Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дм, но вектор то развития от самого верха шел :)

Просто страннно , что ты не видишь разницы между курсами Горбачёва и Ельцына ... Вот именно, что "вектор", как ты называешь Горбачёва был сломан и страна двинулась по другому "вектору", который вот как раз и не сверху шёл, а был впоследствии "осёдлан" новой властью :cool:

А дм, как Партос "дерусь потому, что дерусь" :lol:

Просмотрел ещё раз :) Ты где то привёл прямо "убийственные" аргументы, после которых любое обсуждение можно сворачивать ? :rolleyes:

Опубликовано
В чём уникальность этой системы по сравнению со многими западными демократиями ? Пороги во многих странах есть, голосование только по партийным спискам тоже есть, пороги организации партий тоже есть ...

Уникальности особой нет, но правила меняют таким образом и в такой момент времени, чтобы совершенно определенные политические силы остались за бортом.

... отчасти соглашусь с тобой, дураки от партийных функционеров и просто перестраховщики, с помощью формальных препятствий, пытаются часто не дать осуществить конституционные права людей. Вообще то это решается через суд ... Но если теперь посмотреть на это чуть шире, то, с позиций власти, надо бы наоборот нынешней оппозиции дать себя показать ... отчасти это теледебаты продемонстрировали, убожество такое ... не набради бы даже и тех голосов , которые есть сейчас ...

И опять вернёмся чуть назад, в поддержку Ельцина было организовано движение, если припомните "Демократическая Россия", как то вот не главное было для неё залы и регистрация , самое главное, что за неё шли люди, много людей, идеи её были востребованы и поддержаны ... Может, всё же не в формальностях дело, это уж как нибудь потом произойдёт, может дело в том, что идей оппозиционных, отклика в народе получивших бы, нет ? И носители как бы "оппозиционности" одиозны и непопулярны ?

Случаи нарушений конституционных прав массовые и вопиющие, повторяются по всей стране с завидной периодичностью и уже давно. Апофеоз - это прошедшие выборы. Так что дело не в дураках от партийных функционеров и перестраховщиках, а в методичном подавлении любого инакомыслия административными мерами. Через суд это решается - в Страсбурге. Про наши суды все известно - за пол дня осуждают схваченных омоном участников митингов и отказываются принимать исковые заявления о нарушениях тех самых конституционных прав. Кроме того, пытаются подвести под политические выступления и митинги закон об экстремизме, что позволит квалифицировать участников по уголовной статье. Много будет желающих после этого выступать с критикой власти?

Даже если носители "оппозиционности" одиозны и непопулярны, то все равно их боятся, раз с таким маниакальным упорством зачищают омоном и милицией и фсб их малочисленные ряды. И как это преподносится на телевидении? и что мы видим в интернете? Две большие разницы...Конечно, если не зачистить на корню и дать критиковать на площади власть, то так можно и отклик у народа заработать...

Опубликовано (изменено)
Просто страннно , что ты не видишь разницы между курсами Горбачёва и Ельцына ... Вот именно, что "вектор", как ты называешь Горбачёва был сломан и страна двинулась по другому "вектору", который вот как раз и не сверху шёл, а был впоследствии "осёдлан" новой властью :cool:

Хм, это из чего ты сделал такой вывод :?: Мне вот например просто странно, что ты не видишь каким курсом Путин ведет страну. И еще ты просто видимо переслушал Леотьева, он тоже все время трубит, что на местах перегибы. :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
Уникальности особой нет, но правила меняют таким образом и в такой момент времени, чтобы совершенно определенные политические силы остались за бортом......

Согласен со всем полностью.

И еще ты просто видимо переслушал Леотьева, он тоже все время трубит, что на местах перегибы. :)

Да кого он слушает?

Опубликовано
Уникальности особой нет, но правила меняют таким образом и в такой момент времени, чтобы совершенно определенные политические силы остались за бортом.

