KARST Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 А на 1 мондео от 2 подойдет? 0 Цитата
KARST Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А на 1 мондео от 2 подойдет? ???? 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 ???? Недавно покупатель брал насос для установки на 1-й мондео со 2-го на возражение там клапана другие, сказал что спецы всё установят. Но после установки авто отказалось работать, которым говорилось что врят ли подойдёт. Ответ мастеров что клапан УОВ не дружит с блоком управления. Насколько я знаю на 1-ом мондео клапан стоит перпендикулярно, а на 2-м под углом и у них разные функции которые запрогромированы в блоке управления. Поэтому я думаю что клапан УОВ врят ли с 2-го мондео подойдёт на 1-й. Тем более на 1-м мондео место клапана УОВ 2-го мондео - заглушено. По поводу вашего троения мне кажется у Вас завышено давления открытия форсунок где то проскакивала информация что оно у Вас 150 атм - для авто с таким прбегом многова-то я думаю 130 самое то было бы. 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Недавно покупатель брал насос для установки на 1-й мондео со 2-го на возражение там клапана другие, сказал что спецы всё установят. Но после установки авто отказалось работать, которым говорилось что врят ли подойдёт. Ответ мастеров что клапан УОВ не дружит с блоком управления. Насколько я знаю на 1-ом мондео клапан стоит перпендикулярно, а на 2-м под углом и у них разные функции которые запрогромированы в блоке управления. Поэтому я думаю что клапан УОВ врят ли с 2-го мондео подойдёт на 1-й. Тем более на 1-м мондео место клапана УОВ 2-го мондео - заглушено. По поводу вашего троения мне кажется у Вас завышено давления открытия форсунок где то проскакивала информация что оно у Вас 150 атм - для авто с таким прбегом многова-то я думаю 130 самое то было бы. Да вот с давлением то все в порядке. Насос с форсунками дружит (форсунок второй комплект, работает одинаково). Вот с мозгами может что-то не то... До замены на этот от 1 мони стоял насос от 2 мони, вроде с болтом вместо клапана УОВ. Проверю что за мозги стоят. Интересен ГЛЮК: заводится и работает ровно, когда стрелка температуры попадает в зону квадрата (Т 25-30 градусов), начинает троить-дымить. Раньше лечилось перезапуском, а теперь дымит постоянно. И обороты скидывает до 1400 плавно и неспеша, а после стрелка падает быстро рывками и авто дымит как камаз, аналогично и подъем оборотов. Товарищи форумчане! Может у кого имеется мертвый насос от 1 мони с некогда рабочим клапаном УОВ (это мой насос, клапан по центру)??? 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да вот с давлением то все в порядке. Насос с форсунками дружит (форсунок второй комплект, работает одинаково). Вот с мозгами может что-то не то... До замены на этот от 1 мони стоял насос от 2 мони, вроде с болтом вместо клапана УОВ. Проверю что за мозги стоят. Интересен ГЛЮК: заводится и работает ровно, когда стрелка температуры попадает в зону квадрата (Т 25-30 градусов), начинает троить-дымить. Раньше лечилось перезапуском, а теперь дымит постоянно. И обороты скидывает до 1400 плавно и неспеша, а после стрелка падает быстро рывками и авто дымит как камаз, аналогично и подъем оборотов. Товарищи форумчане! Может у кого имеется мертвый насос от 1 мони с некогда рабочим клапаном УОВ (это мой насос, клапан по центру)??? Ну тогда по цепочке заводится нормально т.е. блок собирает информацию с клапана УОВ и датчика температуры сообщает уов угол работает достигает температуры 25-30 град и вот здесь блок производит корректировку угла что приводит к троению если с датчиком всё окей то тогда только одно клапан УОВ. А если до температуры 25-30 град отключить клапан УОВ как интерсно поведёт себя авто? 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну тогда по цепочке заводится нормально т.е. блок собирает информацию с клапана УОВ и датчика температуры сообщает уов угол работает достигает температуры 25-30 град и вот здесь блок производит корректировку угла что приводит к троению если с датчиком всё окей то тогда только одно клапан УОВ. А если до температуры 25-30 град отключить клапан УОВ как интерсно поведёт себя авто? Я так ездил 5 месяцев (при установке "спецы" перепутали провода на статический (0-0,3В) и динамический(12-14В)). С троением была та же песня, а авто заводилось хреновато, подымливала пока не прогреется, обороты занижены, скидывала быстро, но перла как истребитель. Тут на фиатовском форуме почитал, виной может быть растянутая пружинка в клапане, диагностируется ударом молотка... Но это про стрекочущий. А мой клапан легко снять? Без хитростей? 