Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir Vladimirovich Putin

общее ощущение  

500 проголосовавших

1. 1. ЗА или ПРОТИВ?

• ЗА
      174
    • ПРОТИВ
      239
    • А разве мое мнение важно...
      100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выскажусь и я.

Проголосовал само собой против.

Deviator и Рыжий - всецело поддерживаю.

Dm, пару комментариев:

Целиком согласен с мыслью, что чужой выбор надо уважать. И выбор тех, кто проголосует за ЕР - тоже

подлежит уважению.

Высказанную мысль, что народу за 8 лет стало жить лучше, пусть ине в 20 раз, а чутка - и поэтому, он,

этот самый народ, идет голосовать за ЕР - тоже поддерживаю. Именно так оно и есть. Проблема в том, что для

подавляющего населения страны понятие "жить лучше" включает в себя возможность купить лишний кусок колбасы

и получить прибавку к зарплате. На более широкие вещи - их мировоззрение не распространяется. То, что 4 телеканала

рассказывают об одних и тех же новостях, в одной и той же последовательности, с одной и той же точкой зрения(!) -

никого не волнует. Хоть бы одно СМИ сказало, что не очень хорошо, что наблюдатели ОБСЕ не приедут. Нет-оценка у

всех одинаковая. Текст видимо заучен наизусть...

Так что, увы, я также не склонен идеализировать наш народ.

Мы все смеемся над Жириком-так? Но в 90-х он набрал в думу то ли 15 то ли 17%. Вы представляете, что такое 15% в

размерах страны?? Это миллионы людей. Людей которым можно смело ставить диагноз -шизофрения.

И вы при этом хотите считать такой народ - развитым и не глупым. Блин, я тоже хочу - но не получается...

При всем при этом, если бы не было Яблока - то я бы честно не знал - за кого голосовать. Проголосовал бы против всех-

ан нет , власть подсуетилась, пунктик убрали!

Опубликовано (изменено)
Мой пост был с конкретным вопросом, ты считаешь, что массу людей можно морочить обещаниями восемь лет и они не разуверятся ? Для меня это из области фантастики ...

Но ты считаешь возможным говорить, что люди, утверждающие, что у них жизнь поправилась зомбированы и не понимают своего истинного положения ... Почему ?

Ну 70 лет нам обещали коммунизм и до сих пор есть , которые верят, так, что это не фантастика.

Почему - я объяснял уже, опять надо по кругу? Кто утверждает-то? Большинство?! Я говорю, что голосующие зомбированы, а не утверждающие. Есть для тебя в этом разница?

Выскажусь и я......

+1

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано
конкретны только деньги, которые мы за это платим :)

Вот! Это ко всему подходит!

Тебя в оффтопе потеряли, там Артамонов в конкурсе Лукойла без твоей помощи победить не сможет.

Опубликовано
Ты ведь простишь, если я уклонюсь от лингвистической дискуссии? Тем более, что смысла в ней ровно - ноль.

да без проблем.. просто не я затевал лингвистические отступления

Я отказываю (кста, кого-б это волновало...) группировкам из избирательного списка, кроме Яблока называться демократами, поскольку они ими никогда не являлись и даже не позиционировались (кроме ЛДПР, с которыми всё понятно и СПС, которые потеряли всё, включая и это). Мало того, не все группировки из этого списка вообще являются партиями, как например ЕР, СР...

я говорю конкретно про СПС и Борщевского... на основани чего ты им отказываешь в праве называться демократами (хоть может и с уклоном)?

Опубликовано
Dm, пару комментариев:

Целиком согласен с мыслью, что чужой выбор надо уважать. И выбор тех, кто проголосует за ЕР - тоже

подлежит уважению.

Высказанную мысль, что народу за 8 лет стало жить лучше, пусть ине в 20 раз, а чутка - и поэтому, он,

этот самый народ, идет голосовать за ЕР - тоже поддерживаю. Именно так оно и есть.

