Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот так вот... а мы тут дискутируем...

Любой план надо реализовывать! Хороший, плохой, ведет ли он к развалу россии или к процветанию, к арестам или

к свободе... ВСЁ РАВНО!!! Хоть какой-то...

И это говорит человек из клуба.

Так это не задачник школьный, где можно подсмотреть ответ на последней странице ... Все планы декларируются как путь к процветанию, нет там развала и арестов, результат очевиден только по факту ...

А ты, dm споришь с сущностью нашего народа. :(

Да не согласен я с приписываемой сущностью нашему народу, уж точно с диагнозами в крайних вариантах ... Народ нормальный, измордован историческими экспериментами, дайте хоть небольшой период спокойной и сытой жизни, тогда и предъявляйте претензии, если они остануться ...

Это как про наш ФОРД ... "Форд лучше своей репутации" :cool: :)

Опубликовано
И это говорит человек из клуба.
Ниче странного в этом не вижу, у нас тут ваще народ адекватный собрался.

Любая система лучше хаоса. План лучше его отсутствия. Госуправление это ж не вот тебе вышел погулять! Мы ж все помним, каких делов натворили гайдаровские студенты в розовых штанишках пока учились рулить страной. Такие виражи закладывали, что маманегорюй! Я тогда главбухом работал в одном московском НИИ - волосы дыбом стояли! За одни расчеты платежными требованиями можно было поставить к стенке. А товарища Абалкина кто-нить помнит? Надо ж было придумать дать порулить страной академику! Один абалкинский налог чего стоил - три рубля за рупь превышения! Павлов не просто отдыхает, он ваще не приступает к работе. Поэтому когда Путин грит, что они уже рулили, я понимаю о чём он. Акромя Лужкова никому не верю, а поскольку он в ЕР, пойду 2-го пивка попью, как тут советуют некоторые товарисчи. smile3.gif

Опубликовано
Видимо, специфический круг общения.

Ты прав - видимо никогда мне не привыкнуть к традициям - пьянкам, вандализму, необязательности... среди моего круга общения это не приветствуется, мягко говоря.

Разница между нами в том, что я уважаю выбор других людей и, если они со мной в чем-то не согласны не считаю их дебилами... Я могу не соглашаться пытаться переубедить. Но, всегда допускаю, что человек может иметь другую точку зрения и у него есть на это причины.

Ну, если ты выступаешь за ЕР, то это - просто твоё недопонимание генеральной линии - вполне типично. :cool:

да без проблем.. просто не я затевал лингвистические отступления

Разве? Ну лан - значит показалось.

я говорю конкретно про СПС и Борщевского... на основани чего ты им отказываешь в праве называться демократами (хоть может и с уклоном)?

Борщевский со товарищи, это типичная "партия"-спойлер, или презерватив - смотря какое отношение к тем, кого он спойлит. Единственная его задача - отобрать полпроцента-процент у опонентов ЕР с т.н. правого фланга и с этой задачей он наверняка справится, а в нынешней ситуации это вполне может стать критическим (для предоления 7%). СПС в нынешнем виде - тоже на политическую партию похожа мало - ни одного уважаемого человека, среди руководителей я не вижу - увы. Увы, поскольку раньше я голосовал именно за СПС (и за их предтеч тож). Ну а некоторые фигуры вдруг всплывшие в СПСовском руководстве заставляют задуматься о реальных целях тех, кто там остался. Ещё раз - увы. :(

Опубликовано
Уважаемые одноклубники, если есть желание, отдайте свой голос за или против Владимира Владимировича. Просто интересно мнение, ваше мнение, мнение народа, ну части его.

Ну а если есть желание оставить комментарий по поводу вашего голоса - будет интересно прочитать таковой, если он, конечно, имеет смысловую нагрузку.

Первоисточник, просто, чтобы некоторые вспомнили о чем вообще речь...

Опубликовано
Давай конкретизируем

1. Я считаю, что грядущие выборы покажут реальное настроение народа, что если (с большой долей вероятности) Путина поддержит большинство, то , значит, его деятельность в прошлом и его намерения в будущем это большинство устраивают ...

