Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Вот интересно он (ну или социально близкие) хочет на качелях поиграть или просто прибрать по сценарию 2003г. Нефть-то наверно уже всю переделили.

Хотя по сути нельзя не согласиться.

Мне интересно, а вот кто то из хора тех, которые сейчас притягивают ситуацию к аналогу ЮКОСа, если всё успокоится, что скорее всего и будет, котировки вернуться, спекули посчитают доходы и убытки, Мечел заплатит штрафы ... эти "страдальцы" признаются , что ошиблись или, как обычно, забудут сказанное ? :)

Опубликовано
Мне интересно, а вот кто то из хора тех, которые сейчас притягивают ситуацию к аналогу ЮКОСа, если всё успокоится, что скорее всего и будет, котировки вернуться, спекули посчитают доходы и убытки, Мечел заплатит штрафы ... эти "страдальцы" признаются , что ошиблись или, как обычно, забудут сказанное ? :)

А что ты сейчас сказал :rolleyes: ?

Признал взрыв рынка и возможные доходы и убытки? Так я об этом и пишу

Штрафы априори - за что?

Т.е зачем вообще было это высказывание на столь высоком уровне и в категоричном тоне?

Почувствовал, что забывать стали?

Опубликовано

Перефразирую:

Мне интересно, а вот кто то из хора тех, которые сейчас "одобрям" и "восхвалям" , если всё изменится, что скорее всего будет вряд ли, но всё-таки возможно, восстановится правосудие и некоторые персоны получат положеннные им сроки... эти "наивные" признаются , что ошиблись или, как обычно, забудут сказанное ? :)

Опубликовано (изменено)
спекули посчитают доходы и убытки

поименный список спекулей мечела (Данные на 1 квартал 2008г.)

Наименование | Доля в УК, %

ООО "Дойче Банк" 35.08

Calridge Limited 27.97

Bellasis Holdings Limited 9.21

ЗАО "Ю Би Эс Номиниз" 9.15

ЗАО "ДКК" 7.37

Arrowswift Limited 6.63

Dalewave Limited 6.61

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано

Когда происходят подобные события - у меня вопрос один - а где ВЫ уважаемые были раньше? Или до сих пор такое положение вещей устраивало? А посему напрашивается мыслишка, что просто , что-то изменилось или дошла очередь и околопутинские дяди глаз положили...Дм, ну уж как то ты их всегда идеализируешь - ошиблись, учатся, сразу не разобрались.....А не проще ли шерше ля фам, то бишь кому выгодно?

Опубликовано
А что ты сейчас сказал :rolleyes: ?

Признал взрыв рынка и возможные доходы и убытки? Так я об этом и пишу

Штрафы априори - за что?

Т.е зачем вообще было это высказывание на столь высоком уровне и в категоричном тоне?

Почувствовал, что забывать стали?

Можешь, конечно, приписывать Путину всё, что угодно, но зачем опускаться до того, что ему необходимо ежедневное внимание ? :rolleyes:

Штрафы - это было выступление ФАСа, причём неконкретное, презумция невиновности соблюдена, они заявили, что за возможно наказание штрафом от 1 до 15 процентов от оборота ...

Причины не знаю ... Могу мои предположения ... Думаю время пришло :) Да, может не совсем цивилизованно, но изначально вообще дикий рынок у нас невозможно привести в нормальное состояние разом ...

Просто для иллюстрации, наверное что то похожее ... Припомним зарплаты прошлого, доля чёрных была колоссальная, объяснимо это было ситуацией и это была данность ... После определённой стабилизации, если припомните, был сделан посыл, что время пришло, надо менятся ... довольно большой срок был дан. Кто понял, тот сильно сократил серые позиции (кстати многим объективно это выгодно, учитывая международные связи, там прозрачность важна) ... И только после этого налоговики довольно серьёзно взялись за непонятливых ... И по самим предприятиям и по отмывочным конторам, лицензий то поотозвано было немало ...

Предположу, что посчитали, что настало время для сокращения области "налоговых оптимизаций", о чём и было сделано предупреждение ... не столько даже Мечелу, вылезет он, а всем ...

Опубликовано
Перефразирую:

Мне интересно, а вот кто то из хора тех, которые сейчас "одобрям" и "восхвалям" , если всё изменится, что скорее всего будет вряд ли, но всё-таки возможно, восстановится правосудие и некоторые персоны получат положеннные им сроки... эти "наивные" признаются , что ошиблись или, как обычно, забудут сказанное ? :)

А что нам делать с теми, которые не хотят признавать обективный ежегодный рост с памятного 2000 - го года ? :) Признавать эти самые изменения ? :)

Только мантру непрерывно повторяют "всё бы и так было, потому как нефть подорожала" :rolleyes:

Опубликовано
поименный список спекулей мечела (Данные на 1 квартал 2008г.)

Наименование | Доля в УК, %

ООО "Дойче Банк" 35.08

Calridge Limited 27.97

Bellasis Holdings Limited 9.21

ЗАО "Ю Би Эс Номиниз" 9.15

ЗАО "ДКК" 7.37

Arrowswift Limited 6.63

Dalewave Limited 6.61

Это не спекули, это, преимущественно, портфельные инвесторы :) А есть ещё доля акций свободно гуляющая на рынке, перепродающаяся постоянно, вот она то и определяет цену и даёт заработки или убытки спекулянтам :)

Когда происходят подобные события - у меня вопрос один - а где ВЫ уважаемые были раньше? Или до сих пор такое положение вещей устраивало? А посему напрашивается мыслишка, что просто , что-то изменилось или дошла очередь и околопутинские дяди глаз положили...Дм, ну уж как то ты их всегда идеализируешь - ошиблись, учатся, сразу не разобрались.....А не проще ли шерше ля фам, то бишь кому выгодно?

Чуть выше своё мнение высказал ... Предположил, что действительно время подошло ...

Опубликовано (изменено)
А что нам делать с теми, которые не хотят признавать обективный ежегодный рост с памятного 2000 - го года ? :) Признавать эти самые изменения ? :)

Только мантру непрерывно повторяют "всё бы и так было, потому как нефть подорожала" :rolleyes:

устал уже отвечать, что прийти в марте 2008 г. к уровню 1986 - это несомненно выдающееся достижение :lol:

Вот посмотри на любой график того же ФР - после провала подъем, и никто великий этим подъемом не рулит :) Да и Индия с Китаем без П. и без нефти показали куда лучшие темпы.

А что не в промышленности не в инфраструктуре за 8 лет ровно ничего государством сделано не было при огромных деньгах (и только сейчас что-то начинают шевелиться) - это факт.

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано
Можешь, конечно, приписывать Путину всё, что угодно, но зачем опускаться до того, что ему необходимо ежедневное внимание ?

Я тоже сомневаюсь, что ради "ежедневного внимания" он будет гробить такую компанию. Даже на год не хватит :lol:

Штрафы - это было выступление ФАСа, причём неконкретное, презумция невиновности соблюдена, они заявили, что за возможно наказание штрафом от 1 до 15 процентов от оборота ...

Во то бы они вякнули без фаса :) свыше. Если б речь шла скажем о Роснефти , то и судом такое выступление "неконкретное" могло бы закончиться.

Причины не знаю ... Могу мои предположения ... Думаю время пришло Да, может не совсем цивилизованно, но изначально вообще дикий рынок у нас невозможно привести в нормальное состояние разом ...

Просто для иллюстрации, наверное что то похожее ... Припомним зарплаты прошлого, доля чёрных была колоссальная, объяснимо это было ситуацией и это была данность ... После определённой стабилизации, если припомните, был сделан посыл, что время пришло

Вот то ли ты в апологетстве своем очевидных вещей не замечаешь, то ли просто поспорить хочешь. :unsure:

Вот предположим ты премьер и недоволен дисбалансом цен на внутреннем и внешнем рынке ( я , кстати тоже). Но при этом заботишься о репутации страны и состоянии экономики и ФР, особенно после памятного 2003г, когда доверие инвесторов три года востанвливалось. И никаких личных целей не преследуешь. Что ты тогда делаешь? Видимо, толкаешь речь в стиле "Ситуация, когда продажи за рубеж осуществляются по более низким ценам чем на внутр. рынке является недопустимой. У нас есть компании, которые грешат этим на систематической основе, и они сами прекрасно знают у кого рыльце в пушку (любит премьер "народные" выражения). Многие привыкли, что это сходило с рук. Так вот я должен предупредить, что с сегодняшнего дня (с начала месяца, со следующего года - в принципе есть обязательства по контрактам) я даю поручение ФАС, ГТУ и Ген. прокуратуре внимательнейшим образом отслеживать все подобные случаи и предпринимать к виновным все меры, предусмотренные законом."

Разница заметна? Может ФР бы и пошатнуло, но совсем несильно. И инвесторы из страны бы не побежали, видя цивилизованный подход, основанный на "верховенстве закона", как некоторые выражаются. А компании прииняли бы это к исполнению, как в описанном тобой примере с зарплатами.

Разумеется, если премьер считает, что деньги и инвестиции наносят вред экономике, то он на верном пути, сократив обем на 67 млрд. за пару дней. :appl:

Иначе я просто не могу понять мотивов этих действий. Предполагаю, что в любой другой стране, приводимых тобой в примеры в соседних топиках, неминуемо было бы иницировано парламентское расследование с неизбежной отставкой и концом политической карьеры.

Опубликовано
Это не спекули, это, преимущественно, портфельные инвесторы :) А есть ещё доля акций свободно гуляющая на рынке, перепродающаяся постоянно, вот она то и определяет цену и даёт заработки или убытки спекулянтам :)

35.08 + 27.97 + 9.21 + 9.15 + 7.37 + 6.63 + 6.61 = 102.2%

102% какие еще акции на рынке гуляют?

PS. Cписок брал тут <noindex>http://www.stockportal.ru/main/invest/stoc...e?issuer_id=243</noindex>

Опубликовано
устал уже отвечать, что прийти в марте 2008 г. к уровню 1986 - это несомненно выдающееся достижение :lol:

Вот посмотри на любой график того же ФР - после провала подъем, и никто великий этим подъемом не рулит :) Да и Индия с Китаем без П. и без нефти показали куда лучшие темпы.

А что не в промышленности не в инфраструктуре за 8 лет ровно ничего государством сделано не было при огромных деньгах (и только сейчас что-то начинают шевелиться) - это факт.

Железная логика, ну раз так глубоко уронили, то выбираться долго и пришлось :)

Я ж так и написал про мантру - само растёт :lol:

Так у Индии и Китая за эти годы пришёлся уже период развития, а не вылезания из , простите, задницы, как у нас :rolleyes:

То мы ругаем госкорпорации, то упрекаем государство, что не участвует в бизнесе :)

Опубликовано
35.08 + 27.97 + 9.21 + 9.15 + 7.37 + 6.63 + 6.61 = 102.2%

102% какие еще акции на рынке гуляют?

PS. Cписок брал тут <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><noindex>http://www.stockportal.ru/main/invest/stoc...e?issuer_id=243</noindex><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>

То есть цифра больше 100 процентов тебя не удивила ? :lol:

Значит источник такой замечательный :) Значит проценты должны быть меньше, потому как акции однозначно на рынке есть, раз торгуются, значит доли перечисленных меньше ...

Опубликовано
...

Вот то ли ты в апологетстве своем очевидных вещей не замечаешь, то ли просто поспорить хочешь. :unsure:

...

Разумеется, если премьер считает, что деньги и инвестиции наносят вред экономике, то он на верном пути, сократив обем на 67 млрд. за пару дней. :appl:

Тоже считаю, что грубо :rolleyes: Но тут спор уже про стиль руководства :) Наверняка мы с тобой смогли бы найти в разных прошлых выступлениях премьера разные предложения бизнесу жить по другому, вполне возможно, что Путин посчитал, что не поняли и конкретнее высказался ... Опять, не в оправдание, ну так получилось :)

Иначе я просто не могу понять мотивов этих действий. Предполагаю, что в любой другой стране, приводимых тобой в примеры в соседних топиках, неминуемо было бы иницировано парламентское расследование с неизбежной отставкой и концом политической карьеры.