Случаи нарушений конституционных прав массовые и вопиющие, повторяются по всей стране с завидной периодичностью и уже давно. Апофеоз - это прошедшие выборы. Так что дело не в дураках от партийных функционеров и перестраховщиках, а в методичном подавлении любого инакомыслия административными мерами. Через суд это решается - в Страсбурге. Про наши суды все известно - за пол дня осуждают схваченных омоном участников митингов и отказываются принимать исковые заявления о нарушениях тех самых конституционных прав. Кроме того, пытаются подвести под политические выступления и митинги закон об экстремизме, что позволит квалифицировать участников по уголовной статье. Много будет желающих после этого выступать с критикой власти?

Даже если носители "оппозиционности" одиозны и непопулярны, то все равно их боятся, раз с таким маниакальным упорством зачищают омоном и милицией и фсб их малочисленные ряды. И как это преподносится на телевидении? и что мы видим в интернете? Две большие разницы...Конечно, если не зачистить на корню и дать критиковать на площади власть, то так можно и отклик у народа заработать...

Здесь уже начинаются личностные различия в оценках, тебе представляется в одном свете, мне - в другом ...

Ты видишь инакомыслие в демонстрациях "Маршей несогласных" и задержание протестующих, я вижу провокацию людей так себя пиарящих и задержанных за нарушение административных норм ... На то мы и люди, обладающие разными мнениями ... Критерий тут один - время ...

Опубликовано
Хм, это из чего ты сделал такой вывод :?: Мне вот например просто странно, что ты не видишь каким курсом Путин ведет страну. И еще ты просто видимо переслушал Леотьева, он тоже все время трубит, что на местах перегибы. :)

Ты прав совершенно, разве у меня может быть собственное мнение ? :cool: :rolleyes: Мне предлагаешь найти тебе аналог или полагаешь, что вещаешь эксклюзив ? :lol:

И по сути вопроса, я тебе напоминал обстоятельства и факты, Горбачёв неоднократно провозглашал, что его намерения были в области реконструкции старой системы, обновления социализма. Ельцин бросил страну в дикий капитализм ... Есть, мне кажется, разница :cool:

Я вижу каким путём идёт Путин, я считаю, что из ситуации развала, к которому катилась страна в конце девяностых, выйти можно было только таким путём, с неизбежными издержками, он был своевременен на своём посту ... Полагаю, что со временем, когда экономический , политический, социальный потенциал страны станет таким, что целостности и разного типа безопастностям государства не будет угрозы, можно будет приступать к постепенной децентрализации власти ...

Опубликовано
Согласен со всем полностью.

Да кого он слушает?

А ты со всеми соглашаешься ? :lol: Достаточно написать, что против существующей власти :cool:

Опубликовано
А ты со всеми соглашаешься ? :lol: Достаточно написать, что против существующей власти :cool:

Это ты не аргументированно, не вижу аргументов....

Опубликовано
Это ты не аргументированно, не вижу аргументов....

За все много страниц я, по моему, только раз присоединился к мнению уважаемого Димона, он опрередил мою реплику, во всех других случаях ты можешь видеть мои пояснения :) Ну если не видишь ... значит не хочешь, ничего не могу поделать ...

Вот давай хотя бы часть обсуждения сведём к нескольким выводам, пусть каждый из участвующих резюмирует свою позицию ...

Давай возьмём один тезис, по которому однозначное расхождение у нас ... Вот у тебя и Рыжего рефреном через все посты идёт утверждение "При Путине всё стало хуже" , давай его разберём, вот и посмотрим аргументацию ...

Обоснования этой вашей позиции я и пытался добиться, приводя своё видение ситуации ...

Итак:

1. Что стало хуже ? Давайте возьмём сферы нашей жизни - экономика, внешняя политика, демократия ...

2. Стало хуже по сравнению с чем, с каким периодом ? Стало хуже подразумевает наличие чего то в прошлом, когда это было лучше, давай его определим ... С чем вы сравниваете ? Из твоих постов, с перечислением недостатков, с которыми ты сталкивался ... несоответствие уровня зарплат моряков, развал флота ... в качестве уровня сравнения у тебя выступает, насколько я понял, советский период, когда всё было по другому ... Или ты скажешь, что в девяностые был период, когда люди жили лучше нынешнего, а с приходом 8 лет назад всё покатилось к ухудшению ? Если твой период сравнения действительно советский, то тут разговор должен быть совершенно в отдельной теме, в рыночную экономику мы уже попали, как ты понимаешь заслуг Путина в этом нет :cool: У уважаемого Рыжего я вообще так и не определил период, который он взял за эталонный, все многие страницы он это как то скрывал, в отличии от тебя он не может таковым считать брежневский, он неоднократно был им заклеймён :) С каким же периодом стало хуже при Путине, может он ответит ?

