Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что, 8 лет человек спал и вдруг проснулся lol.gif . Ну, с кем не бывает. Главное озвучил всё на редкость правильно , даже я подпишусь smile.gif

Местами он мне напомнил Черномырдина " И что же это такое у нас делается?" :lol:

Опубликовано
Ну ты хоть не претендуешь :) А вот твой кумир сегодня отжог на Госсовете на полном серьезе, хотя местами было смешно до слез :lol:

Ну вот, а ты всё монстра из него лепишь, а он тебя развеселить смог :rolleyes:

Опубликовано
Ну-ну! Зачем такие обвинения, прям монстр

Что ты, я вообще не сторонник крайних суждений, это вообще не обвинение, такие люди у меня скорее сострадание вызывают ... они замкнуты в своей злобе, они едят сами себя ....

Опубликовано
Но никаких опровержений. Когда этот вопрос задали кажется руководителю пресс-службы, он отговорилсЯ, что некогда и сразу ушел. Вообщето я считаю, что при таких обвинениях главе государства или должно быть опровержение или возбуждение уголовного дела за диффамацию руководителя страны, тем более и статья соответствующая есть. Но в таком случае видимо много тайное станет явным. Может поэтому уже месяца два никакой официальной реакции? Ну а народ хочет знать :D

Знаю, что неумно выгляжу , но третий раз расскажу, может всё же прочитаешь ...

В тот день, когда появилась эта "сенсация" ехал и слушал Венедиктова на Эхе ... , надеюсь понимаешь, что он не замечен среди поклонников Президента ... Принимал звонки , так вот ... в эфире вопрос дамы ... с надрывом ... практически твой текст, почему не опровергает пресс служба, значит виновен ... Смысл ответа умного человека Венедиктова - совершенно не обязательно отвечать на любую глупость, ничем не подтверждённую ... Он вполне разумно обосновал, что в адрес известных людей, и в его тоже, говорят и пишут постоянно и всё, что угодно ... С какой стати реагировать на всё это ?

Я понимаю, что не убедил тебя, ты как то очень близко воспринял предположения литератора ... Но не хочешь осознать дутость сенсации ... Тут и захочешь опровергнуть, но не понятно что ... Что он человека знал или не знал ? И что ? Чего опровергать то ? Я уж не стал настаивать, понял, что бесполезно, но ведь на вопрос - в чём незаконность деятельности трейдера, соответственно - в чём ему надо оправдываться, ты ж так и не сказал ... в общем и не скажешь ... Хотя б с коллегами согласись, нету никаких претензий к фирме, нет , понимаешь ? Набросай текст опровержения пресс-службы, который ты мог бы себе представить ... очень будет интересно :cool:

Ты при случае посмотри как нибудь киоск печати, может даже купи газетки типа ... как они там ... Экспресс-газета, Бульварная газета ... почитай, они полны всякими сенсационными разоблачениями ...

Ну что, 8 лет человек спал и вдруг проснулся :lol: . Ну, с кем не бывает. Главное озвучил всё на редкость правильно , даже я подпишусь :)

Ну ты привередлив, на тебя не угодишь :) Не говорит - плохо, говорит - тоже плохо :)

Опубликовано

Такие рассуждения, не мои:

"Компания "Ганвор" – трейдер с ориентировочной капитализацией в 15-20 миллиардов долларов, которая сейчас продает огромную часть российской нефти, в том числе ту нефть, которая принадлежала Юганску. В свое время Ходорковского обвиняли ровно в том, что он минимизирует налоги, продавая нефть из принадлежащей ему компании через принадлежащие ему же оффшоры и этим минимизирует налоги. Вот это было названо преступлением. Ну, очевидно, что если вы посчитаете, по какой цене государственная компания "Роснефть" должна продавать нефть негосударственной оффшорной компании "Ганвор", чтобы у той получилась капитализация 15-20 миллиардов долларов - имел ли какой-нибудь оффшор Ходорковского подобную капитализацию – то возникает вопрос: если преступление то, чем занимался Ходорковский, то есть перекладывал деньги из одного своего кармана в другой свой карман, то как называется то, чем занимаются люди, которые перекладывают деньги из государственного кармана, а именно компании "Роснефть", в частный карман, а именно компанию "Ганвор"? Считается, что 50% акций компании "Ганвор" принадлежат Геннадию Тимченко. Это пожилой человек, давно занимающийся нефтью, давно и близко приятельствующий с президентом Путиным. Если учесть, сколько потерял Путин в международном смысле очков на ЮКОСе, то получается, что Путин либо очень великодушный человек, который делает подарки такие друзьям, либо эти друзья кого-то на самом деле фронтуют.

