Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Видишь ли мне кажется ты примитивизируешь. Запад жил прекрасно при СССР почти ничего не поставляя в 1/6 часть суши и не печалился. Печалились мы попадая за границу раскатывая губу. Если вспомнить нефтяной кризис начала 70-х санкции ОПЕК, они ответили энергосберегающими технологиями. Газ они если я не ошибаюсь процентов на 80 получают не от нас - Алжир, Норвегия. Штаты так вообще от поставок нашей нефти газа почти не зависят, а со своим железом мы пробиваемся на их рынок с боем. А вот мы то без поставок наших ресурсов за рубеж скатимся к уровню Сев.Кореи ну или к началу 90-х, ну а все денежки моментом утекут тудаже - как ты сам заметил деньги вкладывают туда где они работают.

Ну а государству я бы не будучи оригинальным поставил в вину не просто неумение построть правильную экономику, а нежелание. из-за всеобщей коррупции. Законы по которым оно функционирует не позволяют жить честно человеку на гос службе даже если он и пожелает того. И строим это гос-во не мы. А чтоб мы не могли его строить ограничили 7% проход в думу, запретили критиковать друг друга кандидатам в предвыборной компании, запретили самого популярного кандидата "против всех" и еще там чего то. Или может скажете у нас есть свободная четвертая власть? Самый свободный инет которому пока рот не закрыть. Поэтому я не хожу на выборы. Все эти тусовки там - б е з м е н я.

Ну а когда у государства появится желание и силы, мы енто того сразу увидим. Кстати исторический факт как бороться с коррупцией при наличии желания. После войны в Германии которую разбомбили и вывезли по репарациям также процветала коррупция и в частности в полиции. Так вот там дважды уволили и набирали полностью новый состав и третий уже заработал и до сих пор попробуй ихнему гайцу дать взятку. Рыба гниет с головы, ну а отдельные альтруисты там погоды не сделают .

Ну а попросту государство я уже давно не ругаю. Оно само по себе, я сам. Оно у нас может и хочет как лучше, но только все по Черномырдину, как всегда.

Ничего не поставлял, да вы что? Технологии, станки с ЧПУ, компьютеры... еду... одежду... и т. д. и т. п.

Не поленись. Узнай откуда запад(европа) брал сырье. Газ, нефть.... Многое встанет на свои места.

А энергосберегающие технологи... Вот во Франции недавно подсчитали, для того, что бы обеспечить энергетические потребности исключая углеводороды. Необходимо засеять 120% территории. Вот так вот.

Изменено пользователем KAB

Опубликовано
все пытаются оценивать этого мифического "другого" подспудно сравнивая его с "этим" существующим, пытаясь найти точную копию и ориентируясь на всем известную линию поведения. Все кто под эти атрибуты не попадает считается заведомо хуже.

+1.

И еще, сегодня общался с доверенными людьми кандидата в местное самоуправление не от ЕР. Очень классно назначать губернаторов. Наш Евдокимов, теперь раб Путина до конца жизни, не думаю, что народ его бы еще на срок выбрал. И все руководство у нас теперь Единая Россия. Если кандидат от ЕР, то ему зеленый свет, неважно, что за человек. Полная поддержка, но непросто поддержка своего, а еще и давление на противника. И идти некуда: прокурор -ЕР, судья - ЕР и т.д.. Короче, свобода полная.

Опубликовано (изменено)
Грузия, на весну 2007 120 лари, примерно 75 долларов США Россия 18081 руб. на июнь 2007 что больше 500 долларов. Украина на май 2007 253 доллара США.

Чтой-то, друже, ты загнул малость. Вот данные по стране Сибири 2006 года:

Средняя зарплата жителя Новосибирской области в 2006 году составила 9121 рубль. По-прежнему больше всех в Сибирском федеральном округе получают жители Красноярского края – их средняя заработная плата за 12 месяцев 2006 года составила 12 454 рубля, за ними – жители Томской и Иркутской областей (11 495 и 11 069 рублей в месяц соответственно). Самая низкая средняя заработная плата за январь-декабрь у населения Алтайского края – 6 149 рублей.

