Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дёргается при разгоне


Рекомендуемые сообщения

1. Единственное - топливный фильтр не менялся 60тыс - в нём может быть причина?

 

2. Просто с чего лучше начать? Либо однозначно менять провода,свечи и катушку?

и ещё нюанс один - движок,после ночной стоянки,завёлся с полоборота,без всяких вибраций и плаваний оборотов(как обычно)..

1. Нет в нём не может быть причина, но незатягивай с его заменой, может начать протекать(от нашей "соли" на дорогах зимних).

 

2. Начни со свечей, при этом осмотри их внимательно, если будут пробои снаружи изолятора, то и провода тоже придется менять, заодно сними и осмотри катушку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Был в сервисе - приговорили свечу 2го цилиндра и рекомендовали промыть форсунки(боюсь за 160 тыс их не разу не промывали)+ поменять свечи..Обидно,что свечи менял не так давно..Ставил мотокрафт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя история для опыта (Мондео 2003 г.в. 2л. мех.).

На 93500км. пробега под нагрузкой почуствовались легкие дерганья, которые быстро прогрессировали и через три дня ехать было ну очень напряжно. При очень плавном разгоне машина набирала скорость и ехала без рывков, а при более резком нажатии на акселератор начинала биться в конвульсиях. При этом, плавно прибавляя газ, движок можно было раскрутить до 6000 оборотов. На четверный день уже появлялись редкие подергивания на ХХ.

Почитав форум обозначил две вероятные причины: высоковольтная часть зажигания и топливная система. С прошлого ТО у меня остался комплект свечей, которые были поменяны превентивно по моей просьбе. Поставил их - не помогло. Погазовал поздно вечером в темном гараже со снятой крышкой движка - пробои высоковольтных проводов и катушки в иде искр, трещания и "северного сияния" не обнаружил.

Пошел по второму пути. Снял бензобак, разобрал бензонасос и расстроился, сетка выглядела неплохо, мусора и липкой массы (как обнаруживали некоторые на своих) небыло, просто была цвета ржавчины. Промыл все жидкостью для мытья карбюраторов ABRO и собрал обратно. Эффекта - ноль.

На следующий день подошла очередь на сервисе (официальном). Приехал на диагностику. Т.к. бюджет в минусе, хотел обойтись минимальными потерями и не поддаваться на замену всего подряд. Менеджер мне конечно предлагал комплексный подход включая замену тормозной жидкости, но развелся я только на промывку фарсунок и дроссельной заслонки. Начали с замера давления топлива - оказаловь в норме. Приклеели манометр к лобовому стеклу скотчем и поехали с мастером кататься. В момент дерганий никаких провалов не обнаружилось, бензонасос держался молодцом, кстати температура окружающей среды была под 40 градусов. Чек инджин у меня не загорался ну и компьютер ошибок не выдал. Мастер сказал что с долей вероятности стремящейся к бесконечности все дело в катушке, может конечно это и ВВ провода, но он заверил, что обычно их выевляет визуальным осмотром. Кстати на катушке он нашел трещинки, которые можно различить если вглядываться с пристрастием. Далее были скучные процедуры по промывке вышеобозначенных узлов и доклад обстановки менеджеру. Менеджер принес со склада новую катушку. Хотя она внешне была такая же(родная 1319788, новая 1619343 - по екату подходила на мой VIN) расположение цилиндров на корпусе отличалось. У родной слева 2 и 4 цилиндры, справа 3 и 1, а у новой наоборот. ВВ провод от четвертого цилиндра ну никак не натянуть. Не прикручивая катушку повесели на проводах чисто для проверки и поехали прокатиться. Машинка побежала. Нужной катушки не оказалось (кстати цена новой, которая 1619343 - 6 тыс. руб.) и мне вернули мою на место и выдали заключение диагностики. Зато сказали, что не оригинал с EXISTа будет не хуже.

В не официальном фордовском магазине была в наличие катушка HUCO с парт номером 138803. за 2,6 тыс. руб. Попереживал перед продавцом, что цилиндры могут не совпасть (т.к. на ней нет маркировки цилиндров), но продавец сказала, что это исключено, это именно моя катушка. Переставил катушку - машина поехала нежно и мягко. Только на душе повисло тяжелое ощущение, что раньшье машинка резвей разгонялась. Теперь мучаюсь вопросом, не оставил ли я часть от 145 голов в сэкономленных 3400р. и пару неделях ожидания, или мне это только кажется?

