Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ты имеешь право сравнивать с чем угодно, хоть с Кавказом, хоть с Колумбией, это дело вкуса, но есть простые правила административного задержания, где указываются сроки задержания, что и когда должны предъявить, есть правила содержания в изоляторах, что остаётся у задержанного и что отбирается и возвращается при выходе ... Скажи, эти правила нарушены ?

Считаю что нарушены. Ничего не предъявлено, никаких официальных объяснений в течении двух суток...Ст.242 КоАП устанавливает общий срок административного задержания – не более 3-х часов. Потом в изоляторы помещают когда предъявлено обвинение, идет следствие, а ничего не было предъявлено, никаких следственных действий никто не проводил.

Изменено пользователем Alex

Опубликовано
Нажо же, а я думал мы спорим о том какое общество более жизнеспособно демократическое или тоталитарное к которому мы возвращаемся семимильными шагами :)

Это очень правильно, сравнивать, с одной стороны, порядок мироустройства, который есть не у нас, а с другой стороны то, чего у нас нет, только в твоих предвидениях :lol: А я всё как то про нашу реальность :rolleyes:

Опубликовано
А ты не думай, шпарь , что в голову пришло. У людей в холодильнике не меняется ситуация, помидоры на Ура продаются, Борщевский - свет в конце туннеля. Чего напрягаться, все зашибись!

Знаешь, я ещё как то отслеживаю мечущегося Рыжего, с его противоречащими друг другу постами :rolleyes: , пытаюсь его позицию к реальности привязать .... Но вот не умею отвечать на реплики, не содержащие какого то смысла, возможно ты постишь здесь какие то отрывки своих, несомненно глубоких раздумий, но не видя их целиком, я не могу их оценить ...

Опубликовано
Извини не правильно написал не по эмигрантам, а по беженцам на 5 месте в мире стоит Россия. Вот даже любопытно стало, а на каких кланах нынешнее наше общество построенно :). Ты конечно не помнишь но как то мы дискутировали на эту тему примерно год или полтора назад, так там я написал, что Россия сделала за пятнадцать лет довольно большой рывок в экономических отношения, но в политическом отношении застряла на уровне конца 80-х начала 90-х и это несомненно тормозит движение страны вперед, помнится тогда ты был со мной согласен :tong: Тогда же я написал, что в политики ощущается откат назад и помнится ты тоже особо не возражал :cool:

Неужели ты соглашался с наличием экономического рывка ? :lol: Извини, но не вспоминается, надо посмотреть что писалось и контекст ...

Я понял про 5-е место, я попросил, если есть ссылку на эти ООНовские материалы, потому как даже я могу перечислить несколько стран, больше чем пять, откуда беженцев значительно больше :cool: Даты хочется посмотреть, периоды, составляющую внутреннего перемещения в странах СНГ .... Почему то я даже не исключаю, что тебе попалось что то про РЕэмиграцию, когда ЧЕРЕЗ Россию транзитом пробираются на запад ... Ну и, само собой, ты проигнорировал предположение моё, что в период до Путина количество беженцев было значительно больше :)

Насчёт кланов, даже авторство себе присваивать не стану, это общепризнанное всеми политологами изменение положения, когда при Ельцине фактически правили олигархические группы, непосредственно или через "семью", а Путин очень сильно всё это изменил, отодвинув крупный бизнес от власти ... Не моё, чтоб ты меня в придумывании не обвинил :)

dm

Чет я не понял, анекдот не понравился что ли?

Надо отвечать на анекдот ? :)

Опубликовано
Экономика с одной стороны конечно стала лучше, с другой немного хуже. Лучше потому что появилось много нефтедолларов в стране и соотв. появились инвестиции (большей частью именно в нефтянку и газ). А хуже, потому что долгосрочный тренд не столь позитивен. Структура экспорта и импорта нашей страны ясно показывает, что особого развития других секторов экономики нет. Наукоемкие отрасли не растут, многие вообще загибаются, например станкостроение или робототехника (весьма денежные отрасли в той же Японии или Франции например). Общее машиностроение живет тоже не супер. Все тут ездят на форде, а не на вазе. Вагоны РЖД уже покупает в Китае, наши слишком дорогие почему-то. Электронная промышленность так и осталась в Китае, к нам не пришла. Рост есть только там, где быстрая оборачиваемость капитала и низкие первоначальные инвестиции, например пищевая промышленность. Видимо инвесторы хотят иметь возможность быстро выдернуть деньги. Казахстан тот же, имеет другой срез внешних инвестиций и кстати больший рост ВВП чем мы.

Развитие других секторов, кроме нефтянки, которое тебе кажется невеликим ... А сколько надо ? Годовой рост в 5-10 процентов во многих странах признали бы чудом, а у нас ... вот ... производство стройматериалов - на 15 %.

Наукоёмкие отрасли, несомненно большие проблемы, как легло после того как их кинули неподготовленными в рынок, хорошо, что хоть частью выжили, если припомнишь, то на ракетостоительных производствах кастрюли ваяли ... Несомненно надо поднимать ... Можно как угодно относиться к нацпроектам, но год от года то, что можно, в науке финансируется от государства всё больше и больше, конечно недостаточно, но спроси в любом НИИ сравнение с постперестроечным периодом ... И кстати, про Форды и другую западную технику, мне кажется, что пошли по правильному пути (кстати в мире испробованному), если собственные технологии отстали, то для начала организуй у себя сборочные производства, а потом, если выйдет - делай самостоятельно ... У меня тут период закупки бытовой техники разной, так глянь, практически по всему спектру собирается у нас, это заводы здесь, частью комплектующие уже здесь делаются ...

Про направление инвистиций, вообще то , что естественно, вкладывают ВСЕГДА и ВЕЗДЕ сначала в то, что быстро и легко приносит прибыль, на то он и бизнес, когда заполняется эта ниша - идут дальше ...

Про Казахстан - во многом молодцы, но вот на днях понизили их рейтинг до рискованного, сложности начались ...

Что еще более кажется неправильным, так это создание гос. корпораций и гос. монополий подобно «Ростехнологии», «Роснанотех», «Росатом», Олимпийская гос. корпорация, Газпром, Роснефть, Рособоронэкспорт, кажется даже ЖКХ и т.д. Эти структуры накачиваются бюджетными деньгами, во главе ставится обязательно преданный Кремлю товарищ и никакого контроля над внутренними процессами и эффективностью. Имущество, после того как оно передано в госкорпорацию, становится ее собственностью и перестает принадлежать Росимуществу. Счетная палата имеет право контролировать только госсобственность или средства федерального бюджета. Следовательно, деньги бюджета будут под надзором Счетной палаты до тех пор, пока они не попадут в госкорпорацию. Бюджет уже созданных госкорпораций превышает полтриллиона рублей (годовой бюджет страны измеряется триллионами).Не для распила ли бюджетных средств все это необходимо? Известно, что подобные гос. монстры работают очень неэффективно, во всем мире их стараются приватизировать и передать в частные руки насколько это возможно. Что мешает развивать эти отрасли без создания таких контор?

Есть такая страшилка - участие государства в корпорациях ... Да, часто это менее эффективно, но есть случаи, когда это позитивно, иногда - необходимо ... Повальная приватизация уже была, сама по себе она не означает тут же роста, приватизированные так и могут остаться нежизнеспособными ... Для справки - в капстранах доля госсектора процентов 20 в среднем, в некоторых отраслях может быть вплоть до монопольного ... Я не могу поручится, что путь создания госкорпораций однозначно правильно, результат только время может показать, но логика приемлемая ... Посмотри, в части из них собраны практически умирающие отрасли, в них не пошли инвестиции, сами они не поднимутся, почему это не путь возрождения ? Если поднимутся - после можно приватизировать ... В другой части создаются корпорации с необходимостью начальных значительных вложений, с небыстрой отдачей, те же нанотехнологии, не всегда бизнес в таое идёт, тут госкорпорация очень бы могла быть инструментом начального развития ... Часть была создана как реализация централизации в государстве, только в экономической области, когда после приватизации основные отрасли засползлись по олигархам и часто за границу ... можно оспаривать правильность этого пути, но опять же мне понятна логика, опять собрать в страну основные сырьевые ресурсы, выкупом, поглощением, но это осуществляется ... и не скажу, что это мне не нравится :)