Как сообщает "НГС" со ссылкой на Территориальный орган федеральной службы государственной статистики, больше всех в Новосибирской области в 2006 году получали работники, занятые в добыче полезных ископаемых (12 908 рублей), сотрудники предприятий транспорта и связи (12 825 рублей) и сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды (11 276 рублей); меньше всех – работники сельскохозяйственной отрасли (3 431 рубль) и сферы товаров и услуг (6 339 рублей).

Средняя начисленная заработная плата в Российской Федерации за январь-декабрь 2006 года, по предварительным данным, составила 10 736 рублей.

http://www.regions.ru/news/2055961/print/

То есть, ты хочешь сказать, что средняя зарплата по России к июню 2007 года, т.е. всего за полгода скакнула почти вдвое? А по Алтаю - так и втрое?

Ты случайно Москву с Россией не перепутал? Или Россию с Кувейтом?

А вот и данные по 2007-му нашел:

Средняя зарплата жителей Новосибирской области в январе–сентябре составила 11 463 рубля, сообщили в пресс-службе Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

Напомним, что в январе–августе 2007 года средняя заработная плата жителя Новосибирской области составляла 11 338 рублей.

Наиболее высокие доходы у жителей региона, связанных с добычей полезных ископаемых (15 880 рублей), работающих в сфере транспорта и связи (15 135 рублей). Жители Новосибирской области, занятые в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, получают в среднем 14 536 рублей в месяц. Работники строительной отрасли зарабатывают в среднем 11 713 рублей в месяц. На обрабатывающем производстве средняя зарплата, по данным Новосибирскстата, составляет 11 584 рубля в месяц. Несколько ниже зарплата работников торговли, она составляет в среднем 9 296 рублей в месяц. По-прежнему самую низкую зарплату в области получают работники сельского хозяйства. Сейчас средняя зарплата в этой отрасли оставляет 4 414 рублей в месяц.

По данным Новосибирскстата, самую высокую заработную плату в СФО получают жители Красноярского края. Здесь средний уровень зарплаты составляет 14 617 рублей в месяц. В целом средняя начисленная заработная плата в Российской Федерации за январь–сентябрь 2007 года, по предварительным данным, составила 12 804 рубля.

http://www.sibcity.ru/?news=21975&line...ness&page=0

Ну, и где твои 18 тысяч? В упор не вижу...

Изменено пользователем magadanian
Опубликовано
Чтой-то, друже, ты загнул малость. Вот данные по стране Сибири 2006 года:

Ну, и где твои 18 тысяч? В упор не вижу...

Если бы кто-нибудь привел данные по Адыгее, например, - волосы бы дыбом встали.

Опубликовано
Если бы кто-нибудь привел данные по Адыгее, например, - волосы бы дыбом встали.

Пардон, вместо восьмерки должна быть 3. Очпятался...

Опубликовано (изменено)
А я не мудрствовал лукаво, а говорю только факты. которые как известно весчь упрямая.

А КАВу я бы только посочувствовал, коли человек не хочет смотреть жизни в глаза.

Есть категория людей которые просто жаждут : Ну обманите нас красиво!

Перед жириком просто преклоняюсь. Гений

Очень удобная позиция, считать аппонента заранее глупее себя. Хотя другого и не ожидал, ты не первый и не последний, даже не сотый... Демократы.... одно слово.

Не надо меня жалеть... не нуждаюсь. В свои 26 лет я вполне состоятелен. И не от кого не завишу.

Извини, вести дискуссию с людьми, которые заведомо считают свое мнение истиной в последней инстанции... просто бесполезно. Продолжай смотреть на мир через розовые очки. Может, когда-нибудь, хотя вряд ли, мечты и сбудутся. И наступит всееобщая демократия... Я, правда не верю. Как можно воспринимать в серьез клоунов, которе, даже находять в полной заднице, продолжают вырывать кусок друг и друга.

Опубликовано
Пардон, вместо восьмерки должна быть 3. Очпятался...

Там думают, что такие зарплаты только в Москве, хоть с опечаткой, хоть без.