Ну, так вот, возвращаясь все-таки к прямому тезису Белковского, как он может его доказать, и я сильно сомневаюсь, что вот эти цифры, 40 миллиардов долларов, когда-то могут быть доказаны точно. Вообще-то, Владимир Владимирович человек осторожный, и заметим, например, что когда возник вопрос о неизбежности передачи контрольного пакета АО "Россия" другому президенту, то президент Путин не нарушил Конституцию и поставил номинальным владельцем АО "Россия" генерального директора Дмитрия Анатольевича Медведева. И я думаю, будет также невозможно доказать, что Путин является реальным бенефициаром компании "Ганвор" или любой другой, как доказать, что Путин является реальным бенефициаром АО "Россия", чьим номинальным владельцем станет президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Вот трудно представить себе, что проявив такую щепетильность в вопросе Конституции, Путин проявил бы меньшую щепетильность в вопросах, связанных с правами собственности...."

"Полагаю, что в данном случае и гадать не нужно, чтобы сделать вполне довстоверное предположение - превратиться за несколько лет из небольшой компании в нефтетрейдера с миллиардными оборотами возможно только при огромной протекции в России. Если же через компанию г-на Тимченко продают свою нефть различные российские нефтяные компании, то нетрудно понять, каков уровень политических контактов г-на Тимченко. Это кто же может давать указания руководству сразу нескольких крупнейших нефтяных компаний России? :) И что бы не говорит г-н Тимченко и его простодушный партнёр (уже проговорившийся) необходимо проводить официальное расследование в отношении деятельности г-на Тимченко и его политических контактов в России."

"Знаете, это ведь не одно и то же. Нефть это же все-таки дефицитный товар. Зачем нужны такие дорогие посредники, тем более в морском экспорте, где все проще?

Я не специалист в отрасли, но логика подсказывает, что не могут двое человек создавать стоимость на сотни миллионов долларов в год в этом бизнесе. Приведите хотя бы один подобный пример в мировой практике.

Это все очень напоминает компанию РосУкрЭнерго. Тоже швейцарская, тоже два учредителя и кроме стола и двух секретарей ничего нет.

Если это настоящая рыночная компания, то почему она такая непрозрачная? Что скрывать честным трейдерам?"

Ну вот и у людей теже вопросы без ответов....

Опубликовано
... трейдер с ориентировочной капитализацией .... по какой цене государственная компания "Роснефть" должна продавать нефть негосударственной оффшорной компании "Ганвор", чтобы у той получилась капитализация 15-20 миллиардов долларов .... Считается, что 50% акций компании "Ганвор" принадлежат ... Белковского, как он может его доказать, и я сильно сомневаюсь ... Знаете, это ведь не одно и то же. Нефть это же все-таки дефицитный товар. Зачем нужны такие дорогие посредники, тем более в морском экспорте, где все проще?

Я не специалист в отрасли, но логика подсказывает ... , что не могут двое человек создавать стоимость на сотни миллионов долларов в год в этом бизнесе. Приведите хотя бы один подобный пример в мировой практике.

Это все очень напоминает компанию РосУкрЭнерго. Тоже швейцарская, тоже два учредителя и кроме стола и двух секретарей ничего нет.

Если это настоящая рыночная компания, то почему она такая непрозрачная? Что скрывать честным трейдерам?"

Ну вот и у людей теже вопросы без ответов....

Если тебе кажется, что если одну и ту же статью изложить ещё один раз, то от этого её достоверность как то повысится, то , мне кажется, ты ошибаешься :) Обсасывание одной и той же кости Белковского :)

Может ты скажешь, что это какие то новые данные ? :rolleyes:

Задаю себе вопрос , я сталкиваюсь с такой степенью непонимания или ты прикидываешься ?

Я так выборочно тебе показал часть сослагательных наклонений, излагальщику видимо самому неудобно и он предупреждает про свою некомпетентность :) Неужели не видишь, что статья расчитана на очень, очень нетребовательного потребителя, которого должны поразить цифры и фамилии ? Откуда взялась цифра капитализации 15-20 миллиардов, ведь компания не котируется на бирже ? Кто то оценивал ? Кто ? Связывать цену и уровень капитализации, нет никакой прямой зависимости ... Какие двое человек работают ? Это ТРЕЙДЕРСКАЯ компания, там работают множество спецов, это только профаны считают, что достаточно нефть до границы довезти, а там она сама продасться, ничего само не бывает ... Ну не увидеть, что это такая сенсация-дешовка, для мало мальски разбирающегося в экономике просто очевидная ...

