tomcat1989 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 В норме 850-900 а когда добавляешь газ на нейтралке трос хх должен подтягиваться??? еще вопрос по клапану разрежения на турбине, на нейтралке при добавлении газа он должен открываться для сброса давления??? 0 Цитата
postcash Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вчера заметил после заводки прогретого двигателя дерганье и чиханье не сгоревшей солярой, я так понимаю что это это клапан динамический УОВ. После простоя минут 30 завелась как вчем не бывало. Но когда прогреется могут быть еще подергивания на холостых оборотах. Клапан большой что спереди что регулирует опережение на не прогретом двигателе я проверял. (На него подается напряжение, когда сбросишь клемму с ТНВД машину начинает колбасить) Значит клапан рабочий. И Еще если его выкрутить то соляра не потечет и завоздушивания не происходит. А динамический УОВ что со стороны двигателя я так понимаю у меня заклинит. Бывало такое идешь по трассе если притопить хорошо бывает резкое увеличение мощности начинает переть хотя педаль уже отпустил, такой себе турбо-подхват с запозданием получается. 0 Цитата
Vital6505 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Подскажите кто знает. Клапан УОВ трещит, но теперь я его не слышу в кабине. Стоя перед открытым капотом - слышно, выкрученый - само собой слышно. Сидя в кабине при закрытых дверях и капоте - можно только догадаться, что он трещит, хотя раньше стрекотание было слышно очень хорошо. Так вот вопрос: может этот клапан стрекотать неправильно или если стрекочет, даже тише, чем раньше, то работает. Очень уж не хочется зря 130 рублей платить. А предыстория такова. Перестал слышать свист турбины. Пару дней так поездил, затем, пропала тяга до, где-то 2 тыс оборотов, машина стала тупая. Как только набирала эти обороты - летела как обычно. Тарахтела как старый транзит. По дороге домой пришлось остановиться. Завелась с трудом, дым чёрный валил так, что сзади ничего не было видно, затем стало меньше и, с горем пополам, домой доехал. Больше не завелась. Схватывает на пару секунд и сразу глохнет и дым чёрный со всех щелей. Клапан ЕГР пытаюсь заглушить, пока не могу одну гайку открутить с выпускного коллектора. И ещё, тут написано про три датчика на панели возле лобового, а у меня там ничего нет. Сейчас попробую сфотать. И ещё. Под клапаном УОВ стоит какой то клапан с трубочкой у которой разные диаметры. Так вот в этой трубочке должен быть воздух или соляра? У меня она когда-то сорвалась и я сделал её из двух трубок. Вчера заметил, что она перегнута, решил поправить и, когда снял, из неё полилась соляра. Мондео 2, 1998 г.в., 1,8 ТД, двигатель ENDURA-DЕ, ТНВД Lucas. 0 Цитата
jujaro Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 @Vital6505, привет. по поводу последнего вопроса - это турбокорректор. Там соляры быть никак не должно, значит в самом турбокорректоре мембраны кирдык. Поищи по форуму, куча тем и информации. Первый вопрос - УОВ у меня трешит так, что слышно его только при открытом капоте. Все ездит так, как и положено. 0 Цитата
Vital6505 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Ремкомплект турбокорректора уже купил, буду менять. А по поводу как она ездит: так она не заводится. ЕГР я уже заглушил, турбокорректор переберу. Далее планируют проверку: свечей накала, управляющей форсунки, подкачивающего насоса (на предмет замены лепестков и шайбы). Резинки в ТНВД надо поменять, т.к. течёт в р-не выхода трубок на форсунки, там пятая гайка есть какая-то, вот с неё и подтекает. Но в ТНВД лезть страшновато, может кто подскажет какие нюансы, чтобы не напортачить чего. Вроде руки растут от куда надо, и усидчивости с аккуратностью хватает. Но, как часто бывает, пружинка какая или цилиндрик там какой вылетит и закатится так, что пол дня искать приходится, вот тогда никаких нервов не хватает. Ну и, если ничего не поможет, замена клапана УОВ, как самого дорогостоящего. Затем только пустырь, бензин и спички. Да, я для себя вот такой список составил по результатам сидения на форуме: 1) Заглушить ЕГР + снять фишку с регулятора. 2) Проверить шланги от турбины к турбокорректору (ТК). 3) При необходимости заменить шланги. 4) Проверить хомуты наддува турбины. 5) Проверить болт обратки? (закисает). 6) Проверить наличие воздуха в топливной магистрали. 7) Проверить работоспособность свечей накала. 8) Проверить работоспособность управляющей форсунки (сопротивление должно быть 105 Ом, если бесконечность - под замену. 9) Помыть интеркуллер (бензин, вода из шланга, затем хорошо просушить). 10) Проверить катализатор, если засран, пробить. 11) Проверить работоспособность ТК (у меня потек, значит): - Купить ремкоплект ТК (28 руб. - уже купил). - Заменить мембраны и резинки ТК. - Проверить подвижность поршенька, разработать. 12) Устранить течь ТНВД: - Купить ремкомплект ТНВД (33, 44, 48 руб.) и заменить. 13) Попутно, проверить насос низкого давления (ННД), если износ: - Купить лопатки + эксцентриковую шайбу (14, 28, 38, 65 руб.) и заменить. 14) Если ничего не поможет: Купить и заменить клапан УОВ (115,125 руб.). Может кто подскажет ещё чего нибудь? Кроме бензина и спичек. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 в районе штуцеров стоит клапан .вот он может подтекает.но для этого не обязательно покупать ремкомплект тнвд.там два маленьких колечка.легко подбираются в любом магазине. проверь сначала свечи накала.у моего знакомого еще осенью перегорел предохранитель и на свечи вообще не подавалась напруга.так он всю зиму и весну быстрым стартом заводился.свечи могут быть целые,а напруги на них нет.если все впорядке со свечами то всетаки посмотри зажигание.не может вот так перестать заводится по причине подкачивающего насоса.и иза турбокоректора тоже 0 Цитата
Vital6505 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 в районе штуцеров стоит клапан . Это то, что я обозвал пятой гайкой? Резинки в этом клапане можно поменять не снимая и не разбирая насос? А к нему/от него ничего не должно подходить/отходить (провода, трубки)? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 резинки можеш поменять на всех клапанах не разбирая насос.единственное не поменяеш кольцо между гидроголовкой и самим насосом. пятая гайка это и есть клапан низкого давления.ключь на 13.это котргайка.сам клапан откручивается шестигранником на 4.откручивай считая обороты.там влияет даже четверть оборота .напиши свое мыло мне в личку завтра скину чертеж насоса 0 Цитата
avka007 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 судя по описанию у тебя слишком раннее зажигание.попробовать вскрыть грм .посмотреть всели там в порядке.и вообще выставить зажигание по меткам так сказать.на форуме есть про это темы.поранить немного зажигание 0 Цитата
postcash Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Перед тем как крутить ТНВД. Свечи накала нужно смотреть в первую очередь. Причем выкрутив с ГБЦ и проверив на АКБ. Потом замер компрессии. Без диагностики двигателя крутить насос можно бесконечно. 0 Цитата
Vital6505 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 судя по описанию у тебя слишком раннее зажигание.попробовать.... поранить немного зажиганиеГде ошибка? Поранить или попозднить?Спасибо за чертежи насосов. У меня таких не было. В выходные буду пробовать. Будут результаты, отпишусь. Может ещё кому пригодится. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 извиняюсь ошибся.попробовать попознить зажигание. компрессия это конечно хорошо проверить.но завестись она должна. 0 Цитата
postcash Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Если выставить ТНВД по книжке чтобы сверло зашло на 12 часов при ВМТ первого цилиндра, заведется. Но возможно будет работать с белым дымом. При замене ТНВД или форсунок лучше выставить по книжке, завестись потом подрегулировать(повернуть вал ТНВД по часовой стрелке, при этом ослабив три болта). 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) По поводу важности клапана УОВ. Для себя сделал вывод, что его влияние на динамику машины сильно (точнее о-о-о-очень сильно) преувеличено. Год назад при замене ГБЦ оборвал один провод от клапана УОВ - прямо под корпус, ничего не сделать без разборки. Я и не стал заморачиваться. Машина нормально и не ездила, разгон хуже ваз-2101 и с провалами, максималка 120-130 км/ч по неограниченной прямой. До ремонта бегала 165 км/ч и разгон был мощный и плавный. Все проверял и регулировал: угол впрыска, турбокорректор, хх ТНВД, форсунки менял. Заменой форсунок, ранним впрыском, тщательной регулировкой хх, регулировкой ТК добился чуть лучших результатов, но все равно 140 км/ч предел, в гору 7% - на третьей, а раньше все горы на 5-й. При этом динамика не зависела прямо от нажатия на газ, разогнавшись до 120 можно было практически полностью отпустить педаль и