Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Всем привет. А у меня вопрос такого плана модуль может то работать то не работать.

чего он только не может, у меня был глюк когда он на холостых открывал/закрывал постоянно, при добавке газа отрубался вовсе

Опубликовано (изменено)

Ребят. помогите мондэоводу, а то у нас не так много моторов 2.5, толком спросить не у кого... Загорелся чек, ошибка 1518 - всегда открыты. Снял блок, плату отдал на проверку электронщикам с работы, тросик заменил, т.к. мой уже был порядком истёрт... Электронщики сказали всё ок, собрал, поставил, результата ноль. При включении зажигания, моторчик сразу врубается и открывает заслонки, при выключении зажигания закрывает... пробывал газовать, стоят не двигаются... Я так понимаю это плата дурит и даёт команду мотору на открытие или как? Куда хоть копать подскажите! и из-за чего в плате такая фигня может происходить?

Изменено пользователем Castrulya48
Опубликовано

Ребят. помогите мондэоводу, а то у нас не так много моторов 2.5, толком спросить не у кого... Загорелся чек, ошибка 1518 - всегда открыты. Снял блок, плату отдал на проверку электронщикам с работы, тросик заменил, т.к. мой уже был порядком истёрт... Электронщики сказали всё ок, собрал, поставил, результата ноль. При включении зажигания, моторчик сразу врубается и открывает заслонки, при выключении зажигания закрывает... пробывал газовать, стоят не двигаются... Я так понимаю это плата дурит и даёт команду мотору на открытие или как? Куда хоть копать подскажите! и из-за чего в плате такая фигня может происходить?

посмотри здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1255410

Опубликовано

Пожадуйста дайте координаты куда можно с модулем съездить чтобы его посмотрели, а то задоблала на холодную все вродебы ничего а потом опять перестает ехать.

Опубликовано

Пожадуйста дайте координаты куда можно с модулем съездить чтобы его посмотрели, а то задоблала на холодную все вродебы ничего а потом опять перестает ехать.

 

У самого таже фигня, но я думаю дело не в модуле, на горячую потеря мощности приблизительно 20%.... я уже сломал голову,после нового года становлюсь на ремонт и выяснение всего накопившегося г---на.

Опубликовано

У меня несколько вариантов, лямды, модуль(поскольку она перестает тянуть именно после 3000 оборотов,)дросель, впускной коллектор, лямды уже заказал, дросель вместе с форсункми буду чистить на стенду, вот с модулем незнаю куда ехать.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму темку. :) У меня тоже ДУРАтек 2.5 , и тоже с этим IMRC налюбился... Суть.

 

а) Машина иногда резко начинает тупить адски - едет примерно на уровне ТАЗ-2110 - газ в пол, ревет как стельная корова, а разгона нет совсем. Останавливаешься, дергаешь тросик IMRC руками во всевозможных направлениях - дальше летишь как птица и радуешься. Резкие приступы "тупости" происходят на скоростных трассах - то ли от вибрации, то ли от того, что на скоростных режимах заслонки работают куда активнее, нежели в городе.

 

б) Второй вид "отупения" - постепенный. Машина начинает потихоньку "стравливать" прыть - с каждым днем становится всё вялее, вялее, вялее... Дергаешь тросик - летишь дальше. Через пару дней все повторяется. Происходит при городской эксплуатации.

 

Разбирал блок IMRC - он идеален, несмотря на возраст машины. Ни стружки, ни грязи, только чуть-чуть нагарной пыли от щеток электромотора (это нормально, говорю как авторадиомоделист. :) ) Полагаю, блок меняли незадолго до продажи (счастливый обладатель уже около полутора лет). На стоящей машине у меня блок не срабатывает, пробовал - так что, я в "лагере" тех, у кого на холостых он признаков жизни не подает. ))))) Двигал заслонку рукой - без заеданий. НО. Подхват после 3тыс. есть - и прирост в динамике наиболее ощутим именно после того, как пошевелишь тросик блока.

 

Соответственно, вывод: в конкретно моем случае блок работает, но виновата тупо кинематика (далеко не самая удачная, на мой взгляд) привода заслонок. А конкретно - тросик, или его оплетка. Полагаю, она просто съезжает из своих мест крепления, и натяжение тросика слабеет - а это критично, насколько я понимаю.

 

И, заодно, вопрос: где искать тягу, которая идет на вторую башку, и, соответственно, как проверить, не слетела ли она? (об этом здесь говорилось, но я, честно говоря, так и не понял, где эту тягу смотреть) Спасибо тем, кто дочитал и вник - хотелось бы услышать комментарии людей, уже изучивших проблему - как по моему выводу, так и по вопросу. :)

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано

Подниму темку. :) У меня тоже ДУРАтек 2.5 , и тоже с этим IMRC налюбился... Суть.