3. Так, экономика ...

Я же не только спрашиваю, я всегда свою позицию тоже излагаю, хоть и писал, но раз ты не увидел, повторю - по сравнению с последним десятилетием того века, за восемь лет президенства нынешнего экономика значительно выросла, признано это во всём мире, всеми экономическими институтами ... Что скажите по этому поводу ? Только не про цены на нефть, ассоциация с советской пропагандой, когда на претензии их мы отвечали, "а у вас негров притесняют" :)

4. Политика внешняя ... Какой период вы в сравнение берёте, когда говорится, что стало хуже ? Опять же, сложно сравнивать с громыковским царствованием в МИДе, совсем другая страна была, значит остаётся только опять послеперестроечное десятилетие ... С ним будем сравнивать ? По моему мнению на каком то этапе у нас внешняя политика исчезла совсем, мы соглашались со всеми и на всё в обмен на кредиты и помощь, сдали всё что можно и совершенно бесплатно, о страну вытирали ноги, давая нам подачки продовольствием и гуманитарными посылками ...

Так что, то что сейчас - хуже ?

5. Демократизация общества ... Очевидно, что опять же сравнивать можно только с постперестроечным периодом ... Вот здесь оценки могут быть разными, что свойственно всем гуманитарным вопросам ... Каждый для себя решает чего он возможно лишился по сравнению с 90 - ми, чего он тогда делал, а теперь не может ... Я перед собой вижу тот же политический ландшафт, те же партии, которые считались определяющими демократических процессов, присутствуют и сейчас ... Что им помешало увеличить число сторонников ? Внешние силы ? По моему - кризис идей, деградация лидеров ... Было бы что то стоящее, причём в обществе востребованное - это бы превратилось в политическую силу, а так всё вырождается в маргинальные образования, дрейфующие к экстремизму ... Вот совсем уж деятельности власти по такому превращению не требуется ...

Вот тебе пожалуйста, это тоже было, хоть и не замеченное тобой, вот тебе возможность не просто к кому то присоединиться, а не согласиться со мной , но обосновано ...

Опубликовано

Нашего ненаши догоняют. Пора закрывать этот опрос и мутить новый про Медведьева. :cool:

Опубликовано
Нашего ненаши догоняют. Пора закрывать этот опрос и мутить новый про Медведьева. :cool:

Да, кстати :lol: Отыгрываются на Путине здесь :lol:

Опубликовано (изменено)

Кстати хорошо подметил!...отличается наш опрос-то от прошедших выборов, причем нехило так...вот что значит независимый интернет-ресурс! :)

вот кстати пара ссылок про наши демократические выборы, может будет интересно - http://www.scilla.ru/works/knigi/admteh.pdf

http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=4757

Изменено пользователем Alex
Опубликовано

dm я, наконец-то, понял разницу, ты сравниваешь, а мы по сути темы обсуждаем ВВП, и дело не в том было ли лучше, хуже, или еще как, а в том что мы имеем сейчас в итоге....

Опубликовано
dm я, наконец-то, понял разницу, ты сравниваешь, а мы по сути темы обсуждаем ВВП, и дело не в том было ли лучше, хуже, или еще как, а в том что мы имеем сейчас в итоге....

Ты не смог бы просто "обсуждать ВВП" , ты всё равно используешь какую то систему отсчёта ... и все мы так обсуждаем, было/стало ...

Опубликовано
Кстати хорошо подметил!...отличается наш опрос-то от прошедших выборов, причем нехило так...вот что значит независимый интернет-ресурс! :)

вот кстати пара ссылок про наши демократические выборы, может будет интересно - http://www.scilla.ru/works/knigi/admteh.pdf

http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=4757

Ну что вы всё рядом и около :) Ну скажите прямо "Я считаю, что реально, за Путиным поддержанную ЕР, проголосовало не две трети народа, а поддерживает его ... сорок , допустим, процентов" , а "Оппозицию нашу, СПС, Яблоко ... на самом деле поддерживает не 1-2 процента, а 30-40-50" ...