Спасибо за принятие возможности друго мнения :)

Проблема в том, что для подавляющего населения страны понятие "жить лучше" включает в себя возможность купить лишний кусок колбасы и получить прибавку к зарплате. На более широкие вещи - их мировоззрение не распространяется. То, что 4 телеканала рассказывают об одних и тех же новостях, в одной и той же последовательности, с одной и той же точкой зрения(!) - никого не волнует. Хоть бы одно СМИ сказало, что не очень хорошо, что наблюдатели ОБСЕ не приедут. Нет-оценка у всех одинаковая. Текст видимо заучен наизусть...

Так что, увы, я также не склонен идеализировать наш народ.

А нет тут вообще идеализации человека ? Ты уверен, что в других странах люди делают свой выбор исходя из каких то высших гуманистических критериев ? Идя на избирательные участки думают о высоком ? Почему то мне кажется что они малоотличимы от нас :) Кажется мне что они тоже проголосуют за перспективу получить прибавку к зарплате :) Не совсем показатель, но бастующие транспортники во Франции парализовали полстраны исходя из своих, сугубо "рваческих" замашек, причём очевидно, что попытка привести их условия оплаты и пенсии абсолютно обоснована интересами страны и справедливости ... А это французы, нация с многовековыми демократическими традициями ... Так что нет ничего зазорного голосовать , в том числе, и за увеличение куска колбасы в своей семье ... :)

Мы все смеемся над Жириком-так? Но в 90-х он набрал в думу то ли 15 то ли 17%. Вы представляете, что такое 15% в

размерах страны?? Это миллионы людей. Людей которым можно смело ставить диагноз -шизофрения.

И вы при этом хотите считать такой народ - развитым и не глупым. Блин, я тоже хочу - но не получается...

Извини, опять про Францию, не думаю, что нельзя её отнести к недемократическим ... Но там есть свой Жириновский - Ле Пэн ... если помнишь на предыдущих выборах президенских вышел во второй тур ! Думаю, что те же 15 % ... И во многих странах есть подобные партии ... Это реальность, это есть и есть везде ...

Кстати, при моём тоже не очень позитивном отношении к нему, страна должна быть ему благодарна ... Он, особенно в неустойчивые годы, аккумулировал у себя множество радикальных элементов ... превращая их ... в ничто :cool: , в пар, в свисток ... парламентских балаганов, а ведь многие из его избирателей, если б не было его, могли примкнуть к разным крайним организациям ... :cool:

При всем при этом, если бы не было Яблока - то я бы честно не знал - за кого голосовать. Проголосовал бы против всех- ан нет , власть подсуетилась, пунктик убрали!

Уважаю выбор, если кажется , что я против Явлинского - это не совсем так, пытаюсь выяснить у тех, кто за него ... почему за него ? И обсуждаю представленные аргументы , пока они мне не кажутся убедительными :cool:

Опубликовано
А нет тут вообще идеализации человека ?

Есть! :embarr: Но не до чудотворности ведь! Хочется чтоб люди были нормальными, переживали не только за кусок

колбасы, но и за что то ещё.

Кажется мне что они тоже проголосуют за перспективу получить прибавку к зарплате :) А это французы, нация с многовековыми демократическими традициями ... Так что нет ничего зазорного голосовать , в том числе, и за увеличение куска колбасы в своей семье ... :)

А я разве говорил, что зазорно голосовать за кусок колбасы? Я говорю, что зазорно голосовать ТОЛЬКО за кусок колбасы. Вот именно потому, что

французы, нация с многовековыми демократическими традициями
- у них и кроме колбасы все остальное есть:

у них власть ведет достаточно взвешенную политику, у них не бросают "каспаровых" в тюрьмы, только за то, что он

не стоял на площади, а куда-то пошел по несогласованному маршруту. У них не раскулачивают ЮКОСы и т.д. Когда

политические институты - в порядке, то и за колбасу проголосовать - святое дело. У нас то - по другому.

Но там есть свой Жириновский - Ле Пэн ... если помнишь на предыдущих выборах президенских вышел во второй тур ! Думаю, что те же 15 % ...

Да, помню. Но сравнение не 100-%ное. Ле Пэн - скорее националист. "Франция для французов" и пр. Этакий жесткий вариант "Родины". И такую точку зрения определенные группы общества могут принять. Жирик же - ну совсем... не могу

нормальными словами описать...

