Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Dimon

скажи, пожалуйста, сколько в штатах печатается объективных, а не выражающих точку зрения правительства материалов

в приблизительном процентном отношении, например, по поводу России.

хотя для тебя их пропаганда, наверное, и есть "объективный" взгляд

Последняя фраза видимо для того что бы отправить мой ответ в мусорную корзину?

Во первых, в штатах народ внешней политикой крайне мало интересуется. Все знают про бин Ладена но не намного глубже.

Телепередач политических практически нет. Новостные каналы не рассказывают про то как Буш посетил какой то завод или там провел совещание по важным вопросам с членами правительства. Такого просто нет. Потому что каналы частные - дорого всякую муть разводить. Зато есть много аналитических передач про деньги экономику и проч в которых впрочем Буша не хвалят.

Таких диких вещей как в России фальсифицировали про Олбрайт пока не встречал. Поройся в интернете может найдешь.

Хм, пропаганда?

Даже затрудняюсь припомнить факт.

Смешно, конечно, может быть и отсееваю незаметно от себя. Или зом

Вчера читал местную газету в которой журналист говорил что власти оборзели много берут в кредит и это очень плохо. Опять не то?

Давай лучше я тебе сканы газет буду выкладывать а ты будешь непредвзято писать про пропаганду. Хотя все газеты онлайн доступны и так. Или поставь себе спутниковую тарелку.

Опубликовано
Старая песня о главном. Для глобальных выводов недостаточно ничего. Пока сам президент к тебе домой не явится и не стукнет по башке - всё это так и будут частности и ничего глобального.

Ну почему то для тебя экономический рост совсем не показателен, это для тебя несущественные частности, а вот обсуждение заявленного персонажа - буквально определяющий фактор ... То есть ты объективен ?

и Ну так вроде накормили голодных обули босых? Детей счастливых стало больше?

не пора ли? Или надо теперь подождать лет 50?

Ты хоть в пределах одного поста не противоречь сам себе ... или накормили или учительница и 3000 рублей ...

Лучше стало в материальном плане, по какой то причине ты это воспринимаешь негативно , не очень понятно почему ... Стало лучше, но никто не говорит, что все в изобилии ...

Скажи, твоя новая Родина построилась за двадцать лет ? Или только с России надо требовать чтоб прямо здесь и сейчас ?

Хм, а я то думал что основное различие Касьянова и Путина в том что один дружит с Ходорковским а другой с Абрамовичем.

Оказывается он хочет повторение Ельцина, парада суверинитетов.

Написал про отстранение олигархии от власти, как надо это прочитать, чтобы это стало парадом суверинитетов ?

Мда, изящный перескок с одной темы на другой острый политический вопрос - "какие ваши доказательства?".

Никаких. Все давно стерто уничтожено забыто. кто хочет покопать может накопать. Но на мое личное отношение к ВВП оказали влияние мнения двух людей которые знали его лично. Ну собственно и всё, никаких доказательств, обвинений - все на уровне того же блаблабла.

Не поленюсь воспроизвести :)

Тебя не устроило, что я хочу добиться ответа на тобой же поднятый вопрос ? Ты же сослался на мнение уважаемой претендентки на ваше президенство, что нельзя простить Путину прошлое его службы в спецслужбах ... Я и спросил почему ? Что ты ему предъявляешь из этого прошлого ? Как оказалось предъявлять нечего, просто ляп ... Все опять проще, есть неприязнь ... больше ничего ...

И еще - отличие твоего холодильника, от холодильника той учительницы о которой ты так много писал вполне может оказаться разительным. В провинции люди тратят половину зарплаты (3000 рублей у учителей) на квартплату и еще половину на еду по минимуму. Естессно это не касается той радужной картины экономического процветания за которую ты радеешь. Это вина Ельцина и его "семейных" - через годы через расстояния. А то что новая дума теперь состоит из чиновников и бюрократов или как сказал ВВП проходимцев это наверное резко улучшит макроэкономические показатели.

Так на простой вопрос то снова не ответишь ? Было лучше, а пришёл Путин и всё ухудшилось ? Я без перерыва тут живу, довольно долго, напомни мне период процветания в последнее десятилетие прошлого века, мы с тобой вместе сравним с нынешним положением ... Ну давай, чтоб не лозунгами ...

Опубликовано
Или напрямую признавай результаты или не рядись в демократа ... Ты всё равно на него не похож, но претендуешь постоянно :)

Я и не спорю, что ты в разных темах форума утверждаешь, что народу неразумному нужен поводырь, что сам он "правильный" выбор сделать не может, этому стаду нужен пастух ... Разве не это из всех высказываний твоих следует ? :) А какой поводырь правильный ты считаешь, что знаешь ... относишь себя к знающим :cool:

Ну во первых я в демократа не ряжусь, это состяние души :) А во вторых из моих высказываний следует вовсе не это :tong:

Я могу признать выборы если они проходят в равных условиях и без подтасовок. Если ты считаешь, что последнии выборы были нормальными это твои проблемы. Я такие выборы уже видел неоднократно при Советской власти :cool: Выборы без выбора :) Если ты считаешь, что мы живем в демократическом обществе, где власть ответственна перед гражданами это тоже твои проблемы :cool: Если ты считаешь, что в нашей стране есть независимый суд это тоже твои проблемы :)

В разных темах форума начиная от обсуждения гаишников и кончая обсуждением политических вопросов я утверждал и буду утверждать, что в современном обществе людей именно власть задает вектор общественного развития это происходит в любой стране . Если ты это отрицаешь то это тоже твои проблемы :).

Опубликовано
Ты хоть в пределах одного поста не противоречь сам себе ... или накормили или учительница и 3000 рублей ...

Дык и вы господа не противоречьте. То есть накормили или еще нет?

И сколько лет надо если 8 маловато будет?

Стало лучше, но никто не говорит, что все в изобилии

А ты хочешь именно изобилия и именно без свобод для начала? Может придется слишком получится очень долго ждать, поскольку не все схемы жизнеспособны.

Скажи, твоя новая Родина построилась за двадцать лет ?

Хм, а я не знаю какая моя новая Родина. Не определился еще. Пока нахожусь там где совокупный доход больше.

Написал про отстранение олигархии от власти, как надо это прочитать, чтобы это стало парадом суверинитетов ?

Подожжжи... Ты говорил что МихМих хочет ельцинизма на Руси? Ельцинизм по твоим же словам все тоже самое что и сейчас, но еще с парадом суверенитетов. Я ж только тебя читаю..

Не поленюсь воспроизвести

Не поленись. А еще лучше процитируй.

Тебя не устроило, что я хочу добиться ответа на тобой же поднятый вопрос ? Ты же сослался на мнение уважаемой претендентки на ваше президенство, что нельзя простить Путину прошлое его службы в спецслужбах

Это не устроило не меня а Alexq посмотри несколько страниц назад. *где тут смайлик с языком*

Я и спросил почему ? Что ты ему предъявляешь из этого прошлого ? Как оказалось предъявлять нечего, просто ляп ... Все опять проще, есть неприязнь ... больше ничего ...

А у тебя к касьянову что то больше? Чем он не устраивает тебя в своей программе, кроме чем личная неприязнь?

Было лучше, а пришёл Путин и всё ухудшилось ?

Простой вопрос простой ответ - нет не все, только половина.

Я без перерыва тут живу, довольно долго, напомни мне период процветания в последнее десятилетие прошлого века, мы с тобой вместе сравним с нынешним положением

В том то и дело что вы с КАВ привязываетесь к себе лично или к холодильнику, распространяя свое личное восприятие на всех. А скажем какой нибудь партийный функционер эпохи застоя с тобой не согласится.

Продожаешь бить меня те ме же аргументами что и других "неверных"?

тогда еще раз выскажу свою мысль о том что хорошо и плохо если ты ее не слышишь.

Ротация власти хорошо, преемственность плохо. Депутаты и дума - хорошо, сделать из этого всего внеочередной сьезд ЕР - плохо. И т.п.

Все что я предьявлял власти в качестве прямых обвинений это поддержка коррупции и управление компроматом на вполне официальном уровне. Забавно, да? Перечитай если не веришь.

Опубликовано
Видишь сколько слов ты поставил в кавычки? То есть сомневаешься в том что в них возможно вложить положительный смысл. так же как много и немного лет назад сомневались что можно вложить в слово интеллигент, капиталист, кулак список можно долго продолжать.

Вот многие говорят демократы обосрались проворовались довели страну до слез. Может тут как говорит ДМ дело не в основной идее а персоналиях?

И еще - отличие твоего холодильника, от холодильника той учительницы о которой ты так много писал вполне может оказаться разительным. В провинции люди тратят половину зарплаты (3000 рублей у учителей) на квартплату и еще половину на еду по минимуму. Естессно это не касается той радужной картины экономического процветания за которую ты радеешь. Это вина Ельцина и его "семейных" - через годы через расстояния. А то что новая дума теперь состоит из чиновников и бюрократов или как сказал ВВП проходимцев это наверное резко улучшит макроэкономические показатели.

Dimon, когда главный в мире демократ сообщает, что в Ираке торжество демократии, а Грузию называет маяком демокртаии в регионе, первая мысль, что приходит в голову, от такой демократии нужно держаться подальше. Дело в том, что эту идею дискредетировали. И, причем, США в этот процесс внесли свой немалый вклад отстаивая свои интересы по всему миру вплоть до применения силы и прикрываясь демократическими лозунгами.

У среднего российкого гражданина слово демократия ассоциируется с беспределом, дефолтом, бешенной инфляцией, голодом, коррупцией и т. д.

Что касается либеральный ценностей. Я просто не знаю, что это такое. Нигде не могу найти формулировки. Много где на них ссылаются, но, что это такое никто не объясняет. Может ты сможешь?

Про учительницу я уже писал. Повторю. Если раньше зарплата была маленькая и ее не платили. То сейчас, она тоже маленькая, правада больше, чем раньше и ее платят. Разница, согласись, есть.

Никакой радужной картины нет. Есть экономический рост. Причем во всех областях. Где-то больше, где-то меньше, но, он есть. Это отражают реальные цифры взятые не из моей головы. А из голов экспертов с мировым именем.

Новая дума состоит из тех, кого выбрали. Точка.

В том то и дело что вы с КАВ привязываетесь к себе лично или к холодильнику, распространяя свое личное восприятие на всех.

Это с чего ты взял?

Я поступаю достаточно просто. Приехал на новый год в деревню и спросил. Стало лучше или хуже? Угадай ответ...

Dimon. Я верю фактам и конктретным цифрам. Если цифры отражают положительные тенденции в экономике значит так оно и есть.

Если человек, которого я спросил считает, что стало лучше я ему тоже верю...

Опубликовано
Последняя фраза видимо для того что бы отправить мой ответ в мусорную корзину?

нисколько, чиста подколоть, просто очень часто ты ссылаешься на такого рода материалы ;)

я не зря написал про статьи касательно России

очень много из того, что пишут про нас имеет контекст Россия - зло,

по крайней мере материалы выложенные на иносми

хотел узнать так сказать мнение с места в каком соотношении такие материалы присутствуют

Опубликовано
.....Все что я предьявлял власти в качестве прямых обвинений это поддержка коррупции и управление компроматом на вполне официальном уровне.....

Вот это наверное квинтэссенция и всех моих высказываний, а все остальное - производное

Опубликовано
Вот это наверное квинтэссенция и всех моих высказываний, а все остальное - производное

Вот вместо того, что бы учить нас жить. Лучше бы запад научил, как с коррупцией бороться...

Опубликовано

встряну :)

Ну почему то для тебя экономический рост совсем не показателен, это для тебя несущественные частности, а вот обсуждение заявленного персонажа - буквально определяющий фактор ... То есть ты объективен ?

Экономический рост есть... Но много "но" :( И оставляешь ты эти "но" без ответа)

1) После стольких лет спада рост д.б начаться... Это закон. Да и уже начался в 99г.

2) Нормативная база была подготовлена до. Изменения после несущественны, хотя их и много, особенно в отчетных формах :angry:

3) На самом деле рост незначителен еще не достигли уровня 1989г.

4) Ясин, по-моему, говорил, что этот период назовут периодом упущенных возможностей в экономике. Реально могло и должно было быть намного больше

5) Положение малого бизнеса только ухудшилось. Начинать что-то сейчас практически невозможно. Сложилась монополизация с неэкономическими методоми конкурентной борьбы.

6) фактическая деприватизация привела к снижению темпов роста и даже добычи в нефтегазовой сфере. Я уж молчу про производит-ть труда и нпроизводственные расходы гос. монополий.

ну и т.д. и т.п.

как оценить во всем этом роль президента? не 100% в ответе за все, но очень существенно

Тебя не устроило, что я хочу добиться ответа на тобой же поднятый вопрос ? Ты же сослался на мнение уважаемой претендентки на ваше президенство, что нельзя простить Путину прошлое его службы в спецслужбах ... Я и спросил почему ? Что ты ему предъявляешь из этого прошлого ? Как оказалось предъявлять нечего, просто ляп ... Все опять проще, есть неприязнь ... больше ничего ...

Эт я :embarr: , Он то при чем? Увы, не буду предъявлять. С недавних пор личное мнение, высказанное в инете влечет за собой сроки и немалые. Еще одна заслуга сам знаешь кого.

Но закон о люстрации не зря в большинстве стран "народной демократии" приняли

А ты хочешь именно изобилия и именно без свобод для начала? Может придется слишком получится очень долго ждать, поскольку не все схемы жизнеспособны.

Хм, а я не знаю какая моя новая Родина. Не определился еще. Пока нахожусь там где совокупный доход больше.

Подожжжи... Ты говорил что МихМих хочет ельцинизма на Руси? Ельцинизм по твоим же словам все тоже самое что и сейчас, но еще с парадом суверенитетов. Я ж только тебя читаю..

Это не устроило не меня а Alexq посмотри несколько страниц назад. *где тут смайлик с языком*

А у тебя к касьянову что то больше? Чем он не устраивает тебя в своей программе, кроме чем личная неприязнь?

Простой вопрос простой ответ - нет не все, только половина.

В том то и дело что вы с КАВ привязываетесь к себе лично или к холодильнику, распространяя свое личное восприятие на всех. А скажем какой нибудь партийный функционер эпохи застоя с тобой не согласится.

тогда еще раз выскажу свою мысль о том что хорошо и плохо если ты ее не слышишь.

Ротация власти хорошо, преемственность плохо. Депутаты и дума - хорошо, сделать из этого всего внеочередной сьезд ЕР - плохо. И т.п.

Все что я предьявлял власти в качестве прямых обвинений это поддержка коррупции и управление компроматом на вполне официальном уровне. Забавно, да? Перечитай если не веришь.

В основном согласен. Добавил бы "в качестве прямых обвинений" фактическую ликвидацию выборов и свободы прессы.

Вот вместо того, что бы учить нас жить. Лучше бы запад научил, как с коррупцией бороться...

Чему учить то? Есть нормальный мировой опыт. Не воровать просто надо, но к нонешним это не относится

поддержка коррупции ... на вполне официальном уровне

Зы. какая-то из стран нашей бывшей Прибалтики (с достаточно близким прошлым и корнями) занимает одно из высших мест в рейтинге по отсутствию коррупции. Ах, да у них запрещено людям из ГБ занимать руководящие посты :lol:

Опубликовано
Чему учить то? Есть нормальный мировой опыт. Не воровать просто надо, но к нонешним это не относится

Как строить демократию в отдельно взятом государстве...

По поводу деприватизации. Если бы не она, то, сейчас бы были не газпром с роснефтью, а BP Shell и т. д.

Опубликовано
Ну во первых я в демократа не ряжусь, это состяние души :) А во вторых из моих высказываний следует вовсе не это ... Я могу признать выборы если они проходят в равных условиях и без подтасовок. Если ты считаешь, что последнии выборы были нормальными это твои проблемы. Я такие выборы уже видел неоднократно при Советской власти :cool: Выборы без выбора :) Если ты считаешь, что мы живем в демократическом обществе, где власть ответственна перед гражданами это тоже твои проблемы :cool: Если ты считаешь, что в нашей стране есть независимый суд это тоже твои проблемы :)

А я реально смотрю на жизнь, да, всё тобой перечисленное присутствует в этой нашей жизни ... Но это присутствует в разной степени в обществе любого государства , не думаю, что будешь оспаривать :) Посчитать это существенным или нет при оценке каждого общества - исключительно определяется личным пристрастием оценивающего ... или, как ты говоришь, твоими или моими проблемами :rolleyes: Далее, происхождение явления, как бы тебе не хотелось это представить, но всё тобой перечисленное зародилось и живёт у нас с начала перестройки, тебе очень хочется представить это возникшим прямо с избранием Путина, но когда показывал тебе всё это задолго до него, ты ни тогда, ни, думаю что и сейчас, что то сможешь опровергнуть ... Ну разве что, опять же субъективное твоё, скажешь что , конечно же, стало огромаднее :)

В разных темах форума начиная от обсуждения гаишников и кончая обсуждением политических вопросов я утверждал и буду утверждать, что в современном обществе людей именно власть задает вектор общественного развития это происходит в любой стране . Если ты это отрицаешь то это тоже твои проблемы :).

