motral Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Выложите файл лекала под докатку плиз, ссылка не работает
vl1972 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Выложите файл лекала под докатку плиз, ссылка не работает https://disk.yandex.ru/public/?hash=tqLNq4z175erDgQa8OHtRiIA4D6ZBg90zL9Z91fAskM%3D&locale=ru Автокад, 1:1, печатать на плоттере два листа склеить по оси можно снимать нужные размеры, оцифровано очень точно по лекалу от СВА Изменено 25 июля, 2013 пользователем vl1972
phoner Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Попался хороший калькулятор, который считает и узкие колеса.http://www.tssz.ru/index.php?option=com_transsoyuz&view=calculator Из него следует, что:При штатной резине 215/55 R16:- купив докатку от мондео (125/90 R16) дорожный просвет на стороне докатки будет меньше на 6мм.Неплохо.- купив докатку от фокуса (125/85 R16) дорожный просвет на стороне докатки будет меньше уже на 12мм.Наверное, не сильно критично.- купив докатку от куги (135/90 R17) дорожный просвет на стороне докатки будет больше(!) на 16мм. Этот вариант похож на излишество + возникает вопрос влезет ли докатка в штатное место....Далее, поставив на зиму резину повыше, например 215/65 R16 получаем следующую картину:- купив докатку от мондео (125/90 R16) дорожный просвет на стороне докатки будет меньше аж на 27,5мм. Как-то многовато...- купив докатку от фокуса (125/85 R16) дорожный просвет на стороне докатки будет меньше уже на 33,5мм.Вообще как-то неинтересно...- купив докатку от куги (135/90 R17) дорожный просвет на стороне докатки будет больше(!) на 5,5мм.Отлично, но опять возникает вопрос влезет ли докатка в штатное место....- Полноразмерная летняя запаска 215/55 R16 поставленная зимой вместо колеса 215/65 R16 даст такую картину:дорожный просвет на стороне летней запаски будет меньше на 21,5мм. Тоже не подарок... Или перекос в 3см - не проблема? Отзовитесь, кто пользовался...
motral Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 еще раз весь топик перечитал - но так и не нашел: кто чем крепил докатку? щаз багажник большой и пустой - езжу резво и, по-моему, докатка прыгает...
vl1972 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 еще раз весь топик перечитал - но так и не нашел: кто чем крепил докатку? щаз багажник большой и пустой - езжу резво и, по-моему, докатка прыгает... как это не нашол? http://mondeoclub.ru/forum/topic/40066/?do=findComment&comment=2259192 болт от фокуса 150 мм для докатки 16й номер 1491732
phoner Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) В итоге купил докатку от Фокуса 125/85 R16. Легла отлично. Органайзер из пенопласта с домкратом, буксирным крюком и пипеткой для заправки остались под докаткой. Штатный пенопласт вынул и просто положил ковролин обратно. По краям у задних сидений круглит + со стороны бампера щель пару см. Накрыл пока ковриком - не видно. При случае займусь аппликацией :-) Кстати, вдруг кому пригодится: Докатка обошлась мне в 3500р. Состояние новой. Брал в Люблино. Приехал в человеку домой в 23-00 и спокойно забрал. В рамках компании по подготовке к зиме помимо докатки в заказ также входили: - 4шт оригинальных штампованных диска. - 5шт оригинальных колпаков. - 20шт гаек. Все БУ, но в хорошем состоянии. Цена договорная :-) Сегодня собрал колеса у себя в районном шиномонтаже. Как и было сказано мне при встрече, диски оказались в отличном состоянии. Мне повезло - человек оказался очень порядочным. Контакт сохранил и всем смело рекомендую: 8-9-ноль-один- 511-38-5-семь Вячеслав. P.S. Принимает заказы на докатки, диски, резину и штатные магнитолы. Оплата по факту получения. Пересыл возможен. Изменено 29 августа, 2013 пользователем phoner
