Жиша Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) это невозможно Угу. Виктории, как на пальцах ноги в твоей аватаре не будет. Шток термоса находися в полости с воском, который от нагретой ОЖ расплавляется и придаётся подвижность тарелке термоса. Именно этот воск имеет способность улетучиваться и термос приходит в негодность. Вот примитивно о работе термоса. Термос относится к разряду расхоДников. Удачи. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
Coock Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 кто знает это нормально после двухчасовой езды со средней скоростью 70 км/ч и температурой за бортом -18 град.???? печка работает хорошо(тьфу тьфу тьфу)!!! Это - не нормально. Это означает на 99 проц. раннее открытие термостата. 0 Цитата
roadrage Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 В общем, решил поменять термостат... Был 88 градусов, поставил 92. В итоге печка работает намного лучше, а вот стрелка..... Завожу, еду 2 часа, показание как у людей на предидущей странице (выше белого сектора), за бортом -15. Попадаю в пробку, стою в ней еще 2 часа, средняя скорость 5 км/ч , датчик поднимается до буквы "М", затем до "А", затем опять до "М"... Это нормально? 0 Цитата
Coock Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 В общем, решил поменять термостат...Был 88 градусов, поставил 92. В итоге печка работает намного лучше, а вот стрелка..... Завожу, еду 2 часа, показание как у людей на предидущей странице (выше белого сектора), за бортом -15. Попадаю в пробку, стою в ней еще 2 часа, средняя скорость 5 км/ч , датчик поднимается до буквы "М", затем до "А", затем опять до "М"... Это нормально? Если взять за аксиому то, что термостат 100 проц. работоспособен, то напрашивается глюк нижнего (на корпусе термостата) датчика, он явно занижает показания На моей вентилятор срабатывает, когда стрелка находится на L. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Это нормально? Датчик на стрелку похоже врёт. А карлсон, если слышал его, в каком положении стрелки на шкале включается? Удачи. 0 Цитата
Олег75 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Это я про дохлый термос писал. А новый да, его только в кастрюле, руками бестолку - не сдвинуть. 0 Цитата
roadrage Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Датчик на стрелку похоже врёт. А карлсон, если слышал его, в каком положении стрелки на шкале включается?Удачи. пропеллер крутится между "A" и "L" 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 roadrage Пасиб за ответ. Меняй датчик на стрелку. Я у своего Мони начинал наоборот с датчика махать приблуды. Но оказалось термос полуглючный. Удачи. 0 Цитата
eLiter Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Камарады, а я поставил термостат, но на нем почему-то нету перепускного клапана, чем это грозит моне(ФМ2 1,6 1997г) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем eLiter 0 Цитата
visla Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 да не чем, если все правильно сделать может быть воздушок в системе надо тогда его правильно вывести если есть а так ставь 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 чем это грозит моне Просто с этим клапаном быстрее будет воздух выгоняться из системы охлаждения. А откуда он там спросишь, скажу, за гребным винтом на моторной лодке что образуется, вот так и после рабочего колеса помпы, но с гораздо меньшим шлейвом по сравнению с лодкой. Удачи. 0 Цитата
eLiter Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 да не чем, если все правильно сделать может быть воздушок в системе надо тогда его правильно вывести если есть а так ставь А как его правильно вывести? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) А как его правильно вывести На холодном двигателе открыть крышку расширительного бачка, отвернуть ДТОЖ (что сверху коЖуха термоса), доливать ОЖ струйкой в толщину карандаша в бачок и смотреть, как только ОЖ покажется на уровне отверстия под ДТОЖ прекратить залив ОЖ и поставть всё на место. Но в процессе работы двигателя воздух должен сам вытесняться в расш.бачок при расширении ОЖ через тонкую трубку от кожуха термоса. Клапан в тарелке термоса просто ускоряет сей процесс. Удачи. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
eLiter Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 То есть, если я правильно понял, мне теперь нужно с помощью компрессора удалить ОЖ и наново ПРАВИЛЬНО залить? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 eLiter Так расскажи какую ремонтную операцию хочешь провести? И тебе подскажут правильный путь. Если для проверки как стоит термос, его замены - ДА, сливать ОЖ. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 народ подскажите нашел где течет нижний штуцер на корпусе термостата, на шву микро трещинка чем заделать энту дырочку например холодной сваркой и паксипол или еще как нибудь 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 visla Дима, не как народ, а как его неделегированный представитель скажу, что до твоего появления на форуме были попытки коллег клеить карболитовый кожух термоса, но он жил не текущим не долго. Замена кожуха на исправный решала проблему убегания ОЖ. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 не текет а сочится. снизу как раз рядом со штуцером паять безполезно но на время что нить можно сделать до весны я знаю что мож карбалит плохо заделать холодной сваркой но как думаешесть шансы на время 0 Цитата
Byrik Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Реально проще заменить корпус. Стоит не так дорого. Я в минске брал б\у за 30у.е. Паяния ни к чему хорошему не приведут. Но и к полохому в приницпе тож 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 visla У клеев, "сварок" и карболита разные температуры расширения при нагреве. Отсель вывод - вскорости эти 2 приблуды "отстанут друг от друга". А до весны ой как далече. Скажу, что кожухи термосов ходовой товар, однако. Вози бАклаЖку с ОЖ и подливай. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 ок спасибо попробую я знаю что разные материалы холодная сварка и поксипол жидкий заделываю течи воды в отоплении , в системе отопления 6 кг давление но не знаю будет держать она на корпусе енто течи нет , а сопли есть замазал холодной сваркой низ вроде пока не видно буду смотреть у меня как раз есть старый антифриз на доливку вытекло кагда морозы были и прошлая оттепель всего пол литра за 1 месяц простоя так что хотяб протянуть до весны на машине ездию не очень часто 1 -2 раза в месяц всегда стоит так что в морозы неохота ковырять систему если есть еще варианты подскажите что есть из химиии 0 Цитата
eLiter Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 eLiter Так расскажи какую ремонтную операцию хочешь провести? И тебе подскажут правильный путь. Если для проверки как стоит термос, его замены - ДА, сливать ОЖ. Удачи. Да воздух из системы выгнать. После замены термостата(который без перепускного клапана) я просто залил ОЖ, не позаботившись о воздухе. Так что, сливать ОЖ компрессором и правильно заливать, или он(воздух) выйдет сам? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 eLiter 1.ИМНО поставить термос с клапаном, чтобы забыть о завоздушивании и уйти от головняка. 2. Продолжать использовать термос. На холодном дрыгателе открутить ДТОЖ и заглянуть в отверстие кожуха. ОЖ должна быть на нижнем уровне отверстия или чуток ниже. Если так, то ничего не предпринимать. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 нашел течь антифриза поставил прокладку , но почему то ее там с завода нет, вроде не текет похоже выздоровил 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 visla Если ты имеешь в виду прокладку между крышкой кожуха и им самим, то там прокладка не предусмотрена. Её роль выполняет рез.кольцо термоса. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.