Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем так ? Факты конечно вещь упрямая, но я не вижу пока в твоих постах бесспорных ... А выводы, что человек с тобой несогласный по твоему не может своего мнения иметь , вижу :unsure:

Примечательно кого берут в союзники оппоненты нынешней власти :lol:

Дм то, что доля бюджетников за восемь лет прибывания у власти Путина выросла до 40% и продолжает рости это факт бесспорный надеюсь, то что коррупция выросла это тоже факт бесспорный, то что административная реформа проведенная Путиным не эфективна тоже факт, то что реформа ЖКХ, пенсионная и медицинская проваленны тоже факт, то что ТВ и пресса посталенны практически все под контроль власти тоже факт, то что возникли разные наши, молодогвардейцы , мишутки и прочии тоже факт. Ну и наконец то, что исполнительная власть слилась с законодательной тоже факт. Не говорю уже о том, что госкорпарации растут как грибы после дождя и всасывают в свою орбиту как пылесос любой более менее дееспособный бизнес.

Кто тебе сказал, что Шварцмана кто то взял в союзники :?: Или ты это сам придумал :)

Опубликовано
Где то кто то меня пытался в демагогии обвинить :cool:

Ты занимаешся даже не демогогией, а дмгогией :) Все твои возражения сводятся к одному вопросу кто справился бы лучше, чем Путин ? :)

Интересно где ты увидел в моем ответе КАВу демогогию, согласись, что про Запад он сморозил :) И сам же написал, что не один и не два человека и даже не сто считают его глупцом. Я просто в такой ситуации предложил ему задуматься :)

Опубликовано
Конечно, нет у меня никаких цифр. Повторять все не хочется, но если читал, то должен был увидеть сравнение. Норвегии,значит, выгодно иметь у себя в любой дыре на постое российские корабли, а РФ не выгодно? Какие надо цифры. Рыбу, как ловили так и ловим, ну есть ужесточения кое какие, но работа таже. Только раньше её больше в РФ возили, читай: к тебе на стол, а теперь за рубеж. Я привожу домой - с магазинной не сравнить. Есть у тебя востребованность в продуктах питания? Если причалы рушатся, а у капитана порта на плане половина обозначена, как к которым швартоваться нельзя - разруха это или нет?

Я прочитал то, что ты написал и , самое примечательное, ты абсолютно правильно всё написал ... для простоты разберём твою рыбу, что было и стало ... Прежде всего - неизменной с той поры только рыба и осталась :)

Что было: государство владело всем, государственные сейнеры ловили, по распоряжению государства привозили в государственные порты, по распоряжению государства перерабатывали на госпредприятиях, перевозили на гостранспорте и продавали мне (хоть я рыбу и не ем) в госмагазинах ... Заметь, во всей этой цепочке особо не надо учитывать эффективность каждого звена, выбора нет, каждый передаёт куда ему приказано, но и получит гарантированно, практически независимо от результатов труда (з/плата преимущественно назначалась, а не зарабатывалась)...

Что стало: государство ушло из добычи ... На каждом этапе каждый собственник теперь должен сам найти куда предложить то, что он сделал и предлагает туда, где ему выгоднее ... Ловить - там и то, что выгоднее, везти туда где выгоднее, перерабатывать там где выгоднее и сбывать где выгоднее ... Причём, заметь, теперь не в гарантированной среде, а в конкурентной и, в том числе, с теми же норжежцами, финами и другими ... Не просто так, а отвоёвывать своё место под солнцем у них ... Да, многие банкротятся - рынок ... Кто то устраивается ...

Так кому в какой мере претензии, что я, условно, выловленную нашу рыбу покупаю переработанной в Норвегии, перевезённой допустим поляками и в магазине, принадлежащем туркам ?

А наши порты, переработка разваливается - это значит они сейчас хуже западных ... Вернуть государству и обязать всех рыбу снова возить только к нам ? А чего тогда рынок вводить ?

