Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я опять от своей печки :rolleyes: Довольно часто слышу "а чего сложного на канале телевизионном рекламу продавать" ? Берёшь и ставишь, долько деньги греби :) . Учитывая, что я знаю, что это не так просто и эффективно это могут делать далеко не все :cool: , я предпологаю, что и торговать нефтью не "каждая кухарка сможет" :) . Когда мы слышим сводки про то что баррель понизился или повысился, это как раз трейдеры пытаются не просто продать, а продать с наибольшей выгодой :) . В нашей теме про ПИфы ... вспомни, никто из владельцев напрямую акциями друг с другом не обменивается и дилетанты, которые хотят сами, чаще всего снабжают деньгами других :)

Во первых не знаю тонкостей законодательства нашего, регулирующего торговлю за рубежом, распространяется ли оно на торговлю нефтью акционерными обществами даже с госучастием, но, давай предположим, что условия соблюдены ?

Я не говорю, что просто. Я не вижу здесь ничего уникального. Очень сомневаюсь, что скажем Шелл использует сторонних трейдеров. А если и да то сидят они на достаточно невысоких комиссионных, потому как ненормально, чтобы один посредник имел прибыль много больше другого. Их меняют при этом. Легко. Там где дело в экономике, а не в особых связях.

Во вторых , так и не вижу предмета обвинения ... Акцизы и налоги с этой нефти не заплачены ?

Тут область догадок. Нет у меня цифр общего объема продаж :(

Предполагаю, что акцизы и налоги заплачены, скажем с цены 45дол/бар (цифра не важна в данном случае), а все что выше из под налогообложения РФ выведено. Налоги то заплачены, но порядка 1% с оборота и те в оффшор. При этом всё законно. И хотя страна не дополучает налогов и акцизов, но её (в лице руководства) это вполне устраивает.

Если тебе обидно видеть прибыть трейдера от продажи нашей нефти, то почему тебе не обидно за прибыль, которую с переработки нашей нефти дальше там получают ? Мы уже всё своё получили с неё, чего ещё то хочется ? :rolleyes:

Ёще как обидно. И вдвойне обидно что эти деньги могли бы быть вложены в переработку (я писал об этом неск. стр. выше, если не помнишь). Но фиг. Работают на основных фондах 1980... лохматого года. Временщики, блин.

Так я ж напоминаю ещё раз, этож они потребовали этих самых швейцарцев в посредники тогда, в прошлую зиму, когда после перекрывания крана урегулировался конфликт, сами захотели, а теперь перехотели ... А перехотели по вполне определённой причине, смена схемы даёт возможность пересмотра договорённостей и обязательств, а им как раз очень хочется их сменить ...

Тут не знаю. Неужто тоже гавнор сватали? Но вполне возможно, что Украина просто хочет снизить цену за счет исключения посредников.

Опубликовано
Кароче. Существует Ганвор? Существуют серьезные пордозрения о связи этой компании с руководителем страны?

Как во всем мире оцениваются подобнве предположения? Да за использование в личных целях служебных автомобилей когда это становится достоянием гласности высшие чины вертятся как ужи на сковородке и расплачиваются своими местами. Вульфенсона помнишь? В какой валюте измеряется чистоплотность высших руководитей страны? Так что очень хотелось бы, чтоб и здесь ложечки нашлись.

Для меня интересен подход ... Я прекрасно понял, что мнение твоё не поменяется, меня интересует система восприятия информации, я по тебе пытаюсь её для себя определить ...

Есть исходник:

1. Появляется статья господина Бельковского.

2. В статье намекается на то, что господин Бельковский, как ты выражаешься "нарыл" информацию об долях Президента в разных компаниях, упоминается там и этот трейдер и несколько российских, там Путин контролирует столько процентов, там столько, там половину.

3. Больше НИКТО не подтверждает эту информацию, все только ссылаются на этого Бельковского и строят на основе неё какую то аналитику :)

4. Причём не подтверждают и даже не ссылаются на эту информацию деятели, обвиняющие того же Путина во всех смертных грехах, даже близкие к теме, Касьянов, четыре года главой правительства проработавший, Немцов, хоть и раньше, но побывший у власти, наверно имеющий несколько большую информацию, чем обыватели ...

Какова может быть реакция общества на событие ?

У способного к рассуждениям совокупность этих исходников уже породило бы недоверие, а поставив вопрос "А откуда цифры и факты у доселе ничем себя не проявлявшего господина Бельковского?", нестыковки становятся очевидными ... Он указывает определённые количества процентов, которыми распоряжается Путин ... Думаю очевидно, что никоим образом он не смог бы почерпнуть из реестра акционеров ... Тогда откуда ? Поразительная интуиция ? Причём у одного, отдельно взятого автора ...

Вот мне и интересно : какова должна быть степень неприязни к Путину, чтобы отключилась система критического осмысления фактов, а возобладало просто желание верить ?

А кого ты имеешь ввиду, кто стоит в сторонке, критикует и ничегго не делает? Мне сдается что все кто хотят делать по другому уже давненько зачищены с огорода. Или ты считаешь конструктивной работой схватку бульдогов под кремлевским ковром? Только не говори что ты об этих гнусных сплетнях ничегго не слышал :lol1:

Не очень понимаю с чего это ты приплёл кремлёвский ковёр :)

Ты не видишь многих, кто говорит, что дайте нам порулить, мы знаем как ? Причём они же уже и порулили в недавнем прошлом ...

У меня нет мнения о Белковском и речь идет не о нем а о нарытой им информации, которая как минимум требует ясности

Передергиваешь

Где нарытой, хотя бы предположительно ? Как думаешь, где и в каком виде он нашёл такую информацию ?

Иногда пробуй формализовать свои претензии, представь, чего ты хочешь ... Чтобы президент отвечал на любую статью ? Я ж не просто так просил и не получил от тебя хотя бы видение тобой вида опровержения ... Чего опровергать то ? Он должен сказать, что не торгует нефтью и с Тимченко когда то работал ? Ты этого ждёшь ? :)

Опубликовано
Отвечу. Была изменена сама выборная система, в результате чего миллионы россиян лишились своего конституционного права "выбирать". При этом соглашусь, что в нынешней политической реальности ничего "противозаконного" тут нет. Но при смене политической реальности вполне могут быть предъявлены оч. тяжкие обвинения вплоть до изменения конституционного строя. Причем на базе существующих ныне законов. Это еще одна из причин (кроме Гавноров :) ) того, что смена власти демократическим путем невозможна в ближайшее десятилетие.

Ну логика у тебя :) Если всё законно, то на основании каких законов ты предъявляешь претензии ?

Опубликовано

Ты замечаешь, что каждое из предположений базируется в основном всё же на догадках ? :cool:

Причём размеры "прибылей" на самом деле мы не знаем, откуда ты полагаешь, что доходность посредников разная ?

Я не говорю, что просто. Я не вижу здесь ничего уникального. Очень сомневаюсь, что скажем Шелл использует сторонних трейдеров. А если и да то сидят они на достаточно невысоких комиссионных, потому как ненормально, чтобы один посредник имел прибыль много больше другого. Их меняют при этом. Легко. Там где дело в экономике, а не в особых связях.

Тут область догадок. Нет у меня цифр общего объема продаж :(

Предполагаю, что акцизы и налоги заплачены, скажем с цены 45дол/бар (цифра не важна в данном случае), а все что выше из под налогообложения РФ выведено. Налоги то заплачены, но порядка 1% с оборота и те в оффшор. При этом всё законно. И хотя страна не дополучает налогов и акцизов, но её (в лице руководства) это вполне устраивает.

Акцизы не с цены идут, а с тонны продаж, это по сути природная рента ...

А теперь подумаем, отчётность Росснефти - открытая, это ОАО , ну и как ты думаешь утаивается , что это 45 , а не 85 ? :) Придумай :)

Опубликовано
Ну логика у тебя :) Если всё законно, то на основании каких законов ты предъявляешь претензии ?

Во-первых, разве предъявляю? во-вторых, читай внимательно ещё раз.

Так для интереса: человеку запрещено забрать стог сена, но не возбраняется взять из него несколько стебельков, чем он и пользуется. В какой то момент стог перестает существовать. Нарушил ли человек запрет?

Опубликовано
Так для интереса: человеку запрещено забрать стог сена, но не возбраняется взять из него несколько стебельков, чем он и пользуется. В какой то момент стог перестает существовать. Нарушил ли человек запрет?

В чем уникальность положения у нас ? Разве не применимо тобой написанное к любому законодательству ?

Опубликовано
Ты замечаешь, что каждое из предположений базируется в основном всё же на догадках ? :cool:

Причём размеры "прибылей" на самом деле мы не знаем, откуда ты полагаешь, что доходность посредников разная ?

Акцизы не с цены идут, а с тонны продаж, это по сути природная рента ...

А теперь подумаем, отчётность Росснефти - открытая, это ОАО , ну и как ты думаешь утаивается , что это 45 , а не 85 ? :) Придумай :)

вот ткни меня в эту "открытую" отчетность, тогда возможно догадок будет меньше. Опять таки возможно, потому как даже каким то образом расчитав среднюю цену роснефти, я никогда не узнаю таковую гавнора.И мне как минимум нужна будет еще к примеру средняя цена, например, шелла.

