Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не знаю как у вас а у меня при Ельцине и кусок мяса был и дети одеты и раз в полтора года мог квартиру покупать. Стагнация налицо.

Ну, я рад за вас. А я вот, например, сахара месяцами не видел, не говоря уж о более вкусных вещах. Жил в квартире и учился в школе, где средняя температура зимой была 13 - 15 градусов.... Видел, как учителя на уроках падают в голодные обморки, т. к. зарплату неплатили по 3-4 месяца. Зато была демократия и свобода слова. Больше, как-то не хочется... Прогресс налицо.

Изменено пользователем KAB

Опубликовано (изменено)
Ну, я рад за вас. А я вот, например, сахара месяцами не видел, не говоря уж о более вкусных вещах. Жил в квартире и учился в школе, где средняя температура зимой была 13 - 15 градусов.... Видел, как учителя на уроках падают в голодные обморки, т. к. зарплату неплатили по 3-4 месяца. Зато была демократия и свобода слова. Больше, как-то не хочется... Прогресс налицо.

Связь на самом деле не такая прямая: свобода слова -> голодные обмороки Весь мир как то без этого обходится . А нам подавай дедушку сталина тут же

еще сравни Ельцина с Горбачевым

И что показывает твой личный пример проекцией ЕБН - ВВП?

Только то что каждый следующий президент лучше предыдущего.

И нет предела совершенству

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано

Даже, любопытно стало где ты жил в это время. Интересно а случаев канибализма в Вашей местности в те времена не наблюдалось. Прогресс налицо говоришь ну-ну...

будущий президент России....фоторобот

http://www.idiot.ru/images/Brezhnevutin.jpg

Чертовски похож :)

Опубликовано (изменено)

Жил я в небольшом городке под Питером. Меня туда в ссылку отправили. Плохо себя вел... :) Жил с тетей и сестрой. Тетя учительница. Мать, естественно, мое проживаение оплачивала, но, т. к. учителя зарплату не получали по 3 -4 месяца на эти деньги жили в троем, со всеми вытекающими. Денег у городка не было. Т. к. градообразующее предприятие стояло без работы. Батареи в панельной девятиэтажке были чуть теплые. градусов 20, наверное, в школе так же. Горячей воды не было вообще, она была предусмотренна, но, у города не хватало денег на мазут. Народ ставил газовые колонки. Вот так и жили...

Была у нас учительница, которая переехала из казахстана. Там квартиру продала, а денег хватило только, что бы купить жилье под Питером. Т. е друзей, которые ей могут помоч у нее, естественно, не было. А зарплату не платят. Сидим, как-то на уроке, она идет между партами и падает.... Вызвали скорую, диагноз - голодный обморок, вот так.

Канибализма не было. Видимо, по тому, что демократов в 98 от власти отодвинули, а так, наверное, был бы...

Ну, а свободаслова.... Почему я так часто слышу, что нет свободы слова в стране где нет свободы слова :)

А то, что имеет место быть слияни бизнеса и власти, так, в основном, это происходит в ресурсодобывающей отрасли, что на мой вгляд правильно. Есть же другие сферы дейтельности, где влияние государства минимально...

А коррупция была есть и будет. И не только у нас. Господин Шредер показал очень хороший пример коррупции по европейски, можно только поопладировать, нашим чинушам до него, как до китая...

Опубликовано

Это не Путин ей помог а ты в Питер переехал.

Позвони поинтересуйся насколько ее ассортимент еды изменился за 8 лет

У учителей в глубинке зарплаты едва дотягивают до 3000. Половина на квартплату половина на продукты. На холодильник новый копят по полгода.

Дермократов вроде отодвинули давно а умудряются народу гадить через время и через расстояния

А насчет на свободу слова и коррупцию в других странах попенять это сейчас модно.

Только непонятно если это и других есть то зачем обязательно быть в первых строчках хитпарада соревнуясь с Нигерей по масштабам

Опубликовано (изменено)

У учителей в глубинке зарплаты едва дотягивают до 3000. Половина на квартплату половина на продукты. На холодильник новый копят по полгода.

Дермократов вроде отодвинули давно а умудряются народу гадить через время и через расстояния

А насчет на свободу слова и коррупцию в других странах попенять это сейчас модно.

Только непонятно если это и других есть то зачем обязательно быть в первых строчках хитпарада соревнуясь с Нигерей по масштабам

Я недавно туда ездил. Завод заработал... Выпускает суда класса река-море. "Жить стало лучше, жить стало веселее" :)

А если серьезно.

Никто же не говорит, что на Путина молиться надо и если бы не он, то, по миру пошли... За эти 8 лет все таки стало лучше, пусть немного, но, лучше.... Тут, просто, из 2х зол.... Точнее из одного :)

Ну, а вообще, во многом согласен...

Опубликовано
Не знаю как у вас а у меня при Ельцине и кусок мяса был и дети одеты и раз в полтора года мог квартиру покупать. Стагнация налицо.

А если в подъезде не подмели - Путин виноват ? :) А если ты стал меньше зарабатывать - сразу Президента снимать ? :cool:

Опубликовано

Во всех возражениях "против" пытаюсь последовательность хоть какую то найти :cool: Как то не особо оспаривается, что стало лучше, правда преимущественно объясняется наличием нефтяной коньюктуры ... Но, в то же время , и про то, что всё стало хуже ... Ну выберете вы уже один стул то :) Ну явный же субъективизм в рассуждениях, если весь позитив отделяется как независимый, а весь негатив привязывается как само собой разумеющееся ... Что, беднота неожиданно появилась у нас с 2000 - года ? До этого было процветание ? Это в общем, конечно можно найти множество частных примеров, но может посмотреть природу и причины явлений и откуда тянуться ?

Опубликовано
А то, что имеет место быть слияни бизнеса и власти, так, в основном, это происходит в ресурсодобывающей отрасли, что на мой вгляд правильно. Есть же другие сферы дейтельности, где влияние государства минимально...

А коррупция была есть и будет. И не только у нас. Господин Шредер показал очень хороший пример коррупции по европейски, можно только поопладировать, нашим чинушам до него, как до китая...

Уж насколько власть и бизнес были "близки" при Ельцине, период правления которого у нас теперь идёт как эталон для сравнения в "свободе слова" (у каждого олигарха по своей медиаимперии) ... и уж не признавать , что Путин бизнес несколько от власти отодвинул - быть совсем некритичными ...

У нас понятие "монополия" прямо пугалкой какой то стало ... Как будто прямо по определению это зло и мы тут уникальны в мире ... В основном в сырье у нас госмонополии, а вы посмотрите, практически во всех основных мировых добытчиках энергоресурсов, все эти добывающие компании - государственные ... А посмотрите с РАО, которая сейчас с контрольным госпакетом, так реструктуризация идет с дроблением, и распродается на свободном рынке ...

Опубликовано
А если в подъезде не подмели - Путин виноват ? :) А если ты стал меньше зарабатывать - сразу Президента снимать ? :cool:

Однозначно! А иначе как?

Опубликовано

Ну положим подметание подьездов я Путину в вину никогда не ставил. Он же не дворник.

А по поводу меньше стал зарабатывать - я в 2006 стал зарабатывать в пять раз больше что в рублевом что долларовом эквиваленте чем в 2000. И спасибо за это не фига Путину - последнее время все больше приходилось зарубежом мытарится. А цены скажем на квартиры вырасли в 10-12 раз, да и все остальное дороже чем в остальном мире: одежда, обувь, спортивные товары, околоавтомобильные заморочки (машины, страховки, запчасти, сервис) - в РФ самые дорогие в мире. продукты примерно одинаково но скажем фрукты и мясо в сша дешевле, даже электричество и вода в Калифорнии дешевле чем в Питере. Конечно снимать!

Пусть идет замечательный руководитель в бизнес заработает для семьи, а то плакать хочется когда его декларацию о доходах читаешь.

Опубликовано

Дима, позвольте с вами не согласиться :) Крупнейшие энегетические компании мира (за исключением Китая) не являются государственной монополией, да и вообще монополией. В США "пользу" монополии узнали еще в начале 20 века, после чего это стало табу для развитых стран. Хотя я против раздробления уже существующих монополией РФ, поскольку оно пройдет через попу, как обычно, и выгоды от этого никакой никому, кроме тех, кто это будет проводить. А РАО ЕЭС, ну судя по тому, как это проводят, похоже на прощальный и очень выгодный проект одного человека и перераспределение собственности фаворам. как итог - готов спорить, цены на электричество не то, что не упадут, но и подскочат, ну уж для физ лиц точно.

Опубликовано
Дима, позвольте с вами не согласиться :) Крупнейшие энегетические компании мира (за исключением Китая) не являются государственной монополией, да и вообще монополией. В США "пользу" монополии узнали еще в начале 20 века, после чего это стало табу для развитых стран. Хотя я против раздробления уже существующих монополией РФ, поскольку оно пройдет через попу, как обычно, и выгоды от этого никакой никому, кроме тех, кто это будет проводить. А РАО ЕЭС, ну судя по тому, как это проводят, похоже на прощальный и очень выгодный проект одного человека и перераспределение собственности фаворам. как итог - готов спорить, цены на электричество не то, что не упадут, но и подскочат, ну уж для физ лиц точно.