Опубликовано (изменено)
Там думают, что такие зарплаты только в Москве, хоть с опечаткой, хоть без.

Да не смешите. 18 или 13 тысяч в Москве? Даже гастрорбайтеры больше получают. :) Ествественно речь не идет о бюджетниках(врачи учителя. Хотя у них надбавки всякие, мне как не жителю города трудно судить)

Это зарплата средняя. Условия вычисления одинаковы для всех. В Киеве или Дбилиси уровень зарплаты, так же выше, относительно провинции как в Москве Нью Йорке или в Лондоне.

Кстати. У меня родной дядя живет между Мурманском и Питером. Если знаешь, город Беломорск(там тоже порт, был,

к сожелению). У него средняя зарплата 16-18 т. р. Бригадир на железной дороге.

Опубликовано
Да не смешите. 18 или 13 тысяч в Москве? Даже гастрорбайтеры больше получают. :) Ествественно речь не идет о бюджетниках(врачи учителя. Хотя у них надбавки всякие, мне как не жителю города трудно судить)

Это зарплата средняя. Условия вычисления одинаковы для всех. В Киеве или Дбилиси уровень зарплаты, так же выше, относительно провинции как в Москве Нью Йорке или в Лондоне.

Кстати. У меня родной дядя живет между Мурманском и Питером. Если знаешь, город Беломорск(там тоже порт, был,

к сожелению). У него средняя зарплата 16-18 т. р. Бригадир на железной дороге.

У железнодорожников зарплата, как у космонавтов.

Вот тебе примеры зарплаты: Кондитер (Брянск) 7 000 руб/мес.

Рабочий на лесопилке (Майкоп) 4 500 руб/мес.

Матрос в ремонте (Мурманск) 7 500 руб/мес

Я 500 примеров приводить не буду, у всех полный рабочий день.

Посмеёмся вместе? ХА-ХА-ХА...

Опубликовано
Очень удобная позиция, считать аппонента заранее глупее себя. Хотя другого и не ожидал, ты не первый и не последний, даже не сотый...

Хм, вобщем то тебя никто глупым не считал, пока ты не начал писать глупости про то, что Зап Европа загнется без нашей нефти и газа :cool: . Ну если тебя не один и не два считают глупцом, а счет идет уже на сотни, может задумаешся ... :)

Опубликовано
Ты кому-нибудь не скажи, заклюют, посоветовал бы стереть, но dm уже увидел. На самом деле все вот так:

и не иначе.

На нашей жизни нефть не кончится, но и чудо не начнется.

Даже если ты повторишь это ещё несколько раз - это не станет истиной, а так и будет одной из точек зрения , извини, но многими повторяемой бездумно ...

А одноклубнику, который попытался обосновать её, что я уважаю, я попытаюсь возразить ниже ...

Опубликовано (изменено)
Хм, вобщем то тебя никто глупым не считал, пока ты не начал писать глупости про то, что Зап Европа загнется без нашей нефти и газа :cool: . Ну если тебя не один и не два считают глупцом, а счет идет уже на сотни, может задумаешся ... :)

Хм, опять беспочвенные выводы. Так скоро ты меня обвинишь в пытках невинных борцов за свободу слова. Сотни это сколько 200, 300 500? Пока, пару тройку человек, но, это понятно, даже писать уже лень. Ты пойми, я работаю в сфере, задача которой, как раз и является анализ экономических цепочек. Возможно не в макроэкономическом масштабе, но, тем не менее. Может я и нескромный. Но, люди которые мне платят деньги, считают, что я со своими обязанностями справляюсь... Поверь, руководители компании, которая является лидером на рынке, далеко не идиоты. Хотя, ты, конечно, на этот счет имеешь свое единственно правильное мнение.

