unconsciousness Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Зы. стих хорош, копирайт стоит, но кто аффтар? Автор: Алексей Порошин 0 Цитата
Slavyan_FMII Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Женщиной славно от века Все, чемпрекрасна семья; Женщина - друг человека Даже когда он свинья. 0 Цитата
Slavyan_FMII Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Мужчина - хам, зануда, деспот, Мучитель, скряга и тупица; Чтоб это стало нам известно, Нам просто следует жениться. *** Творец дал женскому лицу Способность перевоплотиться: Сперва мы вводим в дом овцу, А после терпим от волчицы. *** Съев пуды совместной каши И года отдав борьбе, Всем хорошим в бабах наших Мы обязаны себе. *** Я долго жил, как холостяк И быт мой был изрядно пуст, Хотя имел один пустяк: Свободы запах, цвет и вкус. *** Чтобы не дать угаснуть роду, Нам Богом послана жена, А в баб чужих по ложке меду Вливает хитрый сатана. *** Тому, что в семействе трещина, Часто одна причина: В жене пробудилась женщина, В муже заснул мужчина. *** 0 Цитата
Slavyan_FMII Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Почему-то сейчас у сограждан, И особенно в развитом слое, Удивительно острая жажда Получать много больше, чем стоить. Мужик, теряющий лицо, Почуяв страх едва, Теряет, в сущности, яйцо, А их - всего лишь два. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Пи-по-пи-бо-по-пи-по-пи-бо-пей! Говорили мне ребята: "Виски ты не пей", А я как только виски тресну, так мне чудится фигня: Будто я не доктор сельский, а уже я - принц Уэлльский, Говорю по-королевски: "Get out, people, от меня!" Ни к чему благородному лорду крепленые вина! Я сижу, размышляю и пью, как простой господин, Англия, открыл я вчера - государство каминов, Там в любую дверь постучишь, отвечают: "Come in." Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! Говорила мне супруга: "Виски ты не пей", Мне мерещится от виски, что в Белом доме я сижу, Вижу холм Капитолийский, лихо шпарю по-английски, Рядом - Моника Левински, А что дальше - не скажу! За бугром даже пьянка называется ласково "пати", Всё там чинно, как в морге, и никто там не жрет, как свинья, А у нас каждый раз вместо пати - какие-то мати, Да мне плевать и на пати, но я ж - за культуру питья! "Flew in from Miami Beach BOAC" Возростает потребленье виски на Руси. Выпьешь виски пару чарок и творятся чудеса: Плюс гаванскую сигарету, и вот ты уже - Фидель, ты -Че Гевара, Автомат взамен гитары - и в подмосковные леса! Плещутся на донышке бокала далекие страны, Пью, и солнышко Майами начинает меня пригревать. Жаль, что это иллюзорное счастье стало не по карману. Да и тару из-под виски - куда? Не в посольство ж сдавать! Old McDonald had a farm? E-I-E-I-O! В холодильнике - лишь пиво, больше ничего. До Техаса - путь неблизкий, да и денег ни копья, Ну и бог с ним, с этим виски, Будем пить продукт российский, есть вон пиво, да сосиски - перебьемся, не графья! (с) 0 Цитата
Guron Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! (с)Асадов. 0 Цитата
dm Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 .....Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! (с)Асадов. Не знаю сколько лет стихотворению, но для меня оно из далёкого-далёкого детства ... 0 Цитата
Guron Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Не знаю сколько лет стихотворению, но для меня оно из далёкого-далёкого детства ... А эта? Конец 60-х, Москва, аэропорт. ИЛ-18 новый уже готов в полет. Готов лететь на север, далёко-далеко, Где ждет людей работа, где очень нелегко. "Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд", - Так стюардессы вежливо обычно говорят. И вот уже посадка почти завершена, Как вдруг на трап собака решительно взошла. Обычная собака, обычный рыжий пес, Он за своим хозяином в зубах авоську нес. И стюардесса, видя такие чудеса, Хозяина спросила: - А справка есть на пса? - А я не знал о справке, но вот его билет. Какой же еще нужен на псину документ? - Да нет, билета мало, с животными нельзя. Контроль ветеринарный придумала не я. Пес уронил авоську в предчувствии беды. Хозяин стюардессе: "Родная, пощади! Пес у меня смышленый, он выдержит полет. А не лететь нельзя нам, работа очень ждет!" "Работа ждет - летите, но