Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вернулся и всех построил :)

Работал немного :)

А зачем? Схема прекрасно работала 8 лет (и может еще раньше). Будет работать еще 8. Кому сложности нужны, тем более, что увода никакого нет, всё совершенно легально и законно, как по российскому так и по мировому праву.

Ну, не дополучает гос-во по 8 млрд. в гол, оно же в суд не подает, все замечательно.

Мне странно, во первых, если ты ещё окончательно от повода не оторвался, то говорим про событие, незаконность которого ничем не подтверждена, во вторых, если ты всё таки уже говорим отстранённо, то вообще рассуждение превращается в полнейший абсурд ... всё совершенно легально и законно, как по российскому так и по мировому праву , тогда мы о чём ? Какой тогда критерий для осуждения чего либо ?

Гм... Найти и показать? Кого? Каждый день, вроде, видим (кто телик смотрит). А кто что-то не то показывал, те уж давно в лучшем случае в Испании или Англии, в худшем нету их. Совсем.

Контекст был другой, намёк на зарубежные активы Президента, я предположил, что желающих найти и опубликовать такие данные ... с избытком, и далеко это не только наши соотечественники ...

Ни в какой другой стране (соседей по уровню коррупции не берем) законы не действуют избирательно

Уличили в чем то Берлускони - а подать его сюда и по рогам.

Или про Уотергейт напомнить?

А без идеализации ? Или большой секрет, что при наличии средств адвокаты разваливают или заматывают практически любое дело ? Это хорошо, что ты про Берлускони, кстати мне довольно симпатичен как человек, но ... многочисленные процессы по его бизнеспроектам, его смешиванием собственных дел со своими политическими возможностями ... кончились ничем, годами сеачала прикрывалось неприкосновенностью действующего политика, а потом адвокаты угробили всё окончательно ... Ну конечно же он и был невиновен, это всё наветы :lol:

Наличие денег не меняет результат многих процессов ? Или уход от закона будем делить на демократичный, это когда красиво и не дают применить положенную меру, и недемократичный, когда не применяют положенную меру ?

Вот , здрасьте! Божий дар с яичницей! :rolleyes: Там были заведены в двух странах уголовные дела.

Здесь пока даже в суд никто не обратился. см. 1-й абзац.

Так именно, были заведены дела :) Было основание и завели ... Так на основе чего считаете, что этот случай наказуем ?

Опубликовано
Хм, я конечно не видел переводов этой фирмы на номерные счета, как не видел переводов и других подобных фирм. Но коль скоро ты просишь не оглуплять эту братию, то согласись переводить деньги на свое имя было бы верхом идиотизма :)

Кстати хочу заметить, что мы ведь здесь не о деталях какие схемы используют спорим, тем более что этих деталей не знаем и скорее вс его никогда не узнаем. Ведь по сути увода и отмыва нет, все легальненько так :tong:

Ну то есть совсем ушли в "чистый разум" ? Уже просто рассматриваем голую абстракцию :) Согласились друг с другом, что схемы увода есть :lol:

Хм, думаю таких желающих после посадки Ходора сильно поубавилось :cool: А вот то, что оставшиеся желающие имеют для этого большие полномочия сильно сомневаюсь :blink:

Уже ответил, как быть с теми, которые забугорные ? Они бы тоже с удовольствием нашли бы активы там у себя, уж думаю, что возможности у них такие есть :)

Вот и я говорю хреновое у нас общественное устройство, т.к. законы применяются выборочно в соответствии с политическим заказам. Примеры приводить не буду, сам наверное знаешь :cool:

Ну а швейцарцам оказалось не все равно помнишь почему . Кстати не только по атомным деньгам, еще Пашу Бородина мурыжили :lol:

Нету нигде идеальных систем, тем более не говорю про идеальность нашей, но совсем не приемлю, как пример такой идеальности системы "развитых демократий" , там просто другие рычаги, чаще всего - деньги ...

Alexgl, мы прямо в унисон мыслить стали, а дм сейчас конечно извиваться начнет.

Даже и не от чего :tong:

Опубликовано

Дм хитрый блин. Заговорит, оплетет словами, уведет в сторону, переключит на второстепенные подробности. Признайся, риторике учился :) Ну ответь все таки конкретно

2. Как они образуются? Собралась некая никому не известная публика, образовала ....LTD, предложила себя в качестве посредника между Роснефтью и др. с одной стороны и Европой с другой, зарегистрировалась в Швейцарии и стала зарабатывать по 8 млрд$ в год?