А про капитализацию богатейшей по запасам компании Роснефть при постоянно растущей цене на нефть тебе рассказать? :)

В чем уникальность положения у нас ? Разве не применимо тобой написанное к любому законодательству ?

в зависимости трактовки законодательства от политической воли руководства страны. Разумеется это есть в большей или меньшей степени и в других странах с чем я никогда и не спорил.

Всё таки стог он упер или как? :)

Опубликовано
вот ткни меня в эту "открытую" отчетность, тогда возможно догадок будет меньше. Опять таки возможно, потому как даже каким то образом расчитав среднюю цену роснефти, я никогда не узнаю таковую гавнора.И мне как минимум нужна будет еще к примеру средняя цена, например, шелла.

А про капитализацию богатейшей по запасам компании Роснефть при постоянно растущей цене на нефть тебе рассказать? :)

Не юли :rolleyes: Тогда ткни меня в сверхдоходность "гавнора" :rolleyes: Предположу, что если ты пойдёшь на сайт Росснефти, ты без проблем найдёшь её отчёты по деятельности на несколько лет (они есть, там, точно, я ж акционер :lol: ). И если она, ну допустим, не 45, а ... средне ... 80, то в чём ты будешь обвинять трейдера ? Я не знаю на какой он схеме, комиссионой или посреднической, но , в любом случае, какой будет твой критерий "недобросовестности" ? 10 $ много это или мало ? 20 ? 5 ?

Но не это главное ... наверное не одни мы тут с тобой такие пытливые (ну ещё , конечно, уважаемый Гурон :) ), наверное уж после сообщений тех отчётность Росснефти перерыли множество раз ... Как думаешь, если бы продажная цена нефти Росснефти отличалась бы от мировой на необычный посреднический процент, неужели бы об этом не протрубили бы ? А судя по тому, что продолжают пользоваться только догадками Белковского ... сенсации не получилось :cool:

в зависимости трактовки законодательства от политической воли руководства страны. Разумеется это есть в большей или меньшей степени и в других странах с чем я никогда и не спорил.

В чём тогда обвиняем ? :)

Всё таки стог он упер или как? :)

Спёр, определённо. Это как в уголовке, когда перешёл грань "в особо крупных размерах" :)

Опубликовано
Не юли :rolleyes: Тогда ткни меня в сверхдоходность "гавнора" Предположу, что если ты пойдёшь на сайт Росснефти, ты без проблем найдёшь её отчёты по деятельности на несколько лет (они есть, там, точно, я ж акционер ). И если она, ну допустим, не 45, а ... средне ... 80, то в чём ты будешь обвинять трейдера ? Я не знаю на какой он схеме, комиссионой или посреднической, но , в любом случае, какой будет твой критерий "недобросовестности" ? 10 $ много это или мало ? 20 ? 5 ?

Не юлю ни разу. :tong: Ну, если нету цифр, кроме пресловутых 8млрд. А это определенно много. Кстати 20 и 10 и скорей даже 5 за бар. тоже "много". А корректно было бы сравнит с отчетностью Шелл, вычтя примерно постоянную разницу с юралс.

Но не это главное ... наверное не одни мы тут с тобой такие пытливые (ну ещё , конечно, уважаемый Гурон :) ), наверное уж после сообщений тех отчётность Росснефти перерыли множество раз ... Как думаешь, если бы продажная цена нефти Росснефти отличалась бы от мировой на необычный посреднический процент, неужели бы об этом не протрубили бы ? А судя по тому, что продолжают пользоваться только догадками Белковского ... сенсации не получилось :cool:

Тут еще возможен вариант, что говорить об этом считается очень дурным тоном. :) А то как ракетой жахнет :lol: Опять же, вдруг Димон читает - может глянет в англ. прессе. Я просто в иноязычном поиске ноль.

В чём тогда обвиняем ? :)

Спёр, определённо. Это как в уголовке, когда перешёл грань "в особо крупных размерах" :)

Отвечу. Была изменена сама выборная система, в результате чего миллионы россиян лишились своего конституционного права "выбирать". При этом соглашусь, что в нынешней политической реальности ничего "противозаконного" тут нет. Но при смене политической реальности вполне могут быть предъявлены оч. тяжкие обвинения вплоть до изменения конституционного строя. Причем на базе существующих ныне законов. Это еще одна из причин (кроме Гавноров :) ) того, что смена власти демократическим путем невозможна в ближайшее десятилетие.

Аналогия со стогом:

Внесен ряд изменений в выборные законы страны. В результате их суммарного применения изменился конституционный строй.