скорость сохранялась, если не подъем, и расход - 6,5 по трассе. Думал все дело в оборванном клапане УОВ. Тут пришлось отдать основную машину (лачетти) жене на неделю. Соответственно самому пришлось гонять форда. Я его и не жалел - каждый день старался выжать по-максимуму. В итоге на 5-й день форд сдался, с утра почувствовал, что тянет значительно лучше, к вечеру он полетел - разгон резкий как понос, максималку выдал 170, причем довольно быстро разогнался. Сам думаю, что дело было в катализаторе или ТК разработался (у него мембрана была как бы загрубевшая, но вроде двигалась). Так что клапан УОВ у умелого водителя - это затычка сбоку ТНВД. Не стоит он того, чтоб 6 тыр за него отдавать! Изменено 25 июля, 2017 пользователем igorb78 0 Цитата
An72 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 По поводу важности клапана УОВ. Для себя сделал вывод, что его влияние на динамику машины сильно (точнее о-о-о-очень сильно) преувеличено. Он на динамику и не должен влиять. Его назначение можно понять из полного названия - электромагнитный клапан регулирования опережения впрыскивания топлива на малых нагрузках, т.е.изменение впрыска на более раннее на малых оборотах. На больших оборотах он не работает, соответственно, на динамику не влияет. 0 Цитата
Vital6505 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 т.е.изменение впрыска на более раннее на малых оборотах.В моём случае, если зажигание раннее, отключить его и попробовать заводить без регулировки зажигания. Может сработать?Т.к. до регулировки зажигания ещё не добрался. ТК разобрал, мембранки целые, цилиндрик нормально двигается, поменял только резинки. Не пойму откуда тогда соляру из него гнало? Собрал все на место, без выставления штока (оставил его в выкрученом, почти до конца, положении). Попробовал заводить.... Даже не чмыхнула. В выходные буду дальше ковырять. Но видно всё-таки без "спецов" не разберусь. 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 там большая резинка, сразу под гайкой. у меня после снятия на насосе осталась. видимо из под нее. 0 Цитата
Vital6505 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 У меня гнало соляру в трубку, которая на турбину идёт. Т.е. внутри ТК. А там только мембранки. 0 Цитата
niukas Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Не стал долго эксперементировать - выкрутил датчик УОВ (кстати, под ключ рожковый на "27"), развальцовывать ничего не стал, визуально чего-то странного не заметил, промыл-продул аэрозолью для чистки карбюраторов, потрещал на аккумуляторе и собрал назад. Попробовал включить зажигание - трещит!!! Долго мучался с прокачкой, но в конце-концов завел. Обороты в норме, дым и вонь исчезли, при сбросе газа на 2-3 скорости дрыгаться перестал. На слух зажигание стало пораньше. Скоростные характеристики проверить не удалось по погодным условиям - слишком плохие дороги - снег. Утром проверю холодный пуск. Просто этот уов клинит механически внутри. У меня та же проблема- жду нового за $89 испанского производства (только интересно какого качества). 0 Цитата
Сергей1979 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 здраствуйте. принимайте нового тракториста. ребята подскажите пожалусто как проверить уов. он у меня вроде не трещит. и из под него соляру давит. открутил легко рукой. стоит только кольцо резиновое и все. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 если у тебя первая моня то трещать и не будет.это на второй трещит.а вот проверить я думаю подать на него 12 вольт.хотя точно не знаю.может там и меньше идет.я этим вопросом не занимался 0 Цитата
Сергей1979 Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 спасибо. буду смотреть сегодня. моня первая. 0 Цитата
Termik1997 Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Ребят подскажите через какое время после отключения датчика смешения угла впрыска или форсунки управляющей должна измениться работа двигателя? 0 Цитата
^E)(A Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Сразу после отключения - характерный тракторный рокот (грубо и звонко, как будто поршня выпрыгнуть) 0 Цитата
^E)(A Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Есть у диагностов программа WOW там много чего есть и как проверить различные данные. Сопротивление между двумя проводами идущими на УОВ - 12 Ом. По управляющей форсе пока не скажу, надо будет посмотреть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.