Не так надо было рынок вводить ? Согласен, не так, но Егор Тимурович, благословлённый Ельцином, в таком у нас его запустил ...

Ну и последний из вопросов, какова доля "ответственности" Путина, во власть в 2000 году вступившего, когда все вышеперечисленные события уже произошли ?

Ну приведи хоть один факт из оппонентских, который для тебя был бы бесспорен? Вообще странно тебя видеть с КАВом на одном рубеже...

Мне его рассуждения во многом кажуться здравыми, несмотря на его возраст :)

Насчёт фактов - так и говорю, ссылаются как на бесспорные, а мне они таковыми не кажуться, и, заметь, в этом случае я всегда оппонирую ...

Опубликовано
Ельцин оказался в нужное время в нужном месте, для начала, а потом было: "Голосуй или проиграешь!"

Так в том то и дело, что для оппонентов нынешней власти сейчас не их время и места у них нет :)

А "Голосуй или проиграешь" - этим я и занимался ... политреклама :)

Опубликовано
Я прочитал то, что ты написал и......

.....И я тебе про государство, а ты мне про рыбу, которую не ешь, а зря. Я тебе про то, что в других странах доход неслабый приносит, рабочие места создаёт, а это все налоги, пенсии, пособия по безработице и т.д. А ты вскользь так говоришь: государство из этой отрасли ушло.....

А какого спрашивается оно ушло? не справляется или другие причины?

Опубликовано
Ты занимаешся даже не демогогией, а дмгогией :) Все твои возражения сводятся к одному вопросу кто справился бы лучше, чем Путин ? :)

Интересно где ты увидел в моем ответе КАВу демогогию, согласись, что про Запад он сморозил :) И сам же написал, что не один и не два человека и даже не сто считают его глупцом. Я просто в такой ситуации предложил ему задуматься :)

А это как у Жванецкого ... в нужный момент спора неожиданно проверить у собеседника паспорт, спросить - есть ли у него регистрация ... :cool: Не надо в аргументвции переходить на характеристику самого собеседника :cool:

Не "кто справился лучше чем Путин", хотя на этот вопрос вы ж ответить тоже не сможете, потому как всё крутится вокруг "сейчас плохо" и на этом и кончается :) , а что другого пути на переломе века для России и не оставалось, чтоб не развалиться совсем ... То, что человеком, который смог это осуществить стал Путин - ну хорошо, был бы кто другой, пусть другой ... Но он смог, а большинство из предъявляемого к нынешней власти из недостатков легко прослеживается из гораздо более ранних периодов ...

Опубликовано
Дм то, что доля бюджетников за восемь лет прибывания у власти Путина выросла до 40% и продолжает рости это факт бесспорный надеюсь, то что коррупция выросла это тоже факт бесспорный, то что административная реформа проведенная Путиным не эфективна тоже факт, то что реформа ЖКХ, пенсионная и медицинская проваленны тоже факт, то что ТВ и пресса посталенны практически все под контроль власти тоже факт, то что возникли разные наши, молодогвардейцы , мишутки и прочии тоже факт. Ну и наконец то, что исполнительная власть слилась с законодательной тоже факт. Не говорю уже о том, что госкорпарации растут как грибы после дождя и всасывают в свою орбиту как пылесос любой более менее дееспособный бизнес.

Про проваленные реформы - звучит сильно :) Только опять предыстория - реформировать можно то, что есть, а досталось полностью порушенное, которое существовало в том виде, которое доползло из советских времён, так что все попытки - попытки реанимации, получатся или нет - не знаю, но то, что ты сегодня уже требуешь результатов, "вынь да положь", не бывает так быстро :cool:

Госкорпорации - думаю верный во многом путь в наших условиях и на этом этапе, развал конца девяностых - это, в первую очередь развал экономики, поднять её частным компаниям было не под силу ... И если посмотришь, то большинство корпораций вновьсоздаваемых объединяют как раз подыхающие отрасли ... Кстати, ты же пенял власти. что она не хочет поддерживать отечественную экономику, вот она , поддержка :lol: Что ж ты так непоследователен :)

Коррупция, срастание властей ... А припомни, приватизация начала девяностых, дикий капитализм, технология "заноса" денег во все инстанции, карманные суды, партии у каждого олигарха ... Охват был тогда несоизмеримо больше, это поле сейчас шире, но охват существующего тогда был значительно больше ...