Спер? :tong:

Опубликовано
Не юлю ни разу. :tong: Ну, если нету цифр, кроме пресловутых 8млрд. А это определенно много. Кстати 20 и 10 и скорей даже 5 за бар. тоже "много". А корректно было бы сравнит с отчетностью Шелл, вычтя примерно постоянную разницу с юралс.

Достоверность 8 , ты ж понимаешь, но если она обоснована, то какие проблемы ? Много ? В крови нелюбовь к спекулям ? :) Ты ж понимаешь, что нет там с Шелом и другими разницы большой ... Опять же, логика простая, в мире очень не любят демпинга ... другие трейдеры подняли бы крик :)

Тут еще возможен вариант, что говорить об этом считается очень дурным тоном. :) А то как ракетой жахнет :lol: Опять же, вдруг Димон читает - может глянет в англ. прессе. Я просто в иноязычном поиске ноль.

Во первых Димон уж давно бы оповестил :lol: Во вторых, никто не стал бы от имени официальных властей какой то страны это выставлять , появился бы какой то зицБелковский с новой статьёй :lol:

Аналогия со стогом:

Внесен ряд изменений в выборные законы страны. В результате их суммарного применения изменился конституционный строй.

Спер? :tong:

Конституционный суд ... Всё, что предъявляется как ущемление свобод коммунистами, яблочниками, спэсовцами заявлялось и проверялось ...

Опубликовано
Для меня интересен подход ......

Да, ты уже не раз говорил о подходе, об исходном посыле, которым является неприязнь к определенным людям, чуть ли не ненависть, упрекал что я плохо читаю тебя. Вынужден констатировать, что это ты прочитав меня сразу забываешь, что я писал, сформировал шаблон которого и придерживаешься. А ведь я один раз без рассуждений продекларировал свою позицию. Ну ладно мне не трудно повторить, понимаю что тебя разочарую, НО интересно, ты можешь представить, что критическая позиция может происходить не от ненависти и неприязни, что конформизм и соглашательство могут быть намного вреднее и опасней? Я между прочим не диссидент какой-нибудь, я здесь родился и живу. И я хочу жить в свободной стране, не хочу что бы за меня решали. Я слишком хорошо помню эпоху развитого социализма, всю духоту и лицемерие того времени и я вижу как многое возрождается на новом витке. И все помнят в узком и более широком плане "семью" Ельцина и как теперь сформировалась новая семья из своих олигархов, своих банкиров и обслуживающих и органов власти и СМИ.

Ну а насчет Белковского, ты представляешь все как его бредни. Ну а сам факт то существования ганвора то ты признаешь или злобный Белковский придумал, а все подхватили?

Отвечу не своими словами.

"Нефтяная компания заявила, что она не является собственностью президента.

То есть, политолог Белковский, приписавший Путину 75 процентов акций, просто бредит вслух. Мало ли, что ВВП лично дружит с исполнительным директором Торнквистом! Дружба - дружбой, а табачок врозь.

И близкое знакомство Владимира Владимировича с основателем «Ганвор» Геннадием Тимченко тоже ничего не доказывает. Короче говоря, я не я, и лошадь, то есть, простите… 40 миллиардов долларов не мои. А значит, и информация о создании нефтяного гиганта на базе «Газпрома», «Сургутнефтегаза» и «Ганвор» - ложь и провокация.

Всем известно, что у Путина холодная голова, горячее сердце, чистые руки и пустые карманы..."

Ну а откуда Белка знает? Доброжелатели помогли, может ктото информированный из под кремлевского ковра? Там же есть обиженные, сторчаки, бульбовы, трикиты разные, ну мало ли. А если доказательств прямых хочешь, то обижаешь, там ребятки не пальцем деланы.

Где нарытой, хотя бы предположительно ? Как думаешь, где и в каком виде он нашёл такую информацию ?

Иногда пробуй формализовать свои претензии, представь, чего ты хочешь ... Чтобы президент отвечал на любую статью ? Я ж не просто так просил и не получил от тебя хотя бы видение тобой вида опровержения ... Чего опровергать то ? Он должен сказать, что не торгует нефтью и с Тимченко когда то работал ? Ты этого ждёшь ? smile.gif

Зачем так примитивно. Частично я уже попытался ответить. Ну а если это клевета, то она не должна оставаться безнаказанной, есть закон о защите достоинства президента и есть люди которые должны знать как им пользоваться. И не царское дело лично лепетать несвязные оправдания. Ну а если молчат, то подозрения только усиливаются в глазах изумленной публики

Опубликовано
Кароче. Существует Ганвор? Существуют серьезные пордозрения о связи этой компании с руководителем страны?

