888нн Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Коллеги, прошелся по всей теме, прошу уточнить!!! Как мне на рестайловой машине ФМ4 зайти в этот самый тестовый режим???? Только чтобы правильно, и ненароком чего-либо не накосячить??? Машина с электронными указателями топлива и температуры, конверс есть, запуск двигатель кнопкой! Подскажите, пожалуйста, еще раз-правильный на сегодняшний день алгоритм!!!! Буду очень признателен! Еще эту фишку не пользовал ни разу,-надо попробовать! Спасибо, жду! Куда смотрел чудак-человек? Сначала притапливаешь "ОК" на руле, потом жмёшь на кнопку запуска и держишь "ОК" пока не появится надпись "Теst", потом гоняешь стрелочками вверх-ввниз. С тормозом сразу заведёшься, без него зайдёшь в режим без заводки, полезно смотреть уровень разряда АКБ. 0 Цитата
Sh_Ruslan Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 у меня рестайл с конверсом 1411. в тесте есть точная температура двигателя, БК показывает только шкалу и поди разбери сколько там. вроде все остальные данные дублируются. 0 Цитата
bmv98rus Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Не думаю, что все очень положительно оценили полезность ECO показателей. Но в тестовом режиме есть 4й показатель, который не выведен в основном меню. Исходя из названия пункта - это показатель движения на прогретом/непрогретом двигателе. Правда мне непонятно, как они это считают, ведь в процентном отношении время движения всегда огромное, в сравнении с временем движения на холодном движке, но мои 3,75 подтверждают, что с весны по осень начинаю движение пости сразу после пуска, не гоню, но двигаюсь. Хотя оценка переключения передач так же туфтит. По трассе ехал, перед выездом сбросил на нули, после 300км были :1,5,5 лепестков. Получилось отлично держал скорость, но плохо переключал передачи. Конечно плохо, если не переключал и на пятой почти всю дорогу :-). В город едва въехал, так сразу второй лепесток загорелся. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Кто нибудь проверял точность тестовых данных? В частности вольтаж сети: незаведённый и заведённый движок? У меня на заведённом показывает 14,1-14,2 в. Что то много. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Кто нибудь проверял точность тестовых данных? В частности вольтаж сети: незаведённый и заведённый движок? У меня на заведённом показывает 14,1-14,2 в. Что то много. Интелектуальная система зарядки Чем ниже температура, тем выше напряжение. Летом 13,6, редко выше. Зимой побольше. Вообще система завязана на температуру АКБ, но в наших машинах датчика температуры АКБ нет, но система расчитывает ее косвенно из температуры за бортом, темпеартуры двигателя и каких-то своих коэффициентов. Описание вытянуто из ETIS, ничего не придумал. Ну и следует учитывать, что приборка не всегда может достоверно определить напряжение питания. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Мот быть. Эт я вот к чему: Всё лето ( и осень почти) на Р/Детекторе (антирадаре-Эскорт) напряжение показывало 13,7-14,1 в. Немного снижалось ночью. Эт понятно. Но вот уже 3 дня езжу с показанием Р/Детектора 14,5 (на холодный) и 14,8 - на прогретом двигле. Канеч, Р/Детектор не тестор. Но ни с того, ни с сего не станет врать.(новый и ни китайская побрякушка) Стал сверяться с тестовым режимом авто: на незаведённом и заведённом двигле разница в 0,6в(у Р/Д выше). Тест режим авто показывает на заведённом- 14,1-14,2 в. В принципе -норма. Сам Р/Д подключён к плафону освещения водителя. Может здесь причина? Никаких симптомов завышения напряжения в сети внешне не заметно. Зарядка аккумулятора ничего не дала. 0 Цитата
888нн Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Кто нибудь проверял точность тестовых данных? В частности вольтаж сети: незаведённый и заведённый движок? У меня на заведённом показывает 14,1-14,2 в. Что то много. В теме про АКБ ответил, нормально всё у тебя, даже зашибись! 0 Цитата
hndtrn Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Добрый день На выключенной машине по инструкции захожу в тестовый режим. Но в тот момент когда хочу завести конверс выходит в свой стандартный режим работы. Подскажите как включить тестовый режим на заведенной машине?? заранее спасибо 0 Цитата
888нн Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Подскажите как включить тестовый режим на заведенной машине?? Есть такая фишка, дорестайл? Вообще то он не должен из него выходить и после заводки. Но я с таким уже столкнулся у знакомого на дорестайле. На незаведённом входит, после запуска выходит. Как победить, пока не знаю, может кто подскажет из парней? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 У меня дорестайл, после запуска не выходит из режима пока не заглушишь. 0 Цитата