Ремарка : Путина тогда не было при власти, а были ... сам знаешь кто ... :)

Так что твоё "больше стало" - объективно только в твоём мнении ...

Чего там ещё ? СМИ, "наши / ваши" ... СМИ - а вот помню, каждый олигарх себе по каналу хотел иметь :) Вот была демократия ... А "нашисты" - ну лизоблюды есть везде, приди сейчас, условно, Явлинский к власти, на основе молодёжного крыла его партии маршировали бы "Юные яблочники", принимали бы молодёжь в "Саженцы" какие нибудь :)

Кто тебе сказал, что Шварцмана кто то взял в союзники :?: Или ты это сам придумал :)

Зачем тогда ссылаешься на очень мутную личность ? Если веришь - странно, если не веришь, тогда опять же - зачем ссылаешься ? :cool:

Опубликовано

ДМ!

1. Насчет флота я тебе скажу. Он давал прибыль на 1 вложенный рубль сотню - больше чем пушнина которая как известно мягкое золото, но определялось это не плановой экономикой. Во первых - демпингом из за низкой себестоимости содержания судов (в том числе очень низкой з\п моряков), платили деревянными (бункер был как правило свой) получали долларами. Во вторых тем что влезли на некоторые очень хорошие линии. Другие причины наверное более мелкие.

2. Чтобы не увлекаться конкретикой - тут можно погрязнуть в доводах и контрдоводах, я бы сказал так:

всегда надо искать а кому это выгодно в каждый момент истории. Надо было приватизировать экономику - сделали ваучеры, надо переделить приватизированное - не делают нужных или делают неработающие законы, обналичивали через Чечню огромные бабки - там шла война и человеческие жизни только расходный материал (а кто их у нас вообще когда считал?) Ленин кажется говорил что в основе любой политики всегда лежит экономика. А кто вообще знает истинных кукловодов которые дергают за ниточки и принимают решения? Кто прибрал к рукам золото партии? Да много можно вопросов задать. А вумные люди потом публично ломают голову по телевизору - Кто вы мистер Путин? Да почему он так сказал, да что он ввиду имел? Да почему по его указаниям дума законы не принимает, а правительство плохо в жизнь проводит. Помнишь как Черномырдин публично с экранов вопрошал " Да это что же такое у нас делается?" и "Почему у нас всегда стот не то что нужно". Ага. Ну кто бы спрашивал. Ну вот и Путин этак патетически восклицал, что мол если за ЕдРо не проголосуете, ну не лучшие они , но мол больше то и не за кого, а они мол исправятся как к власти придут. А кто все сделал, что бы нам голосовать больше не закого было. И началось давненько с разгона старого НТВ, разгрома Итогов, изменений в законе о выборах, вытеснения неудобных кого в Лондон кого в Сибирь. А как он о пенсионерах печалится постоянно по телеку - слеза прошибает. Добавляют то 100 то 300 руб. А больше то где деньги взять Зин, да еще инфляция млин достала. Как ходоровский юкос выкупить через какой то там Байкал инвест тутже нашлись десять с йухом мильярдов зеленых, а на все нацпроекты для народу еле наскребли пяток на год

А напомнить как Он ответил про Курск отдыхая в Сочи?- " она утонула". А как понял что ляпнул сразу на север помчался. Тем не менее он не худший кто может быть. Жисть такая. Так много всего хочется и сразу. И долго еще то что видится как глупость и дурость имеет в своей основе элементарную корысть и будет определять наше существование как страны. Когда то Австралия была страной каторжников, а сейчас !! С удовольствием пожил бы там месяцок в Сиднее или где нибудь в Квинсленде, на серфе покувыркался бы. Вот так, а мы тут спорим. А ваще мой герой Жирик - что требуется, что хошь обуснует. Любой властью всегда будет востребован. А говорят мол клоун. Да поумней иных мудрецов. :lol:

Опубликовано
.....И я тебе про государство, а ты мне про рыбу, которую не ешь, а зря. Я тебе про то, что в других странах доход неслабый приносит, рабочие места создаёт, а это все налоги, пенсии, пособия по безработице и т.д. А ты вскользь так говоришь: государство из этой отрасли ушло.....

А какого спрашивается оно ушло? не справляется или другие причины?

Ушло потому что СССР закончился ...

Пришёл Ельцин, объективно по воле народной, провозгласил рыночную экономику, реализацию этого дела взял на себя Гайдар ... Отдельный разговор про альтернативы, но это привело к приватизации много ... Всё раздали, предложили самим участвовать в конкуренции ... Неготовые к ней просели, многие обанкротились ...

Конечно любая отрасль способна приносить доход, только посмотри, что не во всех странах есть все отрасли, одни делают одно лучше, другие - другое ... Знаешь Германия очень высокоразвитая страна, но , видимо, никогда не сможет в рыбоперерабатывающей отрасли такое же место занять как Норвегия, но гораздо лучше делает бытовую технику ... Так что может мы бы и хотели Норвегию перегнать, но, по крайней мере, это совсем не сейчас ...

Опубликовано
1. Насчет флота я тебе скажу. Он давал прибыль на 1 вложенный рубль сотню - больше чем пушнина которая как известно мягкое золото, но определялось это не плановой экономикой. Во первых - демпингом из за низкой себестоимости содержания судов (в том числе очень низкой з\п моряков), платили деревянными (бункер был как правило свой) получали долларами. Во вторых тем что влезли на некоторые очень хорошие линии. Другие причины наверное более мелкие.

Ну во первых - возможность демпинга и обеспечивалось плановой экономикой, она не давала альтернативы ни морякам получать больше и заставляла те же доки ремонтировать по заниженной себестоимости.

А во вторых, СССР не допускал чужих к каботажным перевозкам, рулил в соцлагере, во многом определял перевозчиков между собой и Западом, так что здесь как раз плановая организация во многом ...

2. Чтобы не увлекаться конкретикой - тут можно погрязнуть в доводах и контрдоводах, я бы сказал так:

всегда надо искать а кому это выгодно в каждый момент истории. Надо было приватизировать экономику - сделали ваучеры, надо переделить приватизированное - не делают нужных или делают неработающие законы, обналичивали через Чечню огромные бабки - там шла война и человеческие жизни только расходный материал (а кто их у нас вообще когда считал?) Ленин кажется говорил что в основе любой политики всегда лежит экономика. А кто вообще знает истинных кукловодов которые дергают за ниточки и принимают решения? Кто прибрал к рукам золото партии? Да много можно вопросов задать. А вумные люди потом публично ломают голову по телевизору - Кто вы мистер Путин? Да почему он так сказал, да что он ввиду имел? Да почему по его указаниям дума законы не принимает, а правительство плохо в жизнь проводит. Помнишь как Черномырдин публично с экранов вопрошал " Да это что же такое у нас делается?" и "Почему у нас всегда стот не то что нужно". Ага. Ну кто бы спрашивал. Ну вот и Путин этак патетически восклицал, что мол если за ЕдРо не проголосуете, ну не лучшие они , но мол больше то и не за кого, а они мол исправятся как к власти придут.

А прочитав , со многим согласен :) , все наши рассуждения - из области предположений, просто одни ставят плюс, а другие минус ... Могло быть лучше - наверняка ... Могло быть хуже - тоже не исключено ... Но пытаюсь опровергнуть убеждение, мне непонятное - "то что есть - наихудший вариант", о чём здесь и выступаю :)

А кто все сделал, что бы нам голосовать больше не закого было. И началось давненько с разгона старого НТВ, разгрома Итогов, изменений в законе о выборах, вытеснения неудобных кого в Лондон кого в Сибирь.

