Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имхо, Игорь,  статья типовая.
Блаблабла - путин вор, путин должен уйти.

Финал такой у данной статьи: " если по большому счету – в чем проблема-то? Чего нам бояться? Заменить изношенную деталь на новую – и всех делов. В порядке регламента – согласно графику профилактических замен. И нечего новой геополитической катастрофы страшиться. Только проконтролировать, чтобы господа «доброжелатели» не поставили вместо старой детали контрафакт похуже прежнего…
Что – Россия рухнет, если мы узнаем, что Путин не святой? Да ничего подобного – только лучше станет. И никаких переворотов не случится – уж поверьте. По двум причинам: потому что Навальными, Хакамадами и Ходорковскими нас уже как народ не возьмешь. Иммунитет. И во-вторых – народ ведь потихонечку что-то осознает, даже в условиях тотального доминирования власти богатых и диктата пропаганды. У хакамад шансов больше не станет – а вот у русского патриота их будет больше. Только и всего. "

Выделил основной аргумент автора статьи жирным. 

Изменено пользователем Кузнецов

Опубликовано (изменено)

Андрей, по большому счету данной статьей я обозначил свое отношение к проблеме "ху из, мистер Путин". 

С мыслями в концовке же, приведенной тобой, я нахожусь в некоторых затруднениях, потому что не столь благодушен как автор, не видящий ничего страшного в смене коней на переправе. 

Но вот после переправы (сиречь порога войны/противостояния) - однозначно, вилы в бок упырям во главе с их покровителем.

А по поводу бла-бла,.. мне показалось, что наоборот, автор отказался детализировать имущественные преступления конкретного П. против государтсва, отправив читателя к многочисленным источникам". Нет?

Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано (изменено)

А я почитываю Мюрида и в очередной раз думаю, что этот человек идеолог. Вот согласно ему, действительно, ну есть Путен, или его заменит кто то другой - ничего не изменится. Надо сперва определится какое общество у нас выстроено, сословное общество и без его разрушения при замене лидера все вернется на круги своя, слишком много людей встроилось в нынешний уклад и благосотояние которых от него напрямую зависит. И да, путен при данном раскладе отражает нынешний его сотав. Плюс этот рабский менталитет- барин приедет, барин рассудит, а не приехал верховный барин судит местечковый. И не пойму я как выходить из этогог тупика, в который нас загнали. 

Вот что пишет Несмиян

". Есть неразрешимая до сих пор сугубо методологическая проблема: мы не очень хорошо понимаем, в каком именно обществе мы живем. А потому, применяя к разрешению вопросов те или иные методики, мы постоянно сталкиваемся с их нежизнеспособностью при столкновении с реальностью.

Дело вот в чем. То, что Россия стараниями нынешнего режима рухнула во многих областях на уровень индустриального уклада, а кое-где и ниже, это ещё полбеды. Беда в том, что общественная структура страны тоже существенным образом деградировала. Это означает, что пытаться применять к ней существующие методики и подходить к проблеме, к примеру, с классовых позиций, означает попросту сработать вхолостую. Кстати, этим можно объяснить, почему у наших коммунистов ничего толком и не получается в теоретическом плане - они пытаются методики, применимые к давно умершему общественному устройству, применять к сегодняшним реалиям. Понятно, что кроме зомби-апокалипсиса, они на выходе ничего получить и не могут.

В стране отчетливо сформировалось классово-сословное общество с серьезным перекосом именно в сословную его составляющую. А это ни много ни мало, означает, что любая трансформация самого режима - неважно, через верхушечный переворот (если власть решит не загонять ситуацию совсем в катастрофу) или через масовый бунт (если власть доведет страну и общество до этого состояния) никак не разрешает проблему нынешней стратификации общества, а значит - любая новая власть будет вынуждена работать с тем, что досталось в наследство - с полуфеодальным строением современного российского общества.