Как во всем мире оцениваются подобнве предположения? Да за использование в личных целях служебных автомобилей когда это становится достоянием гласности высшие чины вертятся как ужи на сковородке и расплачиваются своими местами. Вульфенсона помнишь? В какой валюте измеряется чистоплотность высших руководитей страны? Так что очень хотелось бы, чтоб и здесь ложечки нашлись.

Ты как инженер в свое время изучавший высшую математику должен знать что по поведению функции можно вычислить ее будущие значения, если функция не имеет разрывов и перегибов

Да, он был последователен и отстаивал интересы страны в русле тогдашней политики государства. А последователи типа Шеварнадзе, Козырева были предатели страны, в лучшем случае глупцы. Но это в качестве лирического отступления.

Я не оцениваю тебя, я нахожусь в несогласии с твоей позицией по многим вопросам. Есть разница? :cool:

А кого ты имеешь ввиду, кто стоит в сторонке, критикует и ничегго не делает? Мне сдается что все кто хотят делать по другому уже давненько зачищены с огорода. Или ты считаешь конструктивной работой схватку бульдогов под кремлевским ковром? Только не говори что ты об этих гнусных сплетнях ничегго не слышал :lol1:

Связаны и еще как. Один из предъявленных пунктов оптимизация налогов в том числе и через оффшоры. Я не оправдываю и не сочувствую Ходору, но здесь что принцип "что положено котам, не положено котятам?"

Это ты выдаешь свое мнение за мое. У меня нет мнения о Белковском и речь идет не о нем а о нарытой им информации, которая как минимум требует ясности

Передергиваешь

Ко мне могут подходить и говорить что угодно, я частное лицо и цвет моего лица будет волновать только меня одного. За "лицо" Ельцына краснело все государство.

+1

Опубликовано
К сожалению выборов не будет. Состоится клоунада в стиле фарс и мы ее статисты.

По Некрасову - действительно долго ждать, а по Брехту - 2 марта. Так что извольте бриться

+1 слишком пьян чтобы аргументировать, только с поминок.

Опубликовано

эк вас тут торкнуло-то....

В этой стране всегда было так. С незапамятных времен.

С Самогомомента становления государства российского. И неважно как оно называлось: царство, империя, союз или федерация.... все одинаково.

Всегда так было.

Да и будет.

А то, что вы тут лаетесь почти 70 страниц - так задумайтесь - ради чего?

Опубликовано
Тут не знаю. Неужто тоже гавнор сватали? Но вполне возможно, что Украина просто хочет снизить цену за счет исключения посредников.

Вот тут ты ошибаешся Украина даже готова платить чуть дороже но только без посредников :)

Опубликовано (изменено)
эк вас тут торкнуло-то....

В этой стране всегда было так. С незапамятных времен.

С Самогомомента становления государства российского. И неважно как оно называлось: царство, империя, союз или федерация.... все одинаково.

Всегда так было.

Да и будет.

А то, что вы тут лаетесь почти 70 страниц - так задумайтесь - ради чего?

Ну считай нас последними романтиками, верим пока можем лается на подобные темы может еще не все потеряно и будет по другому . Благо как это по другому пример есть :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
Да, ты уже не раз говорил о подходе, об исходном посыле, которым является неприязнь к определенным людям, чуть ли не ненависть, упрекал что я плохо читаю тебя. Вынужден констатировать, что это ты прочитав меня сразу забываешь, что я писал, сформировал шаблон которого и придерживаешься. А ведь я один раз без рассуждений продекларировал свою позицию. Ну ладно мне не трудно повторить, понимаю что тебя разочарую, НО интересно, ты можешь представить, что критическая позиция может происходить не от ненависти и неприязни, что конформизм и соглашательство могут быть намного вреднее и опасней? Я между прочим не диссидент какой-нибудь, я здесь родился и живу. И я хочу жить в свободной стране, не хочу что бы за меня решали. Я слишком хорошо помню эпоху развитого социализма, всю духоту и лицемерие того времени и я вижу как многое возрождается на новом витке. И все помнят в узком и более широком плане "семью" Ельцина и как теперь сформировалась новая семья из своих олигархов, своих банкиров и обслуживающих и органов власти и СМИ.

Как и все тут ты имеешь полнейшее право иметь свою точку зрения ...

Ну а насчет Белковского, ты представляешь все как его бредни. Ну а сам факт то существования ганвора то ты признаешь или злобный Белковский придумал, а все подхватили?

Неужели найдёшь где то, что я отрицал его существование ? Прежде чем задать вопрос ты бы поискал :cool:

Отвечу не своими словами.

"Нефтяная компания заявила, что она не является собственностью президента.