Я тебе желаю успехов, вполне допускаю, что порывшись в инете ты отыщешь ещё двух-трёх пересказчиков Белковского :)

Жалею ранее мною написанное , было непрочитано или непонято ...

Опубликовано (изменено)

В это же время, ровно год назад

http://www.rian.ru/politics/russia/20070201/60030141.html

"...Владимир Путин на большой пресс-конференции в Кремле заявил, что преемников на пост президента России, выборы которого пройдут в 2008 году, не будет. "Что касается преемника, я уже много раз высказывался - преемника никакого не будет. Будут кандидаты на пост президента России", - заявил глава государства. "Что касается подготовки лиц на замещение высших должностных позиций, то это, как правило, избираемые должности, и тут выбор за избирателями", - отметил президент "

http://www.newsru.com/world/11feb2007/rpee.html

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Мюнхене заявил, что в России не будет преемников и прогнозирует жесткую борьбу в парламентских выборах в декабре. "Никаких преемников, крон-принцев у нас не будет. Кто будет президентом России, решит российский народ на выборах 2 марта 2008 года, мы в этом смысле давно не отличаемся от любой цивилизованной страны", - подчеркнул Иванов.

"Мне этот вопрос задавался сотни раз. Но у нас в отличие от США, никакой предвыборной кампании пока не объявлено, хотя многие уже заявили, что они являются кандидатами в президенты, это только подтверждает то обстоятельство, что у нас свободная страна"

http://www.nacidea.ru/articles.php?id_news=1829

«Я думал, что мы все уже усвоили и как-то привыкли, что преемников не будет. То, что сказал президент Росси Владимир Путин, абсолютно правильно, я полностью его поддерживаю», - сказал С.Миронов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

http://news.vl.ru/world/2006/10/23/medvedev/

В телевизионном интервью на канале НТВ первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, ответственный за национальные проекты, заявил, что "огорчен" статусом преемника Владимира Путина. Медведев подчеркнул, что его сделали участником предвыборной гонки против его воли, и добавил, что с другим "официальным" преемником — кандидатом от "силовой" группировки Кремля Сергеем Ивановым — его связывают теплые приятельские отношения.

http://www.lenpravda.ru/digest/federal/267590.html

Вместе с тем он [Медведев] заметил: "Не уверен, что сейчас наше гражданское общество, а тем более все население страны готово к появлению партийного президента. Либо это будет ситуация, когда президент формально партийный, но фактически является внеполитической фигурой (что, собственно, отчасти просматривается в нашей Конституции). Но тогда это не развитая партийная система".

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано
Задаю себе вопрос , я сталкиваюсь с такой степенью непонимания или ты прикидываешься ?

Я также задавался этим вопросом, гы, давай договоримся, что не слышим и не понимаем друг друга, все равно точек соприкосновения не найти. Но вот только проблема от этого не исчезнет. И не пара цитат в сети, а обсуждается и на форумах и в блогах. Я привел только наиболее типичные высказывания. И кстати упоминается интервью второго, как его Торнквиста, он оказывается тоже близкий знакомый Путина, ни от чего не отказывается, оспаривает только цифры. Новот в чем между нами разница: я последователен в своих высказываниях, ты же одобряешь безоговорочно все движения власти, колеблешься так сказать вместе с "линией партии". Сегодня говорят копить стабфонд - ты доказываешь с пеной у рта, что экономика России не переварит эти деньги, завтра скажут - пустить в экономику - ты провозгласишь, что мы уже созрели, растащат его весь по оффшорам и ганворам и ты скажешь, что укрыли от расхищения. Сейчас ты считаешь единственным и правильным избрание Медведева, а задвинут его на собрании директоров и поставят Сечина и ты обоснуешь это политической ситуацией. И заметь, я не утрирую, потому что ты ВСЕГДА "за", без всяких оговорок и сомнений.

