Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С Германией сравнение ни России, ни Украины некорректно. Мы развивающиеся, они стабильная и развитая. У развитых стран нормальный рост ВВП 1.5-3% и инфляция 2-3%

Вот именно что некорректно, и Россию с Украиной тоже ...

У нас потому что страна побогаче и рабочих мест поболее и на узбеков хватает, потому как сами лучше будем водяру жрать и всех проклинать, но дворниками работать не будем. Мы гордые. Но вполне возможно это только пока. Ну а про европу давай не будем, эт передержка явная, несерьезно.

Так всё таки побогаче ? :) А предположение "пока" вдвойне некорректно, это уже гадание ...

Опубликовано
Так всё таки побогаче ? smile.gif

Это данность от природы и от нас независимо :) Ну а "пока" - дай бог чтоб не сбылось

Опубликовано (изменено)
Вот именно что некорректно, и Россию с Украиной тоже ...

Не хотел вообще писать уже в эту тему, но ладно. Знач. так сравниваем Россию и Украину. Я просто съездил тут осенью. Ну, то что на ТВ вовсю дебаты шли (и никто не отказывался) и вообще свобода невиданная я уж не буду.

Здесь, вроде, про экономику?

Имеем г. Мариуполь. здоровенный, вдоль моря вытянутый. Всегда с транспортом проблемы были.

Я офигел!!! Троллейбусы, правда, ходят так же редко. Стоимость кажись около 1,50руб. + льготы пенсионерам.( Здесь и далее цены в наших деньгах). Зато маршрутки одна за одной. И наши газели, и Мерседесы, но большинство - новенькие Исудзу. Стоимость проезда в этом коммерческом транспорте от 5руб, до 7,50руб (я так и не понял в чем разница). Если кто не помнит, при этом бензин покупается в России и стоит в 1,5раза дороже. Объяснить это я могу только свободной конкуренцией и отсутствием бюрократических и коррупционных барьеров. Как мне говорили местные: а какие проблемы7 Берешь автобус в лизинг (лучше несколько), уведомляешь городские власти, согласовываешь маршрут - и зарабатывай. То же с такси - но там проезд 10руб/км - дорого по их меркам.

Еще пример. Цены на бытовую технику. Они в розницу ниже чем у нас оптовые!!! Причем на ту же технику и те же модели, собранные в том же Китае! Ладно холодильники от ЛЖ собранные в Киеве еще дешевле, это я понимаю. Но кто объяснит мне почему, когда стирка ЛЖ приходила из Кореи, ее цена была на 100$, чем сейчас, когда ее начали собирать у нас в Рузе?!

Да, пенсии в Украине за годы после майдана подняли чуть не в два раза, все равно, конечно низкие, но это не наши символические 100руб.

Огромные непроизводственные расходы, отсутствие конкурренции, монополизм, поборы и косвенные налоги - семимильными шагами в застой.

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано

Вот еще один сторонник высказался:

Р. КАДЫРОВ - У меня лично как у Рамзана Кадырова отношение к Путину, он мой кумир, идеал мой. Лично у меня. И так, в общем, взять, он спаситель нации, спаситель народа нашего. Не только нашего, он спас всех. В каком состоянии было, мы помним, когда президент стал президентом, когда он еще, будучи председателем правительства, какие преобразования, что происходило. Это все видят. Кто не хочет видеть, все равно он видит, он слышит это. Он чувствует это. Это человек… так, как хотелось бы, у него команды не было. Чтобы его поддержали, вот его все начинания, каждое его заявление, вот если мы его соратники, его подчиненные или его представители, или команда, мы бы все его намерения доводили бы до логического конца, то у нас в России вообще бы ничего не надо было бы делать. Пока у нас очень много вопросов, которые надо решать. Я думаю, что как патриот, как настоящий мужчина он не ушел из политики. Да, подчиняться, быть президентом, потом идти председателем правительства тоже нелегко. Но он ради своего народа, государства согласился на это. Тоже патриотизм проявил, любовь к родине.
Опубликовано
Не хотел вообще писать уже в эту тему, но ладно. Знач. так сравниваем Россию и Украину ....

Да, пенсии в Украине за годы после майдана подняли чуть не в два раза, все равно, конечно низкие, но это не наши символические 100руб.