Власть - от выборов до выборов, а кому доверить рулить от выборов до выборов делегируется обществом на этих самых выборах :)

Опубликовано

Посмотри динамику роста доходов, уменьшение категорий, относимых к бедным ... Ты хочешь чтоб быстрее ? И я хочу ...

Ты считаешь, что можно быстрее ? Это просто от желания или прямо доказать можешь ?

Это неким образом объясняет твою неприязнь к нынешней российской власти ... А если бы она обеспечила больше, то недостаток демократии был бы больше в штатах ? :)

Знаешь, Ельцин ещё и зашибал сильно, но от этого не следует, что Касьянов тоже скрытый алкаш :) Я напомню и поясню, я считаю, что ушел Касьянов (кстати, почти четыре года как то странно был согласен с путинской политикой :cool: ), по большому счёту вместе с отлучением от власти олигархии, доставшейся Путину от Ельцина (специально выделил, по какому поводу упомянул первого Президента). Возврат Касьянова, гипотетический, предпологаю к переделу собственности с приближением опять олигархов во власть ... Раз уж такое было, специально поясняю, это совершенно не значит, что вернётся всё, что было при Ельцине ...

Старею :lol: Ты поддержал, с тобой обсуждали :rolleyes:

Чуть выше уже сказал ... А личного ничего, очень видный мужчина с низким, внушающим доверие голосом ... не пойму чего это его к каспаровско-лимоновской "Другой России" тянет ? Правда по суду признан не совсем правильно поместье в Сосновке утащившим, но ... бывает :) Я слушал его тут недавно, понимаю, что дело к выборам, но популизм должен тоже границы иметь ... не дословно, но процитирую "власть пенсии пообещала на 20% повысить. а я гарантирую на 120, причем Стабфонд использовать не буду, найду из текущих средств ... "

Странно было бы если бы я за своё чужое восприятие выдавал ... То есть ты и Рыжий, допустим, смотрите широко и непридвзято, а я исключительно из своих заблуждений или корыстных интересов ? :)

Зря ты считаешь, что я не слышу, заметь, я нигде не опровергаю предъявляемые власти обвинения, просто ты представляешь свои обвинения как эксклюзивно присущее только нынешней российской власти, а мне это представляется как атрибут любой власти ... Практически нет в нашей жизни явлений, которые можно оценить однозначно, нигде нет ... Всегда мы оцениваем совокупность плюсов и минусов, природу и историю отрицательных и положительных составляющих ... И на взгляд каждого, баланс этих отрицательных и положительных моментов и определяет наше мнение ... Для меня результирующий баланс в оценке нынешней власти - что по сравнению с постперестроечным периодом в целом страна стала жить лучше ... Ещё раз, признавая все негативные сопутствующие явления ...

Опубликовано
Экономический рост есть... Но много "но" . И оставляешь ты эти "но" без ответа)

1) После стольких лет спада рост д.б начаться... Это закон. Да и уже начался в 99г.

Рост, вообще то, никому ничего сам не должен :) А распорядиться дополнительными деньгами можно было очень по разному ...

2) Нормативная база была подготовлена до. Изменения после несущественны, хотя их и много, особенно в отчетных формах

3) На самом деле рост незначителен еще не достигли уровня 1989г..

4) Ясин, по-моему, говорил, что этот период назовут периодом упущенных возможностей в экономике. Реально могло и должно было быть намного больше

5) Положение малого бизнеса только ухудшилось. Начинать что-то сейчас практически невозможно. Сложилась монополизация с неэкономическими методоми конкурентной борьбы.

6) фактическая деприватизация привела к снижению темпов роста и даже добычи в нефтегазовой сфере. Я уж молчу про производит-ть труда и нпроизводственные расходы гос. монополий.

ну и т.д. и т.п.

как оценить во всем этом роль президента? не 100% в ответе за все, но очень существенно.

Действительно, как оценить ? :) Извини, но все эти рассуждения оценочные, что могло бы быть ... что кто то мог бы сделать лучше ... А может кто то другой сделал бы хуже ? Я на самом деле не знаю, но и оценки пессимистов не знаю на чём базируются ... "Дайте нам порулить, мы бы смогли " - думаю, что многие схватились, по какому принципу ты бы предложил выбрать ?

И при всём при том, мнение моё, что не экономика , при всей её значимости, была определяющей для России, нужно было просто страну сохранить целой и мне представляется, что Путин это сделал, а то, что при этом ещё и экономику смогли приподнять , вообще хорошо :)

Эт я . Он то при чем? Увы, не буду предъявлять. С недавних пор личное мнение, высказанное в инете влечет за собой сроки и немалые. Еще одна заслуга сам знаешь кого.

Но закон о люстрации не зря в большинстве стран "народной демократии" приняли.

Марк Твеновское ... "слухи о моей смерти сильно преувеличены". Прям разгул репрессий ? Прям пуст у нас инет :)

Есть нормальный мировой опыт. Не воровать просто надо, но к нонешним это не относится

Замечательный рецепт . Просто все взяли и перестали :)

Зы. какая-то из стран нашей бывшей Прибалтики (с достаточно близким прошлым и корнями) занимает одно из высших мест в рейтинге по отсутствию коррупции. Ах, да у них запрещено людям из ГБ занимать руководящие посты :lol:

Прямо таки служба в спецслужбах предпологает склонность к воровству ? И нигде в мире бывшие службисты ничем не руководят ? А в Прибалтике, конечно же, опреляющим для запрета была нечестность бывших, а не политические соображения ими руководили :)

Опубликовано

Запишись на курсы... :)

Опубликовано
Власть - от выборов до выборов, а кому доверить рулить от выборов до выборов делегируется обществом на этих самых выборах :)

Угу, только не у нас :)

Опубликовано
Зря ты считаешь, что я не слышу, заметь, я нигде не опровергаю предъявляемые власти обвинения, просто ты представляешь свои обвинения как эксклюзивно присущее только нынешней российской власти, а мне это представляется как атрибут любой власти ...

