Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я безумно давно

вопреки

научилась любить -

в пику нежитям,

смраду костров

и крестовых походов

невеликое дело,

ты скажешь,

юродивой быть?..

так ведь каждый

под силу себе

выбирает свободу

я безумно давно

научилась любить вопреки

километрам,

рассудку и времени:

все мы здесь - гости,

и надежда на счастье,

и вера

в начало строки

завершатся так скоро

чертою меж цифр на погосте

(а по нашей промозглости вечной бы -

пеплом...

а лучше - вином...) -

не попасть бы по пальцам,

пытаясь

прикрыть эти двери...

я

любить вопреки

научилась безумно давно

так давно,

что ответной

пожалуй, уже не поверю...(с)

Опубликовано

По любви - это как? По кусочку любви тут и там

По любви, как дурак, босиком и в галошах ништяк

По любви, как по кочкам, галопом по розовым пням

Посидим, побежим, полежим - по любви

Ни за что не прощу, никого не пущу - по любви

Пистолет палачу, полагаю, мы все палачи

Покричу, полечу, поскачу, постучу по плечу

Поторчу, поворчу, помолчу - помолчи

Я раскрашу гитару в сиреневый цвет

Я пролезу на шару в серебряный мир

Я приду в "стеклотару" в больших сапогах

Разобью всё стекло, разнесу, растопчу - по любви

Можно гнать что угодно, и будут стихи всё равно

Мне приснилось - дерутся соперники из-за герлы

Но дерутся в воде, солнце светит и птички поют

А в воде очень трудно друг друга достать

Покалечить, побить, изувечить, прогнать - по любви

Я раскрашу гитару в сиреневый цвет

Я пролезу на шару в серебряный мир

Я приду в "стеклотару" в больших сапогах

Разобью всё стекло, разнесу, растопчу - по любви (с) 2 июня 1997

Опубликовано

Секси Дуня Кулакова покупает ананас

У нее пиджак лиловый, у неё подбитый глаз

Секси Дуня Кулакова покупает огурец

Это было очень клёво, но теперь всему конец

Рок-звезда с подбитым глазом

Утешайтесь ананасом

Огурцом тепличным и мороженым черничным

Но не поможет ананас

Очередной герой ушел от вас

А на прощанье он подбил вам глаз

И широкий опустел матрас

( Он говорит: )

Сколько можно веселиться

Глядя на одни и те же лица

Сколько можно развлекаться

При виде Нарка или Каца

Вы уже большая тётя, скоро вы уже умрёте

Вам пора подумать о душе и о сыне-малыше

Рок-звезда с подбитым глазом

Утешайтесь ананасом

Огурцом тепличным и мороженым черничным

Но не поможет ананас

Очередной герой ушел от вас

А на прощанье он подбил вам глаз

И широкий опустел матрас - Но!

Вот и очередь за пивом, звон пустылок за плечом

Отхлестать бы вас крапивой, чтоб вы знали, что почём

Ваш герой скрипит с похмелья, он опять вернулся к вам

То-то радость и веселье, трам-парам-парам-пам-пам (Xей!)

Рок-звезда с лицом счастливым

Станьте в очередь за пивом

За таким столичным, за сегодняшним, отличным

Вам не нужно ананаса, не нужна вам даже касса

За плечом пустылок звон - ваш любимый возвращён. (с) 18-19 февраля 1987

Опубликовано

Игорь Михалёв?

????не помню?????

Не красавцы, но ведь и не уроды,

То в хоромы занесет, то на нары...

Мы с тобой собаки странной породы -

Не овчарки, но и не сенбернары.

И ошейник затянули некруто,

И хозяин часто гладит по холке.

Нам бы радоваться, но почему-то

Всё мы лаем, а то воем, как волки.

Мы с тобой - собаки странной породы.

Посадили нас на цепь - Бог с ней, с волей.

Вот луна нам - как окошко в свободу,

И сидим мы под окошком и воем.

То мы валимся на коврик у двери,

То на площади красуемся строем,

И в собачье счастье искренне верим -

Заживем, как только будку построят.