Огромные непроизводственные расходы, отсутствие конкурренции, монополизм, поборы и косвенные налоги - семимильными шагами в застой.

Если б ещё понять чего ты этим сказать то хотел ? :) Очень впечатляюще, но то, что где то есть что то дешевле, чем у нас, то там лучше ... Для митинга неплохо, но ничего не значит :) А если где то дороже , чем у нас, то там хуже ? Вот во Франции был, дорогая страна, определённо хуже, чем у нас :)

Может посмотришь уже размер пенсии то у нас ? :cool:

Ну а вывод стандартен :) Он у тебя выходит из любого обзора всегда одинаков :)

Опубликовано
Если б ещё понять чего ты этим сказать то хотел ? :)

совершенно не то что ты подумал :)

Очень впечатляюще, но то, что где то есть что то дешевле, чем у нас, то там лучше ... Для митинга неплохо, но ничего не значит :) А если где то дороже , чем у нас, то там хуже ? Вот во Франции был, дорогая страна, определённо хуже, чем у нас :)

Такой уровень цен как у нас надо долго искать. Что ты там во Франции дороже чем у нас нашел? :)

Но я не о том что лучше, где дешевле, а о том что на Украине заработали экономические регуляторы.

И произошло это после майдана.

Может посмотришь уже размер пенсии то у нас ? :cool:

Если не ошибаюсь 15% от средней з/п. При этом нормальным считается 60-70. На Украине с этим чуть получше, хотя тоже плохо. Но сделаны большие шаги о чем собственно и сказал.

Опубликовано
Такой уровень цен как у нас надо долго искать. Что ты там во Франции дороже чем у нас нашел? :)

Не поверишь, но всё дороже :) Твоей логике следуя, я должен по соотношению стоимости поездки на метро, у них, насколько помню, больше 1 евро, и нашего , сделать вывод про французский упадок и следование в застой и ... необходимость там майдана :lol:

Но я не о том что лучше, где дешевле, а о том что на Украине заработали экономические регуляторы.

И произошло это после майдана.

Правда почему то при Януковиче до майдана рост ВВП был выше 10 процентов, насколько помню :) А после майдана была Юлия с реприватизацией и регулированием цен и переделом собственности, за что была соратником по "оранжевой" уволена :)

Если не ошибаюсь 15% от средней з/п. При этом нормальным считается 60-70. На Украине с этим чуть получше, хотя тоже плохо. Но сделаны большие шаги о чем собственно и сказал.

Я про упоминаемые тобой "100 рублей" :) Когда ты сам говоришь про пенсии, то ты очень убедительно ставишь их в упрёк Путину, как нищенские и непотребные, хотя, как понимаешь, он их не понизил с приходом в 2000 - м году ... А когда тебе напоминаешь, что при нём неоднократно поднимались, причём опережающе инфляцию, да мало, но исходя из возможностей, то ты вспоминаешь, что это повышение симптом отката, растрата стабфонда и подачки :cool:

Опубликовано

Я , когда привел выдержки из статьи про Украину подспудно еще имел ввиду, что экономическим успехам способствует наличие демократии и свободы слова в стране. Как сказал какой то амерский презик "когда свобода приносится в жертву демократии, то может наступить момент когда не будет ни свободы, ни демократии".

ДМ, просьба, не делай вид , что не понимаешь, потомучто когда ты начинаешь оглуплять оппонента и сам дурачком прикидываться, любая дискуссия превращается в демагогию

Опубликовано
Я , когда привел выдержки из статьи про Украину подспудно еще имел ввиду, что экономическим успехам способствует наличие демократии и свободы слова в стране. Как сказал какой то амерский презик "когда свобода приносится в жертву демократии, то может наступить момент когда не будет ни свободы, ни демократии".

ДМ, просьба, не делай вид , что не понимаешь, потомучто когда ты начинаешь оглуплять оппонента и сам дурачком прикидываться, любая дискуссия превращается в демагогию

А прикидываться , считая происходящую клановую грызню в Украине демократией, не демагогия ? :cool: С новыми одесскими анекдотами типа ... "Почему не видно бомжей в городе ? Они все наняты Януковичем или Тимошенко на демонстрации в Киеве" ... Ты будешь чувствовать себя свободным в эйфории или статистом, когда единственно, что зависит от твоего выбора - это то, какая стая будет наживаться от перераспеределении газа в стране ?

