Zandrik Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 вспомним Некрасова?) Вот парадный подъезд. По торжественным дням,Одержимый холопским недугом,Целый город с каким-то испугомПодъезжает к заветным дверям;Записав свое имя и званье,Разъезжаются гости домой,Так глубоко довольны собой,Что подумаешь — в том их призванье!А в обычные дни этот пышный подъездОсаждают убогие лица:Прожектеры, искатели мест,И преклонный старик, и вдовица.От него и к нему то и знай по утрамВсё курьеры с бумагами скачут.Возвращаясь, иной напевает "трам-трам",А иные просители плачут.Раз я видел, сюда мужики подошли,Деревенские русские люди,Помолились на церковь и стали вдали,Свесив русые головы к груди;Показался швейцар. "Допусти",- говорятС выраженьем надежды и муки.Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!Загорелые лица и руки,Армячишка худой на плечах,По котомке на спинах согнутых,Крест на шее и кровь на ногах,В самодельные лапти обутых(Знать, брели-то долгонько ониИз каких-нибудь дальних губерний).Кто-то крикнул швейцару: "Гони!Наш не любит оборванной черни!"И захлопнулась дверь. Постояв,Развязали кошли пилигримы,Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,И пошли они, солнцем палимы,Повторяя: "Суди его бог!",Разводя безнадежно руками,И, покуда я видеть их мог,С непокрытыми шли головами...А владелец роскошных палатЕще сном был глубоким объят...Ты, считающий жизнью завидноюУпоение лестью бесстыдною,Волокитство, обжорство, игру,Пробудись! Есть еще наслаждение:Вороти их! в тебе их спасение!Но счастливые глухи к добру...Не страшат тебя громы небесные,А земные ты держишь в руках,И несут эти люди безвестныеНеисходное горе в сердцах.Что тебе эта скорбь вопиющая,Что тебе этот бедный народ?Вечным праздником быстро бегущаяЖизнь очнуться тебе не дает.И к чему? Щелкоперов забавоюТы народное благо зовешь;Без него проживешь ты со славоюИ со славой умрешь!Безмятежней аркадской идиллииЗакатятся преклонные дни.Под пленительным небом Сицилии,В благовонной древесной тени,Созерцая, как солнце пурпурноеПогружается в море лазурное,Полосами его золотя,-Убаюканный ласковым пениемСредиземной волны,- как дитяТы уснешь, окружен попечениемДорогой и любимой семьи(Ждущей смерти твоей с нетерпением);Привезут к нам останки твои,Чтоб почтить похоронною тризною,И сойдешь ты в могилу... герой,Втихомолку проклятый отчизною,Возвеличенный громкой хвалой!..Впрочем, что ж мы такую особуБеспокоим для мелких людей?Не на них ли нам выместить злобу?-Безопасней... Еще веселейВ чем-нибудь приискать утешенье...Не беда, что потерпит мужик:Так ведущее нас провиденьеУказало... да он же привык!За заставой, в харчевне убогойВсё пропьют бедняки до рубляИ пойдут, побираясь дорогой,И застонут... Родная земля!Назови мне такую обитель,Я такого угла не видал,Где бы сеятель твой и хранитель,Где бы русский мужик не стонал?Стонет он по полям, по дорогам,Стонет он по тюрьмам, по острогам,В рудниках, на железной цепи;Стонет он под овином, под стогом,Под телегой, ночуя в степи;Стонет в собственном бедном домишке,Свету божьего солнца не рад;Стонет в каждом глухом городишке,У подъезда судов и палат.Выдь на Волгу: чей стон раздаетсяНад великою русской рекой?Этот стон у нас песней зовется -То бурлаки идут бечевой!..Волга! Волга!.. Весной многоводнойТы не так заливаешь поля,Как великою скорбью народнойПереполнилась наша земля,-Где народ, там и стон... Эх, сердечный!Что же значит твой стон бесконечный?Ты проснешься ль, исполненный сил,Иль, судеб повинуясь закону,Всё, что мог, ты уже совершил,-Создал песню, подобную стону,И духовно навеки почил?..1858 продолжу оптимистическими))) про так каку любов)) * * *Мы с тобой бестолковые люди:Что минута, то вспышка готова!Облегченье взволнованной груди,Неразумное, резкое слово.Говори же, когда ты сердита,Все, что душу волнует и мучит!Будем, друг мой, сердиться открыто:Легче мир — и скорее наскучит.Если проза в любви неизбежна,Так возьмем и с нее долю счастья:После ссоры так полно, так нежноВозвращенье любви и участья... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Ты проснешься ль, исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Всё, что мог, ты уже совершил,- Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?.. Читаю и ловлю себя на мысли, что шевелю губами, повторяя не написанное а когда-то заученное... и ведь учил легко и читал легко, получая очередную пятерку. А сейчас хочется остановиться, вдуматься, повторяя вновь и вновь за моим земляком Николаем Алексеевичем: Волга! Волга!.. Весной многоводной Ты не так заливаешь поля, Как великою скорбью народной Переполнилась наша земля... Сто пятьдесят шесть лет назад были написаны эти строки, возможно, в трех километрах от Черной Заводи, напротив через Волгу, в имении Грешнево. А ничего не изменилось почти, окромя технического прогресса. Который почему-то не так уж сильно изменил нашу, в Некрасовской волости, жизню - одно электричество наличествует из всех ныне доступных благ. Дык его еще при раннем Сталине провели... да еще Волга теперь не заливает луга - построили 50-километровую дамбу, огородившую левый берег от сильнейших затоплений, когда волжская волица разливалась до 30км в сторону. А наш правый берег был выше, посему Некрасов к нам ездил не за зайцами, а на облавную охлту. Кстати, сейчас попробую найти снимок некрасовской ивы в нашей Заводи - он там любил сидеть у шкиперского причала, любуясь на старинный каменный брод через Черную речку. Вот нашел, только зимний снимок. Липы уже нет. Она стояла чуть левей огромного тополя, ближе к Храму: [/url]">http:// А вот снимок весенний, с обнажившегося ныне брода. Именно таким его и зрел Некрасов. Это сейчас он вылезает раз в двадцать лет, будучи по обыкновению под водой, а раньше это был обычный уровень бассейна Волги: [/url]">http:// А вот за тем речным богомолом на противоположной, видимой вдали левой стороне Волги как раз и проходит дамба, защитившая всех мазаевых зайцев в округе. И чуть левее некрасовское Грешнево: [/url]">http://http://www.radikal.ru'> Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Кулаков 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Читаю и ловлю себя на мысли, что шевелю губами, повторяя не написанное а когда-то заученное... Волга! Волга!.. Весной многоводной Ты не так заливаешь поля, Как великою скорбью народной Переполнилась наша земля... Игорь, поздравляю тебя С Днюшкой земляка!) музей-квартира Николая Алексеевича на Литейном, где он прожил почти 20 лет...его последнее пристанище "история этих комнат есть история литературных отношений целой эпохи, история русской журналистики" Здесь печатались "Современник" и " Отечественные записки". Здесь шаркали по паркету Тургенев и Салтыков-Щедрин, Толстой и Островский... вот что он сам писал о столице Столица наша чудная Богата через край, Житьё в ней нищим трудное, Миллионерам - рай. Здесь всюду наслаждения Для сердца и очей, Здесь всё без исключения Возможно для людей При деньгах - вдвое вырасти, Чертовски разжиреть, От голода и сырости Без денег умереть... пройдя по ссылке увидишь и сам дом, где он жил, и здание послужившее прототипом к стихотворению "Парадный подъезд" разумеется если верить легенде http://blog4woman.ru/2012/09/07/museumnekrasov2.html Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Игорь, поздравляю тебя С Днюшкой земляка!) как, а разве не 4 декабря это было? пройдя по ссылке увидишь и сам дом, где он жил, и здание послужившее прототипом к стихотворению "Парадный подъезд" разумеется если верить легенде http://blog4woman.ru...mnekrasov2.html Спасибо, действительно интересно. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Кулаков 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 как, а разве не 4 декабря это было? ой да вроде бы нет... чудные строки попались «Я очень люблю Некрасова, уважаю его, ставлю высоко и, если говорить об ошибках, то почему-то ни одному русскому поэту я так охотно не прощаю ошибок, как ему. Долго ли он будет жить, решить не берусь, но думаю, что долго, на наш век хватит; во всяком случае, о том, что он уже отжил или устарел, не может быть и речи». А. Чехов 0 Цитата