Глеб, не об энергетических написал, а об добывающих :

"В основном в сырье у нас госмонополии, а вы посмотрите, практически во всех основных мировых добытчиках энергоресурсов, все эти добывающие компании - государственные ... "

И к монополиям подход в мире сугубо практический, да, когда вредны (тобой упомянутые "антитрестовские" законы в штатах ) - дробят, но когда считают нужным - оставляют ...

Опубликовано
А цены скажем на квартиры вырасли в 10-12 раз, да и все остальное дороже чем в остальном мире: одежда, обувь, спортивные товары, околоавтомобильные заморочки (машины, страховки, запчасти, сервис) - в РФ самые дорогие в мире. продукты примерно одинаково но скажем фрукты и мясо в сша дешевле, даже электричество и вода в Калифорнии дешевле чем в Питере.

Никто не говорит, что это здорово ... Что предлагаем ? Подрегулировать цены ?

Кто скажет, сколько в приводимой тобой разнице цен составляющая путинского правления, сколько неразвитость инфраструктуры и индустрии, сколько просто региональный фактор (фрукты в Калифорнии по определению должны быть дешевле Питера по климату) ?

Опубликовано
Кто скажет, сколько в приводимой тобой разнице цен составляющая путинского правления, сколько неразвитость инфраструктуры и индустрии, сколько просто региональный фактор (фрукты в Калифорнии по определению должны быть дешевле Питера по климату) ?

По такой логике в Сибири Бензин должен быть дешевле. У нас , например, в Мончегорске бензин дешевле всегда, хотя город далековато и от моря и от Ж/Дороги. Так, что региональный фактор надо оставить в покое. 2007 год, я встречал в Киркенесе, каждый день ходил в магазин за мандаринами, они там по 3Nok за килограмм были. Это 12 рублей. А ведь далековато от Африки!?

Опубликовано
Ну положим подметание подьездов я Путину в вину никогда не ставил. Он же не дворник.

А по поводу меньше стал зарабатывать - я в 2006 стал зарабатывать в пять раз больше что в рублевом что долларовом эквиваленте чем в 2000. И спасибо за это не фига Путину - последнее время все больше приходилось зарубежом мытарится. А цены скажем на квартиры вырасли в 10-12 раз, да и все остальное дороже чем в остальном мире: одежда, обувь, спортивные товары, околоавтомобильные заморочки (машины, страховки, запчасти, сервис) - в РФ самые дорогие в мире. продукты примерно одинаково но скажем фрукты и мясо в сша дешевле, даже электричество и вода в Калифорнии дешевле чем в Питере. Конечно снимать!

Пусть идет замечательный руководитель в бизнес заработает для семьи, а то плакать хочется когда его декларацию о доходах читаешь.

Дороговизна продуктов и услуг в России обусловлена дефецитом на рынке и переизбытком денег. К сожелению инфраструктура, легкая и пищевая промышленность не успевает за ростом экономики(в денжном выражении). Собственно для изменения этой ситуации есть два способа.

1) Значительно понизить импортные пошлины на товары в данной отрасли, что частично сделали после недавнего подорожания продуктов питания. Это самый простой, но, и самый неправильный(по моему мнению) способ. Т. к. это не позволит вывести нашу экономику из сырьевой зависимости, что в конце концов приведет к краху...

2) Серьезные вложения в развитие данных отраслей. Да, это требует определенного времени и больших затрат, но, и плюсов гораздо больше... Новые работчие места и постепенная переориентация экономики на выпуск несырьевых продуктов... частично, естественно. Что сейчас сделать и пытаются. Правильно или нет, это уже другой вопрос, но, теденция налицо...

Опубликовано
Дороговизна продуктов и услуг в России обусловлена дефецитом на рынке и переизбытком денег. К сожелению инфраструктура, легкая и пищевая промышленность не успевает за ростом экономики(в денжном выражении). Собственно для изменения этой ситуации есть два способа.

1) Значительно понизить импортные пошлины на товары в данной отрасли, что частично сделали после недавнего подорожания продуктов питания. Это самый простой, но, и самый неправильный(по моему мнению) способ. Т. к. это не позволит вывести нашу экономику из сырьевой зависимости, что в конце концов приведет к краху...

2) Серьезные вложения в развитие данных отраслей. Да, это требует определенного времени и больших затрат, но, и плюсов гораздо больше... Новые работчие места и постепенная переориентация экономики на выпуск несырьевых продуктов... частично, естественно. Что сейчас сделать и пытаются. Правильно или нет, это уже другой вопрос, но, теденция налицо...

Вобшем я мог бы с тобой согласится кроме последней строчки :) Т.к. тенденция налицо несколько другая пока наблюдается.