А вот то, что он в 90-е "вобрал" радикализм и экстремизм в обществе - тут я согласен на 100%. Ситуацию он этим облегчил.

Уважаю выбор, если кажется , что я против Явлинского - это не совсем так, пытаюсь выяснить у тех, кто за него ... почему за него ? И обсуждаю представленные аргументы , пока они мне не кажутся убедительными :cool:

Мысль понятна... Но аргументировать за него не хочу. Это все-таки тема большого разговора и не всегда можно

умело высказать позицию в формализованно-письменном виде. Это уж как-нибудь потом, за пивом! ;) :cool:

Опубликовано
Есть! :embarr: Но не до чудотворности ведь! Хочется чтоб люди были нормальными, переживали не только за кусок

колбасы, но и за что то ещё.

А я разве говорил, что зазорно голосовать за кусок колбасы? Я говорю, что зазорно голосовать ТОЛЬКО за кусок колбасы. Вот именно потому, что - у них и кроме колбасы все остальное есть:

у них власть ведет достаточно взвешенную политику, у них не бросают "каспаровых" в тюрьмы, только за то, что он

не стоял на площади, а куда-то пошел по несогласованному маршруту. У них не раскулачивают ЮКОСы и т.д. Когда

политические институты - в порядке, то и за колбасу проголосовать - святое дело. У нас то - по другому.

Так за то, чтобы голосовать теперь только за колбасу французы в своё время прошли и через "юкосы" и "каспаровых", в самых разных вариантах ... от гильотин Великой Французской Революции до студенческих восстаний 60- х годов прошлого века ... Нет у нас пока такой истории, а перепрыгнуть тут сложно ...

Да, помню. Но сравнение не 100-%ное. Ле Пэн - скорее националист. "Франция для французов" и пр. Этакий жесткий вариант "Родины". И такую точку зрения определенные группы общества могут принять. Жирик же - ну совсем... не могу

нормальными словами описать...

А вот то, что он в 90-е "вобрал" радикализм и экстремизм в обществе - тут я согласен на 100%. Ситуацию он этим облегчил..

А у таких партий вопрос не в сути их лозунгов, они аккумулируют крайние НАСТРОЕНИЯ, во Франции это оказалось напряжение с иммигрантами, у нас - общее недовольство, эти партии такие настроения и аккумулируют ...

Мысль понятна... Но аргументировать за него не хочу. Это все-таки тема большого разговора и не всегда можно

умело высказать позицию в формализованно-письменном виде. Это уж как-нибудь потом, за пивом! ;) :cool:

Правда не пью, но может :)

Опубликовано (изменено)
Мой пост был с конкретным вопросом, ты считаешь, что массу людей можно морочить обещаниями восемь лет и они не разуверятся ? Для меня это из области фантастики ...

Угу, я при этой фантастике большую часть жизни прожил, а ты примерно половину :tong: :lol:

Кстати, дм, Павлик и кав, может откроете отдельную тему где обсудите свои производственные вопросы. :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
87. Я как раз в школу пошел... :)

Я в это время уже 3 месяца в учебке в Вышнем Волочке оттянул.

Как тут ответить на вопрос чему учили в школе....

Опубликовано

dm,

Я нигде не говорил, что наш народ - неумное сборище. Я говорил о его легковерии. Запудрили мозги.

В очередной раз. "А при коммунизме всё будет за***сь, он наступит скоро, надо только подождать..."

Я без злости, я с сожалением. Потому что большинство пришедших на голосование, как водится, будут не

молодёжь или средний возраст, а пенсионеры. Которые приучены ждать светлого будущего, которым убрали

Зурабова, а им уже кажется, что жизнь налаживается...Которые смотрят после сериала Новости ОРТ и верят,

что жизнь в стране хорошеет. Всё это шоу по телику не для нас ведь с тобой, "крепких разумом и волей",

разыгрывается. Наши пенсионеры привыкли за всю свою жизнь затягивать ремень до лучших времен. А

большинство наших ровесников на выборы просто не придут. Это статистика.

Если говорить конкретно обо мне, то скажу, что 8 лет назад у меня и в мыслях не было уходить с атомфлота.