Guron Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 А мне вот это нравится) Был я недавно в стенах Ватикана, По Колизею две ночи бродил, Видел я в Вене святого Стефана, Что же... всё это народ сотворил? … 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 памяти Фонвизина Лишь Недоросля нам Фонвизин написал, Надменин исподтишка кусал; Тут стрелы злобные отвсюду полетели, Комедию играть актёры не хотели. сатира Д.И.Хвостова 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Второй вечер читаю Маяковского. Запоем. Рубленность сложения наряду с оригинальностью мышления настолько иногда увлекают, что хочется поделиться. Вот, например, его АМЕРИКАНСКИЙ РУССКИЙ. ПетровКапла́номза пуговицу пойман.Штанызаплатаны,как балканская карта.Я вам,сэр,назначаю апо́йнтман.Вы знаете,кажется,мой апа́ртман?Тудой пройдёте четыре блока,потомсюдой дадите крен.А еслистритка́ра набита,околоможете взятьподземный трен.Возьмитес меняньем пересядки тикети прите спокойно,будто в телеге.Слезете на корнереу дрогс ликет,а мне ужи пинтупринёс бутлегер.Приходите ровнов се́вен окло́к, —поговоримпро новости в городеи проведёмпо-московски вечерок, —одни свои:жена да бо́рдер.А с джабом завозитесь в течение дняилираздумаете вовсе —тогдаобязательноотзвоните меня.Я будув о́фисе.Гуд бай! —разнеслось окре́сти кануловетру в свист.Мистер Петровпошёл на Вест,а мистер Каплан —на Ист.Здесь, извольте видеть, джаб,а домацуп да цус.С насыпиязыклетит на полном пуске.Скоротолько очень образованныйфранцузбудеткое-чтосоображать по-русски.Горланитпо этой Америке самойстоязыкийнарод-оголтец.Уж еслиОдесса — Одесса-мама,то Нью-Йорк —Одесса-отец. 1925 А вот его бурлящее внутри негодование: ВАМ Вам, проживающим за оргией оргию,имеющим ванную и тёплый клозет!Как вам не стыдно о представленных к Георгиювычитывать из столбцов газет?! Знаете ли вы, бездарные, многие,думающие нажраться лучше как, -может быть, сейчас бомбой ногивыдрало у Петрова поручика?.. Если б он, приведённый на убой,вдруг увидел, израненный,как вы измазанной в котлете губойпохотливо напеваете Северянина! Вам ли, любящим баб да блюда,жизнь отдавать в угоду?!Я лучше в баре блядям будуподавать ананасную воду! 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Ну и ответ нашел Северянина. В его духе: РЕСКРИПТ КОРОЛЯ Отныне плащ мой фиолетов,Берета бархат в серебре:Я избран королём поэтовНа зависть нудной мошкаре. Меня не любят корифеи —Им неудобен мой талант:Им изменили лесофеиИ больше не плетут гирлянд. Лишь мне восторг и поклоненьеИ славы пряный фимиам,Моим -- любовь и песнопенья! -Недосягаемым стихам. Я так велик и так уверенВ себе, настолько убежден,Что всех прошу и каждой вереОтдам почтительный поклон. В душе -- порывистых приветовНеисчислимое число.Я избран королём поэтов.--Да будет подданным светло! Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Кулаков 0 Цитата
Guron Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Слезете на корнере у дрогс ликет, а мне уж и пинту принёс бутлегер. Приходите ровно в се́вен окло́к, — поговорим про новости в городе и проведём по-московски вечерок, — одни свои: жена да бо́рдер. Ты смотри ка, не сказал бы, что Маяковский, подумал бы с какого то нынешнего тинэйджерского форума) Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и тёплый клозет! хоть и не люблю я Маяковского, но это сильная вещь, в школьную программу не входило и в советских изданиях слово "блядям" заменяли многоточием 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Второй вечер читаю Маяковского. Запоем. А так? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Пуля щёлкнула. Старуха,охнув, кинулась к ограде.И десятая зарубкане возникла на прикладе.Слушай, снайпер, ты не спятил?Удрала — и дьявол с нею!Ты ж на сдельщине, приятель!Режь зарубку покрупнее.Это ж выгодное дело(нам приписывать не внове):и старуха уцелела,и заплатят в Кишинёве.Снайпер хмурится, бормочет,вновь берёт винтовку в руки.Он обманывать не хочет.Он не сделает зарубки.…Как напьюсь — пойдут кошмары,поплывут перед глазамитротуары, тротуарыв поцелуях «алазани»,сплошь пристрелянная местность —и, простите бога ради:ненавижу слово «честность»,как зарубку на прикладе. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вот оплот сепаратизма - детский сад.Перекрытия лохмотьями висят.Как в копеечку легли десятки мин.Хорошо с пристрелкой было у румын.Я бреду через Бендеры наугадпод внимательными взглядами солдат,а над нами, как изваянная злость,заводской трубы обглоданная кость.Нет в округе неисклеванной стены.