diman416 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) решил наконец установить себе докатку для расширения багажника седана 1.резина у меня 235-45-18,поэтому штатная докатка от мондео/ФФ3 (125-90-16) не устроила,ибо получалась ниже на 18мм,и тем более не подходила от ФФ2 (125-85-16) - т.к. ниже на 25мм изучив вопрос нашел 2 варианта - первым было взять докатку от Куги1/Вольво ХС70 (135-90-17),получалось выше на 3мм,но этот вариант отпал по причине дороговизны подобных докаток ,от 4500 рублей,дешевле не нашлось,да и были сомнения что по диаметру она ровно ляжет в нишу путем изучения рынка б/у докаток выяснил что самый оптимальный вариант - приобрести докатку от Сузуки SX4 (135-90-16),снять с нее покрышку и поставить на фордовский диск,получалось ниже всего на 9,7 мм ,вполне терпимо новую докатку от сузуки купил с рук на Авито за 1000р,новый диск (код 1713584) взял за 1800р,270 р вышел монтаж - итого 3070р обошлось колесо 2.болт крепления как правильно уже здесь написали надо брать от С-max (код1491732).цена 380р у дилера,а подгонять-подпиливать родной не стоит овчинка выделки 3.отдавать за новый оригинальный ковролин под докатку (код 1576832) 3500р как-то не захотелось,равно как и заморачиваться с вырезом нового по лекалам - вынул штатный ковролин и убрал большой пенопластовый органайзер в этот ковролин вклеены 2 фанерки ,большая в передней части и малая в дальней у спинки,без органайзера коврик не ложится ровно только потому что мешают выступающие колесные арки,и в этих местах (ТОЛЬКО В ЭТИХ!) ковролин надо обрезать по форме арок (но сделать это непросто ибо как раз вклееная фанера мешает!), я разрезал этот коврик по шву в дальней части (пришлось попотеть,там на совесть приклеено и нужна аккуратность чтоб не порвать) ,вынул эту малую фанерку,и снова склеил (фанерку обратно вклеивать не стал,на мой взгляд нет в ней необходимости ибо коврик в этом месте лежит на ровном полу,его жесткости и так достаточно),затем просто ножницами подрезал с боков по месту в багажнике,чтоб лег ровно всех затрат полный тюбик клея момент-супер-ПВА (125гр) за 110р , полдня работы и ночь пока клей сохнет ,результат на фото ниже 4. коврик-корыто взял оригинальный под докатку (код 1493067) за 2000р у дилера причем он не мягкий резиновый как например делает Новлайн или НорПласт а из намного более жесткой резины,ближе к пластику,увы но резиновых под докатку не делают ни немцы ни наши но с лицевой стороны там все же сделан более мягкий и шероховатый "антискользящий" слой 5.вставка пенопластовая малая (код 1671596) мне обошлась в 1600р но необходима на мой взгляд только тем у кого лежит в багажнике антенна штатной сигнализации/кейлеса,если ее нет то можно обойтись и сэкономить,вырезав и подложив вместо нее у спинки подходящий кусок плотного поролона итого потратил 3070+380+110+2000+1600=7160р стоит ли оно того - каждый решает для себя сам Изменено 24 декабря, 2013 пользователем diman416
donkeypunch Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 @diman416, СПАСИБО! большое за подробный расклад! У Вас самая полезная инфо. Отдельное спасибо за номера зч и расклад по цене. Можно не читать пред. 11 страниц. Надо бы это в FAQ.
vl1972 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Можно не читать пред. 11 страниц. Надо бы это в FAQ. В фак стоит, но насчет не читать 11 страниц, это Вы зря diman416 подчерпнул свои знания большей частью оттуда Для человека с одним сообщением в клубе понятная потребительская позиция, можно ничего не писать, и по минимуму утруждать себя чтением ничего личного
ChelDm Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Ребята.. я запутался... можено ли на м4 поставить докатку от м3?
diman416 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 @ChelDm, какой размер резины на докатке от М-3? и какая стоит на М-4? диск-то по отверстиям подойдет,вопрос в резине...
Vadim_S Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Соклубники, кто подарит/продаст пенопластовый пенал в багажник!? Хочу запаску убрать!