пса не будет здесь Из-за него не можем задерживать мы рейс." И пес как-будто понял и вниз пошел по трапу, Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу. Я думал, очень редко так плачут мужики. Скорей всего от вветра те слезы потекли. Мужик здоровый, крепкий, входя в крылатый рай, Шептал своей собаке: "Прости, Дружок, прощай.." И к полосе разлуки помчался самолет, И улыбались суки на весь гражданский флот. Они ж не виноваты. Ведь справки точно нет. Да что им та собака! И что им тот билет. Хозяин оклимался, все у людей легко, А пес.. пес ждать остался, ждать друга своего. Четыре долгих года людей не подпускал, Тайком на летном поле он объедки подбирал. В любую непогоду встречал он каждый рейс - Такая вот порода в дворнягах наших есть. Он типы самолетов прекрасно различал. Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал. И вот, однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль. Потом прилег у трапа, заплакал, тихо так. Как жаль, но век недолгий отмерен для собак. Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал, Ту женщину, к которой он друга ревновал. Он ничего дурного и вспомнить не сумел! Ведь вспоминать плохое - скорей людской удел. Когда на север я лечу (по разным там причинам) Я очень встретиться хочу с хозяином той псины, Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства: "Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце?" (С) Васильев 0 Цитата
dm Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 А эта?.... (С) Васильев Нет, этого не помню ... 0 Цитата
Sapr Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Встретились два друга на вокзале, Видимо, не виделись давно. Долго обнимались, целовались, Пока *** не встал у одного... 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Встретились два друга на вокзале,Видимо, не виделись давно. Долго обнимались, целовались, Пока *** не встал у одного... :lol: 0 Цитата
Sapr Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Грубятина :cool: кто знает.... возможно случай из жизни... 0 Цитата
unconsciousness Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Забыть, зарыться лицом в листья, в холодные влажные ладони. Уйти от всех, остаться наедине с собой, слушать дождь, его шорох в своих волосах, сливаться с землёй, с листьями, с лужами. Исчезать постепенно, по капле, по мысли. Опустеть и растаять. Просочиться сквозь почву, к корням, питать их, собираться в стволах до весны и рваться наружу молодой листвой. Копить силы под солнцем всё лето, чтобы осенью дать приют кому-то, кто захочет забыть, зарыться лицом в листья, в холодные влажные ладони... (с) 0 Цитата
Guron Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Встретились два друга на вокзале,Видимо, не виделись давно. Долго обнимались, целовались, Пока *** не встал у одного... А хде цопиг? 0 Цитата
Biv Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 В тот для нас несчастный вечер Разгулялся страшный шторм. Наше судно, как пушинку, Всё бросал по волнам он. Мачты стреском обломались, Оборвало паруса, И от нашего фрегата Не осталось ни черта. Полкоманды утонуло, Смерть нашедши под водой. После бури всё затихло, Море обрело покой... Те, кто выжил, дрейфовали На обломках корабля. Кто-то крикнул:"Эй, смотрите! Там же, кажется земля?!" Это был пустынный остров С цепью гор, взнесённых прочь, Оказался он могилой Избежавшим смерти в ночь... Были славные деньки, Жили классно моряки, Только вот пришла беда - Вдруг закончилась еда. Всех на острове животных Быстро сьели мужики, А потом кусали дико С голодухи кулаки... Так ещё к всему вдобавок Наступили холода. Все на Дьявола грешили, Молвили:"Его вина!" Как-то утром я проснулся, Ожидал кошмар меня: Ночью в холоде не выжил Капитан наш корабля. Все собрались по рассвету, И по кока мы совету Хоронить его не стали, С трупа выгоду сыскали - Было мясо на обед, Вкусный получился дед! Пробудился нрав звериный В подсознанье моряков: Всех замёрзших сразу ели, Выпивая всю их кровь... А потом и ждать не стали Пока кто-нибудь умрёт, Убивать друг-друга стали, Чтоб наполнить свой живот. Я товарищей немало Погубил тогда и сьел. Выживать ведь было надо- Вот такой судьбы удел. Последней жертвой вышел кок, Пока он ночью крепко спал, Ему камнём пробил висок, Разделал тушу, кости закопал. Во всём же он, гад, виноват! Его убить я был так рад! Не чувствуя вины ни грамма, Я мстил в тот миг за всех ребят. Один на острове проклятом Я быстро разум потерял, Став беспощадным каннибалом, Былую жизнь не признавал. Однажды ночью я проснулся, И этот стих вдруг написал, Затем, чтоб все узнали правду, Чтоб нас хоть кто-то вспоминал... Я положил письмо в бутылку, И крепко крышкою закрыл, Да вдаль глядя с печальною наеждой, Её я в море запустил... И если ты читаешь это, Найти посланье ты сумел, А я давно уже как умер, Ведь сам себя сьесть не посмел... 0 Цитата