Вот как раз это не уникальная ситуация ... Не помню радиоволну, но в свете обсуждений ситуации этой тоже задавались вопросы о прецендентах в мире, эксперт какой то отвечал, что такое периодически бывает ... Ну а об известных, это разные Пармалаты и Энроны, про их недостатки тоже озвучивали большие должностные лица и после этого, естественно тоже падали рынки ... А уж если последний период посмотришь, то вообще - постоянно ... Каких только заявлений не делали главы государств по поводу разных банковских, инвестионных и ипотечных контор, рынок колбасило после этого не по детски :)

Опубликовано (изменено)

Просто интересно кого имел ввиду Медведев :blink::)

Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали ”кошмарить” бизнес», — передает «Интерфакс» слова Дмитрия Медведева с совещания, посвященного вопросам развития малого и среднего бизнеса.

«В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы

Уж не самого ли ВВП :lol: Или это только малого и среднего бизнеса касается :lol1:

Вобще по большому счету если Путин не предпологал, что его заявления обрушат рынок то его надо увольнять за некомпетентность, а если предпологал то надо возбуждать уголовное дело.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
То мы ругаем госкорпорации, то упрекаем государство, что не участвует в бизнесе

приведи мне пример того, как госкорпорации участвуют в бизнесе кроме распила гос.денег.

А в основном гос-во участвует как в примере с мечелом или арбатом.

Я говорю о несколько другом участии. например так (случайные цитаты):

при накачивании экономики деньгами маленькое предложение. На каждом шагу мы видим, что нет достаточного количества кафе, стоек, гостиниц, офисов. Предложение сужено просто в десятки раз
количество нефтеперерабатывающих заводов в России ничтожно и я не слышал, чтобы за последние 15 лет построили хоть один. Там требуются большие инвестиции, но когда так много в стране денег, почему ни помочь построить два-три завода. Кстати, и экспорт переработанной продукции будет стоить дороже для страны и польза большая. Потому что бензин будет предлагаться в большем количестве

Добавлю строительство заводов силами государства с последующей передачей их в частное управление, а не наоборот. То же самое про авто и ж/д дороги, про газификацию и электрофикацию (да-да) страны, про больницы школы и дет. сады.

Опубликовано
Просто интересно кого имел ввиду Медведев :blink::)

Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали ”кошмарить” бизнес», — передает «Интерфакс» слова Дмитрия Медведева с совещания, посвященного вопросам развития малого и среднего бизнеса.

«В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан. Есть закон на эту тему, примем еще дополнительные документы

Уж не самого ли ВВП :lol: Или это только малого и среднего бизнеса касается :lol1:

Вобще по большому счету если Путин не предпологал, что его заявления обрушат рынок то его надо увольнять за некомпетентность, а если предпологал то надо возбуждать уголовное дело.

Вот это интересно, кстати. Случайно совпало или хотел показать что он другого мнения. И вот еще история, о которой не говорили по ТВ :tong:

я обратил внимание, что на следующий день после резкого заявления Путина, представитель Дворковича осудил публичную порку, которая повлекла за собой падение рынка. Мне кажется, что Дворкович, будучи помощником Медведева, не мог это сделать, особенно не сам Дворкович, а представитель Дворковича, до этого не встречалась такая формулировка, чтобы у Дворковича был какой-то представитель анонимный, которые делает заявления в официальном информационном агентстве. Мне кажется, этот ответ такой быстрый достаточно со стороны президента и его точка зрения, что не стоит обрушивать рынок таким образом, тоже характерна. Это первый случай на моей памяти, когда Медведев не согласился со стилистикой премьера...На этом уровне, тем более что никто не дезавуировал это выступление, это был совершенно осознанный месседж со стороны команды Медведева: ребята, можно заниматься «Мечелом», но это надо делать тихо.
Опубликовано
Вот это интересно, кстати. Случайно совпало или хотел показать что он другого мнения. И вот еще история, о которой не говорили по ТВ :tong:

Да ладно тебе просто в злого и доброго следователя играют :lol:

Опубликовано
Да ладно тебе просто в злого и доброго следователя играют :lol:

Не исключаю :cool:

Опубликовано
приведи мне пример того, как госкорпорации участвуют в бизнесе кроме распила гос.денег.

А в основном гос-во участвует как в примере с мечелом или арбатом.

Я говорю о несколько другом участии. например так (случайные цитаты):

И как это у тебя сопрягается ?

Добавлю строительство заводов силами государства с последующей передачей их в частное управление, а не наоборот. То же самое про авто и ж/д дороги, про газификацию и электрофикацию (да-да) страны, про больницы школы и дет. сады.