Сословная система характеризуется устойчивым делением общества по типу служения (в то время как классовая - по более рыночному принципу покупки-продажи труда), а ее экономической основой служит рентная база - у каждого сословия она своя. Главное отличие от рыночной, классовой системы строения общества заключается в том, что приращение ресурсов осуществляется за счет экстенсивного расширения самой ресурсной базы, в то время как для классового рыночного общества это приращение достигается через расширение производящей товары деятельности и оборота капитала. Сокращение ресурсной базы при сословном обществе невозможно компенсировать ничем, и оно немедленно попадает в устойчивый нисходящий кризис - что мы, кстати, и наблюдаем сегодня.

Вот прямо сегодня наше чудо - премьер-министр Медведев - издало постановление об усилении ответственности за хищения при госзакупках. Оно - чудо - не понимает, что воровство, коррупция и система откатов при дележе бюджета и является той ресурсной базой, на которой основано существование сегодняшней правящей чиновно-олигархической элиты. Коррупция, как ласково называют это явление  нашей стране, и есть основа существования правящего сословия, а потому никто и никогда бороться с ней не будет. Мухи, беспощадно борящиеся с дерьмом - известная картина.

Скорее всего, Медведев где-то на уровне спинного мозга это как раз прекрасно понимает, но бюджетный пирог стремительно худеет, от него нужно кого-то отлучать, и постановление направлено не на борьбу с хищениями как таковыми, а позволяет отжимать от бюджетного пирога проигравшие в конкурентной борьбе кланы и группировки. Сама по себе процедура разворовывания неприкасаема, так как ликвидация ресурсной базы приведет к краху правящего сословия. В сословном обществе исчерпание ресурсной базы, на которой паразитирует то или иное сословие, ликвидирует его. Перейти на иной ресурс невозможно. Поэтому и нужно сокращать число едоков, допущенных к разворовыванию.

Говоря иначе, помимо программ "Что делать" в практическом - вещественном мире - стоит задача ликвидации сословного устройства нынешнего российского общества и перевод его на рыночные условия существования. В противном случае мы так и останемся при нынешней ситуации. После того, как возникнет какой-то новый режим, без переформатирования нынешнего устройства будет найдена новая кормовая база нового правящего сословия - и мы снова пойдем по новому кругу. Что просто неизбежно.

И этот вопрос, насколько мне известно, сегодня в России не то что мало изучен, а им вообще мало кто занимается, хотя работы по изучению стратификации общества ведутся, есть неплохие и довольно детальные проработки - но пока все это за пределами каких-то системных решений.

Говоря иначе, вопрос "Что делать" разбивается на несколько подзадач, часть из которых уже сейчас имеет решения (установить, насколько они дееспособны, можно лишь опытным путем), часть - вообще не изучена должным образом, а потому решений в готовом виде не имеет.

На мой взгляд, общая оценка всего массива задач и выделение из них приоритетных, сегодня гораздо важнее написания каких-то конкретных документов (хотя и они, безусловно, важны). Собственно, этим и есть смысл заниматься сегодня - пока еще у нас есть относительно стабильная, но стремительно идущая вразнос страна. Если мы действительно хотим после краха нынешнего людоедского эксперимента над страной и людьми прекратить его раз и навсегда, создать условия, при которых повторять это изуверство уже не получится - значит, пока для этого еще есть время. Немного - но есть.
Изменено пользователем Guron
Опубликовано

@Guron,У меня вообще,иногда закрадывается мысль,что мы все подопытные кролики,и кто-то управляет из-вне,перебирая разные варианты (вроде "стратегии"). А если предполагать,что пространство многомерное,то и можно про экспериментировать не один вариант.

Опубликовано

@пашке,

И не только мы. Везде, во все времена, во всех уголках земного шара любая инициатива, решение или закон властей, принятые в конкретных исторических условиях - это своего рода эксперимент, как бы он ни был хорошо теоретически проработан. Если бы всё, что делается, гарантированно приносило благо всем и вся - весь мир давно жил бы при коммунизме. Но это, как известно, утопия... Есть, конечно, альтернатива - нихрена не делать... Но результаты нихренанеделания, кмк, мы полной ложкой хлебали в 90-е... Не, есть ещё один путь - делать правильно! А правильно это как? Да хрен его знает, скажут многие - главное, что не так как сейчас )))

И в связи с этим... Одной из причин нынешнего положения оппозиции - не то, что их кто-то прижимает (да кому они нахрен нужны), а то, что никто из них в случае реального предложения о работе во власти (а они поступаааали.... кто бы что ни говорил об обратном), просто не готовы принять риски в будущем, что их так же обложат русским трёхэтажным за верные на их взгляд государственные решения... 

Опубликовано

@Guron,У меня вообще,иногда закрадывается мысль,что мы все подопытные кролики,и кто-то управляет из-вне,перебирая разные варианты (вроде "стратегии"). А если предполагать,что пространство многомерное,то и можно про экспериментировать не один вариант.

Я давно об этом говорю, нами управляют из Космоса. Но есть надежда выяснить. Хиларша пообщала в случае победы на выборах рассекретить материалы по НЛО. И наконец то мы сможем узнать, кто дергает за ниточки Обаму с Путеном.

Па ниточке, па ниточке ходить я не желаю

Отныне я, отныне я, отныне я - живая.

Опубликовано

Некий господин Худяков из ЛДПРки готовит законопроект о защите чести и достоинства президента. Наконец то :!!:

Опубликовано

Некий господин Худяков из ЛДПРки готовит законопроект о защите чести и достоинства президента. Наконец то :!!:

Этого депутата за такой троллинг и наказать могут, что то все взялись за президента бедолагу. То Савченко требуют отпустить, то войска из из Сирии вывести и Донбасса. А еще и Крым полжить на место. Если прикинуть сколько он наворотил за последнее время, только усатыйнавка и отбивается. 

Если вдруг он перестанет что либо делать вообще, наверное стране сразу станет легче.

Опубликовано

Этого депутата за такой троллинг и наказать могут, что то все взялись за президента бедолагу. То Савченко требуют отпустить, то войска из из Сирии вывести и Донбасса. А еще и Крым полжить на место. Если прикинуть сколько он наворотил за последнее время, только усатыйнавка и отбивается. 

Если вдруг он перестанет что либо делать вообще, наверное стране сразу станет легче.

Вот скажи, старый, ты сам придумываешь иногда такие смешные эпитеты?  :) Усатый Навка! - это ж надо так придумать, аж рассмеялся. :D Чем тебе песчаноусый в красных восхитительных штанах не угодил? :)

Опубликовано

@Guron,

Боись, боись.... :D

Чего ещё? да я за отца нашего

Усатый Навка!
А кто это?

Лабутены не "в масть"
Где то слышал это слово)
Опубликовано

«Ругать можете всех. Кроме Путина. Это почему?».

Почему нам в России предписывают, якобы разрешают критиковать любые органы власти, любых политических лидеров, но не трогать одного человека, а именно Президента страны Путина? Что за этим стоит?

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Конечно, многие подумали, что сейчас опять начнется безудержная критика и ругань в адрес Путина. Давайте договоримся о целях разговора и нашем словаре. Ругаться, ругань — это нечто из неприличного. В законодательстве есть нормы, которые защищают человека от клеветы, распространения недостоверной информации, унижающей честь, и умаляющей достоинство человека. Эти нормы вводят запрет на то, что можно назвать оскорбительной риторикой или руганью. Но не об этом разговор......

Мы входим в важное обстоятельство в системе «Власть — Лидер — Общество — Страна — Обратная связь — Целеполагание — Способность лидера вести страну к успеху». Вот какой в нашем размышлении контекст. Он существенно шире и ответственнее, чем личное отношение Степана Степановича к Владимиру Владимировичу. Ведь личное отношение из разряда нравится — не нравится, хорошее у меня сегодня настроение или нет. Личное отношение проявляется в том, что вам не нравится профиль чьего-то носа и вас раздражает, что кто-то какую-то букву не выговаривает. Это менее интересно, менее важно и не об этом разговор. Разговор — в системе. Наша страна фактически разваливается. Объективный анализ любой сферы жизни бытия нашей страны показывает, что в России происходит повсеместная деградация......

Нравится мне эта персона или не нравится, но причем тут я вообще, если Президент руками Центрального Банка России, назначив туда некомпетентного руководителя, загубил российские финансы на десятки триллионов рублей, которые не обращаются в экономике, не приносят доход с оборота, не попадают в кредитный инвестиционный контур, венчурный контур, и развитие страны фактически останавливается? Я должен хвалить этого руководителя?.......

Степень монополизации власти и самонадеянности руководителя дошла до такого уровня, что он в любом коллективе спокойно поучает академиков по поводу экономических моделей, инфляции или ценообразования на нефть. Его поучения при этом являются ошибочными и неграмотными. Он поучает политиков, которые деформировали политические институты России, а также избирательную и партийную системы, превратив их в суррогат. Обратная связь от общества к власти просто перестала работать. Партии не выполняют свою функцию. Депутатская вертикаль не выполняет свою функцию. Разделение ветвей власти по вертикали «центр — регионы» и по горизонтали «Исполнительная власть — Законодательная власть — Судебная власть — СМИ» перестало сдерживать и балансировать друг друга, ветви власти утратили самостоятельность. Монополия достигла предела.......

Нам предписывают говорить Путину только приятные вещи! Наша страна загнана в ловушку, в которой сдерживающая, корректирующая, делающая политику верхов более адекватной, обратная связь ликвидирована, включена иная обратная связь. Она, прежде всего наверху включена, идет сверху, где форматируются барабанные и бубновые раскаты комплиментарных звуков. Хотя она и внизу форматируется путем массовой манипуляции населением. Эта обратная связь положительная, но не в смысле положительного эффекта, а в том смысле, что неправильное решение, ухудшающее жизнь людей через пропаганду, которая мутит людям головы, превращается в одобрение неправильного решения, что для лидера дает неверный импульс и провокацию продолжать неправильные решения, которые еще больше усиливаются под действием положительной обратной связи.......

Картина, которую я вам нарисовал, называется ловушкой, пришедшей в нашу жизнь. Есть тараканьи ловушки, которые обычно расставляют на кухне. Мы попали в такую тараканью ловушку. И выхода из нее нет по правилам этих игроков. Им кажется, что они обеспечат себе безбедную жизнь до сентября 2016 года, а потом еще на плюс 5 лет. Не получится! В этой ловушке тараканам долго протянуть не удастся. Сдохнут! Но Бог бы с ними — тараканами! Наша страна сейчас находится в этой ловушке. Ее туда загнали. А мне говорят: «Нет. Вы критикуйте Медведева и Набиуллину, а „темнейшего“ не трогайте».

Первая часть. Будет вторая. 

http://politobzor.net/show-85811-rugat-mozhete-vseh-krome-putina-eto-pochemu.html

Опубликовано

Эх, Степан Степанович... Вот когда вижу человека с двумя докторскими степенями из диаметрально противоположных областей науки, сразу как-то хочется прочесть по диагонали, не особо вникая... Ну где он прочитал, что "темнейшего" нельзя критиковать? Он хоть пробовал? Или Каспаров с Навальным ему рассказали? И снова куча вопросов "а как, а почему"? Ну его-то какое дело? Только лишь из того, что он доктор политической мысли?

Вот когда мои подчинённые иногда задают подобные вопросы, я отвечаю: "если я каждому буду объяснять логику принятия того или иного решения, то или времени на работу не хватит, или она вообще встанет.." Достаточно часто приходится действовать по принципу "я начальник - ты дурак" (без грубости естественно, корректно). Кто хоть когда-нибудь хоть чем нибудь руководил, тот поймёт.

Интересно его упоминание в первом абзаце о мудром эмире. Так вот, небезызвестный Бисмарк тоже ходил, правда не подслушивать, а просто домой пешком, когда только избрался канцлером. И нередко огребал от добродушных граждан, однажды вроде даже чуть не порезали... Может тогда он понял, что действовать нужно всегда так, как считаешь нужным... Потому как один хрен: победишь - ты на коне, проколешься где-то и никто про твоего коня и не вспомнит... А оценка действий всегда приходит позже... Суд истории и всё такое...