То есть, политолог Белковский, приписавший Путину 75 процентов акций, просто бредит вслух. Мало ли, что ВВП лично дружит с исполнительным директором Торнквистом! Дружба - дружбой, а табачок врозь.

И близкое знакомство Владимира Владимировича с основателем «Ганвор» Геннадием Тимченко тоже ничего не доказывает. Короче говоря, я не я, и лошадь, то есть, простите… 40 миллиардов долларов не мои. А значит, и информация о создании нефтяного гиганта на базе «Газпрома», «Сургутнефтегаза» и «Ганвор» - ложь и провокация.

Всем известно, что у Путина холодная голова, горячее сердце, чистые руки и пустые карманы..."

Всё время прошу логику подключить, а получаю очередной пересказ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ ...

Всё строится на словах ОДНОГО человека, нигде, никогда не замеченного в обладании хоть какой то схожей информацией ... Я удивляюсь, что он использовал имя только одного знакомого Путина, можно было прошерстить всех, с кем он встречался, начиная со школы и если у кого нибудь есть какой то бизнес, то это можно было бы развить ...

Скажи мне, откуда цифры 75 , 40 ? Вот смотри, если бы там было 95 и 140 что то поменялось бы ? Ты бы тоже так же беззаветно верил ? Что для тебя критерий ? Понимаешь, это ничем не проверяемые данные ... Почитай наше обсуждение с Александром, незаконность продажи нефти трейдеру по неконкурентным ценам проверяется на "раз", для этого не надо быть разведчиком ...

Ну а откуда Белка знает? Доброжелатели помогли, может ктото информированный из под кремлевского ковра? Там же есть обиженные, сторчаки, бульбовы, трикиты разные, ну мало ли. А если доказательств прямых хочешь, то обижаешь, там ребятки не пальцем деланы.

Не могу печатно показать разведение руками :lol: Хочется как то романтично это представить ... Наверное ему под дверь подбросили чемодан с компроматом ? :lol: Знаешь, по уровню обвинений и доказательств можно судить об степени деградации противников ... Если информация подаётся так убого и даются ТАКИЕ обоснования её достоверности ... "может кто то ... ", то, как раньше писал ... принимающие её могут быть только верующими :cool:

Зачем так примитивно. Частично я уже попытался ответить. Ну а если это клевета, то она не должна оставаться безнаказанной, есть закон о защите достоинства президента и есть люди которые должны знать как им пользоваться. И не царское дело лично лепетать несвязные оправдания. Ну а если молчат, то подозрения только усиливаются в глазах изумленной публики

Перефразируя известное изречение "Не спорь с дураком, люди могут не понять, кто из вас дурак" , можно сказать "Умный не будет опровергать глупость ...". Почему то думается, что Бельковский рыдает, ему обидно, что на него официально не среагировали, это ж какая ж слава мимо прошла :cool: , а может даже сравнялся бы в статусе противника с лидерами оппозиции ... :cool:

+1

Баян :rolleyes:

Опубликовано
Вот тут ты ошибаешся Украина даже готова платить чуть дороже но только без посредников :)

Зачем же они нам его тогда сосватали, этого посредника ? :) В том то и забава, Тимошенко сказала, что не хочет посредника теперь, но выступил Ющенко, который тогда и настаивал, чтобы он появился и строго Юлии указал. что она не права, так что они сейчас между собой пока разбираются :cool:

Знаешь, я почитываю про развитие конфликта, но такого весёлого предложения от Украины нигде не встречал :rolleyes: Чтобы Тимошенко предложила платить больше ? :rolleyes:

Опубликовано
Во первых Димон уж давно бы оповестил

Чего за упоминание моего имени в суе? http://www.google.com/search?q=putin+timchenko - ссылки аж от 2004

У нас лето наступило сегодня с детьми ходили купаться в бассейн под открытым небом правда с подогревом, потом пускали воздушного змея.

А вы чего не спите?

Опубликовано
Чего за упоминание моего имени в суе? http://www.google.com/search?q=putin+timchenko - ссылки аж от 2004

У нас лето наступило сегодня с детьми ходили купаться в бассейн под открытым небом правда с подогревом, потом пускали воздушного змея.

А вы чего не спите?

Да так... Лаемся :)

Извини, "наш" гугл тут же все переиначивает и выдает ссылки на рунет, которые Дм-ом бракуются как "пересказы Белковского" :) . Дай, если нетрудно прямую на инопрессу 2004г.

А у нас вчера был дождь, а седня ночью обещают -9С. то-то покатаемся... :(

Опубликовано
Понимаешь, это ничем не проверяемые данные ... Почитай наше обсуждение с Александром, незаконность продажи нефти трейдеру по неконкурентным ценам проверяется на "раз", для этого не надо быть разведчиком ...

