Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вообще, я возможно не очень понял посыл твоей ремарки. Ты что хотел дать понять, сказав про "неуместность упоминания в данном контексте Некрасова?"

Исключительно по причине, что, в контексте семейных ценностей, поминание Некрасова у меня вызывает ... противоречивые ассоциации ... независимо от того, что он и как писал ...

Опубликовано

Санкции - это не ответ на действия с Украиной. Украина - это лишь катализатор, а санкции пришли бы по-любому, несмотря ни на что. На мой взгляд, Россия действительно стала подниматься, жизнь стала лучше, а это никого в мире не устраивало. ИМХО.

А вот откуда это, что "в мире это никого не устраивало" ?   Вот с чего это, что всему миру до нас дело ?   Или хочется так считать ?

Потому как надо получить доступ к ее территориям и ресурсам, а не получается, надо любые свои решения претворять в жизнь, а тут кто-то тявкает и мешает, управлению не поддается и вообще на себя одеяло тянет.

А если много людей прекратят повторять эту мантру ?  И реально посмотрят, а это вообще есть ?   Или, опять же, очень хочется думать, что мы, если не можем, по потенциалу, быть великой экономикой, то нам , хотя бы, нужно быть великой жертвой,  которую все хотят  ?   Простые же доводы ... любые ресурсы, у нас или в любой другой стране сейчас совершенно легко просто купить ... И конъюнктура и цены в мире изменились так, что купить - это дешевле, чем захватить ...  Уж сколько раз повторять, посмотрите, ни в Ираке, ни в Ливии не стали забирать ресурсы , смысла нет,   дешевле покупать  ...

Избавляться уже надо от предрассудков, что нас "хотят" просто потому что мы так думаем ...   Сложно, конечно, от стереотипов уходить, но ведь надо ...  И тогда все многочисленные заклинания с вариациями "нам бы всё равно сделали,  даже если бы не было Украины"  тоже отпадут как шелуха, а станет понятно,  что мир, включая наших, вроде как самых ближних союзников по ТС,  осуждает нас именно за то, что мы сделали ...  сами  ...

Чего мы сами себя пытаемся обмануть ? 

Опубликовано

А Мусоргский бухал (с)

Да,  несомненно тоже был человеком ...

Опубликовано

И конъюнктура и цены в мире изменились так, что купить - это дешевле, чем захватить ...

Идеальный вариант с точки зрения бизнеса: покупать на пике падения. Те прикармливаем конкурентов/фискалов/органы/инсайдеров/пиарщиков/недовольных акционеров - каждый из перечисленных вносит свой небольшой легальный вклад в падение... ну а дальше ждем результата. Чисто бизнес. И даже не рейдерство вроде как - разволновавшиеся недовольные акционеры приносят на блюдечке с золотой каемочкой.
Опубликовано

Идеальный вариант с точки зрения бизнеса: покупать на пике падения. Те прикармливаем конкурентов/фискалов/органы/инсайдеров/пиарщиков/недовольных акционеров - каждый из перечисленных вносит свой небольшой легальный вклад в падение... ну а дальше ждем результата. Чисто бизнес. И даже не рейдерство вроде как - разволновавшиеся недовольные акционеры приносят на блюдечке с золотой каемочкой.

По разным поводам я тебе уже несколько раз пытаюсь объяснить ...  Факт, что от машин на дорогах гибнут люди - это  ведь не основание закрыть автомобильную индустрию ?  Борись за безопасность,  улучшай машины, просвещай пешеходов,  усиливай ответственность за пьянство за рулём ...  но авто не запрещаем ?  В любой области, нас окружающей, есть  возможность реализации криминальной / "несправедливой" составляющей ... Это опять про отсутствие идеальных моделей ... И если таковых нет, то пользуемся тем, что есть, а не отказываемся совсем ... 

Опубликовано

По разным поводам я тебе уже несколько раз пытаюсь объяснить ... Факт, что от машин на дорогах гибнут люди - это ведь не основание закрыть автомобильную индустрию ? Борись за безопасность, улучшай машины, просвещай пешеходов, усиливай ответственность за пьянство за рулём ... но авто не запрещаем ? В любой области, нас окружающей, есть возможность реализации криминальной / "несправедливой" составляющей ... Это опять про отсутствие идеальных моделей ... И если таковых нет, то пользуемся тем, что есть, а не отказываемся совсем ...