Опубликовано

И вдогонку...

То ли в городе огромном,

То ли в пригороде скромном

Мужичок на свете жил.

Брился, в армии служил,

Пил по пятницам горилку,

Кильку поднимал на вилку,

Президента поносил,

И в кармане шиш носил.

Не имел автомобиля,

Но придерживался стиля -

Утром покурив смурно,

Отправлял бычок в окно.

В том, что пасмурное лето,

Не тянулась сигарета,

На штанах засох «Момент»

Был виновен президент.

Было вечно мало водки,

Нету левой подработки,

И с работой нелады,

Растудыть её туды...

При желании можно продолжить... )

Опубликовано

Вот много чего вешают на последние 15 лет, но то что ракеты наши быстры, их много и мы великая ядерная держава. Но вот прочитал:

Итого, резюмируем: 

При 100 носителях к 2018 году по СНВ-3 Россия свалится на 5-е место по числу ядерного потенциала. Уступая Франции, Великобритании, Китаю и США. В совокупности, со своими партнерами по блоку НАТО и его союзниками, у США будет арсенал в 1000 стратегических носителей, с ракетами малой и средней дальности и новыми межконтинентальными комплексами. А Россия останется со 100 МБР, с ограничениями по РСМД и СНВ-3 не только в реальной численности арсенала, но и в сфере исследований ракетных технологий, и все это в условиях, когда НАТО ударными темпами замыкает Россию по периметру системой ПРО

http://bergen-rus.livejournal.com/131937.html

http://bergen-rus.livejournal.com/79852.html

Эт чё всё правда?

Опубликовано

Вот много чего вешают на последние 15 лет, но то что ракеты наши быстры, их много и мы великая ядерная держава. Но вот прочитал:

Итого, резюмируем: 

При 100 носителях к 2018 году по СНВ-3 Россия свалится на 5-е место по числу ядерного потенциала. Уступая Франции, Великобритании, Китаю и США. В совокупности, со своими партнерами по блоку НАТО и его союзниками, у США будет арсенал в 1000 стратегических носителей, с ракетами малой и средней дальности и новыми межконтинентальными комплексами. А Россия останется со 100 МБР, с ограничениями по РСМД и СНВ-3 не только в реальной численности арсенала, но и в сфере исследований ракетных технологий, и все это в условиях, когда НАТО ударными темпами замыкает Россию по периметру системой ПРО

http://bergen-rus.livejournal.com/131937.html

http://bergen-rus.livejournal.com/79852.html

Эт чё всё правда?

Для главнокомандующего это уже сложно. Это же сздавать что то надо, работать, думать, а не тратить наработанное. Так что правда это.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто,что слышал о каких то разоблачающих документах на "вождя",которые в ближайшее время всплывут, и которых так напугался Песков?

Опубликовано (изменено)

Ну так, топливо в обмен на продовольствие, кооператив "озеро" ...  А Пескову то чего бояться?  Вождя уйдут, а он останется не у дел? )))

"В сети появилась инфа о том, что сегодня в 9 часов вечера таки опубликуют какую-то нежелательную инфу на президента."

А вот оно!

7498106.jpg

:D

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Ну так, топливо в обмен на продовольствие, кооператив "озеро" ...  А Пескову то чего бояться?  Вождя уйдут, а он останется не у дел? )))

"В сети появилась инфа о том, что сегодня в 9 часов вечера таки опубликуют какую-то нежелательную инфу на президента."

А вот оно!

7498106.jpg

:D

Хрень укрская типа глобуса древней укропи.

Вот небольшой анализ реального компромата

"Однако это совершенно неважно. В расследовании важна фамилия. И только она. Путину четко дают понять - на Западе известны все имена всех его доверенных лиц. А также схемы, которыми наполняются счета. Это и есть инструмент давления, так как теперь в любой момент можно по команде арестовывать и замораживать десятки (а возможно, и сотни) таких фондов и империй."

http://el-murid.livejournal.com/2750682.html

Изменено пользователем Guron

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...