А написал я это потому что ты сам не отвечая зачастую по существу переводишь стрелки с поставленного вопроса на того кто его ставит по принципу так сказать "сам дурак". Ты же не заметил параллели : Ходор-оффшор-тюрьма и Ганвор-оффшор-??? за одни и те же махинации

Я так выборочно тебе показал

Ты действительно выборочно показал, но опустил там где говорится, что концов и доказательств скорее всего не найти никогда. Всетаки чай не дилетанты горшки обжигают. :cool: Это как после отставки Черномырдина спросили - на сколько ярдов увеличилось его состояние за период премьерства- он ответил "а вы докажите" :lol1: и уехал послом.

Опубликовано
Какие двое человек работают ? Это ТРЕЙДЕРСКАЯ компания, там работают множество спецов, это только профаны считают, что достаточно нефть до границы довезти, а там она сама продасться, ничего само не бывает ... Ну не увидеть, что это такая сенсация-дешовка, для мало мальски разбирающегося в экономике просто очевидная ...

В гос. компании Роснефть нет таких уникальных спецов? Или даже если их нанять их з/п и содержание представительства превысит 8 млрд.? "Для мало мальски разбирающегося в экономике" просто смешно. :lol:

Не могу не отметить как предложение прав-ва Украины разобраться с Росукрэнерго сразу привело к ответному демаршу со стороны Газпрома. Святое затронули.

Опубликовано
В гос. компании Роснефть нет таких уникальных спецов? Или даже если их нанять их з/п и содержание представительства превысит 8 млрд.? "Для мало мальски разбирающегося в экономике" просто смешно. :lol:

А тебя удивляет, что практически не существует компаний с полным циклом, от добычи до розничной реализации ?

Потому что уметь всё на каждом цикле сложно и обычно нерентабельно ... Поэтому и существуют компании с узкой сферой деятельности, а не все делают всё ... Я вполне определённо могу тебе сказать, свою отросль знаю, что перенайми сейчас канал телевизионный всех продажников у нас, всё равно не получится так же продавать рекламу, существует целый структурный комплекс, который создавать дорого и невыгодно ...

Не будь падким на цифры, ты вряд ли найдёшь объяснение что это за цифра - 8 миллиардов ... Откуда она ? Что обозначает ? Кем приведена ? Спрашиваю об этом потому, что уже даже здесь её называли в самом разном качестве :rolleyes:

Не могу не отметить как предложение прав-ва Украины разобраться с Росукрэнерго сразу привело к ответному демаршу со стороны Газпрома. Святое затронули.

Не могу не напомнить, что продажа газа через Росукрэнерго была поставлена одним из условий, когда урегулировали в прошлый раз конфликт, именно Украиной :lol:

Опубликовано
А тебя удивляет, что практически не существует компаний с полным циклом, от добычи до розничной реализации ?

Я 100% уверен, что в случае громадной Роснефти обеспечить оптовую в данном случае продажу за рубеж не представляет никаких трудностей. Вот только Тимченко со товарищи не при делах будут...

Не могу не напомнить, что продажа газа через Росукрэнерго была поставлена одним из условий, когда урегулировали в прошлый раз конфликт, именно Украиной :lol:

И я даже догдываюсь почему :) . См. п.1 (вот фамилий не знаю :embarr: )

Опубликовано
Но вот только проблема от этого не исчезнет. И не пара цитат в сети, а обсуждается и на форумах и в блогах. Я привел только наиболее типичные высказывания. И кстати упоминается интервью второго, как его Торнквиста, он оказывается тоже близкий знакомый Путина, ни от чего не отказывается, оспаривает только цифры.

Какими словами уже ? В чём обвиняется то, что оспаривается то ? В знакомстве обвиняется ? Какие цифры оспариваются ? Анекдот про ложечки, они нашлись, а осадок остался ... Бельковский приписал Путину 40 миллиардов (удивляюсь, а почему он 400 не нарисовал ?), его оценка, никаких подтверждений не привёл, все признали, что никаким образом, ни напрямую, ни через аффелированных лиц он не является бенефициаром компании, но ... осадок остался ... Продолжают ссылаться, потому что очень хочется :rolleyes:

Новот в чем между нами разница: я последователен в своих высказываниях, ты же одобряешь безоговорочно все движения власти, колеблешься так сказать вместе с "линией партии". Сегодня говорят копить стабфонд - ты доказываешь с пеной у рта, что экономика России не переварит эти деньги, завтра скажут - пустить в экономику - ты провозгласишь, что мы уже созрели, растащат его весь по оффшорам и ганворам и ты скажешь, что укрыли от расхищения. Сейчас ты считаешь единственным и правильным избрание Медведева, а задвинут его на собрании директоров и поставят Сечина и ты обоснуешь это политической ситуацией. И заметь, я не утрирую, потому что ты ВСЕГДА "за", без всяких оговорок и сомнений.

