СтРоЙ Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Но это будет очень скучно, Раз никому не помешать. Вот лучше ведь почти научно, Урок кому-то преподать. Пойти и научить как надо, Пивас с водярой замешать. И вбить в бошкУ этого чадо, Как сей коктейль надо подать. Ну а потом на кухне пыльной, Поговорить о том о сём. И о стране нашей стабильной, О том, что скоро мы умрём. Подраться можно ведь по синьке, Разбить об голову флакон. И вспомнить, что когда-то был на ринге... Но в лучший мир ушёл твой батальон. Но надо быстро привести себя в порядок, Приедут внуки - лучшая вакцина от всех бед. Схожу в лабаз, куплю там шоколадок. И снова буду лучший в мире дед. 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Еще раз о реновации - Обращение Собянина к нации ) Было раньше развитие, братцы.Мы развили, что только смогли.А сегодня черёд «реновации» - Нужно срочно освоить рубли. Стало точечных мало застроек,Не влезают они дом на дом -Мы на место пружинящих коекТрехэтажные нары вопрём. Переселим, снесем, переселим.Хоть куда, мы вам блага хотим.Вы в пределах района хотели?Много вас, а район-то один. Вы на ваших собраниях-съездах,Поумерьте-ка градус речей.Кроме вас уже ждут переезда Миллионы других «москвичей», Кто, ещё пребывая в утробе,Не хотел закопаться в ботве.Продал бабкину двушку в Тамбове,Чтобы взять ипотеку в Москве. Вы подумайте только о сирых,Тех, кто в поисках крова пришёл,И покиньте родные квартиры,Дайте людям пожить хорошо. Вы же тоже разместитесь ладно,В равноценных коробках квартир,Мы вам всё предоставим бесплатно.И не думайте только про сыр! Не хотите? Ну что вы поникли?Позаботимся мы обо всём,И оставим вас жить, где привыкли,Но при этом немножко снесём… Изменено 23 мая, 2017 пользователем Скромный малый 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 *** Глаза без страха поднимайте от земли - Расквасить нос что так легко, что этак. Увидьте небо сквозь решётку веток И облака, плывущие вдали. Откройте для себя бездонный мир, С листом березовым, невесть куда летящим. Дышите и живите настоящим, Глотками пейте этот эликсир. Узнайте, что с погодою любой Всегда есть наверху, чем удивиться, И взгляд найдёт, на чём остановиться, Пусть даже снег и дождь над головой. Но не ищите писаных картин, Не ждите красочных закатов и восходов, Смотрите вверх в любое время года. Ловите миг, ведь он всегда один... 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Написано под впечатлением от наблюдений за одной родственницей... На плите сгорела кашка, Убежало молоко. Я - "безрукая" мамашка, Мне, поверьте, нелегко. Я готовить не умею А учиться не хочу. Если что-то не успею, Сразу мужу поручу. Я беру ребёнка робко И в подгузник наряжу. А получится неловко - Сяду тупо и сижу. Не подумайте плохого, Тьма желаний у меня - Что бы замутить такого, Чтоб отпала вся родня. А мутила я немало: Жгла бельё, ключи теряла, Делала в пеленках дыры, Затопила две квартиры, Грудничка кормила салом, Часто... хлопала ушами, Убегала от Приоры, Рассыпала помидоры, Просыпала на обед! Это всё? Конечно нет! Но о подвигах - немного, Я ведь скромная от бога. Всё хочу и всё могу! Разойдитесь! Я иду! 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 *** Приходите вечером осенним, Самовар поставлю на салфетку, На растопку кину стружек жменю, Суну можжевеловую ветку. Побежит дымок сильней и выше, Завитки - фигура на фигуре. Смотришь на него, а ухом слышишь, Как букашки бьются в абажуре. За стеклом веранды тишь да темень, Стук далёкий поездом товарным... И тепло на островке на этом С огоньком уютным самоварным. Схолодает к полночи бессонной - До бровей закутаемся в пледы, За беседою немногословной Позабудем горести и беды... Появитесь, не предупреждая. Для визита повод не ищите, Без конца чего-то ожидая... Просто без причины приходите... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Невесомою листвою Носит волны над Москвою… Сквозь кварталы по ночам Черным гребнем просверкают, Грянут вниз и убегают Холодками по плечам. Прямо в дом влетят, измучат, Будто снег сухой и жгучий Изнутри скребется в грудь. Слова ждет, ответа просит, Переулками уносит В пустыри куда-нибудь. Что же ты бежишь-плутуешь, Сам себе на пальцы дуешь, В окна бьешься наугад? Ты сентябрь - тебе ответа Не держать за ласки лета, Ты ни в чем не виноват. Хочешь, в омут головою В эти листья над Москвою В эту легкую чуму? -Ни ответа, ни совета. Сердце жмет - да только это Не оставишь никому. 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Гулял несколько дней по Питеру и окрестностям. С погодой повезло, и настроение творческое... Но чего писать о хорошей погоде - солнце оно и в Африке солнце ) Поэтому, о традиционном... Мимо кварталов ведут мостовые, Серостью свежей местами лоснящиеся. В свете фонарном, словно живые, Камни толпятся, на волю просящиеся, Вбитые плотно, утоптаны временем, Вместе идущие с мокнущим городом, Что от ненастья, лежащего бременем, Тщетно скрывается поднятым воротом, Строгим, но странным подчас до нелепости... Часто слова забывая уместные, Пушками Петропавловской крепости Глухо пеняет на хляби небесные В негодовании давнем и праведном. Улиц страницы шагами листая, Мокну и я в этом обществе каменном, Сверху и снизу в пространство врастая... 0 Цитата
турист Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 «А город подумал – ученья идут» 6 апреля 1966 года в небе над Берлином произошла трагическая авиакатастрофа. Страшное происшествие в очередной раз доказало всему миру удивительное мужество русского воина, отвагу советских летчиков. Их и хоронили 12 апреля — в великий для России и всего мира день первого полета человека в космос Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2262250.html Об этом, товарищ,не вспомнить нельзя,В одной эскадрильеслужили друзья,и было на службеи в сердце у нихогромное небо, огромное небо,огромное небо – одно на двоих. Дружили, леталив небесной дали,рукою до звёзддотянуться могли,беда подступила,как слёзы к глазам –однажды в полёте, однажды в полёте,однажды в полёте мотор отказал... И надо бы прыгать –не вышел полёт!..Но рухнет на городпустой самолёт!Пройдёт, не оставивживого следа,и тысячи жизней, и тысячи жизней,и тысячи жизней прервутся тогда! Мелькают кварталы,но прыгать нельзя...«Дотянем до леса! –решили друзья. –Подальше от городаСмерть унесём.Пускай мы погибнем, пускай мы погибнем,пускай мы погибнем, но город спасём!» Стрела самолётарванулась с небес,и вздрогнул от взрываберёзовый лес!..Не скоро полянытравой зарастут...А город подумал, а город подумал,а город подумал: «Ученья идут!» В могиле лежатпосреди тишиныотличные парниотличной страны...Светло и торжественносмотрит на нихогромное небо, огромное небо,огромное небо – одно на двоих! Роберт Рождественский 0 Цитата
Сергей4 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Скучная картина!Тучи без конца,Дождик так и льется,Лужи у крыльца…Чахлая рябинаМокнет под окном,Смотрит деревушкаСереньким пятном.Что ты рано в гости,Осень, к нам пришла?Еще просит сердцеСвета и тепла!.. 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Сыро-зимнее... Повсюду слякоть наступила,Бегут по улицам ручьи.Трава на кочках проступила...И возвращаются грачи - Мол, кто же ждал такой погоды...Могли бы и не улетать...О, вы дождётесь от природы!Не торопитесь, вашу мать... 0 Цитата
Сергей4 Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ГАВРИЛЫ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА.Мечтал иметь Гаврила виллу,При ней - бассейн, златой «пассаж».И чтобы сто девиц смазливыхГавриле делали массаж... 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ГАВРИЛЫ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА. Мечтал иметь Гаврила виллу, При ней - бассейн, златой «пассаж». И чтобы сто девиц смазливых Гавриле делали массаж... Гаврила булку испекал,Гаврила флейтой торговал. Но Ильфу и Петрову даже Не снились мысли о массаже ) 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 http://www.para-strok.ru/2017/12/13/обычный-город/ 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Мужская кулинария Говорят, на кухне мужикам не место. С этим я поспорить завсегда готов. Повяжите фартук, замесите тесто, Напеките гору вкусных пирогов. Надо взять поллитра... Не чего! А масла! Постного, без