднять какую то отрасль, куда инвестор не идёт по причине больших начальных вложений и долгого времени окупаемости ?

А чё, "у России свой путь"? Традиционный вариант опять нам не в кассу? Недостаточно бюджетопилильный? Традиционный, это когда создаются особо благоприятные экономические условия для отдельной отрасли на ограниченный период времени. Какие то предприятия, возможно и выкупить надо, для подъёма и последующей продажи, но это же не значит, что всё отрасль надо загонять в одну монополию...

Опубликовано
А чё, "у России свой путь"? Традиционный вариант опять нам не в кассу? Недостаточно бюджетопилильный? Традиционный, это когда создаются особо благоприятные экономические условия для отдельной отрасли на ограниченный период времени. Какие то предприятия, возможно и выкупить надо, для подъёма и последующей продажи, но это же не значит, что всё отрасль надо загонять в одну монополию...

А тут не создашь ты условий то ... ну вот та же судостроительная отрасль ... Чего делать то ? Приплачивать ещё ? Само не поднимется, это точно и инвесторы не пойдут, при прочих равных условиях дешевле это дело развить не у нас ... много тратить, даже без налогов , и не скоро вернётся ...

Да и в общем ... по самым развитым странам госсектор местами очень значительный, по разным причинам ... Но представляется, что это в тех местах, где непривлекательная рентабельность, но по каким то причинам решают иметь национального производителя ...

А в дальнейшем я не исключаю как ты и написал, если разовьётся, то приватизируй, продай частному капиталу ...

Опубликовано
А тут не создашь ты условий то ... ну вот та же судостроительная отрасль ... Чего делать то ? Приплачивать ещё ? Само не поднимется, это точно и инвесторы не пойдут, при прочих равных условиях дешевле это дело развить не у нас ... много тратить, даже без налогов , и не скоро вернётся ...

Полагаю, что набор проблем у верфей примерно тот же, что и у других крупных машиностроительных предприятий. Т.е. куча фирмочек разного рода кровососости (от родни/друзей руководства, до "крыш"), которые поставляют верфи всё что ей требуется за "смешные" деньги, раз в 5 выше стреднерыночной цены и продают продукцию верфи за "смешные" комиссионные, процентов так под 300... Если навести порядок хотя бы с этим, то вопрос низкой рентабельности может оказаться сильно преувеличенным... Это как минимум.

Опубликовано (изменено)
Куда то Гурон пропал rolleyes.gif А как резко выступил то ...

Не, тут я, только с работой завал и личные заботы, глянь в личку

Изменено пользователем Guron
Опубликовано

Глянул в голосовалку, а доверие то к ВВП выросло :rolleyes: , хотя если в сумме с людьми, которые считают, что от них ничего не зависит, негатива больше. Интересно как изменится мнение к концу года. И насколько я понимаю изменить его могут только не голосовавшие? А если человек проголосовавший поменял своё мнение, то оно уже учтено быть не может?

Опубликовано
Полагаю, что набор проблем у верфей примерно тот же, что и у других крупных машиностроительных предприятий. Т.е. куча фирмочек разного рода кровососости (от родни/друзей руководства, до "крыш"), которые поставляют верфи всё что ей требуется за "смешные" деньги, раз в 5 выше стреднерыночной цены и продают продукцию верфи за "смешные" комиссионные, процентов так под 300... Если навести порядок хотя бы с этим, то вопрос низкой рентабельности может оказаться сильно преувеличенным... Это как минимум.

Девиатору +100. А, дм просто дурака валяет, стыдно наверное, что за едрастов голосовал :rolleyes:

Опубликовано
ФАС оштрафовал уже ряд компаний ... Насколько знаю сейчас в производстве находится опять на рассмотрении дела по ценообразованию и по рознице и по оптовой торговле ...

Это я слышу каждый день по центральным каналам ТV.Но не более.Когда цена нефти упала в 3 раза , тут уж пришлось на 15% опустить цену на бензин (в США на 50%).А больше ,лично я, никаких изменений не увидел.В "производстве находиться" то они могут, но я уже вырос из наивного возраста, и кричать "спасибо партии родной..." просто не за что.

Опубликовано
Глянул в голосовалку, а доверие то к ВВП выросло :rolleyes: , хотя если в сумме с людьми, которые считают, что от них ничего не зависит, негатива больше. Интересно как изменится мнение к концу года. И насколько я понимаю изменить его могут только не голосовавшие? А если человек проголосовавший поменял своё мнение, то оно уже учтено быть не может?

Детский сад :D

А если корень квадратный взять от суммы проголосовавших "за", то получится уже не так много :D

Опубликовано
Девиатору +100. А, дм просто дурака валяет, стыдно наверное, что за едрастов голосовал :rolleyes:

Уверяю тебя, если мне станет стыдно, то на следующих выборах я проголосую по другому или вообще не проголосую :rolleyes:

Опубликовано
Детский сад :D

А если корень квадратный взять от суммы проголосовавших "за", то получится уже не так много :D

А если логарифм? ;)

Однако официальных 80% всё равно как то не набирается.