Вы сами то в это верите ?

Опубликовано
Ну что вы всё рядом и около :) Ну скажите прямо "Я считаю, что реально, за Путиным поддержанную ЕР, проголосовало не две трети народа, а поддерживает его ... сорок , допустим, процентов" , а "Оппозицию нашу, СПС, Яблоко ... на самом деле поддерживает не 1-2 процента, а 30-40-50" ...

Вы сами то в это верите ?

Ну понятное дело не две трети...откуда им взяться, если одна треть вообще дома сидела и на выборы не пришла? И потом, чего гадать 30-40 или 50, все видно вверху странички :)

А если серьезно, то я верю в то, что убери административный ресурс и фальсификацию, все эти рейтинги и явки мигом упадут до разумных цифр.

Очень советую почитать приведенные выше источники.

Опубликовано
все эти рейтинги и явки мигом упадут до разумных цифр.
Рейтинги были до голосувания. Щас есть его результаты. Если результаты выборов ЕР уронить до разумных цыфр, то результаты СПС и Яблока вырастут? Или остануцца прежними, а тока сумма процентов станет меньше 100? Чиста арифметический вопрос... :cool:
Опубликовано
Ну понятное дело не две трети...откуда им взяться, если одна треть вообще дома сидела и на выборы не пришла? И потом, чего гадать 30-40 или 50, все видно вверху странички :)

А если серьезно, то я верю в то, что убери административный ресурс и фальсификацию, все эти рейтинги и явки мигом упадут до разумных цифр.

Очень советую почитать приведенные выше источники.

Это меня всегда радует, когда непришедших разом записывают в противники или протестующие :) А когда в других странах явка 30-40 процентов всего приходит - это нормально и никто не говорит, что оставшиеся дома 60 человек из ста против выигрывшего :cool: Ну не лукавьте уже :)

Давай тогда считать, что непроголосовавшие посетители сайта все были "против" :) Какое количество голосов в выборке ? :cool:

А чего ещё убрать для "чистоты" выборов ? Отключить от СМИ на полгода, заставить забыть всю историю, обнулить фамилии ... :rolleyes: Вот тогда будет объективность ? :) Давай реалистами будем ... Всегда и всеми применяются выборныке технологии, кем то удачно, кем то нет ... Я слушал выступление кого то из каспаровцев, так вот он говорил, что они рады, что власть так использует свой административный ресурс, таким образом она только уменьшает количество за нее желающих голосовать ... Так что неизвестно ещё какие бы были тобой поминаемые "разумные" цифры ... Не получила бы ЕР больше, если бы рекламировалась не так интенсивно ? :)

Опубликовано
они рады, что власть так использует свой административный ресурс, таким образом она только уменьшает количество за нее желающих голосовать ../
Меня до того тошнило от предвыборной вакханалии ЕР, что я, при всей своей симпатии лично к Путину, проголосовал за Яблоко, которое бляха-муха цыкатуха ваще перестало мышей ловить и на выборы ходит как на субботник! smile24.gif
Опубликовано
Меня до того тошнило от предвыборной вакханалии ЕР, что я, при всей своей симпатии лично к Путину, проголосовал за Яблоко, которое бляха-муха цыкатуха ваще перестало мышей ловить и на выборы ходит как на субботник! smile24.gif

Вот - иллюстрация :lol:

Вот из-за таких ЕР не добрало до 80 процентов, а Яблоко перебралось через свой один :lol:

Опубликовано
Вот из-за таких ЕР не добрало до 80 процентов, а Яблоко перебралось через свой один
Смейся, заЯц! (с) пан Поэт
Опубликовано (изменено)
ВП наверное хорошо, но промывка мозгов и навязывание, не есть гут.

Хм, что поделаешь диалектика. И тут каждый выбирает для себя, для меня лично промывка мозгов неприемлема особенно если она делается так примитивно и я буду против как и Павлик хотя бы по этому. :)

Опубликовано (изменено)
За все много страниц я, по моему, только раз присоединился к мнению уважаемого Димона, он опрередил мою реплику, во всех других случаях ты можешь видеть мои пояснения :) Ну если не видишь ... значит не хочешь, ничего не могу поделать ...

