DimonSergeich Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Нету денег - плачет вся европа! И про это я решил сказать в стихах, Ведь теперь простое слово Ж0ПА Зазвучит на иностранных языках! ^_^ 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Нет бабла! В безумии Америка. В Африке творится беспредел. В ж...пе вся Европа и в истерике. Мир арабский тоже ох...ел. Только мы в Отечестве не охаем, Выкатил им ЕДРа медвепут - Африку - в качель, Европу - пох...ю США с Обамой отмудохаем, Йестудей! квадратиш практиш - гут! 0 Цитата
Guron Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Тут кто-то анекдот выкладывал про топ манагеров Что за напасть, что за беда в Российской Федерации наверна с Западу пришла к нам нью-ориентация Собравшись тихо вечерком разводят руки топы: вы не поверите друзья, у мну такая ЖОПА... Изменено 13 марта, 2009 пользователем Guron 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Послушай: шаги мои странно, и гулко, и остро звучат в глубине переулка. От стен отражаясь болезненным эхом, серебрянным смехом. Качаясь на пьяных своих каблучках. Куда я такая? Не знаю, не знаю. Мой голод, мой страх. Как ангел барочный, наивной любовью моей позолочен, убийственный мой. Однажды тебе станет жаль этой ночи, всех этих ночей не со мной. Послушай: шаги мои дальше, и тише, и глуше, сырой акварелью, размытою тушью становится мой силуэт. Я таю, и воздух меня растворяет, и вот меня нет. Есть город, деревья, дома и витрины, и странные надписи на осетрином, фигурная скобка моста. И до отупенья, кругами, часами, вот женщина с темными волосами, догнал, обернулась. Простите. Не та. Не знаешь, теряешь, по капле теряешь, по капле, как кровь. Не чувствуешь, я из тебя вытекаю, не видишь, не спросишь, куда я такая, и сколько шагов моих гулких и острых до точки, где мир превращается в остров, не обитаемый мной-огромный, прекрасный, волшебный, холодный, ненужный, пустой. (с) 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Очень люблю этого автора.... Москва, Москва, вселенская столица, Твой силуэт в душе моей возник! Ты книга судеб и веков, И мостовых твоих страницы Вмещают строки всех великих книг! Над серой чешуей московских кровель Мерцает розовеющая даль, Бежит за ворот холодок И возникает над Тверскою Дневная благодатная звезда. Москва, Москва, живешь воспоминаньем. Здесь так легко меняют имена: Вот по камням старушки Пресни, Мимо площади Восстанья Несет меня "зеленая волна". А по бокам троллейбусы, ссутулясь, Форсируют поток без берегов - Столицы сонная артерия, Кольцо Садовых улиц, - Сегодня, к сожаленью, без садов. Москва, Арбат, Собачая площадка... Стекло, бетон царят сегодня здесь. Вставные челюсти Москвы, Проспект престижа и порядка, Собачья ты площадка, так и есть. Ведь с тем, что есть - нельзя запанибрата. Не переделать - можно лишь убить. У москвича есть в сердце место Лишь для старого Арбата, Для "Нового" - никак не может быть. Российский град, в былом первопрестольный, Где ж блеск неповторимости твоей?! Как, православная столица, Не хватает нам сегодня Двухсот твоих порушенных церквей! Но ничего так просто не изменишь. Ломай что хочешь - те же все места, Все над Остоженкой маячит Белокаменною тенью Святилище Спасителя Христа! В бульварах лето, и за все наградой Чудесных фей кружится пестрый рой. Как легкомысленные сны Легки их странные наряды. - Скажите, где вы прятались зимой?.. Глядит на площадь грустными глазами Отечества единственный Поэт, И терпеливо москвичи Стоят часами под часами, Как будто мест для встречи больше нет! Я пролетаю мимо на моторе, Рукой махну, а он в ответ кивнет. - Привет, дружище, не сердись, Прости, спешу, в делах, как в море! И он простит, уж он-то все поймет. Откроются Никитские ворота, Скрипя вослед немазанной петлей, Мелькнет знакомое лицо, И не узнаю я кого-то, И сумерки повиснут над землей. Качнется день на грани равновесья, На город синий вечер упадет, Пробив сиянье фонарей, В лиловом небе вспыхнет месяц И светом колдовским Москву зальет. И на химере дикой Метрополя Вдруг встанет ангел, ночь неся в руке, Расправит светлых два крыла, Шагнет за край старинной кровли, Взлетит, не замечаемый никем... 1983 (с) Он же.... Кружатся ленты огней, Мчатся по кругу сумбурно. В этом кружении мне Грезятся кольца Сатурна. Шорохом лиственных вьюг, Звезд фонарей, светофоров, Силой волшебной кольца Альманзора Влеком этот яростный круг! Чистых одиннадцать рек - Судеб бесчисленных русла - Вам девятнадцатый век Снится видением грустным. Юность дворянской Москвы, Из легендарных пожаров Встали одиннадцать светлых бульваров Бушующим шквалом листвы. Ветер с прохожими груб, Где-то терзают гитару. Шепотом листьев и губ Падает ночь на бульвары. Это не цепь площадей, Это судьбы повороты. Это - раскрытые к счастью ворота Для верящих в радость людей! И что нам Париж! - Приходи и смотри: Пляска крыш под аккорды зари. Дни летят птичьим клином на юг, Мечутся в небе слепящие искры Былых фейерверков Гель-Гью! Но масок не видно в толпе, Нет карнавальных костюмов, Как не устанет кипеть Жизнь карнавалом повсюду! Лица бесплотных людей, Словно цветы в хороводе, Словно мозаики Врубеля бродят По джунглям июльских аллей. Вот вам единственный шанс, Разве вам этого мало? Принял вас огненный вальс В бешеный круг карнавала. Счастье, поверьте, не в том, Чтоб обретать постоянно. Счастье нисходит сияющей праной На всех, кто лишь вспомнит о нем! Этот блистательный мир, Вечно смущающий сердце Шаткой надеждой любви, Пестрой картинкой из детства. Мантры знакомых имен В мыслях возникнут мгновенно. Боже, храни эти старые стены От ярости смутных времен! И - что нам Париж!.. 1986 (с) 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Град обреченный Это сказка про город, где серое небо и лужи, где по стенам стекает потоками ватная тишь, где ведут разговоры лишь ветер, что вечно простужен, да пустое стаккато капели по катетам крыш. Это сказка о том, как за день повзрослели все дети, как обрюзгли их лица и стали грубей голоса. Как гигантским хвостом в гробовой тишине на рассвете улетели все птицы туда, где видны небеса. Как один за одним уходили из города люди и какими похожими были их взгляды, когда повторяли они: «Не бывает чудес. Здесь не будет ничего, только дождь…» – и спешили уйти. Навсегда. Слушай… Я расскажу, как пустынно на улицах ночью; как, лишенные света, торчат по углам фонари, как глумливо и жутко безумною птицей хохочет разгулявшийся ветер. Как тихо гниют изнутри опустевшие здания, парки, скамейки, качели; как разбитыми окнами слепо глядят этажи… И быть может, когда-нибудь ты улыбнешься несмело и шагнешь за порог и тихонько шепнешь: "Покажи…” И закружится вьюга! Со свистом зима-неумеха через город прокатится белым шальным колесом, и умчится на юг, и отпустит по улицам эхо до заката шататься слепым неприкаянным псом. А потом будет вечер, повозки, огни, экипажи, звон упавших монет, по камням мостовой – сапоги, крик мальчишки-газетчика, реки зонтов, саквояжей, дилижансов, карет… и шаги, и шаги, и шаги… И появится свет, и за окнами синие шторы, и возня и проказы детей, что не могут уснуть... Мы отправимся в этот оживший заснеженный город, если ты в этой сказке поверишь в него… Хоть чуть-чуть.© 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Град обреченный Это сказка про город Офигеть 0 Цитата
redlynx Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Разорались вороны, разлохматились тучи До весны осталось полгода Оттепель расквашенным рылом сопливит дороги Только крови нет и нет свободы Разревелась зима, разбухли мозги До смерти осталось пять лет Ветродувы холодным духом душат все, что осталось в душах Только боли нет Рассыпался порох, расплавились пули От ружья остался лишь ствол Дым последней затяжки не оставил надежды Кто все выдержал – тот ушел Засохли цветы, износились носки От любви остались лишь сны Июльский четверг всю зиму терпел Да так и не дожил до весны Жил торопясь, помер спеша Хоронили впопыхах, а душа... Здесь, рядом ..... http://www.realmusic.ru/songs/9318 Изменено 18 марта, 2009 пользователем redlynx 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Офигеть Ага, я сам офигел когда прочитал и потом ещё раз десять, тёзка мой написал 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Я. каюсь, сразу полез смотреть об авторе - очень уж размер и стиль нетиповой! Здорово! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 А потом будет вечер, повозки, огни, экипажи, звон упавших монет, по камням мостовой – сапоги, крик мальчишки-газетчика, реки зонтов, саквояжей, дилижансов, карет… и шаги, и шаги, и шаги… И появится свет, и за окнами синие шторы, и возня и проказы детей, что не могут уснуть... Ничего не напоминает? У меня проассоцииовалось сразу. Никогда не забуду, он был или не был, этот вечер: дыханьем зари сожженно и раздвинуто бледное небо и на мутной заре фонари. (С)(сори есичо не так - по памяти) 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Ничего не напоминает? У меня проассоцииовалось сразу. Никогда не забуду, он был или не был, этот вечер: дыханьем зари сожженно и раздвинуто бледное небо и на мутной заре фонари. (С)(сори есичо не так - по памяти) У тебя с Блоком, а у меня сначала возникли ассоциации с Гумилёвым, но не словами, а по ритмике. Наверное влияние канеш, но на мой взгляд исполнение талантливое 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 У тебя с Блоком, а у меня сначала возникли ассоциации с Гумилёвым, но не словами, а по ритмике. Наверное влияние канеш, но на мой взгляд исполнение талантливое В любом случае ассоциации неслабые :cool: 0 Цитата
Guron Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 В любом случае ассоциации неслабые :cool: Ну не будем судить строго, когда то все начинали с подражания кумирам И Я писал по ночам засыпая В клочья драл из блокнота листы и пытался я рифмы слагая ускользавшую мысль обрести А она издеваясь бежала растворяясь в неясной дали бросив клочья забытых "баянов" что шедеврами стать не смогли ..... горечь сладкая самообмана - это вехи былого пути, копипастить - трудна ли забава, клал я йух на любофь и стехи Эт я когда то так мучался, там было что-то еще, сейчас не помню Поэтому осуждать и придираться не хочется, настоящие стихи потом и кровью даются 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Ну не будем судить строго, когда то все начинали с подражания кумирам Ты не так понял. Я к тому что очень хорошо написано, если такие сравнения в голову приходят 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Твой поцелуй - Слишком сладкое зелье с оттенками зелени. Сможем ли мы Разрываться меж теми, кто сможет простить Птицы кричат Помнишь, милая, утром мы будем расстреляны Просто весна… Ну, а в прочем, родная, не надо грустить… Просто весна… Это птицы зачем-то поют о возвышенном Больно идти Босиком по холодному льду и стеклу Знаешь, наш путь Вытирать сапогами казенные крыши и Верить, что мы Как и прежде танцуем на дивном балу Режущий взгляд - Слишком сладкое зелье с оттенками зелени. Только зачем Разрываться меж теми, кто сможет простить Птицы молчат Помнишь, милая, утром мы были расстреляны Просто весна… Ну, а в прочем, родная, не надо грустить… © 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Теперь пора - ты видишь: выпал снег - Шагнуть, застыть и не расслышать тела - Пропасть в стекле, как белое на белом Не сетуя, что раньше человек Здесь длился. И до завтра, до весны, До немоты, до тьмы, до тишины Не укорять, что леденел, что слеп, Что прекратился, продолжая снег. Над городом, на сквозняке разбитых Небес летит цветочная пыльца. Лишь глянуть вверх - она в глаза с орбиты Срывается. И катится с лица На воротник снежинкой нераскрытой. Запишешь: небо, ночь, зима, слеза. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Теперь пора - ты видишь: выпал снег - Гм-м ? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Ну просто текст понравился, не к весне конечно... Но про весну ничего не попалось 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Ну просто текст понравился, не к весне конечно... Но про весну ничего не попалось Я не про это... Свое что ли? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Нет, я выше писал. У меня друг - стиховед, спец по современной литературе. Я теперь знаю кое-какие имена и тексты (часто анонимные). Вот кстати и Сашу Беса так узнал (его здесь чуть выше вывесили). У него много стихов на стихи ру. 0 Цитата
Guron Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Достаток подданным суля, Заботу и удачу, Шут превратился в короля, Полцарства одурачив. На ближних не спускал собак, И не искал управу. Зато дурацкий свой колпак Примерил на державу. И цель поставил, будь здоров, Не поминая всуе, Хороших воспитать шутов Во славу шутовскую. Им было брошено зерно... И выросли шутята, Которым было все равно, И ничего не свято. Им, что на солнце, что в тени. Что в цель, что мимо цели. Им все до лампочки, они На все плевать хотели. С трибун кричали: «Дайте срок, Застроим все дворцами...» Народ забился в уголок И звякал бубенцами. Ловили уши каждый звук, Что доносило эхо, И становилось всем вокруг Все больше не до смеха. А шут старел... Хитрец и лгун, На собственном примере Учил он подданных с трибун То врать, то лицемерить. Почуяв смерть, дыша едва, Одной ногой в могиле Сказал крылатые слова: «Мы славно пошутили...» Теперь лежит в сырой земле За каменной оградой... ...Народ, скорбя о короле, Смеется до упаду... © 0 Цитата
Guron Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Вот кстати и Сашу Беса так узнал (его здесь чуть выше вывесили). У него много стихов на стихи ру. Не все его стихи читаемы, некоторые как это сказать, эээ, не очень воспринимаемы http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=5498 Народ, почитайте тут, многа букв, но а-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-о 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Знаешь, Гурон, а он все-таки поэт, а не фуфло, ей богу... "спинным мозгом чую..." 0 Цитата
Guron Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) ЧуднОе вышло у меня сегодня воскресение Ремонт на кухне, тарарам, работа во спасение, чтоб не остаться без воды и без канализации, пилил трубу, а из трубы амбрэ и эманации На перекур читал стихи, зарывшись в интернете высокий штиль я находил нацелив глаз в лорнете, на тихо тлеющий экран, взирал не равнодушно и думал: кухня и ремонт, мне нафик это нужно? И повздыхав я шёл опять крутить, сверлить и мерить всему всегда придёт конец, лишь в это надо верить из крана вновь пойдет вода, журча, переливаясь умчится в сточную трубу и скажет улыбаясь жена, вернувшись из гостей: ты тут проголодался? Ну ты себе там суп налей, ты что не догадался? мне не до супа, я пахал, следы трудов повсюду что б ты теперь смогла помыть всю грязную посуду (с) мну, весь в трудах Изменено 22 марта, 2009 пользователем Guron 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.