 

а) Машина иногда резко начинает тупить адски - едет примерно на уровне ТАЗ-2110 - газ в пол, ревет как стельная корова, а разгона нет совсем. Останавливаешься, дергаешь тросик IMRC руками во всевозможных направлениях - дальше летишь как птица и радуешься. Резкие приступы "тупости" происходят на скоростных трассах - то ли от вибрации, то ли от того, что на скоростных режимах заслонки работают куда активнее, нежели в городе.

 

б) Второй вид "отупения" - постепенный. Машина начинает потихоньку "стравливать" прыть - с каждым днем становится всё вялее, вялее, вялее... Дергаешь тросик - летишь дальше. Через пару дней все повторяется. Происходит при городской эксплуатации.

 

Разбирал блок IMRC - он идеален, несмотря на возраст машины. Ни стружки, ни грязи, только чуть-чуть нагарной пыли от щеток электромотора (это нормально, говорю как авторадиомоделист. :) ) Полагаю, блок меняли незадолго до продажи (счастливый обладатель уже около полутора лет). На стоящей машине у меня блок не срабатывает, пробовал - так что, я в "лагере" тех, у кого на холостых он признаков жизни не подает. ))))) Двигал заслонку рукой - без заеданий. НО. Подхват после 3тыс. есть - и прирост в динамике наиболее ощутим именно после того, как пошевелишь тросик блока.

 

Соответственно, вывод: в конкретно моем случае блок работает, но виновата тупо кинематика (далеко не самая удачная, на мой взгляд) привода заслонок. А конкретно - тросик, или его оплетка. Полагаю, она просто съезжает из своих мест крепления, и натяжение тросика слабеет - а это критично, насколько я понимаю.

 

И, заодно, вопрос: где искать тягу, которая идет на вторую башку, и, соответственно, как проверить, не слетела ли она? (об этом здесь говорилось, но я, честно говоря, так и не понял, где эту тягу смотреть) Спасибо тем, кто дочитал и вник - хотелось бы услышать комментарии людей, уже изучивших проблему - как по моему выводу, так и по вопросу. :)

Мое мнение IMRC модуль не работает 1перегревается попробуйте снять крышку с надписями которая закрывает модуль и поездить так

2 проверьте электронику модуля я здесь давал ссылку,если барахлит меняйте транзистор

3кинематика нормальная, причина в заедании заслонки, которую приводит в действие модульIMRC 34aff7d98dc6t.jpgа вот и сама заслонкаcc951ff3b3dct.jpgтак вот она со временем забивается нагаром и заедает от нее и все проблемы на сто процентов уверен что чистили впускной коллектор единицы не говоря уже про профилактику с помощью очистителя впускного тракта

4 проверка на хх дерганием рукой практически ничего не даст сбой возможен и в движении

5 по тросику он и не должен быть внатяг а заедает или нет увидишь только отсоединив его

Опубликовано

Спасибо за ответ! Итак.

 

Мое мнение IMRC модуль не работает

 

Сегодня еще раз проверил. Был не прав, не доглядел - на ХХ заслонки открываются как положено. Т.е., IMRC работает. Далее - получается, что периодические глюки связаны либо с:

 

а) с тросиком и его заеданием/закисанием

б) с периодическим перегревом IMRC.

 

Буду следить за поведением. Как начнет тупить, сделаю так - остановлюсь, заглушу двигло, "отдохну" минут 5-10, поеду дальше. Если динамика вернется - значит, это перегрев, и, соответственно - перепайка транзюка. Если же ничего не изменится, то остановлюсь еще раз и подергаю тросик. И если после этого машинка полетит - значит, дело однозначно в механике. Если что - Обязательно отпишу как и что.

 

на сто процентов уверен что чистили впускной коллектор единицы не говоря уже про профилактику с помощью очистителя впускного тракта

 

Я из тех единиц, кто чистил впускной и делал раскоксовку клапанов. :rolleyes: Заслонка ходит без проблем.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как результаты проверки? У самого периодически начинает тупить, диагностика выявила проблемы с IMRC. Топик прочитал :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кому пригодится:

у меня была ошибка P1519, 1518 (я походу чето перепутал, сейчас смотрел фотки с телефона и увидел что фоткал экран ноутбука когда ремонтировал модуль, там на скрине светится ошибка 1518, извините если кого ввел в заблуждение) разобрав блок увидел, что лепесток на переключателе отвалился, он отслеживает накрутку тросика на пластиковое колесико внутри блока. этот колесик собственно и давит на переключатель. Лепесток вылечился раза с 3го, в итоге рабочим вариантом починки оказался:

1) зулудить концы где пластинка лопнула на 3-4 мм от края

2) далее наложиь облуженные части с нахлестом 1-2мм друг на друга, в месте разлома.

3) нагреть все это дело паяльником, и их склеит вместе слой припоя растопленный

4) при спаевании желательно с верху давить отверткой либо шилом, чтобы по плотнее налоэить друг на друга части.

5) При всем при этом ремонтируемый лепесток преключателя укоротиться в своей длинне, но это нечего страшного, там очень большой контакт на конце, он зачем то сделан с сумасшедщем запасом. Видимо производитель пытался оправдать самолетную стоимость блока = (

 

Варианты с напаеванием, на состыкованные части пластинок, с верху различных "костылей" - результат не дали положительный. Пластинка теряла эластичность и т.п.

 

Устранив поломку я вывел в салон проводок из этого блока, и сдела наглядную индикацию:

1) прям к проводам моторчика припаял провод внутри блока.

2) в салоне в замен светодиода сигналки воткнул, в левую стойку лобового стекла, БИполярный светодиодик и через резистор подцепил на провод от блока. Этот светодиод при изменении полярности начинает светить другим светом, зелено-красный выбрал.

 

Теперь хоть видно работает или глючит блок. Когда моторчик крутится и открывает заслонки горит зеленый свет светодиодика, когда закрывает - небольшая вспышка красным светом и тухнет. Итог всего этого: прошла неделя все отлично, машинка просто летает, и буксует при переключении с 1 на 2 передачу. В салоне четко вижу индикацию работы блока.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

 

Варианты с напаеванием, на состыкованные части пластинок, с верху различных "костылей" - результат не дали положительный. Пластинка теряла эластичность и т.п.

 

 

Сразу не пришло в голову - есть припой "сплав Вуда" он плавится и паяет при температуре около 100 градусов, возможно в этом случае пластинки не отпустятся...

 

А со светодиодиком класно придумал :) надо будет себе сделать...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

Мое мнение IMRC модуль не работает... так вот она со временем забивается нагаром и заедает от нее и все проблемы на сто процентов уверен что чистили впускной коллектор единицы не говоря уже про профилактику с помощью очистителя впускного тракта

 

LOT а какого чёрта эти каналы засераются масляными отложениями - честно говоря задолбался я эти каналы впускного с заслонками чистить - хочется побороть первопричину этого процесса... Мне пришло на ум несколько вариантов но как-то они меня не очень удовлетворяют...

Опубликовано (изменено)

LOT а какого чёрта эти каналы засераются масляными отложениями - честно говоря задолбался я эти каналы впускного с заслонками чистить - хочется побороть первопричину этого процесса... Мне пришло на ум несколько вариантов но как-то они меня не очень удовлетворяют...

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1604668 Расход масла, дымность двигателя прочитай плюс система егр

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

Сразу не пришло в голову - есть припой "сплав Вуда" он плавится и паяет при температуре около 100 градусов, возможно в этом случае пластинки не отпустятся...

А со светодиодиком класно придумал :) надо будет себе сделать...

 

на самом деле пайка прогревание сопутствующее при этом пластинки не так уж ее и размягчает. Как оказалось "опускание", тоесть процесс при котором пластинка отгибалась в низ и потом не возвращалась обратно в исходное состояние, было связанно с ошибочном выбором методики припаивания.

Я пластинки стыковал а сверху крепил костыль в виде пластинки 2Х4мм, так вот это место изгибалось и меняло форму лепестка.

Как только я попробовал иную конструкцию: исходные части пластинок чуть наложил одну на другую и спаял вместе - все получилось.

 

Светодиодик в салоне, показывающий работу блока IMRC, реально порадовал и меня. Повторюсь, использовал биполярный 2х цветный, когда на него подается прямое напряжение он светится зеленым светом, когда подается обратное то он светится красным. Такой биполярный можно заменить 2мя включенными параллельно один при этом в обратную сторону диодиками.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня дюратеководам =)

Кто знает на каких разборах в москве можно купить модуль IMRC???? сколько примерно стоить будет?

Изменено пользователем madb
Опубликовано

Доброго дня дюратеководам =)

Кто знает на каких разборах в москве можно купить модуль IMRC???? сколько примерно стоить будет?

какие у тебя ошибки диагностика показала?

Лучше почини свой модуль...

Опубликовано

Народ! Ну хоть бы кто сказал, КАКОЙ впаивать транзистор! Дайте маркировку!!!

Опубликовано (изменено)

в модуле IMRC стоит NPN составной транзистор Дарлингтона, он представляет собой объединение двух или более биполярных транзисторов с целью увеличения коэффициента усиления по току. Вот номера:

 

2N6045 (8А/75W)

BDW93C (12A/80W)

TIP102 (8A/80W)

BDX33C (10A/70W)

2N6388 (10A/65W)

2N6668

Подойдут любые аналоги, в магазинах обычно каталоги есть они подберут легко замену....

 

 

Вот ссылка на мануальчик по проверке работы транзистора: http://www.cougarv6....or_check_en.pdf

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

какие у тебя ошибки диагностика показала?

Лучше почини свой модуль...

 

у меня перво фокус с зетеком - изначально этого модуля нет. Достался ресивер от ST170, вот колхожу через кучу контролеров)))

 

достался на халяву модуль, но бывший владелец говорит что иногда на нем чек загорался и ошибка была P1516. Такое чинится?

 

ошибка расшифровывается так: Intake Manifold Runner Control (IMRC) input error (Bank # 1)

Изменено пользователем madb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...