hndtrn Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 в чем же у нас проблема. как только заведу сразу вываливается в нормальное состояние 0 Цитата
HRR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 у меня тоже до рестайл. тоже так делал, но потом разобрался... Если хотите посмотреть тест при работающем двигателе, то заводите машину при нажатой кнопке "ок" с нулевого положения ключа и до завоодки и не отпускайте ее как машина заведется.... секунд ч/з 5-10 войдете в тестовый режим. 0 Цитата
HRR Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Где как говорят про температуру в тестовом режиме, типа от показаний там надо отнимать 35 и получишь точную температуру двигателя.. кто может точно сказать так это или нет? У меня вроде как показывает реальную температуру, и датчик поменял а показатели похожие на реальные и 35 отнимать не надо......... Или есть разница в прошивках? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем HRR 0 Цитата
aLEXff652 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Где как говорят про температуру в тестовом режиме, типа от показаний там надо отнимать 35 Это надо было делать на FF2. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) у меня тоже до рестайл. тоже так делал, но потом разобрался... Если хотите посмотреть тест при работающем двигателе, то заводите машину при нажатой кнопке "ок" с нулевого положения ключа и до завоодки и не отпускайте ее как машина заведется.... секунд ч/з 5-10 войдете в тестовый режим. Скоро в машину пойду-надо будет попробовать, интересно. Хотя у меня рестайл, июль 12 года, и описанных проблем не было! Но вот у меня прямо сейчас другой вопрос родился: а если я нахожусь в тестовом (неважно, как в него вошел), и приэтом еду на нем-смотрю показания разные... Потом хочу из него выйти-можно ли как-то это БЕЗ глушения машины сделать, или нет??? Насколько знаю и умею-на сегодня выход из него-только остановиться, заглушить, и заново запуск! Спасибо! Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Касательно минус 35 градусов-фигня какая-то!... Неделю назад пробовал-катался в тестовом режиме, за городом, пустая дорога, скорость-примерно 70-80, равномерно. На улице-минус 10. Наблюдал за темпером. Растет она, растет, доходит примерно до 96-97 градусов, затем начинает падать до 87-88. Зять сказал, что это срабатывает термостат, пуская ОЖ по большому, через радиатор. А настроен, он, мол-примерно на 92-93, говорит. То, что доходило до 96-97, я так догадываюсь-инерция системы? Что скажете?... В других режимах и при других температурах Н.В. пока не проверял более ничего... Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
HRR Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Скоро в машину пойду-надо будет попробовать, интересно. Хотя у меня рестайл, июлю 12 года, и описанных проблем не было! Но вот у меня прямо сейчас другой вопрос родился: а если я нахожусь в тестовом (неважно, как в него вошел), и приэтом еду на нем-смотрю показания разные... Потом хочу из него выйти-можно ли как-то это БЕЗ глушения машины сделать, или нет??? Насколько знаю и умею-на сегодня выход из него-только остановиться, заглушить, и заново запуск! Спасибо! также держи кнопку "ок" и выйдешь в нормальный режим 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 также держи кнопку "ок" и выйдешь в нормальный режим Спасибо, тоже попробую! Я ее просто тыкал-ничего... Подержу! А вход с запуском-проверил, -работает! Спасибо! 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 также держи кнопку "ок" и выйдешь в нормальный режим чего то не выходит.. 0 Цитата
HRR Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 чего то не выходит.. возможно в рестайлах как то другому... у меня до рестайл 0 Цитата
888нн Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 чего то не выходит.. Подольше держите, всё получится. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Подольше держите, всё получится. ну не минуту же Серьёзно не выходит обратно. Только глушить движ. В третьем моньке тоже только через ключ обратно становилось. Да и ладно, ничего страшного. 0 Цитата
888нн Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ну не минуту же Серьёзно не выходит обратно. Только глушить движ. В третьем моньке тоже только через ключ обратно становилось. Да и ладно, ничего страшного. Странно, никаких проблем с этим нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.