Zandrik Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 С другом Славкою полдня Рисовали мы коня. А рисунок наш непрост - Конь выходит в полный рост. Я рисую глаз, как вишню. Славка гриву мажет пышно. Я рисую теплый нос, Славка - черный-черный хвост. Получился конь на славу. Гордо я смотрю на Славу. Жаль, что угол ждёт обоих За рисунок на обоях!(с) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Я тебя представляю – просто для интереса – с главную букву - ростом, с книжную надпись – весом… С рыжим котом, конечно – наглым и эпатажным. Мне и гадать не надо, кто из вас больше важен. Может быть, ты картавишь, словно блюдя манеры, но знаешь цену слова - ты переплёл Бодлера. Ты из добра и света просто сплетаешь книжки – с чью-то улыбку ростом, славный седой мальчишка.(с) Изменено 16 мая, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) как же хорошо сказано!!! 12. В грядущем половодье новых дней, Маяк надежды, шли своё мерцанье. Из всех, судьбой дарованных, огней - Лишь ты один достоин созерцанья. Когда средь бурь, в кошмаре громовом, Исчезнет вера вихрем пены белой, Твой ясный проблеск в небе грозовом Добавит сил деснице онемелой. И снова станет слушаться штурвал, И снова киль скользнёт над самым рифом, И снова - голодать усталым грифам. И что мне самый тридевятый вал, Коль светишь ты. И вновь на пламя мчится Моя душа печальной голубицей. 13. Моя душа печальной голубицей Весной опять ложится на крыло. Туда, где по утрам туман клубится, Где так красиво и не так тепло, Она летит, тугой взрезая воздух, Отшвыривая встречные ветра. Она боится, что прибудет поздно, А ей нужна та самая пора, В которой смех и музыка кругом, В которой цвет листвы так свеж и ярок. А каждый миг - бесценнейший подарок; Чтоб взмыть над Мойкой - и увидеть Дом. И может быть - кто знает?- так случится - В твоё окно прощально постучится.(с) Изменено 22 мая, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 10. Я сам собою изгнан и покинут. Меж нами бездна не в одну версту. А мост, что был над нею перекинут, Давно истлел и рухнул в пустоту. Как безнадёжна пропасти граница Незыблемой надёжностью своей. При всём желанье воссоединиться Мечты напрасны, всё подвластно ей. И мы слагаем башни на краю, Ни устали не зная, ни покоя, Лишь для того, чтобы махнуть рукою, Завидев тень далёкую свою. Наступит срок - мои минуты минут, С моим уходом эти стены сгинут. 11. С моим уходом эти стены сгинут, Я их возвёл из ветра и песка. Когда из пирамидки стержень вынут, Они стоят до первого броска Ручонки разрушительно-капризной, Которой надоел противный мяч. Но этот взмах венчать нелепо тризной, И глупо верить в чей-то тихий плач. Падёт мой Храм - безвестный, некий, прочий, Пополнив бесконечный ряд руин. А поутру придёт ещё один Подобный мне, нахальный юный зодчий, Решивший строить прочно, из камней В грядущем половодье новых дней.(с) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Очень интересный автор, мне тоже нравится. Я в прошлом году его открыл для себя. Как раз осенью. Помню, собирали в лесу за Палошмой чернику, и явсе про себя вот эти строки "напевал" : Летние веселья Отыграли, сникли. Что вздыхать об этом, Смахивать слезу. Ягоды осенней, Ягоды грустники Отыщу в раздетом, Мокнущем лесу. Я на вкус узнаю Горьковато-пряный, Кисловато-тихий, Вяжущий как сны. Я насобираю Полные карманы Ягоды грустники,- Хватит до весны. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 нисколько не сомневалась в том, что вы уже знакомы)))…уж, кто, а ты бы не смог равнодушно пройти мимо такого автора) вот тут давеча улыбнуло) http://www.poems.su/index.php/view/10240 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Одиночество может быть разным: Затяжным и гнетущим порой, Отмечающим степень маразма Или просто дающим покой. Может стать драгоценным подарком, Что в толпу не позволит упасть, Или пыткой в волнении жарком, Отражающем пылкую страсть. Отвлекая от зрелищ и хлеба Тяжкой думой, что мучит давно, Может высветить лестницу в небо Или бросить на самое дно. Одиночество в степени равной Может крепостью быть и тюрьмой, И с задачей справляется главной: Примирять с ожидающей тьмой.(с) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) *** Приду домой: уютно пахнет дымом – Хозяюшка моя топила печь. Разденусь, постою над спящим сыном. Любимая легко коснётся плеч И улыбнётся. Кошка замурлычет И, жмурясь, будет ластиться у ног. Пусть за окном седая вьюга хнычет, Так хорошо, когда не одинок! В кроватке сын. Сопит, не шелохнётся. Я милую, лаская, обниму, Почувствую, как сильно сердце бьётся И с нежностью к губам её прильну… Да будет так, и в солнце, и в ненастье, Я даже имя ведаю твоё: Простое человеческое счастье, Одно на всех, и каждому – своё! (с) 1993 А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней...(с) Изменено 25 мая, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Я – осколок эпохи, которой здесь больше не будет. Потерпело аварию время специально для нас, И обломки его растащили по комнатам люди, Оправданием сделав вердикт одураченных масс. Я – осколок, крушеньем колосса неловко отбитый, И сегодня покажется странной такая стезя, Но я помню, как чувствовал страх своего монолита, Понимающего: без друзей и без правды - нельзя. Да, наверно, я слабый, мне быть уготовано мёртвым, Но я формой своей сохраняю великий момент И, подбитым врагом, но не сдавшимся «тридцатьчетвёртым», Я в дырявой броне заезжаю на свой постамент. Его просто найти – в многоликости анабиоза Я застыл на бесчисленных улицах и площадях. Я в квартиры проник и вошёл в повседневную прозу, Став безмолвным арбитром в бессмысленных ваших страстях. Я – музеев король, я – ненужная людям копейка, Я – хрущёвка, я – Кремль, я – окончившаяся война, Фотографий размытость, и старая добрая «лейка», Но желтеют страницы, и ржавчина ест ордена… Я – осколок, я вижу сквозь годы своё пораженье. Нас, идущих к негодности, целая чёртова рать. Моя форма уже не выдерживает разложенья. Не устаньте, пожалуйста, крошки мои собирать. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Евгений Баратынский : Безнадежность. Желанье счастия в меня вдохнули боги; Я требовал его от неба и земли И вслед за призраком, манящим издали, Жизнь перешел до полдороги, Но прихотям судьбы я боле не служу: Счастливый отдыхом, на счастие похожим, Отныне с рубежа на поприще гляжу - И скромно кланяюсь прохожим. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Иннокентий Анненский : Май. Так нежно небо зацвело, А майский день уж тихо тает, И только тусклое стекло Пожаром запада блистает. К нему прильнув из полутьмы, В минутном млеет позлащеньи Тот мир, которым были мы... Иль будем, в вечном превращеньи? И разлучить не можешь глаз Ты с пыльно-зыбкой позолотой, Но в гамму вечера влилась Она тоскующею нотой Над миром, что, златим огнем, Сейчас умрет, не понимая, Что счастье искрилось не в нем, А в золотом обмане мая, Что безвозвратно синева, Его златившая, поблекла... Что только зарево едва Коробит розовые стекла. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Бывало, с детскими мечтами Являлся ты как ангел дня, Блистая белыми крылами, Весенним голосом звеня; Твой взор горел огнем надежды, Ты волновал мечтами кровь И сыпал с радужной одежды Цветы, и рифмы, и любовь. Прошли года. Ты вновь со мною, Но грустно юное чело, Глаза подернулись тоскою, Одежду пылью занесло. Ты смотришь холодно и строго, Веселый голос твой затих, И белых перьев много, много Из крыльев выпало твоих. Минуют дни, пройдут недели... В изнеможении тупом, Забытый всеми, на постели Я буду спать глубоким сном. Слетев под брошенную крышу, Ты скажешь мне: "Проснися, брат!" Но слов твоих я не услышу, Могильным холодом объят. Апухтин. "Маю" 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Весьма интересен иногда Денис Давыдов. Герой Отечественной Войны 1812 года, партизан, генерал-лейтенант. ЧИЖ И РОЗА Басня Дочь юная весны младой, Румяна Роза расцветала И утреннею красотой Сердца невольно привлекала. И Чижик Розу полюбил; Он путь к красавице направил, Кочующих друзей оставил И день и ночь при Розе жил. Качаясь на зеленой ветке, Где ждал награды для себя, Хорошенькой своей соседке Он говорил: «Люблю тебя!» — «Уж многие любить клянутся, — Сказала Роза, — так, как ты; Когда ж лишусь я красоты, Где верные друзья найдутся?» — «Мне быть неверным? Никогда! — Поет любовник легкокрылый. — Напротив, страсть моя тогда Еще усилится, друг милый!» Амур тогда в саду летал; Ему ль оставить это дело? Он вдруг дыханье удержал — И всё в природе охладело. Бореи свищут, прах метут; Листочки Розы побледнели, Зефиры, мотыльки слетели — И следу нет!.. А Чижик тут, «Ах! если ты находишь счастье В моей любви, — он говорил, — Утешься! Я люблю в ненастье, Как в утро красное любил!» Бог удивился не напрасно; Он щедро наградил чету: Удвоил Розы красоту, И Чиж один любим был страстно. Смысл басни, кажется, найден; Его ты знаешь, друг мой милый: Я — тот любовник легкокрылый, — Но как за верность награжден? Или: ЛОГИКА ПЬЯНОГО Под вечерок Хрунов из кабачка Совы, Бог ведает куда, по стенке пробирался; Шел, шел и рухнулся. Народ расхохотался. Чему бы, кажется? Но люди таковы! Однако ж кто-то из толпы - Почтенный человек!- помог ему подняться И говорит: "Дружок, чтоб впредь не спотыкаться, Тебе не надо пить... "- "Эх, братец! всё не то: не надо мне ходить!" Еще, мне нравится : СОВРЕМЕННАЯ ПЕСНЯ Был век бурный, дивный век, Громкий, величавый; Был огромный человек, Расточитель славы: То был век богатырей! Но смешались шашки, И полезли из щелей Мошки да букашки. Всякий маменькин сынок, Всякий обирала, Модных бредней дурачок, Корчит либерала. Деспотизма супостат, Равенства оратор,- Вздулся, слеп и бородат, Гордый регистратор. Томы Тьера и Рабо Он на память знает И, как ярый Мирабо3, Вольность прославляет. А глядишь: наш Мирабо Старого Гаврило За измятое жабо Хлещет в ус дав рыло. А глядишь: наш Лафайет, Брут или Фабриций Мужиков под пресс кладет Вместе с свекловицей. Фраз журнальных лексикон, Прапорщик в отставке, Для него Наполеон - Вроде бородавки. Для него славнее бой Карбонаров бледных, Чем когда наш шар земной От громов победных Колыхался и дрожал, И народ, в смятенье, Ниц упавши, ожидал Мира разрушенье. Что ж?- Быть может, наш герой Утомил свой гений И заботой боевой, И огнем сражений?.. Нет, он в битвах не бывал - Шаркал по гостиным И по плацу выступал Шагом журавлиным. Что ж?- Быть может, он богат Счастьем семьянина, Заменя блистанье лат Тогой гражданина?.. Нет; нахально подбочась, Он по дачам рыщет И в театрах, развалясь, Все шипит да свищет. Что ж?- Быть может, старины Он бежал приманок; Звезды, ленты и чины Презрел спозаранок? Нет, мудрец не разрывал С честолюбьем дружбы И теперь бы крестик взял... Только чтоб без службы. Вот гостиная в лучах: Свечи да кенкеты, На столе и на софах Кипами газеты; И превыспренний конгресс Двух графинь оглохших И двух жалких баронесс, Чопорных и тощих; Всё исчадие греха, Страстное новинкой; Заговорщица-блоха С мухой-якобинкой; И козявка-егоза - Девка пожилая, И рябая стрекоза - Сплетня записная; И в очках сухой паук - Длинный лазарони, И в очках плюгавый жук, Разноситель вони; И комар, студент хромой, В кучерской прическе, И сверчок, крикун ночной, Друг Крылова Моськи; И мурашка-филантроп, И червяк голодный, И Филипп Филиппыч - клоп, Муж... женоподобный,- Все вокруг стола - и скок В кипеть совещанья Утопист, идеолог, Президент собранья, Старых барынь духовник, Маленький аббатик, Что в гостиных бить привык В маленький набатик. Все кричат ему привет С аханьем и писком, А он важно им в ответ: Dominus vobiscum! И раздолье языкам! И уж тут не шутка! И народам и царям - Всем приходит жутко! Все, что есть,- все пыль и прах! Все, что процветает,- С корнем вон!- ареопаг Так определяет. И жужжит он, полн грозой, Царства низвергая... А России - боже мой!- Таска... да какая! И весь размежеван свет Без войны и драки! И России уже нет, И в Москве поляки! Но назло врагам она Все живет и дышит, И могуча, и грозна, И здоровьем пышет. Насекомых болтовни Внятием не тешит, Да и место, где они, Даже не почешет. А когда во время сна Моль иль таракашка Заползет ей в нос,- она Чхнет - и вон букашка! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) В.Я.Брюсов Мыши В нашем доме мыши поселились И живут, и живут! К нам привыкли, ходят, расхрабрились, Видны там и тут. То клубком катаются пред нами, То сидят, глядят: Возятся безжалостно ночами, По углам пищат. Утром выйдешь в зал,- свечу объели, Масло в кладовой, Что поменьше, утащили в щели... Караул! разбой! Свалят банку, след оставят в тесте, Их проказ не счесть... Но так мило знать, что с нами вместе Жизнь другая есть. 8 января 1899 Изменено 7 июня, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Ну и грех в такой день не вспомнить нашего Великого Поэта - Александра Сергевича Пушкина : Блажен, кто в отдаленной сени, Вдали взыскательных невежд, Дни делит меж трудов и лени, Воспоминаний и надежд; Кому судьба друзей послала, Кто скрыт, по милости творца, От усыпителя глупца, От пробудителя нахала. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) поддержу) Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить... И глядь — как раз —умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.(с) Изменено 19 июня, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Андрей Жихарев Красота Облака пролетают, меняя свои очертания, И чаруют движением, в небе растаять стремясь, - Пусть прекрасное держится все-таки на расстоянии, Так как часто вблизи красота превращается в грязь. Одиночество Одиночество может быть разным: Затяжным и гнетущим порой, Отмечающим степень маразма Или просто дающим покой. Может стать драгоценным подарком, Что в толпу не позволит упасть, Или пыткой в волнении жарком, Отражающем пылкую страсть. Отвлекая от зрелищ и хлеба Тяжкой думой, что мучит давно, Может высветить лестницу в небо Или бросить на самое дно. Одиночество в степени равной Может крепостью быть и тюрьмой, И с задачей справляется главной: Примирять с ожидающей тьмой. 0 Цитата
colobus Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Сергей Александрович!!! Я покинул родимый дом, Голубую оставил Русь. В три звезды березняк над прудом Теплит матери старой грусть. Золотою лягушкой луна Распласталась на тихой воде. Словно яблонный цвет, седина У отца пролилась в бороде. Я не скоро, не скоро вернусь! Долго петь и звенеть пурге. Стережет голубую Русь Старый клен на одной ноге. И я знаю, есть радость в нем Тем, кто листьев целует дождь, Оттого, что тот старый клен Головой на меня похож. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Ефим Грубый. 1837, год смерти Пушкина Нет не купить..,и не украсть, Талант дарованный от бога, Бессмертный век,порода,стать, И сердце своего народа... И пуля вовсе ни при чём, Она как жизнь,шальная дура, С душой в обнимку,за плечём Летит...Широкая натура... Под капельницей Под капельницей Видение,мечта,улыбка... Немой вопрос, Моя желанная ошибка... "Букетик роз". Издалека,пуховым пледом... Накрыла ночь, И за звездою,тёплым следом... Уплыла прочь. Бегу во след,как вор усталый... Такой пустой, Куда глаза глядят,как пьяный... За красотой. И сил уж нет,всё как в тумане... Уже давно, И бродит горечь,кипит в бокале... Моё вино! Мессия Боже мой,ты меня достал, Из кипящего жара пекла, Я от чёрных гримас устал, Чищу душу,она поблекла... Ты холил меня,как дитя, В тёплой люльке небесных ясель, Воедино во мне сведя, Все концы мимолётных связей... И светился,мой редкий дар, Белой дыркой того билета, Что когда-то в миру украл, "Нацарапал" пером поэта. © Изменено 13 июня, 2012 пользователем Zandrik 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) И светился,мой редкий дар, Белой дыркой того билета, Что когда-то в миру украл, "Нацарапал" пером поэта. Олесь, по мне, дак лирика у Фимы лучше получается. Скачет мыслью, не остановится... Изменено 14 июня, 2012 пользователем Кулаков 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 лирика у Фимы лучше получается так?) "Я несу мою любовь, На руках своих..,и вновь Она просится сойти,упирается." или так?) "Мы с тобою,как путники старые, В этой жизни на боль обречённые, И плетёмся больные,усталые, Но друг в друга по горло влюблённые..." 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Да-да, особливо вторая цитата. Это ж счастье... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Позволю себе здесь однажды звучавшее : РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО КОКТЕЙЛЯ В ОДИН БОКАЛ: Сок спелого лимона, воды — 5 унций(но — из родника!) 6 зёрен кофе… Драхму кардамона. … И курагу,размятую слегка… Отчайнья боль… Работу Силы Воли, от дверок Сердца — Тайные Ключи… … Да гранов 7 топлёной канифоли: на чайной ложке,в пламени свечи… Чуть серебра…(пол-тысячных таланта), Любовь Мадрида,и жару коррид…, Кораллы губ… Да пригоршню бриллиантов! (Так,невзначай, — чтоб не было обид…) Пружины звуки… И оргазмов стоны… И ОЩУЩЕНЬЯ сброшенных оков… …7 капель слёз над плачем саксофона. … Да свежих роз — с десяток — лепестков… … Тумана грусть… И солнечные блики, орех муската(мелко не дробя), чуть влАги рос… Да три больших клубники: ВСЁ ВМЕСТЕ БУДЕТ - ЗАПАХОМ ТЕБЯ. С сайт Изменено 14 июня, 2012 пользователем Кулаков 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 и чем ответить? слова все блекнут) хочу быть ею) , но смогу ль? *** Такой небесный дар - столь редкий случай: Здесь добродетелей высоких тьма, Под сенью светлых прядей - свет ума, Сияет скромность красотою жгучей. Чарует голос ласковый, певучий, Осанка так божественно пряма, Во всех движеньях - чистота сама, Пред ней склонится и гордец могучий. Способен взор окаменить и сжечь, И тьму, и ад пронзят его сполохи, Исторгнув душу, в плоть вернут опять. А этот сладкий голос, эта речь, Где полны смысла и слова и вздохи! - Вот что меня могло околдовать. (с) хочется верить, что подобные женщины существуют..., ну, хотя бы для одного мужчины 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 не судите строго, но почему-то эти стихи у меня ассоциируются с Шемом) Прошу простить меня за беспокойство, За то, что размышления мои, Несвоевременность являя свойством, Пугают Вас движением змеи. Простите также за мою открытость, За неспособность к лести и ко лжи, За то, что не ценю я плодовитость И из обрывков мыслей витражи. Не укоряйте за любовь к размеру И преданность классическим стихам, За то, что в выраженьях знаю меру, Пусть даже в моде эпатер и хам. Простите мне отсутствие восторга, Когда работа явно не на «пять», В водоворотах мелочного торга Не стоит Вашу личность растворять.(с) Бал всеобщей любви и цветочного счастья, Отшумев свежим ветром, утих навсегда. Краски старых афиш быстро смыло ненастье И останки венков поглотила вода. Я брожу по дорожкам тех парков и скверов, Где когда-то сверкали гирлянды огней И улыбка была проявлением веры - Не в унылого бога, а в сильных людей. Там гитара была не простым инструментом, И когда что-то пела в искусных руках, Каждый видел героем себя в те моменты, Забывая проблемы, сомненья и страх. И казалось, вокруг всё должно измениться, Все вернутся к любви, автоматы сложив, Только мир не воспринял свою же частицу И сейчас он, как прежде, продажен и лжив. В споре с миром те люди жгли жизни и нервы, Становясь друг за другом на путь в никуда. Я надеюсь, что всем – и последним и первым – Удалось отыскать там свои города. Я себя ощущал опоздавшим родиться Для того, чтоб ушедшим в глаза посмотреть. Ныне думаю я, глядя в новые лица, Что, наверное, я опоздал умереть. (с) все Андрей Жихарев 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.