Опубликовано
По такой логике в Сибири Бензин должен быть дешевле. У нас , например, в Мончегорске бензин дешевле всегда, хотя город далековато и от моря и от Ж/Дороги. Так, что региональный фактор надо оставить в покое. 2007 год, я встречал в Киркенесе, каждый день ходил в магазин за мандаринами, они там по 3Nok за килограмм были. Это 12 рублей. А ведь далековато от Африки!?

Да никто не говорит, что сейчас перекосов мало, разговор в принципе, если даже всё устаканится и будут равные условия, то объективно у нас в стране себестоимость всего будет выше, мы в северных широтах ...

Опубликовано

Дим, так и добывающие (энергоносители) компании тоже не государственные монополии, ну в развитых странах. ну в принципе, ты прав, но и та сказать, что сосем тоже нет. В принципе и согласно большинству экономический теорий, то монополия это зло, но в российском случае дробление еще большое зло. Ну наверно, надо брать реальные компании и реальные проекты дробления.

Но я за то, чтобы у руля стояли бизнесмены, а не политики :)

Опубликовано
Вобшем я мог бы с тобой согласится кроме последней строчки :) Т.к. тенденция налицо несколько другая пока наблюдается.

А вот здесь не согласен. Сейчас в инфраструктуру и производство вкладывают серьезные деньги. С этим даже "демократические" западные сми согласны... Недавно статейку читал, вроде tribune или times. Как всегда куча помоев, у них принцип о России плохо, очень плохо или ничего.

Ситроникс например, через одно место, на мой взляд, но, делают. В инфраструктуру также вкладываются деньги. Я часто езжу по трассе Мурманск - Питер и чуствую это собственной попой. Хотя трасса не первостепенной важности. В крупных городах дороги делются очень активно...

До глубинки деньги тоже доходят, правда, не быстро и не в тех объемах в которых бы хотелось...

Опубликовано
Дим, так и добывающие (энергоносители) компании тоже не государственные монополии, ну в развитых странах. ну в принципе, ты прав, но и та сказать, что сосем тоже нет. В принципе и согласно большинству экономический теорий, то монополия это зло, но в российском случае дробление еще большое зло. Ну наверно, надо брать реальные компании и реальные проекты дробления.

Но я за то, чтобы у руля стояли бизнесмены, а не политики :)

Я тоже за бизнесменов :) А про монополии ... так сложилось, что большая часть добываемой нефти как раз в развивающихся странах и там нефтедобыча постепенно сконцентрировалась в госсобственности ...

Я сам учился на постулатах, но иногда сомнения посещают ... Вбили нам, что монополия - плохо, с очевидными объяснениями ... но ведь условия, когда они стали тормозом и их разрушили в первой части 20-го века были другими ... Они не просто стали монополистами, они начали подминать под себя власть ... И , очевидно, обоснованно, их обломали ... Сейчас другая ситуация, способов контроля над корпорациями больше, может и пересмотреть пора догмы ? :)

Опубликовано
. Хотя трасса не первостепенной важности.

А вот это мне нравится! Одна единственная дорога связывающая Кольский полуостров с большой землей " Не первостепенной важности!"

Незамерзающий порт, штокмановское месторождение, почти вся океаническая рыба , атомная электростанция и много еще чего.

О чем тут говорят-то?

Опубликовано
А вот здесь не согласен. Сейчас в инфраструктуру и производство вкладывают серьезные деньги. С этим даже "демократические" западные сми согласны... Недавно статейку читал, вроде tribune или times. Как всегда куча помоев, у них принцип о России плохо, очень плохо или ничего.

Ситроникс например, через одно место, на мой взляд, но, делают. В инфраструктуру также вкладываются деньги. Я часто езжу по трассе Мурманск - Питер и чуствую это собственной попой. Хотя трасса не первостепенной важности. В крупных городах дороги делются очень активно...

До глубинки деньги тоже доходят, правда, не быстро и не в тех объемах в которых бы хотелось...

Кажется мы все же о разных вещах говорим. За годы правления Путина в стране продолжался рост бюджетников и на сегодняшний день они составляют 40% от трудоспособного населения, в то время как в нормальных странах эта цифра составляет 10-12% и основная масса людей занята в малом и среднем бизнессе. У нас как раз наоборот зеленая улица госкорпарациям создание новых и укрупнение старых. И скажи на милость в какие секторы экономики отвечающие за производство шли деньги :?: И какое новое крупное производство за последнии 8 лет было запущенно с помощью госинвестиций :?: И где с помощью государства произошло коренное обновление производственных фондов :?:

новости на 1м канале и РТР сейчас просто клиника.

Это еще не клиника, это пока приемный покой клиники :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...