Знаешь, если ты построчно сравнишь последние посты, то я, один в один, к написанной аргументации подставил такую же свою, для иллюстрации ... Исходная тебе не показалась оглуплением , а моя привиделась ? :cool: Есть способ показать несостоятельность аргументации - довести её до абсурда ... Не моя вина, что ты воспринял всё буквально ...

Будь внимательным когда слова бросаешь ...

Опубликовано
Не поверишь, но всё дороже :) Твоей логике следуя, я должен по соотношению стоимости поездки на метро, у них, насколько помню, больше 1 евро, и нашего , сделать вывод про французский упадок и следование в застой и ... необходимость там майдана :lol:

Еще примеры? Ну, кроме бензина и прочего транспорта.

Вино дешевле в 1,5-2раза, коньяк аналогично, сыр тоже, парфюмерия дешевле, но несущественно, одежда и обувь м.б. в разы дешевле.

Ну макдональдс у них дороже :( , зато в среднем ресторанчике поесть дешевле чем скажем на Чердаке. И о з/п и пенсиях там не забудем.

Правда почему то при Януковиче до майдана рост ВВП был выше 10 процентов, насколько помню :) А после майдана была Юлия с реприватизацией и регулированием цен и переделом собственности, за что была соратником по "оранжевой" уволена :)

А как это людей коснулось? Вот с транспортом ситуация явно улучшилась, за что спасибо Юле и всем оранжевым.

Я про упоминаемые тобой "100 рублей" :) Когда ты сам говоришь про пенсии, то ты очень убедительно ставишь их в упрёк Путину, как нищенские и непотребные, хотя, как понимаешь, он их не понизил с приходом в 2000 - м году ... А когда тебе напоминаешь, что при нём неоднократно поднимались, причём опережающе инфляцию, да мало, но исходя из возможностей, то ты вспоминаешь, что это повышение симптом отката, растрата стабфонда и подачки :cool:

Вот не надо мне приписывать то, что я никогда не говорил. Кстати, не в первый раз! И к Путину у меня совершенно другие вещи, устал повторять...

Просто повышают так, что это выглядит насмешкой особенно на осеннем росте цен (в отличии от Украины, где повышения были серьезными).

Про подачку да, говорил. А как это еще назвать? Особенно на фоне в 2,5 раза больше, перведенных в госкорпорации. И вообще не считаю пенсионные деньги инфляционными вообще.

А вот вышеупомянутые деньги в ГК как раз таки наоборот.

Опубликовано
А прикидываться , считая происходящую клановую грызню в Украине демократией, не демагогия ? cool1.gif С новыми одесскими анекдотами типа ... "Почему не видно бомжей в городе ? Они все наняты Януковичем или Тимошенко на демонстрации в Киеве" ... Ты будешь чувствовать себя свободным в эйфории или статистом, когда единственно, что зависит от твоего выбора - это то, какая стая будет наживаться от перераспеределении газа в стране ?

Что там происхот дело второе и понятно не образец для подражания, дело в том что это МОЖЕТ свободно происходить. При том что там реально существуют полярные лагеря.

Опубликовано
Будь внимательным когда слова бросаешь ...

Не охота заниматься подробным сравнительным анализом постов. Труд аццкий и неблагодарный.

Опубликовано
Еще примеры? Ну, кроме бензина и прочего транспорта.

Вино дешевле в 1,5-2раза, коньяк аналогично, сыр тоже, парфюмерия дешевле, но несущественно, одежда и обувь м.б. в разы дешевле.

Ну макдональдс у них дороже :( , зато в среднем ресторанчике поесть дешевле чем скажем на Чердаке. И о з/п и пенсиях там не забудем.

Ну, наконец то :rolleyes: От сравнения цен, которое само по себе не о чём не говорит, может будем уже в целом смотреть на ситуацию ? Вот именно, по балансу доходов / расходов мы опережаем Украину, так же как и Франция нас ... Вот поэтому то украинцы водят наши тролейбусы, а не россияне в Киеве ...