2. Да, много тех (все ваши многочисленные примеры), кого положение не устраивает, но при демократической системе власть выбирается большинством ...

3. Поддержка большинства - не предмет манипуляций сознанием и средствами массовой информации последнего месяца, потому как это не выборы Ельцина, рейтинг которого был поднят с 2 % за полгода, а реальная поддержка населения , не меньше 60 %, в течении многих лет ...

На что ещё ответить ?

Оно понятно, пункты 1 и 2 вроде бы железобетонные...

Но не будем забывать, что:

1. Сравнительно недавно (по историческим меркам) большинство европейцев проголосовало бы за то, что Солнце вертится вокруг Земли. А еще пораньше - за то, что Земля стоит на трех черепахах. И что - пришлось бы это принимать в зачот только на основании того, что большинство так мыслит?

2. Совсем сравнительно недавно в цивилизованной европейской стране абсолютно демократически, большинством голосов на выборах был избран национальный лидер страны. Адольфом Алоизычем его звали, Гитлер по фамилии. Считаешь ли ты, что сей выбор большинства следовало одобрить и принять? Или нет?

И данный товарищ тоже пользовался реальной поддержкой своего населения в течение многих лет. И рейтинг внутри страны у него был, как у Путина сегодня...

Кстати, то большинство жестоко заплатило за свое голосование и за свою поддержку. В 1945-м...

Опубликовано (изменено)

.......

Вот и то, что Дмитрий на это скажет?

У людей в Мексике сознание на уровне.... хоть и солнце печет.

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

1. Сравнительно недавно (по историческим меркам) большинство европейцев проголосовало бы за то, что Солнце вертится вокруг Земли. А еще пораньше - за то, что Земля стоит на трех черепахах. И что - пришлось бы это принимать в зачот только на основании того, что большинство так мыслит?

2. Совсем сравнительно недавно в цивилизованной европейской стране абсолютно демократически, большинством голосов на выборах был избран национальный лидер страны. Адольфом Алоизычем его звали, Гитлер по фамилии. Считаешь ли ты, что сей выбор большинства следовало одобрить и принять? Или нет?

И данный товарищ тоже пользовался реальной поддержкой своего населения в течение многих лет. И рейтинг внутри страны у него был, как у Путина сегодня...

Кстати, то большинство жестоко заплатило за свое голосование и за свою поддержку. В 1945-м...

Сначало общее замечание - могу нам польстить, мы несомненно знаем сейчас больше Архимеда, Дарвина и Энштейна. Как вы думаете - мы такие же умные ? Насчёт себя, по крайней мере, я сомневаюсь :) Это я к тому, что очень хорошо и безошибочно говорить про прошлое, о котором мы теперь уже знаем, теперь то мы всё знаем и про Солнце и про капрала Шилькгрубера ... А неплохо бы представить себя на месте современников тех людей, которые тогда выбирали, они что, провидцами должны были быть ?

И по частям ... какими нам кажуться наивными эти предки , с их плоским представление о мире, мы то сейчас знаем уже всё :cool: Или не всё ? А давайте мысль допустим, что через несколько сот лет некие наши потомки будут в голос хохотать над нашими представлениями об строении окружающего нас мира ? А ведь, следуя построению твоего поста, если мы сейчас проголосуем о наших знаниях, то мы их признаем абсолютно верными ...

По пункту два. А обрати внимание на обстановку вокруг Германии в период, когда Гитлер к власти приходил ... Не покажется тебе странным, что никто в мире не кричал "Долой фашистов !" , ни в демократической Европе, ни в тех Штатах, НИГДЕ ... С Германией у всех были дипотношения, очень развитый товарооборот, связи самого разного уровня ... Припомните ребята, в Германии при Гитлере были проведены Олимпийские Игры, на них съехались команды со всего мира ... И даже позже, мир молча наблюдал аншлюс Австрии, безмолвствовал когда Гитлер откусывал Судеты у Чехословакии ... Это я всё к тому, что к власти капрал пришёл абсолютно законным путём, СОВЕРШЕННО схожим, как избирались власти во всех тогдашних странах. Теперь вопрос - на каком основании тогда выбор немецкого народа можно было не принять и не одобрить ? Никто вокруг не оспорил этот выбор, он был обычен. Отключитесь на время, что вы знаете, что было потом, потому что живём сейчас, представьте , что вы в том времени ... Десятки стран тогда избирали свою власть очень схожим путём, но не все стали режимами, которые ввергли мир в войну ... Так в чём вы находите такую схожесть то ? В высоком рейтинге ? Всё ?