Особенно нравится, что ты знаешь, что я скажу завтра :lol: Ты как то тут упоминул Громыко с его прозвищем "мистер "нет", очевидно , в твоём понимании это и называется последовательностью, иначе никак нельзя интропретировать твою позицию "всегда против", есть основания или нет, всё равно против, нет фактов - уцепимся за слухи ... Это , кстати, подтверждается и оценкой меня, опять же, у тебя "выборочное зрение", присвоил в своём понимании мне фанатские наклонности и из всего писанного мною видишь исключительно только признание позитива :cool:

А я могу повторить свою позицию, мне не сложно ... Если приходится выбирать между тем, кто делает, да, пусть с ошибками и недостатками, с кривыми инструментами и плохой родословной, и теми , кто стоит в стороне и формально красивыми лозунгами занимается критиканством и поиском недостатков у работающего, то я на стороне делающего ...

А написал я это потому что ты сам не отвечая зачастую по существу переводишь стрелки с поставленного вопроса на того кто его ставит по принципу так сказать "сам дурак". Ты же не заметил параллели : Ходор-оффшор-тюрьма и Ганвор-оффшор-??? за одни и те же махинации

Я как то говорил про напильники, один зелёный, другой на юг ... Подумал, что тебе и так очевидно, что твои "параллели" ... даже не знаю как назвать ... Если потрудишься посмотреть, то основные претензии к Ходорковскому никак с оффшорами не связаны, хищение "Аппатита", личное уклонение от налогов, хищение бюджетных средств, незаконный возврат налогов ... Может прокоментируешь, даже из уважаемого тобой Белковского, где это то же самое ?

Ты действительно выборочно показал, но опустил там где говорится, что концов и доказательств скорее всего не найти никогда. Всетаки чай не дилетанты горшки обжигают. :cool: Это как после отставки Черномырдина спросили - на сколько ярдов увеличилось его состояние за период премьерства- он ответил "а вы докажите" :lol1: и уехал послом.

И эти люди претендуют на звание "демократов" ... Это называется " мы свободны обвинить вас в чём угодно, а теперь отмывайтесь ... " Ну ставь ты себя иногда на место обвиняемого ... Ну к тебе, именно к тебе , подойдут на улице и скажут "ты украл" и скажут "доказывай обратное, что ты этого не делал", "доказательств на это нет, но мы тут с друганом обменялись мнениями и решили, что это так " .

Опубликовано
Я 100% уверен, что в случае громадной Роснефти обеспечить оптовую в данном случае продажу за рубеж не представляет никаких трудностей. Вот только Тимченко со товарищи не при делах будут...

Ни я, ни, насколько знаю, ты , не занимаемся торговлей нефтью, так что ты бы не закладывался так уж на 100 % то :lol: Никто не торгует напрямую и не зависит это от размера компании ... не стоят покупатели у границы и не ждут, когда кто то из наших подвезёт бочку. Это рынок ... Не торгуют производители, все наши и не наши компании торгуют через трейдеров ...

И я даже догдываюсь почему :) . См. п.1 (вот фамилий не знаю :embarr: )

Догадки - это хорошо :rolleyes:

Опубликовано
Ни я, ни, насколько знаю, ты , не занимаемся торговлей нефтью,

Так я не откажусь!!! Тоже мне бином Ньютона. :) А если уж так посредник нужен (зачем????) то, думаю, очередь из желающих, если тендер объявить, будет как раз от Сибири до кремля стоять :) Только фокус то в том, что когда надо купить в какую-нить школу 1,5 поганных компьютера по закону необходимо объявить конкурс (один фиг свои выигрывают). А вот про конкурс на продажу государственной нефти я что-то не слышал. Опять-таки скорей всего его выиграет Тимченко...

Догадки - это хорошо :rolleyes:

Да я уж выше сказал, что на святое покусились...

Вот ведь дотошные украинцы: нет бы брать, что дают, а они вишь интересуются: зачем нам посредники. Ни разу не швейцарцы.