Честно, не помню конкретных цен во Франции, просто общее впечатление дорогой страны осталось :) Тем более, что покупками занималась жена, успешно обнулив свою кредитку и сильно облегчив мою :rolleyes:

А как это людей коснулось? Вот с транспортом ситуация явно улучшилась, за что спасибо Юле и всем оранжевым.

Опять меня будете попрекать ... но что за логика ? :) Зачем тогда обвиняешь нашу власть в перераспределении между собой собственности, ведь людей это тоже не касается ? :)

Просто повышают так, что это выглядит насмешкой особенно на осеннем росте цен (в отличии от Украины, где повышения были серьезными).

Про подачку да, говорил. А как это еще назвать? Особенно на фоне в 2,5 раза больше, перведенных в госкорпорации. И вообще не считаю пенсионные деньги инфляционными вообще.

А вот вышеупомянутые деньги в ГК как раз таки наоборот.

Может я чего не знаю, но может у тебя есть какие то секретные сведения какое должно быть соотношение средств, вложенных в "госкорпорации" и потраченных на пенсии ? 1:2.5 говоришь мало, а 1:2 ? А может 1 :10 ? Жонглируешь цифрами, которые никоим образом не связаны между собой, но в упрёк их ставишь ... Категории "много/мало" здесь вообще неприменимы, повышать надо на столько, сколько баланс экономики позволяет, а уж насколько эта величина тебе понравится или нет, это сугубо твоё ощущение ...

Говорить ещё раз, что слово "госкорпорация" для тебя уже не категория экономическая, а символ зла ? Опять мне говорить про собранные в них "лежащие " отрасли ?

Опубликовано
Что там происхот дело второе и понятно не образец для подражания, дело в том что это МОЖЕТ свободно происходить. При том что там реально существуют полярные лагеря.

А скажи, твоё описание не подойдёт к положению "безвластия" и анархии ? Не про Украину, отвлечённо ? Там тоже могут быть полярные лагеря и происходит там всё абсолютно свободно ... Это я к тому, что твои пожелания совершенно не определяют демократическое общество ...

Там не ПОЛИТИЧЕСКОЕ противостояние, там борьба за СОБСТВЕННОСТЬ, используя , конечно же, всю символику и атрибутику демократии ... а не владеющие этой собственностью - статисты ...

Не охота заниматься подробным сравнительным анализом постов. Труд аццкий и неблагодарный.

Ну легче, конечно, просто сразу обвинить :cool:

Опубликовано
А скажи, твоё описание не подойдёт к положению "безвластия" и анархии ? Не про Украину, отвлечённо ? Там тоже могут быть полярные лагеря и происходит там всё абсолютно свободно ... Это я к тому, что твои пожелания совершенно не определяют демократическое общество ..

Да какие мои пожелания, я же говорю, ты не слышишь или понимаешь по своему. Попытаюсь объяснить. Я не ставлю в пример ни украину ни какуюто другую страну. Я СРАВНИВАЮ даже не пытаясь анализировать. Голые факты и как говорится "ничего личного". На Украине вообще интересное положение, когда политика сама по себе, а экономика сама по себе. Ты не отреагировал, я ж говорил об их фондовом рынке. Согласись это показатель. ФР пуглив и легко впадает в панику, что мы и видем на островке стабильности. А там рынок пер вверх не смотря на все майданы. Я посмотрю что у них делается , пока не интересовался. И кстати не нравится украина, ну пож армения. Сегодня в новостях: прирост ВВП за год 12% (бывало и 14) , пенсии прибавили на 60%. И эта страна ваще без природных ресурсов, да и окружение не дружественное. Ну т е вот это просто цыфры, без пристрастий и эмоций.

Опубликовано
Да какие мои пожелания, я же говорю, ты не слышишь или понимаешь по своему. Попытаюсь объяснить. Я не ставлю в пример ни украину ни какуюто другую страну. Я СРАВНИВАЮ даже не пытаясь анализировать. Голые факты и как говорится "ничего личного". На Украине вообще интересное положение, когда политика сама по себе, а экономика сама по себе. Ты не отреагировал, я ж говорил об их фондовом рынке. Согласись это показатель. ФР пуглив и легко впадает в панику, что мы и видем на островке стабильности. А там рынок пер вверх не смотря на все майданы. Я посмотрю что у них делается , пока не интересовался. И кстати не нравится украина, ну пож армения. Сегодня в новостях: прирост ВВП за год 12% (бывало и 14) , пенсии прибавили на 60%. И эта страна ваще без природных ресурсов, да и окружение не дружественное. Ну т е вот это просто цыфры, без пристрастий и эмоций.