Боязнь растаскивания бюджетных средств - универсальна, есть всегда и везде :) Ну на то и есть правоохранители ... Но мнение, что всё, что делается у нас - только с целью создать для этого механизм - извини, для меня это показатель предвзятости ... Если предположить, что никакая другая мысль властью не владеет, а только бюджет украсть, то она могла бы это осуществить гораздо более простыми методами ...

Известно так же, что в разных дочках газпрома не знают, сколько у них себестоимость добычи 1 м3 газа. Зато все газовики ездят на лендкрузерах. Мыслимо ли это в частном бизнесе? Государство уже сейчас контролирует половину добычи российской нефти (после поглощения Юкоса и Русснефти) и 85% - газа. А теперь вспомним, как эта государственная нефть реализуется на западном рынке. Через малоизвестную частную трейдерскую оффшорную контору Gunvor, капитализация которой оценивается уже в 20 млрд. долларов, а ее совладелец Геннадий Тимченко является близким другом президента. По какой цене государственная компания Роснефть должна продавать нефть частному трейдеру, чтобы капитализация трейдера составила такую цифру? И почему оно (государство) не может заставить трейдера продать на торгах в России за рубли хотя бы один танкер с нефтью? Не хотят почему-то нефтяные компании вкладывать деньги и в качественный бензин - нету у них "мотивации". А еще можно вспомнить таких финансовых "монстров" как Байкалфинансгруп про которых никто не слышал и уже больше не услышит, но которые в состоянии купить разом пол Юкоса (9,3 млрд. долларов), а потом продать его той же Роснефти...

Если хоть немного задуматься над всеми этими "экономиками" и "бизнес-процессами", то складывается впечатление эдакого мега хапка и распила огромных бюджетных бабок со скоростью света, примерно как в том анекдоте, когда свет в магазине выключили, но никто не кричит, а только шуршание по карманам слышно. Гражданам тоже конечно что-то достается, 300 рэ к пенсии например.

Я должен кинуться защищать незнакомого мне лично Геннадия Тимченко ? :rolleyes: Ну не знаком я на таком уровне с организацией торговли нефтью ... Этот процесс во всём мире сложен и во многом закрыт ... Извини, но не думаю. что и ты глубоко в этой "кухне" :) Остаются наши предположения, в зависимости от наших пристрастий ... Ты во всё этом видишь средство увода денег - не могу тебя в этом разубедить да и не собираюсь ... Но это точно также может быть и нормальноорганизованной структурой, которая не только по 300 рэ дала пенсинерам, а позволила сформировать третий в мире золотовалютный запас и стабфонд, даёт акцизы и налоги ...

Считаю что нарушены. Ничего не предъявлено, никаких официальных объяснений в течении двух суток...Ст.242 КоАП устанавливает общий срок административного задержания – не более 3-х часов. Потом в изоляторы помещают когда предъявлено обвинение, идет следствие, а ничего не было предъявлено, никаких следственных действий никто не проводил.

Тогда - в суд, никаких других путей нет ...

Опубликовано

ну ты же отвечаешь , как всадник в анекдоте, можно и на анекдот ответить. Анализировать, то что Алексею адресовано не надо, не трать время , разберись с тем, что тебе пишут.

Опубликовано
Тогда - в суд, никаких других путей нет ...