Biv Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Посредственный класс Его стеклянная жизнь дребезжит Трещины... осколки в лицо бросая Участи вечной он не избежит Он тихо пройдет, просвистит угасая Он живет в социальном болоте Именуемом "посредственный класс", В меркантильных утех позолоте Он работает на унитаз Он молится денежным знакам Проклиная богатых и бедных, Верит политиков вракм, Радуясь звону идолов медных Ходит в том, в чем положено Верит в то, что изведано Думает, о том, что изложено Читает, то, что проверено Его мечты словно пепел Его дела под линейку Его никто не заметил Когда рыдая он сел на скамейку Рыдая он думал, обо всем, ниочем О том, что мертвый при жизни, Что когда-то с рассветным лучем Беззаботно блистал в оптимизме А сейчас он молча грустит Минутная слабость, не более Себя за нее он простит Его порок - коренное безволие Он все и ничто, он звено Всемирной цепи бесполезных Но это ему, все равно, Ничто не затронет извилин железных... 0 Цитата
Biv Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Забейтесь в скорлупки Забейтесь в истерике Ваши мозги словно губки Впитывающие волю Америки 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 ...Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! ...Здесь мосты, словно кони - По ночам на дыбы! Здесь всегда по квадрату На рассвете полки - От Синода к Сенату, Как четыре строки! Здесь, над винною стойкой, Над пожаром зари Наколдовано столько, Набормотано столько, Наколдовано столько, Набормотано столько, Что пойди - повтори! Все земные печали - Были в этом краю... Вот и платим молчаньем За причастность свою! Мальчишки были безусы - Прапоры и корнеты, Мальчишки были безумны, К чему им мои советы?! Лечиться бы им, лечиться, На кислые ездить воды - Они ж по ночам: "Отчизна! Тираны! Заря свободы!" Полковник я, а не прапор, Я в битвах сражался стойко, И весь их щенячий табор Мне мнился игрой, и только. И я восклицал: "Тираны!" И я прославлял свободу, Под пламенные тирады Мы пили вино, как воду. И в то роковое утро, (Отнюдь не угрозой чести!) Казалось, куда как мудро Себя объявить в отъезде. Зачем же потом случилось, Что меркнет копейкой ржавой Всей славы моей лучинность Пред солнечной ихней славой?! ...Болят к непогоде раны, Уныло проходят годы... Но я же кричал: "Тираны!" И славил зарю свободы! Повторяется шепот, Повторяем следы. Никого еще опыт Не спасал от беды! О, доколе, доколе, И не здесь, а везде Будут Клодтовы кони - Подчиняться узде?! И все так же, не проще, Век наш пробует нас - Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?! Где стоят по квадрату В ожиданьи полки - От Синода к Сенату, Как четыре строки?! (с) 0 Цитата
Guron Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Прогулка по Невскому Я надеюсь, что вы не откажете мне. Так давайте пройдем в этот вечер прекрасный Старым Невским моим, да по той стороне, Что в обстреле была так темна и опасна. Ничего, что нам здесь каждый камень знаком. Ерунда, что к дождю мы никак не привыкнем И что, может быть, вдруг, нас увидев вдвоем, Кто-нибудь из друзей мимоходом окликнет. Вот и Аничков мост, где несчастных коней По приказу царя так жестоко взнуздали. Я хотел бы спросить этих сильных людей - Вы свободу держать под уздцы не устали? А напротив гостей всех мастей полон Двор - Вожделенная цель интуристовских сумок. Но как предки мудры, и Казанский собор от сует отлучен Государственной Думой. И венцом золотым устремляется ввысь Гордость и красота всероссийского флота. Это так хорошо, что мы здесь родились, И живем, и умрем. Ах, спасибо вам, Петр. Вот и все, закурю. Не найдется ль огня? Нам