Почему ты выискиваешь криминал? Обычный бизнес. Без криминала. Можно сказать - основа бизнеса.
Опубликовано

Почему ты выискиваешь криминал? Обычный бизнес. Без криминала. Можно сказать - основа бизнеса.

Даже несомненно ... Ведь через ... "прикармливаем конкурентов/фискалов/органы/инсайдеров/пиарщиков/недовольных акционеров" ... - практика обычная в подавляющем большинстве случаев, а всё иное - просто исключение из этого правила ...  В моём примере про авто, следуя аналогии,   просто все должны попасть под колёса, увернувшиеся - исключение  ...

Дим, мне не сложно по любому поводу поговорить, ты же знаешь  ... но, сейчас какой смысл для тебя развивать вырванную из контекста моего поста фразу ?  Просто к чему ни будь ? 

Опубликовано

Даже несомненно ... Ведь через ... "прикармливаем конкурентов/фискалов/органы/инсайдеров/пиарщиков/недовольных акционеров" ... - практика обычная в подавляющем большинстве случаев, а всё иное - просто исключение из этого правила ... В моём примере про авто, следуя аналогии, просто все должны попасть под колёса, увернувшиеся - исключение ...

У тебя кривой пример. Попробуй рассмотреть например танцы apple с samsung, microsoft с skype. Последний, кстати уже скоро будет Lynx

но, сейчас какой смысл для тебя развивать вырванную из контекста моего поста фразу ? Просто к чему ни будь ?

Просто все твое нагромождение, опирающееся на эту фразу разгребать - это будет жутко трудоемко. Поэтому следуя, естественным опять же, путем минимальных затрат - вытаскиваем краеугольный камень. Дальше уже и не надо.

Или ты предлагаешь еще разбирать твои "профдискуссионные" экивоки на старте про мантру, и всяких там идиотов неспособных реально посмотреть, понять и прочая как предварительные ласки оппонента для того чтобы вывести его из равновесия, а у аудитории создать образ оппонента-идиота?

p/s/ получается примерно вот такой типичный шаблон:

В который раз уже объясняю, а ты все никак не поймешь. Откуда вас столько берется тупых. Вставить что-нибудь по теме. Пора уже прекращать быть такими баранами. Конечно для убогих это сложно, но фигня - вам не впервой каку кушать - старайтесь. А вообще оно так как оно или если не так то не так как оно. закон природы в общем.

главное побольше слов - чтобы сложнее распутывать было -)

Опубликовано

@Рыжий,так вот вопрос причинно-следственной связи и нужно ставить. что первично: ситуация на Украине, или желание нагнуть Россию? А при попытке ответить на этот вопрос и возникает сомнение (ощущение);)

В получение санкций первичны решения России по Крыму и Ю.В. Украины. А сомнения и ощущения даже не вторичны :)

Опубликовано

первичны решения России по Крыму и Ю.В. Украины.

Первичны решения по расширению нато на восток, по выходу из осв, по поддержке украинского путча.
Опубликовано

А вот откуда это, что "в мире это никого не устраивало" ? Вот с чего это, что всему миру до нас дело ? Или хочется так считать ?

А если много людей прекратят повторять эту мантру ? И реально посмотрят, а это вообще есть ? Или, опять же, очень хочется думать, что мы, если не можем, по потенциалу, быть великой экономикой, то нам , хотя бы, нужно быть великой жертвой, которую все хотят ? Простые же доводы ... любые ресурсы, у нас или в любой другой стране сейчас совершенно легко просто купить ... И конъюнктура и цены в мире изменились так, что купить - это дешевле, чем захватить ... Уж сколько раз повторять, посмотрите, ни в Ираке, ни в Ливии не стали забирать ресурсы , смысла нет, дешевле покупать ...

Избавляться уже надо от предрассудков, что нас "хотят" просто потому что мы так думаем ... Сложно, конечно, от стереотипов уходить, но ведь надо ... И тогда все многочисленные заклинания с вариациями "нам бы всё равно сделали, даже если бы не было Украины" тоже отпадут как шелуха, а станет понятно, что мир, включая наших, вроде как самых ближних союзников по ТС, осуждает нас именно за то, что мы сделали ... сами ...

