Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена термостата за 20 минут или ни капли мимо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
это невозможно

Угу. Виктории, как на пальцах ноги в твоей аватаре не будет. :cry:

Шток термоса находися в полости с воском, который от нагретой ОЖ расплавляется и придаётся подвижность тарелке термоса.

Именно этот воск имеет способность улетучиваться и термос приходит в негодность. Вот примитивно о работе термоса.

Термос относится к разряду расхоДников.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано

кто знает это нормально после двухчасовой езды со средней скоростью 70 км/ч и температурой за бортом -18 град.???? печка работает хорошо(тьфу тьфу тьфу)!!!

Это - не нормально. Это означает на 99 проц. раннее открытие термостата.

Опубликовано

В общем, решил поменять термостат...

Был 88 градусов, поставил 92.

В итоге печка работает намного лучше, а вот стрелка.....

Завожу, еду 2 часа, показание как у людей на предидущей странице (выше белого сектора), за бортом -15.

Попадаю в пробку, стою в ней еще 2 часа, средняя скорость 5 км/ч :censor: , датчик поднимается до буквы "М", затем до "А", затем опять до "М"...

Это нормально?

Опубликовано
В общем, решил поменять термостат...

Был 88 градусов, поставил 92.

В итоге печка работает намного лучше, а вот стрелка.....

Завожу, еду 2 часа, показание как у людей на предидущей странице (выше белого сектора), за бортом -15.

Попадаю в пробку, стою в ней еще 2 часа, средняя скорость 5 км/ч :censor: , датчик поднимается до буквы "М", затем до "А", затем опять до "М"...

Это нормально?

Если взять за аксиому то, что термостат 100 проц. работоспособен, то напрашивается глюк нижнего (на корпусе термостата) датчика, он явно занижает показания На моей вентилятор срабатывает, когда стрелка находится на L.

Опубликовано
Это нормально?

Датчик на стрелку похоже врёт. А карлсон, если слышал его, в каком положении стрелки на шкале включается?

Удачи.

Опубликовано
Датчик на стрелку похоже врёт. А карлсон, если слышал его, в каком положении стрелки на шкале включается?

Удачи.

пропеллер крутится между "A" и "L"

Опубликовано

roadrage

Пасиб за ответ.

Меняй датчик на стрелку. Я у своего Мони начинал наоборот с датчика махать приблуды. Но оказалось термос полуглючный.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Камарады, а я поставил термостат, но на нем почему-то нету перепускного клапана, чем это грозит моне(ФМ2 1,6 1997г)

Изменено пользователем eLiter
Опубликовано

да не чем, если все правильно сделать

может быть воздушок в системе

надо тогда его правильно вывести если есть

а так ставь

Опубликовано
чем это грозит моне

Просто с этим клапаном быстрее будет воздух выгоняться из системы охлаждения. А откуда он там спросишь, скажу, за гребным винтом на моторной лодке что образуется, вот так и после рабочего колеса помпы, но с гораздо меньшим шлейвом по сравнению с лодкой.

Удачи.

Опубликовано
да не чем, если все правильно сделать

может быть воздушок в системе

надо тогда его правильно вывести если есть

а так ставь

А как его правильно вывести?

Опубликовано (изменено)
А как его правильно вывести

На холодном двигателе открыть крышку расширительного бачка, отвернуть ДТОЖ (что сверху коЖуха термоса), доливать ОЖ струйкой в толщину карандаша в бачок и смотреть, как только ОЖ покажется на уровне отверстия под ДТОЖ прекратить залив ОЖ и поставть всё на место.

Но в процессе работы двигателя воздух должен сам вытесняться в расш.бачок при расширении ОЖ через тонкую трубку от кожуха термоса.

Клапан в тарелке термоса просто ускоряет сей процесс.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

eLiter

Так расскажи какую ремонтную операцию хочешь провести?

И тебе подскажут правильный путь.

Если для проверки как стоит термос, его замены - ДА, сливать ОЖ.

Удачи.

Опубликовано

народ подскажите

нашел где течет нижний штуцер на корпусе термостата, на шву микро трещинка

чем заделать энту дырочку

например холодной сваркой и паксипол или еще как нибудь

Опубликовано

visla

Дима, не как народ, а как его неделегированный представитель скажу,

что до твоего появления на форуме были попытки коллег клеить карболитовый кожух термоса, но он жил не текущим не долго.

Замена кожуха на исправный решала проблему убегания ОЖ.

Удачи.

Опубликовано

не текет а сочится. снизу как раз рядом со штуцером

паять безполезно но на время что нить можно сделать до весны

я знаю что мож карбалит плохо заделать холодной сваркой но как думаешесть шансы на время

Опубликовано

Реально проще заменить корпус. Стоит не так дорого.

Я в минске брал б\у за 30у.е.

Паяния ни к чему хорошему не приведут. Но и к полохому в приницпе тож:)

Опубликовано

visla

У клеев, "сварок" и карболита разные температуры расширения при нагреве.

Отсель вывод - вскорости эти 2 приблуды "отстанут друг от друга".

А до весны ой как далече.

Скажу, что кожухи термосов ходовой товар, однако.

Вози бАклаЖку с ОЖ и подливай.

Удачи.

Опубликовано

ок спасибо попробую

я знаю что разные материалы

холодная сварка и поксипол жидкий заделываю течи воды в отоплении , в системе отопления 6 кг давление

но не знаю будет держать она на корпусе енто

течи нет , а сопли есть

замазал холодной сваркой низ вроде пока не видно буду смотреть у меня как раз есть старый антифриз на доливку

вытекло кагда морозы были и прошлая оттепель всего пол литра за 1 месяц простоя

так что хотяб протянуть до весны на машине ездию не очень часто 1 -2 раза в месяц всегда стоит

так что в морозы неохота ковырять систему

если есть еще варианты подскажите что есть из химиии

Опубликовано
eLiter

Так расскажи какую ремонтную операцию хочешь провести?

И тебе подскажут правильный путь.

Если для проверки как стоит термос, его замены - ДА, сливать ОЖ.

Удачи.

Да воздух из системы выгнать. После замены термостата(который без перепускного клапана) я просто залил ОЖ, не позаботившись о воздухе. Так что, сливать ОЖ компрессором и правильно заливать, или он(воздух) выйдет сам?

Опубликовано

eLiter

1.ИМНО поставить термос с клапаном, чтобы забыть о завоздушивании и уйти от головняка.

2. Продолжать использовать термос. На холодном дрыгателе открутить ДТОЖ и заглянуть в отверстие кожуха. ОЖ должна быть на нижнем уровне отверстия или чуток ниже. Если так, то ничего не предпринимать.

Удачи.

Опубликовано

нашел течь антифриза поставил прокладку , но почему то ее там с завода нет, вроде не текет

похоже выздоровил

Опубликовано

visla

Если ты имеешь в виду прокладку между крышкой кожуха и им самим, то там прокладка не предусмотрена. Её роль выполняет рез.кольцо термоса.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...