Опубликовано
В это же время, ровно год назад

http://www.rian.ru/politics/russia/20070201/60030141.html

"...Владимир Путин на большой пресс-конференции в Кремле заявил, что преемников на пост президента России, выборы которого пройдут в 2008 году, не будет. "Что касается преемника, я уже много раз высказывался - преемника никакого не будет. Будут кандидаты на пост президента России", - заявил глава государства. "Что касается подготовки лиц на замещение высших должностных позиций, то это, как правило, избираемые должности, и тут выбор за избирателями", - отметил президент "

http://www.newsru.com/world/11feb2007/rpee.html

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Мюнхене заявил, что в России не будет преемников и прогнозирует жесткую борьбу в парламентских выборах в декабре. "Никаких преемников, крон-принцев у нас не будет. Кто будет президентом России, решит российский народ на выборах 2 марта 2008 года, мы в этом смысле давно не отличаемся от любой цивилизованной страны", - подчеркнул Иванов.

"Мне этот вопрос задавался сотни раз. Но у нас в отличие от США, никакой предвыборной кампании пока не объявлено, хотя многие уже заявили, что они являются кандидатами в президенты, это только подтверждает то обстоятельство, что у нас свободная страна"

http://www.nacidea.ru/articles.php?id_news=1829

«Я думал, что мы все уже усвоили и как-то привыкли, что преемников не будет. То, что сказал президент Росси Владимир Путин, абсолютно правильно, я полностью его поддерживаю», - сказал С.Миронов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

http://news.vl.ru/world/2006/10/23/medvedev/

В телевизионном интервью на канале НТВ первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, ответственный за национальные проекты, заявил, что "огорчен" статусом преемника Владимира Путина. Медведев подчеркнул, что его сделали участником предвыборной гонки против его воли, и добавил, что с другим "официальным" преемником — кандидатом от "силовой" группировки Кремля Сергеем Ивановым — его связывают теплые приятельские отношения.

http://www.lenpravda.ru/digest/federal/267590.html

Вместе с тем он [Медведев] заметил: "Не уверен, что сейчас наше гражданское общество, а тем более все население страны готово к появлению партийного президента. Либо это будет ситуация, когда президент формально партийный, но фактически является внеполитической фигурой (что, собственно, отчасти просматривается в нашей Конституции). Но тогда это не развитая партийная система".

А разве Путин называл Медведева приемникм, по моему, ни разу... Он говорил, что поддерживает его кандидатуру на пост президента... Это разные вещи, и, кстати, имеет на это полное право..., как гражданин РФ. У нас же свобода слова и демократия...

Термин приемник выдумали журналисты...

И еще.

Dimon. Ты живешь в стране с очень развитой судебной системой. Я не являюсь поклонником США, скорее наоборот. Но, на мой взгляд, судебная система в этой стране лучшая в мире. Так сказать, образец, к которому надо стремиться.

Т. е. такое понятие, как уважение законов для тебя не пустой звук. Так вот. На твой взгляд, сделал ли Путин, что-либо противозаконное в связи с выбормаи? Если да, то, что?

Опубликовано
Какими словами уже ? В чём обвиняется то, что оспаривается то ? В знакомстве обвиняется ? Какие цифры оспариваются ? Анекдот про ложечки, они нашлись, а осадок остался ... Бельковский приписал Путину 40 миллиардов (удивляюсь, а почему он 400 не нарисовал ?), его оценка, никаких подтверждений не привёл, все признали, что никаким образом, ни напрямую, ни через аффелированных лиц он не является бенефициаром компании, но ... осадок остался ... Продолжают ссылаться, потому что очень хочется rolleyes.gif

Кароче. Существует Ганвор? Существуют серьезные пордозрения о связи этой компании с руководителем страны?

Как во всем мире оцениваются подобнве предположения? Да за использование в личных целях служебных автомобилей когда это становится достоянием гласности высшие чины вертятся как ужи на сковородке и расплачиваются своими местами. Вульфенсона помнишь? В какой валюте измеряется чистоплотность высших руководитей страны? Так что очень хотелось бы, чтоб и здесь ложечки нашлись.

Особенно нравится, что ты знаешь, что я скажу завтра lol.gif

Ты как инженер в свое время изучавший высшую математику должен знать что по поведению функции можно вычислить ее будущие значения, если функция не имеет разрывов и перегибов

Громыко

Да, он был последователен и отстаивал интересы страны в русле тогдашней политики государства. А последователи типа Шеварнадзе, Козырева были предатели страны, в лучшем случае глупцы. Но это в качестве лирического отступления.