Чего мы сами себя пытаемся обмануть ?

Сто верст до небес и все лесом...

Это у России нет потенциала быть великой экономикой...

Это Европа без нажима из-за океана отдавливает яйца своему же бизнесу...

Это Болгария совершенно самостоятельно выкинула на ветер сотни миллионов долларов для того, чтобы в дальнейшем лишиться миллиардов...

И не смотря на прямые уже заявления амеров, что они продавливают ЕС на санкции, все это происходит естественным образом. По Дарвину, можно сказать.

Опубликовано

Дим, америкосы, к слову, уже многие годы повторяют ту же мантру: СССР спит и видит захватить США, закидать их ядрёным оружием и т.д. и т.п. Сейчас то же самое но в отношении России. Я же уже писал, что спрашивал одноклассницу, проживающую сейчас в Хьюстоне об отношении ко всему. Она озвучила - американцы (нет, не Обама, Чейни и т.п.), а американцы - до смерти боятся Путина. Это что - не мантра? Руководство прибалтийских стран и СМИ оттуда же твердят о неминуемом вторжении российских войск и далее, далее, далее. Это что - не мантры? Или это объективный взгляд? Так что мантра это всё или нет, но свойственна она не только нам. Как и Украина сейчас на ушах от "российской угрозы". Окажись ты сейчас в Штатах, Прибалтике, на Украине - ты бы также всем твердил, что это всё "мантры"?

Опубликовано

Первичны решения по расширению нато на восток, по выходу из осв, по поддержке украинского путча.

Кузнецов мы вроде про санкции говорили :)

Опубликовано

У тебя кривой пример. Попробуй рассмотреть например танцы apple с samsung, microsoft с skype. Последний, кстати уже скоро будет Lynx.

...

Просто все твое нагромождение, опирающееся на эту фразу разгребать - это будет жутко трудоемко. Поэтому следуя, естественным опять же, путем минимальных затрат - вытаскиваем краеугольный камень. Дальше уже и не надо.

А ты знаешь смысл словосочетания  "вырванная из контекста фраза", о чём я тебя предупредил  ?    Она означает, что взятый тобой фрагмент не отражает основной мысли, то есть,  как ты написал, НЕ есть "краеугольный камень" ...  То есть ты не захотел посмотреть, что написано, а ухватился за то, что с краю ... чтобы минимизировать, как ты написал,  "затраты" ...  думать поменьше ...

Или ты предлагаешь еще разбирать твои "профдискуссионные" экивоки на старте про мантру, и всяких там идиотов неспособных реально посмотреть, понять и прочая как предварительные ласки оппонента для того чтобы вывести его из равновесия, а у аудитории создать образ оппонента-идиота?

И это уже у кого то тут было ...

p/s/ получается примерно вот такой типичный шаблон:В который раз уже объясняю, а ты все никак не поймешь. Откуда вас столько берется тупых. Вставить что-нибудь по теме. Пора уже прекращать быть такими баранами. Конечно для убогих это сложно, но фигня - вам не впервой каку кушать - старайтесь. А вообще оно так как оно или если не так то не так как оно. закон природы в общем.главное побольше слов - чтобы сложнее распутывать было -)

Знаешь Дим, бесследно никогда не проходит, когда допускаешь себе упрощаться ...  Ты был индивидуален  ...  А сейчас тут и в соседних темах посмотри,  убери НИКи и тебя не отличишь, практически, от многих других,  у тебя больше не получаются  ответы от себя, и ты начинаешь всё чаще истерить ...

Опубликовано

Сто верст до небес и все лесом...

Это у России нет потенциала быть великой экономикой...

Это Европа без нажима из-за океана отдавливает яйца своему же бизнесу...

Это Болгария совершенно самостоятельно выкинула на ветер сотни миллионов долларов для того, чтобы в дальнейшем лишиться миллиардов...

И не смотря на прямые уже заявления амеров, что они продавливают ЕС на санкции, все это происходит естественным образом. По Дарвину, можно сказать.