Зарплата заморожена лет пять. Постоянные разговоры о создании отдельной структуры, но никто не собирается

её создавать, потому что нет подобающих законов. Новостроя нет, а значит, нет перспектив. С высоких трибун

заявили, что принята программа развития флота, где будет построено 7 ледоколов к 2015 году. Однако умолчали,

что специализированное КБ развалилось, что только на проектирование ледокола требуется 3 года, а на

постройку 5 лет. Умолчали и о том, что в России после развала Союза нет верфей для постройки крупных судов -

размер стапелей не позволяет, поэтому основное наше судостроение - это суда река-море да небольшие морские.

Поэтому я имею претензии к курсу Путина, поэтому я субъективен в своём выборе. Но если посмотреть шире

на происходящее в стране, я не уверен, что в других областях нашей промышленности и транспорта дела обстоят

иначе. К тому же я не вижу реальных достижений на международной арене.

Опубликовано
Кстати, дм, Павлик и кав, может откроете отдельную тему где обсудите свои производственные вопросы. :)

Это они у ЕР научились - отвлечь общественность от проблем. Петросяна не хватает...

Опубликовано
К тому же я не вижу реальных достижений на международной арене.

Это потому, что ты не режиссер. Вот Михалков и Бондарчук видят. И потому, что ты не художник. Вот Церетели, тот, что ставит у нас везде монстров, видит.

Я вот тоже не вижу. Это потому, что у нас круг общения специфический. Так КАВ?

Как только нас тут терпят в клубе единомышленников :rolleyes:

Опубликовано
Поэтому я имею претензии к курсу Путина, поэтому я субъективен в своём выборе. Но если посмотреть шире

на происходящее в стране, я не уверен, что в других областях нашей промышленности и транспорта дела обстоят

+1 То что ты не видешь реальных достижений на международной арене совсем не удивительно. . Нельзя увидеть, то чего нет, но в это можно поверить если смотреть центральные каналы ТВ :)

Опубликовано
Угу, я при этой фантастике большую часть жизни прожил, а ты примерно половину :tong: :lol:

Фантастика не в том, чтобы морочить, не передёргивай :) А чтобы не разобраться за восемь лет ...

Сделано ...

Опубликовано (изменено)
Фантастика не в том, чтобы морочить, не передёргивай :) А чтобы не разобраться за восемь лет ...

Нет, ну какой упорный. Как прокомментируешь, что люди до сих пор с портретами Сталина ходят? До сих пор не разобрались!? А лет сколько прошло? А 70 лет советской власти!

Нельзя всех под себя подстраивать. Если бы все были, такие грамотные как ты, то и темы этой не было бы...

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

Бывший советский лидер Михаил Горбачев призвал россиян проголосовать на предстоящих воскресных парламентских выборах за партию президента Путина "Единая Россия".

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238089.html

Интересно за кого призовут голосовать те о ком метко сказал ВВП "уже пытался безуспешно порулить страной" - Черномырдин, Степашин, Кириенко, Примаков?

Опубликовано

Ну, да вот Мурман, Колун, Девиатор и еще несколько людей учавствующих в этой теме разобрались за восемь лет, а Кав, Хенк и ты до сих пор не разобрались и в чем тут фантастика :tong: , а еще кто то и разбираться не хочет и вобще на выборы не пойдет, а лучше пивка в это время залудит :cool:

Опубликовано
dm,

Я нигде не говорил, что наш народ - неумное сборище. Я говорил о его легковерии. Запудрили мозги.

В очередной раз. "А при коммунизме всё будет за***сь, он наступит скоро, надо только подождать..."

Я без злости, я с сожалением. Потому что большинство пришедших на голосование, как водится, будут не

молодёжь или средний возраст, а пенсионеры. Которые приучены ждать светлого будущего, которым убрали

Зурабова, а им уже кажется, что жизнь налаживается...Которые смотрят после сериала Новости ОРТ и верят,

что жизнь в стране хорошеет. Всё это шоу по телику не для нас ведь с тобой, "крепких разумом и волей",

разыгрывается. Наши пенсионеры привыкли за всю свою жизнь затягивать ремень до лучших времен. А

большинство наших ровесников на выборы просто не придут. Это статистика.