 

Вообще кто нибудь знает, может от катушки зависеть динамика (даже интересней может ли от катушки зависеть угол опережения зажикания, например время от подачи команды от блока управления до момента возникновения искры на свече может быть больше чем у оригинальной катушки?)?

З.Ы. На второй день вызникновения проблемы, пожаловался другу на работе, он сказал, что у него были такие дерганья при разгоне на Мегане, виновницей оказалась катушка. Говорит меняй катушку. И был прав!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще кто нибудь знает, может от катушки зависеть динамика (даже интересней может ли от катушки зависеть угол опережения зажикания, например время от подачи команды от блока управления до момента возникновения искры на свече может быть больше чем у оригинальной катушки?)

я тоже Huko поставил, динамика вроде ни чего, но рагоняется только до 185, раньше 195, хотя может и парюсь, кстати взял её за 1600р

Изменено пользователем yurapskov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще кто нибудь знает, может от катушки зависеть динамика (даже интересней может ли от катушки зависеть угол опережения зажикания, например время от подачи команды от блока управления до момента возникновения искры на свече может быть больше чем у оригинальной катушки?)?

Динамика - может, угол - думаю нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, задолбался я уже с этими причудами моей любимой мони!!! Суть проблемы, такая же как и у всех и в моих вышеизложенных постах все описано!!! Я тоже радовался когда отвалив 2 с лишним тысячи я поставил себе HUCO. Все было просто идеально и продолжалось месяца два, затем я ощутил тычек до 2 оборотов на пониженной передаче, потом два.... теперь все вернулось на круги своя, моня по прежнему дергается в экстазе, конечно не так как раньше но все таки не приятно, что делать я не знаю.... Появилась еще одна проблема стало вонять бензом в салоне(((((((((((( Походу есть где то косяк в выпускной системе и печка затягивает этот смрадный запох в салон. Некоторые говорят, что пахнет не бензином, А ПРОДУКТАМИ СГОРАНИЯ, тоесть выхлопными газами, С СОДЕРЖАНИЕМ В НИХ НЕ СГОРЕВШЕГО БЕНЗИНА!!!! От того и неприятный аромат... А не сгоревший бенз, как я понимаю, это следствие неправильно работающего зажигания......... Короче ХЗ как и быть(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, задолбался я уже с этими причудами моей любимой мони!!! Суть проблемы, такая же как и у всех и в моих вышеизложенных постах все описано!!! Я тоже радовался когда отвалив 2 с лишним тысячи я поставил себе HUCO. Все было просто идеально и продолжалось месяца два, затем я ощутил тычек до 2 оборотов на пониженной передаче, потом два.... теперь все вернулось на круги своя, моня по прежнему дергается в экстазе, конечно не так как раньше но все таки не приятно, что делать я не знаю.... Появилась еще одна проблема стало вонять бензом в салоне(((((((((((( Походу есть где то косяк в выпускной системе и печка затягивает этот смрадный запох в салон. Некоторые говорят, что пахнет не бензином, А ПРОДУКТАМИ СГОРАНИЯ, тоесть выхлопными газами, С СОДЕРЖАНИЕМ В НИХ НЕ СГОРЕВШЕГО БЕНЗИНА!!!! От того и неприятный аромат... А не сгоревший бенз, как я понимаю, это следствие неправильно работающего зажигания......... Короче ХЗ как и быть(((

Так ведь блок управления пропуски в цилиндрах фиксирует как ошибку (у тебя чек инджин загорается?). Если из выпускного коллектора вылетает не сгоревшее топливо, то кислородный датчик дает отмашку блоку управления обеднять смесь, а т.к. выхлоп в норму так и не придет, то еще одна ошибка должна записаться плюс опять чек инджин. В придачу: при попадении углеводородов на катализатор они окисляются (догорают), температура катализатора растет и его соты плавятся и потом выглядят как догорающая восковая свечка.