И хочешь, чтобы участвовало и говоришь, что всё равно разворуют ... На основе чего определять государству вложения в те или иные отрасли, какие заводы строить ? По твоей логике ведь строить будут те предприятия, где субподрядчики предложат большие откаты :)

Опубликовано
И как это у тебя сопрягается ?

И хочешь, чтобы участвовало и говоришь, что всё равно разворуют ... На основе чего определять государству вложения в те или иные отрасли, какие заводы строить ? По твоей логике ведь строить будут те предприятия, где субподрядчики предложат большие откаты :)

Нормально сопрягается :cool: Эти задачи еще в СССР определяли и решали. Что НПЗ и ГПЗ не нужны? Проще сырец качать? Или дерево кругляком? :angry:

Вот закачка в монстрообразные и неэффективные госкорпарации, которые не подлежат контролю со стороны счетной палаты, а с другой стороны не имеют собственника - это... слов короче нет.

Опубликовано
Нормально сопрягается :cool: Эти задачи еще в СССР определяли и решали. Что НПЗ и ГПЗ не нужны? Проще сырец качать? Или дерево кругляком? :angry:

Вот закачка в монстрообразные и неэффективные госкорпарации, которые не подлежат контролю со стороны счетной палаты, а с другой стороны не имеют собственника - это... слов короче нет.

Не наивничай :) Это популистские вопросы ... "Заводы нам нужны ?" :) Патриотично крикнуть "Нужны конечно! Особенно НПЗ !" :) А есть экономика, где делается технико-экономическое обоснование и оно, условно конечно, может показать, что выгоднее везти бензин из Австралии :) . "Всё у нас должно быть обязательно своё" - это не экономика ... Воровство - оно не сильно зависит от формы финансирования :) Думаешь, что если есть намерение, то через госкорпорации получится, а через другие формы госфинансирования - не выйдет ? :cool:

Опубликовано
Не наивничай :) Это популистские вопросы ... "Заводы нам нужны ?" :) Патриотично крикнуть "Нужны конечно! Особенно НПЗ !" :) А есть экономика, где делается технико-экономическое обоснование и оно, условно конечно, может показать, что выгоднее везти бензин из Австралии :) . "Всё у нас должно быть обязательно своё" - это не экономика ... Воровство - оно не сильно зависит от формы финансирования :) Думаешь, что если есть намерение, то через госкорпорации получится, а через другие формы госфинансирования - не выйдет ? :cool:

Для того чтобы НИЧЕГО не делать всегда существует масса серьезных причин.

Разумеется, борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач. Но тут ты понимаешь с кого пришлось бы начинать. Поэтому проще дальше кошмарить бизнес и не делать НИЧЕГО.

Зы. Про бензин из Австралии ты чего, серьезно что ли?

Опубликовано (изменено)
Про бензин из Австралии ты чего, серьезно что ли?

Серьезнее некуда

<noindex>http://www.newsru.com/finance/04jul2008/benzin.html</noindex>

<noindex>http://www.newsru.com/finance/20may2008/benzinbum.html</noindex>

Чем импорт бензина постыднее импорта скажем мяса?

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано
...

Зы. Про бензин из Австралии ты чего, серьезно что ли?

Вообще то условно, конечно, для гипотетического примера, но вот ... может и быть :)

Я и из первого своего образования помню например ... Допустим локально где то не хватает электричесва. Варианты, построить ГЭС, построить тепловую или протянуть откуда то ЛЭП. Все варианты просчитываются, исходя из множества факторов, стоимость вложений, последствия для экологии, эксплуатационные издержки, период окупаемости ...

И когда всё просчитывается, то результат, в зависимости от конкретных условий, может быть абсолютно любой ...

В умозрительном примере про австралийский бензин, я не знаю нормативы окупаемости для НПЗ, ну пусть 30 лет ... Тогда считаем, берём стоимость бензина в Австралии, с прогнозами естественно, стоимость доставки, умножаем на эти 30 лет и на объёмы , которые может производить планируемый НПЗ. После этого обсчитываем этот НПЗ, стоимость его, эксплуатационные расходы на этот же период ... Сравниваем, и ... всё может получится :) , может выгоднее и возить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...