А вот это зачет! Меня задерживали два раза, потом правда отпускали. Что предъявить судье? Что был незаконно задержан, в ответ скажут, что тебя видят в первый раз. Дальше что? Или надо было сначала подумать?

Опубликовано
А вот это зачет! Меня задерживали два раза, потом правда отпускали. Что предъявить судье? Что был незаконно задержан, в ответ скажут, что тебя видят в первый раз. Дальше что? Или надо было сначала подумать?

Не знаю чем тебе помочь :cool: Сложно анализировать твоё предложение :cool: Был незаконно задержан и тебе сказали, что видят тебя в первый раз ? Видимо ты не рецидивист :cool:

Опубликовано
Это очень правильно, сравнивать, с одной стороны, порядок мироустройства, который есть не у нас, а с другой стороны то, чего у нас нет, только в твоих предвидениях :lol: А я всё как то про нашу реальность :rolleyes:

Дм, так и я про реальность. И видимо лет эдак 20-25 уже не будет.

Опубликовано (изменено)

Опять выкручивается!!!! Два ответа без ответа. Так понравился анекдот :?: :tong:

Изменено пользователем Guron
Опубликовано
Так понравился анекдот question.gif
Мне понравился. А остальное - не очень. Опух всё это читать, многабукав! Из оголтелого демократа дм'а сделали твердого государственника, я не удивлюсь, если он скажет, что ВТО ацтой и нехрен нам там делать! :blink:
Опубликовано (изменено)

"Кто в молодости не был либералом— у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума" вроде Черчиль сказал

ДМ, видимо , перерос уже :)

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано
вроде Черчиль сказал
+1
ДМ, видимо , перерос уже
Бум надеяццо. Гораздо хуже вариант Ганопольского: типо, что бы вы не говорили, я, как ведущий, буду вам оппонировать. Интересно, что он щас про ВТО скажет... :cool:
Опубликовано
Опять выкручивается!!!! Два ответа без ответа. Так понравился анекдот :?: :tong:

Если скажу , что слышал уже раньше - поверишь ? :) А я слышал :)

Опубликовано
Мне понравился. А остальное - не очень. Опух всё это читать, многабукав! Из оголтелого демократа дм'а сделали твердого государственника, я не удивлюсь, если он скажет, что ВТО ацтой и нехрен нам там делать! :blink:

Вот не вижу противоречия :rolleyes: Покажи в каких местах не срастается, почему не быть твёрдой демократичной власти ? :)

ВТО нам нужен, если ещё некоторе время назад мы варились в собственном соку, то теперь всё больше завязаны на мировую экономику и не быть в мировой организации нельзя :)

Что мы за страна экстремистов, почему обязательно надо занимать какую то крайнюю позицию ? :)

"Кто в молодости не был либералом— у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума" вроде Черчиль сказал

ДМ, видимо , перерос уже :)

Скажи уж прямо - уже и из ума выжил :lol:

... Интересно, что он щас про ВТО скажет... :cool:

Допросишься, счас пойдём в ветку про леса говорить :lol:

Опубликовано
почему не быть твёрдой демократичной власти ?
Афтар жжот! Думаю этот пассаж не останецца без внимания.
Опубликовано
Позитивно для меня в обсуждении то, что ты и разделяющие твою точку зрения, постепенно перестали опротестовывать экономическое и политическое развитие страны в позитивном плане за последние восемь лет по сравнению с предыдущим десятилетием (иначе бы привели, как просил я неоднократно, подтверждения обратного от каких либо независимых экспертных институтов :cool: )

Ни фига себе! Политическое развитие если и было то галопом back in USSR. Мне конечно до сих пор нравится социальная сфера СССР. Но вот политическая система :angry:

За подтверждениями ходить далеко не надо. Есть рейтинги свободы прессы, и просто развития демократии в стране и общей свободы. Может Dimon ссылки подкинет, у меня с этим не очень.

Развитие других секторов, кроме нефтянки, которое тебе кажется невеликим ... А сколько надо ? Годовой рост в 5-10 процентов во многих странах признали бы чудом, а у нас ... вот ... производство стройматериалов - на 15 %.