Изменено пользователем Mnedoleg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, задолбался я уже с этими причудами моей любимой мони!!! Суть проблемы, такая же как и у всех и в моих вышеизложенных постах все описано!!! Я тоже радовался когда отвалив 2 с лишним тысячи я поставил себе HUCO. Все было просто идеально и продолжалось месяца два, затем я ощутил тычек до 2 оборотов на пониженной передаче, потом два.... теперь все вернулось на круги своя, моня по прежнему дергается в экстазе, конечно не так как раньше но все таки не приятно, что делать я не знаю....
:rolleyes: Меняй катушку опять, только теперь вместе с проводами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое прикольное что провода то нормальные)))

 

Короче! Не поверите))) Снял провода для тестирования и осмотра, дак в 3 и 4 в калпачке что то типа ушной серы)))))) Типа солидола)) От куда он там я так и не понял))) Короче почистил колпочки (те что на свечи) и значительное колличество тычков пропало!!! Остался один два, ну это уж когда пытаюсь 4ю включить на скорости 30 км))

Вот такая фигня парни))) Зачем там эта смазка и от куда она там взялась не понимаю((( При чем первые два внутри зеркально чистые!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое прикольное что провода то нормальные)))

 

Короче! Не поверите))) Снял провода для тестирования и осмотра, дак в 3 и 4 в калпачке что то типа ушной серы)))))) Типа солидола)) От куда он там я так и не понял))) Короче почистил колпочки (те что на свечи) и значительное колличество тычков пропало!!! Остался один два, ну это уж когда пытаюсь 4ю включить на скорости 30 км))

Вот такая фигня парни))) Зачем там эта смазка и от куда она там взялась не понимаю((( При чем первые два внутри зеркально чистые!!!

Смазка эта специальная, исключаящая пробой соединения "изолятор свечи-провод". Когда я менял провода мне Майкл такую смазку наносил. Кстати она родная фордовская, в красивой такой баночке.

 

А вот по вонизме несгоревшим топливом - молодца, видать не я один заметил. У меня это хорошо ощутимо на прогреве, печка тащит все это в салон. Видать реально, несгоревшее топливо.

Я даже разорился на комплект новых оригинальных прокладок для всей системы випуска. Всю (!!!) ее снял, включая выпускной коллектор, осмотрел на наличие трещин и ненайдя оных поставил обратно на новые прокладки. Эффект - ноль. Как воняло, так и воняет. Особенно на прогреве, далее, видимо дожигает каталик.

 

Катушку менял, сейчас вторая стоит, проездил без дерганий ровно неделю, далее опять появилось пятно пробоя снизу. Катушка оригинал Бош - видимо гуано редкостное.

 

Выбрасывать бабло достало, хочу поменять всю систему на 4 катухи прямо на свечи, как на фокусе и СиМаксе, надо будет взять с разборки со свежей машины вместе с клапанной крышкой (она немного другая).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбрасывать бабло достало, хочу поменять всю систему на 4 катухи прямо на свечи, как на фокусе и СиМаксе, надо будет взять с разборки со свежей машины вместе с клапанной крышкой (она немного другая).
Придется менять и "мозги" и жгут :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придется менять и "мозги" и жгут :rolleyes:

А вот тут ошибаетесь. Родная катуха имеет три фишки - один искра на 1-4 котел, второй - общий, третий - искра на 2-3 котел. Катушки, ставящиеся на свечи - двухконтактные.

 

Далее все просто - общий разводим по всем четырем катушкам, задействуя в них по одному контакту - это понятно. Оставщиеся выводы 1-4 параллелим и сажаем на соотв. контакт нашей мамы. Со второй парой цилиндров - аналогично. Все...

 

З.Ы я заводил машину от 2-х разных трехконтактных катушек, используя половинку каждой, когда искал трабл. правда загорелся чек, но это, думаю, из-за неплотно подключенных проводов первички - не было разъема под рукой.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее все просто - общий разводим по всем четырем катушкам, задействуя в них по одному контакту - это понятно. Оставщиеся выводы 1-4 параллелим и сажаем на соотв. контакт нашей мамы. Со второй парой цилиндров - аналогично. Все...
И что, сопротивление двух запаралеленных катушек равняется одной части нашей?

Да и энергия искры может от этого упасть вдвое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что, сопротивление двух запаралеленных катушек равняется одной части нашей?

Да и энергия искры может от этого упасть вдвое.

А вот это легко меряется тестером.

Мозги ведь дают импульс на сработку и все. Я не думаю, что ФМК не будет менять полевики в мозгах (читай сами мозги) для работы с 4-мя катухами.