оценкой меня,

Я не оцениваю тебя, я нахожусь в несогласии с твоей позицией по многим вопросам. Есть разница? :cool:

Если приходится выбирать между тем, кто делает, да, пусть с ошибками и недостатками, с кривыми инструментами и плохой родословной, и теми , кто стоит в стороне и формально красивыми лозунгами занимается критиканством и поиском недостатков у работающего, то я на стороне делающ

А кого ты имеешь ввиду, кто стоит в сторонке, критикует и ничегго не делает? Мне сдается что все кто хотят делать по другому уже давненько зачищены с огорода. Или ты считаешь конструктивной работой схватку бульдогов под кремлевским ковром? Только не говори что ты об этих гнусных сплетнях ничегго не слышал :lol1:

Если потрудишься посмотреть, то основные претензии к Ходорковскому никак с оффшорами не связаны,

Связаны и еще как. Один из предъявленных пунктов оптимизация налогов в том числе и через оффшоры. Я не оправдываю и не сочувствую Ходору, но здесь что принцип "что положено котам, не положено котятам?"

уважаемого тобой Белковского

Это ты выдаешь свое мнение за мое. У меня нет мнения о Белковском и речь идет не о нем а о нарытой им информации, которая как минимум требует ясности

И эти люди претендуют на звание "демократов" ... Это называется " мы свободны обвинить вас в чём угодно, а теперь отмывайтесь ...

Передергиваешь

Ну к тебе, именно к тебе , подойдут на улице и скажут "ты украл" и скажут "доказывай обратное, что ты этого не делал", "доказательств на это нет, но мы тут с друганом обменялись мнениями и решили, что это так " .

Ко мне могут подходить и говорить что угодно, я частное лицо и цвет моего лица будет волновать только меня одного. За "лицо" Ельцына краснело все государство.

Опубликовано
А разве Путин называл Медведева приемникм, по моему, ни разу... Он говорил, что поддерживает его кандидатуру на пост президента... Это разные вещи, и, кстати, имеет на это полное право..., как гражданин РФ. У нас же свобода слова и демократия...

Термин приемник выдумали журналисты...

Сам то веришь в то что сказал?

Опубликовано
не пустой звук. Так вот. На твой взгляд, сделал ли Путин, что-либо противозаконное в связи с выбормаи? Если да, то, что?

использование служебного положения?

Опубликовано
использование служебного положения?

В чем это использование заключалось? В том, что он популярен и к его мнению прислушиваются. В том что часто на ТВ показывают? Да ему стоит только намекнуть на интервью слетятся со всего мира... А свою точку зрения он имеет право высказывать публично... Должность тут никакой роли не играет...

Этот фарс(выборы) мне нравятся не больше, чем тебе, но, все законно... "Докапаться" не к чему... Будем надеятся на более "либеральные" взгляды Медведева... И выборы 2012 года.

Опубликовано (изменено)
В чем это использование заключалось? В том, что он популярен и к его мнению прислушиваются. В том что часто на ТВ показывают? Да ему стоит только намекнуть на интервью слетятся со всего мира... А свою точку зрения он имеет право высказывать публично... Должность тут никакой роли не играет...

Вероятно он должен был сказать этим досужим журналистам что как президент РФ не собирается оказывать давление на нормальный избирательный процесс, а вот как гражданин Путин - пжалуста приходите ко мне в нерабочее время я поделюсь своими мыслями. Мож так?

Как так вышло что четыре партии задекларировшие в программе "поддержку Президента Путина" вдруг сошлись на одном кандидате? играла ли тут роль должность гражданина Путина или нет?

Этот фарс(выборы) мне нравятся не больше, чем тебе, но, все законно... "Докапаться" не к чему... Будем надеятся на более "либеральные" взгляды Медведева... И выборы 2012 года.

Знаешь между все законно и все незаконно в нашей стране лежит далеко не пропасть. Закон что дышло куда повернул туда и вышло -слышал такую фразу?

Докопаться не к чему и к Батуриной, и к Чубайсу, и членам так называемой семьи в период правления ЕБН и еще массе других чиновников-бизнесменов если особого желания нету. А ведь это и есть та самая коррупция которой Президент вроде бы обьявил войну.

Или вот. Сговор торговых сетей. Чудовищное преступление по своей бессовестности против холодильника.

А почему спрашивается гражданин Петров владелец сети А не может встретится с гражданином Сидоровым владельцем сети Б в клубе Колыма? Может.

Могут они поговорить о перспективах развития своих сетей? Могут.

Могут они на основе разговора сделать стратегические выводы о развитии своих сетей? Имеют право.

Может ли начать формирование внутреннего "стабфонда" президент сети А Петров за счет прибылей? Его право.

А Сидоров учитывая мировое подорожание зерна? Абсолютно.

"Докапаться" не к чему...

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано
Т. е. такое понятие, как уважение законов для тебя не пустой звук. Так вот. На твой взгляд, сделал ли Путин, что-либо противозаконное в связи с выбормаи? Если да, то, что?

Отвечу. Была изменена сама выборная система, в результате чего миллионы россиян лишились своего конституционного права "выбирать". При этом соглашусь, что в нынешней политической реальности ничего "противозаконного" тут нет. Но при смене политической реальности вполне могут быть предъявлены оч. тяжкие обвинения вплоть до изменения конституционного строя. Причем на базе существующих ныне законов. Это еще одна из причин (кроме Гавноров :) ) того, что смена власти демократическим путем невозможна в ближайшее десятилетие.

Не знаю, доведется ли дожить до экспериментальной проверки. Или как по Некрасову....

Опубликовано
Так я не откажусь!!! Тоже мне бином Ньютона. :) А если уж так посредник нужен (зачем????) то, думаю, очередь из желающих, если тендер объявить, будет как раз от Сибири до кремля стоять :) Только фокус то в том, что когда надо купить в какую-нить школу 1,5 поганных компьютера по закону необходимо объявить конкурс (один фиг свои выигрывают). А вот про конкурс на продажу государственной нефти я что-то не слышал. Опять-таки скорей всего его выиграет Тимченко...

Я опять от своей печки :rolleyes: Довольно часто слышу "а чего сложного на канале телевизионном рекламу продавать" ? Берёшь и ставишь, долько деньги греби :) . Учитывая, что я знаю, что это не так просто и эффективно это могут делать далеко не все :cool: , я предпологаю, что и торговать нефтью не "каждая кухарка сможет" :) . Когда мы слышим сводки про то что баррель понизился или повысился, это как раз трейдеры пытаются не просто продать, а продать с наибольшей выгодой :) . В нашей теме про ПИфы ... вспомни, никто из владельцев напрямую акциями друг с другом не обменивается и дилетанты, которые хотят сами, чаще всего снабжают деньгами других :)

Во первых не знаю тонкостей законодательства нашего, регулирующего торговлю за рубежом, распространяется ли оно на торговлю нефтью акционерными обществами даже с госучастием, но, давай предположим, что условия соблюдены ? Во вторых , так и не вижу предмета обвинения ... Акцизы и налоги с этой нефти не заплачены ? Если тебе обидно видеть прибыть трейдера от продажи нашей нефти, то почему тебе не обидно за прибыль, которую с переработки нашей нефти дальше там получают ? Мы уже всё своё получили с неё, чего ещё то хочется ? :rolleyes:

Да я уж выше сказал, что на святое покусились...

Вот ведь дотошные украинцы: нет бы брать, что дают, а они вишь интересуются: зачем нам посредники. Ни разу не швейцарцы.

Так я ж напоминаю ещё раз, этож они потребовали этих самых швейцарцев в посредники тогда, в прошлую зиму, когда после перекрывания крана урегулировался конфликт, сами захотели, а теперь перехотели ... А перехотели по вполне определённой причине, смена схемы даёт возможность пересмотра договорённостей и обязательств, а им как раз очень хочется их сменить ...

Опубликовано (изменено)
Отвечу. Была изменена сама выборная система, в результате чего миллионы россиян лишились своего конституционного права "выбирать". При этом соглашусь, что в нынешней политической реальности ничего "противозаконного" тут нет. Но при смене политической реальности вполне могут быть предъявлены оч. тяжкие обвинения вплоть до изменения конституционного строя. Причем на базе существующих ныне законов. Это еще одна из причин (кроме Гавноров :) ) того, что смена власти демократическим путем невозможна в ближайшее десятилетие.

Не знаю, доведется ли дожить до экспериментальной проверки. Или как по Некрасову....

К сожалению выборов не будет. Состоится клоунада в стиле фарс и мы ее статисты.

По Некрасову - действительно долго ждать, а по Брехту - 2 марта. Так что извольте бриться

Да кстати я бы не удивился, если масон получит неожиданное количество голосов как кандидат "против всех". Вот будет умора. Но скорей всего забанят. Система ГАС выборы рулит

Изменено пользователем Guron

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...