Нефть и газ - краеугольный камень мировой экономики. Цивилизация у нас углеводородная и, в обозримом будущем данное положение вещей сохранится. В производстве всего, что мы потребляем, в той или иной степени задействуется углеводородное сырье. И никуда от этого не детья. Не даром сейчас происходит глобальное перераспределение богатств. Это даже на западе признают. Энергетически потребности постоянно ростут. И данное положение вещей будет сохранятся еще долго. На борьбу за ресурсы и пути их транспортировки тратятся огромные деньги, т .к. все понимают, что они могут приобрести в случае успеха. Кроме наших клоунов, которые готовы отдать все на откуп западным компаниям. Как хорошо, что мою точку зрения разделяет 63 процента "идиотов". Все, считаю дискуссию законченой. Удачи в нелегкой борьбе с мракобесием. Только в успех не верю, как-то. Даже если появится хотя бы тень надежды на получение кусочка власти, моментально передеретесь. Одно слово демократы.

Единственный человек, из всех "демократических" лидеров, к которому я испытываю уважение, это Борщевский.

Он, про крайней мере ведет себя достойно. И умеет проигровать не теряя лица. Очень интересные идеи у него, правда, на мой взляд, слишком преждевременные для нашей страны.

Опубликовано
Я согласен что не все однозначно,но параллели очевидны

Почему Азербайджан имеет рост ВВП ( не Путина :) ) порядка 33%, Украина при всей политической нестабильности что вроде 14-15, Грузия !!!! кажется 12-13 не говорю о прибалтике, а Китай вроде в 2006 порядка 25 и им очень советовали приостыть. А что мы? Только слова о слезании с нефтяной иглы. Но даже эта игла не дает такого эффекта в отличии от тех где ентой самой иглы нет. А в кувейте хоть и эмир, но не "обожествлен" как у нас Путин. Там кстати настоящая рыночная экономика и строят ее гастарбайтеры из Пакистана Бангладеш и т д, которых завозят по контрактам - отработал и нах хаус. А Нигерия с ее коррупцией и трайбализмом(читай нашими группировками) грустный черный аналог России ... руководством можно ждать? Не загнуться бы когда нефть кончится

Рост ВВП в каждом конкретном случае имеет свои причины и разница в темпах прироста не всегда показатель в сравнении экономик ... Приводимые тобой цифры у бывших республик Союза в большей степени показывают глубину падения того же ВВП сразу после развала ... поэтому любой прирост с небольших значений в процентном отношении выглядит очень значительно ... Но объективно, для иллюстрации, гастрабайтеры из того же Азербайджана, Грузии, Украины едут к нам, а не наоборот ... Что касается Китая, то тут, очевидно, рост объективен, гораздо больше чем у нас, да они нашли свою нишу в мировом разделении труда, очень эффективно её разрабатывают ... Вполне прогнозируемо, что они скоро столкнуться с проблемами, разного плана, но , если продолжат так же грамотно решать их, то минуют с минимальными последствиями ... Можно ли их успех ставить как то в упрёк нашей власти, как пример ? Не уверен, слишком разной природы экономики у нас, хотя позаимствовать, наверное многое можно ... Да, и в Китае реформы идут намного дольше, чем у нас ...

В Кувейте, к их счастью, нет наследия прошлого, которое нам приходится преодолевать, они не переходили от социалистического к дикому рыночному :)

Опубликовано
....

Ну а государству я бы не будучи оригинальным поставил в вину не просто неумение построть правильную экономику, а нежелание. из-за всеобщей коррупции. Законы по которым оно функционирует не позволяют жить честно человеку на гос службе даже если он и пожелает того. И строим это гос-во не мы. А чтоб мы не могли его строить ограничили 7% проход в думу, запретили критиковать друг друга кандидатам в предвыборной компании, запретили самого популярного кандидата "против всех" и еще там чего то. Или может скажете у нас есть свободная четвертая власть? Самый свободный инет которому пока рот не закрыть. Поэтому я не хожу на выборы. Все эти тусовки там - б е з м е н я.

Ну а когда у государства появится желание и силы, мы енто того сразу увидим. Кстати исторический факт как бороться с коррупцией при наличии желания. После войны в Германии которую разбомбили и вывезли по репарациям также процветала коррупция и в частности в полиции. Так вот там дважды уволили и набирали полностью новый состав и третий уже заработал и до сих пор попробуй ихнему гайцу дать взятку. Рыба гниет с головы, ну а отдельные альтруисты там погоды не сделают .