 

Эх, увидеть бы собрата, именно Моню с электронным дросселем и 4-мя катухами и сравнить тестером... Были такие, но их единицы, пошли в самом конце. Многое бы прояснилоь.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, увидеть бы собрата, именно Моню с электронным дросселем и 4-мя катухами и сравнить тестером... Были такие, но их единицы, пошли в самом конце. Многое бы прояснилоь.
А на М-4 2,0 не раздельные катушки? дроссель-то там электронный.

 

Моню с электронным дросселем и 4-мя катухами и сравнить тестером...
:rolleyes: Вот, значит мозги точно другие на четыре катушки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь блок управления пропуски в цилиндрах фиксирует как ошибку (у тебя чек инджин загорается?). Если из выпускного коллектора вылетает не сгоревшее топливо, то кислородный датчик дает отмашку блоку управления обеднять смесь, а т.к. выхлоп в норму так и не придет, то еще одна ошибка должна записаться плюс опять чек инджин. В придачу: при попадении углеводородов на катализатор они окисляются (догорают), температура катализатора растет и его соты плавятся и потом выглядят как догорающая восковая свечка.

Невозможно сказать как ведет себя система регулирования при пропусках. Все зависит от их частоты и причин. Могут быть пропуски по искре - тогда мозги их фиксируют, а могут быть по невоспламеняемой смеси - и тут извиняйте. Лямбда при пропусках в одном горшке не видит стехиометрию и начинает двигать смесь, но фокус в том что двигает ее по по всем горшкам в том числе и по тем где все горит правильно, сбивая их!!! В итоге на выходе получаем полнейший бред. Надо твердо запомнить - лямбда регулирование правильно работает только при условии качественного сгорания смеси во всей системе.

Теперь про запахи выхлопа под капотом. Это значит как нетрудно догадаться что выхлоп негерметичен. Если негерметичность расположена до лямбды то кроме неприятного амбре это приводит к прямому подсосу кослорода из воздуха, лямбда видит бедную смесь и ящик начинает лить горючку. При наличии трещины в коллекторе размером 0,5х100 мм я наблюдал перерасход бензина в полтора раза. После замены выпускного все пришло в норму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь про запахи выхлопа под капотом. Это значит как нетрудно догадаться что выхлоп негерметичен. Если негерметичность расположена до лямбды то кроме неприятного амбре это приводит к прямому подсосу кослорода из воздуха, лямбда видит бедную смесь и ящик начинает лить горючку. При наличии трещины в коллекторе размером 0,5х100 мм я наблюдал перерасход бензина в полтора раза. После замены выпускного все пришло в норму.

Вова, не поверишь, Я САМ снимал весь выхлоп вместе с выпускным с целью найти неплотность - ее там нет! Все потом прощупал руками при заведенном двигле - нигда не сечет.

Варианта два - либо это конвекция воздуха в гараже (почему тогда раньше ее не было, роза ветров поменялась, что-ли?) или неплотно закрыт ЕГР и в момент заводки и "отстрела" во впуск часть газов через воздухан идет наружу под капот а потом в печку.

 

Когда каталик разогревается - ессно все пропадает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот у меня тоже началось дергание при разгоне поменял свечи(иридиевые), стало нормально. НО через 2 недели примерно появился трабл, через раз машинка дергается не равномерно при Обгоне, и дергается так как будто с зади ктото дергает. Что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот у меня тоже началось дергание при разгоне поменял свечи(иридиевые), стало нормально. НО через 2 недели примерно появился трабл, через раз машинка дергается не равномерно при Обгоне, и дергается так как будто с зади ктото дергает. Что может быть?
Провода, катушка. :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти чела с таким же авто с заведомо исправными катухой и проводами, и методом научного тыка выявлять виновника

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотри на изоляторы свечей. Если есть тонкая чёрная полоска, значит этому проводу не хорошо. Так же в темноте завести машинку и посмотреть на провода - светятся/не светятся. Причём легкое свечение похоже допустимо, но если провод как новогодняя ёлка горит, считай хана ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катуху можно снять посмотреть на её площадку. Если есть центрические круги - можно задуматься о её замене. Почитай темку про бульканье в воздушном фильтре Andersа. Там есть про катуху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...