Извини, это не идейные борцы и разногласий политических тут даже и близко нет ... Эти люди боролись совсем не со строем, а за свои прибыля ...

А ваще мой герой Жирик - что требуется, что хошь обуснует. Любой властью всегда будет востребован. А говорят мол клоун. Да поумней иных мудрецов. :lol:

Жириновский - канализатор крайних протестных настроений :cool:

Опубликовано
Сначала у нас Курск утонул, в Видяево Путину вдовы прямо говорили, что о нем думают, стали деньги вкладывать в ВМФ и в Армию заодно, потом у нас самолеты , как груши падали - тоже привлекли внимание, теперь за неделю сразу 6 или 8 ( со счета сбился) кораблей затонуло, флот ведь до ручки доведен за последние 8 лет, но пока еще не торкнуло, наверное, потому, что гибнет мало.

К тезисам "развалили всё" ...

Ушло потому что СССР закончился ...

Ты еще самодержавие вспомни! Мы говорим про конкретные последние 8 лет! Про чудеса управления. Ты вернись в рамочки.

Опубликовано
Самое главное забыли: Путин не выключил за собой свет в туалете! :gun_bandana:

Это то я ему уже давно предъявляю, почему он лично не убирается у меня в подъезде :)

Опубликовано
Ты еще самодержавие вспомни! Мы говорим про конкретные последние 8 лет! Про чудеса управления. Ты вернись в рамочки.

Знаешь, есть прогнозы по техногенным катастрофам, они определяют вероятности разных аварий в зависимости от множества факторов ... Есть там и временной фактор и фактор поддержания работоспособного состояния ...

Так вот , если в девяностых не строилось новой техники, не было средств и не поддерживалась имеющаяся, то и количество аварий должно было возрасти ...

Если больше чем на десять лет обслуживание и поддержание техники забросили, если планово не заменяли отслужившую, а изо всех сил старались продлить срок эксплуатации старой, то можно предположить рост числа отказов ? А если у тебя даже сразу тыщи миллиардов появятся, то одномоментно такие сложные вещи не восстанавливаются, годы проходят для модернизации или строительства современного корабля ...

И ещё прими во внимание, что то, что и досталось от СССР было уже изрядно амортизировано, эксплуатация старья ведёт к увеличению числа катастроф ... Опять же, из соображений экономии, ввиду хронической нехватки средств, в начале девяностый рухнула разнообразная система охраны труда, когда денег нет в первую очередь посокращали разные контрольные, проверочные службы и должности ... увеличили сроки межпроверочных периодов ...

Все эти вещи ломаются быстро, а вот восстанавливаются очень медленно ... Так что тут временные твои рамки придётся расширить ... есть процессы , временной лаг которых значительно больше даже нескольких президенских сроков ...

Опубликовано
Германии было проще, как ни странно, опять же говорю, практически создавать на новом месте , с чистого листа, легче

Про проваленные реформы - звучит сильно :) Только опять предыстория - реформировать можно то, что есть, а досталось полностью порушенное, которое существовало в том виде, которое доползло из советских времён, так что все попытки - попытки реанимации, получатся или нет - не знаю, но то, что ты сегодня уже требуешь результатов, "вынь да положь", не бывает так быстро :cool:

Коррупция, срастание властей ... А припомни, приватизация начала девяностых, дикий капитализм, технология "заноса" денег во все инстанции, карманные суды, партии у каждого олигарха ... Охват был тогда несоизмеримо больше, это поле сейчас шире, но охват существующего тогда был значительно больше ...

Ремарка : Путина тогда не было при власти, а были ... сам знаешь кто ... :)

Так что твоё "больше стало" - объективно только в твоём мнении ...