Конечно тяжело, но попробую возразить и Мексике :)

Опубликовано

Зато в Росси похоже многие мозги отмороженны насмерть.

Нам наше время подарило весть,

насыщенную горечью глобальной:

есть глупость незаразная, а есть

опаснее инфекции повальной (с)

Опубликовано
Нам наше время подарило весть,

насыщенную горечью глобальной:

есть глупость незаразная, а есть

опаснее инфекции повальной (с)

Нет смысла оспаривать лозунги :)

Опубликовано
Как вы думаете - мы такие же умные ? А неплохо бы представить себя на месте современников тех людей, которые тогда выбирали, они что, провидцами должны были быть ?

Если такие же умные, то надо научиться из истории извлекать уроки....

Чтобы истории не повторялись, хотя бы.

Опубликовано

Нда на Германию конечно не похоже :cool: но путинюнгед уже действует не первый год http://www.gazeta.ru/politics/elections200...s/2366780.shtml :(

Нет смысла оспаривать лозунги :)

Это не лозунг, а факт. :tong:

Опубликовано

Но так же не надо подгонять события под желаемый или кажущийся тебе результат ... Если кажется, что похоже - это не значит, что так оно и есть ...

Опубликовано
Но так же не надо подгонять события под желаемый или кажущийся тебе результат ... Если кажется, что похоже - это не значит, что так оно и есть ...

Хм, а в истории вобще не бывает похожих ситуаций, диалектика знаешь ли :) Все течет все изменяется. И конечно ситуация в России зеркально не напоминает Германию в период прихода к власти Гитлера. :tong: Но дм то, чем ты сейчас занимаешся в этой теме вполне подходит по определения демогогия :tong:

Опубликовано
Вот так вот... а мы тут дискутируем...

Любой план надо реализовывать! Хороший, плохой, ведет ли он к развалу россии или к процветанию, к арестам или

к свободе... ВСЁ РАВНО!!! Хоть какой-то...

И это говорит человек из клуба

у нас клуб любителей мондео или клуб ненавистников Путина? :)

во-первых, каким бы ни был этот план на данный момент нет ни одной политической силы, которая могла бы помешать его реализации

во-вторых, я не вижу, что Путин ведет Россию к развалу, арестам итд, меня текущий курс вполне устраивает, особенно учитывая, что в существующих условиях другого и не предвидится

в-третьих, мне не нужна принесенная американская демократия, достаточно посмотреть на соседние украину и грузию - вы такого хотите???

в четвертых, если вас так этот курс беспокоит, то все равно все погрязнет в чиновьечем беспределе, тут уж никуда не деться, должно время пройти, через этапы не перепрыгнуть, придется пройти от начала и до конца

Опубликовано
вполне подходит под определение демагогия :tong:

Дима, на моей памяти, это второй раз....

придется пройти от начала и до конца

Где-то я это уже слышал, не один раз. Хоть бы раз дойти до конца или хотя бы его увидеть...

Опубликовано
Разве? Ну лан - значит показалось.

размышления на тему использования термина "унизить" чьи?

Борщевский со товарищи, это типичная "партия"-спойлер, или презерватив - смотря какое отношение к тем, кого он спойлит. Единственная его задача - отобрать полпроцента-процент у опонентов ЕР с т.н. правого фланга и с этой задачей он наверняка справится, а в нынешней ситуации это вполне может стать критическим (для предоления 7%). СПС в нынешнем виде - тоже на политическую партию похожа мало - ни одного уважаемого человека, среди руководителей я не вижу - увы. Увы, поскольку раньше я голосовал именно за СПС (и за их предтеч тож). Ну а некоторые фигуры вдруг всплывшие в СПСовском руководстве заставляют задуматься о реальных целях тех, кто там остался. Ещё раз - увы.