Мой ответ был на вот это твоё :

Потому как надо получить доступ к ее территориям и ресурсам, а не получается, надо любые свои решения претворять в жизнь,

Я задал вопрос :

И реально посмотрят, а это вообще есть ? Или, опять же, очень хочется думать, что мы, если не можем, по потенциалу, быть великой экономикой, то нам , хотя бы, нужно быть великой жертвой, которую все хотят ?

То есть "Где это ?"

Где хотят нас ?

Где хотят наших ресурсов ?

Твой ответ разве об этом ?  Европа, Болгария, ЕС, санкции  ...   Это что,  нападение на нас ?   А не похоже больше, что отгораживание от нас ?

Ну простая же вещь, повторяюсь,  мир, практически единодушно,  не принял нашей политики в Украине, ни аннексии Крыма, ни участия в событиях на востоке ... Осудили, показатель нагляднейший, даже Белоруссия и Казахстан ... А у нас,  раз уж сделали,  не хватает духа заявить об этом совершенно открыто, а не прятаться за фиговыми листочками "это не мы" ...  Так вот,  чего нелогичного, что страны, осудившие нас за эту аннексию, вводят против нас санкции ?   Естественно в разных объёмах, кто как захотел, но именно за ЭТО.   Зачем придумывать и представлять эти санкции чем то иным, каким то покушением на наше достояние, когда это наказание за то, что мы реально сделали ?

Припоминаем недавнюю историю, Саддам влез в Кувейт, с целью захвата ... Весь мир осудил, мы тоже, со всеми вместе.  Это тебе не кажется чем то необычным  ?

А потом, за это, Ирак наказали санкциями, и мы в них участвовали,  соблюдая, себе в убыток.  Это тебе не казалось чем то необычным ?   Ты не интерпретируешь те события, что весь мир, и мы, в том числе, хотели захватить ресурсы и территорию Ирака ?   Так вот, сейчас ситуация, по "причина/следствие"  практически схожая ... Только в роли подсанкционной - мы.   И за то же, за что тогда Саддам ...

Опубликовано

Дим, америкосы, к слову, уже многие годы повторяют ту же мантру: СССР спит и видит захватить США, закидать их ядрёным оружием и т.д. и т.п. Сейчас то же самое но в отношении России. Я же уже писал, что спрашивал одноклассницу, проживающую сейчас в Хьюстоне об отношении ко всему. Она озвучила - американцы (нет, не Обама, Чейни и т.п.), а американцы - до смерти боятся Путина. Это что - не мантра? Руководство прибалтийских стран и СМИ оттуда же твердят о неминуемом вторжении российских войск и далее, далее, далее. Это что - не мантры? Или это объективный взгляд? Так что мантра это всё или нет, но свойственна она не только нам. Как и Украина сейчас на ушах от "российской угрозы". Окажись ты сейчас в Штатах, Прибалтике, на Украине - ты бы также всем твердил, что это всё "мантры"?

Абсолютно не спорю, что это совершенно не только у нас ... А написал я о той мантре, которую любим мы :)   Её, по факту,  человек озвучил здесь, на неё я и ответил ...  Насколько, чего и где думают  о нас - не вопрос, можно пообсуждать,  но сейчас написал именно об нашей сказке ...

Кстати ... к написанному тобой ... попробуй сам провести небольшой мысленный эксперимент ... настолько объективно, насколько сможешь  ...  Вот окажись, как ты написал, ты в Прибалтике ... взгляни оттуда на события ...  У тебя бы мысли об "российской угрозе" не возникли ?  И не забоялся бы ты Путина ?   Что бы ты увидел оттуда ?  Что Россия отобрала у соседней страны часть территории и поддерживает сепаратистское движение на части другой ...  Ты бы не забоялся ?   И не поблагодарил бы ситуацию, что они уже в НАТО ?  

Что говорить об Прибалтике, я как то напоминал,  а ты думаешь, что после событий не напряглись в Белоруссии и Казахстане ?  Глядя на нас,  мысли не побежали ?

Ещё раз предлагаю вспомнить, лето, Селигер  ... Путин отвечает на вопросы  ... И мимоходом вспоминает, что у Казахстана то, истории государственности то совсем нет ...  Припоминаем тут многочисленные упоминания, что Украина - не государство.  Так вот, моментом отреагировал Назарбаев, сразу предупредил, что если у кого хоть мысль возникнет  ....  Ну и, есть у соседей основания ?

Опубликовано

Она означает, что взятый тобой фрагмент не отражает основной мысли, то есть, как ты написал, НЕ есть "краеугольный камень" ... То есть ты не захотел посмотреть, что написано, а ухватился за то, что с краю ... чтобы минимизировать, как ты написал, "затраты" ... думать поменьше ...

Второй круг? ОК

Берем твой пост, просто разделяем на несколько частей:

А если много людей прекратят повторять эту мантру ?

И реально посмотрят, а это вообще есть ?

Или, опять же, очень хочется думать, что мы, если не можем, по потенциалу, быть великой экономикой, то нам , хотя бы, нужно быть великой жертвой, которую все хотят ?

Простые же доводы ...

любые ресурсы, у нас или в любой другой стране сейчас совершенно легко просто купить ...

И конъюнктура и цены в мире изменились так, что купить - это дешевле, чем захватить ...

Уж сколько раз повторять, посмотрите, ни в Ираке, ни в Ливии не стали забирать ресурсы , смысла нет, дешевле покупать ...

Избавляться уже надо от предрассудков, что нас "хотят" просто потому что мы так думаем ...

Сложно, конечно, от стереотипов уходить, но ведь надо ...

И тогда все многочисленные заклинания с вариациями "нам бы всё равно сделали, даже если бы не было Украины" тоже отпадут как шелуха, а станет понятно, что мир, включая наших, вроде как самых ближних союзников по ТС, осуждает нас именно за то, что мы сделали ... сами ... Чего мы сами себя пытаемся обмануть ?

Не возражаешь на такое визуальное разделение?

Опубликовано

Там тоже референдум был?  И народ сам выбрал? 

Я просто не в курсе.

Вопрос не в "справедливо" или нет  ...  У Саддама свои обоснования,  исторические, что Кувейт был раньше частью  (что не отрицаемо)  и для него и для иракцев это тогда было абсолютно достаточным основанием считать, что делают они это справедливо ...  Мы референдум решили считать бесспорным основанием, они - историческую справедливость ...  Написанное мной о другом - санкции были за содеянное,   никто не интерпретировал их как попытку мира захапать нефтепромыслы Басры ...  И санкции против нас - за содеянное ...

Опубликовано

Написанное мной о другом - санкции были за содеянное, никто не интерпретировал их как попытку мира захапать нефтепромыслы Басры ...

Опять же: погляди на мою ремарку. А потом погляди какие доли и у кого в тех нефтепромыслах на сегодня. Попробуй сравнить картину с тем, что я описал и найти отличия.
Опубликовано

Не возражаешь на такое визуальное разделение?

Ты хочешь какой то сатисфакции ?

Я заранее согласный, ты победил ...  Ты удовлетворён ?

Зачем тебе это ?

Ты же знаешь, что я смогу ответить ...

Просто мне не хочется, чтобы в конце сколь угодно длинного обсуждения тебя опять вывернуло, как в посте наверху этой страницы ...

Опубликовано

Опять же: погляди на мою ремарку. А потом погляди какие доли и у кого в тех нефтепромыслах на сегодня. Попробуй сравнить картину с тем, что я описал и найти отличия.

Буду на работе, поищу ссылку, приводил тут её уже не раз, возможно Кузнецов вспомнит, с ним тоже обсуждал ... Статья-анализ, название примерно,  "Кому принадлежит нефть Ирака", там расписаны месторождения,  страны, компаниям которых выданы лицензии, объёмы,  последние вот тут года ...  Так вот, с учётом естественной ротации, там вообще штатовских не оказалось  ...  И наши есть и китайские ...  Более того, поясню,  это не владение, это лицензия,  когда компании оператору предоставляется право добычи и она просто имеет комиссию с каждого добываемого барреля ... То есть собственность остаётся у страны и может быть передана другому добытчику (что уже не раз и бывало).   Да, собственно,  сходные схемы действуют по всему миру, и у нас тоже, вот сейчас, из свежего,   долю в Ванкорском предлагают,  то китайцам, то индийцам ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...