Я проверить не могу, не разведчик :cool: . С одной стороны просто: средняя цена Шелла - надбавка за брент д.б. примерно = средней цене Роснефти. С другой подозреваю, что эти данные коммерческая тайна...

Опубликовано

http://www2.hs.fi/english/archive/news.asp?id=20040217IE1

газета Хельсинская правда 17.2.2004

Бизнесмен Тимченко 51 год, ключевая фигура секретного внутреннего круга кремля - гражданин Финляндии. Рыбкин в интервью коммерсанту назвал Путина самым большим олигархом в России а Тимченко и братьев Ковальчук - главными казначеями окружения Путина "семьи". Тимченко начал свой бизнес в Финляндии после развала СССР, держатель акций нефтяного трейдера IPP. Имея финское гражданство, Тимченко живет в Женеве, большой спонсор финского тенниса. В 2000 и 2001 оборот IPP был полмиллиарда евро. Тимченко номер 28 в списке богатеев Финляндии. Рыбкин говорит что Тимченко друзья детсвта с Путин и соседи по даче. Так же Тимченко имеет контроль над СургутНефтегазом и Банком "Россия" в СПб.

Опубликовано
Как и все тут ты имеешь полнейшее право иметь свою точку зрения ...

Аналогично. С полнейшим уважением отношусь к твоей точке зрения. Но она оспаривается мин херц

Неужели найдёшь где то, что я отрицал его существование ? Прежде чем задать вопрос ты бы поискал cool1.gif

Да. да, я понял. Ты не оспариваешь его существование. Ты доказываешь его необходимость :lol1: :cool:

всё время прошу логику подключить, а получаю очередной пересказ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТАТЬИ ...

Всё строится на словах ОДНОГО человека, нигде, никогда не замеченного в обладании хоть какой то схожей информацией ... Я удивляюсь, что он использовал имя только одного знакомого Путина, можно было прошерстить всех, с кем он встречался, начиная со школы и если у кого нибудь есть какой то бизнес, то это можно было бы развить ...

Скажи мне, откуда цифры 75 , 40 ? Вот смотри, если бы там было 95 и 140 что то поменялось бы ? Ты бы тоже так же беззаветно верил ? Что для тебя критерий ? Понимаешь, это ничем не проверяемые данные ... Почитай наше обсуждение с Александром, незаконность продажи нефти трейдеру по неконкурентным ценам проверяется на "раз", для этого не надо быть разведчиком

"Одной из заслуг путина числится "разгром олигархии".

Давайте разберемся.

Если внимательно приглядеться, то при путине народилась новая олигархия.

В первую очередь это личные друзья президента:

1. Тимченко, через принадлежащую которому компанию Ганвор экспортируется 30% российского экспорта нефти и нефтепродуктов, в первую очередь это экспорт "Сургутнефегаза", "ТНК-ВР" и государственых "Роснефти" и "Газпромнефти"

Премечание. Как указано в ежемесячном отчете Fearnleys, в сентябре 2006 года Gunvor экспортировала через Приморск и Новороссийск 82,5% нефти "Роснефти". Остается она основным экспортером "Роснефти" и в 2007 году.

Торнквист назвал главными клиентами Gunvor «Газпром нефть», «Роснефть» и ТНК-ВР. «Мы продаем всю свою нефть на экспорт (в 2006 г. — 17,2 млн т, в этом план — 14,6 млн т. — “Ведомости”) зарегистрированному в Вене “Газпром нефть-трейдингу”, а кому он продает дальше, нас не касается», — говорит представитель «Газпром нефти» Наталья Вялкина. Gunvor стала крупнейшим трейдером компании, потому что давала очень хорошую цену — лучше, чем BP и Shell, отмечает Александр Рязанов, президент «Газпром нефти» до ноября 2006 г. По его словам, почти всю нефть компания экспортирует через Gunvor.

Gunvor — третий в мире трейдер после Glencore (выручка в 2006 году — 116,5 млрд долл.) и Vitol (113,9 млрд долл.) с оборотом в прошлом году 30 млрд долл. Gunvor контролирует около 30% российского экспорта нефти по морю. В 2007 году объем продаж составит 83 млн т (60 млн т в 2006 году), из которых около 60% придется на нефть. Выручка вырастет до 43 млрд долл. Для сравнения, только четыре российские компании показали большую выручку: «Газпром», ЛУКОЙЛ, РАО ЕЭС и РЖД.

При этом Ганвор платит налоги вовсе не в российский, а в швейцарский бюджет. Вот такие у нашего президента патриотичные друзья.