Опубликовано
Это я слышу каждый день по центральным каналам ТV.Но не более.Когда цена нефти упала в 3 раза , тут уж пришлось на 15% опустить цену на бензин (в США на 50%).А больше ,лично я, никаких изменений не увидел.В "производстве находиться" то они могут, но я уже вырос из наивного возраста, и кричать "спасибо партии родной..." просто не за что.

Я ж тоже потребитель :rolleyes: Мне тоже хочется подешевле :rolleyes: Но услышал как то тут аргумент один нефтянников, как то возразить даже не знаю что ... А они задали вопрос, а вот когда прошлым летом, когда цена нефти выросла в три раза за год, то почему вас не удивило, что бензин у нас не подорожал в те же три раза ? Почему это вы не удивлялись ? А теперь требуете с нас при понижении стоимости нефти кратного снижения на бензин ? :rolleyes:

А если логарифм? ;)

Однако официальных 80% всё равно как то не набирается.

Ну это ещё раз говорит, что мы - не все :rolleyes: Такой мы тут коллективчик :rolleyes:

Опубликовано
Я ж тоже потребитель :rolleyes: Мне тоже хочется подешевле :rolleyes: Но услышал как то тут аргумент один нефтянников, как то возразить даже не знаю что ... А они задали вопрос, а вот когда прошлым летом, когда цена нефти выросла в три раза за год, то почему вас не удивило, что бензин у нас не подорожал в те же три раза ? Почему это вы не удивлялись ? А теперь требуете с нас при понижении стоимости нефти кратного снижения на бензин ? :rolleyes:

Ну это ещё раз говорит, что мы - не все :rolleyes: Такой мы тут коллективчик :rolleyes:

Ясно, что там не кратно должно быть. Но если посмотреть в каком году было 40дол/баррель, то выяснится, что бензин должен бы стоить 14-15 руб, а не 21-22. Это называется монопольно высокие цены.

Самое интересное что такие коллективчики везде и всюду. за исклбчением опросов ВЦИОМА и урн тов. Чурова.

Опубликовано
Ясно, что там не кратно должно быть. Но если посмотреть в каком году было 40дол/баррель, то выяснится, что бензин должен бы стоить 14-15 руб, а не 21-22. Это называется монопольно высокие цены.

Но и 50 рублей за литр летом мы тоже не имели :)

Самое интересное что такие коллективчики везде и всюду. за исклбчением опросов ВЦИОМА и урн тов. Чурова.

Конечно твои ощущения объективнее :rolleyes:

Опубликовано
Уверяю тебя, если мне станет стыдно, то на следующих выборах я проголосую по другому или вообще не проголосую :rolleyes:

Срочно начинай стыдиться - голосовать за едро - неприлично. :cool:

Скорее, это подтверждает слова тех, кто уверен, что последние лет 5, считать голоса фактически уже перестали.

Опубликовано
Но и 50 рублей за литр летом мы тоже не имели

Видимо и так хватало.

Опубликовано
Видимо и так хватало.

Разве денег может быть "хватало" ? :rolleyes:

Опубликовано
Срочно начинай стыдиться - голосовать за едро - неприлично. :cool:

Скорее, это подтверждает слова тех, кто уверен, что последние лет 5, считать голоса фактически уже перестали.

Ну зачем лукавить то ? :rolleyes: Ну в реальности то действительно в народе с рейтингом Путина с Медведевым никто другой и рядом не стоит ...

Опубликовано
Разве денег может быть "хватало" ? :rolleyes:

Нет конечно, но и делать бензин под 50р, тогда означало подсесть на вилы - а чувство самосохранения никто не отменял. ;)

Ну зачем лукавить то ? :rolleyes: Ну в реальности то действительно в народе с рейтингом Путина с Медведевым никто другой и рядом не стоит ...

Ессно! Попробуй стоять, когда тебе пятки к затылку приставляют и демократизаторами по почкам охаживают... Я уж не говорю о том, что никакая легальная оппозиция не выживет в условиях тотальной информационной блокады. А с этим спорить даже ты не осмелишься.

Опубликовано
...

Ессно! Попробуй стоять, когда тебе пятки к затылку приставляют и демократизаторами по почкам охаживают... Я уж не говорю о том, что никакая легальная оппозиция не выживет в условиях тотальной информационной блокады. А с этим спорить даже ты не осмелишься.

Ну громкие слова ... :rolleyes: Тотальность блокады ... :rolleyes: Ну что, ты не знаешь предложение на рынке оппозиционеров ? :rolleyes: И что, кто захочет узнать, тому прямо только под обстрелом и на конспиративных квартирах это удасться ? :rolleyes:

Дело то не в том, что не дают сказать, а в том, что нет никаких значимых альтернативных идей ... ну нет , возможно к сожалению ... Поэтому то и цели то наших оппозиционеров не чего то до народа донести (слушая их - ничего не обнаруживается), а как бы себя самих продемонстрировать ... Убогость какая то ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...