Я по крайней мере нет. При Ельцине воровали не меньше. Но здесь ключевое слово "российской". В любой другой стране воровать властям не дозволено (соседей по уровню коррупции типа Нигерию вынесем за скобки ибо так жить нельзя).

При том П. сделал всё возможное, включая личный пример, чтобы показать, что будучи лояльным к нему и его курсу можешь воровать сколько хочешь. А механизмы сдерживания коррупции как-то сменяемость власти, независимая пресса и судебная система уничтожены начисто. Осознанно и намеренно. Ибо мешают.

Практически нет в нашей жизни явлений, которые можно оценить однозначно, нигде нет ... Всегда мы оцениваем совокупность плюсов и минусов, природу и историю отрицательных и положительных составляющих ... И на взгляд каждого, баланс этих отрицательных и положительных моментов и определяет наше мнение ... Для меня результирующий баланс в оценке нынешней власти - что по сравнению с постперестроечным периодом в целом страна стала жить лучше ... Ещё раз, признавая все негативные сопутствующие явления ...

Ну, не могла она жить еще хуже. На самом дне оказались. А как цены на нефть вверх пошли, так страна и стала жить лучше. Чисто потому, что нефтяные бароны часть денег стали здесь тратить. Заслуг власти вообще не вижу...

Рост, вообще то, никому ничего сам не должен :) А распорядиться дополнительными деньгами можно было очень по разному ...

Угу. Из последнего. Сверплановые расходы в 4 кв. 2008 составили около трлн. руб. (часть из стабфонда). Из этих денег порядка 30% направлено в социальную сферу, надо ж перед выборами холодильники наполнить :) . И 70% без особой шумихи в госкорпорации друзьям и родственникам. Классно распоряжается :cool: .

Действительно, как оценить ? :) Извини, но все эти рассуждения оценочные, что могло бы быть ... что кто то мог бы сделать лучше ... А может кто то другой сделал бы хуже ? Я на самом деле не знаю, но и оценки пессимистов не знаю на чём базируются ... "Дайте нам порулить, мы бы смогли " - думаю, что многие схватились, по какому принципу ты бы предложил выбрать ?

И при всём при том, мнение моё, что не экономика , при всей её значимости, была определяющей для России, нужно было просто страну сохранить целой и мне представляется, что Путин это сделал, а то, что при этом ещё и экономику смогли приподнять , вообще хорошо :)

Оценить действительно невозможно. Тем более сейчас. Надеюсь история рассудит. Я при всем своем желании не вижу, чтобы приняли какой-то умный закон, постановление, чтобы я сказал, вот правильно давно пора. Таки ведь нет.

А вот корявых законов наплодили уйму...

Марк Твеновское ... "слухи о моей смерти сильно преувеличены". Прям разгул репрессий ? Прям пуст у нас инет :)

Что, правда, никого вообще не судили? И насмерть не забивали?

Замечательный рецепт . Просто все взяли и перестали :)

А чем плохо то? Если при этом начать с самой тухлой части...

Прямо таки служба в спецслужбах предпологает склонность к воровству ? И нигде в мире бывшие службисты ничем не руководят ? А в Прибалтике, конечно же, опреляющим для запрета была нечестность бывших, а не политические соображения ими руководили :)

Может оно как-то связано с моральными устоями ? (эк я высокопарно :) ). Ты представь психологию людей, которые защищают идеалогию, которую сами не ставят ни в грош, вынуждены носить маски, облечены неконтролируемой властью, сплоченых похлеще чем какие-нить массоны... Вот у нас в институте в каждой группе был штатный стукач. Особо выслужившимся предлагали после института "пополнить ряды". Кто-то соглашался. Это нормальный человек? Достоин быть лучшим в своей стране?

Опубликовано (изменено)
когда главный в мире демократ сообщает, что в Ираке торжество демократии, а Грузию называет маяком демокртаии в регионе, первая мысль, что приходит в голову, от такой демократии нужно держаться подальше.

Ты мне рассказываешь вслед за телевизором своими словами. Это потому что наиболее точно отражает твою позицию? Давай сразу уж ссылку на ОРТ.

А когда главный российский демократ говорит что в чечне мир (начиная с 2001 именно тогда военным перестали платить боевые) у тебя мысль держаться держаться подальше от такого мира или от такого демократа не приходит?

У среднего российкого гражданина слово демократия ассоциируется с беспределом, дефолтом, бешенной инфляцией, голодом, коррупцией и т. д.

Что тут скажешь? Похоже пора придумывать новый термин - старый, похоже усилиями пропаганды превратили в сплошной негатив.

Я просто не знаю, что это такое. Нигде не могу найти формулировки. Много где на них ссылаются, но, что это такое никто не объясняет. Может ты сможешь?

Ищи у Путина. Он когда иннагурировался сказал о своей приверженности демократии и либеральным ценностям.

Если раньше зарплата была маленькая и ее не платили. То сейчас, она тоже маленькая, правада больше, чем раньше и ее платят. Разница, согласись, есть.

Прогресс, однако. Вот видишь какие чудеса смена руководства делает?

Никакой радужной картины нет. Есть экономический рост. Причем во всех областя

При Ельцине в 99 тоже рост был, еще лучше чем сейчас и во всех областях и тоже без радужной картины. Чем он тебя не устроил, если ты только за экономику?

Новая дума состоит из тех, кого выбрали. Точка.

А я все ж считаю, что отмена одномандатных округов и переход к голосованию за партии да еще с таким большим порогом немного рановат для такой неразвитой (это по ДМу) политической системы. Будут голосовать за то что ЕР на сьезде решит, а ЕР сам знаешь из кого состоит - проходимцев Путин сказал метко в Красноярске.

Ну, с другой стороны - ничего страшного, не развивается тот кто не делает ошибок.

Я поступаю достаточно просто. Приехал на новый год в деревню и спросил. Стало лучше или хуже? Угадай ответ...

Наверное сказали что лучше. И каждый год на 7-8% в год становится всё лучше в прямом соответствии с планом Путина.

Ты хитришь сравниваешь состояние после дефолта с теперешним. Так можно летом приходить и спрашивать а теплее стало по сравнению с зимой? По экономическим же показателям на которые ты молишься их зарплата должна была расти на 19-24% в год и существенно обгоняя инфляцию - лучше про это спроси.

очень много из того, что пишут про нас имеет контекст Россия - зло,

по крайней мере материалы выложенные на иносми

Ну все теперь наверное мне надо будет за все американские сми ответ держать, и за всех журналистов отдуваться.

давай подкинь свои ссылки с иносми про "Россию - зло". разберем в чем именно врут и где чего там 25 кадром пропагандируют.

Наверное начать надо с реформирования судебной системы. У самого то мыслей никаких нет? с чего или с кого можно начать? Или пусто как в холодильнике при Ельцине?

Я верю фактам и конктретным цифрам. Если цифры отражают положительные тенденции в экономике значит так оно и есть.

А если отрицательные? Инфляция например?...

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано (изменено)
По поводу деприватизации. Если бы не она, то, сейчас бы были не газпром с роснефтью, а BP Shell и т. д.

И какая разница Газпром или Шелл? Если они налоги будут те же самые платить то холодильник пострадать не должен. Главное же экономика и показатели.

объясняет твою неприязнь к нынешней российской власти ... А если бы она обеспечила больше, то недостаток демократии был бы больше в штатах

Да ты известный великий обьясняльщик, к бабке не ходи - все прям тут и абсолютно бесплатно. Может демократии в штатах и меньше однако ж не далее чем вчера наблюдал акцию протеста в США - требовали вывода войск из Ирака стояли человек 15 возле federal building это 16 этажное государственное здание в форме буквы П. так вот внутри этой буквы и стояли развесив плакаты, и стукая в какой то колокол а двое вообще изображали убитых лежали на земле накрывшись простынями. полиция ходила рядом и ничо не делала. В России наверное бы уже почки за такое отбили.

Посмотри динамику роста доходов, уменьшение категорий, относимых к бедным ... Ты хочешь чтоб быстрее ? И я хочу ...

Ты считаешь, что можно быстрее ? Это просто от желания или прямо доказать можешь ?

Я не знаю можно ли быстрее или нельзя. Все что я предлагал сменить Путина на другого и посмотреть будет или нет. Тем более что так вроде бы по закону. А через 4 года - добро пожаловать на общих основаниях. А ты противился дескать нет только ОН, правда потом перестроился на только ЕГО КУРС.

Видишь в чем фишка. Дачных кооперативов подобных "озеру" из которого вышли все нынешние самородки во власть и бизнес - по России их немеряно. И не только в Ленобласти. Я верю что собчаковская команда одна из самых лучших, - Питер удержали от голодной смерти титаны в тяжелое время Ельцина, но может еще где копнуть, хотя бы для пробы?

отлучением от власти олигархии,

Ой, и как это происходило? :ролледайс: Одних олигархов сменили немножко другие и ведь по прежнему во власти? Или уже нет? Всех прогнали в экономику? Епрст, похоже проспал я что то.

Старею Ты поддержал, с тобой обсуждали

я не мог такое поддержать по разным причинам. всего лишь внес поправочку про другие страны.

не пойму чего это его к каспаровско-лимоновской

ну это как раз обьяснимо. политик отлученный от власти куда ему еще идти? в ЕР не пустят. Хотя если бы уловил течение и дружил с Абрамовичем а не Ходором все может быть. принципиальностью и чистотой рядов ЕР совсем не страдает.

просто ты представляешь свои обвинения как эксклюзивно присущее только нынешней российской власти,

Эта часть как раз похоже что эксклюзив. Потому что выросла до чудовищных размеров и ничего не стесняется. Вот взял бы Путин прилюдно высек ингушский ЦИК за поттасовку результатов на выборах, или еще лучше нашли программиста-стрелочника который сцуко ошибку сделал и "напортачил нечаянно айяйяй процентиков на 6% ". народ бы сказал - вот! барин то строгий но справедливость любит. один стрелочник за 10% или больше повышения рейтинга доверия. Но, увы, он не может этого сделать, он уже в системе. Система привыкла врать и это норма и даже обязанность. а справедливости, даже показной, система ему не простит, не поймет, не оценит. И приходится гаранту конституции быть таким близоруким и очень занятым более важными делами.

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано
я не мог такое поддержать по разным причинам. всего лишь внес поправочку про другие страны.

(про

Не пояснишь?

Я неплохо отношусь к отдельным людям из конторы :cool: . В т.ч. есть там и родственники. Но вот во власть на первые роли я бы их не пускал.

Опубликовано

Скажем так в большую политику конечно нет а в органы местного самоуправления можно ;)

Опубликовано
При том П. сделал всё возможное, включая личный пример, чтобы показать, что будучи лояльным к нему и его курсу можешь воровать сколько хочешь. А механизмы сдерживания коррупции как-то сменяемость власти, независимая пресса и судебная система уничтожены начисто. Осознанно и намеренно. Ибо мешают.

Ну извини, тут уже просто наше с тобой разное видение ... наполовину полон или наполовину пуст ... это только времени оставить разрешить ...

Ну, не могла она жить еще хуже. На самом дне оказались. А как цены на нефть вверх пошли, так страна и стала жить лучше. Чисто потому, что нефтяные бароны часть денег стали здесь тратить. Заслуг власти вообще не вижу....

Ну ведь могли бы как и в упомянутой тобой Нигерии ...

Угу. Из последнего. Сверплановые расходы в 4 кв. 2008 составили около трлн. руб. (часть из стабфонда). Из этих денег порядка 30% направлено в социальную сферу, надо ж перед выборами холодильники наполнить :) . И 70% без особой шумихи в госкорпорации друзьям и родственникам. Классно распоряжается :cool:

Принципиальная разница всех политиков, самых разных убеждений - в вариантах что делать со Стабфондах, тратить, проесть, хранить, не хранить, если хранить, то где, если тратить, то куда ... :) Плохо что ? Что потратили ? Или не так потратили ? Надо было по другому ? По другому - как ?

Ярлык "госкомпания" не является для меня признаком чего то демонического :) Не делай ты из госкорпораций каких то монстров, это нормальная форма хозяйствования, часто используемая ...

Что, правда, никого вообще не судили? И насмерть не забивали?

Понимаю, что для тебя нынешняя власть как что то близкое к абсолютному злу, не буду тебя разубеждать, раз есть так, значит так полагаешь , но хоть в наличии здравого смысла не отказывай ей ... Неужели полагаешь, что она будет опускаться до такого ? Или всех дураков и отморозков ты кучей тоже во власть записал ?

Может оно как-то связано с моральными устоями ? (эк я высокопарно :) ). Ты представь психологию людей, которые защищают идеалогию, которую сами не ставят ни в грош, вынуждены носить маски, облечены неконтролируемой властью, сплоченых похлеще чем какие-нить массоны... Вот у нас в институте в каждой группе был штатный стукач. Особо выслужившимся предлагали после института "пополнить ряды". Кто-то соглашался. Это нормальный человек? Достоин быть лучшим в своей стране?

У тебя довольно узкое понимание спецслужб ... Не кажется тебе правильней пятое управление от всех остальных рассматривать отдельно ? В любом государстве есть госбезопастность, совершенно неотъемлемая и необходимая структура, причем , по большому счёту, отличающиеся друг от друга чрезвычайно мало, разведка - контразведка ...

Или у тебя всех заодно закатать ?

Опубликовано
При Ельцине в 99 тоже рост был, еще лучше чем сейчас и во всех областях и тоже без радужной картины. Чем он тебя не устроил, если ты только за экономику?

Ты хитришь сравниваешь состояние после дефолта с теперешним. Так можно летом приходить и спрашивать а теплее стало по сравнению с зимой?

Просто показалось :cool:

По экономическим же показателям на которые ты молишься их зарплата должна была расти на 19-24% в год и существенно обгоняя инфляцию - лучше про это спроси.

Кому она должна так рости ? Это где действует привязка роста зарплаты к росту ВВП страны ?

А если отрицательные? Инфляция например?...

И что этот негатив кто то оспаривает ? Не признаёт ?

Опубликовано
И какая разница Газпром или Шелл? Если они налоги будут те же самые платить то холодильник пострадать не должен. Главное же экономика и показатели.

Почему тогда во многих западных странах есть процедура утверждения покупки крупных национальных компаний или их значимых частей ? Это элемент национальной безопастности ... И это нормально для любых стран ...

Да ты известный великий обьясняльщик, к бабке не ходи - все прям тут и абсолютно бесплатно. Может демократии в штатах и меньше однако ж не далее чем вчера наблюдал акцию протеста в США - требовали вывода войск из Ирака стояли человек 15 возле federal building это 16 этажное государственное здание в форме буквы П. так вот внутри этой буквы и стояли развесив плакаты, и стукая в какой то колокол а двое вообще изображали убитых лежали на земле накрывшись простынями. полиция ходила рядом и ничо не делала. В России наверное бы уже почки за такое отбили..

Если бы кто то начал требовать вывода американских войск из Ирака ? :lol:

Знаешь, несколько раз слушал деятелей из "Другой России" по поводу их демонстраций и их результатов ... Честно тебе скажу, большая часть таких обсуждений отводится не сути, а процедуре, всё вертится вокруг главного "Почему они не дают нам возможность пройти по Тверской ?" Им РАЗРЕШАЮТ собираться и демонстрировать, но им надо пройти по главной московской улице, обсуждение всё время вертится вокруг того, что в Конституции уведомительный порядок проведения манифестаций, значит если они уведомили, то им можно ... А то, что выбрать чего нибудь не столь загруженное машинами или стоя помитинговать - это не для них ... Практически спортивный азарт, нам не дадут, а мы пройдём ... Уже куда то задвинут на второй план смысл мероприятия ...

Скажи, если бы у тебя там митингующие полезли не на разрешённую территорию, а по проезжей части ?

Ладно, частности это ... А в общем, неужели ты думаешь, что масштаб протеста и недовольства вполне бы мог выплестнуться на улицы, но сдерживает его только боязнь дубинок ? Монетизация льгот на улицы народ вывела ...

Может просто это недовольство совсем не градуса "протеста" ?

Я не знаю можно ли быстрее или нельзя. Все что я предлагал сменить Путина на другого и посмотреть будет или нет. Тем более что так вроде бы по закону. А через 4 года - добро пожаловать на общих основаниях. А ты противился дескать нет только ОН, правда потом перестроился на только ЕГО КУРС.

Ну уж не надо мне приписывать желаний нарушить Конституцию :)

Видишь в чем фишка. Дачных кооперативов подобных "озеру" из которого вышли все нынешние самородки во власть и бизнес - по России их немеряно. И не только в Ленобласти. Я верю что собчаковская команда одна из самых лучших, - Питер удержали от голодной смерти титаны в тяжелое время Ельцина, но может еще где копнуть, хотя бы для пробы?

К "сменить" и "других" поискать ... Знаешь, мне очень жалко страну, над Россией постоянно эксперименты ставят ... хочется хоть какое то время перестать полигоном быть ...

Ой, и как это происходило? :ролледайс: Одних олигархов сменили немножко другие и ведь по прежнему во власти? Или уже нет? Всех прогнали в экономику? Епрст, похоже проспал я что то.

Я ещё раз тебе напомню про термин такой, "семья", не знаю спал ли ты или нет, но решения государства принимались по распоряжению разных личностей, которые от имени главы Государства рулили всем ... Олигархи разобрали и поделили между собой не только собственность, а СМИ, причём федеральные, суды, партии, в думе фракции были отнюдь не партийные, а по имени купившего это место для "своего" депутата ...

В свете всего этого ... "ликвидация независимых СМИ, разгром судебной системы, ликвидация независимых партий ...", ставящееся в вину Путину звучит странно ... Результатом стало то, что бизнес бизнесом и занимается, и от политики сильно отодвинут ... Вряд ли кто, даже из не питающих что либо позитивного к нему, не согласится, что он не сам принимает решения ...

Вот взял бы Путин прилюдно высек ингушский ЦИК за поттасовку результатов на выборах, или еще лучше нашли программиста-стрелочника который сцуко ошибку сделал и "напортачил нечаянно айяйяй процентиков на 6% ". народ бы сказал - вот! барин то строгий но справедливость любит. один стрелочник за 10% или больше повышения рейтинга доверия. Но, увы, он не может этого сделать, он уже в системе. Система привыкла врать и это норма и даже обязанность. а справедливости, даже показной, система ему не простит, не поймет, не оценит. И приходится гаранту конституции быть таким близоруким и очень занятым более важными делами.

Где решение судебное ? Или ты, ратуя за законность, призываешь к незаконному же приказу суду его сделать ?

Давай дождёмся ... Мне тоже интересно, как же это много десятков тысяч людей (около 90 тысяч было, кажись заявлено) взяли, написали заявления, заверили у нотариусов и передали Каспарову, я боюсь - не перевалило бы количество этих заявлений за 100 % населения Ингушетии :cool: ... Тебе не кажется странным хотя бы этот, технический элемент проблемы ?

Ну а твоя характеристика системы ... ну извини, тут как и с Александром, наши мнения не совпадают по вопросу, который не разрешим без проверки временем ...

Опубликовано
Скажем так в большую политику конечно нет а в органы местного самоуправления можно ;)

А сотрудники ЦРУ сразу выходят на пенсию, неужели никто никаких госпостов не занимал ? :)

Опубликовано (изменено)
Ну извини, тут уже просто наше с тобой разное видение ... наполовину полон или наполовину пуст ... это только времени оставить разрешить ...

А это ты невнимательно читаешь :)

Оценить действительно невозможно. Тем более сейчас. Надеюсь история рассудит.
Ну ведь могли бы как и в упомянутой тобой Нигерии ...

Не понял. Чего могли бы?

Если дворцы строить. то и там думаю строят, способствуя росту строительного сектора. :lol:

Принципиальная разница всех политиков, самых разных убеждений - в вариантах что делать со Стабфондах, тратить, проесть, хранить, не хранить, если хранить, то где, если тратить, то куда ... :) Плохо что ? Что потратили ? Или не так потратили ? Надо было по другому ? По другому - как ?

Ярлык "госкомпания" не является для меня признаком чего то демонического :) Не делай ты из госкорпораций каких то монстров, это нормальная форма хозяйствования, часто используемая ...

Я здесь не про варианты использования стабфонда (хотя тоже вопрос интересный и дискуссионный :) ) А о том, что не далее 1-2 недели назад я предлагал несколько вариантов как попереть деньги из стабфонда. Вот этот, самый простой, мне в голову не пришел. Т.е. где речь идет о распиле денег власть проявляет некоторую изобретательность.

Госкорпорации вещь вообще классная. :cool: С одной стороны туда можно вливать государственных денег неограниченно. с другой как структуры коммерческие они могут тратить их практически безотчетно. А демонического, конечно, ничего нет.

Понимаю, что для тебя нынешняя власть как что то близкое к абсолютному злу, не буду тебя разубеждать, раз есть так, значит так полагаешь , но хоть в наличии здравого смысла не отказывай ей ... Неужели полагаешь, что она будет опускаться до такого ? Или всех дураков и отморозков ты кучей тоже во власть записал ?

Не, неправда твоя. Не говорил я нигде такого. К абсолютному злу для меня близок Полпотовский режим. А наши в качестве модели, видимо, все-таки "1984" выбрали.

Почему мне в данном случае надо считать ОБЭПовцев не представителями власти, а отморозками не понимаю.

У тебя довольно узкое понимание спецслужб ... Не кажется тебе правильней пятое управление от всех остальных рассматривать отдельно ? В любом государстве есть госбезопастность, совершенно неотъемлемая и необходимая структура, причем , по большому счёту, отличающиеся друг от друга чрезвычайно мало, разведка - контразведка ...

Или у тебя всех заодно закатать ?

Давай не будем обсуждать узость или широту моих взглядов. При встрече с родственником специально спрошу, на каком основании могло такое произойти: "После окончания университета Путин был направлен по распределению в органы КГБ."

Где решение судебное ? Или ты, ратуя за законность, призываешь к незаконному же приказу суду его сделать ?

Дим, ты серьезно или прикидываешься? У нас НЕТ суда в том случае, если ответчиком выступает власть.

Тут вот недавно Касьянов громогласно заявлял, что все его подписные листы проверены бывшими сотрудниками Центризбиркома в соответствии с требованиями и медодиками. И где теперь эти проверенные подписи? (хотя я б на месте властей Касьянова на выборы пустил, все равно не выиграет, но легитимность некоторую процессу придаст).

Изменено пользователем Alexgl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...