Ну а попросту государство я уже давно не ругаю. Оно само по себе, я сам. Оно у нас может и хочет как лучше, но только все по Черномырдину, как всегда.

Со многим согласен в описании действительности, вопросы всегда в причинах, которые привели к действительности и как эту действительность исправить ...

Германии было проще, как ни странно, опять же говорю, практически создавать на новом месте , с чистого листа, легче , на нас же висит не только память советсякая, но и короб проблем постперестроечный, мы не входили в рынок как классический Запад, с врастанием в него десятилетиями, нас бросили в него с пожеланиями "кто сможет - тот выплывет" ....

Опубликовано
Ты где был-то? Отсыпался?

Я с дачи вернулся, наломался снег откидывая, он, зараза, слежался за пару недель, я его не копал, а рубал как шахтёр :)

Опубликовано
Я с дачи вернулся, наломался снег откидывая, он, зараза, слежался за пару недель, я его не копал, а рубал как шахтёр :)

А как же малая механизация? завидую, у нас все растаяло :) после выборов...

Опубликовано
Я напишу о том, о чем знаю наверняка. В середине 90-х в незамерзающем и стратегическом порту Мурманск пришедшему судну была проблема встать к причалу, не было места. Стояли по 3-4, а где позволяло и по пять бортов. Стоянка на рейде в ожидании выгрузки обычное дело. Теперь таким образом стоят суда в порту Киркенес и др. норвежских. Киркенес за последние 10 лет из деревни превратился в крупный порт. специально для обслуги русских построена судоверфь, терминал, торговые центры и т.п. Приняты такие законы, по которым работать с заходом в Россию - себе в убыток. Я не говорю о том , что почти весь торговый флот теперь под вражеским флагом. В прошлом году наблюдал заход в Лонгир флагмана пассажирского флота -"Максим Горький", порт приписки Нассау. На мурманский порт стратегический, незамерзающий - больно смотреть. Какое было производство - развалено все. В.Путин тут сетовал, как же так весь влот выведен под иностранный флаг? Гневно так!

Смешно!

В плане Путина - победа России!

К тезисам "развалили всё" ... Вообще к рассуждениям типа "... было раньше так, а стало теперь гораздо хуже ..." ... Хотелось бы, что бы сопровождалось анализом , что это было раньше и с чем сравниваем ?

Подскажите мне пожалуйста, какие либо показатели развития в первый период перестройки, которые стали значительно хуже за последние восемь лет ...

Или , всё же, скорее всего, вы сравниваете то, что нам досталось от СССР с тем , что есть сейчас ? А это вообще корректно ? Как можно напрямую сравнивать плановую и рыночную экономику ? Ну пусть на примере того же флота, насколько он эффективен был в советские времена ? Конкурентноспособен ? Или , всё же, его загрузку гарантировала плановая система ? А не реальная востребованность в том виде, в котором он существовал ? А когда гайдаровские реформы кинули нас в рынок, то довольно быстро пришлось столкуться с реалиями конкуренции ...

А как же малая механизация? завидую, у нас все растаяло :) после выборов...

В городе нет снега практически совсем, а в Подмосковье слежался, как камень, снеговые лопаты бесполезны, рубил штыковой, надо было хотя бы дорожки прочистить ...

Опубликовано
А я не мудрствовал лукаво, а говорю только факты. которые как известно весчь упрямая.

А КАВу я бы только посочувствовал, коли человек не хочет смотреть жизни в глаза.

Есть категория людей которые просто жаждут : Ну обманите нас красиво!

...

Зачем так ? Факты конечно вещь упрямая, но я не вижу пока в твоих постах бесспорных ... А выводы, что человек с тобой несогласный по твоему не может своего мнения иметь , вижу :unsure:

Почитай интервью Шварцмана, там методология плана Путина изложена :)

Примечательно кого берут в союзники оппоненты нынешней власти :lol:

Опубликовано
Подскажите мне пожалуйста, какие либо показатели развития в первый период перестройки, которые стали значительно хуже за последние восемь лет ...

Ну пусть на примере того же флота, насколько он эффективен был в советские времена ? Конкурентноспособен ? Или , всё же, его загрузку гарантировала плановая система ? А не реальная востребованность в том виде, в котором он существовал ?

Конечно, нет у меня никаких цифр. Повторять все не хочется, но если читал, то должен был увидеть сравнение. Норвегии,значит, выгодно иметь у себя в любой дыре на постое российские корабли, а РФ не выгодно? Какие надо цифры. Рыбу, как ловили так и ловим, ну есть ужесточения кое какие, но работа таже. Только раньше её больше в РФ возили, читай: к тебе на стол, а теперь за рубеж. Я привожу домой - с магазинной не сравнить. Есть у тебя востребованность в продуктах питания? Если причалы рушатся, а у капитана порта на плане половина обозначена, как к которым швартоваться нельзя - разруха это или нет?

Опубликовано
Мне представляется, что сейчас был бы актуален В. Рыжков. Если почитать его материалы (http://www.ryzkov.ru/), то видно что здраво мыслит человек, имеет позицию, пытается отстаивать интересы широкого круга людей. все эти популисты типа Медведева, Иванова, Зубкова и т.д. думаю и половины подобных вещей написать не способны. Кроме него много других неглупых людей с опытом, нужным для такой должности.

Так что это заблуждение насчет того что выбора нет. Выбора навалом, только в эфир пускают одних и тех же, кто не опасен и лишнего не скажет или клоунов типа Жириновского ....

Если припомнишь первые годы перестройки , то ... о каком эфире тогда мог идти разговор для Ельцина, его сторонников ? Мало того, они даже начальной известности не имели ... Была всего одна вещь, была востребованность этой новой идеи, потребность и народ их вынес наверх ... Неплохо отношусь к Рыжкову, но ... может ... ну не востребован он ...

Значение СМИ немалое, но не преувеличивайте их ... ну просто объективно представить, что кто то , если дать ему много эфира, прямо "зажгёт" народ, все скажут "а ведь и правда так" и ломануться поддерживать :cool: Нет критической массы недовольства существующим положением, а без этого можно сколько угодно поджигать, не загорится ...

Опубликовано
Факты конечно вещь упрямая, но я не вижу пока в твоих постах бесспорных ...

Ну приведи хоть один факт из оппонентских, который для тебя был бы бесспорен? Вообще странно тебя видеть с КАВом на одном рубеже...

Опубликовано
Очень удобная позиция, считать аппонента заранее глупее себя. Хотя другого и не ожидал, ты не первый и не последний, даже не сотый... Демократы.... одно слово.

Не надо меня жалеть... не нуждаюсь. В свои 26 лет я вполне состоятелен. И не от кого не завишу.

Извини, вести дискуссию с людьми, которые заведомо считают свое мнение истиной в последней инстанции... просто бесполезно. Продолжай смотреть на мир через розовые очки. Может, когда-нибудь, хотя вряд ли, мечты и сбудутся. И наступит всееобщая демократия... Я, правда не верю. Как можно воспринимать в серьез клоунов, которе, даже находять в полной заднице, продолжают вырывать кусок друг и друга.

Ваще не понял. Ну вапервых КАВ о чем говоришь. Кто тебя считает за глупого? У тебя своя позиция, У меня своя. На личности переходить не метод в полемике, чего я даже в мыслях не имел. Ну второе какие демократы? А чем ты? Да я такого слова не знаю и не произносил. И где ты видишь на мне розовые очки? Я наоборот скептик и фома неверующая. Мы ж с Мурманом 2 наоборот опечалились что и нефть может кончится и чуда не случиться :( :( :( Да и про клоунов -

кто енто? И какой кусок в заднице можно вырывать? Фу. Ну извени если что не так

Опубликовано
Если припомнишь первые годы перестройки , то ... о каком эфире тогда мог идти разговор для Ельцина, его сторонников ? Мало того, они даже начальной известности не имели ... Была всего одна вещь, была востребованность этой новой идеи, потребность и народ их вынес наверх ...

Ельцин оказался в нужное время в нужном месте, для начала, а потом было: "Голосуй или проиграешь!"

Опубликовано

Где то кто то меня пытался в демагогии обвинить :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...