В абсолютных величинах или деньгах? Тут не надо забывать о фактическом росте цен в 1,5раза.

Вот не вижу противоречия :rolleyes: Покажи в каких местах не срастается, почему не быть твёрдой демократичной власти ? :)

Дык кто ж спорит? Вот почему бы не быть? А у нас или твердая или демократическая. А вместе почему то не бывает :(

Опубликовано
Из оголтелого демократа дм'а сделали твердого государственника, я не удивлюсь, если он скажет, что ВТО ацтой и нехрен нам там делать! :blink:

И не говори полный перерожденец, чего только с человеком не имеющим твердых убеждений может сделать пропаганда и холодильник полный жратвы :lol: Я еще понимаю Алекс 2004 тут бы впрягся за едросов :)

Опубликовано (изменено)

Гы-гы, ты, что решил кусок хлеба отбить у Суркова :lol: Управляемая демократия было, суверенная тоже, теперь значит твердая :cool: Скажи на милость, а чем тебя просто демократия не устраивает.

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
И не говори полный перерожденец, чего только с человеком не имеющим твердых убеждений может сделать пропаганда и холодильник полный жратвы :lol: Я еще понимаю Алекс 2004 тут бы впрягся за едросов :)

Ну вот и признание слабости защиты позиции :)

Верный признак, когда нечем оспаривать и аргументация оказывается необоснованной, начинается переключение внимания на личность оппонента :rolleyes:

Опубликовано
Гы-гы, ты, что решил кусок хлеба отбить у Суркова :lol: Управляемая демократия было, суверенная тоже, теперь значит твердая :cool: Скажи на милость, а чем тебя просто демократия не устраивает.

"Твёрдая" относится к власти, а демократия - основа этой власти ... Что ты хочешь терминологическими изысками доказать ? :)

Опубликовано (изменено)
"Твёрдая" относится к власти, а демократия - основа этой власти ... Что ты хочешь терминологическими изысками доказать ? :)

Мне ничего терминологическими изысками доказывать ненадо. Это сторонники г-на Путина обычно извращаются, пыжась доказать, что демократия в стране присутствует в управляемотвердосуверенном виде :lol: Ну этакий российский мутант, эксклюзив одним словом доморощенный. :cool:

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
Мне ничего терминологическими изысками доказывать ненадо. Это сторонники г-на Путина обычно извращаются, пыжась доказать, что демократия в стране присутствует в управляемотвердосуверенном виде :lol: Ну этакий российский мутант, эксклюзив одним словом доморощенный. :cool:

Да не нужно ничего доказывать, как сам понимаешь, сложно, ввиду объективности показателей, оспаривать экономический рост, сложно не увидеть увеличение веса страны на мировой арене, но как то надо существовать политическим неудачникам, чем ещё можно жить, как не мусоленьем темы про "отсутствие демократии" :cool:

Опубликовано
Афтар жжот! Думаю этот пассаж не останецца без внимания.

Хочу чтоб ты запомнил так же как "леса отступали" :lol:

Опубликовано
Ни фига себе! Политическое развитие если и было то галопом back in USSR. Мне конечно до сих пор нравится социальная сфера СССР. Но вот политическая система :angry:

За подтверждениями ходить далеко не надо. Есть рейтинги свободы прессы, и просто развития демократии в стране и общей свободы. Может Dimon ссылки подкинет, у меня с этим не очень.

Ты почаще заходи :) А то вырванное из контекста через несколько страниц выглядит по другому ... :) Сравнение было именно внешней политики в 90- е и современной. По сравнению с той эпохой, когда мы ... "на всё согласны, дайте только кредитов на продовольствие", современное положение мне кажется предпочтительней :cool:

В абсолютных величинах или деньгах? Тут не надо забывать о фактическом росте цен в 1,5раза.

Даже с учётом инфляции ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...