Zandrik Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 ПЕЙЗАЖ Белая-белая хата, Синий, как море, день. Из каски клюют цыплята Какую-то дребедень. Вполне знакомая каска: Свастика и рога... Хозяин кричит: «Параска, Старая ты карга!» Параске четыре года. Она к цыплятам спешит. Хозяин сел на колоду, На каску хозяин глядит. «Видали? Досталась курам!» Он был еще молод, но сед. «Закурим, что ли?»— «Закурим». Спички. Янтарь. Кисет. И вот задумались двое В голубоватом дыму. Он воевал под Москвою. Я воевал в Крыму. 1945 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Если вскипит на планете весь лёд, Если светило с небес упадёт, И прилетят из небесной дали Инопланетных врагов корабли. Если подлодка утонет впотьмах, Или полмира рассыпется в прах - В этом проблемы, воистину, нет, Лишь бы Макар оживил интернет ! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Всё яснее дали на заре, И легка нелёгкая дорога, Потому, что живы и сегодня на земле Рыцари без страха и упрёка. (с) 0 Цитата
Guron Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Лишь бы Макар оживил интернет ! Рыцари без страха и упрёка. Момент паденья был не долог Макар не спал, не ел котлет но он не маг, не сайентолог чтоб оживлять весь интернет трудился днем он и ночами и потому народу люб что бескорыстными трудами от смерти спас Мондеоклуб 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Hа небе облако-рай, поди его угадай Hайти, узнать и понять невозможно Какого цвета и где, скажи пожалуйста мне Скорее ты там, где сыскать невозможно А я от мысли дрожу, что никогда не найду Хочу забыть, убежать, закрутится Где ты, где ты, облако-рай Листья надежды мои не роняй Тоской и грустью лечусь, душой на небо я рвусь В густом тумане ищу свое счастье Быть может, кто-то когда мне вдруг откроет глаза Увижу его сквозь ненастье Hо нет его и опять не устаю повторять, Живя надеждой о встрече с тобою Где ты, где ты, облако-рай Листья надежды мои не роняй совершенно случайно посмотрел такое кино.Облако - рай. Андрей Жигалов там. пятый день хожу пою эту песню. не знаю почему но - потрясла. аж мурашки по телу 0 Цитата
starling Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 ...Ходить не нужно вовсе "за моря"; наш Опыт вправе быть на то ответом: "идти на бой с портретами Царя" — — всегда служило Доброю Приметой! ...Но Царь, подчас, быть Лидером не мог: далёк народ, а возле - стая вОров; война, опять же... Этому итог — - народ проникся Именем "СУВОРОВ". ...Но в те года, Европа, дав "поддых" — - Россию ввЕргла в серию конфузов; и те места, где был лишь Лик Святых — - пополнил Лик Спасителя: КУТУЗОВ. Спустя года - Россия умерла. "Под Ильичом", как в проруби студёной... ..Но даже там — кричали в три горлА, что "нас спасут": ни Троцкий — так Будённый! Никто не спас... "Не смог", "не был", "не стал"... И пусть ВСЁ ЭТО — будет нам наукой. ...Кто нас спасал — навечно замолчал: кто — в лагерях, а кто — и маршал Жуков... ...И пусть страна на нас накинет клеть! И пусть мы растеряемся в ответах — — наш Лидер должен всё-таки висеть; как Символ: и в домах, и в кабинетах. НЕТ СИМВОЛА! Ни "там", ни "здесь", ни "тут"... У нас (взаместо Веры) — только ПЛЕСЕНЬ! ...НО, ВСЁ Ж Я ВЕРЮ, ЧТО ДЕЛА ПОЙДУТ — — КАК (ТОЛЬКО, ЛИШЬ!) МЫ "ЛИДЕРА" ПОВЕСИМ... 0 Цитата
starling Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Философский бред? У сезона есть - или может быть - тяга к мудрости?! И, на первый взгляд - как её прочесть в книге ветреной бесприютности, в свитках серой мглы, в шуме рощ в дожди, в глади луж, по земле расплёсканных?.. Перспектив тепла впереди не жди - лишь морозов, пургой исхлёстанных. Но с годами видишь: непрост сезон... что ни месяц - то символ возраста... Вот сентябрь - метёлкой ветро́в снабжён - летний зной выметает дочиста. На полях, в садах - фейерверк чудес, и несметных богатств рассыпано... И прозрачно-чист окоём небес, листвяным полотном синь выткана... И роскошен вид, услаждает взгляд откровенье цветенья позднего... И щедры плоды, и хорош наряд - за труды по заслугам воздано. Но... готовым быть к холодам сплошным, к мрачной стылой октябрьской сырости, к разорённым гнёздам, к ветвям пустым, к бесконечных дождей немилости. В октябре - туманы, и луж ледок под ногами хрустит осколками. Всё короче дни, и всё ближе срок полной мерой пить ночи долгие. На душе - сумбур. В лето тянет вновь... Мысли мучают беспросветностью. Каждый вечер хмур. Как ни острословь - не укроешь усилий тщетности сохранить задор и былую прыть, охладевшим себя не чувствовать... Но октябрь - не май, и не изменить очерёдность времён искусственно. ...А ноябрь - метель принесёт с собой, окончательно небо выстудив... И всерьёз напомнит, что снег зимой - неизбежен, суров и искренен... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 неизбежен, суров и искренен... скорее бы уж...серое небо постыло 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 ...НО, ВСЁ Ж Я ВЕРЮ, ЧТО ДЕЛА ПОЙДУТ — — КАК (ТОЛЬКО, ЛИШЬ!) МЫ "ЛИДЕРА" ПОВЕСИМ... Н-да, интересненькие аллегории !.. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А у меня в любимом октябре день рождения ] В октябре - туманы, и луж ледок под ногами хрустит осколками. Всё короче дни, и всё ближе срок полной мерой пить ночи долгие. На душе - сумбур. В лето тянет вновь... Мысли мучают беспросветностью. Каждый вечер хмур. Как там наш Кулаков, уж развеял бы марево тщетности Обращайся, помогу ! 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Немного пофулюганю : Турист у бардов Подустав от ФМэшных сосайтников И от контр-культурных стихов, На поляну поехал к романтикам, Чтоб до зимних успеть холодов. Без палатки, гитары, нажопника - Только водка и пуд колбасы, Да прикид забухавшего гопника- Рваный свитер,рюкзак и трусы. Меня приняли дружно и весело, Посадили немедля к костру, Развлекали гитарными песнями, Спев их тысяч пятнадцать к утру. Я всех потчевал вкусной колбаскою, Наливал алкоголь хоть кому И горланил простуженным Басковым, Потерявшим и слух ко всему. Пропитавшись дымком до копчености И лицо зарастив щетиной, С небывалой в мозгах просветленностью На рассвете я срал под сосной. А потом макароны с тушенкою, Чистый спирт и с фасолью салат. Обнимался с какой-то девчонкою Как когда-то, лет двадцать назад. Провожали меня с песней-пляскою. Телефоны, в блокнот адреса. А в плацкартном всю ночь двери лязгали И мужик сверху бегал все *сать... Я в Ульяновске был уж в пол-третьего. Подключил интернет, вперил взгляд: Всё *уево, ругают Медведева... Ну вас на*уй, поеду назад! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) так лучше будя *** ---- Слава Богу, чужой. Никого я здесь не обвиняю. Никого не узнать. Я иду, тороплюсь, обгоняю. Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник, Совершенно один, ты кричишь о себе напоследок: Никого не узнал, обознался, забыл, обманулся, Слава Богу, зима. Значит, я никуда не вернулся. (с) вот уж кто умел шутить...любимые Не теперь Это есть Это. То есть То. Все либо то, либо не то. Что не то и не это, то не это и не то. Что то и это, то и себе Само. Что себе Само, то может быть то, да не это, либо это, да не то. Это ушло в то, а то ушло в это. Мы говорим: Бог дунул. Это ушло в это, а то ушло в то, и нам неоткуда выйти и некуда прийти. Это ушло в это. Мы спросили: где? Нам пропели: тут. Это вышло из Тут. Что это? Это То. Это есть то. То есть это. Тут есть это и то. Тут ушло в это, это ушло в то, а то ушло в тут. Мы смотрели, но не видели. А там стояли это и то. Там не тут. Там то. Тут это. Но теперь там и это и то. Но теперь и тут это и то. Мы тоскуем и думаем и томимся. Где же теперь? Теперь тут, а теперь там, а теперь тут, а теперь тут и там. Это быть то. Тут быть там. Это то тут там быть. Я. Мы. Бог. (с) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Zandrik 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Народ-туземец, мальчик ветреный, В судьбу играющий актёр, Истории сухие ветки Бросает радостно в костёр Трещат горящие культуры В огне забытого греха Поют ночные трубадуры В развалинах ВДНХ... Игумен Пафнутий. 2010, январь. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) простое человеческое...почти забытое *** Хоронили дети кошку Кошку с плачем провожали Под трезвон кастрюльных крышек. На балконе толстый дядя Брил свой толстый подбородок Безопасной тонкой бритвой. Как увидел этот дядя, Что внизу хоронят кошку. Говорит: "Вот это нате!" Говорит: "Хоронят кошку'', Говорит: "Подумать только! Никогда бы не подумал: С плачем кошку провожают Под трезвон кастрюльных крышек" Из детей, который больше, Говорит ему: "Не кошку", Средний тоже утверждает: "Мы хороним, но не кошку" Самый маленький детеныш Говорит сквозь слезы: "Птичку. Эта кошка съела птичку, Мы поймали эту кошку И несем ее в коробке Всем ребятам напоказ". "Ну! - воскликнул толстый дядя. Вот так так!" - и рассмеялся. Говорит: "Я видел много, Но такое - в первый раз!" (с) и еще --- - Все это надо перешить, - сказал портной, - ведь дело к маю. -Все это надо пережить- сказала я, - я понимаю. (с) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 * * * Убежит молоко черёмухи, и душа босиком убежит по траве, и простятся промахи ей — за то, что не помнит обид, и очнётся мечта-заочница, и раскроет свою тетрадь… И не то чтобы жить захочется, но расхочется умирать. (с) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 * * * Морщины вокруг лба взяли рот в скобки. Морщины в уголках глаз взяли глаза в кавычки. Морщины поперёк лба нотно лоб разлиновали. Морщины поперёк горла. Подвенечная седина. (с) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 РАЗДУМЬЕ Вдела три раза нитку деду в иголку, перевела улитку через дорогу , папу не называла пьяною рожей, - даже немного устала быть хорошей! (с) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пьяный в луже на остановке Лежу в грязи, смотрю на небо, грязь оставляя за спиной, и думаю: ужели не бо- годанна глина подо мной? Иль не по божьему веленью из грязи сделаны князья? И на живот без сожаленья переворачиваюсь я. (с) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 * * * Морщины вокруг лба взяли рот в скобки. Морщины в уголках глаз взяли глаза в кавычки. Морщины поперёк лба нотно лоб разлиновали. Морщины поперёк горла. Подвенечная седина. (с) Женщины сидят или ходят, молодые и старые, Молодые красивы, но старые гораздо красивее.(с) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Юле Андревне1 посвящается *** А что-то в этой женщине есть! Улыбка – не прищур, не оскал. Усмешка – не ухмылка, не лесть, А луч, который в душу попал. Немного полновата на вид, Но как изящно ходит, сидит! И этот очень нежный парфюм Парализует волю и ум. Мне просто надо рядом побыть С той женщиной – сосудом тепла. Усталость и тревогу забыть, Прогнать из мыслей время, дела. За чашкой кофе где-то вдвоем Мы, каждый молча, песню споем, Не важно мне, какие слова Скрывает этой дамы глава. Сейчас я здесь, я рядом, я с ней, Купаюсь в атмосфере добра. И сущность стала проще, ясней, На главное решиться пора... Теперь я знаю: всё – быть добру! - Поскольку где-то рядом – она. И каждый день, восстав поутру, Ее улыбкой память полна. Пересекутся ль наши пути? Не дай мне, Боже, мимо пройти! И на вопрос: «Знакомы ли мы?» Скажу: «Вы мне светили из тьмы»... Ирина Григорьева 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Утро вечера мудренее, дочка — матери. На какую же ахинею время тратили — спорили, можно ли в снег — без шапки, в дождь — без зонтика. Нет бы сгрести друг друга в охапку — мама! Доченька! (с) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Наткнулся на незрелые, но чем-то указывающие на нашего Дма стихи : Я ни за красных, ни за белых. Я так...в веселенький горошек. От отношений оголтелых Бегу домой, пугая кошек. Я ни за лысых, ни за рыжих. Люблю надежных, умных, добрых. Противно быть в руках бесстыжих Ужом прикинувшейся коброй. Я ни за гомо, - ни за прочих, Любовь не делится по цвету. На стыках фраз ломая почерк, Ищу трескучие ответы. Меня тошнит от шовинизма, Я полный ноль в командных играх, Во мне гримасой атавизма – Любовь к орлам, лемурам, тиграм. Еще мне нравятся верблюды – Снобистским прикусом эстетства... -Куда Вы, Доктор? -Я откуда? Как все – из солнечного детства... Вот выдумал какой-то идиот Все это непосильное искусство. для всех я анонимный бот, Который спамит безответным чувством. Кстати, не он ли автор сей белиберды? 0 Цитата
Guron Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Выборам посвящается, стихи некоего гада из Израйля, по нэйму amorales69 Некоторые несоответствия оригиналу, лакуны - мои, ввиду непечатанности иных эпитетов и выражений Итак начнем: Эти ужасные стихотворения, Слов отвратительных жуткое месиво, Сразу испортит вам все настроение, Вгонит в невиданный стресс и депрессию. Эти стихи удивительно гадкие, Жуткие, мерзкие и горемычные, Кажутся буквы на цвет шоколадками, Только они как какашки коричневы. Зря вы читаете это, товарищи... Я и Путен До Коломенской осталось полминуты, И народ толкался по вагонам, На сидении напротив ехал Путин В адидасовской толстовке с капюшоном. Просто так, как будто дворник или слесарь, Словно менеджер в Хундай-автосалоне, Вы подумайте, в вагоне Путин ехал! Тетрисом играл в своем айфоне. А народ стоял, не замечая, Рядом два таджика что-то ели, Черными едалами качая В такт колесам, едущим в туннеле. Я от радости хотел воскликнуть громко, На премьера с восхищеньем глядя, Только он мне сунул в селезенку, Прошептав на ухо: "Тихо, дядя". На Коломенской людей бегущих лица И колес вагонных звуки стука, -Я бы мог с тобою попалицца- Прошептал мне Путин, сжав мне руку. "Ну чо пялишься? Пошли отсюда быстро!" Левое задергалось вдруг веко. "Что, блин, не видел премьер-министра? Мы ведь тоже, типа, человеки. ..... Это, понимаешь, дольче-вита, Чтоб не думать о собачьем мире, Чтобы по фиг были вахаббиты, Тех, что обещал мочить в сортире, Чтоб в "Калине", цвета гепатита Я как лох, не пер куда ни глядя, Это, понимаешь, дольче-вита! Дольче-вита! Понимаешь, дядя? И в метро проехать мне охота За билетик, можно и задаром, Пофигу, домой ли, на работу, Средь толпы, дышащей перегаром." Вышли из метро мы в непогоду. Заложило нос и даже уши... Путин мне сказал, что он с народом И пошел по луже, как по суше. Осветил неон его дорогу, И дождинок мелких эскадрилья, Падали на грудь его и ноги, И на светлый нимб его и крылья. И я понял, те, кто воду мутит, Пидорасы, суки и обсосы, Лучший президент-Владимир Путин! Завтра я вступлю в единоросы. © amorales69 Я и Зюганов Я сегодня чувствовал погано, Покупая порцию в ларьке, Я увидел, что стоит Зюганов С красною гвоздикою в руке. Он фактурен, мордою серьезен, В драповом коричневом пальто. С кулаком пудовым, хмур и грозен, Как чугунный памятник литой. Подошел, нахмурил свои брови: -Аморалез? Точно? Угадал? Из кармана, цвета алой крови Вынул книгу Маркса "Капитал". Я сцыкнул в трусы от Кельвин Кляйна, И в испуге вжался в тротуар, Жопой чую: этот не случайно У ларька меня, конечно, ждал. Говорит Зюганов: Что ж, вы, Саша, Свой талант расходуете зря, Вы похуже активиста "Наших", Вот такая, собственно, фигня. Что ж вы взяли этаку манеру? Путин, мол, наш лучший президент! Вы же были, Саша, пионером! А теперь враждебный элемент. Вы вчера писали в вашем блоге Путину хвалебные стихи, Большей, гадам буду я, ей-Богу, Не читал я в жизни чепухи. Сталина на вас бы, по этапу Запустить в далекий Магадан. Коммунистом был ваш дед и папа, А сынок гондон и интриган. Подкурил от зажигалки-пьезо Сплюнул и нахмурившись, сказал: -Ну-ка, пой, скотина, Марсельезу! А потом Интернационал! Голова болела, словно рана, Облачно на небе, ни звезды... Надо петь, ведь это, блин, Зюганов, Этот может выписать туды. Я запел, про конницу и Щорса, Трижды пел Интернационал, И на всякий случай, не для форса, Мурку и Владимирский централ. Мне Зюганов улыбнулся:-Хватит- Мордой стал немножечко добрей: -Фик с тобой, пошли давай накатим, Вижу, что ты наш, хоть и еврей. Накатили мы на остановке, У метро, у ГУМА, у Кремля, "Балтику девятку" на Покровке, (Вот мешали с "Путинкой" мы зря). А потом приперся кто-то в кепке, Гена называл его "Мой друг", Сняли баб, одна, кивнула: Цеткин, А вторая: Роза Люксембург. Сцали в реку прямо с парапета, В "Мерседесе" выбили стекло, И Зюганов все кричал:- Вобще-то В "Мерседесе" ездить западло. Если ты катаешься в "Феррари", Значит ты говно,а не мужик, На "Феррари" коммунисты срали, Коммунистам нужен броневик. А потом подрались в Бирюлево, Берега попутав и края, А потом мне стало вдруг хреново. А потом не помню ни фуя. А теперь я мучаюсь вопросом, За ответом хоть беги к врачу. Быть вчера хотел единоросом, А теперь, чего-то не хочу. Пусть башка болит, хоть вой, хоть ахай, Но провел чудесно свой досуг, Правда намотал чего-то на .уй Я от той, что Роза Люксембург. Я себя обманывать не стану, Пылок я теперь и сердцем чист. Лучший президент теперь Зюганов! И я самый верный коммунист. Я и Явлинский Купив две сиськи «Клинского», Напротив Чистопрудного, Вдруг встретил я Явлинского Угрюмого и мутного. Кругом час пик и суетно Шла блядь «всегда готовая», Событие какое-то Ужасно беспонтовое. Он выходил из булочной С Ириной Хакманадою, И в суетности уличной Никто их не разглядывал. Никто не брал автографы, Никто не тыкал пальчиком, Газетные фотографы, Ни девочки, ни мальчики. И поседели волосы, (наверно что-то нервное), Зачем я поздоровался? Из жалости, наверное. -Узнали?-с удивлением Услышал я Явлинского- -Подняли настроение, А можно тоже "Клинского"? Везет с годами реже нам, Средь населенья пошлого, Одни скоты с невежами, Не чтут героев прошлого. Потом брезгливо морщился: Неурожай, мол, яблочный... И в настроеньи вобщем-то Он был в весьма упадочном. Он сыпал Кантом, Кафкою, До состоянья свинского. Послали за добавкою Григория Явлинского. А ночь такая томная, Знакомство с Хакнамаадою, И на .ую морковные Следы ее помадные. Потом нашли Григория Потом ругались с Ирою, Он звал Немцова Борею И очень рефлексировал. Я у метро сто рубликов На партию им выделил, Купил сырков и бубликов, И вроде не обидел их. Мне не хватает капельку, Мне не хватает малости, Отдать свой голос Яблоку Ну, просто так, из жалости. Он с плюшевою мордою, С прической херувимскою, Мы, россияне, добрые И выберем Явлинского! А потом он встретился с Жириком.... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Guron 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Не знал, куда выложить. Решил - сюда пойдет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.