Всё же странная порода собачья -

Не элитная, но и не дрянная.

Вот мы плачем и смеемся мы, плача.

А чего смеемся - сами не знаем.

То рычим на запоздалых прохожих,

То от жалости скулим, да и только...

До чего ж мы друг на друга похожи.

До чего ж мы не похожи нисколько.

Все же странной мы породы собаки:

То мы стаею живем, а то - сворой,

То мы дружим, то сплетаемся в драке,

То амнистий ждем, а то - приговора.

Нету выходов у нас - только входы,

Нет согласия у нас - только свары...

Мы с тобой собаки странной породы -

Не овчарки, но и не сенбернары...

Опубликовано

Ах, леди Маргарита, успокойтесь!

Костры не в моде, нынче век не тот.

Какие мётлы? Даже в ступе чё-й-то-с

Не видел никого я целый год.

Сейчас не заговоры, - наговоры.

И заговоров страх царит в мозгах.

Играть со мной? И в ожиданьи форы

Метать улыбки мне? Увы и ах!

Всем карты розданы, хотя за стол не сели.

Игра идет, хоть нету игроков.

Настороже быть? Что вы, в самом деле!

И прикуп взят, и кончен счет очков!

Вы выиграли поцелуй. В… колено.

Расплата вам придет наверняка.

Вы все получите. Всенепременно!

А душу?.. Пользуйтесь пока.

(с)Zhang

Опубликовано

здравсвуйте! уау какая у вас тут тема есть интересная :)

Эй, муза!!! Ты куда опять ушла?

В момент, когда почти придумал стих!!!

Возможно - были у тебя дела,

Но сразу ветер вдохновения утих...

Ты подло бросила меня на пол-пути!

Закончить не дала, сказав:"Молчать!"

Мне нада срочно где-нибудь тебя найти,

Чтоб ямбом по хорею настучать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Он не панк, он не хиппи, он не хэви-металлист,

Он не мажор, не тусовщик, мама, он не буддист,

Он не нюхает клей, он не курит траву,

Он отделает любого теоретика кунг-фу.

Мама!

Я любера люблю!

Он за железный порядок, он скромно одет,

Он почти без наколок, мама, он - интеллигент!

От заграничной заразы он спасает Москву,

Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му.

Мама!

Я любера люблю!

Он мне дарит цепочки, он мне дарит значки,

В его кожаной куртке звенят пятачки

Кажну ночь из Москвы он мне привозит трофей:

Скальпы вражеских панков, амулеты хиппей.

Мама!

Я любера люблю! (с)

Опубликовано
Мама!

Я любера люблю! (с)

Не знал бы тебя, фих знает что подумал :lol:

А чего эт ты вспомнил вдруг?

Опубликовано

Когда исчерпаны все средства,

Земля горит и нет мостов

Нам остается только бегство

На север или на восток...

(Кто помнит откуда)

Опубликовано

Не стихи, но очень хочется услышать Ваше мнение...

КАКОГО ЦВЕТА ТВОЯ ЛЮБОВЬ?

- Какого цвета твоя любовь ко мне?

- Что?

- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?

- Я не понял вопрос.

- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.

Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:

- Ну, и какого же?..

- Зелёного!

Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.

- Зелёного, - повторила я.

- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.

- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.

- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!

- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!

- А ты, значит, не "горишь"?

- Нет.

- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.

- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.

Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.

- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:

- Интересно, а жёлтый?

- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.

- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.

- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.

- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.

- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"?

- Чёрная, конечно!

- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.

- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.

- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.

- Голубой, синий, - не унимался он.

- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.

- Зелёный, - мягко сказал он.

- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.

В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала. как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.

- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.

Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.

Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.

Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?

Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.

- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.

Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.

- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал.

МУЖСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

Фильм закончился, и по экрану побежали титры. В зале включился свет, люди стали подниматься со своих мест и, не торопясь, направлялись к выходу.

В фойе кинотеатра я попрощался с друзьями и направился в сторону метрополитена. Кругом было много народу, но мне почему-то бросались в глаза пары, да, именно пары влюбленных. Я не знал, насколько у них сильные чувства, но однозначно они были вместе, и от них шла особенная энергетика. Как голодный, который не ел три дня, во всем окружающем замечает только еду, так и я, в море людей видел только влюбленных, именно этого не хватало моей душе.

Музыка, музыка грустная и тоскливая звучала внутри меня. Толпа, тысячи людей двигаются, у каждого свои дела, разные взгляды, разные судьбы, нас огромное количество, но ТЫ один.

Я вспоминаю утро сегодняшнего дня …

Мою постель покинула молодая особа - Лена или Оля, возможно, Марина - это не столь важно. После ее ухода осталась мятая простыня и … опустошенная душа.

После таких ночей ты ощущаешь себя мелкой разменной монетой. Данный размен продолжается у меня вот уже несколько лет. Череда лиц, тел, вздохов и ахов… имена перестают иметь значение, весь разговор сводится к обсуждению популярного на данный момент фильма. Ты прекрасно понимаешь, что это от силы на три встречи. Завтра ее место займет другая, а послезавтра будет еще кто-нибудь. Бесконечный марафон превращается в черную трясину, которая затягивает тебя все сильнее и сильнее…

Голос в вагоне вывел меня из размышлений - объявили мою станцию, и я вышел на перрон. На улице было темно и морозно, холодный ветер вывел из меня остатки негативных впечатлений после фильма. Дорога до дома заняла десять минут. В квартире, как обычно, меня ждали только цветы. Музыка - она мне поможет!!! Я включаю громко музыкальный центр, пальцами на пульте перебираю радио каналы. Но на каком-то подсознательном уровне из всего множества я выбираю музыку, ту же самую, что звучит у меня в нутрии - это звуки одиночества. От этого состояния не могу ни спрятаться, ни убежать.

Яичница и сосиски - вот и весь ужин. Пытаюсь смотреть телевизор. Время 20-00, но ОНО гложет меня. В кармане лежит список телефонов разных подруг. Внутренний голос говорит: «Позвони и сегодня тебе не будет так плохо, а завтра – будь, что будет». Совесть дает о себе знать и советует выкинуть этот список к чертовой матери и прекратить этот бессмысленный марафон. Ты прекрасно понимаешь, что такая жизнь бессмысленна, но не находишь в себе силы ее исправить.

Гудок…. на трубке набираешь номер с именем Алина, через две минуты разговора понимаешь, что сегодня с ней не получится. Но это нисколько не расстраивает и ты продолжаешь дальше по списку … На шестом имени ты получаешь положительный ответ «ДА» …. И она едет к тебе!!!

Сегодня мне удалось избавиться от одиночества, а завтра будет еще один день, и еще один вечер, когда ты не хочешь идти домой, и у тебя будет выбор: менять что-то в своей жизни или дальше продолжать опускаться в эту трясину.

На сегодня выбор сделан, а что будет завтра … я не знаю…

НО НАДЕЖДА ЖИВЕТ!! И ты продолжаешь верить в ЛЮБОВЬ !!!! проблема одиночества.............

Опубликовано

Был у меня период, когда вокруг вроде люди, друзья, но внутри было одиночество, любил стоять по ночам на мостах, смотреть вниз на Неву и думал - А если прыгнуть? Хрен знает, что это было :)

Опубликовано
Был у меня период, когда вокруг вроде люди, друзья, но внутри было одиночество, любил стоять по ночам на мостах, смотреть вниз на Неву и думал - А если прыгнуть? Хрен знает, что это было :)

Рискну предположить :)

это скорее не одиночество, а чувство несостоятельности, чувство того, что ты не можешь понять кто ты в этой жизни и что эта жизнь для тебя :embarr:

Опубликовано
Рискну предположить :)

это скорее не одиночество, а чувство несостоятельности, чувство того, что ты не можешь понять кто ты в этой жизни и что эта жизнь для тебя :embarr:

Нет. Хоть это и было совсем в молодости, но я уже учился и были совершенно ясные перспективы в жизни. Да всё и состоялось. Но помню тогда это было именно одиночество в душе, учился, общался, смеялся, а было как то пусто. Собсно я полукавил, что х.з. Любовь нужна была :)

..."чувство того, что ты не можешь понять кто ты в этой жизни и что эта жизнь для тебя..." - хотя может частично и так. Чото вспоминается (коль это раздел стихи) ...Пора мой друг пора-покоя сердце просит- и каждый день уносит-частичку бытия...

Опубликовано
Нет. Хоть это и было совсем в молодости, но я уже учился и были совершенно ясные перспективы в жизни. Да всё и состоялось. Но помню тогда это было именно одиночество в душе, учился, общался, смеялся, а было как то пусто. Собсно я полукавил, что х.з. Любовь нужна была :)

..."чувство того, что ты не можешь понять кто ты в этой жизни и что эта жизнь для тебя..." - хотя может частично и так. Чото вспоминается (коль это раздел стихи) ...Пора мой друг пора-покоя сердце просит- и каждый день уносит-частичку бытия...

:) главное, что всё сложилось и, надеюсь, получилось так, как мечталось.... :)

Опубликовано
Был у меня период, когда вокруг вроде люди, друзья, но внутри было одиночество, любил стоять по ночам на мостах, смотреть вниз на Неву и думал - А если прыгнуть? Хрен знает, что это было
Рискну предположить

это скорее не одиночество, а чувство несостоятельности, чувство того, что ты не можешь понять кто ты в этой жизни и что эта жизнь для тебя

Это нормальное (или ненормальное) человеческое свойство ... мне представляется, что у любого размышляющего человека в жизни случается стечение обстоятельств и состояния, когда он задумывается ... "а что будет если меня не станет ?"

Опубликовано

Сегодня, проснувшись,

Вздохнув, улыбнувшись,

Я тихо молюсь о тебе.

Встаю, умываюсь,

Пою, одеваюсь

И тихо молюсь о тебе.

Люблю и скучаю,

Что делать, не знаю,

Я тихо молюсь о тебе.

Ну, что же молчишь ты,

Любимый мальчишка?

Я тихо молюсь о тебе.

И сквозь все невзгоды,

Плохие погоды,

За то благодарна судьбе,

За то, что, проснувшись,

Вздохнув, улыбнувшись,

Я тихо молюсь о тебе

Опубликовано

Она вещи собрала, сказала тоненько:

"А что ты Тоньку полюбил, так Бог с ней, с Тонькою!

Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми,

А что у папы у ее топтун под окнами,

А что у папы у ее дача в Павшине,

А что у папы холуи с секретаршами,

А что у папы у ее пайки цековские,

И по праздникам кино с Целиковскою!

А что Тонька-то твоя сильно страшная -

Ты не слушай меня, я вчерашняя!

И с доскою будешь спать со стиральною

За машину за его персональную...

Вот чего ты захотел, ты знаешь сам,

Знаешь сам, да стесняешься,

Про любовь твердишь, про доверие,

Про высокие про материи...

А в глазах-то у тебя дача в Павшине,

Холуи да топтуны с секретаршами,

И как вы смотрите кино всей семейкою,

И как счастье на губах - карамелькою..."

Я живу теперь в дому - чаша полная,

Даже брюки у меня - и те на молнии,

А вина у нас в дому - как из кладезя,

А сортир у нас в дому - восемь на десять...

А папаша приезжает сам к полуночи,

Холуи да топтуны тут все по струночке!

Я папаше подношу двести граммчиков,

Сообщаю анекдот про абрамчиков!

А как спать ложусь в кровать с дурой-Тонькою,

Вспоминаю той, другой, голос тоненький,

Уж, характер у нее - прямо бешеный,

Я звоню ей, а она трубку вешает...

Отвези ж ты меня, шеф, в Останкино,

В Останкино, где "Титан" кино,

Там работает она билетёршею,

На дверях стоит вся замерзшая,

Вся замерзшая, вся продрогшая,

Но любовь свою превозмогшая,

Вся иззябшая, вся простывшая,

Но не предавшая и не простившая! (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...