прощаться пора и не благодарите. Лишь прошу об одном - вы найдите меня, Если с Невским опять повстречаться решите. Кто понятно 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Раз я в Питере с другом хорошим кирнул, он потом на Литейный проспект завернул, и все рассказывает мне, все рассказывает, и показывает, и показывает. Нет белых чайников в Москве эмалированных, а Товстоногов — самый левый режиссер. Вода из кранов лучше вашей газированной, а ГУМ — он что? Он не Гостиный Двор. Вы там «Аврору» лишь на карточках видали, а Невский — это не Охотный Ряд. Дурак, страдал бы ты весь век при капитале, когда б не питерский стальной пролетарьят. А я иду молчу и возражать не пробую, черт знает что в моей творится голове, поет и пляшет в ней «Московская особая», и нет в душе тоски по матушке-Москве. Я еще в пирожковой с кирюхой кирнул, он потом на Дворцовую плошадь свернул, и все рассказывает мне, все рассказывает, и показывает, и показывает. У вас в Москве эмалированных нет чайничков, таких, как в Эрмитаже, нет картин. И вообще, полным-полно начальничков, а у нас товарищ Толстиков один. Давай заделаем грамм триста сервелата! Смотри, дурак, на знаменитые мосты. На всех московских ваших мясокомбинатах такой не делают копченой колбасы. А я иду молчу и возражать не пробую, черт знает что в моей творится голове, поет и пляшет в ней «Московская особая», и нет в душе тоски по матушке-Москве. Я и в рюмочной рюмку с кирюхой кирнул, он потом на какой-то проспект завернул, и все рассказывает мне, все рассказывает, и показывает, и показывает. Нет белых чайничков в Москве эмалированных, а ночью белою у нас светло, как днем. По этой лестнице старушку обворовывать всходил Раскольников с огромным топором. Лубянок ваших и Бутырок нам не надо. Таких, как в «Норде», взбитых сливок ты не ел. А за решеткой чудной Летнего, блядь, сада я б все пятнадцать суток отсидел. А я иду молчу и возражать не пробую, черт знает что в моей творится голове, поет и пляшет в ней «Московская особая», и нет в душе тоски по матушке-Москве. Мотоцикл патрульный подъехал к нам вдруг, я свалился в коляску, а рядом — мой друг... «В отделение!» А он все рассказывает, и показывает, и показывает. Нет белых чайничков в Москве эмалированных, а Товстоногов самый... отпустите, псы! По этой лестнице старушку обштрафовывать... Такой не делают копченой колбасы... © 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Грядущей пасхе ... Советская пасхальная Смотрю на небо просветленным взором, я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю, как День шахтера и праздник наших Вооруженных Сил. Сегодня яйца с треском разбиваются, и душу радуют колокола. А пролетарии всех стран соединяются вокруг пасхального стола. Там красят яйца в синий и зеленый, а я их крашу только в красный цвет, в руках несу их гордо, как знамена и символ наших радостных побед. Как хорошо в такое время года пойти из церкви прямо на обед, давай закурим опиум народа, а он покурит наших сигарет. Под колокольный звон ножей и вилок щекочет ноздри запах куличей, приятно мне в сплошном лесу бутьшок увидеть даже лица стукачей. Все люди — братья! Я обниму китайца, привет Мао Цзэдуну передам, он желтые свои пришлет мне яйца, я красные свои ему отдам. Сияет солнце мира в небе чистом, и на душе у всех одна мечта: чтоб коммунисты и империалисты прислушались к учению Христа. Так поцелуемся давай, прохожая! Прости меня за чистый интерес. Мы на людей становимся похожими. Давай еще!.. Воистину воскрес! (С) Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Guron 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 приятно мне в сплошном лесу бутьшокБуть шок. В оригинале - бутылок. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Все земные печали - Были в этом краю... Вот и платим молчаньем За причастность свою! Они ж по ночам: "Отчизна! Тираны! Заря свободы!" И все так же, не проще, Век наш пробует нас - Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?! Вечная тема... Новодворской и К кажись посвящено? Прогулка по Невскому Кто понятно Кроссвордист 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Буть шок. В оригинале - бутылок. Сорри, проглядел 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.