Каков всетаки механизм образования подобных компаний? Кто стоит за Ганвором?

Опубликовано
Мне странно, во первых, если ты ещё окончательно от повода не оторвался, то говорим про событие, незаконность которого ничем не подтверждена, во вторых, если ты всё таки уже говорим отстранённо, то вообще рассуждение превращается в полнейший абсурд ... всё совершенно легально и законно, как по российскому так и по мировому праву , тогда мы о чём ? Какой тогда критерий для осуждения чего либо ?

Еще раз. Если подходить отстраненно, то всё полностью ОК.

Ну, не дополучает гос-во по 8 млрд. в гол, оно же в суд не подает, все замечательно.

Критерий для осуждения? Изволь. Здоровому верзиле зашуганный пацан отдает свои карманные деньги. Сам. Родителям не жалуется. Есть повод для осуждения?

Контекст был другой, намёк на зарубежные активы Президента, я предположил, что желающих найти и опубликовать такие данные ... с избытком, и далеко это не только наши соотечественники ...

А, ну я чуть тогда контекст не понял. Однако ничего не меняет. Вот тут они действительно не глупы и таковых счетов либо нет, либо они секретны. Швейцария, понимаешь. В учредителях Байкала известного лица тоже не было, как не странно :)

А без идеализации ? Или большой секрет, что при наличии средств адвокаты разваливают или заматывают практически любое дело ? Это хорошо, что ты про Берлускони, кстати мне довольно симпатичен как человек, но ... многочисленные процессы по его бизнеспроектам, его смешиванием собственных дел со своими политическими возможностями ... кончились ничем, годами сеачала прикрывалось неприкосновенностью действующего политика, а потом адвокаты угробили всё окончательно ... Ну конечно же он и был невиновен, это всё наветы :lol:

Наличие денег не меняет результат многих процессов ? Или уход от закона будем делить на демократичный, это когда красиво и не дают применить положенную меру, и недемократичный, когда не применяют положенную меру ?

Может пример не очень... Но никакие деньги не спасли Аль Капоне и президенство не спасло Никсона...

Почему то мне кажется что случись такое у нас при президенте Каспарове (фантастика, но других фамилий не знаю :rolleyes: ) То никакие адвокаты ничего бы не угробили, и переехала бы вся площадь во главе на новое место жительство.

Так именно, были заведены дела :) Было основание и завели ... Так на основе чего считаете, что этот случай наказуем ?

Была политическая воля и завели. См. опять 1-й абзац. Основание то есть, но возможный истец отдает деньги добровольно. (и нас с тобой не спрашивает)

Опубликовано (изменено)
Уже ответил, как быть с теми, которые забугорные ? Они бы тоже с удовольствием нашли бы активы там у себя, уж думаю, что возможности у них такие есть :)

Сдается мне, что слишком ты демонизируешь забугорных да и возможности у них не такие большие по сравнению с первым лицом государства, даже не смотря на то, что они сами это лицо и сосватали на президентский пост :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
Нету нигде идеальных систем, тем более не говорю про идеальность нашей, но совсем не приемлю, как пример такой идеальности системы "развитых демократий" , там просто другие рычаги, чаще всего - деньги ...

Я тебе не про идеальные схемы, а про судебную систему, рычаги там действительно другие законом называются :tong: думаю ты об этом слышал наверное :)

Гы, у нас оказывается даже деньги хрен помогут если власти надо твой бизнес прибрать и барахлишком попользоваться.

Примеры опять таки приводить не буду, уверен знаешь сам.

Опубликовано
Я тебе не про идеальные схемы, а про судебную систему, рычаги там действительно другие законом называются :tong: думаю ты об этом слышал наверное :)

Гы, у нас оказывается даже деньги хрен помогут если власти надо твой бизнес прибрать и барахлишком попользоваться.

Примеры опять таки приводить не буду, уверен знаешь сам.

Заметь, я отдаю должное всем, не лезу я в крайние оценки, не спорю я с несовершенством нашей судебки, но слышать, что "там только закон во главе всего ... " ... извини, наив, возможность повлиять на решение в зависимости от наличия денег, политического веса, соображений политкорректности, политической целесообразности ... есть :) Здесь, тебя цитируя, "примеры ... сам" :)

Опубликовано
Сдается мне, что слишком ты демонизируешь забугорных да и возможности у них не такие большие по сравнению с первым лицом государства, даже не смотря на то, что они сами это лицо и сосватали на президентский пост :)

Да я и не думаю монстров из них делать, даже допускаю, что в большей степени их интерес был бы обусловлен ни неприязнью к Путину, а просто к поиску сенсаций :) . За такой репортаж любое издание ... :) . Ну и вполне объяснимый мог бы быть интерес служб специальных, иметь компромат на политика в другой стране - кто ж не польститься :) Так что, я думаю, искали и ищут и ... узнали бы уже давно :)

Опубликовано
Критерий для осуждения? Изволь. Здоровому верзиле зашуганный пацан отдает свои карманные деньги. Сам. Родителям не жалуется. Есть повод для осуждения?

Для усиления примера я бы ещё добавил ... слепоглухонемой пацан :cool: :lol: Давай не будем в изыски уходить, поводом послужила вполне публичная компания, открытая в пределах требований законодательства ... А если по честному посмотреть и задаться вопросом - а почему интерес именно к ней ? Из-за того что посредник Росснефти ? Не наверняка, но предпологаю, что наверное у всех наших экспортёров таких фирм и не по одной, это действительно распространённая практика ... Значит не из-за этого ... Из-за того, что 8 миллиардов ? Предположу, что в торговле углеводородами эта сумма не вызовет какого то шока :) Почему то мне кажется, что всё внимание исключительно по причине намёка на знакомство одного из руководителей с Путиным :) Мы клюём на эту наживку ? Которую серьёзной не признали даже большие "поклонники" Путина ?

Может пример не очень... Но никакие деньги не спасли Аль Капоне и президенство не спасло Никсона...

Почему то мне кажется что случись такое у нас при президенте Каспарове (фантастика, но других фамилий не знаю :rolleyes: ) То никакие адвокаты ничего бы не угробили, и переехала бы вся площадь во главе на новое место жительство.

А мысль такая тебе как "Никакие деньги не спасли Ходорковского" ? :cool: Не слежу, но разных губернаторов и депутатов тоже по судейской хронике вроде немало проходило ... Если подумать, то мне представляется, что любая система защищает себя, когда возникает опастность ... Заметь, Аль Капоне был не единственным "капо", их было довольно много и многие, если не погибли во внутренних разборках, то померли в собственных кроватях , правосудие до них не добралось ... Просто он возомнил о себе несколько больше, чем его "потолок", стал опасным для системы и она его поломала, кстати, по очень шатким основаниям по налогам ... Кроме Никсона тоже были кандидаты на импичмент, но не все плохо кончили, просто в его случае система почувствовала , что "спуск на тормозах" в простую отставку грозил бы ей дискредитацией и довела его до логического осуждения ...

Ходорковский покусился на систему и она ему ответила ...

При гипотетическом Каспарове - Президенте спрогнозируй ситуацию ... соратник - Лимонов попался бы на чём то противозаконном (не из области фантастики), как думаешь , поднялась бы у Гарри рука на сподвижника ? :cool: :rolleyes: Или придумано бы было оправдание ?

Опубликовано
Дм хитрый блин. Заговорит, оплетет словами, уведет в сторону, переключит на второстепенные подробности. Признайся, риторике учился :) Ну ответь все таки конкретно

Каков всетаки механизм образования подобных компаний? Кто стоит за Ганвором?

Я по образованию - СТРОИТЕЛЬ :lol: Строитель - гидротехник, строительство ГЭС, каналов, речных сооружений :)

Всё, множество остальных курсов и обучений связано было с экономикой и финансами ... Так что риторике я не учился :)

Утверждая, что я не могу ответить на твои вопросы, по причине того, что я не работаю в этой фирме, ты продолжаешь с непонятным упорством задавать мне вопросы по ней :cool:

Хорошо, я отвечу, но учитывая, что ты так и не представил ничего, что бы служило подтверждением твоих домыслов про её незаконную деятельность , то я тоже могу дать версию ничем не подкреплённую ...

Пожалте :

2. Как они образуются? Собралась некая никому не известная публика, образовала ....LTD, предложила себя в качестве посредника между Роснефтью и др. с одной стороны и Европой с другой, зарегистрировалась в Швейцарии и стала зарабатывать по 8 млрд$ в год?

Росснефть для продажи своей нефти в Европе учредила фирму в Швейцарии, руководить ею она предложила господам ..... и ...... (не помню фамилии), часть прибыли от торговли аккумулировалась на счетах этой фирмы, которая тратилась на закупки необходимого ей оборудования за рубежом, содержания зарубежных представительств, а неиспользованное возвращалось в Россию ...

Может чего опровергнешь ?

Опубликовано
Заметь, я отдаю должное всем, не лезу я в крайние оценки, не спорю я с несовершенством нашей судебки, но слышать, что "там только закон во главе всего ... " ... извини, наив, возможность повлиять на решение в зависимости от наличия денег, политического веса, соображений политкорректности, политической целесообразности ... есть :) Здесь, тебя цитируя, "примеры ... сам" :)

Ну нет уж давай про их примеры ты озвучь, я только наши знаю :tong:

Опубликовано (изменено)

:lol::lol: я рыдаю. Дм попробуй тексты Задорнову писать.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
:lol::lol: я рыдаю. Дм попробуй тексты Задорнову писать.

Так я и не написал, что претендую на серьёзность :rolleyes: , а просто прошу вас оценить сравнительную достоверность обоих версий, думаешь изначальная имеет более серьёзное подтверждение ?

Опубликовано
Ну нет уж давай про их примеры ты озвучь, я только наши знаю :tong:

Ну ... из самых известных ... деньги - Майкл Джексон :) В результате всего так и не сидит, хотя , как уважаемый Гурон тут писал и "теоретически" и "практически", как ты понимаешь должен обязательно за своеобразную любовь к детям ...

Политкорректность - классика, их футболист, Симпсон (так по моему звали), он негр, очень популярен, убил свою белую жену и её любовника, улики были все какие только можно, но чёрное присяжное жюри напряглось и не увидело ничего :rolleyes: , вызвав одобрение чернокожих почитателей "Так и надо этой белой гадине" :cool: Целесообразность - можем конечно быть внутренне согласными, но американские тайные тюрьмы за рубежом, база Гуантанамо - территория сильно облегчённая от действия законов - это никоим образом не подтверждение торжества законности в Штатах ....

Опубликовано (изменено)
Я по образованию - СТРОИТЕЛЬ

Достойная профессия

Росснефть для продажи своей нефти в Европе учредила фирму в Швейцарии, руководить ею она предложила господам ..... и ...... (не помню фамилии), часть прибыли от торговли аккумулировалась на счетах этой фирмы, которая тратилась на закупки необходимого ей оборудования за рубежом, содержания зарубежных представительств, а неиспользованное возвращалось в Россию ...

Может чего опровергнешь ?

Неа. Только как наивный вариант для компании более похожей на конспиративную квартиру. Про нее ведь до недавнего времени и не слышал никто. Белковский раскопал гдето и первый опубликовал. Должно быть не обнаружил закупленное оборудование :lol:

Утверждая, что я не могу ответить на твои вопросы, по причине того, что я не работаю в этой фирме, ты продолжаешь с непонятным упорством задавать мне вопросы по ней cool1.gif

И ничего я не утверждаю, я скромно интересуюсь твоим мнением, так как сам не понимаю :unsure: Или я не имею права знать :?: Здесь государственная тайна :?:

Ну а вопросы к тебе, так как здесь ты же "представляешь" и отстаиваешь все телодвижения власти. В другом месте такие вопросы задаются другим людям.

Так что ничего личного............

Изменено пользователем Guron
Опубликовано
Неа. Только как наивный вариант для компании более похожей на конспиративную квартиру. Про нее ведь до недавнего времени и не слышал никто. Белковский раскопал гдето и первый опубликовал. Должно быть не обнаружил закупленное оборудование :lol:

Разница в том, что ты ты этому ... Белковскому веришь, а у меня нет для этого никаких оснований ...

И ничего я не утверждаю, я скромно интересуюсь твоим мнением, так как сам не понимаю :unsure: Или я не имею права знать :?: Здесь государственная тайна :?:

Ну а вопросы к тебе, так как здесь ты же "представляешь" и отстаиваешь все телодвижения власти. В другом месте такие вопросы задаются другим людям.

Так что ничего личного............

Просто есть вещи, про которые можно судить с разной степенью обоснованности, по ним происходит обмен мнениями ... А есть вещи, по которым информацией служат только субъективные догадки, ты предлагаешь обсудить догадки ... Белковского ...

Опубликовано
Разница в том, что ты ты этому ... Белковскому веришь, а у меня нет для этого никаких оснований ...

Видишь ли, проще всего объявить сплетней и высокомерно отмахнуться. Но там писали разные люди. Например Латынина, я к ней отношусь с уважением и писали по поводу возможной доли гаранта в других компаниях. Но учитывая, что там догадки и предположения я даже не стал упоминать здесь об этом. Вообще то лично мне по барабану чего и сколько у Путина, только 21-я Волга или еще чего наскребется, но если могилевичи всего лишь бизнесмены и бандиты, то Путин никак президент. Как говориться feel the diference

Опубликовано
Например Латынина, я к ней отношусь с уважением и писали по поводу возможной доли гаранта в других компаниях.

Я конечно читаю ваш спор и не вмешиваюсь но ЭТО меня задело

Латынина-это вулкан помоев в эфире

Опубликовано
Видишь ли, проще всего объявить сплетней и высокомерно отмахнуться. Но там писали разные люди. Например Латынина, я к ней отношусь с уважением и писали по поводу возможной доли гаранта в других компаниях. Но учитывая, что там догадки и предположения я даже не стал упоминать здесь об этом. Вообще то лично мне по барабану чего и сколько у Путина, только 21-я Волга или еще чего наскребется, но если могилевичи всего лишь бизнесмены и бандиты, то Путин никак президент. Как говориться feel the diference

О любом публичном человеке ты найдёшь в СМИ массу фактов, мнений, предположений, догадок, слухов, сплетен ... Верить или нет зависит во многом от твоего личностного отношения ...

А по возможности надо хоть отчасти стремиться к объективности ... То, что ты называешь "высокомерно отмахнуться" в данном случае, для меня результат может и неглубокого, но анализа ... Основан он на том, что будь оно хоть отчасти правдой, было бы хоть как то возможно привязать Путина к этим швейцарским трейдерам, очень многие люди и здесь и за бугром с удовольствием раскрутили бы сюжет ... Но то, что даже самые "фанаты" не стали это делать, а как всё же разумные люди, смотрят реалистично на ситуацию, то это показатель для меня, что твой автор захотел выпенриться, но не удалось, не осуждаю его, видимо этим кормится ... ну не получилась сенсация ...

То что это упоминала Латынина - кого то это может удивить ? Я слушаю её периодически, не покидает ощущение, что в женщину просто колом вошла обида за НТВ, последствием стало просто параноидальная неприязнь к Путину, какая то одержимость ...

Опубликовано
То что это упоминала Латынина - кого то это может удивить ? Я слушаю её периодически, не покидает ощущение, что в женщину просто колом вошла обида за НТВ, последствием стало просто параноидальная неприязнь к Путину, какая то одержимость ...

И эта одержимость перерастает в лютую ненависть, такое ощушение что во все и вся

Опубликовано
Так я и не написал, что претендую на серьёзность :rolleyes: ,

Ну ты хоть не претендуешь :) А вот твой кумир сегодня отжог на Госсовете на полном серьезе, хотя местами было смешно до слез :lol:

Опубликовано (изменено)
Ну ты хоть не претендуешь :) А вот твой кумир сегодня отжог на Госсовете на полном серьезе, хотя местами было смешно до слез :lol:

А что было то? Мотался весь день, чувствую пропустил шоу :)

А нашел:

"То, что творят центральные федеральные органы при поддержке территориальных органов, - это просто ужас. Месяцами невозможно начать собственное дело, надо ходить со взятками к пожарным, санитарам, гинекологам", - ужаснулся В.Путин.

больше всего я обратил внимание на те озабоченности, которые высказывал президент. Потому что проблемы, которые у нас на слуху - коррупция, неэффективность управления, бюрократия, очень низкая производительность труда и так далее - вместе приводят к тому, что потенциал страны не может реализоваться

Ну что, 8 лет человек спал и вдруг проснулся :lol: . Ну, с кем не бывает. Главное озвучил всё на редкость правильно , даже я подпишусь :)

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано
..., очень многие люди и здесь и за бугром с удовольствием раскрутили бы сюжет ...

А его и крутят

Но никаких опровержений. Когда этот вопрос задали кажется руководителю пресс-службы, он отговорилсЯ, что некогда и сразу ушел. Вообщето я считаю, что при таких обвинениях главе государства или должно быть опровержение или возбуждение уголовного дела за диффамацию руководителя страны, тем более и статья соответствующая есть. Но в таком случае видимо много тайное станет явным. Может поэтому уже месяца два никакой официальной реакции? Ну а народ хочет знать :D

Опубликовано
И эта одержимость перерастает в лютую ненависть, такое ощушение что во все и вся

Ну-ну! Зачем такие обвинения, прям монстр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...