DemidSPb Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Я что-то не пойму, у меня шла из салона докатка, а что у кого-то полноценная запаска? Стальной диск 16 радиуса с резиной 215/55 - это полноценное запасное колесо. Идет у всех (кроме шин ранфлат)
good time Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Стальной диск 16 радиуса с резиной 215/55 - это полноценное запасное колесо. Идет у всех (кроме шин ранфлат) Думаю, что в заблуждение вводит наклейка мах 80 км\ч на нем. Кстати, совершенно не понял, почему она там. Обычное колесо, со скоростным 240 км\ч.
Mikhs Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Предупреждают и напоминают, потому что наверняка это колесо будет отличаться от остального комплекта. Причем, у большинства комплектаций уже сразу при покупке остальные диски будут литые.
_G7 Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Я что-то не пойму, у меня шла из салона докатка, а что у кого-то полноценная запаска? Весь ответ кроется в стране сборки твоего авто (+ еще подозреваю что у тебя универсал ), А у большенства страна сборки "Всеволжск" Изменено 31 июля, 2010 пользователем _G7
good time Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Весь ответ кроется в стране сборки твоего авто (+ еще подозреваю что у тебя универсал ), А у большенства страна сборки "Всеволжск" О! А у хэтчей и сараев какое колесо как запаска лежит? Ау, владельцы ! Скажите размер.
DemidSPb Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 О! А у хэтчей и сараев какое колесо как запаска лежит? Ау, владельцы ! Скажите размер. Народ релакс. У всех мондео штатно идут либо стальной диск 16 или ремкомплект (в случае резины ранфлат) Ни страна производства, ни кузов ни двигатель на это не влияют. А что в раше можно ездить с докаткой?
good time Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 А что в раше можно ездить с докаткой? Готов пробовать. Придется от Volvo искать, или у кого там еще PCD 5x108.
Лихач Опубликовано 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 Народ релакс. У всех мондео штатно идут либо стальной диск 16 или ремкомплект (в случае резины ранфлат) Ни страна производства, ни кузов ни двигатель на это не влияют. А что в раше можно ездить с докаткой? У меня лежит в пенопласте 215/55/R16 мишлен премаси. Интересно кто уже с костылем прокатился, как оно если в яму или по рельсу-бордюру? Непробывали? Лично я сторонник чтоб в багажнике лежало не запаска и не костыль а легкосплавное колесо с моим размером. ггг ;-) А у нас мондеи стали продавать штатно с костылем в табличке указано "мини запасне колесо".
good time Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 А насчет "страшно докатку" - смущает то, что за последние лет 6, я запаску ставил один раз, проехал на ней до шиномонтажа метров 500. А таскаешь полноразмерное колесо (с соответсвующим уменьшением багажника) постоянно.
DemidSPb Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 за последние лет 6, я запаску ставил один раз, проехал на ней до шиномонтажа метров 500. Счастливый человек. У меня как то более регулярно.
Mikhs Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 А насчет "страшно докатку" - смущает то, что за последние лет 6, я запаску ставил один раз, проехал на ней до шиномонтажа метров 500. А таскаешь полноразмерное колесо (с соответсвующим уменьшением багажника) постоянно. "К вашим услугам мобильный шиномонтаж" и можно освободить в багажнике еще немного места. Как грится: "в любом месте в любое время, стоит только позвонить!" А чем заполнишь освободившееся место ? Багажники имеют стойкую тенденцию захламляться в процессе эксплуатации.
good time Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 "К вашим услугам мобильный шиномонтаж" и можно освободить в багажнике еще немного места. А чем заполнишь освободившееся место ? Багажники имеют стойкую тенденцию захламляться в процессе эксплуатации. Опасаюсь я мобильных шиномонтажей. Вернее, смонтировать-то не сложно, а вот балансир, по моему, надо устанавливать точно, юстировать его после установки. Как они это в кузове грузовика делают, ума не приложу. У меня багажник не захламляется как-то, совершенно пустой, сам удивляюсь (перчатки, компрессор, упоры и альтернативный баллонник, книжка по ремонту). Но когда куда-нибудь семьей едем (на дачу или в отпуск) багажника Фокуса не хватает в принципе, ставлю на крышу бокс Thule. Счастливый человек. У меня как то более регулярно. Т-т-т, не сглазить бы
Mikhs Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Опасаюсь я мобильных шиномонтажей. Вернее, смонтировать-то не сложно, а вот балансир, по моему, надо устанавливать точно, юстировать его после установки. Как они это в кузове грузовика делают, ума не приложу. Аналогично, не представляю. Даже не в каждом стационарном монтаже есть хорошие станки.
Westenberg Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Я в течении 5 лет на двух машинах ездил без запаски - вместо неё лежал газовый баллон ) А сейчас буду брать докатку...
good time Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 А сейчас буду брать докатку... Придумаете, откуда брать - дайте знать. Живо интересуюсь.
john1976 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Весь ответ кроется в стране сборки твоего авто (+ еще подозреваю что у тебя универсал ), А у большенства страна сборки "Всеволжск" У меня седан "титаниум", сборка бельгийская запасное колесо полноценное, так что дело не в том где собирали машину. Кстати где можно докатку купить и сколько будет стоить?
vipper88 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 У меня седан "титаниум", сборка бельгийская запасное колесо полноценное, так что дело не в том где собирали машину. Кстати где можно докатку купить и сколько будет стоить? у меня хэтч гия, бельгийка, тоже полноразмерное колесо! автор, отпишись, где докатку достал?
Valtes Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Тоже задался вопросом увеличения багажника, т.к. у Мондюка багажник огромный, но высота его очень мала. Мужики, подскажите, где взять докатку?
Alexander T. Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Приведу примерчик: купил тумбочку в коридор, широкую и плоскую, решил доставку не оформлять и привезти на своём авто. Продавцы в один голос утверждали что ни в один легковой автомобиль такая тумбочка не влезает. Стал запихивать и точно не лезет, чуть по высоте не хватает, сказывается низкий проем багажника. Ладно, запаску и пенопласт запихиваю на заднее сиденье, тумбочка влезает без проблем. С тех пор хочу купить докатку, но что-то дорого везде.
Valtes Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 но что-то дорого везде. Где и сколько? Если не секрет, конечно.
Alexander T. Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Где и сколько? Если не секрет, конечно. Диск+резина выходило около 5.5 тыс. У дилера диск, резина на стороне. Жаба душит. А по идее, ещё и евроковрик нужен и крепёж. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Alexander T.
Valtes Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну пять с половиной тысяч - это не так дорого. Спасибо за ответ, буду изучать вопрос.
DemidSPb Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну пять с половиной тысяч - это не так дорого. Спасибо за ответ, буду изучать вопрос. тынц за 4500 отдают в питере
_G7 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Здравствуйте соклубники! Я брал "докатку" (новую(нуляк) за 4500р) в магазине у Under`a. Искать здесь: http://ffclub.ru/topic/98073/ .
vlad468 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) _G7, vudu А там впереди под поликом какойто датчик в пенопласте. Его куда? Изменено 16 октября, 2010 пользователем vlad468
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти