Гость Pawlik Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Раздевалась - снимала чулки; Сердце застучало, заныли виски. А уходила - хлопнула дверь; Колечко покатилось - вспоминай теперь... А что же дальше - а дальше расклад: Либо вместе к прокурору, либо я в медсанбат. А в медсанбате такая сестра: Хочешь - вечером на танцы, хочешь - прямо с утра... А что ж ты барин - чего ты не спишь? Вроде сделал все по чину, вроде будет барыш. А та тропинка - она же узка; Либо выйдет нам по пуле - либо наверняка. А в чистом поле цветет Василек, Васильку по барабану электрический ток. Он помнит влагу кожи твоей, И от этого он станет и Синей и Сильней... А ты лети, лети выше; Ты лети, лети дальше: Мимо розовой крыши, Мимо голубой фальши... Говорят, оно легче, Если закричать в голос: "Ты лети лети лети ..." 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 "Ой как я любила... 40 лет ждала В те то темные ночки не спала..." По таежной по глухой тропе, По заросшей колее по паровозной Ехал старый и глухой, как сыч, Че Гевара... Голова его покрыта серым пеплом, Алым пламенем пылают на груди его награды Ы-ы-ы, ехал Че и думал: "Куба далеко!" А Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! Куба - рядом! На плече его сидит огромный дятел, Настоящий говорящий черный дятел, Из клюва виден дым - наверно, дятел курит Сансимилью А впереди лишь тайга и позади лишь тайга. По лесу бродит Растафари типа "Баба Яга". В тайге дурная трава, в тайге студена река. В тайге студена река, а под водою рука. Того, кто долго смотрит в воду, схватит эта рука. "Сансимилья"! "Сансимилья"! А в кустах сидят лесные партизаны, Очень хитрые и злые партизаны, 30 лет они сидели в этой яме и боролись с комарами, ожидая Че Гевару... А теперь они стреляют в Че Гевару из нагана. Но какая пуля тронет Че Гевару? Да особенно из ржавого нагана! Не родился еще воин в этой яме, Равный в битве ловкому кубинцу! И ложатся под копыта злые рати, И взлетает выше неба черный дятел, Распевая песнь лихую, удалую да со свистом - Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё! Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё! Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё! Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё! Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё! Ой-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ой-ё-у-вай-ё! Ё-харь-ё-моё! 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 молодец, Светик... Она сказала: "Зима - Лето". Она сказала: "Зачем это?" А я сказал, что луна слегка Серебрила облака Она сказала про семь восемь. Она сказала: "Весна - Осень" А я сказал, что верблюд в песках Точно знает, где река... Как хорошо говорить до утра, до зари; Говорить ни о чем, и как будто о чем, А потом убежать и нырнуть с головой В лето... А еще хорошо, когда падает шелк. И совсем хорошо, когда кого-то нашел. И не беда, что лишь утром ты имя узнал - Света! Света... Я рассказал ей про царь-пушку. Она сказала: "хОКкей с клюшкой". Она сказала: "Есть друг Сергей..." Тут я понял - все О'Кей. Два анекдота про новых русских... Как жаль что юбка была узкой... На арфе нежно играл Морфей - Небо становилось светлей Она сказала: "Зима - Лето". Она сказала про семь восемь. Она сказала: "Зачем это?" А я сказал ей: "Давай после..." А я сказал ей: "Давай после..." А я сказал ей: "Давай..." 0 Цитата
fire_fish Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 *** Лишь раз Ты воздуха глотнул из-под крыла И нить Проторенных деяний Вонзившись в ужас человеческих мечтаний Завила тысячи узлов и препинаний В огромный ком Что стал ребром Меж горлом И вереницею обыденных деяний 0 Цитата
Wadim Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Я не верю в пыль легенды, В Бога, в вечную любовь, Но я слышу звон из бездны, Той, где полыхает кровь; Той, где в бешенной молитве Слово плавило свинец, Где в едином диком ритме Бились тысячи сердец. Звуки рая, звуки ада В горле, венах и глазах; Хлопья каменного града Разметали мысли в прах; А душа рвалась без муки На погибель под струну И вонзаясь в эти звуки, Превращалась в тишину. Ну а вы, шутя наверно, Снова били, как во сне, Медиатором по нервам Пульсом мерили размер. И молчанье стен разрушив, Уходили в тишину. Так сейчас... Так будет снова; Сквозь века огонь храня, Вечны музыка и слово, Значит вечны вы... и я. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Она глотала секс стаканами С открытыми газовыми кранами. Она в истерике бегала по комнате, Хотела сорваться на ком-нибудь... Послушай, девочка, тебе 17 лет - В твои годы я думал об армии; Не о любви, которой, может быть, и нет, А о том, как согреться в казарме нам. Послушай девочка - любовь тебя найдет, Ведь любовь - она та же милиция - Ее никто не ищет и никто не ждет - Она сама прилетает птицею. Она меняла счастье на доллары, Фальшивые китайские доллары... Она встречалась со всеми добровольцами. Хотела обменяться кольцами. Послушай, девочка, тебе уже 30 лет - В твои годы я думал о Бизнесе; Не о любви, которой, может быть, и нет, А о том, как не остаться в минусе. Послушай девочка - любовь тебя найдет, Она - налоговая полиция - Ее никто не ищет и никто не ждет - Она сама прилетает птицею... Она сидела целый день во дворике, Разговаривала с соседками. По вечерам к ней ходили дворники, И пили они чай с таблетками. Эх, девочка, тебе лишь 70 лет - В твои годы я думал... о серфинге; Не о любви, которой не было и нет - А о том, как я выгляжу в смокинге. Послушай девочка - любовь тебя нашла Ведь она - это наша милиция Ее никто не ищет - сама пришла, Вернее прилетела птицею Она сама прилетела... 0 Цитата
dm Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Неужели правда, что большинство стихов пишутся в периоды жизненных неудач ... Когда всё в позитиве - нет потребности в сочинительстве ? 0 Цитата
Wadim Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 Неужели правда, что большинство стихов пишутся в периоды жизненных неудач ... Когда всё в позитиве - нет потребности в сочинительстве ? У меня почему-то всегда так. Когда все хорошо не писать, не читать даже не хочеться. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 большинство стихов пишутся в периоды жизненных неудач ..+1000Лузеры рулят аданазначно! :cool: 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Повстречала девочка Бога, Бог пил мертвую в монопольке, Ну, а много ль от бога прока В чертовне и в чаду попойки? Ах, как пилось к полночи! Как в башке гудело, Как цыгане, сволочи, Пели "Конавэлла"! "Ай да Конавэлла, гран-тадела, Ай да йорысака палалховела!" А девчонка сидела с богом, К богу фасом, а к прочим боком, Уж домой бы бежать к папане, А она чокается шампанью. Ах, елочки-мочалочки, Сладко вина напьются В серебряной чарочке На золотом блюдце! Кому чару пить?! Кому здраву быть?! Королевичу Александровичу! С самоваров чертям полуда, Чар летал над столами сотью, А в четвертом часу, под утро, Бог последнюю кинул сотню... Бога, пьяного в дугу, Все теперь цукали, И цыгане - ни гу-гу, Разбрелись цыгане, И друзья, допив до дна, - Скатертью дорога! Лишь девчонка та одна Не бросала бога. А девчонка та с Охты, И глаза у ней цвет охры, Ждет маманя свою кровинку, А она с богом сидит в обнимку. А надменный половой Шваркал мокрой тряпкой, Бог с поникшей головой Горбил плечи зябко И просил у цыган хоть слова, Хоть немножечко, хоть чуть слышно, А в ответ ему - жбан рассола : Понимай, мол, что время вышло! Вместо водочки - вода, Вместо пива - пена!.. И девчоночка тогда Тоненько запела : "Ах да Конавэлла, гран-традела, Ай да йорысака палалховела..." Ах, как пела девчонка богу! И про поле, и про дорогу, И про сумерки, и про зори, И про милых, ушедших в море. Ах, как пела девчонка богу! Ах, как пела девчонка Блоку! И не знала она, не знала, Что бессмертной в то утро стала. Этот тоненький голос в трактирном чаду Будет вечно звенеть в "Соловьином саду". 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед опять соврали 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Вот приеду я на БАМ — первым делом парню дам... Дам ему задание явиться на свидание. Он бедовый, он придет, он дымком затянется, на груди моей заснет и в ней навек останется. Только че я не видала в романтике ентовой? Я уже парням давала в палаточке брезентовой. Любили меня, лапочку, довольны были мной в брезентовой палаточке за ширмой расписной. Я много чего строила. Была на Братской ГЭС, но это все, по-моему, казенный интерес. И «кисы» мы, и «ласточки» за наш за нежный труд, вот только из палаточек нас замуж не берут. Я плакала тихонечко, я напивалась в дым, я ехала в вагончике по рельсам голубым. В брезентовой палаточке за ширмой расписной — жисть моя в белых тапочках, а рядом — милый мой. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Коммунисты поймали парнишку Потащили в свое КГБ "Ты скажи нам, кто дал тебе книжку, Руководство к подпольной борьбе?" Ты зачем совершал преступленья, Клеветал на наш ленинский строй! "Срать хотел я на вашего Ленина" Отвечает им юный герой. Пусть мне очередь в лагерь настала Лагерей и тюрьмы не боюсь Скоро стая акул капитала Растерзает совейский союз. И свободного общества образ, Скоро всем нам откроет глаза. "И да здравствует частная собственность!" Он зардевшись в лицо им сказал. Машинистка-подпольщица Клава Горько плачет во мраке ночей Вспоминая как парень кудрявый Пролетарских клеймил палачей Песня-искра родилась в народе Пой-гори, никогда не сгорай Парня этого звали Володя Он вчера попросился в Израиль. 0 Цитата
dm Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Коммунисты поймали парнишку.... Видимо сегодня у тебя настроение не такое мрачное 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Видимо сегодня у тебя настроение не такое мрачноеЖелаете веселых стихов? Их есть у меня! :cool: Нам сосиски и горчицу - Остальное при себе, В жизни может все случиться Может "А", а может "Б". Можно жизнь прожить в покое, Можно быть всегда в пути... Но такое, но такое! - Это ж - Господи, прости! Дядя Леша, бог рыбачий, Выпей, скушай бутерброд, Помяни мои удачи В тот апрель о прошлый год, В том апреле, как в купели, Голубели невода, А потом - отголубели, Задубели в холода! Но когда из той купели Мы тянули невода, Так в апреле приуспели, Как ,порою, за года! Что нам Репина палитра, Что нам Пушкина стихи : Мы на брата - по два литра, По три порции ухи! И айда, за той, фартовой, Закусивши удила, За той самой, за которой Три деревни, два села! Что ни вечер -"Кукарача"! Что ни утро, то аврал! Но случилась незадача - Я документ потерял! И пошел я к Львовой Клавке : - Будем, Клавка, выручать, Оформляй мне ,Клавка, справки, Шлепай круглую печать! Значит, имя, год рожденья, Званье, член КПСС, Ну, а дальше - наважденье, Вроде вдруг попутал бес. В состоянии помятом Говорю для шутки ей, - - Ты, давай, мол, в пункте пятом Напиши, что я - еврей! Посмеялись и забыли, Крутим дальше колесо, Нам все это вроде пыли, Но совсем не вроде пыли Дело это для ОСО! Вот прошел законный отпуск, Начинается мотня. Первым делом, сразу "допуск" Отбирают у меня. И зовет меня Особый, Начинает разговор, - - Значит, вот какой особый, Прямо скажем, хитрожопый! Оказался ты, Егор! Значит все мы, кровь на рыле, Топай к светлому концу! Ты же будешь в Израиле Жрать, подлец, свою мацу! Мы стоим за дело мира, Мы готовимся к войне! Ты же хочешь, как Шапиро, Прохлаждаться в стороне! Вот зачем ты , вроде вора, Что желает - вон из пут, Званье русского майора Променял на "пятый пункт". Я ему, с тоской в желудке, Отвечаю, еле жив,- - Это ж я за ради шутки, На хрена мне Тель-Авив! Он как гаркнет: -Я не лапоть! Поищи-ка дураков! Ты же явно хочешь драпать! Это видно без очков! Если ж кто того не видит, Растолкуем в час-другой, Нет, любезный, так не выйдет, Так не будет, дорогой! Мы тебя - не то что взгреем, Мы тебя сотрем в утиль! Нет, не зря ты стал евреем! А затем ты стал евреем, Чтобы смыться в Израиль! И пошло тут, братцы-други, Хоть ложись и в голос вой!.. Я теперь живу в Калуге, Беспартийный, рядовой! Мне теперь одна дорога, Мне другого нет пути: - Где тут, братцы, синагога?! Подскажите, как пройти! 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 В кипящих политических страстях мне видится модель всегда одна столкнулись на огромных скоростях и лопнули вразлет мешки говна 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 «тра-та-та-та» крутится, вертится шар голубой наш самолет отправляется в бой «тра-та-та-та» - бортмеханик сказал «тра-та-та-та» - командир отвечал штурман заснул средь бутылок пустых мы в облаках заблудились густых «тра-та-та-та» - командир очень злой «тра-та-та-та» - полетели домой вдруг бортмеханик в кабину вбежал братцы родные тра-та нам настал чья-то ракета за нами летит «тра-та-та-та» - командир говорит прямо с небес тратахнулись в овраг кто же нас сбили свои или враг? наша ракета и наш самолет и, как оказалось, знакомый пилот на белый свет экипаж вылезал каждый из них «тра-та-та-та» -сказал лишь командир в этот миг промолчал воздуха в легкие он набирал а теперь наберем воздуха в легкие и послушаем, что сказал командир «тра-та-та-та», та-та-та, та-та-та ты не механик, ты «тра-та-та-та» «тра-та-та-та» та-та-та вашу мать-мать-мать больше не буду я с вами летать (с) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) А.Башлачев "Грибоедовский Вальс" Am/Dm/Am C/E/Am В отдаленном совхозе "Победа" Был потрепанный старенький ЗиЛ* А при нем был Степан Грибоедов И на ЗиЛе он воду возил. Он справлялся с работой отлично Был пообыкновению пьян. Словом, был человеком обычным Водовоз Грибоедов Степан. После бани бегал на танцы Так и жил бы, как жил до сих пор, Но случился в деревне сеансом Выдающийся гипнотезер. На заплеванной маленькой сцене Он буквально творил чудеса. Мужики выражали сомнения, И таращили бабы глаза. Он над темным народом смеялся И тогда, чтоб проверить обман, Из последнего ряда поднялся Водовоз Грибоедов Степан. Он спокоино взошел на эстраду И мгновенно он был поряжен Гипнотическим, опытным взглядом, Словно финским точеным ножем. И поплыли знакомые лица И приснился невиданный сон Видит небо он Аустерлица Он не Степка, а Наполеон. Опаленный горячим азартом, Он лупил в полковой барабан. Был неистовым он Бонапартом Водовоз Грибоедов Степан. Пели ядра, и в пламени битвы Доставалось своим и врагам Он плевался словами молитвы Незнакомым французским богам. Вот и все. Бой окончен. Победа. Враг повержен, гвардейцы шабаш. Покачнулся Степан Грибоедов И слетела минутная блажь. На заплеванной сцене райклуба Он стоял, как стоял до сих пор, А над ним скалил зубы Выдающийся гипнотезер. Он домой возвратился под вечер Глушил самогон до утра Всюду слышался запах картечи, И по всюду кричали "ура! " Спохватилиь о нем только в среду Дверь сломали и в хату вошли А на них водовоз Грибоедов Улыбаясь глядел из петли. Он смотрел голубыми глазами, Треуголка упала из рук И на нем был залитый слезами Императорский серый сюртук Изменено 1 января, 2008 пользователем Alexgl 0 Цитата
Sapr Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела, Идти вперед, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом. Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив в самый край, пройти по краю, Переступив заветную черту. Не ждать конца, в часы уставив взгляд, Тогда и на краю свободно дышишь. И пули, что найдет тебя Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят. В полночной темноте увидеть свет, И выйдти к свету, как выходят к цели. Все виражи минуя на пределе При этом веря, что предела нет. Не презирать, не спорить, а простить Всех тех, кто на тебя рукой махнули. На каждого из нас у смерти есть по пуле, Так стоит ли об этом говорить... Не ждать конца, в часы уставив взгляд, Тогда и на краю свободно дышишь. И пули, что найдет тебя Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят. А.Макаревич 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Унесенные Ветром Она ходила на танцы. Танцы были на стадионе. Они там были как зерна, На одной огромной ладони. И даже не целовались, Просто танцевали вместе. Он провожал ее к маме. Считались женихом и невестой. Оркестр играл на вокзале Синенький скромный платочек. Они ему приказали В одну из горячих точек. Так и не вышла замуж, Так и осталась невестой. И даже не целовались - Просто танцевали вместе... А ветер на стадионе Насвистывал итальянцев... Она ходила на танцы... Просто ходила на танцы... 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Когда я буду умирать а умирать я скоро буду вы загляните под кровать и сдайте винную посуду 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Напои меня малиной, крепким ромом,цвета липы... и пускай в трубе каминной раздаются вопли, всхлиы... пусть как в лучших сочиненьях с плачем, с хохотом, раскатом завывает все что надо, что положено по штатам! Пусть скрипят и гнутся сосны, вязы тополи и буки. И пускай из клавикордов Чьи-то медленные руки Извлекают старых вальсов мелодические вздохи, обреченные забвенью, несозвучные эпохе... Напои меня кипучей Лавой пунша или грога И достань откуда хочешь поразительного дога. и чтоб он сверкал глазами точно парой аметистов и чтоб он сопел мерзавец как у лучших беллетристов.... А сама в старинной шали с бахромою и кистями перелистывая книгу с пожелтевшими листами, выбирай мне из Айвенго только лучшие страницы и читай их очень тихо опустивши вниз ресницы... Потому что человеку надо в сущности ведь мало... Чтоб у ног его собака выразительно дремала, чтоб его поили грогом до семнадцатого пота и играли на роялях и читали Вальтер Скотта, и под шум ночного ливня чтоб ему приснилось снова из какой то прежней жзни хоть одно живое слово.... 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Летит, летит ракета Голубенького цвета А в ней сиди Гагарин простой Советский парень! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Унесенные Ветром Она ходила на танцы. Танцы были на стадионе. Напои меня малиной,крепким ромом,цвета липы... Блин :!: :angry: Вот что, подписать трудно? 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Блин :!: :angry: Вот что, подписать трудно? Сорри, по памяти,помню только псевдоним - Дон Аминадо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.