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А теперь интересное кино: на этот клапан вовсе ничего не приходит. По нулям. Буду искать обрыв чтоли... Или соберусь с духом и схожу на заправку за бензином и спичками. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Последнего уж точно не стоит делать. 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Последнего уж точно не стоит делать. А хочется. Особенно когда в течении дня один косяк устранил, а два вылезло. И так постоянно. При том, что ты перебрал практически всю машину. ЗАЕ****! А по какому сайту ты в Польше запчасти смотришь? А то я своего клапана по каталогам не нашел вовсе. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Обычно на этом:http://www.ford-esklep.pl/ Но тут его тоже не вижу. Знать бы код того, что нужно...поиски бы облегчились. И перезалей фотку, а то не показывает её. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Беренцев 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Последнего уж точно не стоит делать. Точно, точно у самого бывает и разбить и спалить и с горы спустить но потом подумаешь скока она тебя возит не много успокаиваешся такт что не горячись. По поводу кода знаю только два 1-й V94DD 9J464 BA 2-й 1 669 209 Эл. магн. клап. опереж. на хол. двиг. 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Перезалил. Клапан по центру. Если на постоянку запитать +12В на этот клапан как авто себя поведет? Расход, тяга не сильно пострадают? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Точно, точно у самого бывает и разбить и спалить и с горы спустить но потом подумаешь скока она тебя возит не много успокаиваешся такт что не горячись. По поводу кода знаю только два 1-й V94DD 9J464 BA 2-й 1 669 209 Эл. магн. клап. опереж. на хол. двиг. Кстати БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Hомер вроде тот что надо. Сегодня в электрике пошаманю (не зря на курсы ходил))). Отпишусь как и что. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 "KARST" смотрю я на твои мучения с этим насосом.Может его на запчасти а вместо него bosch 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 "KARST" смотрю я на твои мучения с этим насосом.Может его на запчасти а вместо него bosch Я уже не хочу с заменами насоса долбаться. Все равно максимум летом "у людзi" этот форд пойдет, бо не могу. У меня уже к этой машине отвращение. Если не сделаю, снижу ценник на продажу. 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Товорищи Форумчане! Я ЕЁ РАСКУСИЛ И ОБМАНУЛ. Она сдалась ... Всё дело в ЭБУ, который на холодном движке подает +12...14В на этот клапан, а при достижении 25 градусов отрубает подачу, вследствие чего авто идет врасколбас. Замерял все начиная с холодного мотора, и когда начало колбасить, киданул провод с аккума. Все прошло. В итоге сделал пока(а может и на постоянно) по-колхозному: тупо запитал этот клапан от клапана отсечки. Работает во всех режимах ровно и красиво, без дымов. PS Раньше она после перезапуска давала напряжение, а ковырялся я в основном на прогретом движке. Вот и не увидел сей глюк и не допер. Пока 1:0 в мою пользу , жду от нее новых приколов. 0 Цитата
KARST Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я вот думаю, махнуть блок или оставить как есть по подключениям? Ваши мнения? 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну если во всех режимах всё отлично, то стоит только такой колхоз окультурить (если некрасиво/не надёжно) и в путь дорогу! Ещё не ясно что с другим и как будет блоком, поэтому очень даже лучше сэкономить. Как по мне. 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Товорищи Форумчане! Я ЕЁ РАСКУСИЛ И ОБМАНУЛ. Она сдалась ... Всё дело в ЭБУ, который на холодном движке подает +12...14В на этот клапан, а при достижении 25 градусов отрубает подачу, вследствие чего авто идет врасколбас. Замерял все начиная с холодного мотора, и когда начало колбасить, киданул провод с аккума. Все прошло. В итоге сделал пока(а может и на постоянно) по-колхозному: тупо запитал этот клапан от клапана отсечки. Работает во всех режимах ровно и красиво, без дымов. PS Раньше она после перезапуска давала напряжение, а ковырялся я в основном на прогретом движке. Вот и не увидел сей глюк и не допер. Пока 1:0 в мою пользу , жду от нее новых приколов. блин ну так правильно работает блок при достижении температуры он отключает питание недаром же и клапан называется эл. магн клапан опрережения на холодном двигателе.Так что с ЭБУ наверное все ок. Всё таки правильно тебе подсказывали насос низкого давления подизносился либо просто банально крутануть давления добавить. Да и всё таки смущает что стоят у тебя 288 распылители да и настроены на 150 атм. с 0 углом распыла да инаверное насос ННД не менялся в итоге и вылазит такая работа. Да и на форуме где то проскакивало что чел так и ездит только он запитал + клапан с клапаном отсечки. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем klyv05 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 блин ну так правильно работает блок при достижении температуры он отключает питание недаром же и клапан называется эл. магн клапан опрережения на холодном двигателе.Так что с ЭБУ наверное все ок. Всё таки правильно тебе подсказывали насос низкого давления подизносился либо просто банально крутануть давления добавить. Да и всё таки смущает что стоят у тебя 288 распылители да и настроены на 150 атм. с 0 углом распыла да инаверное насос ННД не менялся в итоге и вылазит такая работа. Да и на форуме где то проскакивало что чел так и ездит только он запитал + клапан с клапаном отсечки. Да не ОК точно. Почему тогда раньше он продолжал давать напряжение на этот клапан постоянно? А с ННД точно норма, засасывал соляру всегда сам, а когда лягушка в обратную сторону начала качать, пытался с ней бороться. Да и я сейчас грушу поставил, когда жмякаю на заведенной звук мотора не изменяется вообще. Давление насоса положенное как в мануалах и автодатах-толерансах. И насос перед установкой вдоль и поперек проверили, В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Жалко номер блока попорчен, но попробую все-таки узнать, от этой ли машины. 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Распылители я не знаю какие стоят (может и заводские). Я поставил БУ с разбора без всяких настроек. 5000 полет нормальный. Только сразу дымила черным под большой нагрузкой, но после хадо все прошло. Кстати в -10 с отключенным клапаном пытался завести. Получилось раза с 4 и то начала работать на оборотах 300-400, в разнобой и дымя всеми цветами. Проводок накинул от аккума и все в норме! Этот клапан по другим источникам называется "актуатор угла впрыска на малых нагрузках". Изменено 5 февраля, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
Epad Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте, у меня мондео 2, а насос от первого. Какое должно быть сопротивление клапана? У меня 0.8. На провода к клапану у меня подается 12в но как только подключаешь провода к клапану то напряжение пропадает. 0 Цитата
KARST Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сопротивление там вроде как незачем. Пропадает когда провод из жгута к проводу клапана подключаешь? Машина как себя ведет? 0 Цитата
Epad Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Сопротивление там вроде как незачем. Пропадает когда провод из жгута к проводу клапана подключаешь? Машина как себя ведет? Да, пропадает когда провода из жгута (2 шт) подключаешь к клапану. На работу машины это не влияет. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Epad 0 Цитата
KARST Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 ХЗ.. Там на втором мондео есть и форсунка управляющая и клапан уов в ином исполнении, следовательно и сигналы от компа могут идти другие. Если машина работает нормально, то думаю не надо ей мешать). Тем более понять хрупкую экосистему колхоза на "гибридных" моделях зачастую сложно. С моей когда насос от второго мондео снимали, вообще не могли понять как она приехала своим ходом, кругом болты и заглушки. При этом нареканий на работу кроме убитого ротора с моей стороны не было. Заводилась от поворота ключа. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.