2. Ковальчук, владелец КБ "Россия", который за время правления путина не только серьезно вырос в размерах, но и прикупил ранее принадлежавшую Газпрому страховую компанию Согаз (кэптивного страховщика Газпрома). В свою очередь Согаз владеет 75% ЗАО "Лидер" - управляющей компании крупнейшего в России НПФ "Газфонд" (кэптивного пенсионного фонда Газпрома). Так же Ковальчук находится в процессе выкупа у "Газпром-медиа" газеты "Известия". Так же ему принадлежит "Рен-ТВ" и "5-ый канал (ТРК С-Питербург)".

3. Рейман (схема владения которым компанией "Телекоминвести" схожа со схемой Тимченко - только у того Торнквист, а у Реймана - Гальмонд).

Во вторую - крупные государственные чиновники.

Прежде всего - московский мэр лужков, большую часть своих миллиардов наживший именно при путине и легализовавший их так же при путине (с ведома и одобрения последнего - иначе и быть не могло).

Затем - башкирский президент рахимов при путине просто укравший у государства компанию "Башнефть" (такое не снилось даже устроителям зщалоговых аукционов).

Бывший замминистра финансов вавилов - купивший у государства метсорождение Вал Гамбурцева за 70 млн. долларов, а спустя пару лет продавший его же государству (в лице госкомпании Роснефть) уже за 600 миллионов и таким образом разведший государство на полмиллиарда долларов. Потом эта схема будет повторена уже в на порядок больших мкасштабах с Сибнефтью и Абрамовичем.

В третью - близкие к ельцинской Семье олигархи Дерипаска и Абрамович, резко нарастившие за время путинского правления финансовые (за счет продажи Сибнефти государственному Газпрому) и бизнес-активы группы Дерипаски (прибавившей Русснефть, Суал, НорНикель).

Итак одних олигархов просто сменили другие - личные друзья путина, крупнейшие госчиновники, а члены Семьи резко нарастили свои состояния."

Вот тебе другие имена :lol: Думешь их мало? Могу еще подкинуть по Питеру. Не слыхал про соседей по даче Путина?

Не могу печатно показать разведение руками lol.gif Хочется как то романтично это представить ... Наверное ему под дверь подбросили чемодан с компроматом ? lol.gif Знаешь, по уровню обвинений и доказательств можно судить об степени деградации противников ... Если информация подаётся так убого и даются ТАКИЕ обоснования её достоверности ... "может кто то ... ", то, как раньше писал ... принимающие её могут

А говоришь инженер и риторике не учился. Один из приемов - перевести в абсурд и высмеять.

Баян rolleyes.gif

Баян баяна

Опубликовано

А вы чего не спите?

Первая из ссылок :

http://www.flb.ru/info/42197.html Можно сколько угодно видеть в компании только то, что руководитель её работал с Путиным, но если читать всё остальное, правда опять же оценочное (сильно от Бельковского отличающееся), то ... в чём эксклюзив то просматривается ?

Выдержки:

"оценивает прибыль Gunvor в 5-7% оборота, или $1,5-2,1 млрд в прошлом году и $2,1-3 млрд в этом. Это реальные цифры, говорит российский нефтяной трейдер. Они соответствуют рыночным показателям, соглашается сотрудник аналитического нефтяного агентства" ... это, видимо про те 8, которые мы долго обсуждали :)

"Gunvor стала крупнейшим трейдером компании, потому что давала очень хорошую цену — лучше, чем BP и Shell, отмечает Александр Рязанов, президент «Газпром нефти» до ноября 2006 г." ... давала хорошую цену ... это что, где же демпинг ?

"По словам сотрудника ТНК-ВР (экспорт в 2006 г. — 42,9 млн т), компания продает большую часть нефти по долгосрочным контрактам, которые заключаются по итогам ежегодных тендеров. В прошлом году среди шести победителей была и Gunvor, получившая большую часть «портовой» нефти." ... тендеры ... не закрытая значит информация ... сравнивается ...

«Мы уверены, что продолжим расти, но не в России», — сказал Торнквист Reuters: кредитные линии на $6,5 млрд позволят Gunvor расширяться за счет Западной Африки, Ближнего Востока и Азии. В Нигерии трейдер подписал контракт на закупку нефти и планирует заняться разведкой." ... очевидно азиатов и африканцев Путин принудил пользоваться Гавнором :)

Коллеги, не в оправдании, нефтяной бизнес сложен, закрыт во многом, но даже из противоречивых во многом данных вполне очевидно, что никаких особых условий продажи Гавнору из России нет, никто не поставляет туда нефть за копейки, если бы был бы другой трейдер, то Россия получала бы столько же ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...