Вот давай хотя бы часть обсуждения сведём к нескольким выводам, пусть каждый из участвующих резюмирует свою позицию ...

Давай возьмём один тезис, по которому однозначное расхождение у нас ... Вот у тебя и Рыжего рефреном через все посты идёт утверждение "При Путине всё стало хуже" , давай его разберём, вот и посмотрим аргументацию ...

Обоснования этой вашей позиции я и пытался добиться, приводя своё видение ситуации ...

Итак:

1. Что стало хуже ? Давайте возьмём сферы нашей жизни - экономика, внешняя политика, демократия ...

2. Стало хуже по сравнению с чем, с каким периодом ? Стало хуже подразумевает наличие чего то в прошлом, когда это было лучше, давай его определим ... С чем вы сравниваете ? Из твоих постов, с перечислением недостатков, с которыми ты сталкивался ... несоответствие уровня зарплат моряков, развал флота ... в качестве уровня сравнения у тебя выступает, насколько я понял, советский период, когда всё было по другому ... Или ты скажешь, что в девяностые был период, когда люди жили лучше нынешнего, а с приходом 8 лет назад всё покатилось к ухудшению ? Если твой период сравнения действительно советский, то тут разговор должен быть совершенно в отдельной теме, в рыночную экономику мы уже попали, как ты понимаешь заслуг Путина в этом нет :cool: У уважаемого Рыжего я вообще так и не определил период, который он взял за эталонный, все многие страницы он это как то скрывал, в отличии от тебя он не может таковым считать брежневский, он неоднократно был им заклеймён :) С каким же периодом стало хуже при Путине, может он ответит ?

3. Так, экономика ...

Я же не только спрашиваю, я всегда свою позицию тоже излагаю, хоть и писал, но раз ты не увидел, повторю - по сравнению с последним десятилетием того века, за восемь лет президенства нынешнего экономика значительно выросла, признано это во всём мире, всеми экономическими институтами ... Что скажите по этому поводу ? Только не про цены на нефть, ассоциация с советской пропагандой, когда на претензии их мы отвечали, "а у вас негров притесняют" :)

4. Политика внешняя ... Какой период вы в сравнение берёте, когда говорится, что стало хуже ? Опять же, сложно сравнивать с громыковским царствованием в МИДе, совсем другая страна была, значит остаётся только опять послеперестроечное десятилетие ... С ним будем сравнивать ? По моему мнению на каком то этапе у нас внешняя политика исчезла совсем, мы соглашались со всеми и на всё в обмен на кредиты и помощь, сдали всё что можно и совершенно бесплатно, о страну вытирали ноги, давая нам подачки продовольствием и гуманитарными посылками ...

Так что, то что сейчас - хуже ?

5. Демократизация общества ... Очевидно, что опять же сравнивать можно только с постперестроечным периодом ... Вот здесь оценки могут быть разными, что свойственно всем гуманитарным вопросам ... Каждый для себя решает чего он возможно лишился по сравнению с 90 - ми, чего он тогда делал, а теперь не может ... Я перед собой вижу тот же политический ландшафт, те же партии, которые считались определяющими демократических процессов, присутствуют и сейчас ... Что им помешало увеличить число сторонников ? Внешние силы ? По моему - кризис идей, деградация лидеров ... Было бы что то стоящее, причём в обществе востребованное - это бы превратилось в политическую силу, а так всё вырождается в маргинальные образования, дрейфующие к экстремизму ... Вот совсем уж деятельности власти по такому превращению не требуется ...

Вот тебе пожалуйста, это тоже было, хоть и не замеченное тобой, вот тебе возможность не просто к кому то присоединиться, а не согласиться со мной , но обосновано ...

Значит так ты хочешь привязаться к конкретным периодам, что ж вполне закономерное желание :) Но тогда эти периоды в сравнении с нынешней ситуацией надо рассматривать в комплексе проблем, а не вырывать негатив из предыдущего и сопоставлять его с позитивом настоящего. :tong:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...