что-то в таких же словах можно сказать и про Яблоко. Явлинский мне глубоко антипатичен

в то время так и принималось, а уж кто был не согласен, то и на костре могли сжечь. А сейчас вон какая демократия - говори чего хочешь, главное не безобразничай и всё будет в шоколаде

да... аналогия полная :)

железный аргумент :)

Путин декларирует нацианолистические лозунги? или постоянно выступает с речами о грядущем мировом господстве?

Зато в Росси похоже многие мозги отмороженны насмерть.

к счастью не многие ;)

Где-то я это уже слышал, не один раз. Хоть бы раз дойти до конца или хотя бы его увидеть...

можешь попросить кого-нибудь "сделать тебе монтаж" (с)

Опубликовано
Но дм то, чем ты сейчас занимаешся в этой теме вполне подходит по определения демогогия

Вы ж понимаете, что самое очевидное, что бы многие на этом месте бы ответили ... " ... а на себя посмотреть ? ...", правда в несколько другой форме :)

Но я не считаю так, вы мне интересны как распространённый тип носителей убеждений, которое вы не в силах обосновать :) Вы просто верите в своё убеждение :)

Опубликовано
Хм, а в истории вобще не бывает похожих ситуаций, диалектика знаешь ли :) Все течет все изменяется. И конечно ситуация в России зеркально не напоминает Германию в период прихода к власти Гитлера. :tong:

... но это не мешает тебе ассоциировать его с нынешней властью ? А почему бы ... ну например ... не с Де Голлем во Франции ? Я не утверждаю, что сильно похоже, но настолько Путин и на Адольфа походит ... выбор тобою того, с кем сравниваешь - не более чем просто личные пристрастия, а совсем не результат исторического анализа ...

Опубликовано

А по существу моего ответа ? :) Ты ж понимаешь, что я воспринимаю отсутствие обоснования с чем ты там не согласен как ... нечего возразить :)

Опубликовано
dm

сейчас перейду к противной стороне, не могу быть с тобой сторонником :)

Ну давай :rolleyes: Мне не привыкать :rolleyes: А можем и вместе перейти :lol:

Что забавно, я ж не агитирую их за ЕР, как им, думаю, кажется, я пытаюсь выяснить почему они против Путина :rolleyes: Пока кроме эмоционального неприятия ничего не вижу :cool:

Опубликовано

Тут без комментариев, я заметил и все прочитал...

Вы ж понимаете, что самое очевидное, что бы многие на этом месте бы ответили ... " ... а на себя посмотреть ? ...", правда в несколько другой форме :)

Но я не считаю так, вы мне интересны как распространённый тип носителей убеждений, которое вы не в силах обосновать :) Вы просто верите в своё убеждение :)

Начнем сначала: в какое свое убеждение мы верим? Если ты не хочешь замечать или осмысливать приводимые, например, мной примеры, или просто не приемлешь, но в тоже время не отвергаешь, а приписываешь убеждения в которые я просто верю. И красиво так подметил : распространенный тип носителей убеждений. Сравнение с вирусом напрашивается.

Я уже давно ни во что "просто" не верю. Другое дело , что приводимые аргументы, с которыми ты ,кстати, соглашаешься, для тебя не аргументы. Так до истины добраться нельзя, если в подобном споре это возможно. Да и не нужно, наверное. Пора бы давно это все прекратить, спор ради спора неинтересен...............

Опубликовано

dm

в формуле1 болельщиков условно можно поделить на 2 части - тех кто фанатеет от Шумахера и тех, кто его терпеть не может, безотносительно за кого болеет. Я отношусь ко вторым, поэтому понять противников Путина могу, единственно я не трачу время на "разоблачения" :)

Опубликовано
Тут без комментариев, я заметил и все прочитал...

тоже метод дискуссии :)

Я уже давно ни во что "просто" не верю. Другое дело , что приводимые аргументы, с которыми ты ,кстати, соглашаешься, для тебя не аргументы.

это не аргументы плохости Путина, это констатация текущего положения, которая говорит о нехватке грамотных управленцев.

Вопрос - где их взять? В Яблоке, которое не может управлять своей деятельностью так, чтобы хотя бы в Думу пройти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...