запаха, с молоком смешать, Молока - три литра, 3и2 - прекрасно. И дрожжей насыпать граммов двадцать пять. Брать муку горстями, засыпать неспешно, И месить усердно, чтобы без комков, Получить пытаясь колобка, конечно. Если это сложно, то без колобков. Оставляем тесто подходить в кастрюле, Только ставим в место, тёплое как юг. В поисках начинки дом перетряхнули И нашли капусту, яйца, перец, лук. Всё шинкуем мелко! Берегите пальцы! Тушим лук с капустой в маленьком тазу. Тут приходят женщины, отложивши пяльцы, И глядят на это со слезой в глазу. Отварили яйца, также порубили, На дуршлаг капусту, на пол не ронять! Мы ж всегда сноровкой трудности лечили, Нешто нам с начинкою тут не совладать? Тесто на подходе, наступает вечер, Достаем и тесту делаем массаж. Опускаем шторы, зажигаем свечи... Стоп! Какие свечи? Где? Алё, гараж! Тесто раскатали, сделали кружочки. В них кладём начинку, много, так и быть. Честно уже хочется огурца из бочки, Стопочку родимой и про всё забыть. Только мы другие. Пирожок свернули, Защипнули сверху, словно пельмень, Непременно книзу швом перевернули, Положили ровно, победивши лень. Ну а дальше просто. Всё кладем в духовку Или сколько влезет пирожков гуртом. Всё! Ты победитель! Получи морковку! Пирожок получишь как-нибудь потом... 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 *** День морозно-солнечный, Озеро прозрачное, Ветра направление Как всегда удачное. Никого тут нету - Лёд и солнце красное... Что на свете этом Может быть прекраснее? Накатаюсь вдоволь, Упаду на спину, Улыбнусь блаженно И коньки откину... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) И вот скромный малый Без зла и тоски от солнца усталый, откинул коньки. И лыжи откинул, и палки, и шлем. Свалился на спину И дышит. Зачем? В морозной природе, В бескрайней глуши При ясной погоде дыши - не дыши... Вокруг тебя небо, вокруг благодать. Ни водки, ни хлеба, Ни руку подать... Ни печки, ни крыши, Ни бед на душе... И то ли он дышит, а то ли уже... Изменено 21 января, 2018 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) И сам я, поддатый,С ним рядом лежу.Без лыж, виноватый...Э-э.. прощенья прошу Изменено 21 января, 2018 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 @Кузнецов, позволю немного подправить и продолжить Я и сам, поддатый, Рядом с ним лежу. В лыжах, виноватый. И того, дышу... Так лежал бы долго, Лыжи не снимал. За спиной двустволка, На ремне кинжал. Топал я усталый, Не добыл зверья. Вижу - Скромный малый, Пьяный как и я . То поёт, то бредит. Видит - я стою И коньками метит В сторону мою. Продолжение, возможно, следует.... 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Зимнее. Снежное. Полицейское. По снегу старлей полицейский идёт. Давно ли он думал к чему он придёт? Буксует, скользит, как корова на льду, Работает дни напролёт за еду. Куда в воскресенье он может идти? Со снегом глубоким ему по пути? Привычно за сумку схватился рукой, Где мается материал отказной. А дома жена отказная его, Сидит ожидает не зная чего. И дети, об окна расплющив носы, Глядят то на улицу, то на часы. А снег всё сильнее, идёт напролом, Метёт тротуары своим помелом. Дорогу заносит высокой стеной - "Обратно вернись! У тебя выходной!" Но в этом кружении снежной крупы, Не сбился старлей с проторённой тропы. Пошёл по делам, не корова, но бык! Не хочет иного, он просто привык... 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Скромный малый, где новинки? Порадуй читателя 0 Цитата
fedya.obrazec Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Растворил жену в кислоте… Вот бы по кайфу зажили! Да дети нынче пошли не те – Взяли и заложили. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Шо за стёб в этой теме!? Модеры хде?! 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Короткие размышлизмы..... Я без опаски брился летом. Теперь подумал, что к зиме Не стоит шкрябаться жиллетом На убывающей луне... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Теперича темнеет быстро: Октябрь снаружи и вовне, И среди слякоти хавнистой И без жилета я вполне... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.