Зачем тогда ссылаешься на очень мутную личность ? Если веришь - странно, если не веришь, тогда опять же - зачем ссылаешься ? :cool:

Ну ты бы определился, что легче, а что труднее. А то в Германии с чистого листа было легче, а в России очень трудно :tong:

По сути дела начало реформ во всех сферах общества положила команда Ельцина в жутчайших условиях тотального дефицита товаров и денег при низкой цене на нефть. Путинская команда эти реформы похерела при избытке бюджета и запредельных ценах на нефть.

Кстати коррупция сейчас гораздо выше и если раньше братки и чиновники разбирались между собой, то теперь братков сменили государевы люди и потихоньку втянули в коррупционные отношения всех граждан :)

В то, что сказал Шварцман конечно верю (дело не в деталях, а в принципе). И почему собственно говоря не верить если это все мы видим собственными глазами :tong:

Ну и вобще, привед Медвед :)

Опубликовано
Я себя чувствую гороховым зерном бьющимся о бетонную стенку....

А по сути написанного нечего ответить ? Что, так невероятным кажется, что самолет, упавший сейчас летает уже тридцать лет при ресурсе 15 ? И претензии предъявим тем, кто сейчас рулит ? А не тем, которые не построили новый пятнадцать лет назад или, хотя бы, не поддерживали его в нормальном состоянии все эти годы ?

Опубликовано

Перенёс вызвавшее у тебя непонимание:

Ну ты бы определился, что легче, а что труднее. А то в Германии с чистого листа было легче, а в России очень трудно :tong:

Цитата(dm @ 10.12.2007, 0:11)

Германии было проще, как ни странно, опять же говорю, практически создавать на новом месте , с чистого листа, легче

Цитата(dm @ 10.12.2007, 1:55)

Про проваленные реформы - звучит сильно Только опять предыстория - реформировать можно то, что есть, а досталось полностью порушенное, которое существовало в том виде, которое доползло из советских времён,

Никогда не приходилось сталкиваться с тем, что гораздо сложнее переделывать, чем строить заново ? Знаешь, постепенно убеждаюсь, что это действенно в любых сферах ...

По сути дела начало реформ во всех сферах общества положила команда Ельцина в жутчайших условиях тотального дефицита товаров и денег при низкой цене на нефть. Путинская команда эти реформы похерела при избытке бюджета и запредельных ценах на нефть.

Я тебе только маленькое напоминание итогов правления множества ельцинских премьеров, случившееся в 1998 году ... Называется дефолт. А, по твоему мнению, эти реформы, с таким замечательным результатом, команда Путина, после пришедшая , загубила ? :cool: :lol: Замечательные были реформы :cool: А про тотальный дефицит - несомненно СССР скользил по наклонной и положение ухудшалось, но как раз неумелое вхождение в рынок, вспомни пожалуйста, это называлось "шоковая терапия", и превратило это скатывание в пике ... В теории гайдаровской должен был быть выход и взлёт, но не вышло ...

Кстати коррупция сейчас гораздо выше и если раньше братки и чиновники разбирались между собой, то теперь братков сменили государевы люди и потихоньку втянули в коррупционные отношения всех граждан :)

"Гораздо выше", "сильно толще", "значительно злее" ... все также "субъективнее" :cool: Это в какие же времена граждане не носили взятки чиновникам ? Неужели только при Путине узнали что это такое ? :lol:

Ну и вобще, привед Медвед :)

Голосуй против или за любого из ... сколько там ... двадцати :)

Опубликовано

Особенно если учесть , что все немецкие заводы мы уперли к себе.

А по сути написанного нечего ответить ? Что, так невероятным кажется, что самолет, упавший сейчас летает уже тридцать лет при ресурсе 15 ? И претензии предъявим тем, кто сейчас рулит ? А не тем, которые не построили новый пятнадцать лет назад или, хотя бы, не поддерживали его в нормальном состоянии все эти годы ?

Я в твоем духе тебе отвечу, что не вижу никакой сути. Самолеты падают не по озвученным тобой причинам, это я тебе , как техник самолета говорю. Все падает, тонет и взрывается из-за отсутствия контроля. Контроля за обслуживанием, эксплуатацией, персоналом и т.д.. На авиашоу можно увидеть самолеты, которым по 50-70 лет и летают и не падают, в Норвежском флоте можно найти массу судов год постройки которых от 1929, я молчу про Датский флот. Все это эффективно работает. И не потому, что судовладельцы такие внимательные, а потому, что они иначе не могут. КОНТРОЛЬ. Если у нас на Боинг переучивают вертолетчиков за месяц, которые и на вертолете-то толком не летали, то самолеты будут падать. Я по этим темам могу много написать, только надо ли?

Опубликовано
Я в твоем духе тебе отвечу, что не вижу никакой сути. Самолеты падают не по озвученным тобой причинам, это я тебе , как техник самолета говорю. Все падает, тонет и взрывается из-за отсутствия контроля. Контроля за обслуживанием, эксплуатацией, персоналом и т.д.. На авиашоу можно увидеть самолеты, которым по 50-70 лет и летают и не падают, в Норвежском флоте можно найти массу судов год постройки которых от 1929, я молчу про Датский флот. Все это эффективно работает. И не потому, что судовладельцы такие внимательные, а потому, что они иначе не могут. КОНТРОЛЬ. Если у нас на Боинг переучивают вертолетчиков за месяц, которые и на вертолете-то толком не летали, то самолеты будут падать. Я по этим темам могу много написать, только надо ли?

Неудобно тебя просить перечитать мною написанное ещё раз, но тогда сам перенесу из своего поста:

... Опять же, из соображений экономии, ввиду хронической нехватки средств, в начале девяностый рухнула разнообразная система охраны труда, когда денег нет в первую очередь посокращали разные контрольные, проверочные службы и должности ... увеличили сроки межпроверочных периодов ...

Но по сути ты всё равно не ответил. Тезисно, ты обвиняешь существующую власть в увеличивающемся количестве аварий. Я тебе ответил, что техника старая и должным образом не обслуживалась уже много лет, задолго до возникновения этой власти, техника и система обслуживания и контроля была ими получена в наследство от предыдущей власти, которая не могла должным образом модернизировать и обновлять ввиду отсутствия денег ... А новая техника и вновь создание системы контроля не возникает одномоментно, нужно немалое время, уж не говоря о том, что предыдущая базировалась на государственном контроле государственной собственности, а теперь надо создавать контроль над смешанной собственностью ...

Опубликовано
Перенёс вызвавшее у тебя непонимание:

Цитата(dm @ 10.12.2007, 0:11)

Цитата(dm @ 10.12.2007, 1:55)

Про проваленные реформы - звучит сильно Только опять предыстория - реформировать можно то, что есть, а досталось полностью порушенное, которое существовало в том виде, которое доползло из советских времён,

Никогда не приходилось сталкиваться с тем, что гораздо сложнее переделывать, чем строить заново ? Знаешь, постепенно убеждаюсь, что это действенно в любых сферах ...

Дм, так Ельцин практически с чистого листа и начал, т.к. сменился в стране общественный строй и соответственно все общественные институты и механизмы надо было создавать заново, а экономическая ситуация после распада СССР в общем то конечно отличалась от германской но не радикально :)

Опубликовано
Я тебе только маленькое напоминание итогов правления множества ельцинских премьеров, случившееся в 1998 году ... Называется дефолт. А, по твоему мнению, эти реформы, с таким замечательным результатом, команда Путина, после пришедшая , загубила ? :cool: :lol: Замечательные были реформы :cool: А про тотальный дефицит - несомненно СССР скользил по наклонной и положение ухудшалось, но как раз неумелое вхождение в рынок, вспомни пожалуйста, это называлось "шоковая терапия", и превратило это скатывание в пике ... В теории гайдаровской должен был быть выход и взлёт, но не вышло ...

"

Угу, я тебе тоже маленькое напоминание, сколько нефть стоила в 1998 не помнишь :?: И еще как раз неумелое вхождение Гайдара в рынок, менее чем через год вернуло товары на прилавок :)

Опубликовано
Дм, так Ельцин практически с чистого листа и начал, т.к. сменился в стране общественный строй и соответственно все общественные институты и механизмы надо было создавать заново, а экономическая ситуация после распада СССР в общем то конечно отличалась от германской но не радикально :)

Вот Германия создавала действительно на чистом месте, а мы, то же самое министерство здравоохранения или образования например, просто кинули в рынок ... Ты помнишь какие то предварительные изменения, которые бы Ельцин там произвёл ? Я не припомню ... Просто врачам и учителям Гайдар и Ельцин объявили, что они теперь живут при рынке и должны выжить ... Более того тебе скажу - именно в этом и заключалось сознательное проведение реформ ... Я не в большой претензии к Егору Тимуровичу, он теоретик, по книгам должно было заработать ... Припомни , не дословно ... "... надо просто начать и невидимая рука рынка наведёт порядок ... " . В теории всё правильно и , наверное, так и должно было произойти - производственные отношения со временем перестроились бы, услуги педагогов после этого объективно бы рынком стали бы оцениваться, их значимость возросла бы, появилось бы достойное содержание ... Всё замечательно, только не приняли во внимание, что пока это произойдёт учителя вымерли бы от голода не дождавшись ... Так что - неудачно Ельцин начал, теории не стали срабатывать, начались судорожные действия, ком проблем, экономика пошла в дикое развитие со всеми тобой поминаемыми теперь гневными отповедями, займы, рефлексии, дефолт ... И выгребать пришлось из более значительной ямы, чем было в начале, решая не только сами проблемы, но и появившиеся и развившиеся в результате этих самых реформ ...

Опубликовано
неумелое вхождение в рынок, вспомни пожалуйста, это называлось "шоковая терапия"
Ну там не совсем неумелое. Скорее вынужденное. Гайдаровская команда была скорее злодеями, чем дураками. Т.е. ведали, что творили, но был приказ: втупить в рынок любой ценой, политическая воля, понимаишь. Пипец был вполне ясен любому экономисту средней руки, к гадалке ходить не надо было, задача стояла предельно чёткая - всё нах развалить до основанья, а там посмотрим! Должна же кривая куда нить вывести, если она не окружность! Чубайс же не сам придумал ваучеры - было постановление верховного совета РСФСР натянуть страну на ваучер, вот он и натянул.

Народ, кстати, вместо политически корректных слов "неумелое вхождение в рынок" выражался более определенно - "Банду Ельцина под суд!"

Опубликовано
Угу, я тебе тоже маленькое напоминание, сколько нефть стоила в 1998 не помнишь :?: И еще как раз неумелое вхождение Гайдара в рынок, менее чем через год вернуло товары на прилавок :)

Опять про бычка :lol: А что нибудь не происходило у нас в жизни не подчиняясь цене на нефть ? Знаешь, не любой пробел в аргументации затыкается нефтью :rolleyes: Гайдар наполнил магазины ? Не очень понял когда, если в год своего премьерства, то если посмотришь, то как раз за счёт массовых заимствований за границей ... конечно большая заслуга закупить за границей на занятые там же деньги :rolleyes: И , опять странность, если так удачно это делал, то что же это его сменили ? Надеюсь, что ты не имел в виду , что Гайдар заполнил товарами магазины после дефолта, он к тому времени уже перешёл на тренерскую работу :) Дефолт 98 -го года имеет происхождение от того, что заигрались в ГКО ... Как ты утверждаешь, удачные реформы начала девяностых, привели к валу заимствований, потому что не запустили никаких других рыночных механизмов, исключительно монетарная политика, вот и поплатились ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...