А окошки-то уже застеклены.Страшновато и нелепо вместе с тем -будто стекла оказались крепче стен.Тут и там асфальт расплескан, тут и там.А за мною сумасшедший по пятам.- Ты! Турист! - кричит. - Гляди, куда забрел!Где ж ты был, когда бомбили нас, орел?..- Но послушай, да ведь я ж не виноват,что ни разу не попал в подобный ад,не свихнулся и не выгорел дотла, -просто очередь до Волги не дошла.По Бендерам, по Бендерам - в никуда,в предстоящие, пропащие года...По Бендерам, где грядущее странытупо смотрит из проломленной стены. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 вы всё о политике?), а я, с вашего позволения, вспомню ранее помянутого Николая Заболоцкого..большую умницу и особый талант всё-таки его романтика, это особое слово о любви Можжевеловый куст Я увидел во сне можжевеловый куст,Я услышал вдали металлический хруст,Аметистовых ягод услышал я звон,И во сне, в тишине, мне понравился он.Я почуял сквозь сон легкий запах смолы.Отогнув невысокие эти стволы,Я заметил во мраке древесных ветвейЧуть живое подобье улыбки твоей.Можжевеловый куст, можжевеловый куст,Остывающий лепет изменчивых уст,Легкий лепет, едва отдающий смолой,Проколовший меня смертоносной иглой!В золотых небесах за окошком моимОблака проплывают одно за другим,Облетевший мой садик безжизнен и пуст...Да простит тебя бог, можжевеловый куст! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 100 лет со дня рождения прелюбопытнейшего поэта http://zpleer.ru/?s=%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F+op.3+1+es-moll Природа неслышно уходит от нас. Уходит, как девочка с праздника взрослых.Уходит. Никто ей вдогонку не послан.Стыдливо и молча уходит от нас.Оставив деревья в садах городских(Заложников — иль соглядатаев тайных?),Уходит от камня, от взоров людских,От наших чудес и от строчек похвальных.Она отступает, покорно-скромна...А может, мы толком ее и не знали?А вдруг затаила обиду онаИ ждет, что случится неладное с нами?Чуть что — в наступленье пойдут из пустыньПолзучие тернии — им не впервые,И маки на крыши взлетят, и полыньВопьется в асфальтовые мостовые.И в некий, не мною назначенный год,В места наших встреч, и трудов, и прощанийЗеленое воинство леса войдет,Совиные гнезда неся под плащами.Вадим Шефнер 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Чот я... "Мои мечты и чувства в сотый разИдут к тебе дорогой пилигримов"В. Шекспир Мимо ристалищ, капищ,мимо храмов и баров,мимо шикарных кладбищ,мимо больших базаров,мира и горя мимо,мимо Мекки и Рима,синим солнцем палимы,идут по земле пилигримы.Увечны они, горбаты,голодны, полуодеты,глаза их полны заката,сердца их полны рассвета.За ними поют пустыни,вспыхивают зарницы,звезды горят над ними,и хрипло кричат им птицы:что мир останется прежним,да, останется прежним,ослепительно снежным,и сомнительно нежным,мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным.И, значит, не будет толкаот веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались толькоиллюзия и дорога.И быть над землей закатам,и быть над землей рассветам.Удобрить ее солдатам.Одобрить ее поэтам. .......... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Синяя крона, малиновый ствол,звяканье шишек зеленых.Где-то по комнатам ветер прошел:там поздравляли влюбленных.Где-то он старые струны задел -тянется их перекличка...Вот и январь накатил-налетел,бешеный как электричка.Мы в пух и прах наряжали тебя,мы тебе верно служили.Громко в картонные трубы трубя,словно на подвиг спешили.Даже поверилось где-то на миг(знать, в простодушьи сердечном):женщины той очарованный ликслит с твоим празднеством вечным.В миг расставания, в час платежа,в день увяданья неделичем это стала ты нехороша?Что они все, одурели?!И утонченные как соловьи,гордые, как гренадеры,что же надежные руки своипрячут твои кавалеры?Нет бы собраться им - время унять,нет бы им всем - расстараться...Но начинают колеса стучать:как тяжело расставаться!Но начинается вновь суета.Время по-своему судит.И в суете тебя сняли с креста,и воскресенья не будет.Ель моя, Ель - уходящий олень,зря ты, наверно, старалась:женщины той осторожная теньв хвое твоей затерялась!Ель моя, Ель, словно Спас-на-крови,твой силуэт отдаленный,будто бы след удивленной любви,вспыхнувшей, неутоленной. Булат Окуджава Зимних сумерек тонкие краскиУдивительно дороги мне.Сколько доброй, застенчивой ласкиВ осветившемся первом окне!Сколько легкой и радостной грусти,Так и рвущейся из берегов,В тишине и в медлительном хрустеРаздающихся где-то шагов!...Постепенно все больше темнеет,Лишь вдали, где на взгорке село,Так полоска зари пламенеет,Словно там еще день и светло...Константин Ваншенкин несколько строчек в честь дня рождения Байрона) Ты так бледна и так мила в печали, Что, если вдруг веселье воспалитРумянцем розы белые ланит,Я грубый цвет их вынесу едва ли.Еще молю, чтоб очи не сверкали,Не то мой дерзкий взор познает стыдИ, обессилев, робость обнажит,Как после бури - трепетные дали.Хотя ресницы душу скрыли тенью,Ты блещешь грустной нежностью своей,Как серафим, несущий утешенье,Но сам далекий от земных скорбей;И я склоняюсь ниц в благоговеньеИ оттого люблю еще сильней. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Как я понял, Бродский - отстой Ладно, ковырну самым обычным, что вводит меня в истерику: Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охвачен, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя! иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло - процвесть и умереть. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 отрывки из дневников разных лет пожалуй, ссылке только в этой теме и найдётся читатель... https://meduza.io/feature/2015/01/19/zaigralas-v-karty-prostudila-kuchera 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Как я понял, Бродский - отстой ты намекаешь на то что игнорировать или не принимать во внимание - еснь самое изощрённое по жестокости глумление из доступных современному человеку? отвечу словами Бродского и не совсем чтобы отвечаю, скорее просто навеяло Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 ты намекаешь на то что игнорировать или не принимать во внимание - еснь самое изощрённое по жестокости глумление из доступных современному человеку? Нет, Олеся, я тебя тролльнул опять. Зачем? Не знаю... По сути, мне не нужна поэзия, встречи, новые люди. Мне плевать на всех. по сути, но... Что-то есть в нас, что-то ТО, что... Не знаю, ГруИгор пусть расскажет, он может... наверное Бродским знатно тролльнула, я вообще его не знаю, почти. Я слаб в поэзии, если чо НО! Это не значит, что меня можнл троллить поэзией 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло - процвесть и умереть.Не могу спокойно читать эти строки. Всегда волнуюсь сердцем... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Не могу спокойно читать эти строки. Всегда волнуюсь сердцем... А я о банальном: \ Не жалею, не зову, не плачу.... Апатия, как фотоаппарат с пленкой. Вроде бы и надо... было, вроде бы и купил, вроде бы и фотки... были, вроде бы и... А сгорели нафиг Жалко, вроде бы, печально, относительно... Да ладно, Лучшие "фотки" - это жизнь и разговоры, все остальное - пыль. Кхм, мы не в теме говорим, Олеся ругаться будет 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Душа — общежитье надежд и печалей.Когда твоё тело в ночи отдыхает,О детстве, о сказочно-давнем начале,Во сне потаённая память вздыхает.И снятся мечте неземные открытья,И лень, чуть стемнеет, все лампочки гасит,И совесть — ночной комендант общежитья —Ворочается на железном матрасе.И дремлет беспечность, и стонет тревога —Ей снятся поля, окроплённые кровью,И доблесть легла отдохнуть у порога,Гранату себе положив к изголовью.А там, у окна, под звездою вечерней,Прощальным лучом освещённая скудно,На праздничном ложе из лилий и тернийЛюбовь твоя первая спит непробудно. Вадим Шефнер и пожалуй самые его знаменитые строки...возможно, да наверняка уже в теме опубликованные люблю их, потому повторюсь Я мохом серым нарасту на камень, Где ты пройдешь. Я буду ждать в садуИ яблонь розовыми лепесткамиТебе на плечи тихо опаду.Я веткой клена в белом блеске молнийВ окошко стукну. В полдень на углуТебе молчаньем о себе напомнюИ облаком на солнце набегу.Но если станет грустно нестерпимо,Не камнем горя лягу я на грудь -Я глаз твоих коснусь смолистым дымом:Поплачь еще немного - и забудь...Вадим Шефнер Изменено 23 января, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.