Не умаляю достижений Украины и Армении, молодцы если растут ... Только не могут их показатели путём прямого сравнивания быть поставлены в пример ... Страны разного размера, стартового состояния, структуры экономики ...

С любого значения , близкого к нулю , рост даже на незначительное значение будет выглядеть в процентном отношении очень значительным ... А насколько можно жить на это, выросшее на 60 % ? Небольшие экономики, как Армения, страны Прибалтики, развиваются совершенно по своим законам, признано по опыту, подниматься им легче из-за масштабов ... даже если очень захочешь, если задаться такой целью, не перенесёшь ты опыт таких стран за экономики большого размера ...

Экономики разные, движущие силы разные, факторы разные, сравнение "в лоб" некорректно ... Продемонстрировать это пытался тебе несуразностью точно такого же сравнения с развитой европейской экономикой, но это тебе почему то задело :)

Опубликовано (изменено)
Не умаляю достижений Украины и Армении, молодцы если растут ... Только не могут их показатели путём прямого сравнивания быть поставлены в пример ... Страны разного размера, стартового состояния, структуры экономики ...

С любого значения , близкого к нулю , рост даже на незначительное значение будет выглядеть в процентном отношении очень значительным ... А насколько можно жить на это, выросшее на 60 % ? Небольшие экономики, как Армения, страны Прибалтики, развиваются совершенно по своим законам, признано по опыту, подниматься им легче из-за масштабов ... даже если очень захочешь, если задаться такой целью, не перенесёшь ты опыт таких стран за экономики большого размера ...

Экономики разные, движущие силы разные, факторы разные, сравнение "в лоб" некорректно ... Продемонстрировать это пытался тебе несуразностью точно такого же сравнения с развитой европейской экономикой, но это тебе почему то задело :)

Да бесполезно доказывать. Если люди считают проценты от неизвестной величины и приводят, как пример. Что тут можно сказать... Если в Украине увеличили пенсию в 2 раза. Пенсия стала большая или она все равно маленькая? Зато как звучит в 2 раза!

Изменено пользователем KAB
Опубликовано

Вот, кстати данные Госкомстата(ФСГС)

Формирование ВВП по источникам доходов

в текущих ценах млрд. руб.

2002 2003 2004 2005 2006 2007

Валовой внутренний продукт 10830,5 13243,2 17048,1 21624.6 26882.9 32988.6

в том числе:

оплата труда наемных работников

(включая скрытую) 5065,1 6231,4 7845,0 9476.0 11843.8 14776.7

чистые налоги

на производство и импорт 1845,8 2110,2 2872,7 4244.5 5379.2 6205.0

валовая прибыль экономики и

валовые

смешанные доходы 3919,6 4901,6 6330,4 7904.1 9659.9 12006.9

Рост по сравнеию с 2002 годом в 3 раза.

Опубликовано
Рост по сравнеию с 2002 годом в 3 раза.

Путин об этом знает :?: Было сказано повысить ВВП в 2 раза за 10 лет :embarr: В 3 раза за пять, кто разрешил? :angry:

Опубликовано
Не умаляю достижений Украины и Армении, молодцы если раст

Если у человека 100 рублей и он из кожи вылез и сделал 150. У другого 100 000 руб из них тыщ 70 дармовое наследство и он из 100 000 сделал 110 000. Кто молодец?

Опубликовано
Если у человека 100 рублей и он из кожи вылез и сделал 150. У другого 100 000 руб из них тыщ 70 дармовое наследство и он из 100 000 сделал 110 000. Кто молодец?

Все молодцы

Потому что хоть что то сделали

Опубликовано

Летели два напильника, один зелёный, другой - на юг. Вопрос - сколько детей у дяди Васи ? :lol:

Опубликовано
Летели два напильника, один зелёный, другой - на юг. Вопрос - сколько детей у дяди Васи ? :lol:

Хииитрый ты :lol:

Все молодцы

Потому что хоть что то сделали

Дооообрый :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...