Ребята, устал повторять ... если твой пенсионер недоедает пять лет, то сколько бы ему не говорили, что всё хорошо, при возможности выбора он врядли проголосует за обманывающих ...

Давай с другой стороны взглянем ... Согласно твоему описанию множество людей не способно адекватно оценить обстановку, распознать где ложь и где правда, во многом живут несбыточными надеждами ... Допустим такое гипотетическое общество ... И что ? Какие варианты для такого расклада ? Что делать ? Только две возможности : первая - дать им проголосовать таким какие они есть, с их "заблуждениями" и "отсталостями" .... Вторая - каким то образом эту недееспособную (по твоему) часть отстранить от выборов, дать возможность проголосовать "правильным", "сознательным" гражданам ... Может скажешь кого считать способными голосовать "как надо" ? Тех , кто поддерживает "кого надо" ? То есть кто то, ещё до выборов, должен провести селекцию и фактически уже первоначальный отсев сделать ?

Если говорить конкретно обо мне, то скажу, что 8 лет назад у меня и в мыслях не было уходить с атомфлота.

Зарплата заморожена лет пять. Постоянные разговоры о создании отдельной структуры, но никто не собирается

её создавать, потому что нет подобающих законов. Новостроя нет, а значит, нет перспектив. С высоких трибун

заявили, что принята программа развития флота, где будет построено 7 ледоколов к 2015 году. Однако умолчали,

что специализированное КБ развалилось, что только на проектирование ледокола требуется 3 года, а на

постройку 5 лет. Умолчали и о том, что в России после развала Союза нет верфей для постройки крупных судов -

размер стапелей не позволяет, поэтому основное наше судостроение - это суда река-море да небольшие морские.

Всецело доверяю твоим оценкам, это твоя область, значит она не поднялась, ты имеешь все основания не голосовать за предлагаемый курс ... И во многих других областях, допускаю, тоже не произошло улучшение ... Но государство у нас одно, власть придётся избирать одну на всех и выберется она большинством ... И если это большинство устраивает существующая власть с её курсом, значит этот курс и будет продолжен ...

Опубликовано
Это потому, что ты не режиссер. Вот Михалков и Бондарчук видят. И потому, что ты не художник. Вот Церетели, тот, что ставит у нас везде монстров, видит.

Я вот тоже не вижу. Это потому, что у нас круг общения специфический. Так КАВ?

Как только нас тут терпят в клубе единомышленников :rolleyes:

Ещё раз - не надо вокруг себя тут рыть окопов и искать врагов ...

Про международные отношения ... много можно говорить и много спорить ... Просто сравните ощущения, послеперестречный период, сдали всё что можно, отступили откуда только можно, базы, союзники ... всё бросили :unsure: Козырев, впечатление такое было, на лету схватывал любые пожелания госдепа штатовского ... В общем то - по обстановке такое и было, страна в развале, ползали перед МВФ, выпрашивая денег ... Давайте , что теперь, опять же, можно по разному оценивать наши шаги на международной арене, правильность баланса где нас должны бояться, а где уважать, но ... сейчас не стыдно за страну ...

Опубликовано (изменено)
Ещё раз - не надо вокруг себя тут рыть окопов и искать врагов ...

Про международные отношения ... много можно говорить и много спорить ... Просто сравните ощущения, послеперестречный период, сдали всё что можно, отступили откуда только можно, базы, союзники ... всё бросили :unsure: Козырев, впечатление такое было, на лету схватывал любые пожелания госдепа штатовского ... В общем то - по обстановке такое и было, страна в развале, ползали перед МВФ, выпрашивая денег ... Давайте , что теперь, опять же, можно по разному оценивать наши шаги на международной арене, правильность баланса где нас должны бояться, а где уважать, но ... сейчас не стыдно за страну ...

Но это как подойти к вопросу, тебе не стыдно, а мне например стыдно.