Rouslan Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Ребята, у меня другая проблема. Сарай дорестайловый с докаткой. Хочу положить нормальную запаску т.к. не по нашим дорогам с докатками кататься. Да, конечно как тут говорят раз в 3-5 лет иногда запаску достают, но это всегда происходит очень некстати в дождь, грязь и в далеке от дома. Не хочется, случись что (боковой порез например), прерывать поездку. Органайзеры и штатные домкраты меня не волнуют- их тоже нафиг из багажника и менять на нормальный гидравлический домкрат. Места в багажнике хватает, а в грязи материться не мой вариант. На днях на служебном авто порвал покрышку- у грузовика впереди глушитель отвалился, пришлось до места ремонта 10км ехать- ночь, кругом лес, освещения нет, обочины тоже- встать негде. Так что свежи воспоминания. Вот и волнует меня вопрос- в сарай запаска входит без приключений если выкинуть докатку? Никаких неровностей пола не будет. Не могу сейчас до гаража добраться чтоб самому эксперимент провести.
diman416 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 я думаю чтобы ровно легло - придется еще менять вкладыш пенопластовый+ коврик+ (если есть) доп.вкладыш под блок безключевого запуска\доступа (кейлесс) я сам это проходил не так давно (на седане) только в обратном направлении (от полноразмерки к докатке) - смотри чуть выше мой отчет по нонешним ценам выйдет небюджетно,тем более на универсал (на них даже не знаю есть ли пенопласты под полноразмерку?) я бы на твоем месте ,если не катаешься постоянно с забитым багажником - купил бы незадорого запаску в сборе (на форумах новую можно за 3.тыс сторговать) и кинул ее в багажник не трогая докатку я вот докатку положил ,а полноразмерку оставил в гараже - если приспичит на дальняк ехать - тоже кину ее в багажник - и будет 2 запаски
LS2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Ребята, у меня другая проблема. Сарай дорестайловый с докаткой. Хочу положить нормальную запаску т.к. не по нашим дорогам с докатками кататься. Да, конечно как тут говорят раз в 3-5 лет иногда запаску достают, но это всегда происходит очень некстати в дождь, грязь и в далеке от дома. Не хочется, случись что (боковой порез например), прерывать поездку. Органайзеры и штатные домкраты меня не волнуют- их тоже нафиг из багажника и менять на нормальный гидравлический домкрат. Места в багажнике хватает, а в грязи материться не мой вариант. На днях на служебном авто порвал покрышку- у грузовика впереди глушитель отвалился, пришлось до места ремонта 10км ехать- ночь, кругом лес, освещения нет, обочины тоже- встать негде. Так что свежи воспоминания. Вот и волнует меня вопрос- в сарай запаска входит без приключений если выкинуть докатку? Никаких неровностей пола не будет. Не могу сейчас до гаража добраться чтоб самому эксперимент провести. Добрый день! А докатку свою случаем не продаешь?
Crud Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Вынув все из багажника,застелил кусками старого ковролина.кусками для того что бы выровнять неровности и обойти проводку.по лекалу из картона вырезал из куска ламината,которым накрывают поддоны с пачками ламината.изнутри усилил край тиковой планкой,т.к. вожу кг 50 постоянно. 3 года без проколов(2 раза в кисливодск,2 раза в гомель,остальное время вся мск область).так что решил избавиться от 21 кг.пенопластовый пенал и родную обшивку решил приберечь. Итого затрат - 0! Изменено 8 мая, 2015 пользователем Crud
vi66 Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Парни, вопрос к тем, кто делал себе докатку и покупал новый штатный пенопласт (так называемый "тонкий органайзер") с вырезом для антенны кейлесс (финис 1671596) - вопрос такой: при покупке по этому финису привозят одну деталь, как на фото ниже... или несколько, как в случае со штатной полноразмерной запаской?
diman416 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 vi66 именно одна эта деталь по данному финису и приходит в оригинальной заводской упаковке заказывал у дилера в рольфе (выше уже писал,в отчете)
vi66 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 @diman416, спасибо большое за ответ!! отчет ваш читал, но не отразил, что именно одна деталь... заказал ту, что на фотках с разборки в Питере... посмотрим, что и в каком состоянии привезут ))
vi66 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 закончил свою эпопею с докаткой! ссылка на отчет кому нужно лекало полика (ковролина) багажника - шумите в личку, вышлю!
saler13 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Так же сделал. Багажник глубже на 12см (25%). Докатка от Вольво R17
Bethrezen Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Всем привет! Ребят, у меня довольно глупый вопрос, наверное, подскажите...) Только купил автомобиль, не смог понять, как достать запаску? Под ковриком в багажнике лежит полноразмерное колесо, но закреплено, как его открепить?
SAN_Mondeo Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 @Bethrezen, думаю у тебя самодельное крепление - давай фото. По штатному такого вопроса быть не может
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти