Zandrik Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Владимир Набоков Пустяк — название мачты, план — и следомза чайкою взмывает жизнь моя,и человек на палубе, под пледом,вдыхающий сиянье — это я.Я вижу на открытке глянцевитойразвратную залива синеву,и белозубый городок со свитойнесметных пальм, и дом, где я живу.И в этот миг я с криком покажу вамсебя, себя — но в городе другом:как попугай пощелкивает клювом,так тереблю с открытками альбом.Вот это — я и призрак чемодана;вот это — я, по улице сыройидущий в вас, как будто бы с экрана,я расплывающийся слепотой.Ах, чувствую в ногах отяжелевших,как без меня уходят поезда,и сколько стран, еще меня не гревших,где мне не жить, не греться никогда!И в кресле путешественник из раяописывает, руки заломив,дымок из трубки с присвистом вбирая,свою любовь — тропический залив. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 памяти русского поэта, делового лирика))) А.А.Фета менестреля воспевшего весну, как воспели её в своих полотнах Левитан и Саврасов Вот утро севера - сонливое, скупое -Лениво смотрится в окно волоковое;В печи трещит огонь - и серый дым ковромТихонько стелется над кровлею с коньком.Петух заботливый, копаясь на дороге,Кричит... а дедушка брадатый на порогеКряхтит и крестится, схватившись за кольцо.И хлопья белые летят ему в лицо.И полдень нарастает. Но, Боже, как люблю я,Как тройкою ямщик кибитку удалуюПромчит - и скроется... И долго, мнится мне,Звук колокольчика трепещет в тишине. 1842 Как беден наш язык! - Хочу и не могу.- Не передать того ни другу, ни врагу,Что буйствует в груди прозрачною волною.Напрасно вечное томление сердец,И клонит голову маститую мудрецПред этой ложью роковою.Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звукХватает на лету и закрепляет вдругИ темный бред души и трав неясный запах;Так, для безбрежного покинув скудный дол,Летит за облака Юпитера орел,Сноп молнии неся мгновенный в верных лапах. 11 июня 1887 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Всегда любил Фета. Его стихи о Природе наверное одни из самых мелодичных. Вероятно потому, что они тесно переплетены с любовной лирикой. Вот одно из таких стихотворений: ОсеньКак грустны сумрачные дниБеззвучной осени и хладной!Какой истомой безотраднойК нам в душу просятся они!Но есть и дни, когда в кровиЗолотолиственных уборовГорящих осень ищет взоровИ знойных прихотей любви.Молчит стыдливая печаль,Лишь вызывающее слышно,И, замирающей так пышно,Ей ничего уже не жаль. И еще. Заметь, как с течением времени росло и его мастерство стихосложения. Замечательный русский поэт! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Его стихи о Природе наверное одни из самых мелодичных весну он воспел как никто другой, пожалуй) Еще весна, — как будто неземной Какой-то дух ночным владеет садом. Иду я молча, — медленно и рядом Мой темный профиль движется со мной. Еще аллей не сумрачен приют, Между ветвей небесный свод синеет, А я иду — душистый холод веет В лицо — иду — и соловьи поют. Несбыточное грезится опять, Несбыточное в нашем бедном мире, И грудь вздыхает радостней и шире, И вновь кого-то хочется обнять. Придет пора — и скоро, может быть, - Опять земля взалкает обновиться, Но это сердце перестанет биться И ничего не будет уж любить. 1840-1892 0 Цитата
Guron Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 весну он воспел как никто другой, пожалуй) Ахах Zandrik посмотри в окно. Тут в пору Пушкина вспомнить с "унылой порой, что очей очарованье" или про отмороженный пальчик)) 0 Цитата
Guron Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Но это сердце перестанет биться И ничего не будет уж любить. а кстати как перекликается Ты теперь не так уж будешь биться,Сердце, тронутое холодком Какая ночь! Я не могу.Не спится мне. Такая лунность.Еще как будто берегуВ душе утраченную юность.Подруга охладевших лет,Не называй игру любовью,Пусть лучше этот лунный светКо мне струится к изголовью.Пусть искаженные чертыОн обрисовывает смело,-Ведь разлюбить не сможешь ты,Как полюбить ты не сумела.Любить лишь можно только раз,Вот оттого ты мне чужая,Что липы тщетно манят нас,В сугробы ноги погружая.Ведь знаю я и знаешь ты,Что в этот отсвет лунный, синийНа этих липах не цветы -На этих липах снег да иней.Что отлюбили мы давно,Ты не меня, а я - другую,И нам обоим все равноИграть в любовь недорогую.Но все ж ласкай и обнимайВ лукавой страсти поцелуя,Пусть сердцу вечно снится майИ та, что навсегда люблю я. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) а кстати как перекликается Есенин всё больше о собственной тоске писал, а вот у Фета, как мне кажется, чаще встречается оптимистичная пейзажная лирика. Любовь не предметная, а скорее обобщающая всё чувственное. Вечные тскзть символы)) Что отлюбили мы давно, Ты не меня, а я - другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую. что-то сплошное пренебрежение в словах к чуйствам...одно разочарование у Ахматовой хотя бы без пессимизьму))) Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем, и она тиха. Ты напрасно бережно кутаешь Мне плечи и грудь в меха. И напрасно слова покорные Говоришь о первой любви. Как я знаю эти упорные Несытые взгляды твои! Ахматова 1913 Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) что-то сплошное пренебрежение в словах к чуйствам...одно разочарование Да не, мне кажется просто пресыщение а вообще, ну какая жизнь без разочарований и не тока в чувствах, а это сладкое слово "ненависть") ...Когда твое желают выбить клином, когда в глазах уже от злобы резь — тогда тестостерон с адреналином сливаются в убийственную смесь... ...Когда в лицо Тебе швыряют грязью, и в напряженьи вдруг дрожит рука — тогда давно сложившиеся связи ломаются в цепочках ДНК... Тогда глаза уже не в силах видеть. И горло режет порванная нить... И понимаешь ты, что ненавидеть, Сильнее можно, даже чем любить Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Zandrik Вот тебе ещё, аптимистичное) С Тобою жить — чудовищная мука: у Чёрных Дыр не спрашивают Цвет... ...Но я Тебя люблю. Хоть Ты и ссука, каких ещё не видел этот Свет. С глазами — холоднее, чуть — Айс-Крима,Ты можешь (налегке) зайти за Край....А после — называть меня "любимым", играя мною, будто "в раскидай"... Любить меня — способна до Кошмара, меняя Синь Небес — на Фронт Грозы... ...А позже, мне сказать, что "мы — не пара", взглянув глазами бешеной гюрзы... ...А вслед за тем, забившись у камина, в диванов мягких сладкий уголок — шептать о Чувствах (с термином "фемИна"), и пару гончих греть у длинных ног... ...Живу я (как понятно стало) — сложно. Но, всё же, вывод сделал я. ...Итак: жену сменить конечно же возможно но женщину любимую - никак... Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Guron 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Да не, мне кажется просто пресыщение а вообще, ну какая жизнь без разочарований и не тока в чувствах, а это сладкое слово "ненависть") ну, может быть... о куды вас потянуло))) признаться не испытывала столь глубокое чувство, потому о сладости его судить никак не могу одно совершенно точно, ненависть в том виде, как описана, ещё нужно постараться заслужить, очень постараться)) , но Эббот конечно силён строки проникновенные, из тех, что чуть глубже рогового слоя ощущаешь продолжу строками уже знакомого нам Вадима Шефнера Личный враг Не наживай дурных приятелей — Уж лучше заведи врага: Он постоянней и внимательней, Его направленность строга. Он учит зоркости и ясности,— И вот ты обретаешь дар В час непредвиденной опасности Платить ударом за удар. Но в мире и такое видано: Добром становится беда, Порою к дружбе неожиданно Приводит честная вражда. Не бойся жизни, но внимательно Свою дорогу огляди. Не наживай дурных приятелей — Врага уж лучше заведи. 1961 ...Живу я (как понятно стало) — сложно. Но, всё же, вывод сделал я. ...Итак: жену сменить конечно же возможно но женщину любимую - никак... пасиб))) чУдные строки))) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 но Эббот конечно силён Когда то в рейсы, я в числе других книг, всегда брал с собой двухтомник Пушкина. Удивительно, но где бы не раскрыл, всегда попадало что нибудь в унисон с состоянием души. Теперь Эббот))) тыкаю наугад и читаю и прямо каждый раз в "глаз" ))) 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 А про ненависть, по мне нет лучше, чем у Высоцкого ....ненависть юным уродует лица... ну известная песня 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Когда то в рейсы, я в числе других книг, всегда брал с собой двухтомник Пушкина. Удивительно, но где бы не раскрыл, всегда попадало что нибудь в унисон с состоянием души. Теперь Эббот))) тыкаю наугад и читаю и прямо каждый раз в "глаз" ))) у меня нечто схожее было когда-то с Гариками)) вот что сегодня нагадалось))) Чем дряхлый этот раб так удручён? Его ведь отпустили? Ну и что же. Теперь он на свободу обречён, а он уже свободно жить не может.(с) мысль не нова и в классической литературе обговорена не единожды, но ёмкая. Жаль, что многие видят политический подтекст, но совсем не замечают, что справедливо и к любовным отношениям, например... Если крепнет в нашей стае климат страха и агрессии, сразу глупость возрастает в геометрической прогрессии.(с) и Не гаснет путеводная звезда, висевшая над разумом и сердцем тех первых, кто придумал поезда, пошедшие в Дахау и Освенцим.(с) оч. актуально... Гарики на все времена том 1-й; стр.326 Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
Guron Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Может к стыду моему, могу канеш посмотреть в инете, но кто такие Гарики? Губермана то я узнал. А ваще ты Олесь тяготеешь к серьезной поэзии. Я ее не воспринимаю вообще, особо со словами типа Дахау, для этого есть проза. Возможно я человек легкомысленный, но поэзия, в моем понимании, ну это должно быть о чем то поэтичном)) настраивать на лирический лад, (можно и на иронический), предрасполагать к расслабухе и полету души, можно за бокалом бургундского), с видом на лес, море или луну в полнолуние хах, поэтому я люблю лирику. Ну это канеш чиста индивидуальный взгляд 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Может к стыду моему, могу канеш посмотреть в инете, но кто такие Гарики? Губермана то я узнал. А ваще ты Олесь тяготеешь к серьезной поэзии. так всю серию его четверостиший называют Гариками...так и книга называется "Гарики на каждый день"...у меня только первый том имеется (из двух), из него и цитировала вот ещё из любимых Гариков Заслыша брань души с умом на тему дел моих, бегу, чужой в себе самом, и лью нам на троих.(с) Если отнестись не подозрительно к жизни, а доверчивей и проще. многое, что страшно было зрительно, будет восхитительно на ощупь.(с))) вот это новость))) кажется более легкомысленных стихов, чем я, здесь никто не выкладывал))) хотя, глубоко убеждена, рифма как музыка - проникает легче и дорога до душ человеческих короче, чем у прозы...у меня вообще особое отношение и к поэзии и к людям, кои способны складывать простые слова в стихи Из прозы лживого потока, Пусть и рисует он пророка, Одна правдивая строка - В стих облачённая тоска. Она затмит щедроты взглядов. Шутя надломит тщеты прикладов. я вообще могу и про любови Тебе казалось: это очень просто - Как жемчуг, обронить десяток слов... А знаешь, ведь Земля всего лишь остров Средь тысячи вселенных и миров. И мы на ней лишь гости - на мгновенье Приведшие в движение планет По высшему чьему-то вдохновенью Лишь только раз, чтобы увидеть свет... Не чудо ли, что в этой яркой вспышке Столкнуло нас в горниле звезд и чувств, Не где-то, не шутя, не понаслышке - Глаза в глаза, смешав дыханье уст? Мы встретились... И не сказав: "спасибо" Судьбе, укрывшей нас, как двух котят, Слепых и глупых, от бетонной глыбы, Которую, разлукой окрестят Другие люди. Те, что будут следом, Что разберут сюжет, характер, жанр: Что было с этим раненым поэтом И с девочкой, направившей удар? Они поймут, что было между нами. Оценят вес поступков и обид. Напишут трехметровыми словами, Что золото не все, мол, что блестит. ...А мы, на них взглянув, как в кинозале, Из тьмы своих ухоженных могил, Вдруг вспомним просто вечер на вокзале - Один лишь вечер... Пусть один - но был! И было - все... И не хотела стрелка Часов вокзальных двигаться вперед. Все, что потом,- так пусто и так мелко... Все, что потом,- отчаянье и лед! До этих строк потомкам что за дело? И у свечи так робок огонек... Андрей Белянин Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
Guron Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 так всю серию его четверостиший называют Гариками Ага, дошло. Просто, на мой мой взгляд, не все "гарики") у него равноценны, некоторые по тяжеловесности в меня просто не полезли и не запомнились. Что то очень метко, а что натянуто, опять мое личное мнение. ну а лирика ведь не обязательно должна быть любовной 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ага, дошло. Просто, на мой мой взгляд, не все "гарики") у него равноценны, некоторые по тяжеловесности в меня просто не полезли и не запомнились ну а лирика ведь не обязательно должна быть любовной мне тоже далеко не все ложатся на душу, но некоторые чрезвычайно попадучие ))) не обязательно)) 0 Цитата
Guron Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) не обязательно)) но лучше)) вот опять ткнул наугад пальцем) ABIGAIL Я встретил Вас в каком-то ЧАТе, теперь себя уже браня... Вас звали ЭБИГАЙЛ КОНЧАТТИ, что и купило-то меня... Вы были родом "из ГенУи", и "Синдикатов во главе". Учили русский в школе, ну и... всегда мечтали жить в Москве! ...Устав от "шика" и "излишеств", купаясь в "розы лепестках" — простить "любое из мальчишеств" готовы были в мужиках! ...Вам надоели "шубы куньи", и "камни в семьдесят карат"; и Вы мечтали о "глазуньи, на кухне, с видом на Арбат". Во всю, доказывали, глотку, что "испытую я ВОСТОРГ!". И даже мне прислали фотку! ...Но, почему-то, с Мисс Нью-Йорк. Ещё писали: "Вы — актриса", справлялись "много ли я пью", что Вы — "стройнее кипариса", и "двести с лишним" Ваш IQ. ...Просили встречу месяц кряду : Я нужен! ...И никто другой! — А может, ЭБИГАЙЛ... не надо? — Нет, надо... Надо, дорогой! Хотели жить Вы по-спартански: со мной Вам было б ХОРОШО! ... "Забили стрелку" на Казанском. Я угостил Вас беляшом... Ведь я ж учтив со слабым полом! ...Но страсть на том и улеглась. Конечно, мог купить и Колу — но нет, рука не поднялась... ...Одно осталось непонятно. Ответьте, Чёрт меня дери: Кто научил <пи.деть> ТАК СКЛАДНО ВАС, СУМОИСТКУ ИЗ ТВЕРИ? хах Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Guron 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 сумоистка с беляшом живописны)))) Казанский добавляет пикантности)) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Еще более интригует несоответствие направлений вокзала и города. Кроме того, автор противоречит сам себе, акцентируя внимание на неправильном ударении, которое делала в словах Эбигэйль; и тут же обвиняя ее в складном пи***же - шо, нэ бачилы очи, шо покупали? ))) А если серьезно, привет Гурон! Говорю тебе это уже не в первый раз после твоих долгих отлучек. "Тревога" еще не заела, старина? Тревога мне грызёт печонку: что за нелепая херня? Двадцатилетние девчонки совсем не смотрят на меня! Своим путём бредут, не глядя, терзая, нагло, плоть мою... ...А тут одна сказала: — Дядя! Садитесь! Я и постою... Я после был неделю пьяным: от возмущенья полыхал! ...А после, в зеркало как глянул — — так восемь дней ещё бухал... Нет, не девчонки это... Твари! Им не видать моих забот!!! ...КУПЛЮ-КА Я СЕБЕ "ФЕРРАРИ": В НЁМ, КАК БЫ, ВОЗРАСТ И НЕ В СЧЁТ... хаха, как ты любишь говорить. А вот зря Алан тревожится. Ему, оказывается, тоже стихи посвящают. да еще вот такие дефчонки: Мы с Вами летом повстречались Вдали от светскости скрывались, Порывам страсти отдавались В густом лесу, где тень и мох, Не чувствуя судьбы подвох. Тверды Вы были, это льстило, Пьянило. Тело без вас ныло, Костер греха его прожег. Хоть с бабьим летом подфартило, Роман наш осенью поблёк . Увы, печален строчек слог. Вам дорог лес, мне блеск гламура. Ослабли происки Амура. Стал хладен телу травный мех. И за окном уж первый снег. Сердца сомненьями терзались, Но все же мы таки расстались. Как символ сладостных тревог Храню Ваш кирзовый сапог. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Кулаков 0 Цитата
Guron Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 А если серьезно, привет Гурон! Говорю тебе это уже не в первый раз после твоих долгих отлучек. И тебе превет старина) Круто ты Хобота разобрал по косточкам, такой неожиданный поворот)) Тревога мне грызёт печонку: что за нелепая херня? Двадцатилетние девчонки совсем не смотрят на меня! Расстроился прочитав, надо пойти проверить печонку(( когда душа перегорит когда цветов не слышен запах когда ничто уж не болит и тишина на мягких лапах былого звук развея в прах крадется с грустью Эсмеральды а жизнь укажет на весах мне отрицательное сальдо пока в душе горит огонь пока в желаньях нет отбоя поднимем тост за нас с тобой мужчины пьют за женщин стоя пока течет по жилам кровь желанья наши неизменны пока течет по жилам кровь еще не все перегорело тогда канешна будет жаль и я канешна буду драцца но даже длинная спираль имеет свойство прогорацца и мне мой опыт говорит что после дня наступит вечер когда душа перегорит пожалуй всё - тушите свечи пока в душе горит огонь пока в желаньях нет отбоя поднимем тост за нас с тобой мужчины пьют за женщин стоя пока течет по жилам кровь желанья наши неизменны пока течет по жилам кровь еще не все перегорело http://mp3.music.lib.ru/mp3/z/zemlja_obe/zemlja_obe-kogda_dusha_peregorit-2.mp3 0 Цитата
Guron Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) не играет почемуто ладно другая. но этот мне нравится меньше http://music.lib.ru/cgi-bin/seek вот тут вставляешь алан эббот Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Guron 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Круто ты Хобота разобрал по косточкам, такой неожиданный поворот)) Ну Эббот тоже не совсем весь Эббот. Он же и Топоркова Пелагея Степановна. Отчего ж в таком случае и Хоботу не быть 20-летней марамзеткой? ) 0 Цитата
Guron Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну Эббот тоже не совсем весь Эббот. Он же и Топоркова Пелагея Степановна. Отчего ж в таком случае и Хоботу не быть 20-летней марамзеткой? ) если он и был в этой ипостаси, то в далеком прошлом) 0 Цитата
Guron Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Возвращенья не будет. Вина! Водки, до состояния трупа. Тех, кого забирает война, Ждать назад бесполезно и глупо. Гимнов, флагов, великих идей Сущность ниткою белою шита - Сепаратор вращает людей, На убивших деля и убитых. Обманувший судьбы произвол Возвратится домой на закате Но того, что когда-то ушел, Не найти в возвращенном солдате. Бьется мысль, сознавая вину, Ощущая в биении пульса - Кто однажды ушел на войну, Тот с нее никогда не вернулся. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.