Ну а про базы, не Путин ли например ликвидировал базу Камрань и не при Путине ли втихаря без афиширования были отданы Китаю солидные куски на Дальнем Востоке, не при Путине ли деньги стабфонда лежат на проклинаемом Западе под мизерный процент и одновременно с этим МЭРТ отчитываеься о привличении западных инвестиций в нашу экономику :)

Изменено пользователем Рыжий
Опубликовано
Нет, ну какой упорный. Как прокомментируешь, что люди до сих пор с портретами Сталина ходят? До сих пор не разобрались!? А лет сколько прошло? А 70 лет советской власти!

Нельзя всех под себя подстраивать. Если бы все были, такие грамотные как ты, то и темы этой не было бы...

Как ты не осознаешь простую вещь - в вопросах идеологии, о которой ты сейчас говоришь, практически нельзя переделать людей, по их убеждениям всё делалось правильно ... Ты что, ставишь цель их переубедить ? Попробуй, а зачем ? Ты для них такой же непонимающий как и они для тебя ...

У вас фундаментальное непонимание - выборы не показывают правильность или неправильность курса, выборы показывают разделяет большинство предложенный путь или нет или какой из предложенных путей предпочтительней для большинства ... И "выигравший" не становится по определению "правильным", просто большинство решило идти этим путём ... В нашем случае большинство, скорее всего, выберет путинский курс, а правильный он или нет показать может только время ....

Опубликовано
Ну, да вот Мурман, Колун, Девиатор и еще несколько людей учавствующих в этой теме разобрались за восемь лет, а Кав, Хенк и ты до сих пор не разобрались и в чем тут фантастика :tong: , а еще кто то и разбираться не хочет и вобще на выборы не пойдет, а лучше пивка в это время залудит :cool:

Даже не представляешь как я рад за тех кто разобрался и кому всё очевидно :rolleyes:

Опубликовано
Даже не представляешь как я рад за тех кто разобрался и кому всё очевидно :rolleyes:

А ты даже не представляешь как мне грустно за тех кто еще не разобрался :( Потому , что хлебать прийдется всем вместе и тем кто разобрался и не разобравшимся :cool: .

Опубликовано
У вас фундаментальное непонимание - выборы не показывают правильность или неправильность курса, выборы показывают разделяет большинство предложенный путь или нет или какой из предложенных путей предпочтительней для большинства ... И "выигравший" не становится по определению "правильным", просто большинство решило идти этим путём ... В нашем случае большинство, скорее всего, выберет путинский курс, а правильный он или нет показать может только время ....

Хм, это у тебя фундаментальное непонимание, грядущии выборы показывают только одно у большинства наших сограждан до сих пор холопская ментальнасть по отношению к власти :)

Бьют барабаны в такт

Идут бараны в ряд

Шкуры на барабаны

Дают сами бараны

Опубликовано
Но это как подойти к вопросу, тебе не стыдно, а мне например стыдно.

Ты не предлагаешь точку отсчёта, я тебе предложил 90 - е :) Тогда у нас самостоятельной международной политики не было вообще ... напрочь ... Если посмотришь мы были готовы на всё в обмен на подачки ... Какая бы она сейчас была, я тоже во многом не в восторге, но она САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ...

Разделим :

Ну а про базы, не Путин ли например ликвидировал базу Камрань и не при Путине ли втихаря без афиширования были отданы Китаю солидные куски на Дальнем Востоке ...

С Камранью - было оформлено свершившееся де-факто и уж, согласись, задолго до Путина ... С Китаем была завершена демаркация, давай без поппулизма :) , сделано к обоюдной пользе ... ничем мы там особо не поступились, деталей не знаю, но значит документально или компромиссно граница была зафиксирована , а это главное ... Уж обвинять Путина в отсутствии Державности ... ну не надо совсем то его ... :)

.... не при Путине ли деньги стабфонда лежат на проклинаемом Западе под мизерный процент и одновременно с этим МЭРТ отчитываеься о привличении западных инвестиций в нашу экономику :)

Это предмет обширного разговора, который мы уже вели, если припомнишь ... Обоснований где и как хранить, как тратить или не тратить, как тратить и где - мнений масса, все имеют резонные обоснования, так что существующее положение - один из вариантов и никто убедительно не доказал, что он худший ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...